ホテル ナトゥールヴァルト富良野 クチコミ・感想・情報

ホテル ナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月10日 14:29:14

・建物や設備は古いが綺麗に使っている印象
・フロントからの説明がせっかちで不親切。あれでは年配の方は理解できないと思う
・駐車場の場所やドリンクサービスについての質問は、丁寧な回答だったので好印象(フロント以外のスタッフ)
・大浴場の脱衣場は狭いけど、これは施設の事なので仕方がない
・夕食は種類も多く美味しかったので大満足
・朝食会場の名札を付けていない中年スタッフの非常識な対応のせいで、せっかくの楽しい宿泊が台無し
 客にわざとぶつかってくるスタッフは初めて見ました

設備やサービスは悪くはありませんが、スタッフの質に問題があると思います

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年03月13日 11:12:05

この度は、お仕事の際のご宿泊誠にありがとうございました。館内のサービスやお食事等ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ただ、今回ご意見頂きました接遇面は参考にさせて頂き改善をして行きたいと思いますのでまた機会ございましたらご利用頂けますと幸いと存じます。またのご利用お待ち申し上げます。
総支配人 森野

☆食事会場リニューアル記念☆クチコミ投稿で3,000円OFF!モニタープラン2食付

shoan0804さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

shoan0804さん [40代/男性] 2022年01月09日 16:46:09

昨年同時期にも宿泊してとても良かったので今回も宿泊することにしたのだが、前回がとても良かっただけに今回は期待を上回ることができず、大変残念な宿泊体験となった。
スキーロッカーを借りたのだが板の幅が太めなのかとても入れにくく、広い場所を貸して欲しいとお願いしだのだがふたりでも使えるロッカーなので、他にも客がいるのでそのまま使えと云われる。4日間見ていたが隣の広いロッカーは使われておらず臨機応変な対応してくれたら良いのにと感じた。
部屋の設備で伸縮式のパイプハンガーがあるのだが壊れていて使えなかった。またTVも映らなかった。この2点に関してはスタッフが感じ良く、また真摯に対応してくれたおかげで解決(パイプハンガーは正常品と交換、TVは接続の問題)したのだが、そもそも清掃時等に確認しておけがこんな問題が発生することはないはずである。
部屋のノークリーニング対応をお願いしたのだが、てっきり清掃係が部屋に入って来ないと思い荷物を散らかしていたのだがゴミ箱の交換はしてくれるようで入出された。ロビィの柱にノークリーニングの案内が出ており(入出されてくない場合はゴミ箱を部屋の外に出しておき、清掃不要札をドアノブにかけておけばOK)、そう云えば昨年はフロントで説明されたなと思い出したのだが今回は説明が無く、失念。ちゃんとチェックイン時に説明して欲しかった。
前回と同様のプランで宿泊したのだが部屋が狭くて残念。最初からこのサイズの部屋なら特別狭くも感じないだろうけれど改めてこの部屋がちゃんとしたプラン通りの部屋なのか(狭いスタイリッシュルームではないのか)気になった。
来シーズンも日程が合えば、また同じような料金で宿泊できるなら恐らく利用するだろう。スキー場利用客にとってはこんなに便利な立地で朝食がおいしく部屋も清潔で使いやすく滞在期間中フリードリンク利用可能など居心地の良いホテルは他にない。部屋が空いていればアーリーチェックイン可能であればなお良しなのだが、過度に期待せず利用したい。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年01月12日 13:08:16

いつも、ご宿泊誠にありがとうございます。今回、期待にお応えできず申し訳ありませんでした。ロッカーの対応客室の件と関係部署にはミーティングにて指示、指導させて頂き改善させて頂きます。客室の件は、前回は一番広めのお部屋をご用意できたようですが、今回はスタンダードの22㎡のお部屋のご用意でスタイリッシユの18㎡より広いお部屋のご用意をさせて頂いておりました。フロントのご案内等不手際はあったようですが、またご利用頂けますと幸いに存じます。またのお越しをお待ちしております。
支配人 森野

