ホテル ナトゥールヴァルト富良野 クチコミ・感想・情報

ホテル ナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月02日 12:13:26

お正月の餅月イベントなど、とても楽しかったです。
来年の正月も行こうと思っています。

2010年01月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2010年03月07日 19:55:28

来年もお越し頂けるという事で本当に嬉しく、ありがたくお言葉を頂戴させて頂きます!本当にありがとうございます!
来年も必ずお正月らしい、お正月ならではのイベントを行って、ここ富良野でのお正月気分を存分に味わって頂けたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル スタッフ

投稿者さん 2009年11月30日 19:38:09

10月半ばに宿泊しました。「環境を大切にするの町富良野」のイメージ通り,ホテルでも環境問題に配慮したサービスが多く熱心に取り組む姿勢が見られました。バス停も目の前でゆったりと時間を過ごすには最高のホテルでした。スキーシーズンにまた訪れたいものです。

2009年10月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2009年12月12日 21:34:40

この度はご宿泊、そしてご投稿ありがとうございました。お褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮しております。まだまだ弊社のエコへの取り組みも初段階であり今後もっと追及していきたいと思っております。
本日12月12日ですが、富良野の雪もやっと降り始めてまいりました。もっともっと降って早くホテル目の前のスキー場がオープンすることを願っております!!本当にゲレンデ目の前のホテルです!!是非またお越しくださいませ!

投稿者さん 2009年08月17日 09:12:53

当日の午前中に申し込みましたが、割安で利用することができました。朝食バイキングは、種類、量とも良かったと思います。お風呂が狭かったので、惜しいなぁ~と思いました。スキー場の目の前なので、冬は景色がいいのでしょうね~!また、機会がありましたら、よろしくお願いします。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2009年10月11日 14:30:59

子の度はご宿泊、そしてご投稿頂きましてありがとうございます。
お風呂に関しましては次月11月より大規模な改装に入り、浴場の拡大と新装、そして露天風呂を作ります。リニューアルオープンは12月10日を予定しております!!
またHPで告知致しますのでご覧ください。
それでは次は雪の降る冬にお待ちしております♪♪

投稿者さん 2009年08月04日 12:47:40

ふらのご膳ということで期待してたのですが
なぜかしゃぶしゃぶになっていて残念でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2009年08月15日 20:41:58

この度はご宿泊とご投稿頂きましてありがとうございます。
ふらの御膳に関してご説明差し上げます。その名の通り富良野食材をすべてに使用したお食事でございます。
お召し上がり頂きましたものは、上富良野産地養豚を使ったしゃぶしゃぶでございます。現在は夏のふらの御膳ということでしゃぶしゃぶを織り込んだお品書きとなっております。
また次は秋のふらの御膳という事で内容を変えてご提供させて頂きます。
また是非次回お越し頂き、秋色・冬色・春色のふらの御膳をお召し上がり頂けたらと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

【料理長渾身の一作】”ふらの御膳”<2食付>

投稿者さん 2009年07月29日 14:01:01

1泊目の和食は極く普通でしたが、2泊目の洋食はとても美味しかったです。

ホテルのサービスとは直接関係ないことですが、ホテルから紹介を受けたレンタカー屋さん、トヨタレンタカー が、ホテルまで配車してくれなかったのは残念でした。
ホテルとしても、紹介するからには、配車サービスをする様に交渉してくれても、良いでしょう。

2009年07月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2009年07月31日 09:45:22

ご投稿ありがとうございます。食事の件ですがお褒めの御言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
またレンタカーの件ですがおっしゃって頂きましたとおりです。ホテルとしてお客様の為に一層精進して参ります

■緊急発表!富良野の夏先行予約開始!■”1泊2食付き”

投稿者さん 2009年05月22日 13:10:34

レストランの食事がすごく美味しかったです。

2009年05月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2009年05月23日 08:45:15

この度はご宿泊とご投稿ありがとうございます。
お褒めの御言葉を頂きまして、誠に恐縮でございます、ありがとうございます。
今年度も昨年同様に地産地消にこだわったお食事をご提供させて頂きます。また今年度はランチの方も昨年以上に力を入れていきますので、ランチ限定メニューもございます、ぜひお立ち寄りくださいませ。
又お越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月21日 20:24:34

こじんまりしたホテルですか、フロントの気配りは最高でした。リクエストに直ぐ対応してくれるのにはプロ意識を感じました。夕食も美味しかったのですが、給仕のタイミング、料理の順番にやや難がありましたね。混んでいたという言い訳はしないでいただきたいものです。

