ホテル ナトゥールヴァルト富良野 クチコミ・感想・情報

ホテル ナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・お客さまの声

あいこ9806さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

あいこ9806さん [20代/女性] 2022年02月18日 14:47:55

母子で宿泊でしたが
大人一名のためか
広い部屋や子供用の部屋が選択肢になかったのが悲しかったです
料金が上がってもいいので
ダブルベッドで子供と寝たかったなぁと思いました。そこの改善がされれば100点です!
遊び場もあってアメニティやお菓子、飲み物、そして食事なととても大満足です!またすぐ泊まりに行こうと思います!

2022年02月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年02月18日 20:28:56

この度は、親子旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。お食事や他のサービスもご利用頂き楽しくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。当館にはダブルベットのお部屋はございませんが、ファミリールームと言うタイプがございます。ウェルカムベイビーのお宿の認定も受けているお部屋なので通常のお部屋より少し料金が上がりますが、ローベットのハリウッドツインタイプがございます。こちらのタイプですとお子様とも寝る事が出来ますので、次回ご検討下さいませ。次のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【冬春旅セール】2食付/ふらの産食材やチーズ♪&ワイン♪飲み放題■朝食はいくらかけ放題も

投稿者さん 2021年11月17日 17:44:36

雰囲気含め店内の施設・お風呂に満足するもスイーツの施設がキッズルーム内に有り子供たちが遊んでいて埃だらけの中でスイーツが並べられているのは勘弁。コロナ禍でも有り衛生面で不安が・・・。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年11月19日 11:07:56

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご案内が不足していたようで、キッズコーナーのスイーツバイキングはアソビバが混んでいる時は隣のふらの広場で食べて頂いておりますが、案内が不足していたと思われます。チェックインの際に案内の徹底をフロントへ指導致しましたので、また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【秋のふらの割完売記念】どさんこ割♪北海道在住の方限定!<通常料金から2,000円割引>朝食付

裸の上級大将さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

裸の上級大将さん [50代/男性] 2021年07月07日 20:36:37

7月の富良野にあって料金的に手頃だったので、このホテルを利用しました。
フロント、レストランともにスタッフの方々の対応は良かったです。
今回1名利用だったので、部屋の広さは良かったのですが、ベッド幅は少々狭い印象でした。
夕食はアルコール飲み放題で、ブッフェ形式のメニューは非常に豊富で、1泊では絶対に全種類食べきれないほどです。
少々部屋が古くて狭くても、この素晴らしい夕食のために、訪れる価値は大いにあると思いました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年07月08日 09:29:04

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのお食事は野菜はもちろん、牛、豚と地元食材をふんだんに使用し、海鮮は北海道猟師さんから直接仕入れのバイキングです。
ハード面では改善するところは多々ありますが。その分お食事、おもてなしサービスで補っていければと思っております。
今スタッフは様々な企画を模索しております。
次回ご利用の際また違った企画サービスでお迎えできればと思っております。
支配人大高

日付限定!見つけてHappy♪2食付♪ネット限定バーゲンプラン

投稿者さん 2021年06月26日 15:37:54

6月21日から2泊しました。
2日目電動自転車を借り市内巡り出来たのは良かったのですが、帰り道坂がきつく大変でした。
お風呂はサウナがあれば良かったです。
食事は品数豊富でドリンク飲み放題とても良かったです。

