ホテル ナトゥールヴァルト富良野 クチコミ・感想・情報

ホテル ナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・お客さまの声

ぴのこ4813さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

ぴのこ4813さん [50代/女性] 2024年02月28日 16:31:47

スキーで利用しましたが、かなりのゲレンデサイドでした。
中はとてもきれいで快適です。間違えて2段ベッドルームでしたが、ソファもあり狭くはありませんでした。
一階にはマシュマロ焼きなど楽しめる大きな囲炉裏のテーブルがあり、飲み物やお菓子のサービスがあったり、二階には本がたくさんあるくつろぎスペースや、テレワークなどができるブースがあり誰でも使用可でした。
食事も温泉も申し分ないです。
バイキングなのに焼き肉テーブルまであり焼肉のほか海鮮焼きも楽しめます。90分の飲み放題はクラシックビールにふらのワインもあり内容も充実してます。
コスパ最高でした。また夏にも来たいです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2024年03月16日 14:27:33

この度は、スキーでのご家族旅行ご宿泊ありがとうございます。
皆様、館内サービスで満喫し、お食事もご満足いただけ、ご家族皆様楽しくお過ごし頂けたようでとてもうれしく思います。おとなはお酒も嬉しかったようですね。
夏は、富良野食材が様々あり驚く方がたくさんおります。
ぜひ、夏の富良野皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【新春SALE】【基本/2食付】富良野産食材やチーズ♪&ワイン♪飲み放題■オールインクルーシブ♪
【■禁煙■2段ベッドルーム】

けい0182さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

けい0182さん [30代/男性] 2024年02月24日 21:34:08

サービスが最高でした。
海外の方が多くて日本人は少なかったです。殆どがスキー客でした。
おしゃれな食事に食事スペース、ウェルカムドリンクに風呂上がりのビールとアイスがありました。20時まで無料?のデザートビュッフェ、子供のスタンプラリー、おもちゃサービス、キッズスペースがあり、おもてなし、サービスが素晴らしかった。
ベットが固くて背中が痛くなったのが唯一惜しい点でしたので4にさせていただきました。最高のホテルだと思いました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2024年03月16日 14:17:17

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
冬はスキーがメインのお客様も多く、また海外のお客様も早くから予約も頂いており雰囲気が落ち着かなかったかもしれません。
でも皆様館内サービスで楽しくお過ごし頂けたようでとてもうれしく思います。
ベットマットは昨年新しい物に変えたばかりだったのですが、体に合わなかったようで残念に思います。
夏も富良野のおいしい食材がたくさんありますので、機会ございましたら、ご利用お願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【楽天月末セール】【2食付】富良野産食材やチーズ&ワインを!オールインクルーシブ

投稿者さん 2023年11月12日 11:56:10

いつもイベント事に利用させて頂いています!子供のアメニティーもほとんど持って行かなくて大丈夫なのでかなりありがたく助かります。

また利用させて頂きます!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年11月20日 00:56:32

いつもご利用ありがとうございます。いさも館内サービスやお食事等で楽しくお過ごし頂けているようでとても嬉しく思います。またぜひご利用お願い致します。スタッフ一同、次回の皆さまのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月08日 16:33:59

楽天スーパーDEALで子供に人気のホテルが、しかも、特別室でポイント還元も大きく3歳の孫は大喜びで、部屋のジャグジーや遊び場で帰りたくないというほどです。スタッフの皆さんも、感じが良く食事も大変良く驚きました。最高!超最高!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年11月08日 21:44:24

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。皆さまで館内楽しんで頂けようで大変嬉しく思います。またお食事もご満足頂けたようで良かったです。スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。仕事の励みになります。また、機会ありましたらご利用お願い致します。皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【モリフクロウ/デザイナーズスイートルーム】

