ホテル ナトゥールヴァルト富良野 クチコミ・感想・情報

ホテル ナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・お客さまの声

t373さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

t373さん [50代/男性] 2021年04月02日 07:19:50

家族がスノボをやるために泊まりました。本当に目の前がスキー場で立地は最高です。また、旭川空港までのバスに直ぐ乗れるのも利点ですね。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年04月02日 12:15:37

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの客室は、山側の客室は北の峰スキー場パウダースノーのゲレンデを一望し、市街側は富良野を見下ろし、彼方に十勝岳連峰を臨みます。朝陽を受けて富良野市街地に大きな影を落とす早朝の十勝連峰は必見です。
館内は、色々なおもてなしサービスを提供しておりますので、きっとご満足いただけると思います。
次回も是非お越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。
支配人 大高

【アソビバOPEN記念!モニタープラン】北海道の美味しいを集めた夕食付き♪
【室数限定★☆部屋タイプおまかせ☆★】

投稿者さん 2021年03月26日 17:51:10

夕食が最高でした。
ホテルなのですが、バイキングで海鮮炉端焼きが食べられます。
新鮮な食材を、テーブルにあるコンロで焼けます!
他のメニューも満足くです。
4時から始まる、スイーツバイキングも無料で、しかも美味しいです。
また、行きたいと思うホテルです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年03月26日 19:27:15

当ホテルのお食事は地元の野菜を初め、富良野産の豚肉、牛肉と北海道産の海鮮をふんだん使用したバイキングです。新鮮な食材を使用しているので、お客様も美味しく、堪能できます。
キッズパーク「アソビバ」では16:00~20:00までスイーツバイキングを提供しております。お子様を「アソビバ」で遊ばせ大人はお子様を監視しながらスイーツを食べゆっくり寛げます。
次回も是非お越しくださいスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 大高

【ふらの割】※道民限定※お得に富良野に泊まろう!2食付

meme1195さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

meme1195さん [40代/女性] 2020年08月14日 11:10:09

子供が楽しめる宿だと思います。お風呂の更衣室が狭かったのですが、ほかはとても良かったです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年08月14日 11:58:39

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはお子様に優しいホテル「ウエルカムベビーのお宿」でミキハウスさんから認定を受けております。スタッフはこの認定に恥じないよう、様々なおもてなしサービスを考えお客様を迎えております。またお子様、女性限定アメニティーも豊富で、お母さま、お子様もいつでも気軽に手軽に来ていただけます。
ハード面では改善するところは多々ありますが、その分ホスピタリティでカバーしていきたいと思っております。
次回お客様がお越しの際はまた違ったサービスでお迎えできればと思っております。
支配人大高

【オールインクルーシブ】ふらの産食材野菜やとろけるチーズ♪&ワイン♪飲み放題■朝食はいくらかけ放題も

So-ojisanさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

So-ojisanさん [40代/男性] 2020年02月21日 18:17:25

スキー旅行でしたが、スキー場が目の前で便利でした。食事も美味しく、デザートバイキングなど家族も満足してくれたようでした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年02月22日 10:02:44

今当ホテルは、いろいろなサービスを提供しております。
これからもお客様がご満足いただけるよう、サービスの向上を心掛けて頑張っていきたいと思っております。
支配人 大高

【さき楽28/夕食バイキング付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕朝食は美味しいを集めたビュッフェを

投稿者さん 2019年08月07日 16:40:16

子どもを連れていたのですが、マシュマロに、ミニ縁日に、キッズコーナーに、子どもが楽しめるイベント盛りだくさんでした!縁日で花火を買うことができ、夜に花火のセットを貸していた、だき夏の思い出ができました!何より、夜ごはんのビュッフェが豪華で驚きました!ホタテやエビなどを、自分の席で網焼きすることができます!美味しかったです。ホテルの方は、子どもが怪我して出血しても、頭ぶつけても、苦笑いをするだけで、心配をしてくれることがなかったのは、残念でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年08月08日 12:13:48

当ホテルはお子様に優しいホテルとしてミキハウスさんから「ウエルカムベビーのお宿」で認定を頂いております。スタッフはこの名に恥じないように頑張っておりますが、お客様からご指摘がありましたが、大変残念に思っております、申し訳ありませんでした。徹底した指導をしていきます。
今いろいろなサービスを提供しておりますが、スタッフはどんなサービスが喜ばれるか日々模索しております。お客様が次回来られて時、又違ったサービスでお迎えできればと思っております
支配人大高