【早割28/朝食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付

なおすけ7000さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

なおすけ7000さん [40代/男性] 2022年08月16日 17:58:36

やっぱり古いですね。空調も古いのでスキー利用なら

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年09月18日 18:50:57

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。確かに古い建物ですが少しづつ改装も含め改善して参りますのでまた機会ございましたらご利用頂けますと幸いでございます。またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月23日 20:54:45

家族で、泊まりました!!
泊まった全体的な感想は…悪くなかったです。
ただ、アソビバっていう所に
16時から利用できる
スイーツバイキングが、あるんですが
15時くらいから、準備をしていた女性スタッフの対応が
悪く『いらっしゃいませ』の言葉も無く…ホテルのイメージを
ぶち壊しでした。楽しい旅行が
台無しでした。
ホテルの評価も
下げざる値でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年11月24日 17:46:09

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。アソビバでのスタッフの対応が良くなかったようで申し訳ございませんでした。フロント含めご意見頂きました事共有させて頂き担当にも注意を促し改善につとめます。また機会ございましたらご利用お願い致します。今一度、おもてなしの心を引き締めて参りますので、皆さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【秋のふらの割完売記念】どさんこ割♪北海道在住の方限定!<通常料金から2,000円割引>2食付
【■禁煙■ファミリーツインルーム/ウェルカムベビー認定】

投稿者さん 2017年09月06日 17:04:52

口コミの高さを見て申し込みました。
結論から言うと、スキー客と子連れにはいいのでしょう。

良かった点
・朝食の美味しさ。待っている客が長蛇の列でなければ、食後にゆっくり飲み物を飲んだり食べていたかった。フレンチトースト、なまらめし、いくらの醤油漬け、最高。
・風呂上がりのビールやアイスクリーム、アメニティーサービスなど、細かなイベントあり
・部屋がフローリング

個人的に合わない点
・子供向けのサービスが多いためか相対的に子供が多く、どこに行っても賑やか。静かに過ごしたい人には不向き。
・17時にチェックインしたが、宿泊階のエレベーターホールにはゴミの山、オブジェの花を飾っている台にはビニールに包まれたオムツもあった。デイユースの利用客か、急遽清掃なのか不明だが、ゴミの山が半端なく、何があったのかと思うほど。外国人の利用でしょうか。清掃なら翌日すればいいし、または粗相があって急遽清掃だとしてもチェックイン時に説明もなく、一気に現実に戻された。
・施設全体が古く、トイレはウォシュレットなし。ベッドもいわゆる昔の感じで、腰が深く沈み、翌日腰痛。
・選べる枕の案内を見て19時台に行ったら、1つも残っていなかった
・宿泊人数に対して、風呂も食事会場もキャパが少なく、相当混雑。風呂は19:30頃に行ったら洗うスペースの空きがないほどの混雑。9月平日です。
・朝のビュッフェ会場は朝日がきついのか全部の窓が覆われており、食事場所も狭い。
壁側の落ち着く場所を取り、食事中の札をひっくり返して食事を取りに行ったら、しらない男性がおかずを置いてしまい、係員さんに事情を説明したものの我々が移動する羽目に。きちんと年配の客にはシステムを説明して欲しい。代わった席は入口手前で全く落ち着かず、あまり朝食を満喫できなくて早出した感じ。
・鍵が1つしかなく、夫婦別行動が取れない。気ままに読書ルームに行きたかったのですが、キッズルームのある階のため賑やかで、行く気が起こらなかった

我が家には都市型のホテルが合うのだとハッキリわかりました。それは収穫でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年09月06日 20:27:43

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また宿泊階のエレベーター付近のごみの山、リネンもの等大変申し訳ありませんでした。即、客室係に指導し改善していきます。
これからもさらにスタッフ教育指導を徹底していきたいと思います。
ハードな面も時間はかかりますが少しづつ改善していきます。
スタッフ一同ご投稿いただいたことを踏まえ日々精進していきたいと思います。
次回お越しの際はまた違ったサービスが出来ればと思っております。
支配人 大高

