ホテル ナトゥールヴァルト富良野 クチコミ・感想・情報

ホテル ナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・お客さまの声

まい1920さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

まい1920さん [30代/女性] 2022年05月05日 16:56:27

朝食いくらなかったわ。時期的になんだろうけど。一言ほしいよね。風呂は狭すぎる。
サービスは時間が短すぎてきずいたら終わってる。夕飯時間が遅いとサービスお酒厳しい。スキーだとそれでもいいかもしれないけど、シーズンオフじゃないときのほうがいいかもしれない。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年05月12日 17:26:08

この度は、ご家族でのご旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。館内でお時間を気にするような事があり申し訳ございませんでした。色々とお気づきの点ご意見頂け出来る限り改善出来るように取り組んで参りますので、また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。
総支配人 森野

【新春セール】2食付/ふらの産食材やチーズ♪&ワイン♪飲み放題■朝食はいくらかけ放題も

タコヤキ食べたいさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

タコヤキ食べたいさん [50代/男性] 2022年04月22日 17:20:01

宿泊者に無料のサービスがたくさんあります。ビジネスで泊まりましたが、小さなお子さん連れ家族にとても向いているホテルだと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年04月23日 18:28:35

この度は、お仕事でのご宿泊誠にありがとうございます。色々と館内のサービスもご利用頂けたようで大変嬉しく思います。また、富良野へお越しの際にはご利用頂けますと嬉しく思います。次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【冬のふらの割】※北海道在住の方限定※ お得に富良野に泊まろう!朝食付

投稿者さん 2022年03月06日 08:53:10

スキーインスキーアウトとは言えないが、ゲレンデ目の前で立地は最高。スイーツバイキングや24時間ドリンク飲み放題など他にはないサービスも良かった。しかし、朝食は品数は多かったが毎日全く同じ内容で、4泊したらさすがに飽きた。

2022年02月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年03月06日 12:33:44

この度は、スキーでのご滞在誠にありがとうございます。滞在中館内のサービスもご満喫頂けたようで嬉しく思います。朝食のご意見ありがとうございます。現在も2ヶ月ほどご滞在されているグループのお客様もおり同じような思いが無いか気にしてお話しをお伺いしたりしておりますが評価頂いておりましたが、今回のご意見参考にさせて頂き、同じメニューでも連泊されても飽きさせない工夫を更に出来ないか検討致します。また機会ございましたらご利用お願い致します。スタッフ一同、またのご利用をお待ち申しげます。
総支配人 森野

【早割28/朝食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付

あいこ9806さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

あいこ9806さん [20代/女性] 2022年02月18日 14:47:55

母子で宿泊でしたが
大人一名のためか
広い部屋や子供用の部屋が選択肢になかったのが悲しかったです
料金が上がってもいいので
ダブルベッドで子供と寝たかったなぁと思いました。そこの改善がされれば100点です!
遊び場もあってアメニティやお菓子、飲み物、そして食事なととても大満足です!またすぐ泊まりに行こうと思います!

2022年02月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年02月18日 20:28:56

この度は、親子旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。お食事や他のサービスもご利用頂き楽しくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。当館にはダブルベットのお部屋はございませんが、ファミリールームと言うタイプがございます。ウェルカムベイビーのお宿の認定も受けているお部屋なので通常のお部屋より少し料金が上がりますが、ローベットのハリウッドツインタイプがございます。こちらのタイプですとお子様とも寝る事が出来ますので、次回ご検討下さいませ。次のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【冬春旅セール】2食付/ふらの産食材やチーズ♪&ワイン♪飲み放題■朝食はいくらかけ放題も

投稿者さん 2021年12月12日 16:48:03

食事が美味しいです

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年12月17日 17:37:31

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。お料理お気に入り頂け、館内でもお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。また違う季節にもご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人 森野

【ポイントUP/朝食付】朝はサラダやパンの洋朝食をご用意!賢くお得にポイントUP!

投稿者さん 2021年11月24日 16:09:16

11/22に家族(大人4人、子供1人)で宿泊しました。
思っていた以上の施設でとても満足しています。
子供がいる家庭には満足できると思います。
大人には夕食のアルコール飲み放題代はとても嬉しく、子供と一緒に楽しめました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年11月24日 17:49:51

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。思っていた以上にとお褒め頂き皆さま楽しくお過ごし頂け、夕食時のアルコール飲み放題も喜んで頂け大変嬉しく思います。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。皆さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【秋のふらの割完売記念】どさんこ割♪北海道在住の方限定!<通常料金から2,000円割引>2食付