<事前カード決済>夏の道産食材と富良野の採れたて野菜が大集合♪夏のビュッフェプラン☆2食付

投稿者さん 2019年07月10日 15:32:56

とても素晴らしいホテルです。スタッフ全員が親切で、大変良かったです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年07月11日 18:55:27

当ホテルは「第二の我が家」をコンセプトに家族的なサービスまた会話を心掛けております。
いつでも、手軽に、気軽に来て頂けるようアメニティグッズも豊富に取り揃えておりますます。
今スタッフはいろいろな企画、また、おもてなしサービスを考えております。次回お客様がお越しの際は違ったサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【サマーファミリープラン】お子様わくわく♪縁日のお楽しみ券付◇富良野野菜たっぷり農家ビュッフェ2食付

イクヤヒコさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

イクヤヒコさん [50代/男性] 2019年03月12日 10:49:14

良かったのですが、もう少し朝食に工夫があると嬉しいです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年03月12日 12:03:11

朝食の件、料理長含め検討していきます。
当ホテルの朝食は地元富良野の朝採れ野菜や北海道産野菜を中心としたバイキングを提供しておりますが、時期的な関係もあります、だからこそお客様のご指摘にあったように、工夫が大事だと思います。
次回お客様がこられた時再度見直し改善できればと思っております。
支配人 大高

【モニタープラン】アンケート記入でお得に泊まろう!朝食付!!【基本料金から最大3,000円OFF】
【☆限定室数■禁煙■お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年02月21日 19:57:08

以前から気になっていたので宿泊しました
まずスキー場が目の前!
24時間入れる温泉がある!
食事は基本ビュッフェだが
テーブルオーダーメニューがあり
出来立て熱々が食べられる
もちろん夕食代に含まれている 満足度高い!

あと 個人的な意見ですが
チェックインから沢山の飲食サービスがありますが
2食付にはキツイ! ほとんど利用してません
全サービス利用するには 夕食なしで良いかな?と
なので
お菓子などは 部屋に常設するとか
湯上りビールは夕食前の時間帯とか

検討いただければ 幸いです

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年02月22日 11:16:14

お菓子バイキング、湯上りビール 参考になります。検討したいと思います。
当ホテルのお食事は地元農家から直接仕入れの野菜をはじめ、地元食材をふんだんに使用しております。季節ごとにメニューを変えお客様にご満足いただけるよう料理スタッフは日々模索しております。
次回お客様がこられた時季節の食材を提供できればと思っております。

【冬得】北海道の美味しいを集めた☆冬メニュー
【■禁煙■スタイリッシュルーム(16~18平米)】

投稿者さん 2018年10月20日 22:49:46

10月18日に宿泊しました。子連れに優しいホテルランキングのサイトをみて予約したのですが、本当にその通りでした。子供たちがキッズルームやスタンプラリーに夢中になっていましてた。富良野に行くときはまた絶対に泊まりたいと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2018年10月21日 11:44:22

当ホテルはお子様連れのお客様に優しいホテルとして、キッズコーナーや、スタンプラリーまたお子様用のアメニティグッズをはじめお客様が手軽に、気軽に来ていただけるよう、女性限定アメニティグッズを豊富に取り揃えております。
また浴場(ふくろうの湯)では温度設定もお子様用にぬるめの設定にしております。
まだまだ改善すところはありますが、スタッフ一同一生懸命おもてなしをさせていただきます。

【■禁煙■ツイン又はトリプル☆限定室数】

投稿者さん 2018年07月29日 15:19:16

Nice stay, spacious room, good food, good onsen. Very suitable with family with small children. Only issue is that the hotel never replies email enquiries. But overall, very recommendable.

2018年07月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2018年08月07日 20:41:19

Hello,Thank you for staying with us.And we also thank your nice & warm words.
We really sorry for that we could not reply your Email.Acctually we have not enough English speakers.It is takeing long time to reply the English mail everyday we got now.
Anyway,If you could,come here again especially in winter,please.You could feel very deferent air of Furano.
Thank you again.
From a man in the frontdesk

<カード決済専用>夏の道産食材と富良野の採れたて野菜が大集合♪夏のビュッフェプラン☆2食付
【■禁煙■スタンダードツインルーム】

松ちゃん0494さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

松ちゃん0494さん [60代/男性] 2018年06月13日 18:44:46

出張での宿泊ですが楽しみは、部屋からの雄大な十勝岳の四季折々の景色。
今は残雪の十勝岳でした。朝食は手作り感いっぱいの食事。ついつい食べ過ぎ。卵かけご飯は毎度の楽しみ。
間もなく富良野はラベンダーシーズンです。これも又、仕事先での楽しみ。

