ホテル ナトゥールヴァルト富良野 クチコミ・感想・情報

ホテル ナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月10日 08:04:10

9月の連休に家族旅行で泊まりました。こちらに泊まった後に、トマムの某有名リゾート2箇所に泊まりましたが、子供達には圧倒的にナトゥールヴァルトさんの方が楽しかったようです。館内にスタンプラリーがあったり、キッズスペースがあったり、お菓子コーナーがあったり、クイズ大会があったりと退屈しません。スタッフの方も皆親切で、すれ違う度に感じの良い挨拶をしてくださいました。食事は夕食も朝食もバイキングでしたが、北海道らしいメニューが並びとても充実しています。衛生対策もバッチリでした。
今後も富良野に泊まるならここだと思える良い宿でした。
また泊まりに行きます。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年10月10日 18:01:07

ご投稿ありがとうございます。
このような時期に、こう言ったお言葉を頂き、スタッフも仕事するうえで、これからの糧になっていくと思います。
今、当ホテルは、季節に応じ色々な企画を考えております。次回お客様がご利用の際、また違ったおもてなし企画で、お迎えできればと思っております。
この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうございます。
支配人 大高

【ファミリー限定/夕食バイキング付】小学生まで添い寝OK!お食事代3300円のファミリーパック

投稿者さん 2020年10月02日 02:55:01

北海道をバイク旅行中、雨天の為、9月18日に宿泊しました。前日の宿泊先で出発時、嫌な思いをしたので同じ富良野での宿泊を多少躊躇しましたが、こちらのフロントの方の接客は素晴らしく富良野・美瑛等の観光ルートを提案いただき、大変良い思い出ができました。
施設自体は結構古いのかもしれませんが、清掃も行き届いており大変快適に過ごす事ができました。
また、こちらのホテルはお客様1組1組に担当のスタッフを付けているのか他のお客様にもとても丁寧な接客をされていたのが印象的でした。特に家族連れのお客様へは子供さんへの接し方が素晴らしく家族できても楽しく過ごす事ができるだろうなぁと感じました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年10月02日 19:12:48

当ホテルは「第二の我が家」をコンセプトにお客様と家族的な接客を心がけております。
コロナ禍のなかで、感染防止を徹底し、おもてなしサービスなども全て以前と同じく提供しております。次回も是非ご利用ください。スタッフ一同家族の様にお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【返金不可/夕食バイキング付】事前に支払いでもっとお得に!夕朝食は美味しいを集めたビュッフェを♪
【■喫煙可■ツインルーム/ ベッド幅95cm×2台/3名迄】

投稿者さん 2020年09月27日 19:36:09

街から離れてますが、ホテル内は様々なディスプレイが暖かみがあり子供が喜びそうです。時間によってイベントがあります。生ビールが時間限定で無料は世界中見てもないです!ドリンク飲み放題もうれしいです。朝食バイキングはイクラ盛り放題など素晴らしかったです。お風呂は露天、内風呂共に大浴場がありゆっくりできます。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年09月29日 12:04:25

当ホテルは様々なおもてなしサービスを行っております。現状コロナ禍ですが、感染防止対策を徹底し、全てのサービスをそのままの現状で行っております。
スタッフは今、いろいろなサービスを模索しております。お客様が次回ご利用の際、また違ったサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【早割28/朝食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付
【■禁煙■スタイリッシュルーム/ 幅95cm×2台/2名迄】

投稿者さん 2020年09月24日 08:39:04

じいじ、ばあば、私、娘の4人で宿泊しました。
ウェルカムサービスのぶどうジュースやふかしいも、おかしバイキング、ドリンクバー常時OKというところでちょっとしたお腹も満たされますし、普通のホテルでは見ないようなアメニティーの豊富さに心惹かれました。
子ども用便座やおむつ、スリッポンまであるとは…
ママの痒い所に手が届く、気遣いの行き届いたホテルだと思いました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年09月24日 09:42:17

ご投稿ありがとうございます。
当ホテルは「第二の我が家」をコンセプトに家族的なサービス、またスタッフは家族的な会話を心がけております。自分の家にいるように、お客様が必要な様々なものをご用意しております。
スタッフはお客様のニーズに合わせいろんなサービスを日々模索しております。
次回も是非お越しください。スタッフ一同笑顔でお迎えいたします。
支配人 大高