投稿者さん 2023年10月15日 11:28:12

4.2.0歳の3人を連れての旅行でした。
各年齢でもそれぞれ、楽しみ方があってよかったです。
親もアソビバがあって、見てるだけで3人とも遊んでくれてたので、助かりました。
チェックインからご飯までの間もずーっと遊んでいて、ご飯もお風呂も子ども用のものがあって、食べる場所も半個室感があって、周りを気にせず食べられるし、周りも子連ればかりであまりうるさくなってもお互い様感があってよかったです。
そして、生ビールやウイスキー、日本酒など、飲み放題で種類も飲み放題ではなさそうなものばかりで親もテンションが上がりました。
親にも子にも優しい宿でもう一度行きたいと思わせてくれるところでした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年10月17日 17:04:00

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。年齢差のあるお子様3人いてもお子様もパパもママも楽しくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。また機会ございましたらご利用お願い致します。皆さまの次回お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しげます。
総支配人 森野

食欲の秋!旬の富良野・北海道食材のディナービュッフェ♪ハロウィンスイーツ&お子様用貸衣装で記念撮影!
【■禁煙■ファミリーツインルーム/ウェルカムベビー認定】

投稿者さん 2023年10月04日 12:58:24

結論として大満足でした。平日だったとはいえ、8000円以下で朝食、大浴場付でツインの部屋に泊まれるリゾートホテルはそうないでしょう。
大浴場はとても広く清潔でしたし、朝食バイキングもとても豪華でした。
2階のラウンジも大変お洒落で落ち着きましたし、コーヒー、ソフトドリンクは飲み放題。
立地も車で行くなら全く問題ないですし、まさにお値段以上の価値がありました。
沢山お手頃なホテルに宿泊してますが、これまでで1番の満足度でした

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年10月06日 14:29:27

この度は、1人旅でご宿泊誠にありがとうございます。館内サービスもご利用頂き、お風呂も楽しんで頂いたようでとても嬉しく思います。とてもお褒めのコメント頂き恐縮でございます。スタツフも励みとなります。また機会ございましたらご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【レイトイン/朝食付】<イン17:00/アウト10:00>短い滞在でお得に富良野ステイ☆
【■禁煙■スタイリッシュルーム/ 幅95cm×2台/2名迄】

投稿者さん 2023年09月16日 00:19:13

以前両親と一緒に利用しました。
とても良かったので今度は2人で行きたいからと頼まれて代わりに予約しました。
夕食のステーキの実演コーナーが変わっていて残念だったようですが、相変わらずスタッフの皆さんがとても親切でしたし、今回もとても良かったと言っていました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年09月16日 14:11:48

ご両親様の2度目のご宿泊誠にありがとうございます。夕食内容が少し変わったので残念なところもあったようですが、食事も館内も楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。また機会ございましたら皆さまでご利用お願い致します。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

夏の道産食材と富良野の採れたて野菜が大集合♪夏のビュッフェプラン☆2食付

投稿者さん 2023年08月24日 08:15:32

家族旅行で利用しました。館内のイベントや遊具に子供がテンション上がり、夕食に大人がテンション上がり、全体的に大満足でした。駅からのバスも複数あり、気球体験の場所も近く歩いていけるので、レンタカーを借りない方にもお勧めです。2段ベッド部屋は狭いのかと心配していましたが、ベッドの下に荷物も入り、3人で余裕でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年08月25日 19:19:57

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。館内サービスイベントやお食事等皆さまで楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。2段ベットのお部屋もご家族で楽しくご利用頂けたようで良かったです。また機会ございましたらご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

富良野の採れたて夏野菜たっぷり♪出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年06月28日 16:02:48

おもてなしに力を入れている。
来館した瞬間から、ロビーのぬいぐるみや遊び場を見て、子どもたちが喜んでいた。
24時間フリードリンクサービスがあり、夜中の水分補給に助かった。
スタンプラリーがあり、子どもがちょっとした冒険のように楽しんでいた。大人には湯上がりビールがあり、幸せなひとときだった。
エレベーターが1台しかなく、混み合う時間はなかなか乗れなかった。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年07月01日 16:22:52

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。皆さまで楽しく館内イベントを楽しんでお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。エレベーターは1基しかなくご不便をおかけ致しました。その分階段も楽しんで頂けるようにちょっと工夫させて頂いております。また、機会ございましたらご利用お願い致します。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【早割28/朝食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付
【■禁煙■ファミリーツインルーム/ウェルカムベビー認定】

