ホテル ナトゥールヴァルト富良野 クチコミ・感想・情報

ホテル ナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月29日 11:25:37

コロナ対策が万全でした。

ロビーのオルゴールは演奏されていませんでしたが、ホテルスタッフの方に聞くと快く説明して下さり、マシンを動かして聞かせてくれました。
良い音色で感激!

食事は正直、あそこまで良いとは想像していませんでした。
富良野であのような新鮮な海鮮焼きを食べれるとはビックリです。
美味しかった~

部屋も綺麗ですし、お風呂も朝晩2回も入りました。

次回、富良野に行く時も是非、泊まりたいと思います。

良かった!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年10月02日 17:43:29

この度は、お友達旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。アンティークオルゴールをお楽しみ頂けまたお食事も堪能して頂けたようで大変嬉しく思います。また、富良野へお越しの際は、ぜひご宿泊お願い致します。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

総支配人 森野福郎

【秋のふらの割】※北海道在住の方限定※お得に富良野に泊まろう!2食付
【■禁煙■ファミリーツインルーム/ウェルカムベビー認定】

投稿者さん 2021年09月24日 00:41:01

部屋もきれいで、ドリンクサービスなどもあり、日の付け所のない快適なホテルでした。
何より、スタッフもとても親切でした。
今まで利用したホテルの中で。3本指に入るくらいのホテルだったので、旅の思い出にもなりました。
また富良野に行く際には、利用させて頂きたいと思います。
唯一不満があるとしたら、夕食の代金かな。
バイキング形式だけど、種類も豊富で全ておいしかったし、アルコール含めて飲み放題は嬉しいけど、
スタッフもとても親切だったので、サービス料込みと考えれば妥当な金が気かもしれないけど、少し高いかなと感じました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年09月24日 18:36:34

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは「第二の我が家」をコンセプトに、スタッフは、家族のような、普段話から、旅のご相談まで気軽なお話を心掛けております。
またアメニティグッズは豊富に取り揃えておりますので、手軽にお越しいただけます。お食事は季節によってメニューを変えております、次回のご利用の際は季節の旬の味をお楽しみいただけると思います。
支配人 大高

【楽天スーパーSALE】10%OFF*朝食付*出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付 !

投稿者さん 2021年09月22日 20:21:21

毎回行くたびに朝食を楽しみにしています。あとはブロッコリーだけかな。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年09月23日 18:35:42

当ホテルの朝食は地元富良野の朝採れ野菜や北海道産野菜を中心としたバイキングをお楽しみいただけます。ヘルシーなメニューから、その場でお作りするお料理まで多数取り揃えております。
季節によってメニューを変えておりますので、次回ご利用の際はまた、旬の味を堪能できると思います。
支配人 大高

【秋のふらの割】※北海道在住の方限定※ お得に富良野に泊まろう!朝食付

投稿者さん 2021年09月15日 17:00:31

サービス満点のホテルでした。来年孫を連れて行きたいと思います。強いて難点をつけるとしたら全てのスタッフの対応がイマイチです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年09月17日 16:56:31

スタッフ対応の件大変申し訳ございません。
再度徹底した教育指導を行っていきます。
当ホテルは季節によっていろいろな、企画を行っております。またお食事も何時でも旬の味を堪能せきます。
次回ご利用の際もきっと、ご満足いただけると思います。

投稿者さん 2021年09月13日 08:06:05

コロナで大変な状況の中、宿泊させていただき、ありがとうございました。おかげさまで、疲れが取れました。
朝食バイキングでは、会場でオムレツを作ってくださった方が、私たちが迷っている時に優しく声をかけてくださり、とてもうれしかったです。作っていただいたオムレツも絶品でした。また、イクラも沢山いただき、大満足です。
昨今の厳しい情勢の中お得な料金で宿泊させていただき、感謝してもしきれません。また富良野に泊まる際は、食事付きプランでお世話になりたいです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年09月13日 10:58:11

ご満足頂きありがとうございます。
当ホテルの朝食は地元富良野の朝採れ野菜や北海道野菜を中心としたバイキングをお楽しみ頂けます。
美味しくヘルシーなメニューから、その場でお作りするお料理まで多数取り揃えております。
季節に応じメニューも変えておりますので、次回お越しの際は、また旬の味を堪能いただけると思います。
支配人 大高

【夏秋旅セール】朝食付/出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ !

投稿者さん 2021年09月06日 19:35:37

初めての宿泊でしたが、とても満足しました。
サービスがとても行き届いていて、大満足です。
また泊まりたいと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年09月07日 16:56:00

当ホテルは現在色々なサービスを提供しております。
フード、ドリンク、女性限定アメニティとお客様が必要なもの全て取り揃えております。
季節ごとの企画も行っておりますので。次回ご利用の際もご満足いただけると思います。

見つけてHappy♪朝食付♪ネット限定バーゲンプラン

manekinntettiさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

manekinntettiさん [60代/女性] 2021年08月19日 18:32:27

1歳の娘と妻、3人で利用した部屋は、ファミリーツイン。
2階なので、小さな子供が遊ぶところもあり、下のアソビ場も楽しかったけど、2階の静かな遊ぶところでも長いこと楽しめました。

部屋、お風呂、食事はもちろん、ホテルのスタッフ、皆さん優しくて良かったです。
花火も、3家族でお世話になりましたが、最後まで遅くまで 付き合ってくれて本当に感謝です。
また、行きたいと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年08月20日 15:25:59

ご満足頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、お子様に優しいホテル「ウエルカムベビーのお宿」でミキハウス子育て総研さんから認定を貰っております。
スタッフはこの認定に恥じないよう、一生懸命頑張っております。イベントのミステリーハウス、手持ち花火大会も大人気です。
スタッフは今季節ごとのイベントを摸索しております。
次回お越しの際は、また違ったイベントで楽しめると思います。
支配人 大高

日付限定!見つけてHappy♪2食付♪ネット限定バーゲンプラン
【■禁煙■ファミリーツインルーム/ウェルカムベビー認定】

manekinntettiさん [60代/女性] 2021年08月19日 18:25:25

8月お盆に、義母、妻、1歳の娘、4人で宿泊でした。
最高のスイートルームでしたよ。綺麗だし、何処かのマンションのオウチに行った感じで、くつろげました。
お風呂も広くて、家族で入ろうと思いましたが、、温泉も凄く良いし、滞在中に合計3回入浴。
子供のアソビバも楽しい! 2泊しなきゃ遊びきれないくらいです。
夕食も、朝食も大満足でした!
友人家族も誘って、子供同士も遊ばせるのにも利用したいです。
ハンバーガーも美味しかった!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年08月20日 15:17:50

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用頂き誠にありがとございます。
昨年12月にオープンしたキッズスペース「アソビバ」は併用してスイーツバイキングも行っております。お子様を遊ばせながらスイーツを堪能出来ますので、ご宿泊のお客様も日帰りのお客様も大人気です。
今現在コロナ過は続いて降りますが、スタッフ季節に応じた企画を摸索しております。
次回もきっとご満足いただけると思います。
支配人 大高

【ふらの割】※北海道在住の方限定※お得に富良野に泊まろう!2食付
【モリフクロウ/デザイナーズスイートルーム】

manekinntettiさん [60代/女性] 2021年08月19日 18:15:44

3家族で利用しました。
私達、祖父母は5階の静かな部屋です。
予約にあたり、何度か変更したり、ホテルに相談の電話を入れたりしましたが、とても親切にアドバイスを頂きました。
大満足のホテルでした。
料理が美味しい! 朝のパンは「クロワッサンが焼けました」と!
今迄、生涯のなかでナンバーワンの美味しさでした。

平日は行けなく残念なのですが、近いうちに土日でまた行きたいです。私も、料理人のtokiじい。さんのファンになりましたよ。
ハンバーガー美味しかったです♪

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年08月20日 15:09:42

当ホテルの朝食、夕食は地元産食材をふんだんに使用したバイキングです。
夕食は海鮮も道産直ですので、何時でも新鮮に食べて頂けます。
季節によってメニューを変更しておりますので、次回ご利用の際はまた旬の味を堪能出来ると思います。
支配人 大高

かなめるまんさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

かなめるまんさん [30代/男性] 2021年08月18日 13:51:01

以前にも泊まったことがあり、家族全員気に入ってたので、2度めの宿泊です。
とにかくサービスが充実しています。お菓子バイキングやスイーツビュッフェ、ドリンクバーだけでなく、子供向けのスタンプラリー、夏らしい花火(あいにく雨天でできませんでしたが…)やお化け屋敷など、ほんとに時間が足りなくなるくらい充実しています。以前にはまだなかったアソビバも、子どもたちは大喜びでした。

ただ気になった点をいくつか。
一点目、まずチェックイン時、ホテル前に車を停めずそのまま向かいの駐車場に停め、私一人がまずホテルに入ったところ全く気付いてもらえず、ホテルの方が受付順に用紙に名前を書いていたようなのですがわからず、しばらくフロント前でウロウロしてしまいました。
二点目、スイーツビュッフェでお子さんがデザートが入ったガラス瓶を落とし割ってしまったのですが、ホテルの方は全く気付かず呼ばれて初めて気付き、しかも一部始終見ていましたが、ガラスは見える範囲を手で拾っただけ…。モップなり掃除機なりしないと危なくないですか?子どもも多いので怖かったです。
三点目、朝食バイキングのハンバーガーが美味しそうで、あとで食べようと思ったら、作ってくれる担当の方が途中からいない…。数量限定だったんでしょうか?バイキングが始まって15分くらいでいなくなってましたが。
四点目、ドリンクバーのオレンジと烏龍がチェックインしてわりとすぐから翌日までずっとなく、炭酸が飲めない小さい子の飲めるものがありませんでした。せっかくのドリンクバーなのに残念でした。

色々書きましたが、全体としてのサービスは満足で、子どもたちも気に入っているので、また機会があれば泊まりたいホテルでした。ありがとうございました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年08月18日 17:06:59

度重なるスタッフ対応、大変申し訳ございません。
即スタッフ指導し改善していきます。
貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。
改善する所は多々ありますが、出来るところか少しずつ改善し、次回ご利用の際は、ますますご満足頂けるホテルにしたいと思っております。

【■禁煙■和室10畳/布団4組/4名迄】

投稿者さん 2021年08月17日 21:43:08

富良野に泊まりに行く方には大人気のホテルです。特に子供がいる家庭は遊びのスペースなどもあるので向いてます。カップルでも問題ないです。軽食のサービスが素晴らしいので是非活用すべきだと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年08月18日 16:39:32

当ホテルはさまざまな、おもてなしサービスを行っております。お菓子バイキングから始まり湯上りビールまで、時間差を設けて提供しております。お客様にはタイムテーブルをお渡ししているので、時間を見ながらワクワクしていただければと思います。
またアメニティは、お客様が何時でも気軽に、手軽に起こし頂ける様お子様用、女性限定と豊富に取り揃えております。
スタッフはコロナ過ですが、お客様に何が必要か、どんな物が喜ばれるかと摸索しております。
次回お越しの際はまた違ったサービスでお迎えできればと思っております。

見つけてHappy♪素泊まり♪ネット限定バーゲンプラン
【室数限定★☆部屋タイプおまかせツイン☆★禁煙】

tak*****さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

tak*****さん [30代/女性] 2021年08月11日 16:03:59

食事がとても美味しかったです。アルコールも食べ放題に入っていて種類も多く嬉しかったです。
そして子供連れで行くには最高のホテルです。アソビバやイベント、サービスなど小さい子供にも配慮されていて親子で楽しませて頂きました。
富良野に行くときはまた利用させて頂きたいです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年08月12日 09:33:21