【オールインクルーシブ】ふらの産食材野菜やとろけるチーズ♪&ワイン♪飲み放題■朝食はいくらかけ放題も

るなもさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

るなもさん [40代/女性] 2020年08月29日 15:50:09

6歳の子どもを連れ、8月中旬に利用しました。
ホームページを拝見し、子ども連れでも利用しやすいホテルという印象があり予約したのですが、実際に利用してみて、本当にそうだと思いました。

私たちが泊まった時には、子ども向けにスタンプラリーのイベントを開催しており、子どもが喜んで参加していました。お風呂には子ども用の椅子、ベビー石けんなども用意されており、小さいお子さん連れでも安心です。お菓子バイキングや子どもが遊べるスペースもあり、至れり尽くせりでした。

レストランにはお子さまコーナーが設置されていて、子どもが好きで食べやすい品々が、子どもでも取りやすい高さに置かれていました。食事中レストランのスタッフさんが子どもたちに、折り紙のキツネちゃんを配って下さり、喜んでいました。2泊したのですが、このスタッフさんが子どもの顔を覚えていて下さり、驚くと同時に感動しました。食事は全てがとても美味しかったです。野菜は甘く、海鮮も新鮮でした。メロンもたっぷりいただきました。海鮮網焼きもできますが臭いが移りますので、ホテルの作務衣で行くと良いです。

館内では、入館時に検温、部屋以外の館内はマスク着用、食事をとりに行く時は手袋着用でした。
また是非利用したいです。小さいお子さんがいても気兼ねなく利用できるので、子育て中のご家族に知ってほしいです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年08月29日 16:16:58

ご満足いただきありがとうございます。
今スタッフはコロナ対策を万全にしお客様をお迎えしております。おもてなしサービス、ドリンク、フードなども、なるべく密にならないよう提供しております。
当ホテルはお子様に優しいホテルウエルカムベビーのお宿でミキハウスさんから認定を受けております。キッズコーナーも拡張する予定ですので、次回も是非お越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。
この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうござい。
支配人 大高

【2連泊割/夕朝食付】2泊以上の宿泊でさらに安く!♪夕朝食付♪

投稿者さん 2020年08月17日 10:44:29

子供のために色々考えられてるホテルだと感じました。
アメニティも大人子供共に充実しており驚きました。
食事もバイキングの種類が豊富で大満足でした。海鮮や野菜も新鮮で美味しかったです。
良い意味でこじんまりとしていて、子連ればかりなので安心して宿泊できました。
また利用したいです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年08月18日 15:48:21

当ホテルは、お客様のニーズに合わせいろいろなアメニティーグッズを豊富に取り揃えております。お客様はいつでも手軽にお越し頂けます。
料理は地元農家さんから料理長自ら厳選しております。スタッフ一同、お客様が何を喜ばれるかまた、どんなサービスが良いかと模索しながら、お客様をお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【楽天トラベルセール】5%OFF 夏の道産食材と富良野の採れたて野菜が大集合☆2食付プラン

投稿者さん 2020年07月29日 18:44:43

7月27日に宿泊させていただきました。
すたっふのきたスタッフの方も皆さんお気遣いが素敵でした。手作りのパンフレットも細やかなところまで行き届いていて、周辺のご飯屋さんも徒歩で行ける場所を書いてくださったのでお酒を飲んでも行きやすいと思いました。
アメニティーも充実していたのでとても助かりました。
立地も良く、翌日に冨田ファームさんと旭山動物園へ行ったのですが、アクセスしやすくて助かりました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年07月29日 21:08:06

手作りパンフレット、ご満足いただきありがとうございます。スタッフ製作者も喜んでおります。
当ホテルは今いろいろなおもてなしサービスを行っております。お客様に喜んで、ご満足いただけるよう日々模索しております。
次回お客様がご利用の際はまた違ったサービスを提供したいと思っております。
支配人 大高

富良野の採れたて夏野菜たっぷり♪出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付

nigomongoiさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

nigomongoiさん [40代/男性] 2019年11月04日 11:20:39

家族旅行で一泊させて頂きました。

アメニティの豊富さや時間帯事のサービスに妻は感動していました!

