ホテル ナトゥールヴァルト富良野 クチコミ・感想・情報

ホテル ナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月15日 10:11:55

チェックインの際の説明は事務的で、部屋番号も言わずに、ただカギを渡すだけ。1階で、ソフトドリンクとケーキバイキングのサービスがあったようだが、これについても何も説明せず、風呂上りに車に荷物を取りに行った際に気付いて、ケーキを食べることができた。部屋にケーキをもっていかないよう注意書があったが、妻が風呂上がりで外に行けないので、皿にケーキを入れて部屋に持っていかざるを得なかった。
 食事の内容は良かったが、食事の受付係も調理している人も、こちらの姿を見ても挨拶も何もせず、無視。朝食は6時30分からだったが、エレベーターの中にそれより早くやっているとの貼紙があり、6時20分頃に行って並んで待ったが、待っている間も35分になってようやく始まっても、スタッフの方からは一言の挨拶も言葉がけもなかった。
 風呂は、狭くて、洗い場が10人分位しかなかった。
 ホテル従業員の方々の対応に、猛省を促したい。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年07月15日 16:10:58

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。チェックインの件、レストランの件と不手際がございました事誠に申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。ご意見を参考にミーティングで共有し、スタッフ一同心新たにこれからお越し頂くお客様に気持ち良くお過ごし頂けるように取り組んで参りますので、また機会ございましたらご利用頂けますと幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

夏の道産食材と富良野の採れたて野菜が大集合♪夏のビュッフェプラン☆2食付

sa_y123さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

sa_y123さん [30代/男性] 2023年07月14日 17:35:46

初めて利用させていただきました。
夜に到着だったのですが、チェックインもスムーズにしてくださいましたし、館内の説明も丁寧にしていただきました。
子どもの遊ぶ場所がホテルに設置してあって、ちょっと雨だったので利用しました。
そこもスイーツが食べられたり、目が届く位置にあるので子どもたちはのびのびと遊べて、すごくよかったです。
1番よかったのは夜と朝のビュッフェです。
接客していただいた方々もすごく良くて名前も覚えてしまいました!!ご飯も目移りしてしまうほどたくさんありました。
連泊したのですが、初日と次の日ではちょっと違うものがあって選ぶのがすごく楽しかったです!!絶対また行こうと思います。
ありがとうございました!!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年07月15日 16:05:38

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。お子様も大人も館内で楽しい時間をお過ごし頂き、お食事もご満足頂けたようでとても嬉しく思います。一部日替わりメニューあり喜んで頂き調理スタッフも励みとなります。ぜひまたご利用お願い致します。次回の皆さまのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【いちごフェア開催】ディナービュッフェは50品以上90分フリードリンク♪自慢の朝食はいくらかけ放題!
【■禁煙■ファミリーツインルーム/ウェルカムベビー認定】

はたけ1532さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

はたけ1532さん [30代/男性] 2023年07月03日 14:09:08

従業員の方がとても親切で、子供の対応もすごく丁寧で嬉しかったです。
施設は長い歴史のあるホテルなのと、立地場所の関係で仕方ないのかなと思う部分もあるのですが、部屋の中で多少埃が多く目立つくらいです。
食事会場は綺麗で、品数も多く子供もとても美味しそうに食べておりました。中々他では体験できない内容ではないでしょうか。
アメニティもよく、子供の遊び場もあるので子連れには非常に良い施設だと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年07月08日 17:31:15

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。ご家族館内で楽しくお過ごし頂け料理もご満足頂けたようでとても嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めのコメントありがとうございます。この忙しい時期にスタッフにも励みとなり喜んでおります。富良野にお越しになる機会がございましたらご利用お願い致します。皆さまのまたのりお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【さき楽28/夕食バイキング付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕朝食は美味しいを集めたビュッフェを
【■禁煙■和室10畳/布団4組/4名迄】

