ホテル ナトゥールヴァルト富良野 クチコミ・感想・情報

ホテル ナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月13日 22:40:06

5月7日・8日に2連泊しました。部屋も広く清潔で大浴場も満足!選べる枕よかったです
貸切風呂があれば・・

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2015年05月15日 09:15:52

この度は、2泊のご宿泊誠にありがとうございました。お部屋もお風呂もご満足頂け、また貸し出し枕もお気に入り頂け、ゆっくりと富良野の時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。その際には、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人 森野福郎

【基本】『自然の森 素泊まりプラン』
【☆喫煙可☆スタンダードツインルーム】

旅人名人さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

旅人名人さん [60代/男性] 2014年09月17日 11:43:41

今年このホテルは2度目になり、富良野に行った際はよく利用しています。私は47都道府県庁所在地すべて行き、今年は9月16日現在、既に85泊しており、各ホテルを比較評価出来ますので、客観的なコメントが書けると思います。
そこで、評価の前に次の2点について記述します。1つ目は、客室内で廊下の声がよく聞こえるとか、壁が薄く隣の部屋の音が聞こえるというコメントが時々ありますが、これはどこのホテルでも似たり寄ったりです。防音を重視すれば、建物はコスト高になってしまいます。もう一つは、2又は1の総合評価点をたまに見かけますが、これは不満、不愉快な事に感情的になって付けたものと考えられ、総合評価の点数としては妥当性を欠いているものが多いのではないでしょうか。そもそも総合評価点が本当に2又は1では、宿泊業の継続営業が難しいと私は思っております。しかし、そのコメントを軽視して良いと言う事ではありません。
前置きが長くなりましたが本題に入ります。私は価格、客室および館内の綺麗さ、立地を重要視します。このバランスが大事で、次に接客の良し悪し、食事と続きます。
価格はビジネス価格でリーズナブル、客室は比較的綺麗で照明も明るく、靴を脱いで入る形式になっており、大変気に入っています。館内のリフォームもされており、レベルアップしていると感じました。立地も、富良野自体が北海道の中では比較的便利な所にあり、ホテルの前にバス停がありますので、とても助かっています。
接客も感じが良く、気持ち良い対応をしてくれます。今回は朝食なしですが、いつもは利用しており、種類も多く大変おいしいです。アメニティーはかなり充実しています。但し、
私は全く興味ありません。
最後に総合評価点ですが、4.5程度が妥当と思われます。しかし楽天の評価点は4の次は5しかありませんので、好印象を考慮して5としました。
以上、このホテルの宿泊をご検討中の皆様の参考になれば幸いです。

2014年09月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2014年09月19日 11:24:28

2度目のご宿泊誠にありがとうございます。色々と評価にについてのご意見ありがとうございます。お仕事でご利用のお客様がいらっしゃるので最近間接照明についても出来るだけ客室が明るくなるように電球も取り替えを致しました。また、接客・他のサービスについてもお褒めのご意見頂き、取り組んでいるスタッフも喜び仕事の励みとなり感謝致します。また、今後もお客様がご満足頂けるサービスに取り組んで参りますので富良野へお越しの際には是非またご利用お願い申し上げます。お越しの際にはスタッフ一同心よりお帰りお待ち申し上げます。

【得日割】日付限定でお得にシンプルステイ♪素泊まり

投稿者さん 2014年08月28日 21:15:33

このたびは、最大限のご配慮をくださり、ありがとうございます。
いままで全国各地のホテル・旅館を旅してきましたが、今回のような
信じられない格別の対応は初めてで、びっくりしました。
詳しく書くと、関係者のかたに迷惑が及びますので、一切書きませんが
トラブルを未然に防止するために最大限のお心配りをしていただきました。
始発の電車に乗らなければならなかったので、朝食つきのプランのところを
朝食をとらずに早朝にチェックアウトをしたので、食事は評価不能とさせてもらいました。
とにかくサービスは5点というより、50点です。
今回は旅の不思議な思い出となりました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2014年08月29日 21:34:50

この度は、ご投稿ありがとうございます。ご対応頂き感謝しております。このようなクチコミを頂きまして感無量でございます。また、機会ございましたらまたご利用頂けますと有難く存じます。その際には特別な事は出来ませんが精一杯おもてなしをさせて頂きます。