2018年06月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2018年06月13日 20:00:18

松ちゃん様何時もご利用ありがとうございます。
ラベンダー時期が近付いてまいりました。
街並みは大変込み合いますが、ホテルでのんびり、疲れを癒して下さい。
次回は是非ご夕食もご利用下さい、地元契約農家から直接仕入れの富良野野菜をはじめ地元食材をふんだんに使っております。
北海道の美味しさを堪能いただけます。
支配人 大高

【ナトゥールヴァルト25周年記念プラン】大感謝還元プライス☆シンプルステイ朝食付き
【■禁煙■スタイリッシュルーム(16~18平米)】

松ちゃん0494さん [60代/男性] 2017年12月26日 18:34:22

フロントの何時もながらの接客は疲れもぶっ飛びます。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年12月27日 12:32:22

当ホテルは「第二の我が家」をコンセプトに家族的なサービスを行っております。
お客様が何回も来られるよう、スタッフはアットホームに会話をするよう心掛けております。
今スタッフはお客様がどんなサービスが」喜ばれるかまた、何を望んでいるかと日々模索しております。
次回お客様がこられた時違ったサービスが出来ればと思っております。

【シルバープラン】60歳以上限定★朝食付プラン☆
【■禁煙■スタンダードツインルーム(22平米)】

yus0108さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

yus0108さん [30代/男性] 2017年10月23日 19:09:48

子連れにはとってもありがたいところでした!キッズルームがあったりドリンク24時間飲み放題!オムツや子供のアメニティも充実!最高でした!ただ、宿泊したお部屋の掃除が行き届いておらず、少しベタついたりゴミがソファーの間に入っていたりと残念な部分もありました。でも、夕ご飯と朝ご飯のバイキングは言うことなしの豪華でとっても美味しかったです!!!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年10月24日 09:35:16

ご投稿ありがとうございます。
客室の件、大変申し訳ございません。即、客室係に報告し、清掃の徹底をしていきます。
当ホテルはお子様に優しいホテルをモットーに、ミキハウスから、ウエルカムベビーのお宿として認定されております。大型階段アーチ・アニメDVD・遊具などを取りそろえたキッズルーム、またお客様の旅の荷物を軽減して頂くよう、お子様アメニティグッズは豊富に取り揃えております。
まだまだたりないところもありますが、スタッフ一同日々努力してまいりたいと思っております。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
支配人 大高

「ミキハウス子育て総研認定」赤ちゃん歓迎 ♪お子様わくわくプラン☆2食付
【■禁煙■ウェルカムベビー認定☆ファミリーツインルーム】

投稿者さん 2016年10月10日 14:24:29

2016年10月8日から1泊しました。チェックインの時に子供が来週3歳の誕生日を迎えると言うと夜に部屋でお祝いしていただきました。アメニティが充実していたり、子供が飽きないようにキッズスペース、オヤツやドリンクバー、館内スタンプラリーをしてご褒美をもらったり、全て無料なので驚きました。他にもスイーツバイキングや今回は利用しませんでしたが湯上りアイスやビール、夜食までありました。
子供もまた行きたいと言っています。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2016年10月11日 16:06:24

この度は、10月の連休でのご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。お子様のお誕生日を一緒にお祝い出来、記念日が良い思い出になったようで私どもも大変嬉しく思っております。連休から始めました新企画のスィーツバイキングや湯上りアイス・ビールと時間は限られてますが大変好評でございます。また機会ございましたらぜひご利用お願い申し上げます。次回の皆様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【☆喫煙可☆室数限定3部屋(洋室)】

iniesta_8さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

iniesta_8さん [30代/男性] 2016年09月04日 08:15:53

生後半年の娘を連れて、宿泊しました。オムツやおねしょシートといった赤ちゃん用のアメニティが充実していて助かりました。
また、部屋のユニットバス浴槽もそこそこ広かったので、娘をシャワーに入れるのも苦労することなかったです。
夜遅くの到着だったため、朝食のみプランにしましたが、大変美味しかったです…お昼のため頑張ってセーブしましたが、本当はもっと食べたかった!

