ホテル ナトゥールヴァルト富良野 クチコミ・感想・情報

ホテル ナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・お客さまの声

エヌオー1145さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

エヌオー1145さん [30代/男性] 2022年06月17日 14:43:34

6/15に家族4人で利用しました。
夜大きな虫が発生し、退治してほしいという要望を出したのですが、結局見つからず。
不安で部屋を変えて欲しいとお願いしたら、快く受けていただきありがとうございました。

こちらも余計な仕事を増やしてしまい申し訳なく思ったのですが、逆にこちらを気遣うお言葉をいただいて大変ありがたかったです。
対応していただいた2名のスタッフに再度お礼を言いたいです。

サービス面もウェルカムドリンク、フードが全て無料でいただくことができ、子供達もアソビバで夢中になって遊んでいて全く飽きがなく、久々にゆっくり過ごすことができ、思い出に残る一日になりました。

利用できなかったサービスもあったりしたので、また家族で利用したいです。
素敵な一日をありがとうございました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年06月18日 18:48:12

この度は、ご家族でのご宿泊誠にありがとうございます。ご滞在のお部屋に虫が侵入してご迷惑をおかけ致しました。お部屋もご移動頂きお手間をおかけ致しました。また、お時間作って頂きお越し頂けると幸いに思います。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【さき楽28/夕食バイキング付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕朝食は美味しいを集めたビュッフェを
【シロフクロウ/ウェルカムベビー認定スイート】

投稿者さん 2022年01月10日 07:34:02

子供連れが多いのでうるさい。部屋もキッズコーナーの隣だったので余計にうるさい。静かさを求める人はお勧めしません。
朝食のバイキングはその場で注文を受けて作るのはやめるべき。出来上がりを知らせるブザーもうるさいし、そもそもバイキングなんだから卵料理やチーズバーガーなんか作って置けばいい話し。
駐車場の案内も不親切。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年01月12日 13:21:20

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。滞在中、ゆっくりと落着けなかったようで、また駐車場のご案内も不手際があったようで申し訳ございません。当館は、スキー宿と言うホテルでは無くファミリーのお客様がホテルを目的にご支持頂いているホテルでイメージが違ったようで残念でございます。朝食もご満足頂けずとても残念でございます。他のスキーでお越しのお客様もこのホテルは子供の声が聞こえて温かみを感じる。次回は家族で来たいとお声を頂いております。玉子料理もハンバーガーも作りたてを提供させて頂きとても評価を頂いておりますので、提供方法は今のところ修正の予定はございません。このようなホテルですが、ご理解頂きまたご利用頂けますと幸いでございます。今後とも宜しくお願い申し上げます。
支配人 森野

【冬のふらの割】※北海道在住の方限定※ お得に富良野に泊まろう!朝食付
【■禁煙■スタイリッシュルーム/ 幅95cm×2台/2名迄】

投稿者さん 2021年11月23日 20:54:45

家族で、泊まりました!!
泊まった全体的な感想は…悪くなかったです。
ただ、アソビバっていう所に
16時から利用できる
スイーツバイキングが、あるんですが
15時くらいから、準備をしていた女性スタッフの対応が
悪く『いらっしゃいませ』の言葉も無く…ホテルのイメージを
ぶち壊しでした。楽しい旅行が
台無しでした。
ホテルの評価も
下げざる値でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年11月24日 17:46:09

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。アソビバでのスタッフの対応が良くなかったようで申し訳ございませんでした。フロント含めご意見頂きました事共有させて頂き担当にも注意を促し改善につとめます。また機会ございましたらご利用お願い致します。今一度、おもてなしの心を引き締めて参りますので、皆さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【秋のふらの割完売記念】どさんこ割♪北海道在住の方限定!<通常料金から2,000円割引>2食付
【■禁煙■ファミリーツインルーム/ウェルカムベビー認定】

投稿者さん 2021年06月26日 15:37:54

6月21日から2泊しました。
2日目電動自転車を借り市内巡り出来たのは良かったのですが、帰り道坂がきつく大変でした。
お風呂はサウナがあれば良かったです。
食事は品数豊富でドリンク飲み放題とても良かったです。

2021年06月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年06月27日 17:00:14

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは色々なおもてなしサービスを提供しております。ハードな面で改善する余地は多々ありますが、その分サービスで補えればと思っております。
お食事の方は、インクルーシブプランでご夕食付のお客様にはすべて飲み放題が付いております。
今現在スタッフはいろいろな企画を摸索しております。次回お客様がご利用の際はまた違った企画サービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

日付限定!見つけてHappy♪2食付♪ネット限定バーゲンプラン

ぱぱんだとととろさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

ぱぱんだとととろさん [40代/男性] 2021年04月25日 22:51:38

ホテル前の駐車場以外はわかりにくい。
ファミリー利用をメインにしてるかもしれないが、ノーマスクの学生が歩いてるようなホテル。
スタッフもレベルが低く、隣の芦別のホテルと系列だと思い出した時に諦めた。
朝食のビュッフェにアレルゲン表示もなく、子供歓迎と謳うにはお粗末。スキー場目の前なので、質の低い客も多いのだろう。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年04月26日 21:02:10

この度は不愉快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフ教育を始め、改善する所は多々あります。
出来る所から1つ1つ改善し、ご満足の行くホテルにしたいと思っております。
支配人 大高

【朝食付/ワーケーションもOK】インターネット限定!名刺一枚でお得な特典♪全室Wi-Fi使用OK!