投稿者さん 2023年07月02日 12:27:01

清潔感に欠けていたかなぁと。
あとエレベーターが1つしかないのと、キッズスペース広場のすぐ近くに喫煙所がありにおっていたのがちょっとと思いました。
食事はとっても美味しかったです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年07月08日 17:27:07

この度はご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。料理はご満足頂けたようでうれしく思います。エレベーターは1基しかなくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。その分階段も利用しやすいようにさせて頂いております。臭いの件は検討させて頂きます。また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。皆さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【レイトイン/朝食付】<イン17:00/アウト10:00>短い滞在でお得に富良野ステイ☆
【■禁煙■スタイリッシュルーム/ 幅95cm×2台/2名迄】

投稿者さん 2023年06月30日 00:23:35

ウエルカムベビーの宿ということで予約しました。
食事やデザートもおいしく、子供もアソビバで楽しそうに過ごしていたので、良い旅になったと思います。
ただひとつ残念だったのが、子供用の作務衣のズボンが数に限りがあるようで在庫切れだったことです。
HPでは子供用の作務衣があるとのことだったので、パジャマは持っていきませんでした。
ホームページに数量限定であることが書いてあると助かるなぁと思いました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年07月01日 16:36:01

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。館内ご家族で楽しくお過ごし頂け良い思い出が出来たようで嬉しく思います。お子様の作務衣に欠品があったようで大変申し訳ございませんでした。このような事が無いように気を付けて参りますのでまた機会ございましたらご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シロフクロウ/ウェルカムベビー認定スイート】

投稿者さん 2023年06月29日 08:42:39

食事は良かったと思います。ただ、風呂等の施設が狭い、部屋も狭いというのが、惜しい点でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年07月01日 16:27:46

この度は、ご宿泊ありがとうございます。ご指摘の通りお風呂は大きくありません。お部屋もそう広くはございません。将来的に課題と考えております。その分他の部分で少しでも他のホテルに無いサービスを企画しカバー出来ればと取り組んでおります。そんなホテルですが、また機会ございましたらご利用頂けますと幸いと存じます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【一番人気 ポイント10倍】夕朝食は美味しいを集めたビュッフェを楽しむ♪ 賢くお得にポイントUP!

投稿者さん 2023年06月28日 16:02:48

おもてなしに力を入れている。
来館した瞬間から、ロビーのぬいぐるみや遊び場を見て、子どもたちが喜んでいた。
24時間フリードリンクサービスがあり、夜中の水分補給に助かった。
スタンプラリーがあり、子どもがちょっとした冒険のように楽しんでいた。大人には湯上がりビールがあり、幸せなひとときだった。
エレベーターが1台しかなく、混み合う時間はなかなか乗れなかった。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年07月01日 16:22:52

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。皆さまで楽しく館内イベントを楽しんでお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。エレベーターは1基しかなくご不便をおかけ致しました。その分階段も楽しんで頂けるようにちょっと工夫させて頂いております。また、機会ございましたらご利用お願い致します。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【早割28/朝食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年06月21日 10:12:49

6月18日に宿泊しました。とにかく食事が本当に美味しくて、夫と二人で大満足でした。スタッフの方の対応もとても良く、気持ちよく過ごせました。また訪れたいです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年07月01日 15:57:13

この度は、ご夫婦旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。お食事もご満足頂けたようで、また良い思い出となったようでとても嬉しく思います。スタッフへのお褒めの言葉も頂き、スタツフの励みとなります。またぜひご利用お願い致します。ご夫婦様の次回のお帰りを、スタツフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【春はアスパラ♪】スイーツバイキングでいちごフェア!ご夕食に90分飲み放題付!朝食はいくらがかけ放題

