ホテル ナトゥールヴァルト富良野 クチコミ・感想・情報

ホテル ナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月02日 12:25:26

掃除が行き届いていませんでした。部屋の床には髪の毛やほこりが散乱、ソファーの下にはコーヒーフレッシュやら大きな紙くずが落ちており、子供用の食事いすは食事かすで汚れていて不衛生に感じました。ウェルカムベビーの認定項目には「赤ちゃんがはいはいできる」というものがありますし、床掃除は特に徹底していただきたいと思いました。良いお部屋を予約しただけに残念でなりません。
サービス面に関しては、特に子どもに向けての気配りがされていてとても良かったです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年10月02日 17:09:00

ご投稿ありがとうございます。
客室清掃、お食事の際のお子様椅子、大変申し訳ありませんでした。
即、客室係、レストランスタッフに指導致します。
客室に関しては最終チェックは徹底して行います。時期的に特別清掃の時期な入っておりますので、清掃管理をしかっりやり、維持していきたいと思います。
この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうございます。
次回も是非ご利用ください。改善されたきれいなホテルでお迎えしたいと思っております。
支配人 大高

【楽天スーパーSALE】10%OFF*2食付*人気は職人が目の前で握る寿司!おすすめバイキングプラン
【■禁煙■シロフクロウ/ウェルカムベビー認定スイート】

投稿者さん 2019年09月01日 17:31:36

夕食をいただいたあと、デザートが別会場でいただくことができる内容でした。移動するのはたいへんかと思ったのですが、別会場でコーヒーとデザートというのが、落ち着いていただくことができ、とてもよかったです。夕食の種類も、デザートの種類も多く、食事を楽しみました。
アメニティも必要なものを自分で選ぶことができるので、助かりました。お風呂がもう少し大きければいいなと思いましたが、混雑状況が部屋のテレビインフォメーションでわかるので問題はありません。
夕食会場の焼き魚?のにおいが客室廊下まで上がってきていたので、換気面での改善をお願いいたします。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年09月03日 12:03:25

当ホテルはお客様が気軽に、手軽に、いつでも来て頂けるよう、女性用、お子様用とアメニティグッズを豊富に取り揃えております。
レストランの煙、大浴場と改善するところは多々ありますが、スタッフはお客様が満足して頂けるよう、サービスの向上を図る為努力しております。
お客様が次回ご利用の際、又、違ったサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

★お日にち室数限定・訳あり□お部屋タイプおまかせでお得♪1泊2食★
【★☆部屋タイプおまかせ☆★】

vanilla7143さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

vanilla7143さん [40代/男性] 2019年07月30日 17:46:16

全体的に満足度が高く、快適に宿泊させていただきました。特に朝食は印象に残っています。多分に漏れず外国からの団体客が多いようなので時間によってはかなり待ち時間があるようですが、たまたま今回は時間がかぶらずゆっくり楽しめました。料理は個人的には抜群の品揃えでした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年07月31日 12:54:38

当ホテルの朝食は地元富良野の朝採れ野菜や北海道産野菜を中心としたバイキングです。今の時期団体客も多いので営業時間も6:30からオープンしております。
またおもてなしサービスとして15:00チェックインからさまざまなサービスを提供しております。スタッフは今まだまだサービスを模索しておりますので、次回お客様がこられたときにはまた違ったサービスでお迎えしたいと思っております。
支配人 大高

★お日にち室数限定・訳あり□お部屋タイプおまかせでお得♪1泊朝食★
【★☆部屋タイプおまかせ☆★】

投稿者さん 2019年07月29日 21:42:21

ボリュームのある夕食をはじめ、総じて満足だったのですが、ひとつ残念だったのが18時過ぎのチェックイン時に夕食時間を19時半に指定されたこと。当日は夕食後に中富良野の花火を見に行く計画で、完全に予定が狂いました。混雑等は仕方ないかもしれませんが、なら事前に夕食時間の指定をさせるべきです。ただ、ドリンクサービスや情報コーナーなど素晴らしい点もたくさんあり、楽しい時を過ごせました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年07月30日 11:30:27

