ホテル ナトゥールヴァルト富良野 クチコミ・感想・情報

ホテル ナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月22日 19:18:50

ツインの部屋に補助ベットだったので寝心地には不満は残りました。お風呂も畳のような床材には抵抗があります。アジアからの宿泊客が多く仕方ないことですが、一緒に入浴してマナーの悪さにがっかりでした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年07月23日 11:28:14

この度はホテルナトゥールヴァルトをご利用いただき誠にありがとうございます。
補助ベットの件ご指摘ありがとうございます。
即全補助ベットを確認し交換したいと思います。
インバウンドのお風呂のマナーはPOP等は張り付けているのですが、なかなか改善されてないのが実情です、チェックイン時の際に徹底して説明していきたいと思います。
これからもお客さの声を大事にしていき改善していきます。次回のご利用心よりお待ちしております。また違ったサービスが出来ればと思っております。

料理長おすすめ食材を使用!「夏の朝美人バイキング」朝食付☆
【■禁煙■スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2016年10月26日 16:37:46

今回初めて利用しました。富良野のホテル口コミの良さと部屋の広さが今回予約の決め手になりました利用しての感想はまず主人がホテル内の露天風呂のドアで足を怪我しました。注意するようにいわれて私が入っていると同じようにドアで怪我をしている老女がおられました。
ドアの下の隙間の改善をしないとこれからも怪我人が出ると思われます。注意喚起でも良いのでした方がいいと思いました。ホテル側からのサプライズ記念のフルーツ盛り合わせ・ボードメッセージ・写真とポプリのプレゼントはとても、良かったです。食事はスィーツが同時に食べられなくて残念でした。後で時間をずらしてデザートバイキングがあったようですが他のホテルでは見られない事だったので戸惑いました。あくまでも子供のいる家庭向きのホテルのようで、ちょっと期待外れでしたね。でも、外のイルミネーションはきれいでした。あと部屋のベッドの木の枠の角で家族3人とも足を引っかけました。ベッドのスプリングが木の枠よりもだいぶ小さいのが原因では?角がとんがっているので保護する物100均でも売っている角を保護するカバーをつけた方が良いですね。ベッドルームが暗いので怪我の確立が非常に高いです。それともモリフクロウの客室だけの問題なのでしょうか?私にはわかりませんが、函館・知床ではこのような事がなかったので非常に残念です。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2016年10月26日 17:48:38

この度は、記念日を兼ねてのご宿泊誠にありがとうございました。露天風呂の入り口でお怪我をされたとの事で大変申し訳ございませんでした。他にもご意見頂きました事確認して改善と検討を致します。記念日も一緒にお祝いさせて頂き喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。もちろんお子様づれのお客様も退屈しないように心がけおりますが、お子様のいないお客様にも喜んで頂けるように工夫をしておりますが、人それぞれの価値観がありまして、今回はご期待にお応えできなかったようでとても残念に思います。今回、口コミを参考にされたようですが、実際のお客様の生の声でお子様づれのお客様の声だけではございませんが、今回のご意見は真摯に受け止め出来る限りご利用のお客様が皆様ご満足頂けるように努力して参ります。
支配人 森野福郎

【レギュラープラン】「自然の森という名のリゾート料理長自慢の1泊2食付プラン」【正規料金】
【☆喫煙可☆デザイナーズスイートルーム(モリフクロウ)50平米】

投稿者さん 2016年08月29日 15:01:53

家族旅行で利用しました。幼児がいたので口コミで子どもに優しそうなこちらのホテルを選択しました。
従業員がフレンドリー、悪く言えば距離が近すぎます。
それが良いか悪いかは人によると思います。
お風呂の脱衣所が狭すぎてゆっくりできません。お部屋のテレビとエレベーター前に朝食会場とお風呂の混雑状況をお知らせするモニターがありますが、大人5人程でかなり狭く感じます。
子ども向けのスタンプラリーもありますが2歳児と8箇所もまわるのは大変です。しかもスタンプのインクが薄くなっているところが多々あり、押したのかわからないような状況だったので、途中でやめました。
女性のアメニティはフロント横で5つまで持っていっていいんですが、普通部屋にあるようなブラシや化粧水も含まれていて、足スッキリシートや、ほっとアイマスク、まゆ玉、パックなどを頂いてお部屋に行ったらブラシなどが無くて困りました!
食事はオシャレな感じはゼロです。食堂みたいな感じ。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2016年09月01日 16:30:11