2021年06月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年06月27日 17:00:14

当ホテルは色々なおもてなしサービスを提供しております。ハードな面で改善する余地は多々ありますが、その分サービスで補えればと思っております。
お食事の方は、インクルーシブプランでご夕食付のお客様にはすべて飲み放題が付いております。
今現在スタッフはいろいろな企画を摸索しております。次回お客様がご利用の際はまた違った企画サービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

brown0104さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

brown0104さん [30代/女性] 2021年03月22日 13:34:00

今回ベビー認定のお部屋に宿泊させていただき、何も持っていかずとも満足して宿泊することができました。
ベッドもローベッドで、部屋は土足厳禁。
はいはいやつかまり立ちができるようになった我が子にはとても助かりました。
接客もとても親切で、子どもに対してもとても優しく接して頂けました。
お食事もこどもの離乳食も用意してありとても助かりました。
ただ、お部屋に備え付けてあるコーヒーの機械でコーヒーを飲もうとしたのですがカップがすでにコーヒーで汚れており、楽しみにしていましたが飲むのをやめました。
それ以外は大変良かったのでまた泊まりたいです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年03月22日 17:09:17

客室コーヒーカップの件大変申し訳ございません。
即、客室係りに注意、指導いたしました。
当ホテルは「第二の我が家」をコンセプトに家族的な会話を心がけております。お客様の言動をみながら、何かお困りが無いかと注意しております。またお子様アメニティーを豊富に取り揃えておりますので、お客様はいつでも気軽に起こし頂けます。
次回も是非お越しください、スタッフ一同心よりお待ち申しております。
支配人 大高

【ふらの割】※道民限定※お得に富良野に泊まろう!2食付

投稿者さん 2021年02月15日 21:49:55

ホテルでのサービスが大変充実していて飽きさせない工夫が伺え好感が持てました。
唯一残念だったのが、チェックインの際、接客中なのが分からず声を掛けたところ、その後の言葉も無く無視された事には不愉快であり、接客のスキル差は多々ありました。
それを除けば満足のいくホテルです。
特にお子様連れの家族にお勧めです。

2021年02月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年02月17日 17:02:55

この度はホテルナトゥ-ルヴァルト富良野をご利用頂き誠にありがとうございます。
フロント、スタッフ対応の件大変申し訳ございません。即、指導していきます。
当ホテルのおもてなしサービスは時間差で15時から21時までいろいろなサービスを提供しております。お客様は滞在中殆どお部屋には居ない状態です。おもてなしサービスのタイムテーブルを見ながら「わくわくして」頂ければと思います。
スタッフ今季節ごとのイベントを模索中です。次回ご利用の際はまた違ったサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【2連泊割/朝食付】2泊以上の宿泊でさらに安く!出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2020年11月30日 15:31:13

サービス、食事などは文句なし!
大満足でした!
大浴場が少し寒かったのが気になりました。
換気してるのかすごく寒くて、子供と入りましたが上がって着替える頃には体が冷えてしまいました。
ストーブが設置されてましたが、稼働されておらず自分で付けましたが子供が触ろうとして危なかったのですぐ消しました。
何かいい対策をしてもらえると嬉しいです!
ちょうど新設されたらアソビバが解放されてたので行ってみたら子供たちは大はしゃぎで、ずっと遊んでいました。
大人もくつろげる感じで親子で楽しめそうです!
しばらくしたらスイーツ等のおもてなしもしますとホテルの方がおっしゃっていたので、是非また宿泊したいと思います!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年11月30日 17:30:17

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場の件大変申し訳ございません。チェックイン前14:00頃には、稼働するはずが確認不足でした。徹底すよう指示致しました。
森のキッズパーク「アソビバ」は12月フルオープンです。16:00からはスイーツも始まりますので、是非お越しください。。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 大高

【返金不可/夕食バイキング付】事前に支払いでもっとお得に!夕朝食は美味しいを集めたビュッフェを♪

あさみ4351さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

あさみ4351さん [30代/女性] 2020年11月18日 12:10:02

下のこどもが6ヶ月を迎え、GOTOキャンペーンもあったので以前から気になっていたナトゥールヴァルトさんに3世代で宿泊させていただきました。
子供が小さいので和室のお部屋。広くはありませんがのんびりできました。
ウェルカムサービスにはこどもが大喜び
ドリンクバーが24時間利用できるのも有難いです!

