ホテル ナトゥールヴァルト富良野 クチコミ・感想・情報

ホテル ナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月11日 17:21:45

子連れで行きましたが、接客が素晴らしくて大変満足しています。
お部屋に入った瞬間ハエの死骸が落ちていて残念でした。

2021年06月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年06月11日 19:37:10

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋のハエの死骸大変、申し訳ございませんでした。客室スタッフに厳重に注意しチェック漏れの無い様指導してまいります。
当ホテルは「第二の我が家」コンセプトに、家族的な接客を心がけております。お子様連れのお客様には、お子様に話しかけ、何かお困りのお客様には積極的に話かけております。
お子様、女性限定アメニティグッズも豊富に取り揃えて降りますので、何時でも手軽に、気軽お越し下さい。スタッフは家族のようにお帰りなさいと、お待ちしております。
支配人 大高

【道民限定】どさんこ割!お得に富良野に泊まろう!2食付♪
【■禁煙■和室10畳/布団4組/4名迄】

投稿者さん 2020年09月23日 15:57:27

子供や妊婦さんにとても良い。
スタッフさんの対応が非常に良いです。
高級ホテルとはまた違った良さがありますね。
バイキングで席にコンロがあり炉端焼きが出来るなんて斬新!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年09月24日 09:32:46

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、お客様のニーズに合わせいろいろな、おもてなしサービスを行っております。
その中で、お子様連れのお母さまが、手軽にいつでもお越し出来るよう、お子様用、女性限定アメニティーなど、豊富に取り揃えております。
また、ロビーでは、お客様到着時、のどが渇いてもすぐドリンクが飲めるよう、ウエルカムジュースもご準備しております。ロビー左奥「ふらの広場」では、時間系列で様々なサービスを提供しております。スタッフは今この、コロナ禍の中で、お客様が何を必要か、またどんなサービスが喜ばれるかと日々模索しております。
次回お客様がお越しの際は、また違ったサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【マタニティ特典付/夕食バイキング】妊婦さん歓迎!夕朝食は北海道の美味しいを集めたビュッフェを♪

投稿者さん 2017年12月04日 17:14:53

子連れで行くにはサービスが充実していて、部屋も靴を脱いでの滞在になるので、ベッドから下りても気にせずゆったりできます。
スタッフの方も前回宿泊したことを覚えていてくださり、子どもに声をかけてくれたりと暖かさを感じました。
少し残念なのはお風呂のカビが少し目立つな…というところです。
自分で座れない子を連れていくにはちょっと抵抗があり、部屋で入浴をしました。
他は文句なく、大満足です!!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年12月04日 19:56:36

お風呂のカビの件、誠に申し訳ありません。
風呂の畳は交換致しましたので、次回は気になさらずご利用できると思います。
いろいろなところで足りないところは多々あると思いますが、スタッフはお客様が何を望んでいるか、またどんなサービスが喜ばれるかと日々模索しております。お客様が次回お越しの際また違ったサービスが出来ればと思っております。
支配人 大高

【モニタープラン】アンケート記入でお得に泊まろう!朝食付!!【基本料金から最大3,000円OFF】
【■禁煙■ツイン又はトリプル☆限定室数】

投稿者さん 2015年01月04日 10:55:40

昨年も同じ時期に宿泊させていただきました。居心地の良いホテルで、リピートした甲斐がありました。とても寒かったのですが、ホテルの暖かさを期待して安心して、家族みんなスキーを楽しむこともできました。露天風呂が少しぬるかったです。食事は、夜、朝美味しくいただきました。朝のスープカレーは、特に印象的でした。気さくな支配人の方をはじめアットホームな従業員の方々には、今回もとてもお世話になりました。

2015年01月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2015年01月04日 19:05:03

この度は、昨年に引き続きちょうど1年目の同じ日にお帰り頂き誠にありがとうございました。ご家族との再会とても嬉しく思います。お子様も1年たつと大きくなったなぁと驚きました。今回も楽しくお過ごし頂けたようですね。スタッフへのお言葉も皆喜んでおり、忙しい日々が続きますが仕事の励みとなります。今回は、1泊のご旅行でしたがまた機会を作って頂き次回のお帰りをお待ちしております。その際には、スタッフ一同、皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【スキー三昧】☆1日券&2食付き☆ゲレンデ目の前
【☆禁煙☆スタンダードツイン(24平米)スキー場側♪】

HiraMaxさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

HiraMaxさん [20代/男性] 2011年11月14日 01:38:08

予定外の富良野泊で急遽検索してみつけました。
素泊まり+500で朝食付きならと、あまり期待はしてなかったのですが、十分満足できる内容でした。

風呂も大浴場付きでゆったりできるのも良いですね。ただ、露天風呂がメンテナンスで入れなかったのでやや不満ですが、大浴場、朝食付きでこの値段なら十分満足できるかと。
あと何気に夜景も綺麗にみれます。
ツインに一人ってのも寂しいですけど、広々とした空間ってのも良いかな。

2011年11月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2011年12月04日 15:30:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂のメンテナンス中でご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。12月の中旬頃に完了する予定でございます。
夜景はゲレンデ側と街側がありスキー場のナイターの営業が始まるとゲレンデ側の夜景も素敵です。また、ご宿泊の予定がございましたら「ゲレンデ側で」と伝えていただければご用意することもできますのでご利用ください。

ホテルスタッフ

【朝食付】秋麗!富良野VACATION~シンプルステイ~
【ツインベッドルーム】

チョコママ01さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

チョコママ01さん [60代/女性] 2023年05月01日 21:27:19

リニューアルしたという事なので宿泊しました。
3回目です。
食事するお部屋が
半個室になり、お肉も焼けるようになって大変良くなりました。
ジンギスカンが肉厚で美味しかったです。
残念だったのは、
アスパラが、硬くて、甘さもなく、道外から来た人はがっかりしたと思います。(アスパラの天ぷらは美味しかったですが。)
北海道の旬の美味しいアスパラを 出して欲しかったです。
パフェにのせるトッピングが減って
和風のきな粉や黒蜜などか、なかったのが、残念でした.
食事の時間も1時間半と言う制限があったので、小さい子供がら居る家族は
ゆっくりできたのかな??って思いました。
それでも食事中スタッフの人が声掛けてしてくれたりしてとても良かったです。
朝食のハンバーガーとても美味しかったです。
お勧めです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年05月02日 14:20:39

3度目のご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。レストランリニューアル後、お気に入り頂けお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。アスパラのご意見ありがとうございます。調理の仕方含め料理長とも相談し改善進めて参ります。朝食のハンバーガーもお気に入り頂けたようでPRして頂き感謝致します。時期により富良野の旬の食材を提供し館内イベントも変わりますのでまた、機会ございましたらご利用お願い致します。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

日付限定!見つけてHappy♪2食付♪ネット限定バーゲンプラン
【室数限定★☆部屋タイプおまかせツイン☆★禁煙】

けん坊@携帯屋さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

けん坊@携帯屋さん [40代/男性] 2021年11月23日 18:07:12

とてもリーズナブルに宿泊させてもらいました。比較的小さめのお部屋を予約しましたが、宿泊には十分でした。部屋を土足禁止にしているのは、子連れには衛生的で助かります。ベッドも低くて下に隙間の無い構造なのも、子供を安心して宿泊させられるポイントでした。食事の満足度はとても高く、この金額であのレベルのものを飲み会放題というのは衝撃でした。24時間ジュースが飲み放題なのも嬉しいです。オムツも3枚無料だったので、思ったより使ってしまっていたので助かりました。便座も子供用を借りられたり、踏み台を借りられるのもありがたい。子供の遊び場は、子供にとって楽しめるスペースだったと思います。いっぱい遊べて満足そうでした。

ここからは、要望や希望や注意点かもですが、遊び場の滑り台に繋がっている建物内は、木材が剥き出しなので、子供がぶつかって怪我をする可能性があります。特に動物のヌイグルミが不安定なので、それに乗って転び柱にぶつかる可能性があります。内側の壁もツーバイフォーの木材が剥き出しなので、板やクッションで覆ったほうが安全に感じます。あと、お風呂が9時までなのが少し残念でした。10時までだと、朝食後のチェックアウト前に入れるので、入り損ねた人も入れると思います。オモチャ関係も、きちんと揃っていない物があったり、壊れていたり、電池が無いものもありました。そういう所が少なくなると、より素晴らしくなるようにも思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年11月24日 17:41:15

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。館内皆さまで楽しくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。お気づきの点教えて頂きありがとうございます。改善出来るところから進めて参りますので、また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。皆さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【秋のふらの割完売記念】どさんこ割♪北海道在住の方限定!<通常料金から2,000円割引>2食付

松ちゃん0494さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

松ちゃん0494さん [60代/男性] 2017年12月26日 18:52:39

朝食、手作り感、最高。おかげで何時も、食べ過ぎ。地元の食材を、かなり意識されてます。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年12月27日 12:26:58

いつもご利用ありがとうございます。
朝食は地元富良野の朝採れ野菜や北海道野菜を中心とした、バイキングを提供しております。美味しくヘルシーなメニューから、その場でお作りする料理まで多数取りそろえております。
次回はご夕食もご利用ください、地元の食材をふんだんに使っております。