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。イメージとのギャップがあったようで残念でございます。私どもは、お客様との距離感を0㎝に近い接客を目指しております。その距離感がお客様にとって違和感があったようでとても残念でございます。HPでもホテルの紹介をさせて頂いておりますが、コンセプトはお客様にとっての「第二の我が家」。お客様を自分たちの親戚と思い接客するように指導させて頂いております。今後も方針は変更の予定は無く、ハードの弱いところもあるためソフト面の強化を進めております。食事もあえておしゃれ感よりも田舎らしさを目指しております。いかに富良野の田舎らしさを感じて頂けるか色々と試行錯誤しながらレイアウトも修正しております。ただ、色々なご意見もございますので、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。ありがとうございました。
支配人 森野福郎

【直前割】日付限定でお得にステイ♪2016夏の農家ビュッフェ!
【☆禁煙☆室数限定3部屋(禁煙確約)】

ttt0534さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

ttt0534さん [20代/男性] 2016年07月06日 12:19:03

★接客
フレンドーに接してきたので親しみやすかった。
しかし夕食中も鳥の折り紙をきっかけに話しかけてくる傾向があり
家族の時間を大事にしたい客には不要な接客。
また、特定のホテルマンだけ話しかけて来るので
他にまじめに働いているホテルマンに比べ仕事をさぼっている印象を受けた。

★部屋
それなりに広くローベッドの部屋だったが何がベビールームかは
分からなかった。
部屋の空気清浄機のフィルターエラーが出ていた為、手入れに手抜きが見られた。

★風呂
風呂には温泉と記載していたがあれはただのお湯だ。
素人からでも温泉ではないとハッキリわかりました。
温泉の記載は外した方が良いと思えた。

★食事
食事は富良野ならではの食事を期待したが
海鮮を推していたが
富良野に海がないことは日本人の常識。
味は可もなく不可もなく
朝食は込んでおり、予約制にすべきと思う。
しかしベビーチェアなどあった為、
子連れのお客様にも良いと思われる。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2016年07月08日 11:57:16

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。色々とお気づき点貴重なご意見ありがとうございます。今回お客様には当館のサービスが合わなかったようで残念でございます。レストランでの接客に関しては、ホールスタッフは料理補充・食器等の下膳等に追われ中々お客様とのコミュニケーションが取れず、聞きたくても聞けない状況をなくすため接客担当がおりサポートをしており、沢山のお客様に喜んで頂いており今後も同様のサービスは続けて参りますのでご了承下さい。今時期、富良野は地物野菜がメインで喜んで頂いております。しかしながら道内・本州・海外からお越し頂いたお客様は北海道に来たら海鮮も食べたいと思いがあり、なんとか新鮮な海鮮を出したく漁港の漁師さん達にも頭を下げ協力して頂いております。そのおかげでお越し頂いたお客様は本当に山の幸・海の幸をとてもお褒め頂いており私たちも喜んでおります。ただ、すべてのお客様には難しい事も存じております。今回お客様の苦言も滞在中に疑問を解決させられなかった事かと反省しこれからも努力して参ります。

夏の恵み♪ふらの野菜をたっぷり使った農家ビュッフェ☆2食付
【☆禁煙☆ウェルカムベビーファミリールーム(22平米)】

投稿者さん 2014年07月10日 11:59:28

まずお部屋。
和室でゆっくり出来るかな?と思っていましたが、ボイラー音?空調?よくわかりませんが、一晩中「ゴーーーーーーーーー」という騒音が部屋中に鳴り響き、全く寝付けませんでした。
エレベーター横の部屋だったのが関係しているのでしょうか。
あんなに騒音の酷い部屋は初めてです。
あそこまで酷いのなら、前もってその件について連絡して欲しかったです。