お風呂は内湯1つと露天が1つでこじんまりとしていましたが、赤ちゃんと一緒なので疲れずちょうど良かったです。お風呂場にバンボやベビーソープが用意されていて助かりました。
楽しみにしていたお食事はとっても豪華!
ずっと海鮮を焼き続けました!
飲み放題のお酒の種類も多く、チーズや生ハム等のつまみも充実していて素晴らしいです。
離乳食も用意されており有難い限りです。
朝はなまら飯といくらかけ放題!最高です。焼きたてのクロワッサンもパン屋さんのように美味しかったです。
接客もとてもよくていたせり尽せりでした。必ずまた利用させていただきます。
小さなお子様が居るファミリーには絶対おすすめです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年11月19日 11:56:03

当ホテルのお食事は、地元契約農家から直接仕入れの富良野野菜をはじめ地元食材、北海道産海鮮物をふんだんに使ったバイキングで、四季折々のメニューを提供しております。
またお子様に優しいホテルとし、ミキハウスさんから「ウエルカムベビーのお宿」で認定を頂いております。スタッフはこの認定に恥じないよう日々努力しております。
現在コロナ禍ですがスタッフはいろいろな企画を模索しております。
次回お客様がご利用の際は違ったサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【さき楽28/夕食バイキング付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕朝食は美味しいを集めたビュッフェを
【■禁煙■和室10畳/布団4組/4名迄】

投稿者さん 2020年11月03日 06:44:06

朝ごはん美味しすぎで、もっと胃袋のデカい人間になって全種類食べたかったです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年11月03日 17:40:10

当ホテルの朝食は地元富良野の朝採れ野菜や北海道を中心としたバイキングです。美味しくヘルシーなメニューからその場でおつくりするお料理まで多数取り揃えております。
現在スタッフは四季折々のメニューを模索しておりますので、是非またご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。
支配人 大高

【返金不可/朝食付】事前に支払いでもっとお得に!出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付

yamatosabaさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

yamatosabaさん [40代/男性] 2020年09月10日 09:04:50

とても素晴らしいホテルでした。子ども達も大喜びで、帰った後も、「最初の泊まったところがよかった!」と、叫んでいます。
全体的に満足度は高かく、スタッフの方々も非常に親切だったのですが、ただ、笑顔があまり見えなかったのが残念でした。
しかし、最後に対応してくださった、十勝出身(だったかな?)で、写真好きのスタッフの笑顔と、温かさに感動しました。

温泉が天然温泉でないかったのが残念でしたが。。。」

子ども達も大喜びで、子ども連れでも安心して泊まれるホテルとしては大満足です。
また是非、お邪魔したいと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年09月11日 18:42:51

当ホテルは「第二の我が家」をコンセプトに家族的なサービス、接客を心がけております。この中で一番大事な笑顔が足りないのは非常に残念な対応です。
今一度初心に戻り徹底指導していきたいと思います。
今コロナ禍の状況ですが、感染防止に努め、おもてなしサービスはそのまま続行していきますので、是非またお越しくださいスタッフ一同お待ちしております。
支配人 大高

【レイトイン/朝食付】イン17:00/アウト11:00!短い滞在でお得に泊ろう☆森の朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2020年09月08日 01:08:55

お食事がとても素晴らしく、美味しかったです。スタッフの方の気遣いが最高でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年09月08日 10:17:13

当ホテルのお食事は四季折々の地元食材をふんだんに使用しております。今の時期では、キノコの豆乳もつ鍋、きのこ飯、またきのこ飯にはお茶漬けにすると、更に美味しくいただけます。
スタッフは季節に応じいろんな企画を模索しております。お客様が次回お越しの際また違った料理、おもてなしサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【■禁煙■スタイリッシュルーム/ 幅95cm×2台/2名迄】

投稿者さん 2020年08月16日 05:47:21

時間ごとに嬉しいサービスがあり、素敵なホテルです。
また、子供へのアメニティや対応が嬉しいです。その為かなり子供が多いので子供が苦手な方には不向きです。今回お風呂がミルク風呂になっていてアレルギーのある娘が露天風呂を楽しみにしていただけにそこが残念でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年08月16日 11:05:57