ぼぶ0125さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

ぼぶ0125さん [30代/男性] 2023年06月18日 16:25:50

リニューアル後二度目の宿泊です!部屋はとてもコンパクトになってたが無駄がなく綺麗でとてもよかったです!ここはなんといってもバイキングがとても美味しくおもてなしがすごいいい宿です。お風呂も畳がひいてるのでお年寄りや赤ちゃんも入りやすくなんといってもウェルカムドリンクやら宿泊者への気配りがありすぎて感動です!未就学児含め3人の子供と年間いくつもの道内旅行をしてますがぜひ富良野といったらここ!と自信を持って紹介できるほどの宿です!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年06月19日 18:15:13

リニューアル後に2回目のご家族旅行のご宿泊誠にありがとうございます。お部屋もお気に入り頂け、お食事もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。季節にによりイベントや料理メニューも変わりますのでぜひまたご利用お願い致します。色々とホテルのお褒めのコメント感謝致します。スタッフも喜んでおり皆の励みになります。ご家族の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【■禁煙■2段ベッドルーム】

投稿者さん 2023年05月27日 20:05:02

フレンドリーな雰囲気の良きホテルでした。大人2子供1でファミリーツインに泊まりましたが、ベッドも部屋も広くて快適でした。食事は夜も美味しかったですが朝が美味しすぎました。唯一不満なのは大浴場。せまいので混んでる時は避けた方がよいかもしれません。シャワーの水圧低いし、、小さい子供は逆にそれがいいのかもしれませんね。。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年06月02日 13:39:49

この度はねご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。お部屋もお食事もご満足頂けようで大変嬉しく思います。シャワーのご意見ありがとうございます。確かに過去に子供にシャワー圧は変えられず強すぎるとご意見を頂いておりました。現在はそのようなご意見は無くなっております。両方対応出来るシャワーが理想ですがご理解頂けると幸いでございます。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【春夏旅セール】【基本/2食付】ふらの産食材やチーズ♪&ワイン♪飲み放題■
【■禁煙■ファミリーツインルーム/ウェルカムベビー認定】

よーちゃん2237さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

よーちゃん2237さん [30代/女性] 2023年05月27日 16:46:55

靴を脱いで入るタイプの部屋で2歳児連れだったので過ごしやすかったです。
ウェルカムドリンクのぶどうジュースとスイーツビュッフェのいちごがとてもおいしかったです。
子供もたくさん食べてました。
お食事は連泊すると、同じメニューが多い為少し飽きてしまうかもしれませんが、おいしかったです。
また、連泊する方はすくないのか、説明が少し少なく2日目のデザートビュッフェの開始の仕方などわからなかったので説明があると良かったです。でも、子供も室内で楽しめるし無料のアメニティーが豊富で子連れにはとてもいいホテルだと思いました。
また富良野に泊まる際は利用させていただきたいです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年06月02日 13:34:40

この度は、2泊でご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。ご家族館内でお楽しみ頂けたようでうれしく思います。スイーツバイキングも館内案内の用紙に記載はございますが、フロントでのご案内不足もあったようで申し訳ございませんでした。注意して参ります。また機会ございましたらぜひご利用お願い申し上げます。時期によりお食事メニューも変わります。ご家族の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

日付限定!見つけてHappy♪2食付♪ネット限定バーゲンプラン
【室数限定★☆部屋タイプおまかせツイン☆★禁煙】

投稿者さん 2023年05月27日 01:36:22

家族旅行で宿泊しました
リピーターです。
こちらのお宿、ご飯は最高に美味しい
食事中、お誕生日の息子のために折り紙で作った動く鶴やきつねを見せてくれる従業員の方もいて楽しめました

お部屋は埃が溜まっていて不衛生です
事前に電話して確認したいことがあり、連絡した時に電話をとってくれて方の対応も最悪でした
公式サイトでプランの確認をしたくて電話したのですが千円の差があるのに、何か違うのですか?と聞いたら基本的には一緒ですね。の一言で済まされました
結果何が違って、値段が変わるのかわからず電話を切りました
せっかく素敵な従業員さんがいるのに、対応の悪い方もいるのが残念です