そして、とにかくどこもかしこも大混雑でした。
季節的に混んでることは予想してましたが、まず食事が19時45分からしか空いてないと言われ、びっくり。さすがに遅過ぎます。

その間にお風呂に行きましたが、あまりの狭さに驚愕。
脱衣所はラッシュ時の満員電車のようで、みんなカゴを持って立ち尽くす状態。
着替える場所も無く、あまりの酷さに笑ってしまいました。。。

朝の食事も大混雑。
みんな殺気立ってて、とても堪能出来ませんでした。

ただ、食事は美味しかったです。
なので、残念です。

口コミの評価が良かったので、期待していたのですが、なんだかもうほんとに残念でした。

2014年07月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2014年07月15日 11:56:45

この度は、ご利用誠にありがとうございました。せっかくのご旅行が残念な思いとなったようで申し訳ありませんでした。お部屋の異音もコメントを頂き確認させて頂きましたが今だにその酷い騒音と言うのが確認出来ていなく調査をしております。毎日客室は稼動しておりますが、同じようなご意見も頂けず様子を見させて頂いております。いづれにしても何らかの原因があっての事かと思いますので、調査を続けて参ります。お風呂の脱衣場の混雑はハード的に直ぐに改善は難しい事ですので、混雑する時間帯をお客様にご案内する事により少しでも改善を図れればと実施しております。朝食につきましても混雑する時間帯をご案内し告知掲示をさせて頂いております。色々と館内混雑する場所・時間を皆様に知って頂き少しでもご理解の中でご利用頂けるように改善し検証して参りますので、また機会ございましたらご利用頂けると幸いでございます。
フロント マネージャー 岩崎

【夏先得】富良野野菜をたっぷり使った特別ビュッフェ
【和室(禁煙)】

とし7721266さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

とし7721266さん [60代/男性] 2022年07月30日 08:20:06

大浴場か汚い カビ 浴室内床が畳
で排水が染み込んでいる感じがどうしてもあります。脱衣所の替えのタオルが無かったのでフロントに話したら200枚用意しているのに、この頃のお客さんの使い方おかしいと言われました。
ただタオル無いので下さいと伝えたのですが、? 朝食会場の床が絨毯で汚れてがひどく、スリッパの裏も真っ黒でした。テーブルの間隔が50cm位ですれ違いが出来ず、コロナ禍の今不安な食事会場でした。
スタッフの方とすれ違っても、ほとんど挨拶が無く不愉快でする。
忙しいからかな?いろんな努力はしているように見えますが、基本が出来ていない、スタッフが色々な問題を解決するための共有化が出来ていないと思いました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年08月01日 10:54:55

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。浴場の件、タオルの対応の件等ご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
スタッフの挨拶の件も朝礼でご指摘頂き徹底をさせて頂くよう指導させて頂きました。
改善等進めて参りますのでまた富良野へお越しの際にはご利用頂けますと幸いに存じます。
総支配人 森野

【春夏旅セール】【朝食付】出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付 !

mayu Kさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

mayu Kさん [40代/女性] 2022年07月24日 22:29:19

子ども、女性に嬉しい…と記載されてる通り、子どもの遊び場、手持ち花火ができたり、アメニティも豊富で、毎日 家事に育児に忙しいお母さんも、こちらでゆっくりパックでもできるのではないでしょうか。
アルコール飲み放題で、食事も美味しかったです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年07月25日 09:33:08

この度は、ご家族旅行のご宿泊誠にありがとうございます。お子様、皆様館内で楽しい思い出が出来御食事もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
最近、花火もしたことのないお子様も多くなってきたようです。そんなお子様に花火体験をしてもらいたく、手持ち花火ですが富良野で花火デビューを1人でも多くしてもらいたくコロナ禍の昨年の夏から開催しとても喜んで頂いております。
少しでもお子様の良い思い出が出来るように今後も小さなイベントをコツコツと実施して参りますので機械ございましたらまたご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、次回のお帰りをお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【春夏旅セール】【2食付】ふらの産食材やチーズ♪&ワイン♪飲み放題■