ご指摘にあったご夕食予約時間の件、おしゃる通りです、大変申し訳ございませんでした、即改善していきます。
今当ホテルはいろいろなサービスを提供しております、現在もスタッフはどんなサービスが喜ばれるかと日々模索しております、次回お客様がこられた時又違ったサービスでお迎えできればと思っております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 大高

<事前カード決済>夏の道産食材と富良野の採れたて野菜が大集合♪夏のビュッフェプラン☆2食付
【■禁煙■スタイリッシュルーム/ 幅95cm×2台/2名迄】

ちょろ4703さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

ちょろ4703さん [30代/女性] 2019年05月12日 09:46:42

子供と初めての旅行で利用しました。
和室のお部屋にしましたが、掃除が行き渡ってないのかコート掛け、テーブルの上等にホコリが凄かったです…
その為、空気清浄機を常に使用しないといけない状況でした。
又、部屋の温度が26度以上あり5月は空調が暖房になってしまうとの事なので窓を開けようとしましたが中々開けれず二度フロントに連絡しましたが、電話だけで説明され直接来て開けて頂くことをしてくれず残念でした。
夕食はバイキング+テーブルオーダーが出来るシステムでとても美味しく、24時間利用できるドリンクコーナーも嬉しいサービスでした。
子連れ旅行で荷物が少なく宿泊できるホテルでした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年05月13日 15:14:56

ご投稿ありがとうございます。
客室清掃、空調関係、大変申し訳ありませんでした。即フロント対応また客室清掃チェックの徹底、空調設備も改善していきます。
当ホテルはいろいろなもてなしサービスを提供しておりますが、お客様のこのような声を大事に即改善していきたいと思っております。
次回ご利用の際には益々ご満足いただけるよう
努力していきます。
支配人 大高

【期間限定/夕食バイキング付】見つけたらラッキ—★平成最後の大感謝還元プライス!夕朝バイキング付!
【■禁煙■和室10畳/布団4組/4名迄】

投稿者さん 2019年05月08日 19:06:24

朝食が美味しかったです。また家族で利用したいと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年05月09日 10:07:40

当ホテルの朝食は地元富良野の朝採れ野菜や北海道産野菜を中心としたバイキングやその場でお作りするお料理まで多数取り揃えております。
これから野菜の旬になりますので、まだまだ新鮮な野菜を提供できると思います。
次回お客様がこられた時には益々、美味しくいただけると思っております。
支配人 大高

【北海道に住んでいる方限定】特別優待価格♪北海道民集まれ♪朝食付き

投稿者さん 2019年05月08日 08:41:01

GWに利用しました。
子供歓迎の宿という事で、子連れ家族が沢山いて、私たちも気兼ねなく利用できました。
子供用にスタンプラリーやくじ引きなどいろんなイベントやフリードリンク、お菓子バイキングなど、楽しいサービスが満載でした。
結婚10周年記念を兼ねての宿泊でホテルからフルーツプレートのサプライズもあり、お腹もいっぱい

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年05月09日 10:14:38

当ホテルは、お子様に優しいホテルとしてミキハウスさんから「ウエルカムベビーのお宿」で認定を受けております。スタッフはこの名に恥じないよう一生懸命努力しております。
「第二の我が家」をコンセプトにしている当ホテルはお子様から親御様と気軽にお声がけを心掛けております。
スタッフ今、お客様がなにを望んでいるか、またどんなサービスが喜ばれるかと、日々模索しております。
お客様が次回こられた時また違ったサービスを提供できればと思っております。

投稿者さん 2019年02月06日 06:28:55

北の峰リフトが目の前のスキーには最高の立地条件でした。お菓子バイキングやスィートバイキングなどがあり、ラウンジの一角での飲み物サービスなど、顧客の満足度upな工夫がたくさん。夜の街へや新富良野プリンスへの無料シャトルサービスも大変ありがたかったです。「明日の朝食時間」とエレベーター付近にあったお知らせの「明日」と言うのが曖昧で、最初に見たときは6:45だったのに、朝風呂のあとに7:00に変わっており、それが「明日」ではなく「今日」という事で、バイキング会場前で15分待つはめになったのが唯一残念な出来事でした。一緒に待っていたグループがいたので、やはり混乱したんだよねと、思いました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年02月08日 12:46:09