また男性1人できている宿泊者さんがロビーで気合い入れていこうぜ!や酒はないのか!と叫んでいたり、夕飯でお酒について従業員さんに怒っていたり、夕食後もフリードリンクの場所でお酒を片手に寝ていたりと、怖い思いをしました。
子ども向けのホテルなのに、その様な方がいるのは子連れとしては不安でしかありませんでした。
ホテルの方も困ったとは思いますがもう少し安心できる対応が必要なのかなと感じました

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年06月02日 13:25:46

いつもご利用ありがとうございます。今回のご宿泊の際にスタッフの対応部分の不手際をご意見頂きました事ありがとうございます。ご質問に対し適切な回答が出来なかったようで申し訳ございませんでした。また、他のお客様のマナー件で不愉快な思いもさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。レストラン以外でも目にあまる事も気になりご協力頂けるようにお願いもしておりましたが、なんとも言えない状況のお客様でスタッフも注意しながら見ておりました。他のお客様に直接的なご迷惑をおかけするようであれば関係機関にもお願いするも視野に入れ様子を見させて頂いておりましたが、悪い事をしているわけでもなく、難しいとみろでもございました事お詫び申し上げます。もう少し違う形であれば強い対応も可能ではありましたがご理解頂けると幸いでございます。改善出来るところは進めて参りますのでまた機会ございましたらご利用頂けますと幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月27日 01:26:39

家族旅行で宿泊しました。
前回も宿泊したのでリピーターです。
こちらのお宿ご飯も子ども向けサーバ最高ですが、お部屋のお掃除が行き届いていません
ランプやベットの隙間には埃が雪のようにたまり、使用済みティッシュもおちていました。

クローゼットに置いてあるおねしょマットも血がつき、茶色い何かもついていました。
取り替えてもらうようにフロントに確認しましたが、もう全て出払っているので取り替えられないと言われました。
クリーニングのタグもつきっぱなしで、ホチキスがとまったまま。
子どもがひっかかると大変危険な状態でした
今回は色々残念でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年06月02日 13:14:14

いつもご利用ありがとうございます。今回は、色々と不備があり大変申し訳ございませんでした。ベツトパットもフロントに予備の対応が出来るように改善させて頂きます。清掃面も改めて指導してまいります。ご意見頂きました事改善進めて参りますのでまた機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

上海刑事さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

上海刑事さん [50代/男性] 2023年05月22日 11:29:11

子供向けのサービスが豊富で、その割にホテルのおしゃれ感もしっかりしていて、大変好感が持てました。
和室に4人で泊まりましたが、狭いと聞いていた物の、全く狭く感じませんでしたよ。唯一直してほしいのは、館内着です。女性が着た際に胸元が開きすぎています。ゆったりしているのに胸元のボタンが低めで、男性には気にならないかもしれませんが、女性はちょっと油断すると下着が見えてしまいます。枕を選べるように、女性用の作務衣を選べるように用意してあげれば、問題も解消したうえにさらに喜ばれるサービスも増やせると思いますよ。お勧めです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年05月23日 19:12:49

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。和室のお部屋も狭く感じなかったとの事で良かったです。畳も入替したばかりです。館内着のご意見ありがとうございます。今後の課題とさせて頂きます。また、機会ございましたらご利用お願い致します。皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【■禁煙■和室10畳/布団4組/4名迄】

ma_kappyさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

ma_kappyさん [60代/男性] 2023年05月10日 20:37:41

色々なサービスがあり、とても楽しく過ごさせてもらいました。
機械が有れば、また利用したいと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年05月11日 20:21:40

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。館内の色々なサービスで楽しくお過ごし頂け良い思い出が出来たようで大変嬉しく思います。季節によって館内イベントも変わりますし旬の食材も変わりますので、また機会ございましたぜひご利用お願い致します。ご家族の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【春夏旅セール】【基本/朝食付】出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付 !

