ホテル ナトゥールヴァルト富良野 クチコミ・感想・情報

ホテル ナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月08日 21:18:51

前も宿泊したことがあり、気に入ったので今年も泊まりました。レストランが新しくなって更に良くなりました。食事もすごく満足です。
あとお風呂にサウナがあれば個人的に完璧だと思います。
サウナも付いて現行の値段なら、今後も毎年泊まりたいと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2024年03月16日 15:19:34

いつもご利用頂きありがとうございます。館内、お食事とご満足頂き楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
サウナですね。
将来的な課題として検討させて頂きます。
すぐにサウナのご用意はできませんがまた機会ございましたらご利用お願いいたします。
次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【基本/2食付】富良野産食材やチーズ♪&ワイン♪飲み放題■オールインクルーシブ♪
【■禁煙■スタイリッシュルーム/ 幅95cm×2台/2名迄】

maki9189さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

maki9189さん [40代/女性] 2023年10月12日 16:07:04

無料のサービスがたくさんあり、それをみた子供はとても嬉しく、はしゃいでいました。ただ、夕食前に食べてしまい、お腹があまり空かない中での夕食バイキング、、どれもこれも美味しそうでしたが、金額に見合う量は全く食べられません。元を取ろうとは思わないですが、せっかくあんなに美味しい夕食をもっと美味しく食べられる方法は、自己制限以外ないのでしょうか。スイーツが子供の遊ぶところにあって、親も見ながら食べたりできるのは良いとは思うのですが、、、

夕食の飲み放題付きは、ビールを一杯飲めば良い方の人には割高とも思います。

朝食のチーズフォンデュがとっても美味しかったです。オムレツもとっても美味しかったです。ハンバーガーもすごく美味しかったです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年10月17日 17:00:40

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。色々とサービスをご利用頂いたようでご夕食が中々進まなかったようで残念でございます。色々なサービスを利用されるのは皆さまのご自由とさせて頂いております。等ホテルは小さなお子様づれのお客様が多く、パパもママも無料のサービスなので気兼ねなく利用できるようにしております。アルコールも他のホテル等ではアルコール1杯別注文するのもパパも遠慮する事があると思います。私たちはママも気軽にパパビール飲まないのと言うような楽しい家族の風景を見たいと思います。アルコール飲まない方にもノンアルコール、ノンカフェインのドリンクをご用意したり、飲まれない方でもお料理だけでもご満足頂けるように工夫をさせて頂いております。また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【レイトイン/朝食付】<イン17:00/アウト10:00>短い滞在でお得に富良野ステイ☆

投稿者さん 2023年09月06日 00:02:52

館内がとにかく暑くて共有スペースにいるのが辛かった。部屋は各自で調節出来たのでまだマシでした。
小さい子供連れに優しいホテルだが風呂の脱衣所の狭さが残念。
部屋はコンパクトだが清潔感があり、今回泊まった2段ベッドルームも下だけ利用で大人2人子供2人で寝ることができた。通路側に大人が寝れば落ちる心配もなかったのがありがたい。
朝食を利用したが海鮮があり満足。スイーツ類はなくフルーツとソフトクリームだけだったので少しあると嬉しい。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年09月08日 12:16:07

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。お風呂は小さくご不便をおかけしもうしわけございませんでした。昨年リニューアルした2段ベツトルームをご利用でお気に入り頂け嬉しく思います。また機会ございましたらご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【楽天スーパーSALE】5%OFF富良野の採れたて夏野菜たっぷり☆森の朝食ビュッフェ付
【■禁煙■2段ベッドルーム】

投稿者さん 2023年08月28日 17:00:27

ホテルのチェックイン、チェックアウトがタッチパネルで驚きましたが簡単な操作しかなかったので困りませんでした。
ロビーにはフリードリンクや時間帯によってスイーツ等のサービスがあり面白かったです。
お風呂が狭いせいかテレビ等で混雑状況がわかるように工夫されていました。
一つ欠点があるとしたらエレベーターで、1台しかないためほぼ利用できず階段を使って上り下りしていました。
総合的には満足です!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年08月29日 17:18:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。館内のサービス、イベントでもお連れ様と楽しくお過ごし頂けたようでうれしく思います。館内エレベーターが1基しかなくご不便をおかけ致しました。階段の利用も楽しみがあるように工夫を考えていきたいと思います。また機会ございましたらご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【レイトイン/素泊まり】<イン17:00/アウト10:00>短い滞在でお得に富良野ステイ☆