投稿者さん 2021年11月17日 17:44:36

雰囲気含め店内の施設・お風呂に満足するもスイーツの施設がキッズルーム内に有り子供たちが遊んでいて埃だらけの中でスイーツが並べられているのは勘弁。コロナ禍でも有り衛生面で不安が・・・。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年11月19日 11:07:56

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご案内が不足していたようで、キッズコーナーのスイーツバイキングはアソビバが混んでいる時は隣のふらの広場で食べて頂いておりますが、案内が不足していたと思われます。チェックインの際に案内の徹底をフロントへ指導致しましたので、また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【秋のふらの割完売記念】どさんこ割♪北海道在住の方限定!<通常料金から2,000円割引>朝食付

あやママloveさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

あやママloveさん [40代/女性] 2021年11月12日 13:02:38

子供連れには、楽しめるサービスが沢山でした。チエックインの時にもう少し親切にサービスの説明をしてもらいたかったです。2階のラウンジが、わからず利用できなくて残念でした。部屋のソファーは、もう少しちゃんとしたものにして欲しかったです。古いし硬いし座る気がしませんでした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年11月13日 12:01:28

この度は、一人旅でのご宿泊誠にありがとうございました。少しご案内の不足があったようで2階のラウンジがわからなかったようで申し訳ありませんでした。ソファーのご意見も参考にさせて頂きます。ラウンジの場所は隠れ家的な場所で少しわかりづらかと思いますので、フロントでのご案内も気を付けて参ります。また、ふらのに来る機会ございましたらまたご利用頂きラウンジにもご利用頂ければ嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【基本/2食付】ふらの産食材やチーズ♪&ワイン♪飲み放題■朝食はいくらかけ放題も

投稿者さん 2021年10月02日 17:50:50

大浴場は気持ちが良かったが、露天風呂は長時間中国人が占領し、大声で会話をしており入ることが出来ず残念でした。朝食は品数も豊富で満足でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年10月03日 19:42:42

この度は、お仕事でのご宿泊誠にありがとうございました。露天風呂の件残念でございました。でも、お1人のご旅行でも館内お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。また、機会ございましたらぜひご利用お願い申し上げます。その際には、スタツフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【朝食付】ワクチン2回接種完了の方に館内利用券1,000円付き

投稿者さん 2021年09月26日 16:55:02

チェックイン時は、混雑していましたが、全体的に満足しました。
大浴場のバスマットは、脱衣場に積み上げられていて、上がった時にそれぞれが使用できるようにしてあったのは衛生的で、他ではあまりないとても良いサービスだと思います。
夕食のバイキングも品数が豊富で、焼き鳥や揚げたての天ぷらなど美味しかったです。

客層は、小さなお子さんのいる家族連れが多いので、賑やかな空間を好まない方にはあまりおすすめしません。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年09月27日 17:46:28

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、お客様が手軽にお越しいただけるよう、必要な物はほとんどご用意しております。
女性限定アメニティは勿論、幼児のオムツまでご用意しております。
夕食は季節によりメニュー変更しておりますのでいつでも旬の味をお楽しみいただけます。
2階にあるラウンジ「森の音」は大人のお客様専用で、ゆったりとお酒を堪能でき。旅の疲れも取れると思います。
次回も是非起こし下さい。
きっとまたご満足いただけると思います。
支配人 大高

【夏秋旅セール】オールインクルーシブ/ふらの産食材やチーズ&ワイン飲み放題/富良野満喫♪

hikahika4458さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

hikahika4458さん [60代/男性] 2021年09月10日 23:54:28

ゆったりとした時間を過ごすことができました。食事も工夫されて美味しかったです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年09月11日 17:29:02

当ホテルの食事は地元食材をふんだんに使用したバイキングです。海鮮は道産直で仕入れておりますので何時でも新鮮に提供できます。
時期によりメニューを変更しておりますので、次回ご利用の際はまた、その時期の旬の味を堪能できると思います。
支配人 大高

かなめるまんさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

かなめるまんさん [30代/男性] 2021年08月18日 13:51:01

以前にも泊まったことがあり、家族全員気に入ってたので、2度めの宿泊です。
とにかくサービスが充実しています。お菓子バイキングやスイーツビュッフェ、ドリンクバーだけでなく、子供向けのスタンプラリー、夏らしい花火(あいにく雨天でできませんでしたが…)やお化け屋敷など、ほんとに時間が足りなくなるくらい充実しています。以前にはまだなかったアソビバも、子どもたちは大喜びでした。