【早得45】45日前までの予約でお得にステイ♪朝食付き

投稿者さん 2014年06月15日 20:05:52

宿の方がとても親切で、ありがたかったです。「北の国から」のゆかりの地をまわる図も示していただいて、おかげさまでずっと回ることができました。教えていただいた駅そばの「くまげら」もよかったです。大浴場もあって、手足が伸ばせてゆっくりできました。口コミを見て、この宿にしてみましたが、評判どおりよかったです。ありがとうございました。この季節、花が咲いていない点がちょっと残念でした。また、花の季節に出かけたいと思います。

2014年05月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2014年06月15日 21:47:07

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。「北の国から」の思い出巡りやドラマにもかかわっていた郷土料理「くまげら」さんにも行き富良野を満喫して頂けたようで大変嬉しく思います。富良野もこれからお花畑のシーズンが始まり美味しい野菜達が沢山出てきます。当館も富良野の地場野菜はもちろん、えっ。こんな野菜食べた事が無いと言われる少量生産の野菜までバイキングで提供しておりますので、機会ございましたらまたご利用お願い致します。スタッフ一同次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
支配人 森野福郎

◇5月最後の【タイムセール!】~5/31までのお得プラン~素泊まり
【☆禁煙☆ツインルーム】

hamachan5459さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

hamachan5459さん [40代/男性] 2014年06月02日 22:31:02

設備に老朽化は見えるものの、それを補って余りあるホスピタリティを感じる
ホテルでした。

まず、到着の際に、スタッフの方が外にいらっしいました。
レンタカーで行くと、どこに駐車したらよいか、それを確認するために、
車を置いてフロントに確認したりするのですが、その面倒がないこともありがたい。

宿泊客の「どう使う?」と迷う箇所には張り紙が貼ってあるし、ティッシュケースや
トイレットペーパーには、ラベンダー色のカバーがされてたり。。。
フロア内には四季折々の絵画や昭和の富良野の写真が飾ってあったり、本当に客に
喜んでもらおうとする【強い思い】が伝わってくるホテルです。

食事を摂れなかったのは残念ですが、きっと素晴らしいものだと思います。
出発が早かったので、朝食は展望デッキで買い置きのパンと、いただいたコーヒー。
質素なものですが、風景も相俟って最高の朝食でした。

展望デッキでは星空も眺めましたよ。真上に北斗七星、地平線近くにさそり座が見えて
季節を感じました。星座のレクチャーなんかもあると、夏休みの子供たち(+大人たち)に
良いかな、と思いました。(既にあったらゴメンナサイ)

次に富良野に行く機会があれば、必ず最初に空き状況を確認するであろうホテルです。

2014年06月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2014年06月03日 15:31:29

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。ご感想の通り建物は年を重ねておりますが現在客室含め色々とリニューアルをかけている最中でございます。今回ご宿泊頂き色々お褒めの言葉を頂き携わったスタッフも大変喜び仕事の励みになっております。新築の建物ではないのでこうすればお客様は困らないではないか?と試行錯誤しながらお客様アンケートの指摘など工夫しながらアナログに進めており今回のご意見を頂きやって良かったと改めて思うところであります。
展望デッキでの朝食をリゾート気分でとられたようで新しい発見です。今夏に向け星空観測も検討しているところでしたので、今回改めて求めていらっしゃる方がいればやる価値があると実感したところです。
ここはホテルではありますが、お客様がいかに館内でお楽しみ頂けるかが私どもの課題として考えておりますので貴重なご意見・ご感想に感謝致します。
また、次回富良野へお越しの際には是非ご利用お願い致します。スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちしております。

【ビジネス限定・食事なし】お試し素泊りプラン
【ツイン(シングルユース)限定5部屋】

h-y楽天さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

h-y楽天さん [50代/男性] 2014年05月19日 20:39:11

いつもいろいろなホテルを利用させて頂いていますが、とても良いホテルだったと思います。フロントの方も感じがよく、室内も広く奇麗で心地よく宿泊させていただきました。大浴場も適当な広さで、利用時間もたっぷりで気持ちよく入浴させて頂きました。ありがとうございます。とてもバランスが良い感じで居心地の良いホテルでしたが、ひとつだけ残念だったのは、到着したのが雨降りの夜でしたので、ホテル前の水溜りに気付かずにぬれてしまいました。ホテル裏の駐車場にも水溜りが多くホテル周りの整備をしていただけるとうれしいです。また機会があれば宿泊させていただきます。ありがとうございました。