投稿者さん 2023年05月07日 18:19:59

子ども連れの宿泊でした。
滞在中は何度も遊び場で遊べて子どもも満足!
夕食、朝食、デザートの食べ放題で大人も満足出来る宿でした!
スタッフの皆さんもとても良い対応をしてくださって、また機会があれば行きたいと思いました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年05月08日 14:13:11

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。皆さまで、キッズパークや館内イベントをお楽しみ頂け、お食事やスイーツバイキングも堪能して頂いたようでとても嬉しく思います。スタッフへのお言葉も皆の励みとなります。ありがとうございます。ぜひ、機会ございましたらご利用お願い致します。次回の皆さまのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

そうふう3682さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

そうふう3682さん [30代/女性] 2023年05月07日 15:58:51

他のサイトで2泊しました!
過去最高のホテルです!
3歳と1歳の子連れでキッズスペース完備はありがたい!
夕食バイキングも美味しく、飲み放題があるのは嬉しいです!
アメニティも豊富!子どものお菓子、サンダル、オムツ、ミルクまでありました!!
妊婦には嬉しいノンカフェインコーヒーも飲み放題でゆっくり出来ました。
また絶対利用したいです!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年05月08日 14:09:33

この度は、ご家族旅行でのお2泊誠にありがとうございます。ご家族で、キッズパークや館内のサービスでお楽しみ頂き、お食事もご満足頂け過去最高のホテルとお褒め頂き、光栄に思います。そう多くの利用はありませんが、妊婦さんのためにノンカェインコーヒーも置いており、喜んで頂けとても嬉しいです。また、機会ございましたらぜひご利用お願い致します。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【モリフクロウ/デザイナーズスイートルーム】

投稿者さん 2023年05月04日 18:33:39

露天風呂はもっと開放的にしてほしい

レストランの料理は最高だが、スタッフの対応が冷たい

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年05月06日 12:24:17

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。お風呂の件申し訳ございません。隣接して隣にホテルもありこれ以上開放が難しいところでもあります。他にスタッフの件ですが、何か行き届かない点があったようで皆さまに喜んで頂けるサービスが出来るように取り組んで参ります。お食事はご満足頂けとても嬉しく思います。食事もサービスも皆さまに喜んで頂けるよう取り組んで参りますので、また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。皆さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月02日 17:05:16

食事はとても良かったです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年05月03日 19:47:04

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。楽しくお過ごし頂け、お食事もご満足頂けたようで嬉しく思います。また機会ございましたらご利用お願い致します。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【基本/2食付】ふらの産食材やチーズ♪&ワイン♪飲み放題■

チョコママ01さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

チョコママ01さん [60代/女性] 2023年05月01日 21:27:19

リニューアルしたという事なので宿泊しました。
3回目です。
食事するお部屋が
半個室になり、お肉も焼けるようになって大変良くなりました。
ジンギスカンが肉厚で美味しかったです。
残念だったのは、
アスパラが、硬くて、甘さもなく、道外から来た人はがっかりしたと思います。(アスパラの天ぷらは美味しかったですが。)
北海道の旬の美味しいアスパラを 出して欲しかったです。
パフェにのせるトッピングが減って
和風のきな粉や黒蜜などか、なかったのが、残念でした.
食事の時間も1時間半と言う制限があったので、小さい子供がら居る家族は
ゆっくりできたのかな??って思いました。
それでも食事中スタッフの人が声掛けてしてくれたりしてとても良かったです。
朝食のハンバーガーとても美味しかったです。
お勧めです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年05月02日 14:20:39

3度目のご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。レストランリニューアル後、お気に入り頂けお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。アスパラのご意見ありがとうございます。調理の仕方含め料理長とも相談し改善進めて参ります。朝食のハンバーガーもお気に入り頂けたようでPRして頂き感謝致します。時期により富良野の旬の食材を提供し館内イベントも変わりますのでまた、機会ございましたらご利用お願い致します。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【室数限定★☆部屋タイプおまかせツイン☆★禁煙】