朝食時間の件大変申し訳ございません。即 改善致します。
当ホテルスタッフは、お客様が何を望んでいるかまた、どのようなサービスが喜ばれるかと日々模索しております。シャトルバスであれば、夕方以降の路線バスが少ない為自社で出したり、冬は連泊のお客様が多い為、滞在中のお楽しみとし、時間系列でお菓子バイキングから様々なサービスを提供しております。
次回お客様がこられた時、また違ったサービスが提供できればと思っております。
支配人 大高

★1泊朝食付★おすすめ!ホテルオリジナル『なまら飯』など和洋約50品☆森の朝食ビュッフェ【美味旬旅】
【■禁煙■スタイリッシュルーム(16~18平米)】

新津区さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

新津区さん [40代/男性] 2018年10月23日 17:55:07

初めて、宿泊しましたが親子連れの方が多くて賑やかで食事も豊富でよかったです。風呂も露天風の風呂があってゆっくりと入れた。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2018年10月23日 18:23:55

当ホテルの食事は地元富良野の朝採れ野菜をはじめ地元食材をふんだんに使ったバイキングをお楽しみいただけます。
またパブリックバスは光明石の準天然温泉です。光明石は天然鉱石のなかでもっともイオン化作用が強いとされる薬石で、様々な効能があり、特にお肌がつるつるになることから、別名「活性の湯」とも呼ばれております。お湯が柔らかく、また体の芯まで温まり、湯冷めしにくい泉質です。またミクル風呂の露天風呂もご用意しております。
次回はご家族でゆっくりとお越しください、きっとご満足して頂けると思います。
支配人 大高

【ビジネスパック】常連になろうキャンペーン!名刺一枚でお得なプランが登場☆森の朝食ビュッフェ付
【■禁煙■スタイリッシュルーム(16~18平米)】

たいちょ~さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

たいちょ~さん [40代/男性] 2018年09月02日 22:42:35

湯上がりビールやアイスなどサービス面では満足です。2Fのファミリーツインルームに変更して頂いたみたですが、設備が少し古いせいか部屋を入ったところの土足部分と部屋の境界がフラットなのでプレートありますが、プレートを止めている釘が所々出てしまっていて小さい子がいるので少し危なかったです。それ以外は満足です。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2018年09月03日 11:39:48

入口のプレート部分申し訳ございませんでした、即確認の上、改善致します。
当ホテルは今、いろいろなサービスを提供しておりますが、ハード面またサービス面でもまだまだ改善と足りないところもございますがスタッフはお客様が何を望んでいるかまたどんなサービスが喜ばれるかと日々模索しております、お客様次回来られた時お客様がまた喜ばれるサービスが出来ればと思っております。
支配人 大高

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ★朝食付★『なまら飯』など和洋約50品~森の朝食ビュッフェ
【■禁煙■スタンダードツインルーム】

さんくん1215さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

さんくん1215さん [40代/男性] 2018年08月31日 10:16:42

8月28日に妻と二人で宿泊しました。
1泊2食のプランを利用しました。
夕食・朝食ともにヴュッフェでしたが、
品数が多く、美味しくとても満足ができました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2018年09月01日 12:12:12

ご投稿ありがとうございます。
当ホテルのお食事はバイキングでお出ししております。地元契約農家から直接仕入れの富良野産野菜をはじめ地元食材をふんだんに使用しております。またおもてなしサービスは15:00からのお菓子バイキングから始まり時間系列でいろいろなサービスを提供しております。
まだまだ足りないところもありますがスタッフ日々サービスの向上を目指し模索しております。
お客様が次回来られた時また違ったサービスが出来ればと思っております。
この度はご利用ありがとうございます。
支配人  大高

夏の恵み♪ふらの野菜をたっぷり使った農家ビュッフェ☆2食付☆
【■喫煙可■スタイリッシュルーム(16~18平米)】

投稿者さん 2018年04月30日 23:14:53

家族3人で宿泊しました!
フリードリンクやお菓子バイキング家族で楽しませてもらいました!

スタンプラリーも子供が楽しんでました!