【サマーSALE】最大30%OFF いくらのしょうゆ漬けも登場☆朝食付【レギュラープラン】
【■禁煙■スタンダードツインルーム(22平米)】

tamken182さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

tamken182さん [30代/男性] 2016年06月20日 20:30:26

6月18日に1泊しました。
正直、値段の割にこんなもんかといった印象です。
期待していた分、何か損した気分でした。
この程度のサービスでこの値段は高いと思います。

2016年06月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2016年06月22日 11:56:09

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。今回はご期待にお応えできなかったようで、大変残念に思います。沢山のお客様が当館に期待をしてお越し頂になられていると思います。私たちは飾らない接客・サービスしか出来ませんが、そのスタイルを続けてきて今があります。そのスタイルがたまには、気に入って頂けない場合もございます。今回は、私共スタッフもお客様とのコミュニケーションがうまく取れていなかったかもしれません。大変申し訳ございませんでした。ご存知の通り当館はお子様づれのお客様が多く、にぎやかで落ち着いた雰囲気でお食事をご希望される方には合わないホテルだと思います。ただ、どんなお客様も期待をして遠くから来て頂いておりますので、今回の事は皆で反省し、これからも全力で接客をして参りますので、また機会がございましたらご利用頂けますと幸いに存じます。
支配人 森野福郎

「ミキハウス子育て総研認定」赤ちゃん歓迎 ♪お子様わくわくプラン☆2食付
【☆禁煙☆ウェルカムベビーファミリールーム(22平米)】

さき080808さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

さき080808さん [30代/女性] 2024年05月22日 06:06:55

ゴールデンウィークのため子連れ客で賑わっていました。
6ヶ月の赤ちゃんと5歳の子連れで伺いましたが、遊び場やスタンプラリーがあり楽しい時間を過ごすことができました。サービスはかなりいいと思います。
残念な点が、施設が古いことです。宿泊費は結構いいお値段でしたのでそこが残念でした。
部屋はファミリールームに宿泊しましたが、部屋に飾ってあるファブリックパネルの上に埃がたくさん付いていました。(ベッドの頭元にあったので不快でした)
部屋の絨毯も年季が入っていたので、気になる方は不快になると思います。
ソファーの下に、前のお客さんが置いていったと思われるアメニティが置きっぱなしになっており、きちんと清掃しているのかと不安になりました。

また大浴場は脱衣場がかなり狭く、入ろうとしていた他のお客さんが1度出ていってしまいました。
温泉は露天風呂と合わせて3つあり、室内の2つのうち1つは50度くらいあるのでは無いかと思うくらい暑くて入れませんでした。他のお客さんも誰も入っていませんでした。

食事は夕食付きにするとかなり高額になるため、朝食のみにしました。
朝食のバイキングは美味しかったです。
予約してある時間の最初の方に行ったのですが、子供が喜びそうな屋根付きの席には案内してもらえませんでした。(夕食付きのプランなど高い金額を払ってる人が通されているのかな?と思いました)

サービスは充実していましたが、リピはしないと思います。

2024年05月
【朝食付】出来立て実演メニューも充実☆富良野ステイ森の朝食ビュッフェ付 !
【■禁煙■ファミリーツインルーム/ウェルカムベビー認定】

投稿者さん 2023年09月04日 13:41:37

子供向けのサービスに関しては評価できます。花火は子供が喜んでました。

問題点がそれ以上に多かったですが・・・。
エレベーターが1機しかないので会談移動が多かった。
お風呂の脱衣所が狭い
夕食内容は満足だが、混雑がひどい。

以上の点で 申し訳ないですが、リピはないですね。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年09月08日 11:19:54

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。色々と問題点としてご意見を頂きました事参考にさせて頂きます。今回、レストランもリニューアルし以前から改善を致しましたが、中々これ以上の内容には出来ませんでした。エレベーターも1基しかなく、お風呂も小さくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご意見は今後の課題として将来的に改善を考えて参ります。また機会ございましたらご利用頂けますと幸いと存じます。
総支配人 森野

夏の道産食材と富良野の採れたて野菜が大集合♪夏のビュッフェプラン☆2食付
【■禁煙■和室10畳/布団4組/4名迄】

投稿者さん 2023年06月29日 08:42:39

食事は良かったと思います。ただ、風呂等の施設が狭い、部屋も狭いというのが、惜しい点でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年07月01日 16:27:46

この度は、ご宿泊ありがとうございます。ご指摘の通りお風呂は大きくありません。お部屋もそう広くはございません。将来的に課題と考えております。その分他の部分で少しでも他のホテルに無いサービスを企画しカバー出来ればと取り組んでおります。そんなホテルですが、また機会ございましたらご利用頂けますと幸いと存じます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【一番人気 ポイント10倍】夕朝食は美味しいを集めたビュッフェを楽しむ♪ 賢くお得にポイントUP!

