ホテル ナトゥールヴァルト富良野 クチコミ・感想・情報

ホテル ナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・お客さまの声

カンカンママ62さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

カンカンママ62さん [40代/女性] 2024年04月03日 19:41:55

子供のアソビバメインで決めたので子供もとても楽しそうでスイーツビュッフェも喜んでました。食事もとても美味しかったです。強いて言えばお風呂と脱衣所がすごく狭いので混み合う時間帯の女子風呂は子供と大人でゴチャゴチャで大変でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2024年04月13日 20:16:07

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
皆様、館内サービスも色々とお楽しみ頂けスイーツもご満足頂け嬉しく思います。
浴場、脱衣場等小さく申し訳ございません。
将来の課題として検討して参いります。
また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。
ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【基本/2食付】富良野産食材やチーズ♪&ワイン♪飲み放題■オールインクルーシブ♪
【■禁煙■シアタールーム/幅95cm×2台/2名迄】

投稿者さん 2024年03月08日 21:18:51

前も宿泊したことがあり、気に入ったので今年も泊まりました。レストランが新しくなって更に良くなりました。食事もすごく満足です。
あとお風呂にサウナがあれば個人的に完璧だと思います。
サウナも付いて現行の値段なら、今後も毎年泊まりたいと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2024年03月16日 15:19:34

いつもご利用頂きありがとうございます。館内、お食事とご満足頂き楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
サウナですね。
将来的な課題として検討させて頂きます。
すぐにサウナのご用意はできませんがまた機会ございましたらご利用お願いいたします。
次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【■禁煙■スタイリッシュルーム/ 幅95cm×2台/2名迄】

けい0182さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

けい0182さん [30代/男性] 2024年02月24日 21:34:08

サービスが最高でした。
海外の方が多くて日本人は少なかったです。殆どがスキー客でした。
おしゃれな食事に食事スペース、ウェルカムドリンクに風呂上がりのビールとアイスがありました。20時まで無料?のデザートビュッフェ、子供のスタンプラリー、おもちゃサービス、キッズスペースがあり、おもてなし、サービスが素晴らしかった。
ベットが固くて背中が痛くなったのが唯一惜しい点でしたので4にさせていただきました。最高のホテルだと思いました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2024年03月16日 14:17:17

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
冬はスキーがメインのお客様も多く、また海外のお客様も早くから予約も頂いており雰囲気が落ち着かなかったかもしれません。
でも皆様館内サービスで楽しくお過ごし頂けたようでとてもうれしく思います。
ベットマットは昨年新しい物に変えたばかりだったのですが、体に合わなかったようで残念に思います。
夏も富良野のおいしい食材がたくさんありますので、機会ございましたら、ご利用お願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【楽天月末セール】【2食付】富良野産食材やチーズ&ワインを!オールインクルーシブ

投稿者さん 2024年01月22日 15:45:42

とても素敵なホテルでした。建物自体は新しくありませんが、従業員の方々の対応がとても親切でした。特にレストランでは写真を撮ってくれたり声をかけてくれたりと楽しく食事できました。遊ぶ場所もあり子供を連れて行くには良いと思います。お風呂が狭かったことから総合として4にさせてもらいました。また行きたいです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2024年01月26日 14:40:50

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
皆様楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
また、従業員へのお褒めのコメント、皆の励みとなります。
また、機会ございましたらご利用お願い致します。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【■禁煙■2段ベッドルーム】

ガチャ丸5歳さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

ガチャ丸5歳さん [30代/女性] 2023年11月28日 22:48:01

富良野の市街地にも近く車があれば便利なところです。施設の古さはあるものの、インテリアやお子様向けのぬいぐるみ等アットホームな雰囲気で飾られているロビーが印象的でした。アメニティや無料サービスのドリンクやお菓子等が充実しており、ファミリーには喜ばれるホテルと思います。大量の新作本や雑誌コーナー、ゆったりとしたソファ席や夜にオープンする無料のバー(アルコール飲み放題)等、大人も楽しめる空間がありました。部屋も広く設備は十分です。エレベーターが1基しかなく、ファミリー滞在も多いので乗り降りに時間がかかり、少々待ち時間が長かった点と、チェックイン時の自動チェックイン機があまり機能的ではなく、結局スタッフさんの説明を聞いて鍵をもらわないといけない点は難点でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年12月19日 18:29:09