投稿者さん 2023年06月30日 00:23:35

ウエルカムベビーの宿ということで予約しました。
食事やデザートもおいしく、子供もアソビバで楽しそうに過ごしていたので、良い旅になったと思います。
ただひとつ残念だったのが、子供用の作務衣のズボンが数に限りがあるようで在庫切れだったことです。
HPでは子供用の作務衣があるとのことだったので、パジャマは持っていきませんでした。
ホームページに数量限定であることが書いてあると助かるなぁと思いました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年07月01日 16:36:01

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。館内ご家族で楽しくお過ごし頂け良い思い出が出来たようで嬉しく思います。お子様の作務衣に欠品があったようで大変申し訳ございませんでした。このような事が無いように気を付けて参りますのでまた機会ございましたらご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【さき楽28/夕食バイキング付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕朝食は美味しいを集めたビュッフェを
【シロフクロウ/ウェルカムベビー認定スイート】

上海刑事さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

上海刑事さん [50代/男性] 2023年05月22日 11:29:11

子供向けのサービスが豊富で、その割にホテルのおしゃれ感もしっかりしていて、大変好感が持てました。
和室に4人で泊まりましたが、狭いと聞いていた物の、全く狭く感じませんでしたよ。唯一直してほしいのは、館内着です。女性が着た際に胸元が開きすぎています。ゆったりしているのに胸元のボタンが低めで、男性には気にならないかもしれませんが、女性はちょっと油断すると下着が見えてしまいます。枕を選べるように、女性用の作務衣を選べるように用意してあげれば、問題も解消したうえにさらに喜ばれるサービスも増やせると思いますよ。お勧めです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年05月23日 19:12:49

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。和室のお部屋も狭く感じなかったとの事で良かったです。畳も入替したばかりです。館内着のご意見ありがとうございます。今後の課題とさせて頂きます。また、機会ございましたらご利用お願い致します。皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【早割28/朝食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年03月17日 20:09:47

2回目の宿泊でしたが今回もとっても良かったです。小さい子供がいるご家族には是非泊まってみて欲しいと思いました。
食事所はリニューアルされていて、ゆっくり食べれてよかったです。
シアタールームは子供も大人もYouTubeを見ながら楽しむことができました。
お風呂は脱衣所が狭いのと中ももう少し清潔感があるといいなと思いました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年03月19日 13:37:34

ご家族での2度目のご宿泊誠にありがとうございます。新しくリニューアルしたレストランもお気に入り頂けお食事もご満足頂けたようで嬉しく思います。清掃面改善進めて参ります。季節によりイベントや旬の料理も提供しておりますのでまた機会ございましたらご利用お願い申し上げます。皆様の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

☆食事会場リニューアル記念☆クチコミ投稿で3,000円OFF!モニタープラン2食付
【■禁煙■シアタールーム/幅95cm×2台/2名迄】

投稿者さん 2023年03月16日 03:19:36

子どもだけではなく大人も一緒に楽しめるイベントで良かったです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年03月19日 13:33:47

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。ご家族で楽しい思い出が出来喜んで頂け嬉しく思います。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。皆様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【ウェルカムベビーの宿】ミキハウス子育て総研の特別グッズ「プルトーイ」プレゼント♪2食付き
【シロフクロウ/ウェルカムベビー認定スイート】

投稿者さん 2023年03月04日 12:56:03

狭めの部屋とのことでしたが、間違えたかと思うくらい広く感じました。
夕食、朝食、スイーツのバイキングも、どれもおいしく楽しかったです。
ファミリー向けのようで心配だった騒音も特になく快適に過ごせました。
大浴場の湯船の中の汚れが気になったので、もう少し掃除が行き届いていれば文句なしです。
また機会があったら利用したいと思っています。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年03月10日 14:16:41