投稿者さん 2021年09月26日 15:55:46

9月の連休に3歳と1歳の子供を連れて宿泊しました。
遊び場に大興奮でとても楽しんでいました。サービスもよくて、ドリンクサービスは何回も利用させて頂きました。
しかし、お部屋のテントウムシの多さにびっくりしました。窓枠に大量にいて、床にも落ちてるし、天井にもいるし、フロントに伝えましたが掃除機で吸って終了でした。部屋自体は不潔な感じはしなかったですが、虫には残念でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年09月27日 17:37:08

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の虫の件では大変申し訳ございませんでした。時期的にてんとう虫からカメムシと出てくる時期です、徹底して客室をチェックしていきます。
当ホテルは季節によってイベントメニューを模索しております。次回ご利用の際はまた違ったイベントメニューでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【秋のふらの割完売記念】どさんこ割♪北海道在住の方限定!<通常料金から2,000円割引>朝食付

なべちゃん1787さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

なべちゃん1787さん [40代/女性] 2021年07月25日 11:49:47

ごめんなさい。
久しぶりにダメダメなホテルでした。
到着時→スタッフの方が出てきて、荷物を運んでくれた◎

エレベーター→1台だけなのでなかなかこない。イライラする。
コロナ対策を徹底しているホテルの割には、エレベーターは人でいっぱい。×

部屋→古いのは仕方がない。
北海道=寒いの考えで、エアコン(一番強く)が全然効かない。エアコンを付けても部屋の中30℃。汗ダラダラ。
ホテル全体が真夏で廊下で色々な人の声「このホテル暑い、外の方がマシ、部屋がジャングル」とチラホラ。
エアコン設備を徹底した方が良い。
ちなみに、主人が軽い熱中症になった。
××××××××××
スタッフ→扇風機を2台借りたが、スタッフが何も言わず仕方なく持ってきた感じ。夜のスタッフは1人で、カウンターは空っぽ。×××××
食事→普通。スタッフが電話でおしゃべりしながらハンバーグを焼いてた×
総合100%中20%。これまで100件以上のホテルを利用したが、ベスト3にダメなホテルでした。期待してましたが2度と泊まりません。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年07月25日 16:58:45

度重なるご不憫をおかけし、大変申し訳ございませんでした。スタッフ指導含め、1つ1つ改善していきます。
富良野では珍しく2週間位猛暑が続き、ボイラーも追いつかず、一部エアコンが効かない時間帯がありました。お客様には本当にご迷惑をお掛けいたしました。徹底した整備管理をしていきます。
再度お詫び申し上げます。
支配人 大高

【楽天スーパーSALE】10%OFF【オールインクルーシブ】富良野食材まるごと楽しむ♪ワイン飲み放題

なおちん43さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

なおちん43さん [50代/女性] 2021年04月16日 23:13:04

以前から気になり急遽宿泊できました。初めての利用とチェックイン時に確認がありました。アソビばの場所の説明うけましたが、大人1人旅なのだから大人のアソビばも紹介してほしかった。エレベーター内に案内あったけど気づいけば翌日。残念。部屋の作務衣のひもがとれてる、ベッドから虫がでてきた
、朝食会場スタッフさんは挨拶もない、サービス頑張ってもちょっと残念な面もめだちました。また利用したいのでコロナかで大変と思いますが、対応ひとつで変わるのでよろしくお願いします。ありがとうございました