【■禁煙■ツイン又はトリプル☆限定室数】

楽天5555555555さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

楽天5555555555さん [30代/男性] 2017年03月31日 19:28:51

色んなホテルに泊まってますが、ここまでお客目線のホテルはありません。
到着してからも様々なイベントや食事もバイキングなのですが、1組ずつ料理の説明していただき、また子供のオムツが無くなりロビーにいってみると無料で置いてあり他にも様々取り揃えられてました。
ホントにオススメのホテルです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年04月04日 18:02:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは滞在中お客様に飽きさせない、また、わくわくするようなホテルを目的としてサービスを提供しております。また第二の我が家をコンセプトとしていつでも帰って来れるようなアットホームな感じでお迎えしております。
是非またお越しください、スタッフ一同、お帰りなさい、とお待ちしております。
支配人より

【ホテル・旅館など宿泊施設にお勤めの人限定】期間限定☆ご同業者さまウエルカムプラン(2食付)
【■禁煙■スタンダードツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2015年03月16日 22:46:51

初めて宿泊いたしましたが、こじんまりとしていて、細部まで行き届いたサービスに大満足でした。朝食も大変満足のいく内容で、特に出汁巻き玉子は絶品でした。今まで宿泊した施設の中では最高に美味しかったと思います。今度宿泊する時は夕食付きにしたいと思います。

2015年03月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2015年03月17日 10:48:45

この度は、初めてのご宿泊誠にありがとうございました。お部屋や朝食もご満足頂け特に出汁巻き玉子はとてもお気に入り頂けたようで大変嬉しく思います。是非、次回はご夕食もお願い致します。当館の夕食は、かしこまらずラフな接客でお友達の家で夕食を食べる感覚でお越し頂ければ嬉しいです。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

楽天口コミ4.4獲得記念☆★感謝deサンキュー☆★朝食付
【おまかせ部屋☆(禁煙)】

旅人名人さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

旅人名人さん [60代/男性] 2014年09月17日 11:43:41

今年このホテルは2度目になり、富良野に行った際はよく利用しています。私は47都道府県庁所在地すべて行き、今年は9月16日現在、既に85泊しており、各ホテルを比較評価出来ますので、客観的なコメントが書けると思います。
そこで、評価の前に次の2点について記述します。1つ目は、客室内で廊下の声がよく聞こえるとか、壁が薄く隣の部屋の音が聞こえるというコメントが時々ありますが、これはどこのホテルでも似たり寄ったりです。防音を重視すれば、建物はコスト高になってしまいます。もう一つは、2又は1の総合評価点をたまに見かけますが、これは不満、不愉快な事に感情的になって付けたものと考えられ、総合評価の点数としては妥当性を欠いているものが多いのではないでしょうか。そもそも総合評価点が本当に2又は1では、宿泊業の継続営業が難しいと私は思っております。しかし、そのコメントを軽視して良いと言う事ではありません。
前置きが長くなりましたが本題に入ります。私は価格、客室および館内の綺麗さ、立地を重要視します。このバランスが大事で、次に接客の良し悪し、食事と続きます。
価格はビジネス価格でリーズナブル、客室は比較的綺麗で照明も明るく、靴を脱いで入る形式になっており、大変気に入っています。館内のリフォームもされており、レベルアップしていると感じました。立地も、富良野自体が北海道の中では比較的便利な所にあり、ホテルの前にバス停がありますので、とても助かっています。
接客も感じが良く、気持ち良い対応をしてくれます。今回は朝食なしですが、いつもは利用しており、種類も多く大変おいしいです。アメニティーはかなり充実しています。但し、
私は全く興味ありません。
最後に総合評価点ですが、4.5程度が妥当と思われます。しかし楽天の評価点は4の次は5しかありませんので、好印象を考慮して5としました。
以上、このホテルの宿泊をご検討中の皆様の参考になれば幸いです。

2014年09月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2014年09月19日 11:24:28

2度目のご宿泊誠にありがとうございます。色々と評価にについてのご意見ありがとうございます。お仕事でご利用のお客様がいらっしゃるので最近間接照明についても出来るだけ客室が明るくなるように電球も取り替えを致しました。また、接客・他のサービスについてもお褒めのご意見頂き、取り組んでいるスタッフも喜び仕事の励みとなり感謝致します。また、今後もお客様がご満足頂けるサービスに取り組んで参りますので富良野へお越しの際には是非またご利用お願い申し上げます。お越しの際にはスタッフ一同心よりお帰りお待ち申し上げます。

【得日割】日付限定でお得にシンプルステイ♪素泊まり
【☆禁煙☆ツインルーム】