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。食事、スイーツバイキングも美味しくお楽しみ頂け嬉しく思います。お風呂の件清掃の徹底をして参りますので、ぜひ機会ございましたらご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

道民限定の割引プラン【リフト1日券+2食付】ナイターまで滑り放題!~ゲレンデまで歩いて1分~

投稿者さん 2022年12月11日 13:25:53

食事が美味しかった!お寿司も焼肉も飲み放題のビールやお酒も美味しい!子供も過ごしやすく快適でとても良かったです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年12月17日 21:38:56

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。館内でも楽しんで頂け、食事もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。また、機会ございましたらご利用お願い致します。皆様の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【秋冬旅セール】2食付/ふらの産食材やチーズ♪&ワイン♪飲み放題■

トンチャイ・さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

トンチャイ・さん [40代/男性] 2022年05月29日 23:19:18

北の国からの撮影場所を巡るために宿泊しました。
近くにいくつかあり、部屋も広く夜には星空も綺麗でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年06月04日 17:46:37

この度は、1人旅でご宿泊誠にありがとうございました。北の国からの撮影場所めぐり楽しかったでしょうか。夜は星空も堪能できたようで嬉しく思います。今度は、麓郷に五郎さんのモニュメントも作るそうです。また富良野へ遊びに来て頂ける嬉しいです。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申しげます。
総支配人

かなめるまんさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

かなめるまんさん [30代/男性] 2021年08月18日 13:51:01

以前にも泊まったことがあり、家族全員気に入ってたので、2度めの宿泊です。
とにかくサービスが充実しています。お菓子バイキングやスイーツビュッフェ、ドリンクバーだけでなく、子供向けのスタンプラリー、夏らしい花火(あいにく雨天でできませんでしたが…)やお化け屋敷など、ほんとに時間が足りなくなるくらい充実しています。以前にはまだなかったアソビバも、子どもたちは大喜びでした。

ただ気になった点をいくつか。
一点目、まずチェックイン時、ホテル前に車を停めずそのまま向かいの駐車場に停め、私一人がまずホテルに入ったところ全く気付いてもらえず、ホテルの方が受付順に用紙に名前を書いていたようなのですがわからず、しばらくフロント前でウロウロしてしまいました。
二点目、スイーツビュッフェでお子さんがデザートが入ったガラス瓶を落とし割ってしまったのですが、ホテルの方は全く気付かず呼ばれて初めて気付き、しかも一部始終見ていましたが、ガラスは見える範囲を手で拾っただけ…。モップなり掃除機なりしないと危なくないですか?子どもも多いので怖かったです。
三点目、朝食バイキングのハンバーガーが美味しそうで、あとで食べようと思ったら、作ってくれる担当の方が途中からいない…。数量限定だったんでしょうか?バイキングが始まって15分くらいでいなくなってましたが。
四点目、ドリンクバーのオレンジと烏龍がチェックインしてわりとすぐから翌日までずっとなく、炭酸が飲めない小さい子の飲めるものがありませんでした。せっかくのドリンクバーなのに残念でした。

色々書きましたが、全体としてのサービスは満足で、子どもたちも気に入っているので、また機会があれば泊まりたいホテルでした。ありがとうございました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年08月18日 17:06:59

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用頂き誠にありがとうございます。
度重なるスタッフ対応、大変申し訳ございません。
即スタッフ指導し改善していきます。
貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。
改善する所は多々ありますが、出来るところか少しずつ改善し、次回ご利用の際は、ますますご満足頂けるホテルにしたいと思っております。
支配人 大高

【夏秋旅セール】朝食付/出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ !

投稿者さん 2021年05月29日 14:25:40

突然の休業連絡で30日からの宿泊がキャンセルになり慌てた。なんとか代わりの宿を予約できたのでよかったが差額が発生したのはショックでした。
楽天カードで支払もしていたが払い戻しがあるのか不安だ。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年05月29日 18:12:14

この度は突然の休業大変申し訳ございません。
当ホテルとしましてもこの緊急事態宣言中、少し落ち着くまでやむなく休館をする事にさせて頂きました。折角のご予約でしたが、ご理解頂きますよう宜しくお願いいたします。
払い戻しの件は全額払い戻しになりますので、ご安心下さい。
コロナ感染の状況にもよりますが、次の営業開始は6月8日の予定をしておりますので、再度ご利用頂けると大変嬉しく思います。スタッフ一同お待ちしております。
支配人 大高

【テレワークプラン】連泊で超お得♪各部屋Wi-Fi使用OK!フリードンクコーナーもあり!朝食付き

投稿者さん 2021年02月15日 21:49:55

ホテルでのサービスが大変充実していて飽きさせない工夫が伺え好感が持てました。
唯一残念だったのが、チェックインの際、接客中なのが分からず声を掛けたところ、その後の言葉も無く無視された事には不愉快であり、接客のスキル差は多々ありました。
それを除けば満足のいくホテルです。
特にお子様連れの家族にお勧めです。

2021年02月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年02月17日 17:02:55

この度はホテルナトゥ-ルヴァルト富良野をご利用頂き誠にありがとうございます。
フロント、スタッフ対応の件大変申し訳ございません。即、指導していきます。
当ホテルのおもてなしサービスは時間差で15時から21時までいろいろなサービスを提供しております。お客様は滞在中殆どお部屋には居ない状態です。おもてなしサービスのタイムテーブルを見ながら「わくわくして」頂ければと思います。
スタッフ今季節ごとのイベントを模索中です。次回ご利用の際はまた違ったサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【2連泊割/朝食付】2泊以上の宿泊でさらに安く!出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付

yamatosabaさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

yamatosabaさん [40代/男性] 2020年09月10日 09:04:50

とても素晴らしいホテルでした。子ども達も大喜びで、帰った後も、「最初の泊まったところがよかった!」と、叫んでいます。
全体的に満足度は高かく、スタッフの方々も非常に親切だったのですが、ただ、笑顔があまり見えなかったのが残念でした。
しかし、最後に対応してくださった、十勝出身(だったかな?)で、写真好きのスタッフの笑顔と、温かさに感動しました。

温泉が天然温泉でないかったのが残念でしたが。。。」

子ども達も大喜びで、子ども連れでも安心して泊まれるホテルとしては大満足です。
また是非、お邪魔したいと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年09月11日 18:42:51

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは「第二の我が家」をコンセプトに家族的なサービス、接客を心がけております。この中で一番大事な笑顔が足りないのは非常に残念な対応です。
今一度初心に戻り徹底指導していきたいと思います。
今コロナ禍の状況ですが、感染防止に努め、おもてなしサービスはそのまま続行していきますので、是非またお越しくださいスタッフ一同お待ちしております。
支配人 大高

【レイトイン/朝食付】イン17:00/アウト11:00!短い滞在でお得に泊ろう☆森の朝食ビュッフェ付
【■禁煙■ファミリーツインルーム/ウェルカムベビー認定】

投稿者さん 2020年08月16日 05:47:21

時間ごとに嬉しいサービスがあり、素敵なホテルです。
また、子供へのアメニティや対応が嬉しいです。その為かなり子供が多いので子供が苦手な方には不向きです。今回お風呂がミルク風呂になっていてアレルギーのある娘が露天風呂を楽しみにしていただけにそこが残念でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年08月16日 11:05:57

当ホテルは現在、いろいろなおもてなしサービスを提供しております。スタッフはお客様のニーズに合わせたサービスを模索をしております。お子様連れのお客様は多いですが、その他、カップルのお客様、年配のお客様と、どんなサービスが喜ばれるか、次回お客様がお越しの際は違ったサービスでお迎えできればと思っており
支配人 大高

【ふらのありがとうキャンペーン】会員登録でメロン1玉プレゼント☆2食付

ごちゃんスキさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

ごちゃんスキさん [30代/女性] 2020年08月06日 00:10:09

祝日に連泊しました、朝は混みすぎて大変でしたが、それ以外はほぼ完璧です。子供に対しての思いやり、スタッフの笑顔が忘れられません、富良野行ったらまた泊まりたいです。ありがとうございました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年08月06日 11:54:22