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年04月17日 11:16:00

フロントの案内、レストランの朝食時の挨拶また客室ベッドの虫、大変申し訳ございません、即各部署に周知し改善いたします。
おっしゃるとおり、折角のサービスも残念な形になってしまいます。
改善する所は多々ありますが、1つ1つ改善しご満足いただけるホテルにしたいと思います。
次回も是非ご利用下さい。スタッフは現在、色々な企画を模索しております、また違ったおもてなしで、お迎えできればと思っております。

見つけてHappy♪朝食付♪ネット限定バーゲンプラン

投稿者さん 2019年09月15日 14:34:41

家族4人で連泊しました。縁日2日分のお楽しみ券付きプランだったのに、2日目は縁日のおじさんが休みだから、なしです。と。子どもたちが非常にがっかりしていました。だったら何か代わりのサービスや返金があっても良いのでは?わざわざこの縁日プランにしたのに。 チェックイン時には、明らかに子連れの我々に子供用アメニティーの説明もなっかたし、スタンプラリーの用紙もくれませんでした。(年配の女性の従業員でした。)連泊で8万も払う価値はなかったです。次は新富良野プリンスに泊ります。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年09月16日 12:07:14

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘にありました、縁日の件、大変申し訳ございませんでした。ごもっとなお話で、他のサービスまたは返金という形での対応が必要です。お子様のチェックイン時の対応も合わせて、フロントスタッフには厳重に注意し、また再度教育していきます。現在いろいろなサービスを提供しておりますが、このようなスタッフ対応では、折角のサービスも意味が無くなります。本当に申し訳なく思っております。
ハードな面でも改善するところは多々ありますが、スタッフ教育も徹底して改善していきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 大高

【サマーファミリープラン】お子様わくわく♪縁日のお楽しみ券付◇富良野野菜たっぷり農家ビュッフェ2食付

投稿者さん 2018年12月10日 21:30:54

ウェルカムベビーのホテルなので予約しました。3ヶ月のこどもと3人で宿泊。赤ちゃんにやさしいかと思いきや、食事会場では寝ている赤ちゃんの真後ろで大音量の音楽をかけ始めたり、アメニティのおむつには制限があったりと残念ポイントが目立ちました。食事会場ではその音楽のせいで赤ちゃんが起きてしまいギャン泣きに...音楽をかける予定なら遠い席にするなり、声をかけるなりしてほしかったです。ギャン泣きしててもスタッフさんは特に気にする様子もなく、さらにがっかり。ウェルカムベビーのホテルってなに?と思います。
また、ベビーカーの貸し出しができるので、部屋から電話すると「今ロビーにあります」と。え?持ってきてくれないの?と思い、尋ねると、「あ...はい。」と困ったような反応をし、持ってきてくれました。接客もホテルらしさがなく、レベルが低いと感じます。接客業の勉強をちゃんとしてほしいです。
部屋はスイートの割には...という感じ。大きな虫もいました。加湿器が使えなかったのも残念。タオルは汚れているし、清潔感がなく不安でした。

ウェルカムベビーをうたう割りに、サービスが低く、接客も悪いのががっかりでした。価格の割りには合いません。残念ですが、もう行くことはありません。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2018年12月11日 09:17:20

ご指摘にあった主大変申し訳ありませんでした。
お客様のこのような声が、再認識と共に、スタッフ再教育、また改善につながると思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 大高

【■禁煙■ウェルカムベビー認定☆スイートルーム「シロフクロウ」】

さとぴ9997さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

さとぴ9997さん [30代/男性] 2017年11月04日 21:31:29

家族の記念旅行で利用させて頂きました。

良かった点
・アメニティが充実している。(選べる枕、おむつ、蒸気アイマスク等)
・子供の遊び場が用意されている。
・部屋で裸足移動ができるので小さい子供がいると楽。
・食事場で子供イスが常設されている

悪い点
・正面駐車場が明らかに少ないのにわざわざ中に入らないと第二駐車場がわからない。(玄関に立て看板ぐらい用意すべき)
・部屋のコップが汚れだらけ。浴室が臭い。
・フロントの女性が愛想ひとつない
・朝食時にお盆が用意されておらず、何度も食卓と往復しなければならない。
・風呂場で子供が滑らないようになっているのは良いが、畳が汚れており不衛生。