キック1942さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

キック1942さん [70代/男性] 2019年06月02日 23:41:05

5泊して、富良野美瑛十勝観光の拠点にしました。富良野よりも美瑛の方が見所が多いのですが、美瑛には、狭いペンションしかなく、朝夕食つきなため、5泊という長期滞在には向きません。そのため、美瑛から遠いけれど、リーズナブルな価格のこのホテルを選びました。しかし、
窓の木脇がはげていたり、トイレ浴室と部屋に大きな段差があったり、かなり古い建物で、大規模修繕が望まれるホテルでした。とはいえ、莫大な費用と休業期間を考えると、現実的ではないでしょう。建物の古さをカバーするためか、無料のコーヒーやビールなどの提供、キッズルーム、お風呂にキッズ用玩具の設置、階段に飾られた富良野美瑛などの風景写真、そして、何よりも、従業員の皆さんの親切な接客など、これからも頑張ってと応援したくなるホテルでもあります。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年06月03日 12:18:08

ご投稿ありがとうございます。
ご指摘にありました通り、建物も老朽化が進み現在徐々に直している最中でございます。
当ホテルは「第二の我が家」をコンセプトにお客様がいつでも帰ってこれるように、スタッフは家族的な会話、またサービスを心掛けております。
お客様のこのような声が、スタッフのこれからの糧になっていくと思います、ありがとうございます。
お客様が次回来られた際には、家族の様に迎入れ、また違ったサービスを提供できればと思っております。
この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 大高

【早割28/朝食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2018年02月12日 17:41:24

スキー場の前はレジャー目的には最適ですが、今回は、市内での用事で宿泊だっただけにちょっと不便でした。
当日は、修学旅行生や外国人観光客も宿泊していてちょっと賑わっていました。
お風呂場は転倒防止の気遣いなのか、畳がひかれており、子供やお年寄りにも優しい館内になっていました。館内サービスも充実していて、ドリンクコーナー、アイスキャンディー、夜食など提供いただけるなど、不満はありませんでした。
満室に近い状態でしたが、最初に通された部屋がボイラーの音が気になり、部屋をかえていただきました。対応も丁寧で申し分ありませんでした。
今度はゆっくり家族で伺えればと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2018年02月13日 11:51:56

時期的に外国人も多く、ゆっくりとお過ごしできなかった面もあると思いますが、スタッフ一同精いっぱいのおもてなしを心掛け、努力していきたいと思います。ハード面ではどうしようもない所もございますが、その分サービスで補っていきたいと思っております。
次回お客様ご家族と来られた時また違ったサービスが提供出来ればと思います。
支配人 大高

【当日限定】ふらりと富良野へGO!ゆったり朝食付き
【■禁煙■スタンダードツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2017年10月18日 11:53:34

大人2人での旅行でした。
小さい子供連れの方と泊まる階を分けておられるようで
騒がしさに悩まされることがなくよかったです。
いろんなイベントサービスがあって、デザートバイキングとお風呂あがりのビールサービスを利用させていただきました。
ちょっとお得感があってうれしかったです。
ただイベントには細かく時間が区切られていてホテルにゆっくり滞在という旅行スタイルでない方には利用しにくいなと感じました。
今回4泊で北海道に旅行しに来たのですが、4泊のうちで一番朝食がよかったです。
できたら、朝食も小さいお子さんがいるエリアとを分けてほしかったとは思いました。
隣に座った家族がうるさくて少し落ち着けなかったです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年10月18日 12:27:57

当ホテルのおもてなしサービスはお客様にワクワクして頂く為時間差を設けてお出ししております。お客様のチェックイン時間にもよりご利用できないサービスもありますが、おもてなしサービスの時間帯も検討していきたいと思っております。
朝食は地元農家から直に仕入れた野菜や北海道野菜を中心とした食材を使用しております。
改善すところは多々ありますが、スタッフはお客様が何を望んでいるか、どんなサービスが喜ばれるか、と日々模索しております。
次回お客様がこられた時また違ったサービスが出来ればと思っております。
支配人 大高