投稿者さん 2022年07月15日 15:40:21

ホテルから案内のあったピーク時間は避けたにも拘らず朝食会場に入るのにけっこう待ちました。中に入るといくつもテーブルが空いていたのでオペレーションの問題でしょう。
オーダーの卵焼きも食べ始める前に頼んで食べ終わるころに呼び出しのブザーがなった。焼いている人も不愛想であった。これならオーダーでないほうがマシ。
ウェルカムスイーツは期待外れの内容というか写真と全然違った。
建物の古さは感じましたが食事以外は普通でした。食事も味や種類は及第点。
遊ぶスペースやイベントが多いので子ども連れなら楽しめると思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年07月25日 09:08:11

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。レストランのキャパの問題もありご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。時間的に一気に入りその後空く時間も重なる事がございますのでご案内の際に空席が目立ったかと思われます。他のご意見につきましては現場責任者にも指導させて頂き改善を進めさせて頂いております。また、機会ございましたらご利用頂けますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食付/出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付 !
【■禁煙■スタイリッシュルーム/ 幅95cm×2台/2名迄】

けん坊@携帯屋さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

けん坊@携帯屋さん [40代/男性] 2021年11月23日 18:07:12

とてもリーズナブルに宿泊させてもらいました。比較的小さめのお部屋を予約しましたが、宿泊には十分でした。部屋を土足禁止にしているのは、子連れには衛生的で助かります。ベッドも低くて下に隙間の無い構造なのも、子供を安心して宿泊させられるポイントでした。食事の満足度はとても高く、この金額であのレベルのものを飲み会放題というのは衝撃でした。24時間ジュースが飲み放題なのも嬉しいです。オムツも3枚無料だったので、思ったより使ってしまっていたので助かりました。便座も子供用を借りられたり、踏み台を借りられるのもありがたい。子供の遊び場は、子供にとって楽しめるスペースだったと思います。いっぱい遊べて満足そうでした。

ここからは、要望や希望や注意点かもですが、遊び場の滑り台に繋がっている建物内は、木材が剥き出しなので、子供がぶつかって怪我をする可能性があります。特に動物のヌイグルミが不安定なので、それに乗って転び柱にぶつかる可能性があります。内側の壁もツーバイフォーの木材が剥き出しなので、板やクッションで覆ったほうが安全に感じます。あと、お風呂が9時までなのが少し残念でした。10時までだと、朝食後のチェックアウト前に入れるので、入り損ねた人も入れると思います。オモチャ関係も、きちんと揃っていない物があったり、壊れていたり、電池が無いものもありました。そういう所が少なくなると、より素晴らしくなるようにも思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年11月24日 17:41:15

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。館内皆さまで楽しくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。お気づきの点教えて頂きありがとうございます。改善出来るところから進めて参りますので、また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。皆さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【秋のふらの割完売記念】どさんこ割♪北海道在住の方限定!<通常料金から2,000円割引>2食付

投稿者さん 2021年05月31日 19:12:05

ソファーやベッドが子供向けなのか小さくて高さも低いので、大人のカップルには快適ではありませんでした。
共用スペースやタイムイベントも、カップルでは利用し辛く、楽しめませんでした。
子供連れや、大学生の友達同士であればオススメかもしれません。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年06月01日 16:41:14

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用頂き誠にありがとうございます。
館内サービスイベントではご不憫をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
共有スペース、おもてなしサービスなど、どなたでも気軽にご利用いただけるよう、改善していきます。
現在コロナ過も長引いておりますが、スタッフは夏に向けて企画を考えております。
次回お越しの際はご満足いただけるようなサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【レイトイン/朝食付】イン17:00/アウト11:00!短い滞在でお得に泊ろう☆森の朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2018年11月23日 18:30:44