夕食・朝食と利用させて頂きました。
夕食では網焼きコンロでいろいろ焼いたりできてとても楽しく食事出来ました。
部屋を移動してのスイーツバイキングはゆったりした時間を過ごせました!朝食のバイキングはシンプルな感じでしたが焼きたての卵焼きはおいしかったです。

不満だったのは階数はそんなに無いですがエレベーターはかなり待ちました。工夫はされてるのでしょうが1機はキツいです。
それと上階、隣の部屋の物音が気になりました。

個人的にですが早朝に向かいの森に鹿の群れが移動してるのを見ました。本当に大自然に居るんだと感動しました!
また富良野に訪れる事があれば利用したいと思いました!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年11月04日 12:02:14

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうございました。
エレベータ—、客室の防音の件大変申し訳ございません。
ハードな面では改善するところは多々ありますが、その分おもてなしサービスで補っておりますが、スタッフもお客様のニーズに合わせいろいろなサービスを考えております。
支配人 大高

【早割り28/夕食バイキング付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕朝食は美味しいを集めたビュッフェを

trueno85さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

trueno85さん [50代/女性] 2019年10月20日 18:13:49

子供が道外から帰省し 恋人も一緒に来て富良野周辺を観光したいとの希望があり こちらのホテルに宿泊しました。新しいホテルではありませんご 内装もきれいにリフォームされ気持ちよく宿泊する事ができました。お風呂も満足でしたし 時間ごとのサービスも嬉かったです。食事もわりと品数も多く お値段以上と感じました。また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年10月21日 11:49:02

ご満足いただきありがとうございます。
当ホテルのおもてなしサービスは時間差を設けいろいろなサービスを提供しております。
お客様が滞在中ワクワクして館内を見て頂ければと思います。
スタッフはお客様が何を望んでいるか、どんなサービスが喜ばれるかと日々模索しております。
次回ご利用の際また違ったサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【返金不可/朝食付】事前に支払いでもっとお得に!出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付
【■喫煙■スタイリッシュルーム/ 幅95cm×2台/2名迄】

投稿者さん 2019年10月07日 16:02:24

9月28日から一泊で宿泊しました。美瑛・富良野観光の起点として立地も良く、周辺環境も便利です。
サービス面も食事やスタッフの方々の対応も良く、女性向けのアメニティーや子供向けのサービスも大満足です。
妻も大変喜んでましたし、子供も無料のお菓子バイキングやお風呂上がりのアイスやジュースもたくさん用意してあり、また、ウエルカムドリンクやお菓子に、ちょっとしたスタンプラリーなど、子供も飽きずに楽しめました。
お風呂もお子さんがいても床がクッションになっていたり、温泉自体もしっかりとした施設でした。ファミリーには最高のホテルだと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年10月09日 11:31:56

当ホテルはいろいろなおもてなしサービスを提供しております。
またアメニティグッズはお子様用、女性限定アメニティとお客様が気軽に、手軽に、いつでもご利用頂けるよう、豊富に取り揃えております。
スタッフは今、お客様が何を望んでいるか、どんなサービスが喜ばれるかと日々模索しております。
次回お客様がご利用の際、また違ったサービスでお迎えできればと思っております。

投稿者さん 2019年09月28日 21:20:56

禁煙ルームにしていただきありがとうございます。そのほか湯上りビールなど期待以上の滞在体験ができました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年09月29日 09:07:39

当ホテルは今いろいろなサービスをご提供しております。スタッフはお客様が滞在中、何を望んでいるか、またどんなサービスが喜ばれるかと日々模索しております。
支配人 大高

★お日にち室数限定・訳あり□お部屋タイプおまかせでお得♪素泊まり★
【★☆部屋タイプおまかせ☆★】

kabochacandyさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

kabochacandyさん [40代/女性] 2019年08月28日 21:20:38

2歳の子供を連れての家族旅行で宿泊しました。ホテルの中は小さい子供がいても安心できる優しい造りで、床や壁などのやわらかな色調からお部屋の設備(ベッドが低めで子供向けだったり、壁のえもん掛けがカラフルだったり)まで本当に嬉しく思いました。ウェルカムドリンク、スイーツ等サービスも満点、オムツやミルクまで無料提供されて驚きました。ベッドはゆったりと大きく、一台は壁にくっつけて配置されていたので、子供を壁側に寝かせて一緒のベッドでぐっすり眠れました。子供が落ちる心配はありませんでした。子供が小さいと和室の宿泊施設を選ぶしかないと思っていましたが、こちらでしたらベッド部屋でも大丈夫!お勧めです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年08月30日 12:21:25