ただ気になった点をいくつか。
一点目、まずチェックイン時、ホテル前に車を停めずそのまま向かいの駐車場に停め、私一人がまずホテルに入ったところ全く気付いてもらえず、ホテルの方が受付順に用紙に名前を書いていたようなのですがわからず、しばらくフロント前でウロウロしてしまいました。
二点目、スイーツビュッフェでお子さんがデザートが入ったガラス瓶を落とし割ってしまったのですが、ホテルの方は全く気付かず呼ばれて初めて気付き、しかも一部始終見ていましたが、ガラスは見える範囲を手で拾っただけ…。モップなり掃除機なりしないと危なくないですか?子どもも多いので怖かったです。
三点目、朝食バイキングのハンバーガーが美味しそうで、あとで食べようと思ったら、作ってくれる担当の方が途中からいない…。数量限定だったんでしょうか?バイキングが始まって15分くらいでいなくなってましたが。
四点目、ドリンクバーのオレンジと烏龍がチェックインしてわりとすぐから翌日までずっとなく、炭酸が飲めない小さい子の飲めるものがありませんでした。せっかくのドリンクバーなのに残念でした。

色々書きましたが、全体としてのサービスは満足で、子どもたちも気に入っているので、また機会があれば泊まりたいホテルでした。ありがとうございました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年08月18日 17:06:59

度重なるスタッフ対応、大変申し訳ございません。
即スタッフ指導し改善していきます。
貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。
改善する所は多々ありますが、出来るところか少しずつ改善し、次回ご利用の際は、ますますご満足頂けるホテルにしたいと思っております。
支配人 大高

【夏秋旅セール】朝食付/出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ !
【■禁煙■和室10畳/布団4組/4名迄】

投稿者さん 2021年07月20日 10:41:12

結婚記念日に一泊させていただきました。
総合的に満足しましたが、レストランにだけ少しの意見をさせていただきます。
一泊朝食のプランなので晩ご飯はわからないが、朝食は結構混み合っているのに自由席、どこ空いてるのが少し探しました。
そして赤ちゃんいるけれど、特に配慮されなく、ベビーチェアとかの用意はなかったです。
まだ腰座ってない子なので、普通の木製のハイチェアはまだ座れなくて、しょうがなく部屋に戻って抱っこ紐を取りに行ったんです。
ファミリー向けのホテルだから横になれるハイローチェアはあるはずだと信じてましたが、そこはちょっと残念でした(行くのが遅くて、もう他の客に使われてる可能性もあります。)
レストラン以外は言う分なしです。
もうちょっと子供が大きくなったらまたお邪魔したいと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年07月22日 10:39:02

朝食レストランの件大変申し訳ございませんでした。
即、ベビーチェアの補充をさせて頂きます。
貴重なお声ありがとうございます。
今スタッフは季節に応じた企画を模索しております。
次回起しの際また違った企画でお待ちできればと思っております。

見つけてHappy♪朝食付♪ネット限定バーゲンプラン
【室数限定★☆部屋タイプおまかせツイン☆★禁煙】

投稿者さん 2021年07月14日 14:55:41

スキー場目前のホテルで、坂の上の立地を生かしたテラスからは街や遠くの山が一望できてよかったです。
焼きマシュマロやふかし芋などサービスは写真よりこじんまりしていましたが、嬉しかったです。特にソフトドリンクが24時間無料なのが良かったです。
お部屋はきれいでしたが、床や壁が薄いのか、外や上の階の音がよく聞こえます。そう満室でもなさそうだったので、お子様連れの直下の部屋などは避けてもらえると嬉しいのですが・・・。
共有部分の壁に貼られている、スタッフさんが取材したと思しき観光情報がとても充実していて参考になりました。
朝食の味はよかったのですが、補充が追いついていないのと、調理スタッフの無愛想さが気になりました。

2021年06月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年07月16日 18:28:36

朝食の件大変も申し訳ございません。即、調理長と確認の上スタッフの指導を行っていきます。
ハードな面で改善するところは多々有りますが、まずは出来るところから改善し、おもてなしサービスをもっと充実し、補っていければと思っております。
今現在スタッフは季節に応じさまざまな企画サービスを模索しております。
次回ご利用の際また、違ったサービスでお迎えできればと思っております。
またの起こしをスタッフ一同心よりお待ちしております。

見つけてHappy♪朝食付♪ネット限定バーゲンプラン
【室数限定★☆部屋タイプおまかせ☆★禁煙】

投稿者さん 2021年07月09日 17:45:37

子供連れにはとても良かったです!
お風呂がもう少し種類あるといいなーと思いました

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年07月10日 19:50:30

当ホテルは今現在いろいろな企画を模索しております。ハードな面で改善するところは多々ありますが。いろいろな企画で補っていければと思っております。
次回も是非起こし下さい。きっとご満足いただけると思います。
支配人大高