全体的に良いですが、あなたは自分自身で施設や特定の枕を選ぶことができます、それは無駄ではありません。しかし、スタッフの態度は良くない、スタッフの一人は悪いです、彼は私の前に彼の長い顔を引っ張ったが、私は何もしていない、私はちょうど私の息子と朝食のレストランで歩いて、何が起こったのか分からないしかし、私の感情は現時点では本当に悪いです。

ルーム:
大きなものではありませんが快適ですが。

フード:
予期せぬことに、新鮮でおいしい寿司を提供しています。あまり選んではいけませんが、味はいいです。

サービス:
スタッフは本当に役に立たない、特に私たちは日本語を話すことができない、彼らは私たちに対処する意思がありません。それ以外は受け入れ可能です。私が朝9時に朝食を食べに行ったとき、レストランのスタッフが時計を見て、突然彼の長い顔を引っ張って、レストランは9時半に近く、私たちは10時まで朝食を取ることができます。だから私は時間がかかっているのになぜ彼はとても無礼だったのか分からない。

施設:
子供のコーナーは大きくはありません、赤ちゃんはいいです、それは幼稚園のために十分ではありません。ホテルは赤ちゃんと一緒にお越しの方にも便利です。両親に無料のアメニティを提供しています。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2018年11月24日 17:14:42

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食の件では不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。今一度スタッフの再教育と指導していきます。朝食の時間帯も検討し行きたいと思います。
当ホテルの食事は地元契約農家から直接仕入れの富良野野菜をはじめ、地元食材をふんだんに使ったバイキングをお楽しみいただけます。
またお子様に優しいホテルとして、ウエルカムベビーのお宿でミキハウスから認定されております。
スタッフはこの名に恥じないよう日々努力しております。
次回お客様がこられた時また違ったサービスが出来ればと思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 大高

【元気です!北海道】通常営業中♪観光へ出かけよう!ふらので待ってます■2食付

投稿者さん 2018年04月29日 18:54:12

サービスが色々有りましたが時間的に利用が出来なかったのが残念でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2018年04月30日 16:30:31

当ホテルのおもてなしサービスは時間差を設け、お客様がワクワクして頂けるよう、様々なサービスを行っております。15:00お菓子バイキングから始まり、16:00焼きマシュマロ、ふかし芋、19:00湯上りアイス、20:00からは湯上りビール、最終21:30夜食で終了です
スタッフは今お客様に満足して頂く様いろんなサービスを模索しております。
次回はご家族様とごゆっくりお越しください、また違ったサービスが出来ればと思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 大高

【ナトゥールヴァルト25周年記念プラン】大感謝還元プライス☆シンプルステイ朝食付き
【■禁煙■スタイリッシュルーム(16~18平米)】

松ちゃん0494さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

松ちゃん0494さん [60代/男性] 2017年12月26日 18:52:39

朝食、手作り感、最高。おかげで何時も、食べ過ぎ。地元の食材を、かなり意識されてます。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年12月27日 12:26:58

いつもご利用ありがとうございます。
朝食は地元富良野の朝採れ野菜や北海道野菜を中心とした、バイキングを提供しております。美味しくヘルシーなメニューから、その場でお作りする料理まで多数取りそろえております。
次回はご夕食もご利用ください、地元の食材をふんだんに使っております。

支配人 大高

【モニタープラン】アンケート記入でお得に泊まろう!朝食付!!【基本料金から最大3,000円OFF】
【■禁煙■ツイン又はトリプル☆限定室数】

投稿者さん 2017年10月16日 21:56:38

喫煙可のお部屋しか空いていなかったので、仕方ないのですが、とてもタバコ臭かったです。
お部屋は、靴を脱いで上がるタイプらしいのですが、靴下で歩いていたら、靴下の裏が茶色くなり、悲しかったです。
お風呂にも髪の毛が落ちていたり、掃除が行き届いていないかんじでした。
でも、フロントの対応はとても良かったですし、アメニティも色々選べたり、無料のドリンクやデザートなどもあり、優雅な気分で過ごすことができました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年10月17日 10:10:35