ぼぶ0125さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

ぼぶ0125さん [30代/男性] 2023年06月18日 16:25:50

リニューアル後二度目の宿泊です!部屋はとてもコンパクトになってたが無駄がなく綺麗でとてもよかったです!ここはなんといってもバイキングがとても美味しくおもてなしがすごいいい宿です。お風呂も畳がひいてるのでお年寄りや赤ちゃんも入りやすくなんといってもウェルカムドリンクやら宿泊者への気配りがありすぎて感動です!未就学児含め3人の子供と年間いくつもの道内旅行をしてますがぜひ富良野といったらここ!と自信を持って紹介できるほどの宿です!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年06月19日 18:15:13

リニューアル後に2回目のご家族旅行のご宿泊誠にありがとうございます。お部屋もお気に入り頂け、お食事もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。季節にによりイベントや料理メニューも変わりますのでぜひまたご利用お願い致します。色々とホテルのお褒めのコメント感謝致します。スタッフも喜んでおり皆の励みになります。ご家族の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【■禁煙■2段ベッドルーム】

上海刑事さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

上海刑事さん [50代/男性] 2023年05月22日 11:29:11

子供向けのサービスが豊富で、その割にホテルのおしゃれ感もしっかりしていて、大変好感が持てました。
和室に4人で泊まりましたが、狭いと聞いていた物の、全く狭く感じませんでしたよ。唯一直してほしいのは、館内着です。女性が着た際に胸元が開きすぎています。ゆったりしているのに胸元のボタンが低めで、男性には気にならないかもしれませんが、女性はちょっと油断すると下着が見えてしまいます。枕を選べるように、女性用の作務衣を選べるように用意してあげれば、問題も解消したうえにさらに喜ばれるサービスも増やせると思いますよ。お勧めです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年05月23日 19:12:49

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。和室のお部屋も狭く感じなかったとの事で良かったです。畳も入替したばかりです。館内着のご意見ありがとうございます。今後の課題とさせて頂きます。また、機会ございましたらご利用お願い致します。皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【■禁煙■和室10畳/布団4組/4名迄】

ma_kappyさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

ma_kappyさん [60代/男性] 2023年05月10日 20:37:41

色々なサービスがあり、とても楽しく過ごさせてもらいました。
機械が有れば、また利用したいと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年05月11日 20:21:40

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。館内の色々なサービスで楽しくお過ごし頂け良い思い出が出来たようで大変嬉しく思います。季節によって館内イベントも変わりますし旬の食材も変わりますので、また機会ございましたぜひご利用お願い致します。ご家族の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【春夏旅セール】【基本/朝食付】出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付 !

投稿者さん 2023年05月01日 06:19:14

女子3人旅をしました!
キッズスペースと大人スペースがあり、ご家族でのんびりできます!夕食も飲み放題も種類が豊富。そして大人スペースにはバーがありそちらも飲み放題でした。
サービスの良さに次から次と驚かされました。お腹も心も満たされた旅でした。また泊まりたいです!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年05月01日 19:57:17

この度は、お友達3人の女子旅でのご宿泊誠にありがとうございます。大人のエリアで楽しくお過ごし頂き、お食事もご満足頂けとても嬉しく思います。お腹も心もパンパンになったようですね。時期によりスイーツバイキング、夕食等富良野の旬の食材も提供しておりますのでまたご利用お願い致します。次回の皆さまのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【春はアスパラ♪】スイーツバイキングでいちごフェア!ご夕食に90分飲み放題付!朝食はいくらがかけ放題

投稿者さん 2023年04月28日 16:32:48

今回で2回宿泊しましたが、以前に比べ食事、サービスがすごく良くなっており、また宿泊したいホテルです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年04月29日 11:36:11

2度目のご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。レストランもリニューアルして雰囲気も変わり、館内サービスやお食事もご満足頂けとても嬉しく思います。また、お時間取れましたらご利用お願い致します。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