また、富良野に行く際にはお世話になろうと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2016年09月04日 12:56:05

この度は、あかちゃん連れのご家族旅行でのご宿泊ありがとうございました。6か月のお子様がいて不安もあったかと思いますが、楽しく富良野休日をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。朝食もお昼の事を考えセーブしたようですが、次回お越しの際には、ぜひご夕食もついたプランでお越し頂ければと思います。そしてお昼は軽めを予定し朝食はお腹いっぱいにして下さい。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

料理長おすすめ食材を使用!「夏の朝美人バイキング」朝食付☆
【☆禁煙☆和室(10畳)】

cindy0210さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

cindy0210さん [20代/女性] 2016年01月13日 13:02:06

このホテルに対して、一番印象に残ってるのはやっはり温泉。
女性のために、10種類以上のシャープーも選択できるし、
スチーマーとナノイードライヤーなど美容器も使える。
母と私も、とても満足でした。

部屋もそれぞれのテーマがあって、綺麗でした。

朝食のレストランはちょっと小さいでしたが、
食事はとてもおいしかったです。
トマトチーズライスは一番おいしかったてす。
牛乳もすごい美味しかったです。

また富良野に行く機会あれば、このホテルに泊まりたいですね。

2016年01月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2016年01月13日 16:25:29

この度は、ご家族ご旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。海外から遠い富良野までお越し頂き、田舎の小さなホテルですがお風呂も色々とお楽しみ頂け、朝食もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。富良野も四季により見どころや食事も色々とお楽しみ頂けますので、是非また富良野へお越しの際にはご利用お願い申し上げます。その際には、スタッフ一同皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
支配人 森野福郎

【直前割】日付限定でお得にステイ料理長お奨め♪『美味しい自慢の朝食つきプラン』

投稿者さん 2015年10月28日 04:51:38

10月19日から二泊しました。
アメニティも充実しており、ヘアアイロンまで設置してある宿泊先は初めてでした。
ロビー脇フリードリンクは良かったです。
次回も泊まりたいと思います。
ただ、大浴場横の洗面台にハンドソープがあれば…と思いました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2015年10月30日 08:14:33

この度は、女子旅2泊のご宿泊誠にありがとうございました。富良野の休日をのんびりお過ごし頂け、アメニティーや備品などもお気に入り頂けたようで大変嬉しく思います。ハンドソープのご意見ありがとうございます。置いて様子を見るように致します。また、富良野へお越しの際には、是非ご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人 森野福郎

【ウェルカムスイーツ】女将のおススメ!富良野の有名スイーツお部屋入れ☆朝食付

投稿者さん 2015年06月13日 21:14:35

富良野に滞在する時はいつも利用してます。
部屋が広くて綺麗でとても快適です。富良野で一番良いホテルだと思います。
しかし最近は海外の団体客が多くなり残念です。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2015年06月14日 22:24:45

いつもご利用誠にありがとうございます。お仕事でのご利用ですが、ホテルが我家のように使って頂け嬉しく思います。色々とお褒めの言葉も頂きありがとうございます。何度お越し頂いても飽きない工夫をして参ります。ただ、海外の団体様はそれほど他館と較べても多くはないのですが、海外の個人旅行が以前より少し多くなって来たかと思います。最近の海外のお客様は以前よりマナーも良くなってきて助かっております。日本の方と同様にインターネットからの予約がほとんどでございます。ホテルと言う性質上ご理解頂けると幸いでございます。どうぞ、今後ともご利用お願い申し上げます。
支配人 森野福郎

【基本】『自然の森 素泊まりプラン』

投稿者さん 2015年05月07日 10:11:17

中々親切で良かったです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2015年05月07日 17:45:00

この度は、GWご家族旅行でのご旅行誠にありがとうございました。ご家族でお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。ちょうど、富良野も桜が満開の時期だったと思います。天候も良かったので良い思い出が出来たでしょうか。また、機会ございましたらご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申上げます。

【GW早割】こどもワクワクGWプラン☆2食付

投稿者さん 2014年09月13日 18:09:43

朝食バイキングがとてもイイです!!同伴した親父はめったに食事を褒めないですが、焼きたての厚焼き卵が痛く感動していました。

2014年09月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2014年09月14日 13:17:13

この度は、ご家族でのご旅行誠にありがとうございました。お父様もお褒め頂けてお食事もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。また時期によってお料理内容も変えておりますので機会ございましたらまたご利用下さいませ。その際にはスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人 森野福郎

【楽天スーパーSALE期間限定プラン】☆朝から美人になる「朝美人」朝食付
【☆禁煙☆ツインルーム】