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。

おひとりのご旅行たったようですが、館内退屈せずにお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

富良野に来る機会ございましたらご利用お願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 森野

【朝食付】出来立て実演メニューも充実☆富良野ステイ森の朝食ビュッフェ付 !

投稿者さん 2023年11月27日 13:11:30

都会の洗練されたシティホテルと比較すれば設備の老朽化は否めませんが、
それを上回るホスピタリティでソフト面でカバーいただいていました。

ウェルカムドリンクやウェルカムドリンクはもちろんのこと、夕食、朝食
ともに北海道の美味しい料理を満喫できました。これまで宿泊したホテルの
なかでも1,2を争うくらいの満足度です。

スタッフの方もみな親切で丁寧に対応くださっていました。

あえて、マイナス点を挙げるとすると、枕が若干臭かったことと、朝食の
ハンバーガーを作ってくれた年配のスタッフさんがやや不愛想だったこと
くらいかと。そのスタッフさんもたくさん注文が入って忙しかったことと
元々の性格なのかもしれませんが、最低限の対応はしていただいていました。
(他のスタッフの方が素晴らしいので逆に目立ってしまうのかも・・・)

北海道旅行の良い思い出となりました。ありがとうございます。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年12月19日 18:26:18

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、ハードのカバーを人のソフトやお食事でご満足頂けるように取り組んでおります。

今回のご宿泊も館内で皆さま楽しくお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。

ただ、ハンバーガーの係りの対応の件は申し訳ございません。個人に指導し改善をさせて頂きました。

でも、今回のご旅行が良い思い出となったようでスタッフも励みとなります。

また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。

皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 森野

投稿者さん 2023年11月18日 11:19:48

11月12日に宿泊しました!
子ども達が遊び場で存分に楽しめて良かったです!マットがもう少し柔らかい物だともっと安心して遊ばせられるなと思いました。
スタンプラリーも楽しめて、子どもは大喜びでした!
ご飯会場はリニューアルされていて綺麗で、ご飯はどれも美味しかったです!!
お風呂は狭くて脱衣所も狭かったので、空いてる時間を狙って入りました!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年11月20日 01:10:32

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。館内のサービスねお食事とご家族で楽しんでお過ごし頂けたようで嬉しく思います。滑り台の下でしょうか。今マットも手配させて頂いております。どんなマツトが良いか試験しなが設置をして参りますので、また機会ございましたらご利用お願い致します。皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

はるぼん8054さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

はるぼん8054さん [20代/女性] 2023年11月04日 15:20:36

今回ここに泊まる目的のみで伺いました!事前にインスタなどを見てとても楽しみにしていましたがサービスなどは想像以上で本当に満足しています!
夕食の時も写真を撮っていただけたり、子供への気遣いも大変嬉しかったです!
ただ宿泊した部屋が、コンセントが壊れている?のか使えなかったり、冷蔵庫の中が水浸しだったり…
脱衣所の時計がズレてるのも気になりました。遅れていたおかげでアイスが食べられなかったのが残念でした。
総合的にサービスなどを考えるととても満足しましたので細かいところを気にしていただけたらさらにいいかと思います!
来年5月、子供の誕生日の際にも利用させてただくことにしました!帰宅後その日のうちに予約しました!笑
次回はスイートルームにしたのでさらに楽しみにしています!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年11月08日 19:36:56

ホテルを目的にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在の際にお気づきの点ありがとうございます。確認し改善出来るところから進めさせて頂きます。また来年5月にもお越し頂けるとの事ありがとうございます。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【さき楽28/夕食バイキング付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕朝食は美味しいを集めたビュッフェを
【■禁煙■ファミリーツインルーム/ウェルカムベビー認定】