当ホテルは現在、いろいろなおもてなしサービスを提供しております。スタッフはお客様のニーズに合わせたサービスを模索をしております。お子様連れのお客様は多いですが、その他、カップルのお客様、年配のお客様と、どんなサービスが喜ばれるか、次回お客様がお越しの際は違ったサービスでお迎えできればと思っており
支配人 大高

【ふらのありがとうキャンペーン】会員登録でメロン1玉プレゼント☆2食付

ごちゃんスキさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

ごちゃんスキさん [30代/女性] 2020年08月06日 00:10:09

祝日に連泊しました、朝は混みすぎて大変でしたが、それ以外はほぼ完璧です。子供に対しての思いやり、スタッフの笑顔が忘れられません、富良野行ったらまた泊まりたいです。ありがとうございました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年08月06日 11:54:22

ご投稿ありがとうございます。
朝食の混み合い大変申し訳ございません。時間を早めたり、また予約制にするか検討したいと思います。
当ホテルは子供に優しいホテルとし、ミキハウスさんからウエルカムベビーのお宿で認定を受けております。この認定に恥じないようスタッフはいろんなサービスを模索しております。
支配人 大高

【楽天トラベルセール】5%OFF 富良野の採れたて夏野菜たっぷり☆人気の朝食付きプラン

投稿者さん 2020年03月27日 20:52:37

コロナの影響でかなり閑散としていて、自分たち以外に数えるほどしか宿泊客はいないのでは??といった感じでした。
そのため、楽しみにしていたお菓子などのサービスは規模が縮小されてしまっていました。仕方ないですね...
夕食ビュッフェが中止になってましたが、コースメニューも充実していて、かなりお腹いっぱいになりました。味もとても美味しい!
うちの子がスタッフのおじ様に猛アピールしていましたが、嫌な顔せず応えてくれていてほっこりしました。
部屋の壁に穴が開いていて、それをテープで補強していたり、アンパンマンのおもちゃが電池切れだったり、やや古さはあれどアットホームないいホテルでした!

2020年03月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年03月30日 11:23:36

お客様にはこのような状況で大変ご迷惑をおかけしております。
コロナの影響で深刻な影響を受けておりますが、だからこそ、ご利用して下さるお客様を精いっぱい、笑顔でお迎えできればと思っております。
次回お客様のご利用の際は、この状況を乗り越えて益々おもてなしサービスを向上してお迎えできればと思っております。

投稿者さん 2019年11月04日 14:32:04

従業員の接客態度やおもてなしサービス、赤ちゃん用のアメニティなど大変良かった

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年11月04日 17:28:13

ご投稿ありがとうございます。
当ホテルはミキハウスさんから「ウエルカムベビーのお宿」で認定を頂いております。
スタッフはこの認定に恥じないよう一生懸命頑張っております。
接客についても、なるべくお客様に寄り添い会話を楽しんでおります。
これからも「第二の我が家」をコンセプトにお客様を家族の様に接して行きたいと思っております。
支配人 大高

【早割り28/夕食バイキング付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕朝食は美味しいを集めたビュッフェを

投稿者さん 2019年09月01日 17:31:36

夕食をいただいたあと、デザートが別会場でいただくことができる内容でした。移動するのはたいへんかと思ったのですが、別会場でコーヒーとデザートというのが、落ち着いていただくことができ、とてもよかったです。夕食の種類も、デザートの種類も多く、食事を楽しみました。
アメニティも必要なものを自分で選ぶことができるので、助かりました。お風呂がもう少し大きければいいなと思いましたが、混雑状況が部屋のテレビインフォメーションでわかるので問題はありません。
夕食会場の焼き魚?のにおいが客室廊下まで上がってきていたので、換気面での改善をお願いいたします。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年09月03日 12:03:25