総評
宿の随所に小さい子供向けの配慮があり安心できた半面、細かいところで残念に思うことが多かったのが残念でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年11月07日 16:01:38

ご指摘いただいた部分は即改善し、またスタッフの教育も徹底してやっていきたいと思います。
大変申し訳ありませんでした。
まだ足りないサービスもありますが、お客様がどんなサービスが喜ばれるか、スタッフ一同日々模索していきたいと思います。
支配人 大高

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF いくらのしょうゆ漬けも登場☆朝食付【レギュラープラン】
【■禁煙■スタンダードツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2017年07月22日 19:18:50

ツインの部屋に補助ベットだったので寝心地には不満は残りました。お風呂も畳のような床材には抵抗があります。アジアからの宿泊客が多く仕方ないことですが、一緒に入浴してマナーの悪さにがっかりでした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年07月23日 11:28:14

この度はホテルナトゥールヴァルトをご利用いただき誠にありがとうございます。
補助ベットの件ご指摘ありがとうございます。
即全補助ベットを確認し交換したいと思います。
インバウンドのお風呂のマナーはPOP等は張り付けているのですが、なかなか改善されてないのが実情です、チェックイン時の際に徹底して説明していきたいと思います。
これからもお客さの声を大事にしていき改善していきます。次回のご利用心よりお待ちしております。また違ったサービスが出来ればと思っております。

料理長おすすめ食材を使用!「夏の朝美人バイキング」朝食付☆
【■禁煙■スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2016年05月08日 13:28:33

5月4日から一泊で宿泊しました。連休中なので、宿泊料金を割高にするのは致し方がないとしても、満足できるものではありませんでした。特にお風呂場が狭く、脱衣所は着替えスペースよりもドライヤーなどを設置している場所の方がスペースが広いように感じました。バイキングの場所も動線が悪く、品物を取りに行くのにもすごく時間がかかり、混雑していました。小さいお子さんにはサービスが良いみたいだったので、良いところかもしれませんが、温泉でのんびりしたい私達には不向きなところでした。

2016年05月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2016年05月09日 15:10:22

この度は、GWのご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。お風呂やお食事会場等ご満足頂けなかったようでとても残念でございます。元々ここは温泉地で無いため浴場のスペースは小さく混雑時にご不便をおかけしております。バイキング会場につきましても今後の課題として貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。ハード的な問題は中長期的に検討させて頂きます。当館は小さなお子様づれの家族様に喜んで頂いており温泉で静かにのんびりされたいお客様には適さない時期がございます。連休や夏休み時期はかなりの小さなお子様連れのご宿泊が多いため時期を外して頂けますとゆっくりおくつろぎ頂けるかと思います。今後もハードでご不便おかけするところはソフト面を充実しマイナス面を上回るご満足を頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2014年09月04日 21:07:12

チェックインにて、宿泊の登録無しで足止め。部屋のドライヤーが壊れている。ワイシャツ忘れたと思ってますが、、連絡なし。忘れた私がわるいのですが。。ほかのビジネスなら連絡があったな>。リゾートなのでしかたないか? 結構入浴場 ホコリが付いていた。冬メインのホテルだから仕方ないか?

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2014年09月06日 13:37:28

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。ご宿泊の際のご意見ありがとうございます。チェックインの際の件やドライヤーの不備、浴場の件と早速改善させて頂きました。お忘れ物の件は、緊急の場合以外は、ホテルからお客様へ直接のご連絡は様々な理由から控えさせて頂いております。同じような対応をしているホテルが多いと認識しておりご容赦下さいませ。携帯電話が連絡先であってもお客様からの連絡が無ければおかけできませんので恐れ入りますが、お忘れ物につきましては一度ご連絡を頂ければこちらからご指定の電話番号に返信も出来ますし、お調べしご対応させて頂きます。その際に、ご本人様の所有物と確認をさせて頂き確認後着払いにてご指定のご住所にご発送させて頂く手順となりますのでご了承下さいませ。他、ご意見頂いた件は改善しご不便無くお過ごし頂ける宿になるよう努力して参りますので、また富良野へお越しの際にはご利用頂けますと幸いでございます。
支配人 森野福郎