投稿者さん 2023年10月11日 15:47:59

子連れにも、子供がいない方々にも満足できる感じでる感じかな。おもてなしなスイーツやソフトドリンクにビールは良いね。私には合わないビールだったが。子供の遊び場もアリ楽しそうでした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年10月17日 16:49:21

この度はご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。館内のサービスも皆さまで楽しんで頂けたようで嬉しく思います。また機会ございましたらご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【レイトイン/朝食付】<イン17:00/アウト10:00>短い滞在でお得に富良野ステイ☆

投稿者さん 2023年09月06日 00:02:52

館内がとにかく暑くて共有スペースにいるのが辛かった。部屋は各自で調節出来たのでまだマシでした。
小さい子供連れに優しいホテルだが風呂の脱衣所の狭さが残念。
部屋はコンパクトだが清潔感があり、今回泊まった2段ベッドルームも下だけ利用で大人2人子供2人で寝ることができた。通路側に大人が寝れば落ちる心配もなかったのがありがたい。
朝食を利用したが海鮮があり満足。スイーツ類はなくフルーツとソフトクリームだけだったので少しあると嬉しい。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年09月08日 12:16:07

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。お風呂は小さくご不便をおかけしもうしわけございませんでした。昨年リニューアルした2段ベツトルームをご利用でお気に入り頂け嬉しく思います。また機会ございましたらご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【楽天スーパーSALE】5%OFF富良野の採れたて夏野菜たっぷり☆森の朝食ビュッフェ付
【■禁煙■2段ベッドルーム】

投稿者さん 2023年09月02日 18:23:46

個人的に宿泊ホテルに期待することは、「1.子どもが楽しめる」と「2.非日常性」です。その視点からコメントします。
まずは1.について。
従業員は日本人の他外国の方も多くいらっしゃいました。外国の方は慣れない雰囲気ながらも、笑顔で子どもに手を振ったり話しかけてくれ、一生懸命接客してくれているのがよくわかりました。子どもも本当に嬉しそうでした。一方、日本人はどうも機械的。スタンプラリーで子どもが全部集めた報告をしているのに、全く話しを聞いてくれず、大人にのみ景品の説明をしました。その対応をされた子どもの気持ちを是非一度考えてみてください。遊びスペースは充実しており、子どもは大変喜んでいました。

2.について。
まず、食事は朝も夕も豪華で、夕はアルコールを含め飲み放題。それ以外にもふかし芋やジュース、アイスのサービスなど、固定サービスは全体的に「大盤振る舞い」を感じる内容が盛りだくさんでした。
しかし、浴室が不潔で一気に現実に戻されました。清掃時に履く浴室用の靴が客の頭より上の脱衣棚の上にありました。清掃用具は隠しましょう。浴室内のイスには茶色い汚れが付いており、「もしかして・・」と疑ってしまいました。ひのきの香りがする木片がお湯に浮いており、それを一つの売りにしているようですが、手に取ってみても全く香りはしません。もう効果は無いのでは?
客室の浴室天井の換気扇は、ふたが外れそうで傾いていました。トイレットペーパーホルダーはホールド力が弱く、使用の度に外れて床に転がります。
朝食バイキングの入り口案内では、眠そうで活気のない対応が目につきました。
チェックアウト時間前にも関わらず客室清掃の方が7~8名集まりエレベーターの前でミーティングしていました。清掃の手順や当日のメンバー構成など、私がエレベーター待ちをしている横で大きな声で続けます。これは一体なんなのでしょうか?「非日常」から一気に日常に引き戻されました。別に、そこでやらなくてもよくないですか?客のいないバックヤードでやればいいのでは?ホテル側はこれを許容しているのでしょうか?