【料理長渾身の一作】”ふらの御膳”<2食付>
ツインベッドルーム2食付

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2009年05月21日 22:04:09

この度はご宿泊とご投稿ありがとうございます。
レストランでのサービスについて大変申し訳ございませんでした。まだまだ社員教育含めて改善しなければならないことが多く、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしております。
今後はより一層努力し、レベルアップに努めてまいります。またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月11日 10:47:02

5月5日-6日にかけて宿泊しました。
まずはロケーションですが、市内を一望できる高台(スキー場前)にあり、今は車にナビがあるものが多いでしょうが、仮になくとも判りやすい場所にあると思います。
部屋はツインベッドルームでしたが、ここに更に加えてベッドを2つ入れてもらえたので、結果的にベッドは4台に・・・。そんな訳で親子それぞれに一つづつのベッドであったために、まさに快眠でしたが、一方で、これだけのベッドが入るとなると、部屋の大きさは特に大きいものではないことから、さすがに手狭・・・。(まぁ、仕方がないものと思いましたが・・・。)
それと食事ですが、これはGood!!!
メニューも豊富だし、ステーキ等も絶品! また、子供は「流しそうめん機」や「チョコレートフォンデユー」など、趣向を凝らしたものに大満足の様でした。
更に風呂については、ここは天然温泉ではないし、大浴場と言っても特に特徴的なものはなく・・・。
但し、値段も考慮し、総じて考えれば満足の行くホテルでありました。
またいつか機会があれば利用をさせて頂きたいと思いました。

2009年05月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2009年05月11日 20:31:03

この度はご宿泊とご投稿ありがとうございます。お食事のお褒めの御言葉ありがとうございます。今回のGWのに行ったハーフバイキングですが、この夏にもメニューを一新して行う予定でございます。数々の頂きましたお声を参考にさせて頂き、さらに喜んで頂けるナトゥールならではのバイキングにしていきたいと思います。
また是非お越し頂ければ幸いです。
失礼いたします

投稿者さん 2009年05月07日 12:13:37

5月4日より一泊で家族4人で宿泊させて頂きました。
GWギリギリでの予約取得でしたが低価格での少し怖かったですが・・・
行って見ると接客の細かさや何といってもバイキングの種類も豊富で
おいしいし良い意味で裏切られました!!
富良野の観光地へのアクセスも渋滞を回避出来る立地にありますし
スキー場の真正面!スキー場がオープンしたら是非また宿泊させて
頂きますね!!

2009年05月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2009年05月07日 20:15:59

ご宿泊とご投稿ありがとうございます!お褒めの御言葉を頂きまして恐縮でございます。
私達は若いスタッフも経験豊富なスタッフも、また異業種からの転職者も、様々な世代から分野までバラエティー豊かなホテルです。ですから発想も企画も枠にとらわれず新しい事へ常に挑戦していく姿勢にこだわっております。
しかしその反面、まとまりの部分や接客スキルのレベルなどまだまだ不十分で至らないところも数多くあるホテルとも言えます。
これから少しずつ前進していきますので、是非またお越し下さいませ!

投稿者さん 2009年05月06日 20:35:05

バイキングでの食事は朝 夕 ともに 満足いくものでした。
また 他の宿泊された方どうように スリッパが破けていて とても危なくて歩きずらいものです。 点検してほしいです。
接客は皆さん親切で おきゃんさん一人ひとりに 目を配っていることがよく分かりました。

2009年05月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2009年05月07日 20:19:27

ご宿泊とご投稿ありがとうございます!
スリッパの件ですが大変申し訳ございません。すぐに点検と改善をさせて頂きます。
どんな事にも目を配り、お客様の為にスタッフ一同がすぐ実行できるようにしてまいります。
よろしければまた是非お越し頂ければ嬉しいです。また季節に応じた「食」を追及して皆様に喜んで頂けますよう精進致します。

投稿者さん 2009年05月05日 22:30:08

5月4日から1泊で利用させて頂きました。
旭日山動物園のあとの宿泊先として、ゴールデンウィーク2週間前に探し、お安いプランが見つけられてラッキーでした。

最初は、なるべくお金がかからないようにと、素泊まりで食事は外食と思いながら宿泊先を探しましたが、夕朝食付きでお得でした。
食事もバイキングだったので好きなものが選んで食べられ味も良かったので満足です。

お部屋もキレイでしたし、次の日は富良野観光もできて良かったです。

ただ、他の方も書いてらっしゃいましたが、大浴場のヘルスメーターが壊れていたと主人も言っていました。スリッパも片方だけつま先が飛び出しw、歩きづらかったです。取替え時だと思います。

部屋も空調のスイッチを入れても効かず、暑いのが辛かったです。それなのに明け方に暖房が入ったようで、暑くて5時に目が覚めてしまいました。

総合的には満足だったので、
また富良野に行った時には利用したいと思っています。

2009年05月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2009年05月07日 20:23:00