当ホテルはお子様に優しいホテルとし「ウエルカムベビーのお宿」でミキハウスさんから認定を頂いております。スタッフはこの認定に恥じないよう、一所懸命努力しております。
また、おもてなしサービスも、お客様が何を望んでいるか、どんなサービスが喜ばれるかと日々模索しております。お客様が次回ご利用の際、また違ったサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

★お日にち室数限定・訳あり□お部屋タイプおまかせでお得♪1泊朝食★
【★☆部屋タイプおまかせ☆★】

投稿者さん 2019年07月10日 15:32:56

とても素晴らしいホテルです。スタッフ全員が親切で、大変良かったです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年07月11日 18:55:27

当ホテルは「第二の我が家」をコンセプトに家族的なサービスまた会話を心掛けております。
いつでも、手軽に、気軽に来て頂けるようアメニティグッズも豊富に取り揃えておりますます。
今スタッフはいろいろな企画、また、おもてなしサービスを考えております。次回お客様がお越しの際は違ったサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【サマーファミリープラン】お子様わくわく♪縁日のお楽しみ券付◇富良野野菜たっぷり農家ビュッフェ2食付

投稿者さん 2019年06月02日 10:27:27

チェックイン時に自分で選べるアメニティの種類が沢山あって驚きました。枕も選べて、お風呂場では自分の好きなシャンプーも選べるのでとても嬉しかったです!
スイーツバイキングや
湯上りアイスなどサービスも
沢山あって値段が安いのに
すごいなぁと感心しました

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年06月03日 12:22:49

当ホテルのアメニティは、お客様がいつでも気軽に来て頂けるよう豊富に取り揃えております。
赤ちゃん連れのお客様にはお子様アメニティグッズもたくさん揃えておりますので手軽に来れるよう提供しております。
スタッフは今お客様がなにを望んでいるかまた、どんなサービスが喜ばれるかと日々模索しております、お客様が次回お越しの際はまた違ったサービスでお迎え出来ればと思っております。
支配人 大高

【期間限定/食事無し】見つけたらラッキ—★平成最後の大感謝還元プライス!シンプルステイ素泊まり

投稿者さん 2019年04月13日 10:58:30

春休み3月末に3泊宿泊しました。スタッフは親切フレンドリーで、備品や食事のプラスサービスもすごく充実しています。お風呂場の床が畳で1歳児がいたので安心してゆっくり使えました!スキー場目の前の立地もよかったです。目の前の北の峰ゲレンデはクローズしていましたが、そこで自由にそり滑りが出来ました!レンタカーがあればプリンセスホテル側のスキーゲレンデから富良野市街へも10分強で外食も困りません。ホテルの夜ブッフェもオーダー品があったりで一般のホテルブッフェ以上に良かったです!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年04月15日 16:36:23

当ホテルは「第二の我が家」をコンセプトに、お客様には家族的な会話で気軽に声を掛けるようこころがけております。またお子様に優しいホテルとし、ミキハウスさんからウエルカムベビーのお宿で認定もされております。
スタッフこの認定に恥じない様日々努力しております。
また、お客様が手軽にいつでも来ていただけるよう、女性限定アメニティグッズ、お子様用アメニティグッズを豊富に取り揃えております。
次回お客様がこられた時また違ったサービスが提供できればと思っております。
支配人 大高

【森の夕食&朝食ビュッフェ付】小学生まで添い寝OK!お食事代3,240円♪◎2食付◎ファミリーパック

投稿者さん 2019年04月04日 21:17:12

フロントやレストラン他従業員の皆さまとても気さくで親切で温かく接して下さって、とても嬉しく心地よく利用出来ました。感謝です。子どもが『また泊まりたい!次はいつ泊まりに行く?』と言っています。とても楽しかったようです。次回は冬、スキーの際に利用したいです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年04月05日 17:37:33

当ホテルは「第二の我が家」をコンセプトに家族的な接客でお客様となるべく距離を締めた会話を心掛けております。またおもてなしサービスでは15:00チェックインお菓子バイキングから始まりいろいろなフード、ドリンクと提供しております。
女性限定アメニティグッズ、お子様用アメニティでは、お母さまの旅の荷物を軽減し、いつでも気軽に来て頂く為豊富に取り揃えております。
今スタッフは春夏秋冬、お客様が何を望んでいるか、またどんなサービスが喜ばれるかと日々模索しております、お客様がまた次回お子様と来られた時、もっと有意義に過ごせるようなサービスが出来ればと思っております。