☆食事会場リニューアル記念☆クチコミ投稿で3,000円OFF!モニタープラン2食付

道産子四季彩々さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

道産子四季彩々さん [40代/男性] 2023年04月26日 07:29:24

4月中旬に1泊させていただきました。今回で6回目になるでしょうか。お気に入りのホテルです。

【食事】夕食会場がリニューアルされ、個室のようなブースに案内されます。
食事が以前より豪華で驚きました。活きたホタテ(特大)などの海鮮焼き、天ぷら(揚げたて5種類くらい)、焼肉、お寿司、新鮮な刺身、ローストビーフなど、他のホテルではメインとなる料理ばかり並んでいました。ローストビーフなんて一番端に目立たないように置いてありますが、普通のホテルバイキングならメイン料理のクオリティでした。アルコールも飲み放題で大満足です。
 朝食は、ハンバーガーがおススメです。ぜひぜひ。

【スイーツコーナー】美味しそうなスイーツが並んでいてどれも美味しそう。でも、夕食も豪華なので。
時間が問題なのです。食事はこの日は18:30スタートの90分で20:00まで。
スイーツコーナーも20:00まで。ですから、夕食を70分で切り上げて、デザートコーナーに上がるお客様が多くみられました。
食事会場とデザートコーナーは別の階なので、移動しなければ食べられません。
せめて、1回転の日のバイキングは、18;15スタートにすれば、どっちも満足なのですが。

アスパラのサラダの先のほうのトゲの部分、かためで口にもごもご残ります。少し手を入れたほうがいいかも知れません。

お部屋の布団をめくると、前のお客様のか、熱さまシートの固まったもの(使用済み)が。ベッドは大事です。気を付けてくださいね。

余談ですが、支配人森野福郎(もりのふくろう)とあり、名前からキャラクターかなと思ったら、支配人さんのペンネーム(詩人)だとは。素晴らしい!

お客様の意見は大事に、即改善がモットーのようなので、細かな意見も書かせていただきました。
とてもクォリティー高く、満足度100点です。サービスがありすぎて、贅沢な意見ですみません。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年04月28日 13:58:22

6回目のご宿泊誠にありがとうございます。レストランがリニューアルされて初めてご利用頂きご満足頂けたようで、また館内でも楽しくお過ごし頂け大変嬉しく思います。館内利用してのご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。また、お布団の件は申し訳ございません関係部署ともミーティングをし徹底して参ります。また、スイーツや料理も時期によってメニューも変わりますので、お時間が作れましたらご利用お願い致します。ちなみに私の詩が男性、女性違う内容の詩が露天風呂に書いてありますので、また見て下さい。次回のお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野福郎

投稿者さん 2023年03月30日 23:24:00

4歳と1歳の子連れで1泊させていただきました!

【部屋】スタンダードなツインルームにエキストラベッドを置いていただきました。元から置いてるベッド同士はくっつかないので、下の子用にベッドガードを1つお借りしましたが長さが短い仕様だったので、上下の隙間から子供が落ちないか不安でした。

【ご飯】大満足です!!ホテルで食べた朝食が北海道旅行で1番美味しい食事でした!!オーダーして作ってもらうカリカリのハンバーガーと、なまら飯に乗せる海鮮漬けが最高に美味しかったです!!子供の料理も子供目線に置いてあり大変喜んでいました。数は少ないですがハサミもあり、至れり尽くせりでした。

【お風呂】床が畳?で子供が滑ることなく安心して過ごせました。女湯には赤ちゃんの椅子やボディーソープなど様々な物が完備されていたのですが主人が下の子を男湯に入れた際に男湯には赤ちゃん椅子がなかったようで大変だったと言っていました(主人の見落としならすみません)子供も着れる作務衣が可愛くて可愛くていっぱい写真取ってしまいました!!1歳7ヶ月の子でもズボンまくれば着れるサイズ感でした。家族でおそろい、オススメです。

【サービス】着いてすぐドリンクバーにウェルカムスイーツ、お菓子バイキングを堪能しました。子供はジュースにお菓子を食べて、遊び場で駆け回って大喜び。スイーツのクオリティも高くて子供を見守りながら大人も芝生でゆっくり出来て至福の時でした。遊び場もキッズスペースレベルの物ではなく凄く凝って作られていて感心しました!!また子供向けにスタンプラリーとお買い物体験があったり、フロントでおもちゃも貸出してくれるので部屋に持ち帰ってドリンクバーのジュースを飲みながらマグフォーマー?で遊んで、いつもホテルではYouTube見ているだけの子供が大忙しで楽しそうに過ごしていました。アメニティもフロント近くにたくさんの種類が置いていて(オムツも!)サービスがいいなと思いました。