【モニタープラン】アンケート記入でお得に泊まろう!朝食付!!【基本料金から最大3,000円OFF】
【■禁煙■ツイン又はトリプル☆限定室数】

投稿者さん 2017年09月06日 17:04:52

口コミの高さを見て申し込みました。
結論から言うと、スキー客と子連れにはいいのでしょう。

良かった点
・朝食の美味しさ。待っている客が長蛇の列でなければ、食後にゆっくり飲み物を飲んだり食べていたかった。フレンチトースト、なまらめし、いくらの醤油漬け、最高。
・風呂上がりのビールやアイスクリーム、アメニティーサービスなど、細かなイベントあり
・部屋がフローリング

個人的に合わない点
・子供向けのサービスが多いためか相対的に子供が多く、どこに行っても賑やか。静かに過ごしたい人には不向き。
・17時にチェックインしたが、宿泊階のエレベーターホールにはゴミの山、オブジェの花を飾っている台にはビニールに包まれたオムツもあった。デイユースの利用客か、急遽清掃なのか不明だが、ゴミの山が半端なく、何があったのかと思うほど。外国人の利用でしょうか。清掃なら翌日すればいいし、または粗相があって急遽清掃だとしてもチェックイン時に説明もなく、一気に現実に戻された。
・施設全体が古く、トイレはウォシュレットなし。ベッドもいわゆる昔の感じで、腰が深く沈み、翌日腰痛。
・選べる枕の案内を見て19時台に行ったら、1つも残っていなかった
・宿泊人数に対して、風呂も食事会場もキャパが少なく、相当混雑。風呂は19:30頃に行ったら洗うスペースの空きがないほどの混雑。9月平日です。
・朝のビュッフェ会場は朝日がきついのか全部の窓が覆われており、食事場所も狭い。
壁側の落ち着く場所を取り、食事中の札をひっくり返して食事を取りに行ったら、しらない男性がおかずを置いてしまい、係員さんに事情を説明したものの我々が移動する羽目に。きちんと年配の客にはシステムを説明して欲しい。代わった席は入口手前で全く落ち着かず、あまり朝食を満喫できなくて早出した感じ。
・鍵が1つしかなく、夫婦別行動が取れない。気ままに読書ルームに行きたかったのですが、キッズルームのある階のため賑やかで、行く気が起こらなかった

我が家には都市型のホテルが合うのだとハッキリわかりました。それは収穫でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年09月06日 20:27:43

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また宿泊階のエレベーター付近のごみの山、リネンもの等大変申し訳ありませんでした。即、客室係に指導し改善していきます。
これからもさらにスタッフ教育指導を徹底していきたいと思います。
ハードな面も時間はかかりますが少しづつ改善していきます。
スタッフ一同ご投稿いただいたことを踏まえ日々精進していきたいと思います。
次回お越しの際はまた違ったサービスが出来ればと思っております。
支配人 大高

【サマーSALE】最大30%OFF いくらのしょうゆ漬けも登場☆朝食付【レギュラープラン】
【■禁煙■スタンダードツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2017年03月29日 17:45:31

朝食 夕食が高すぎます

限度を 超えてます

お風呂はまあまあです

そのぶん接客は最高でした

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年04月04日 17:39:22

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またお食事の件大変申し訳ございません。
素材にも料理方法にもこだわったホテル自慢のお食事をおだししておりますが、今後、素材、料理方法、料金設定の改善が必要かと思います。
次回お越しの際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
支配人より

【クチコミ4.3達成】ご愛顧ありがとうございます★決算セールプラン★素泊り
【■禁煙■お部屋タイプおまかせ☆室数限定3部屋】

ごちくんさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

ごちくんさん [50代/男性] 2013年09月06日 21:57:05

最初に宿泊してから10年くらい経っていますので久しぶりな感じとともにやや老朽化した印象が強かったです。お食事はとても美味しくメニューも豊富でした。お部屋なのですが、禁煙部屋が空いていなかったせいか喫煙可のお部屋はやはり沁みこんだにおいがきつかったのと(吸われる方には何ともないのでしょうが)クローゼットの中が臭かったです。またガラス窓の隅に結構小さな虫の死骸が多く撮って頂きたかったです。それ以外はベッドも部屋も大きく寛げました。

2013年09月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2013年09月07日 16:03:55

10年ぶりにご来館頂きまして、ありがとうございます。
禁煙ルームを増室していたのですが、やはり禁煙部屋の方から予約が入っていく傾向にあり、煙草を吸われないお客様には、ご迷惑をお掛けしております。
客室・館内の清掃にもより気を配るように、従業員には指示を徹底したいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】日付限定でお得にステイ♪朝食付
【ツイン喫煙可】