当ホテルはお客様が気軽に、手軽に、いつでも来て頂けるよう、女性用、お子様用とアメニティグッズを豊富に取り揃えております。
レストランの煙、大浴場と改善するところは多々ありますが、スタッフはお客様が満足して頂けるよう、サービスの向上を図る為努力しております。
お客様が次回ご利用の際、又、違ったサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

★お日にち室数限定・訳あり□お部屋タイプおまかせでお得♪1泊2食★

投稿者さん 2019年09月01日 13:43:53

朝ごはんのイクラを掛けれるのは良かったです。ふわふわオムレツを作る人が大変そうでした。人気あるのでフライパンを2個でやったら良いかもしれません。
夜のスイーツビュッフェも美味しかったです。
マイナス点はあまりありませんが、子供が廊下で遊んだりとうるさすぎる点は仕方ないですね。
部屋は古いですが普通です。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年09月03日 12:10:52

ご投稿ありがとうございます。
当ホテルは、お子様に優しいホテルとしミキハウスさんから、「ウエルカムベビーのお宿」で認定を受けております。スタッフはこの認定に恥じないよう、努力しておりますが、ある程度の声掛けも必要かと、思っております。
朝食は地元契約農家からの直接仕入れの富良野産野菜をはじめ、地元食材をふんだんに使用しております。季節に応じた食材を使用しておりますので次回ご利用の際も、ご満足いただけると思います。
支配人 大高

★お日にち室数限定・訳あり□お部屋タイプおまかせでお得♪1泊朝食★
【★☆部屋タイプおまかせ☆★】

vanilla7143さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

vanilla7143さん [40代/男性] 2019年07月30日 17:46:16

全体的に満足度が高く、快適に宿泊させていただきました。特に朝食は印象に残っています。多分に漏れず外国からの団体客が多いようなので時間によってはかなり待ち時間があるようですが、たまたま今回は時間がかぶらずゆっくり楽しめました。料理は個人的には抜群の品揃えでした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年07月31日 12:54:38

当ホテルの朝食は地元富良野の朝採れ野菜や北海道産野菜を中心としたバイキングです。今の時期団体客も多いので営業時間も6:30からオープンしております。
またおもてなしサービスとして15:00チェックインからさまざまなサービスを提供しております。スタッフは今まだまだサービスを模索しておりますので、次回お客様がこられたときにはまた違ったサービスでお迎えしたいと思っております。

投稿者さん 2019年07月30日 17:25:19

普通に良いホテル

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年07月31日 12:49:44

当ホテルは今いろいろなサービスを提供しております。スタッフは今いろいろなサービスを模索しております。次回お客様がご利用の際はまた違ったサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

<事前カード決済>富良野の採れたて夏野菜たっぷり♪出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付
【■喫煙■スタイリッシュルーム/ 幅95cm×2台/2名迄】

投稿者さん 2019年07月29日 21:42:21

ボリュームのある夕食をはじめ、総じて満足だったのですが、ひとつ残念だったのが18時過ぎのチェックイン時に夕食時間を19時半に指定されたこと。当日は夕食後に中富良野の花火を見に行く計画で、完全に予定が狂いました。混雑等は仕方ないかもしれませんが、なら事前に夕食時間の指定をさせるべきです。ただ、ドリンクサービスや情報コーナーなど素晴らしい点もたくさんあり、楽しい時を過ごせました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年07月30日 11:30:27

ご指摘にあったご夕食予約時間の件、おしゃる通りです、大変申し訳ございませんでした、即改善していきます。
今当ホテルはいろいろなサービスを提供しております、現在もスタッフはどんなサービスが喜ばれるかと日々模索しております、次回お客様がこられた時又違ったサービスでお迎えできればと思っております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 大高

<事前カード決済>夏の道産食材と富良野の採れたて野菜が大集合♪夏のビュッフェプラン☆2食付