【ビジネスパック】リニューアル記念!QUOカード3,000円付☆朝食付
【ツイン(シングルユース)禁煙限定5部屋】

投稿者さん 2014年07月10日 11:59:28

まずお部屋。
和室でゆっくり出来るかな?と思っていましたが、ボイラー音?空調?よくわかりませんが、一晩中「ゴーーーーーーーーー」という騒音が部屋中に鳴り響き、全く寝付けませんでした。
エレベーター横の部屋だったのが関係しているのでしょうか。
あんなに騒音の酷い部屋は初めてです。
あそこまで酷いのなら、前もってその件について連絡して欲しかったです。

そして、とにかくどこもかしこも大混雑でした。
季節的に混んでることは予想してましたが、まず食事が19時45分からしか空いてないと言われ、びっくり。さすがに遅過ぎます。

その間にお風呂に行きましたが、あまりの狭さに驚愕。
脱衣所はラッシュ時の満員電車のようで、みんなカゴを持って立ち尽くす状態。
着替える場所も無く、あまりの酷さに笑ってしまいました。。。

朝の食事も大混雑。
みんな殺気立ってて、とても堪能出来ませんでした。

ただ、食事は美味しかったです。
なので、残念です。

口コミの評価が良かったので、期待していたのですが、なんだかもうほんとに残念でした。

2014年07月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2014年07月15日 11:56:45

この度は、ご利用誠にありがとうございました。せっかくのご旅行が残念な思いとなったようで申し訳ありませんでした。お部屋の異音もコメントを頂き確認させて頂きましたが今だにその酷い騒音と言うのが確認出来ていなく調査をしております。毎日客室は稼動しておりますが、同じようなご意見も頂けず様子を見させて頂いております。いづれにしても何らかの原因があっての事かと思いますので、調査を続けて参ります。お風呂の脱衣場の混雑はハード的に直ぐに改善は難しい事ですので、混雑する時間帯をお客様にご案内する事により少しでも改善を図れればと実施しております。朝食につきましても混雑する時間帯をご案内し告知掲示をさせて頂いております。色々と館内混雑する場所・時間を皆様に知って頂き少しでもご理解の中でご利用頂けるように改善し検証して参りますので、また機会ございましたらご利用頂けると幸いでございます。
フロント マネージャー 岩崎

【夏先得】富良野野菜をたっぷり使った特別ビュッフェ
【和室(禁煙)】

きすけ3310さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

きすけ3310さん [30代/男性] 2010年08月18日 13:06:33

この価格帯だったらあと少し出して他へ・・・という感じがしました。

4人で宿泊しました(大人2人・ベット有の幼児1人・添寝の乳児1人)
ツインルームにエキストラベッドだったのですが、ベッド本体に
シーツをそのまま掛けたもの。
折り畳み関節部分の金具がモロに出て、身体に当たって痛い痛い
・・・これってマットレスとかひくもんだよなぁと思いましたが、
口コミ見てるとそういう話出てないし、そんなもんなんすかね。

食事は美味しく量も多かったですが、品数がいまいち。
同じ価格帯のホテルと比較して一歩劣る感じがしました。

施設は古いですが手入れはされてましたし、従業員の方々の感じは
良かったですよ。

あ、前に宿泊された方の忘れ物がベッドのすぐ横に。
不安になりました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2010年08月18日 14:55:29

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ベッドの件ですが大変失礼いたしました。お客様のおっしゃる通りマットレスなりそれに代わるものを敷いて対応致します。本当に申し訳ございません。また忘れ物もそのままになっていたとのことで大変失礼いたしました。
お食事の品数はそれほど多くはございません。当ホテルは地元の野菜を中心とした食材をできるだけ多く使用するようにしております。
そこで品数があまり多くはなっていないのですが、今後はバイキングも改善してこの夏に頂きましたお言葉をきちんと実現させていきたいと思っております。
また是非お越し下さい、お待ちしております!

【夏ファミSP~お子様85%OFF】富良野農家バイキングディナープラン
【ツインベッドルーム】