また宿泊しにいきます。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2018年05月01日 11:22:01

またご満足もいただきありがとうございました。
これからもスタッフ一同、お客様がなにを望んでいるか、また何が喜ばれるかと、一生懸命模索していきたいと思います。次回お客様がこられた時また違ったサービスが出来ればと思っております。
支配人  大高

【モニタープラン】アンケート記入でお得に泊まろう!朝食付!!【基本料金から最大3,000円OFF】

投稿者さん 2018年03月13日 00:29:03

サービスがとても充実していました。フリードリンクやスイーツバイキングなど、ホテルの中だけで充分楽しめるように考えてくださっているのが伝わりました。
次はもっと余裕を持ってお邪魔しよう思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2018年03月14日 10:06:22

当ホテルはお客様が滞在中、お食事するだけではなく、チェックアウトまで十分に満喫して頂くよう、いろいろなおもてなしサービスを行っております。ウエルカムドリンクから始まり、お菓子バイキング、ふかし芋、焼きマシュマロ、湯上りアイス、また20:00からの湯上りビール、1日の最後は夜食で終了です。
今スタッフはお客様が何を望んでいるか、また、どんな物が喜ばれるかと日々模索しております。
次回も是非お越しください、いろんな企画ものをご用意しております。

投稿者さん 2018年02月12日 17:41:24

スキー場の前はレジャー目的には最適ですが、今回は、市内での用事で宿泊だっただけにちょっと不便でした。
当日は、修学旅行生や外国人観光客も宿泊していてちょっと賑わっていました。
お風呂場は転倒防止の気遣いなのか、畳がひかれており、子供やお年寄りにも優しい館内になっていました。館内サービスも充実していて、ドリンクコーナー、アイスキャンディー、夜食など提供いただけるなど、不満はありませんでした。
満室に近い状態でしたが、最初に通された部屋がボイラーの音が気になり、部屋をかえていただきました。対応も丁寧で申し分ありませんでした。
今度はゆっくり家族で伺えればと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2018年02月13日 11:51:56

時期的に外国人も多く、ゆっくりとお過ごしできなかった面もあると思いますが、スタッフ一同精いっぱいのおもてなしを心掛け、努力していきたいと思います。ハード面ではどうしようもない所もございますが、その分サービスで補っていきたいと思っております。
次回お客様ご家族と来られた時また違ったサービスが提供出来ればと思います。
支配人 大高

【当日限定】ふらりと富良野へGO!ゆったり朝食付き
【■禁煙■スタンダードツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2017年10月22日 22:41:04

また泊まりたいです

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年10月24日 09:25:09

当ホテルはいろいろなおもてなしサービスを行っております。スタッフはどんなサービスがお客様に喜ばれるか日々模索しております。

投稿者さん 2017年10月18日 11:53:34

大人2人での旅行でした。
小さい子供連れの方と泊まる階を分けておられるようで
騒がしさに悩まされることがなくよかったです。
いろんなイベントサービスがあって、デザートバイキングとお風呂あがりのビールサービスを利用させていただきました。
ちょっとお得感があってうれしかったです。
ただイベントには細かく時間が区切られていてホテルにゆっくり滞在という旅行スタイルでない方には利用しにくいなと感じました。
今回4泊で北海道に旅行しに来たのですが、4泊のうちで一番朝食がよかったです。
できたら、朝食も小さいお子さんがいるエリアとを分けてほしかったとは思いました。
隣に座った家族がうるさくて少し落ち着けなかったです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年10月18日 12:27:57

当ホテルのおもてなしサービスはお客様にワクワクして頂く為時間差を設けてお出ししております。お客様のチェックイン時間にもよりご利用できないサービスもありますが、おもてなしサービスの時間帯も検討していきたいと思っております。
朝食は地元農家から直に仕入れた野菜や北海道野菜を中心とした食材を使用しております。
改善すところは多々ありますが、スタッフはお客様が何を望んでいるか、どんなサービスが喜ばれるか、と日々模索しております。