ご指摘にあったお部屋の件大変申し訳ありませんでした。喫煙ルームしか提供できない場合の対応、オゾン消臭、床の清掃徹底していきたいと思います。また大浴場も時間帯をこまめにチェックしていきます。
当ホテルはいろいろなサービスを行っておりますが、まだまだ足りないところもあります。
これからもスタッフ一同努力していきたいと思っております。次回お客様がこられた時また違ったサービスが出来ればと思います。
支配人 大高

【当日限定】ふらりと富良野へGO!ゆっくり素泊まり
【■喫煙可■スタイリッシュルーム(18平米)】

投稿者さん 2017年09月27日 14:31:01

たったの4回目かもしれませんが、一応当方リピーターです。
観光なしの食事目的のみの弾丸一泊旅行で二年ぶりにお邪魔しました。
昨年冬に一部リニューアルされたとのこと、お土産は全てそちらで賄おうと思ってたが、売店がすっかり縮小されてしまっていて、売店の割引券もかなりお得で助かってたのに…。
以前お世話になった時は従業員さんたちもフレンドリーだったが、従業員さんたちの顔ぶれも入れ替わってしまってて、今回はこちらから話かけても打てど響かず感。
聞いたところ、いろいろ挑戦してる段階だそうですね。
第二の実家のようなアットホーム感がよかったのに、子連れ歓迎外国人歓迎しすぎてありがちな騒がしいホテルなってしまったようですね。
たった二年でホテル全体の雰囲気変わってしまい、これまで知人におすすめしてきた一押しホテルだったのに非常に残念です。

P.S.女将さんに会えず寂しかった。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年09月27日 17:18:40

ご投稿いただきありがとうございます。また売店の件大変申し訳ございません。地元のクリエーター商品を多く取り入れましたところ、売店ブースに限りがある為箱菓子類が縮小されることになりました。検討する余地はありますので、改善していきたいと思っております。
また、スタッフも入れ替わった部分もあり、一部サービスが行き届かず、事務的なサービスがあったと思います。当ホテルのコンセプトである「第二の我が家」にもっと近づく為スタッフ一同努力していきたいと思います。
次回お越しいただいた際には心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係一同努力してまいります。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
支配人 大高

【モニタープラン】アンケート記入でお得に泊まろう☆2食付☆【基本料金から最大3,000円OFF】
【■禁煙■ツイン又はトリプル☆限定室数】

投稿者さん 2017年09月02日 13:08:05

スタッフの皆さんが笑顔で対応してくれました。オカリナの演奏会も北海道らしくて楽しめました♪

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年09月02日 16:33:07

当ホテルは「第二の我が家」をコンセプトとして
お客様が気軽に帰ってこれるよう、家族的なホテルを目指しております。
また旅の荷物を軽減し手軽に着ていただけるようお子様アメニティグッズ、女性限定アメニティグッズと豊富に取り揃えております。
スタッフは日々いろんなサービスを模索しておりますので次回お客様がまた帰ってこられた時違ったサービスが出来ればと思っております。
支配人  大高

【フェイスブックでチェックイン割】あなたがナトゥールの宣伝部長♪チェックイン投稿でお得☆2食付

投稿者さん 2017年07月14日 18:02:43

スイーツタイム、ビールタイム、無料ドリンクバーは良かったです。
歌&オカリナ演奏はスイーツタイムに誰でも聞くことが出来るので
このタイトルでの宿泊プラン名はどうかと・・・予約時に紛らわしい。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年07月15日 12:36:52

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただきまことにありがとうございます。
当ホテルのおもてなしサービスはお客様にわくわくして頂く為時間差でお出ししております。
滞在中お客様が時間をもてあそばないよう、いろいろと考えております。アメニティグッズもお客様の旅行の荷物を少しでも減らしていただけるよう、また気軽にお越しいただけるよう、豊富に取り揃えております。まだまだ足りない部分もありますが、日々模索してまいります。
宿泊プラン名に関しましては、予約担当と相談していきたいと思います。
支配人  大高