ご宿泊とご投稿ありがとうございます!
スリッパの件につきましては、再度お詫び申し上げます。必ず早急に対応させて頂きます。
空調に関しましても他のお客様よりご指摘頂いております。非常に空調管理の難しい時期で今後の課題として必ず取り組んでまいります。
ご指摘、ご指導頂きまして本当にありがとうございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月05日 11:54:06

ゴールデンウィークに手頃なお値段で宿泊できました。
お部屋の清掃もきれいでしたし、水回りも清潔で過ごしやすかったです。
残念だったのは、スリッパが破けていて歩きにくかったので、点検をしていただけるとよかったなぁと思いました。また、お風呂に入ったのですが、夜だったということもあってか、脱衣場が少し汚れていたのが残念でした。
トータル的には、とてもよかったと思います。
今度は、冬のスキー時に泊まりたいなと思いました。

ツインベッドルーム

2009年05月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2009年05月07日 20:27:49

ご宿泊とご投稿ありがとうございます。
スリッパと脱衣所の件は大変もうしわけございませんでした。すぐに対応いたします。
富良野の冬は雪質も良く、ゲレンデから眺める景色も素晴らしいです。是非また違う季節にお越し頂いて、違う角度から富良野、そしてナトゥールヴァルトを楽しんで頂ければ幸いです。

投稿者さん 2009年05月03日 17:50:20

一泊2食付、GW期間中でこの値段は相当安いです。部屋は思ったよりも綺麗でした。水周りが清潔なので、全然OKです。お風呂は3時半頃に入りましたが、貸切りで入れました。広くはないですが清掃状態も良くよかったです。夕、朝食はバイキングでしたが、種類も多くはないですがそれなりでおいしく頂きました。ただ、夕、朝食ともに開始時間になっても入れず、皆扉の外で数分ほど待たされたのが残念でした。接客は良かったので、総合的には満足でした。

2009年05月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2009年05月07日 20:29:32

ご宿泊とご投稿ありがとうございます。
お食事の際にお待たせいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後はお客様をお待たせすることの無い様に努めます。そしてそれとともによりご満足頂けます食事をご提供させて頂けます様に尽力いたします

投稿者さん 2009年02月02日 20:06:20

ファミリー3人(小学生1人)で利用させて頂きました。
「リフト券1日券付」ということで予約したのですが、「1日券の割引券付」でした。料金からすると納得いきますが説明不足で少し残念でした。
でも、目の前がゲレンデで、食事もおいしかったです。特に、朝食にあった身欠きにしん入りの漬物はパーフェクトでした。サラダもおいしかった。
「富良野にスキーに来るときはここで決まり」と家内と話しています。

【リフト券1日券付】”スキーとなとぅーる和食膳と美味しい朝食”<2食付>
ツインベッドルーム2食付

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2009年02月02日 21:49:56

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きましてありがとうございます。
お申込み頂きましたプランのリフト券の詳細について不明確で大変申し訳ございませんでした。訂正して掲載させて頂きます。
またお褒めの御言葉頂きまして恐縮です。また美味しいと思って頂ける料理を作っていきますので是非是非お越し下さい。地産地消にこだわって今後も精進してまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月07日 15:14:20

正月に家族4人で1泊しましたが、値段も手頃で満足しました。
リフト券付のプランでしたが、子供(小学生)分はリフト券がつかないようです。

【リフト券1日券付】”スキーと富良野チーズフォンデュと美味しい朝食”<2食付>
ツインベッドルーム2食付

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2009年01月08日 09:32:48

お子様のリフト券に付きましては、事前の情報が不足しており申し訳ございません。
今年の富良野の雪付きは遅くひやひやしましたが、今は全開となり富良野らしい冬景色となっております。
それでも年々スキー場が寂しくなっている気がしますが、冬にこそ熱く、元気よく、楽しい企画やご宿泊プランを作っていきますのでまた是非是非お越しください、お待ちしております!!

投稿者さん 2009年01月06日 15:26:46

年始休暇でスノーボードを楽しんで来ました。
天気にも恵まれてパウダースノーで最高でした。
チーズフォンデュはおいしく頂きましたが量が少なくて残念。

従業員の方は親切に接客してくれました。
また行く機会があればお世話になりたいです。

ツインベッドルーム2食付

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2009年01月08日 09:29:25

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きましてありがとうございました。
お食事の量が少なかったということで大変申し訳ございません。今後の改善点として頂きたく存じ上げます。
そしてまたぜひスノーシーズン、ラベンダーシーズン、春の爽やかなシーズン、秋の木漏れ日のシーズン、豊かな富良野の四季を感じて頂ければ幸いです。
お待ちしております!