と、色々と書きました。食事内容の充実や子どもの遊びスペース、スイーツバイキングなど、固定のサービスでの満足感は高いです。一方で、従業員の姿勢や細かい点での配慮不足などが目につきました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年09月08日 11:13:49

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。色々とご滞在中でのご意見、誠にありがとうございます。お子様に対しての対応やレストラン、客室、浴場、清掃係り等での気づきなど参考にさせて頂きすぐ改善出来る事は情報共有し対応させて頂いております。また機会ございましたらご利用頂けますと幸いと存じます。皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

夏の道産食材と富良野の採れたて野菜が大集合♪夏のビュッフェプラン☆2食付

投稿者さん 2023年08月23日 21:14:33

全体的には満足できる宿です。
ウェルカムドリンクや湯上がりドリンクサービス、子供向けの様々な特典があり、特にバイキングの食事はとても満足できました。ファミリー向けとしてお勧めの宿だと思います。
残念なのは、大浴場です。
脱衣場は、狭く暑く備品も粗悪な感じがします。シャワーも水圧も弱く、湯船のお湯も綺麗とは言えない感じがしました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年08月25日 19:16:08

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。館内のサービス、イベント、お食事と皆さまでお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。お風呂は小さくご不便をおかけし申し訳ございません。将来の課題とさせて頂きます。また機会ございましたらご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月06日 16:10:04

家族旅行で利用しました。

客室は少し古さを感じますが、子供にはスタンプラリーやキッズスペース、大人にはライブラリーやワーキングスペースとサービスは素晴らしかったです。
食事会場は、とても綺麗で美味しい朝食をいただけました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年08月08日 19:25:03

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。皆さまで館内のイベントでお楽しみ頂き、お食事もご満足頂けたようでとても嬉しく思います。また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

富良野の採れたて夏野菜たっぷり♪出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付

はたけ1532さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

はたけ1532さん [30代/男性] 2023年07月03日 14:09:08

従業員の方がとても親切で、子供の対応もすごく丁寧で嬉しかったです。
施設は長い歴史のあるホテルなのと、立地場所の関係で仕方ないのかなと思う部分もあるのですが、部屋の中で多少埃が多く目立つくらいです。
食事会場は綺麗で、品数も多く子供もとても美味しそうに食べておりました。中々他では体験できない内容ではないでしょうか。
アメニティもよく、子供の遊び場もあるので子連れには非常に良い施設だと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年07月08日 17:31:15

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。ご家族館内で楽しくお過ごし頂け料理もご満足頂けたようでとても嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めのコメントありがとうございます。この忙しい時期にスタッフにも励みとなり喜んでおります。富良野にお越しになる機会がございましたらご利用お願い致します。皆さまのまたのりお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月21日 10:12:49

6月18日に宿泊しました。とにかく食事が本当に美味しくて、夫と二人で大満足でした。スタッフの方の対応もとても良く、気持ちよく過ごせました。また訪れたいです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年07月01日 15:57:13

この度は、ご夫婦旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。お食事もご満足頂けたようで、また良い思い出となったようでとても嬉しく思います。スタッフへのお褒めの言葉も頂き、スタツフの励みとなります。またぜひご利用お願い致します。ご夫婦様の次回のお帰りを、スタツフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【春はアスパラ♪】スイーツバイキングでいちごフェア!ご夕食に90分飲み放題付!朝食はいくらがかけ放題

上海刑事さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

上海刑事さん [50代/男性] 2023年05月22日 11:29:11

子供向けのサービスが豊富で、その割にホテルのおしゃれ感もしっかりしていて、大変好感が持てました。
和室に4人で泊まりましたが、狭いと聞いていた物の、全く狭く感じませんでしたよ。唯一直してほしいのは、館内着です。女性が着た際に胸元が開きすぎています。ゆったりしているのに胸元のボタンが低めで、男性には気にならないかもしれませんが、女性はちょっと油断すると下着が見えてしまいます。枕を選べるように、女性用の作務衣を選べるように用意してあげれば、問題も解消したうえにさらに喜ばれるサービスも増やせると思いますよ。お勧めです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年05月23日 19:12:49

