ホテル ナトゥールヴァルト富良野 クチコミ・感想・情報

ホテル ナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月10日 14:29:14

・建物や設備は古いが綺麗に使っている印象
・フロントからの説明がせっかちで不親切。あれでは年配の方は理解できないと思う
・駐車場の場所やドリンクサービスについての質問は、丁寧な回答だったので好印象(フロント以外のスタッフ)
・大浴場の脱衣場は狭いけど、これは施設の事なので仕方がない
・夕食は種類も多く美味しかったので大満足
・朝食会場の名札を付けていない中年スタッフの非常識な対応のせいで、せっかくの楽しい宿泊が台無し
 客にわざとぶつかってくるスタッフは初めて見ました

設備やサービスは悪くはありませんが、スタッフの質に問題があると思います

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年03月13日 11:12:05

この度は、お仕事の際のご宿泊誠にありがとうございました。館内のサービスやお食事等ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ただ、今回ご意見頂きました接遇面は参考にさせて頂き改善をして行きたいと思いますのでまた機会ございましたらご利用頂けますと幸いと存じます。またのご利用お待ち申し上げます。
総支配人 森野

☆食事会場リニューアル記念☆クチコミ投稿で3,000円OFF!モニタープラン2食付

投稿者さん 2022年01月12日 18:20:15

子どもが多くて、トイレがきたない。
清潔さを感じない。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年01月23日 11:26:51

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。当館はお子様連れのお客様がスキーの目的以外にもご利用が多く申し訳ございません。富良野市内のホテルでも当館だけがお子様が極端に多いと思います。また、ご利用の際にはご理解の上ご利用頂けますと幸いでございます。今後ともご利用お待ち申し上げます。
支配人 森野

【期間限定/リフト1日券+朝食付】ナイターまで滑り放題!~ゲレンデ目の前!スキー場まで徒歩約1分♪

shoan0804さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

shoan0804さん [40代/男性] 2022年01月09日 16:46:09

昨年同時期にも宿泊してとても良かったので今回も宿泊することにしたのだが、前回がとても良かっただけに今回は期待を上回ることができず、大変残念な宿泊体験となった。
スキーロッカーを借りたのだが板の幅が太めなのかとても入れにくく、広い場所を貸して欲しいとお願いしだのだがふたりでも使えるロッカーなので、他にも客がいるのでそのまま使えと云われる。4日間見ていたが隣の広いロッカーは使われておらず臨機応変な対応してくれたら良いのにと感じた。
部屋の設備で伸縮式のパイプハンガーがあるのだが壊れていて使えなかった。またTVも映らなかった。この2点に関してはスタッフが感じ良く、また真摯に対応してくれたおかげで解決(パイプハンガーは正常品と交換、TVは接続の問題)したのだが、そもそも清掃時等に確認しておけがこんな問題が発生することはないはずである。
部屋のノークリーニング対応をお願いしたのだが、てっきり清掃係が部屋に入って来ないと思い荷物を散らかしていたのだがゴミ箱の交換はしてくれるようで入出された。ロビィの柱にノークリーニングの案内が出ており(入出されてくない場合はゴミ箱を部屋の外に出しておき、清掃不要札をドアノブにかけておけばOK)、そう云えば昨年はフロントで説明されたなと思い出したのだが今回は説明が無く、失念。ちゃんとチェックイン時に説明して欲しかった。
前回と同様のプランで宿泊したのだが部屋が狭くて残念。最初からこのサイズの部屋なら特別狭くも感じないだろうけれど改めてこの部屋がちゃんとしたプラン通りの部屋なのか(狭いスタイリッシュルームではないのか)気になった。
来シーズンも日程が合えば、また同じような料金で宿泊できるなら恐らく利用するだろう。スキー場利用客にとってはこんなに便利な立地で朝食がおいしく部屋も清潔で使いやすく滞在期間中フリードリンク利用可能など居心地の良いホテルは他にない。部屋が空いていればアーリーチェックイン可能であればなお良しなのだが、過度に期待せず利用したい。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年01月12日 13:08:16

いつも、ご宿泊誠にありがとうございます。今回、期待にお応えできず申し訳ありませんでした。ロッカーの対応客室の件と関係部署にはミーティングにて指示、指導させて頂き改善させて頂きます。客室の件は、前回は一番広めのお部屋をご用意できたようですが、今回はスタンダードの22㎡のお部屋のご用意でスタイリッシユの18㎡より広いお部屋のご用意をさせて頂いておりました。フロントのご案内等不手際はあったようですが、またご利用頂けますと幸いに存じます。またのお越しをお待ちしております。
支配人 森野

【早割28/朝食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2018年12月10日 21:30:54

ウェルカムベビーのホテルなので予約しました。3ヶ月のこどもと3人で宿泊。赤ちゃんにやさしいかと思いきや、食事会場では寝ている赤ちゃんの真後ろで大音量の音楽をかけ始めたり、アメニティのおむつには制限があったりと残念ポイントが目立ちました。食事会場ではその音楽のせいで赤ちゃんが起きてしまいギャン泣きに...音楽をかける予定なら遠い席にするなり、声をかけるなりしてほしかったです。ギャン泣きしててもスタッフさんは特に気にする様子もなく、さらにがっかり。ウェルカムベビーのホテルってなに?と思います。
また、ベビーカーの貸し出しができるので、部屋から電話すると「今ロビーにあります」と。え?持ってきてくれないの?と思い、尋ねると、「あ...はい。」と困ったような反応をし、持ってきてくれました。接客もホテルらしさがなく、レベルが低いと感じます。接客業の勉強をちゃんとしてほしいです。
部屋はスイートの割には...という感じ。大きな虫もいました。加湿器が使えなかったのも残念。タオルは汚れているし、清潔感がなく不安でした。

ウェルカムベビーをうたう割りに、サービスが低く、接客も悪いのががっかりでした。価格の割りには合いません。残念ですが、もう行くことはありません。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2018年12月11日 09:17:20

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘にあった主大変申し訳ありませんでした。
お客様のこのような声が、再認識と共に、スタッフ再教育、また改善につながると思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 大高

「ミキハウス子育て総研認定」赤ちゃん歓迎 ♪お子様わくわくプラン☆2食付
【■禁煙■ウェルカムベビー認定☆スイートルーム「シロフクロウ」】