ホテル ナトゥールヴァルト富良野 クチコミ・感想・情報

ホテル ナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月10日 07:34:02

子供連れが多いのでうるさい。部屋もキッズコーナーの隣だったので余計にうるさい。静かさを求める人はお勧めしません。
朝食のバイキングはその場で注文を受けて作るのはやめるべき。出来上がりを知らせるブザーもうるさいし、そもそもバイキングなんだから卵料理やチーズバーガーなんか作って置けばいい話し。
駐車場の案内も不親切。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年01月12日 13:21:20

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。滞在中、ゆっくりと落着けなかったようで、また駐車場のご案内も不手際があったようで申し訳ございません。当館は、スキー宿と言うホテルでは無くファミリーのお客様がホテルを目的にご支持頂いているホテルでイメージが違ったようで残念でございます。朝食もご満足頂けずとても残念でございます。他のスキーでお越しのお客様もこのホテルは子供の声が聞こえて温かみを感じる。次回は家族で来たいとお声を頂いております。玉子料理もハンバーガーも作りたてを提供させて頂きとても評価を頂いておりますので、提供方法は今のところ修正の予定はございません。このようなホテルですが、ご理解頂きまたご利用頂けますと幸いでございます。今後とも宜しくお願い申し上げます。
支配人 森野

【冬のふらの割】※北海道在住の方限定※ お得に富良野に泊まろう!朝食付
【■禁煙■スタイリッシュルーム/ 幅95cm×2台/2名迄】

投稿者さん 2021年11月23日 20:54:45

家族で、泊まりました!!
泊まった全体的な感想は…悪くなかったです。
ただ、アソビバっていう所に
16時から利用できる
スイーツバイキングが、あるんですが
15時くらいから、準備をしていた女性スタッフの対応が
悪く『いらっしゃいませ』の言葉も無く…ホテルのイメージを
ぶち壊しでした。楽しい旅行が
台無しでした。
ホテルの評価も
下げざる値でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年11月24日 17:46:09

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。アソビバでのスタッフの対応が良くなかったようで申し訳ございませんでした。フロント含めご意見頂きました事共有させて頂き担当にも注意を促し改善につとめます。また機会ございましたらご利用お願い致します。今一度、おもてなしの心を引き締めて参りますので、皆さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【秋のふらの割完売記念】どさんこ割♪北海道在住の方限定!<通常料金から2,000円割引>2食付
【■禁煙■ファミリーツインルーム/ウェルカムベビー認定】

ぱぱんだとととろさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

ぱぱんだとととろさん [40代/男性] 2021年04月25日 22:51:38

ホテル前の駐車場以外はわかりにくい。
ファミリー利用をメインにしてるかもしれないが、ノーマスクの学生が歩いてるようなホテル。
スタッフもレベルが低く、隣の芦別のホテルと系列だと思い出した時に諦めた。
朝食のビュッフェにアレルゲン表示もなく、子供歓迎と謳うにはお粗末。スキー場目の前なので、質の低い客も多いのだろう。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年04月26日 21:02:10

この度は不愉快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフ教育を始め、改善する所は多々あります。
出来る所から1つ1つ改善し、ご満足の行くホテルにしたいと思っております。
この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
支配人 大高

【朝食付/ワーケーションもOK】インターネット限定!名刺一枚でお得な特典♪全室Wi-Fi使用OK!

投稿者さん 2017年09月06日 17:04:52

口コミの高さを見て申し込みました。
結論から言うと、スキー客と子連れにはいいのでしょう。

良かった点
・朝食の美味しさ。待っている客が長蛇の列でなければ、食後にゆっくり飲み物を飲んだり食べていたかった。フレンチトースト、なまらめし、いくらの醤油漬け、最高。
・風呂上がりのビールやアイスクリーム、アメニティーサービスなど、細かなイベントあり
・部屋がフローリング

個人的に合わない点
・子供向けのサービスが多いためか相対的に子供が多く、どこに行っても賑やか。静かに過ごしたい人には不向き。
・17時にチェックインしたが、宿泊階のエレベーターホールにはゴミの山、オブジェの花を飾っている台にはビニールに包まれたオムツもあった。デイユースの利用客か、急遽清掃なのか不明だが、ゴミの山が半端なく、何があったのかと思うほど。外国人の利用でしょうか。清掃なら翌日すればいいし、または粗相があって急遽清掃だとしてもチェックイン時に説明もなく、一気に現実に戻された。
・施設全体が古く、トイレはウォシュレットなし。ベッドもいわゆる昔の感じで、腰が深く沈み、翌日腰痛。
・選べる枕の案内を見て19時台に行ったら、1つも残っていなかった
・宿泊人数に対して、風呂も食事会場もキャパが少なく、相当混雑。風呂は19:30頃に行ったら洗うスペースの空きがないほどの混雑。9月平日です。
・朝のビュッフェ会場は朝日がきついのか全部の窓が覆われており、食事場所も狭い。
壁側の落ち着く場所を取り、食事中の札をひっくり返して食事を取りに行ったら、しらない男性がおかずを置いてしまい、係員さんに事情を説明したものの我々が移動する羽目に。きちんと年配の客にはシステムを説明して欲しい。代わった席は入口手前で全く落ち着かず、あまり朝食を満喫できなくて早出した感じ。
・鍵が1つしかなく、夫婦別行動が取れない。気ままに読書ルームに行きたかったのですが、キッズルームのある階のため賑やかで、行く気が起こらなかった

我が家には都市型のホテルが合うのだとハッキリわかりました。それは収穫でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年09月06日 20:27:43

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また宿泊階のエレベーター付近のごみの山、リネンもの等大変申し訳ありませんでした。即、客室係に指導し改善していきます。
これからもさらにスタッフ教育指導を徹底していきたいと思います。
ハードな面も時間はかかりますが少しづつ改善していきます。
スタッフ一同ご投稿いただいたことを踏まえ日々精進していきたいと思います。
次回お越しの際はまた違ったサービスが出来ればと思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
支配人 大高

【サマーSALE】最大30%OFF いくらのしょうゆ漬けも登場☆朝食付【レギュラープラン】
【■禁煙■スタンダードツインルーム(22平米)】