【■禁煙■和室10畳/布団4組/4名迄】

しろはな4600さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

しろはな4600さん [30代/女性] 2019年03月23日 02:56:37

3月20日に家族で利用しました。復興割りでかなり、お安く泊まれた上にサービスも食事も大満足でした。
特に食事はホタテや白貝の焼きたてがとっても美味しかったです!
キッズメニューも設けられてあり普段あまり食べない娘も喜んで食べていました。素麺嬉しかったです。
時間毎にイベントもありほぼ全て利用しました☆

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年03月23日 17:17:15

ご投稿ありがとうございます。
当ホテルは四季に応じお食事メニューを変えております。地元契約農家から直接仕入れの富良野野菜をはじめ地元食材をふんだんに使用しております。また夕食は別オーダーでお好きなものを注文できます。
次回お客様がこられた時、その時期の食材でお待ち申し上げます。
支配人大高

【冬得】北海道の美味しいを集めた☆冬メニュー
【■禁煙■シロフクロウ/ウェルカムベビー認定スイート】

○ゆ8226さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

○ゆ8226さん [40代/男性] 2019年01月17日 23:33:04

リピです。相変わらず係りの方対応やサービスは◎
夕飯にいくらが無かった事、正月料理が少ないのが残念でしたが…
今回年末年始でスキー旅行で伺いましたが、スキーで転倒でまさかの骨折…
富良野ゾーンで怪我をしたのですが、ホテルの方が迎えに来てくれ病院にまで連れて行ってくれました。元旦で忙しい中ホテルの対応には非常に嬉しく助かりました。怪我をしたことはとても残念でしたが、ホテルの対応の良さに感激し残念な旅行にはならずに済みました。大変感謝しております。有難う御座いました。
次は怪我をしないように事前トレーニングしてまた来ます!(笑)

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年01月19日 15:27:55

今回怪我されて残念ですが、その分ホテルのおもてなしサービスを満喫されたでしょうか、当ホテルスタッフは「第二の我が家」をコンセプトにお客様には、家族的に接し、困っているお客様には精一杯声掛けし、ご満足して頂けるよう、心掛けております。またお客様が何を望んでいるか、どんなサービスが喜ばれるかと日々模索しております、お客様が次回来られた時更に違ったおもてなしサービスが出来ればと思っております。
支配人 大高

<カード決済専用>北海道の美味しいを集めた☆冬の特別ビュッフェ♪
【■禁煙■スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2018年11月25日 15:39:59

昨年、お友達と行き楽しすぎて2度宿泊しました。その話を聞いて、娘たちも行きたい!ということで今回お邪魔しました。想像以上にホテルで楽しめたようです。また、行きたいと思ってます。ありがとうございました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2018年11月26日 11:58:48

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野を数回にわたりご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは今いろいろなおもてなしサービスを行っておりますが、まだまだ足りないところもあります、スタッフ日々お客様がなにを望んでいるか、またどんなサービスがよろこばれるか模索しております。お客様が次回ご利用の際はまた違ったサービスが出来ればと思っております。
支配人 大高

【道民限定】《今だけお得》特別優待価格♪北海道民集まれ♪朝食付き
【■禁煙■スタンダードツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2018年11月10日 18:02:49

二日後に結婚記念日でした。29回目のお祝いに素敵なフルーツのプレゼント。嬉しかったです。ありがとうございました
食事も、おいしかった!スイーツの食べ放題も楽しかったです。
いつか、子どもや孫たちと泊まってみたいです。
紅葉も、雨が何度も上がってそのたび見えた大きな虹!素敵な富良野の旅になりました。
何よりホテルフロントのみなさまのおもてなしの心 嬉しかったです。
スキー場も隣ですね。これからますますいいシーズンなんでしょうね。
ゆったりできるホテルです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2018年11月12日 11:42:44

当ホテルは「第二の我が家」コンセプトにお客様がいつでも、気軽に来れるよう、お子様用、女性用とアメニティグッズを豊富に取り揃えております。またスタッフはお客様に家族の様に接客するよう心掛けております。
次回は、お子様、お孫さん皆さまでお越しください、スタッフ一同温かい気持ちで迎えたいと思います。
支配人 大高

【モニタープラン】アンケート記入でお得に泊まろう☆2食付☆【基本料金から最大3,000円OFF】
【■禁煙■ツイン又はトリプル☆限定室数】