投稿者さん 2020年01月07日 23:39:24

今回大晦日から元旦にかけて泊まりました。

夕食後のスイーツバイキングで温かい飲み物のティーバッグがない、コーヒーもない、冷たい烏龍茶もない、チョコフォンデュタワーに付けるスイーツもない、ケーキもないものが多数・・・
またコーヒーがこぼれていたり、お茶がこぼれていたり、チョコがテーブルに垂れ流してあったり・・・
食べ物を扱ってると思えないほど汚い状態です。

部屋のテレビのリモコンの電池は切れている、バスタオルは1枚足りない、冷蔵庫に髪の毛がある、部屋の床にホコリが多数落ちているという状態。
気持ち悪くて素足では歩けません。

1番人が入るであろう時間の温泉も、露天風呂は調整中で入れず。

あまりにも不愉快だったのでホテルにメールを送りましたが、それすらも無視。

良いところを探してみましたが見つからないホテルで、もう二度と泊まりたくありません。
他の人にもおすすめはしません。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年01月08日 12:21:46

ご投稿ありがとうございます。
ご指摘にありました事、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
即各セクション長でミーティングを開き改善致します。
遅くなりましたがメールは拝読しております。
メール返信では失礼かと思い、お手紙をお送りしております。ご一読して頂ければ幸いです。
お客様のこのようなご投稿を大事にスタッフ一同一つ一つ改善していきたいと思っております。
今回本当に申し訳ございませんでした。
機会がありましたら是非また起こし下さい。すべて改善しお客様をお迎えしたいと思っております。
支配人 大高

★お日にち室数限定・訳あり□お部屋タイプおまかせでお得♪1泊朝食★
【★☆部屋タイプおまかせ☆★】

投稿者さん 2009年05月21日 20:24:34

こじんまりしたホテルですか、フロントの気配りは最高でした。リクエストに直ぐ対応してくれるのにはプロ意識を感じました。夕食も美味しかったのですが、給仕のタイミング、料理の順番にやや難がありましたね。混んでいたという言い訳はしないでいただきたいものです。

【料理長渾身の一作】”ふらの御膳”<2食付>
ツインベッドルーム2食付

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2009年05月21日 22:04:09

この度はご宿泊とご投稿ありがとうございます。
レストランでのサービスについて大変申し訳ございませんでした。まだまだ社員教育含めて改善しなければならないことが多く、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしております。
今後はより一層努力し、レベルアップに努めてまいります。またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月02日 20:06:20

ファミリー3人(小学生1人)で利用させて頂きました。
「リフト券1日券付」ということで予約したのですが、「1日券の割引券付」でした。料金からすると納得いきますが説明不足で少し残念でした。
でも、目の前がゲレンデで、食事もおいしかったです。特に、朝食にあった身欠きにしん入りの漬物はパーフェクトでした。サラダもおいしかった。
「富良野にスキーに来るときはここで決まり」と家内と話しています。

【リフト券1日券付】”スキーとなとぅーる和食膳と美味しい朝食”<2食付>
ツインベッドルーム2食付

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2009年02月02日 21:49:56

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きましてありがとうございます。
お申込み頂きましたプランのリフト券の詳細について不明確で大変申し訳ございませんでした。訂正して掲載させて頂きます。
またお褒めの御言葉頂きまして恐縮です。また美味しいと思って頂ける料理を作っていきますので是非是非お越し下さい。地産地消にこだわって今後も精進してまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月07日 15:14:20

正月に家族4人で1泊しましたが、値段も手頃で満足しました。
リフト券付のプランでしたが、子供(小学生)分はリフト券がつかないようです。

【リフト券1日券付】”スキーと富良野チーズフォンデュと美味しい朝食”<2食付>
ツインベッドルーム2食付

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2009年01月08日 09:32:48

お子様のリフト券に付きましては、事前の情報が不足しており申し訳ございません。
今年の富良野の雪付きは遅くひやひやしましたが、今は全開となり富良野らしい冬景色となっております。
それでも年々スキー場が寂しくなっている気がしますが、冬にこそ熱く、元気よく、楽しい企画やご宿泊プランを作っていきますのでまた是非是非お越しください、お待ちしております!!

投稿者さん 2009年01月06日 15:26:46

年始休暇でスノーボードを楽しんで来ました。
天気にも恵まれてパウダースノーで最高でした。
チーズフォンデュはおいしく頂きましたが量が少なくて残念。

従業員の方は親切に接客してくれました。
また行く機会があればお世話になりたいです。

ツインベッドルーム2食付

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2009年01月08日 09:29:25

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きましてありがとうございました。
お食事の量が少なかったということで大変申し訳ございません。今後の改善点として頂きたく存じ上げます。
そしてまたぜひスノーシーズン、ラベンダーシーズン、春の爽やかなシーズン、秋の木漏れ日のシーズン、豊かな富良野の四季を感じて頂ければ幸いです。
お待ちしております!