ご投稿ありがとうございます。
朝食の混み合い大変申し訳ございません。時間を早めたり、また予約制にするか検討したいと思います。
当ホテルは子供に優しいホテルとし、ミキハウスさんからウエルカムベビーのお宿で認定を受けております。この認定に恥じないようスタッフはいろんなサービスを模索しております。
支配人 大高

【楽天トラベルセール】5%OFF 富良野の採れたて夏野菜たっぷり☆人気の朝食付きプラン

なおと9213さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

なおと9213さん [50代/男性] 2019年10月03日 21:12:29

9月26日に宿泊しました。ウエルカムドリンクやお菓子は、楽しい気分にさせてくれます。部屋は和室で最上階です。富良野の街並みと山々が綺麗に見えました。夕食のビュッフェは海鮮や地元の素材を使った、趣向を凝らしたメニューでお腹いっぱいになりました。スイーツバイキングは会場が変わるのですが、それも気分が変わっていいと思いました。大浴場は若干狭いかなとは思いました。部屋のTVやエレベーターホールに混雑具合が表示されているので、それを参考に行かれるのがいいと思います。小さいお子さん歓迎のお宿なので、気にされない方ならいい宿だと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年10月04日 12:26:14

当ホテルはお子様に優しいホテルとしミキハウスさんから「ウエルカムベビーのお宿」で認定を頂いております。スタッフはこの認定に恥じないよう、努力しております。
まだまだ改善するところはありますが、いろいろなサービスで補っていきたいと思っております。
支配人 大高

【早割り28/夕食バイキング付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕朝食は美味しいを集めたビュッフェを

投稿者さん 2019年02月06日 06:28:55

北の峰リフトが目の前のスキーには最高の立地条件でした。お菓子バイキングやスィートバイキングなどがあり、ラウンジの一角での飲み物サービスなど、顧客の満足度upな工夫がたくさん。夜の街へや新富良野プリンスへの無料シャトルサービスも大変ありがたかったです。「明日の朝食時間」とエレベーター付近にあったお知らせの「明日」と言うのが曖昧で、最初に見たときは6:45だったのに、朝風呂のあとに7:00に変わっており、それが「明日」ではなく「今日」という事で、バイキング会場前で15分待つはめになったのが唯一残念な出来事でした。一緒に待っていたグループがいたので、やはり混乱したんだよねと、思いました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年02月08日 12:46:09

朝食時間の件大変申し訳ございません。即 改善致します。
当ホテルスタッフは、お客様が何を望んでいるかまた、どのようなサービスが喜ばれるかと日々模索しております。シャトルバスであれば、夕方以降の路線バスが少ない為自社で出したり、冬は連泊のお客様が多い為、滞在中のお楽しみとし、時間系列でお菓子バイキングから様々なサービスを提供しております。
次回お客様がこられた時、また違ったサービスが提供できればと思っております。
支配人 大高

★1泊朝食付★おすすめ!ホテルオリジナル『なまら飯』など和洋約50品☆森の朝食ビュッフェ【美味旬旅】
【■禁煙■スタイリッシュルーム(16~18平米)】

たいちょ~さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

たいちょ~さん [40代/男性] 2018年09月02日 22:42:35

湯上がりビールやアイスなどサービス面では満足です。2Fのファミリーツインルームに変更して頂いたみたですが、設備が少し古いせいか部屋を入ったところの土足部分と部屋の境界がフラットなのでプレートありますが、プレートを止めている釘が所々出てしまっていて小さい子がいるので少し危なかったです。それ以外は満足です。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2018年09月03日 11:39:48

入口のプレート部分申し訳ございませんでした、即確認の上、改善致します。
当ホテルは今、いろいろなサービスを提供しておりますが、ハード面またサービス面でもまだまだ改善と足りないところもございますがスタッフはお客様が何を望んでいるかまたどんなサービスが喜ばれるかと日々模索しております、お客様次回来られた時お客様がまた喜ばれるサービスが出来ればと思っております。
支配人 大高

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ★朝食付★『なまら飯』など和洋約50品~森の朝食ビュッフェ
【■禁煙■スタンダードツインルーム】