【楽天スーパーSALE】10%OFF【オールインクルーシブ】富良野食材まるごと楽しむ♪ワイン飲み放題
【■禁煙■和室10畳/布団4組/4名迄】

裸の上級大将さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

裸の上級大将さん [50代/男性] 2021年07月07日 20:36:37

7月の富良野にあって料金的に手頃だったので、このホテルを利用しました。
フロント、レストランともにスタッフの方々の対応は良かったです。
今回1名利用だったので、部屋の広さは良かったのですが、ベッド幅は少々狭い印象でした。
夕食はアルコール飲み放題で、ブッフェ形式のメニューは非常に豊富で、1泊では絶対に全種類食べきれないほどです。
少々部屋が古くて狭くても、この素晴らしい夕食のために、訪れる価値は大いにあると思いました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年07月08日 09:29:04

当ホテルのお食事は野菜はもちろん、牛、豚と地元食材をふんだんに使用し、海鮮は北海道猟師さんから直接仕入れのバイキングです。
ハード面では改善するところは多々ありますが。その分お食事、おもてなしサービスで補っていければと思っております。
今スタッフは様々な企画を模索しております。
次回ご利用の際また違った企画サービスでお迎えできればと思っております。
支配人大高

日付限定!見つけてHappy♪2食付♪ネット限定バーゲンプラン

投稿者さん 2021年07月07日 07:16:30

2歳の子連れで行きました。アソビバの滑り台で楽しく遊べて良かったです。お風呂の畳も良かった。子連れ多いので周りを気にせずゆっくりできました。アルコールやお菓子など無料サービスが充実していて良かった。接客は人によりますね。料理も普通かな、、離乳食無料なのはすごいと思いましたが、、
小さい子連れかお酒好きな人ならオススメです。
ホテルが頑張ってるのは伝わります。子供が小さいうちは、また行きたいです

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年07月08日 09:46:11

昨年12月にオープンした「アソビバ」は16:00からスイーツバイキングも併用しております、お子様はもちろん大人の方にも大人気です。
夕食は春夏秋冬で変化を与えて提供しております。次回ご利用の際も、きっとご満足いただけると思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております

【■禁煙■ファミリーツインルーム/ウェルカムベビー認定】

投稿者さん 2021年07月01日 11:26:22

ビュッフェスタイルの食事は高級な物もあり、子どもの遊び場が充実しているので、家族で来るのに向いています。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年07月01日 17:49:23

当ホテルのお食事は地元食材をふんだんに使用しております。富良野野菜は勿論、牛肉、豚肉も富良野産です。
昨年オープンの「アソビバ」はスイーツバイキングも併用して提供しておりますので。大人も、お子様も大人気です。
現在スタッフは時期に合わせていろいろな企画を摸索しております。
次回はご家族でご利用ください、ご満足頂ける企画サービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【道民限定】勝手にふらの割!お得に富良野に泊まろう!2食付♪

投稿者さん 2021年06月26日 15:37:54

6月21日から2泊しました。
2日目電動自転車を借り市内巡り出来たのは良かったのですが、帰り道坂がきつく大変でした。
お風呂はサウナがあれば良かったです。
食事は品数豊富でドリンク飲み放題とても良かったです。

2021年06月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年06月27日 17:00:14

当ホテルは色々なおもてなしサービスを提供しております。ハードな面で改善する余地は多々ありますが、その分サービスで補えればと思っております。
お食事の方は、インクルーシブプランでご夕食付のお客様にはすべて飲み放題が付いております。
今現在スタッフはいろいろな企画を摸索しております。次回お客様がご利用の際はまた違った企画サービスでお迎えできればと思っております。

投稿者さん 2021年05月29日 14:25:40

突然の休業連絡で30日からの宿泊がキャンセルになり慌てた。なんとか代わりの宿を予約できたのでよかったが差額が発生したのはショックでした。
楽天カードで支払もしていたが払い戻しがあるのか不安だ。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年05月29日 18:12:14

この度は突然の休業大変申し訳ございません。
当ホテルとしましてもこの緊急事態宣言中、少し落ち着くまでやむなく休館をする事にさせて頂きました。折角のご予約でしたが、ご理解頂きますよう宜しくお願いいたします。
払い戻しの件は全額払い戻しになりますので、ご安心下さい。
コロナ感染の状況にもよりますが、次の営業開始は6月8日の予定をしておりますので、再度ご利用頂けると大変嬉しく思います。スタッフ一同お待ちしております。
支配人 大高

【テレワークプラン】連泊で超お得♪各部屋Wi-Fi使用OK!フリードンクコーナーもあり!朝食付き