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。和室のお部屋も狭く感じなかったとの事で良かったです。畳も入替したばかりです。館内着のご意見ありがとうございます。今後の課題とさせて頂きます。また、機会ございましたらご利用お願い致します。皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【早割28/朝食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年05月04日 18:33:39

露天風呂はもっと開放的にしてほしい

レストランの料理は最高だが、スタッフの対応が冷たい

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年05月06日 12:24:17

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。お風呂の件申し訳ございません。隣接して隣にホテルもありこれ以上開放が難しいところでもあります。他にスタッフの件ですが、何か行き届かない点があったようで皆さまに喜んで頂けるサービスが出来るように取り組んで参ります。お食事はご満足頂けとても嬉しく思います。食事もサービスも皆さまに喜んで頂けるよう取り組んで参りますので、また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。皆さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月02日 17:05:16

食事はとても良かったです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年05月03日 19:47:04

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。楽しくお過ごし頂け、お食事もご満足頂けたようで嬉しく思います。また機会ございましたらご利用お願い致します。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【基本/2食付】ふらの産食材やチーズ♪&ワイン♪飲み放題■

投稿者さん 2023年04月09日 15:59:40

0歳、3歳を連れ宿泊。
4月に宿泊しました。
空調は暖房しか使えず、切りましたが部屋も遊び場も暑い。
窓を開けて寝ました。
まだ虫がいる季節ではないとはいえ、ビクビクしながら過ごしました。
暑すぎて大人は寝れませんでした。

ベビー用品のアメニティの充実、ドリンク飲み放題、スイーツビュッフェなど子どもには最高でした!
しかしスイーツバイキングでも朝、晩のビュッフェでもマスクしてない方が多く、自由にはなったとはいえ食事の所のノーマスクは気になります。
壁にはマスク、手袋の着用をお願いしているのに、手袋をつけてくださいと言う従業員さんはいたのになぜマスクは言わないのでしょうか?
挙げ句の果てにスイーツバイキングのチョコフォンデュに向かってマスクのしていない方がくしゃみをしていました。
気分は最悪でした。
その件に関してはホテル側が悪いわけではないですが、マナーのなさすぎるお客さんにがっかりです。
ビュッフェは子どもメニュー、ベビーフードも置いてあって、テーブルでお肉や海鮮も焼けて最高でした。
お酒も飲み放題で、この値段は安すすぎます!
ジンギスカンも安いペラペラのではなくしっかり肉厚な美味しいものでした。
お部屋はベットを動かしたのもあったのですがほこりがたまってました。
子ども向けの施設なら清掃はしっかりしてほしいです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年04月15日 20:17:01

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。お部屋の空調の件まだ冷房の切り替えが出来ない時期で申し訳ございませんでした。館内のマスクの件は、今当館だけでなく政府や道からの通達で施設側からお客様に強制は出来なくなりました。国からもマスクは自分の判断でと3月から環境が変わっております。あとは、お客様のマナー次第となっております。ただ、当館はバイキング式と言う事もあり料理の撮る際のトングも共有するため手袋はお願いして使用して頂いております。他、お料理自体はご満足頂けたようでとても嬉しく思います。ご意見は色々参考にさせて頂きます。また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

日付限定!見つけてHappy♪2食付♪ネット限定バーゲンプラン
【室数限定★☆部屋タイプおまかせツイン☆★禁煙】

さ6770さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

さ6770さん [50代/男性] 2023年04月01日 21:03:15

スタッフの方は子連れへの様々な気配りがあり、よく慣れている印象でした。
夕食バイキングの焼肉が美味しかったです。

室内もエキストラベッドがあり、思ったより広がったのですが、
カーテンがすこし埃ぽく、洗うか買い替えたらどうでしょうか。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年04月02日 16:40:05

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。客室のカーテンのご意見ありがとうございます。今月特別清掃も実施しますので確認させて頂きます。館内でも皆様で楽しんで頂け、お食事もご満足頂けようで大変嬉しく思います。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

☆食事会場リニューアル記念☆クチコミ投稿で3,000円OFF!モニタープラン2食付