1日目はビジネスホテルに泊まったのでサービスの違いにビックリしました(笑)殆どの方が子供を連れていましたが、大人だけで泊まりに来ても2階の静かな空間で過ごせるのは魅力的ですね。なかなか頻繁に来れる距離ではないですが、子連れの友達にオススメしておきますね、素敵な宿泊ありがとうございました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年04月01日 16:31:09

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございす。ご家族で館内イベント、サービスでとても忙しく楽しくお過ごし頂き、お食事もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。また機会ございましたらご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月26日 17:39:07

【接客】スタッフの皆さん、とても親切丁寧でした。食事中、お子様が泣いてる時はカウンター内のスタッフさんがお子様に手を振っていたり優しい雰囲気でした。
【食事】夕食のお寿司が一口サイズ、卓ごとに編みコンロで焼き物ができて好き嫌いある方も食べたいものを選べていいと思います。朝食もパンからご飯、飲み物まで沢山種類があり、個人的には使用済の食器をセルフで片付けていいことも楽でした。
【お部屋】寝るには申し分ありません。少し気になったのが、ソファに食べクズが残っていたこと、浴室の匂い、できれば各階に自販機が欲しいことです。
【サービス】ロビー階で飲み物が飲めます。今回は利用していませんがスイーツバイキングなどもあり充実しています。
浴衣だと、どうしてもはだけたり食事中の袖が気になるので普段は部屋着を持っていっていますが、こちらは館内着として作務衣が用意されているので楽でした。
総合的に、とても過ごしやすいホテルです。ありがとうございました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年03月27日 16:33:09

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。お1人でも退屈せずに楽しくお過ごし頂け、お食事やスタッフへのお褒めのコメント皆の励みになります。お部屋の件申し訳ございませんでした。チェックの徹底をして参りますので、また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月15日 09:33:09

コンパクトな建物なので、風呂やレストランも近く移動が楽でした。
従業員の接客もよく、朝食バイキングも美味しく頂きました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年03月15日 19:00:07

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。館内の移動も問題なく、朝食もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。従業員へのお言葉ありがとうございます。スタッフも喜んで、励みとなります。また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【冬春旅セール】朝食付/出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ!

投稿者さん 2023年01月27日 07:05:01

度々、利用させていただいております。
いつもは夕食を富良野中心街のお店に食べに行っていたのですが、子供が好き嫌いが多いこともあり、夕食バイキングにしてみました。
食事会場がリニューアルされたのを詳しく調べずにいってみると、びっくりするほどのアップグレードぶりでした。
どの料理も美味しいし、子供も好きなものを好きなだけ食べられ、さらにはお酒も飲み放題なので、家族みんな大満足でした。
ウエルカムドリンクやスイーツバイキングなど、時間帯ごとにイベントがあり、チェックインからチェックアウトまで暇なく楽しめました。
スキー場も目の前なので、冬期間にまた利用させていただこうかなと検討中です。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年01月28日 12:37:35

いつもご利用誠にありがとうございます。今回は夕食もお取り頂き、リニューアルしたレストランのご利用でお食事もご満足頂けご家族で楽しい思い出が出来たようで大変嬉しく思います。ぜひ、今期のスキーシーズンまだまだございますのでご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月17日 18:34:22

いつも利用させて頂いております。
北の峰の前、リッチも最高!
特に2Fのスペースは、最高です。
個室もあり、仕事も出来ます。
また、来月寄らせて頂きます。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年01月19日 14:28:37

いつもご家族でのご宿泊誠にありがとうございます。スキーもお楽しみ頂け、館内でも楽しくお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。2月はシーズン2度目のご予約も頂き重ねてお礼申し上げます。ご覧頂いたようにワーケーションスペースも新たに設けました。お仕事あればぜひご活用されて下さい。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。