【■禁煙■ツイン又はトリプル☆限定室数】

ちゃまnmkさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

ちゃまnmkさん [40代/女性] 2017年10月17日 15:44:30

10月15日に宿泊させて頂きました。家から近ければ…何度も泊まらせて頂きたい!ホテルで、家族皆とても満足でした。子ども達はスタンプラリーやハロウィンイベント、退屈するどころか休む間もなく楽しみました。大人も湯上がりビールや地の食材をふんだんに使った素朴で心のこもったお料理に癒されました。
建物は古いのでしょうけど、気にならないほどスタッフの方々の温かい心配りでした。
子どもが夜中に熱を出し、フロントへ行くと氷枕と氷のうを貸して頂き、こことここを冷やして下さい!とアドバイスを頂きました。お手数をお掛けしました。
また北海道へ行く事があれば、ぜひぜひ利用させて下さい。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年10月17日 20:59:12

ご投稿ありがとうございます。
当ホテルは「第二の我が家」をコンセプトにお客様がいつでも気軽に来ていただけるような、アットホームなホテルを目指しております。またお子様アメニティグッズ、女性限定アメニティグッズとお客様の旅の荷物を軽減して頂き手軽に来ていただけるよう豊富に取り揃えております。
まだまだ足りないところもありますがスタッフはお客様に喜んでいただけるよう日々努力しております。次回お客様来られた時また違ったサービスが出来ればと思っております。
この度ご利用ありがとうございました。
支配人 大高

【モニタープラン】アンケート記入でお得に泊まろう☆2食付☆【基本料金から最大3,000円OFF】

投稿者さん 2017年09月22日 13:44:26

宿泊2回目。朝食は今回が初めてでした。朝食は品数も多く素晴らしいですね。
全体的に納得いく宿です。  でも値段次第の話ですが。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年09月23日 11:30:29

ご納得いただきありがとうございます。
次回はご家族でご利用下さい、夕食も富良野の食材をふんだんに使用したバイキングになっております、スタッフはお客様が喜ばれるよう日々サービスの模索をしております。まだまだ足りない所もありますが、お客様がまた利用された際また違ったサービスができればと思っております。

投稿者さん 2017年09月20日 21:18:03

2歳の子を連れて家族で利用しました。周りも同じくらいの子や赤ちゃんもいて安心して利用できました(^-^)
ただ、エレベーターが1箇所しかないのが不便だったように思います。食事の時やチェックインの時など同じくらいの時間の人がエレベーターに殺到してしまうので、諦めて階段を使う事もありました。

食事は子供用のコーナーなどもあってよかったのですが…選ぶのに迷ってしまうような見た目のインパクトがあったらなーと思いました。
が…満足して利用させていただきました。ありがとうございました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年09月21日 09:12:55

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとう。
ご指摘にあったお子様用コーナー、POPなどでインパクトを付け改善していきたいと思います。
いろいろと改善するところはありますが、お客様が次回来られた時、益々喜ばれるようなホテルにしたいと思っております。

支配人  大高

【秋旅】大収穫祭☆ふらの味覚祭り☆2食付☆秋鮭・秋刀魚・富良野で採れた野菜♪◇秋メニューたくさん
【■禁煙■畳で安心!小さなお子様連れにおススメ☆和室10畳】

ゆりぞうパパさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

ゆりぞうパパさん [50代/男性] 2017年08月25日 23:24:12

ベッド幅は添い寝だと厳しめ。
選べる枕、いろいろな試供品、ソフトドリンクの無料提供さらにビールまで!さらにさらにホームランバーの提供も。EVホールの掲示板で風呂、食事会場の混み具合など必要な情報良かったです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年08月26日 18:28:37

当ホテルのおもてなしサービスは15:00のお菓子バイキングから始まり21:30の夜食まで時間差を設けていろいろなサービスを行っております。お客様が滞在中、飽きないようにと、考えております。
また、アメニティグッズは、お客様の旅の荷物を軽減して頂く為、お子様アメニティグッズ、女性限定アメニティグッズと豊富に取り揃えております。スタッフ一同はどんなサービスができるかと日々模索しております。
次回お客様がこられた時また違ったサービスができればと思っております。
支配人  大高

《ファミリープラン》小学生まで添い寝が無料♪お食事代1,080円でOK♪⊂朝食付⊃
【■禁煙■スタンダードツインルーム】