ご満足頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのお食事は地元農家さんから直接仕入の野菜を使用しております。また豚肉、牛肉も富良野産です。海鮮は道産直の仕入ですので何時でも新鮮に食べていただけます。
昨年12月にオープンした「アソビバ」は9:00~20:30分まで開放し、併用して16:00~20:00までスイーツバイキングを提供しております。
お子様を見ながら親御さんはスイーツを堪能できますので、お子様も、親御さんも大人気です。
スタッフは今、季節ごとの企画を摸索しております。次回ご利用の際また違った企画サービスでご満足いただけると思います。

【室数限定★☆部屋タイプおまかせツイン☆★禁煙】

rikutomaさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

rikutomaさん [40代/男性] 2021年07月28日 23:29:45

子供が非常に喜んでました

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年07月31日 09:29:23

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野を利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、お子様連れのお客様が多くご利用いただいております。
20:30迄開放の「アソビバ」小花火大会、ミステリーハウスなどお子様に大人気です。
「アソビバ」では16:00~20:00迄スイーツバイキングも併用しておりますので親御さんは、お子様を見ながらゆっくりスイーツを堪能できます。
スタッフは時期的に様々な企画を摸索しております。次回ご利用の際また違った企画でお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【基本/朝食付】出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付 !ナトゥールヴァルトの基本プラン

投稿者さん 2021年07月18日 11:54:40

夕食のバイキングで、ホタテやエビなどの海鮮を自分のテーブルのコンロで焼いて食べることができ、家族がとても面白がっていました。女性用のアメニティも大変充実していて良かったです。家族の記念日の旅行だったのですが、とても良い思い出を作らせて頂けました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年07月22日 11:19:04

当ホテルのお食事は地元の野菜、お肉を使用したバイキングです。また道産直の海鮮を使用しておりますので、何時でも新鮮に食べることが出来ます。
アメ二ィティは女性限定アメニティ、お子様アメニティと豊富に取り揃えているので、何時でも気軽にお越しいただけます。
今現在いろいろな企画を模索しております。
次回ご利用の際も、きっとご満足いただけるとおもいま。

投稿者さん 2021年05月29日 14:25:40

突然の休業連絡で30日からの宿泊がキャンセルになり慌てた。なんとか代わりの宿を予約できたのでよかったが差額が発生したのはショックでした。
楽天カードで支払もしていたが払い戻しがあるのか不安だ。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年05月29日 18:12:14

この度は突然の休業大変申し訳ございません。
当ホテルとしましてもこの緊急事態宣言中、少し落ち着くまでやむなく休館をする事にさせて頂きました。折角のご予約でしたが、ご理解頂きますよう宜しくお願いいたします。
払い戻しの件は全額払い戻しになりますので、ご安心下さい。
コロナ感染の状況にもよりますが、次の営業開始は6月8日の予定をしておりますので、再度ご利用頂けると大変嬉しく思います。スタッフ一同お待ちしております。
支配人 大高

【テレワークプラン】連泊で超お得♪各部屋Wi-Fi使用OK!フリードンクコーナーもあり!朝食付き

江別っ子さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

江別っ子さん [60代/男性] 2021年05月07日 09:14:09

部屋からの景色が素晴らしかったです。朝食の時、手袋をするなどの説明がなく、また、注文したくても人がいないなどちょっと残念でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年05月07日 12:25:22

お食事会場での件大変申し訳ございませんでした。
お食事案内、スタッフ配置など、再度指導していきます。
当ホテルは色々なおもてなしサービスを行っております。お客様もご満足を頂いておりますが、まずはスタッフサービスの徹底した教育指導を行っていきたいと思っております。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
支配人 大高

【ポイントUP/朝食付】朝はサラダやパンの洋朝食をご用意!賢くお得にポイントUP!