【ライブ】シンガー&オカリナ奏者「眞朝」さん登場!朝食付
【■喫煙可■スタイリッシュルーム(18平米)】

楽天5555555555さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

楽天5555555555さん [30代/男性] 2017年03月31日 19:28:51

色んなホテルに泊まってますが、ここまでお客目線のホテルはありません。
到着してからも様々なイベントや食事もバイキングなのですが、1組ずつ料理の説明していただき、また子供のオムツが無くなりロビーにいってみると無料で置いてあり他にも様々取り揃えられてました。
ホントにオススメのホテルです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年04月04日 18:02:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは滞在中お客様に飽きさせない、また、わくわくするようなホテルを目的としてサービスを提供しております。また第二の我が家をコンセプトとしていつでも帰って来れるようなアットホームな感じでお迎えしております。
是非またお越しください、スタッフ一同、お帰りなさい、とお待ちしております。
支配人より

【ホテル・旅館など宿泊施設にお勤めの人限定】期間限定☆ご同業者さまウエルカムプラン(2食付)
【■禁煙■スタンダードツインルーム(22平米)】

meez-aさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

meez-aさん [40代/女性] 2017年02月06日 10:08:33

2泊しました。口コミ評価が高いので期待して…
申し訳ないですが、我が家にはこのホテルは合っていないようでした。
お部屋ですが、羽根埃がかなりあってきになりました。
歯ブラシや髭剃りを4本ずつとかいらないので、ブラシを置いてください。
バイキングは、料理をされる方の白衣がけっこう汚れていて、潔癖気味の主人はそれだけで食欲がなくなってしまいました。きれいな白衣を着用してください。
また、カキ氷の作り方がわからず、近くにいた従業員の若い女性に聞いたのですが、返事が聞こえないほど小さい。教えてくれたのでお礼を言ったのですが、声も出さずに無表情でこちらも見ずにうなずいただけ… 子どももあの女の人どうしたの?と言っていました。接客のこともう少し勉強されてはどうでしょう。ほかのホテルでこんな対応されたことないです。
親切な熟年男性の従業員の方もいるのですが、やはり一人残念な方がいるだけで気分が下がりますよね。
味はごく普通。内容は朝・夕とも2泊でほぼ同じでした。1品くらい違ったかな?
安い宿ならいいんですけど、2泊とはいえ9万弱と決して安くない値段を払ったのでガッカリでした。

2017年02月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年02月08日 12:07:45

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
口コミ評価が高いことにご期待頂き、今回ご宿泊頂いたとのことですが、そのご期待に沿えることが出来ずに大変申し訳ございませんでした。

和室は4名定員のお部屋ということもございましで各4セットご用意しておりました。ブラシにつきましては今後ご検討させていただきたいと思います。

調理スタッフの白衣の件は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。キレイな白衣を着用するように指示いたします。

またレストランスタッフの対応につきましては明るく元気よくハキハキと対応するように指示しておりますが徹底されていなかったようで申し訳ございません。再度徹底するよう指示いたします。

料理内容につきましてはバイキングということで毎日全部を変更することは出来ませんが、日替わりのメニューを増やしていくように改善してまいります。

今回のご意見は真摯に受け止め、出来る限りご利用のお客様の皆様がご満足頂けるように努力して参ります。

予約リーダー 田中慎二

【お先でスノ。】スキー三昧★1日券&2食★ゲレンデ目の前パック★
【■禁煙■畳で安心!小さなお子様連れにおススメ☆和室10畳】

投稿者さん 2015年07月13日 21:05:50

家族旅行で宿泊させていただきましたが、子ども達が楽しめるように、スタッフの方々の対応、設備が素晴らしかったです。子どもは今回の旅行でホテルが一番楽しかったと話しています。子ども連れの旅行にはオススメです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2015年07月17日 11:40:44

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。館内でも皆様楽しくお過ごし頂け、特にお子様にお気に入り頂けたようで大変嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めも頂き皆、忙しい時期ではありますが、仕事の励みとなります。また、富良野へお越しになる機会がございましたらご利用お願い申し上げます。その際には、スタッフ一同皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

夏の恵み♪ふらの野菜をたっぷり使った農家ビュッフェ☆2食付
【☆禁煙☆スタンダードツインルーム】