2014年05月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2014年05月21日 07:45:28

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。
駐車場はホテル前と、ホテルの道路を挟んだ向かい側に臨時駐車場を設けているのですが、夜間で分かりにくかったようで申し訳ございませんでした。
駐車場の案内に関し、改善できないかスタッフと話し合いたいと思います。
またご利用の機会がございました、ご来館頂けますよう、お待ち申し上げております。

【当日割】本日空きあり☆素泊まりプラン♪

投稿者さん 2014年02月07日 21:52:40

歓楽街までの送迎システムは非常に助かりました。こちらの都合にも対応してくれてどうもありがとうございました。部屋の設備は、加湿器や空気清浄機が完備されており、こんな充実されているホテルは初めてでした。1つだけわがままを言いますと、携帯用の充電のためにコンセントが枕元にあるとよかったかなと思います。温泉は、ホエーが入ったものもありと非常に温まりよかったです。露天風呂は、お湯は良かったのですが、湯にたどり着くわずかな距離が滑りやすかった為、転倒を恐れ手すりにつかまったのですが手が凍りつきました。足元や手すりにゴムなどを設置すると良いかもしれないですね。温泉からあがった後の廊下では、湯冷めをしないようにジェットヒーターで暖房を効かせる心使いはgood!今回は素泊まりでありましたが、今度富良野に訪れるときは、食事つきで泊まりたいなと思います。きっと食事も良いものだろうと想像されます。コスパ最高でした!普段こんな口コミは面倒なため書きませんが、久しぶりに満足のいくホテルであった為、思わず書いてしまいました。

2014年02月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2014年02月14日 17:31:16

今期冬より、富良野市街地をまわる送迎バスを運行しております。ホテルが街中より離れた立地にあり、外食をするにも不便である事から始めました。
他のお客様にも大変好評でございます。
お部屋や大浴場のご意見ありがとうございます。
改善できるものはすぐに取り組みたいと思います。
また富良野にお越しの際はご利用頂ければ、幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。

20th記念プラン☆★感謝deサンキュー☆★素泊り
【おまかせ部屋☆限定3室(禁煙)】

投稿者さん 2014年01月30日 20:33:38

大変気持ちよく滞在できました。
素泊まりのお安い料金にもかかわず、大変よくしていただき、小さな子どもがいても過ごしやすく、リピしたいと思います。ありがとうございます

2014年01月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2014年02月03日 15:30:32

この度は当おホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
館内にキッズルーム、貸し出し用のお子様用品も充実を図り、小さいお子様をお連れでも気軽にご利用できるように工夫しております。
またご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【最大50%OFF】スキー場目の前でにっこり♪お手軽ステイ素泊
【☆禁煙☆ツインルーム】

ウォーキングハイさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

ウォーキングハイさん [50代/男性] 2013年05月04日 05:52:18

素泊まりの安いプランでしたが春スキ-で2泊しました、初日昼前についたのに部屋へ入れてもらえました。最上階の十勝岳の見える部屋で天気は良くなかったですが2日目の朝、短時間ですがきれいに見ることができました。食事+お酒はほかの口コミの情報に従いそばのセブンイレブンで買い込みました。大浴場はやはり疲れが取れとてもよかったです。部屋、浴場もきれいだったし従業員も親切に対応してくれたし、特に不満はなくリフレッシュできました。

2013年04月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2013年05月13日 16:58:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
先日スキー場の富良野ゾーンの営業も終了しました。お客様にも春スキーを満喫して頂いたようで、嬉しく思います。
また来シーズンもご利用頂けますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

【限定5部屋】20周年記念プラン☆素泊り 【春得】
【TW喫煙可】

投稿者さん 2013年03月10日 14:58:46

ゲレンデのすぐそばで立地条件も良く、お部屋もキレイで清掃が行き届いていて、フロントのかたの対応もスムーズで、料金もとても安くて、良かったです。今回は素泊まりの利用でしたが、次は食事もここでしてみたいです。

2013年03月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2013年03月15日 13:56:13

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野にお泊まり頂き、誠にありがとうございます。
従業員へのお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。

次回は是非お食事付でご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテルナトゥールヴァルト富良野 支配人

【限定5部屋】20周年記念プラン☆素泊り 【春得】