みつ0810さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

みつ0810さん [20代/女性] 2021年04月01日 15:24:22

3/30にカップルで宿泊しました。
スイーツバイキングが予想以上に美味しくて、これで無料なのは嬉しい限りでした。
ホテル内の雰囲気もとても良く、親しみやすい雰囲気でした。
子供連れが多い印象ですが、騒音なども特に気にならず有意義な時間を過ごすことが出来ました。アメニティを選ぶことが出来たり、シャンプーを選べたり、女性には嬉しい魅力が沢山ありました!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年04月02日 12:07:45

昨年12月にオープンしたキッズパーク「アソビバ」ではお子様は勿論、大人のお客様も人気なスイーツバイキングを提供しております。4月はいちごフェアーで苺を基本にしたスイーツなので楽しく堪能できると思います。
次回も是非お越し下さい。
スタッフ一同お待ちしております。
支配人 大高

【レイトイン/朝食付】イン17:00/アウト11:00!短い滞在でお得に泊ろう☆森の朝食ビュッフェ付
【■禁煙■スタイリッシュルーム/ 幅95cm×2台/2名迄】

gonchan5194さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

gonchan5194さん [60代/男性] 2021年03月18日 20:11:23

2/27から1泊で予約していましたが。2/26に身内の不幸があり仕方なくキャンセルしました。キャンセルポリシーで全額カードで支払いしましたが、本日(3/18)9時46分に突然、ホテルから電話がありキャンセル料どうなってますかと 当方仕事中ですが楽天でキャンセルしたと返答しました。(今、電話いいですかの一言もありません。)担当者はそれでは確認しますといいそれっきりなので、11時過ぎに電話すると確認できましたの一言。当方からそういうことは連絡してくださいと言うと、はいの一言だけ。すいませんの一言もありません。この件はホテルが楽天に確認すれば済む話で私に問い合わせることでは無いと思います。こういうことが無いよう楽天からもホテルに指導してください。

2021年01月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年03月19日 19:10:26

この度は当ホテルスタッフの電話対応、大変申し訳ございませんでした。
即、事実確認し指導いたしました。
お客様のご指摘があったように、まずは楽天に確認すべきです。
こういったケースは多々ありますので、これからは、このようなことが絶対ないよう徹底していきます。
仕事中だったにも関わらず、本当に失礼いたしました。

【ふらの割】※道民限定※ お得に富良野に泊まろう!朝食付

投稿者さん 2021年03月17日 23:38:32

今冬2回目の宿泊です。
朝ごはんが豪華、お部屋も清潔に保たれていて、スタッフの方々もとてもあたたかい方ばかりで、素晴らしいおもてなしでした。
1人で行ってもスタッフの方々が色々と気遣ってくださり、とても楽しめました。
夏も行ってみたいです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年03月19日 18:58:50

当ホテルのお食事は地元富良野の野菜を初め北海道産野菜を中心としたバイキングです。また実演コーナーでは厚焼き玉子、オムレツと熱々出来立てを提供しております。
様々なおもてなしサービスは時間差を設けて提供しております。お客様はタイムテーブルを見ながらワクワクしていただければと思います。
スタッフは現在、季節ごとのメニューと企画を模索しております。次回お客様がご利用の際また違ったサービスでお迎えできればと思っております。
またの起こしを、スタッフ一同お待ちしております。
支配人 大高

【2連泊割/朝食付】2泊以上の宿泊でさらに安く!出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付

ヤマ7103さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

ヤマ7103さん [50代/男性] 2021年03月16日 21:20:18

思っていたより大浴場が小さくてガッカリでしたが、夕食、朝食共にバイキングはとても美味しくて、太っちゃいました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年03月17日 19:00:32

当ホテルのお食事は富良野産野菜をはじめ、地元食材をふんだんに使用したバイキングです。また北海道産の海鮮をテーブルにセットされたコンロで網焼きしてご堪能できます。朝食のバイキングでは、地元富良野の朝とれ野菜や北海道産野菜を中心とし、実演コーナーでは厚焼き玉子やオムレツもお楽しみいただけます。
ハード面では多々改善するところはありますが、1つづつ改善して行きご満足いただけるホテルにしたいと思っております。
支配人 大高

【ファミリー限定/夕食バイキング付】小学生まで添い寝OK!お食事代3300円のファミリーパック