ホテル ナトゥールヴァルト富良野 クチコミ・感想・情報

ホテル ナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月04日 13:41:37

子供向けのサービスに関しては評価できます。花火は子供が喜んでました。

問題点がそれ以上に多かったですが・・・。
エレベーターが1機しかないので会談移動が多かった。
お風呂の脱衣所が狭い
夕食内容は満足だが、混雑がひどい。

以上の点で 申し訳ないですが、リピはないですね。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年09月08日 11:19:54

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。色々と問題点としてご意見を頂きました事参考にさせて頂きます。今回、レストランもリニューアルし以前から改善を致しましたが、中々これ以上の内容には出来ませんでした。エレベーターも1基しかなく、お風呂も小さくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご意見は今後の課題として将来的に改善を考えて参ります。また機会ございましたらご利用頂けますと幸いと存じます。
総支配人 森野

夏の道産食材と富良野の採れたて野菜が大集合♪夏のビュッフェプラン☆2食付

投稿者さん 2023年09月02日 18:23:46

個人的に宿泊ホテルに期待することは、「1.子どもが楽しめる」と「2.非日常性」です。その視点からコメントします。
まずは1.について。
従業員は日本人の他外国の方も多くいらっしゃいました。外国の方は慣れない雰囲気ながらも、笑顔で子どもに手を振ったり話しかけてくれ、一生懸命接客してくれているのがよくわかりました。子どもも本当に嬉しそうでした。一方、日本人はどうも機械的。スタンプラリーで子どもが全部集めた報告をしているのに、全く話しを聞いてくれず、大人にのみ景品の説明をしました。その対応をされた子どもの気持ちを是非一度考えてみてください。遊びスペースは充実しており、子どもは大変喜んでいました。

2.について。
まず、食事は朝も夕も豪華で、夕はアルコールを含め飲み放題。それ以外にもふかし芋やジュース、アイスのサービスなど、固定サービスは全体的に「大盤振る舞い」を感じる内容が盛りだくさんでした。
しかし、浴室が不潔で一気に現実に戻されました。清掃時に履く浴室用の靴が客の頭より上の脱衣棚の上にありました。清掃用具は隠しましょう。浴室内のイスには茶色い汚れが付いており、「もしかして・・」と疑ってしまいました。ひのきの香りがする木片がお湯に浮いており、それを一つの売りにしているようですが、手に取ってみても全く香りはしません。もう効果は無いのでは?
客室の浴室天井の換気扇は、ふたが外れそうで傾いていました。トイレットペーパーホルダーはホールド力が弱く、使用の度に外れて床に転がります。
朝食バイキングの入り口案内では、眠そうで活気のない対応が目につきました。
チェックアウト時間前にも関わらず客室清掃の方が7~8名集まりエレベーターの前でミーティングしていました。清掃の手順や当日のメンバー構成など、私がエレベーター待ちをしている横で大きな声で続けます。これは一体なんなのでしょうか?「非日常」から一気に日常に引き戻されました。別に、そこでやらなくてもよくないですか?客のいないバックヤードでやればいいのでは?ホテル側はこれを許容しているのでしょうか?

と、色々と書きました。食事内容の充実や子どもの遊びスペース、スイーツバイキングなど、固定のサービスでの満足感は高いです。一方で、従業員の姿勢や細かい点での配慮不足などが目につきました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年09月08日 11:13:49

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。色々とご滞在中でのご意見、誠にありがとうございます。お子様に対しての対応やレストラン、客室、浴場、清掃係り等での気づきなど参考にさせて頂きすぐ改善出来る事は情報共有し対応させて頂いております。また機会ございましたらご利用頂けますと幸いと存じます。皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月28日 17:00:27

ホテルのチェックイン、チェックアウトがタッチパネルで驚きましたが簡単な操作しかなかったので困りませんでした。
ロビーにはフリードリンクや時間帯によってスイーツ等のサービスがあり面白かったです。
お風呂が狭いせいかテレビ等で混雑状況がわかるように工夫されていました。
一つ欠点があるとしたらエレベーターで、1台しかないためほぼ利用できず階段を使って上り下りしていました。
総合的には満足です!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年08月29日 17:18:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。館内のサービス、イベントでもお連れ様と楽しくお過ごし頂けたようでうれしく思います。館内エレベーターが1基しかなくご不便をおかけ致しました。階段の利用も楽しみがあるように工夫を考えていきたいと思います。また機会ございましたらご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【レイトイン/素泊まり】<イン17:00/アウト10:00>短い滞在でお得に富良野ステイ☆
【■禁煙■スタイリッシュルーム/ 幅95cm×2台/2名迄】

投稿者さん 2023年08月24日 08:15:32

家族旅行で利用しました。館内のイベントや遊具に子供がテンション上がり、夕食に大人がテンション上がり、全体的に大満足でした。駅からのバスも複数あり、気球体験の場所も近く歩いていけるので、レンタカーを借りない方にもお勧めです。2段ベッド部屋は狭いのかと心配していましたが、ベッドの下に荷物も入り、3人で余裕でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年08月25日 19:19:57

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。館内サービスイベントやお食事等皆さまで楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。2段ベットのお部屋もご家族で楽しくご利用頂けたようで良かったです。また機会ございましたらご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

富良野の採れたて夏野菜たっぷり♪出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付
【■禁煙■2段ベッドルーム】

投稿者さん 2023年08月23日 21:14:33

全体的には満足できる宿です。
ウェルカムドリンクや湯上がりドリンクサービス、子供向けの様々な特典があり、特にバイキングの食事はとても満足できました。ファミリー向けとしてお勧めの宿だと思います。
残念なのは、大浴場です。
脱衣場は、狭く暑く備品も粗悪な感じがします。シャワーも水圧も弱く、湯船のお湯も綺麗とは言えない感じがしました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年08月25日 19:16:08

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。館内のサービス、イベント、お食事と皆さまでお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。お風呂は小さくご不便をおかけし申し訳ございません。将来の課題とさせて頂きます。また機会ございましたらご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月23日 16:34:02

子供たちは 大喜びで また行きたいと言っています

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年08月25日 19:02:50

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。お子様たちにお気に入り頂けたようでとても嬉しいです。また機会ございましたらぜひご利用お願い致します。皆さまのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【楽天スーパーSALE】5%OFF道産食材と富良野の採れたて野菜大集合♪夏ビュッフェプラン☆2食付

なん9854さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

なん9854さん [40代/女性] 2023年08月19日 22:01:15

とてもよかったです!
スタッフの方々がとても親切。
子供たちへのサービスも考えられたイベントも最高でした!大喜びでした。

ただ、大浴場の脱衣所だけは、狭くて混雑時は大変でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年08月21日 17:36:28

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。お子様たちも喜んで頂け、ご家族で楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。スタッフへのお褒めも頂きスタッフ達も励みになります。また機会ございましたらご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

k-yan1968さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

k-yan1968さん [50代/男性] 2023年08月14日 16:17:50

ロビーのモニターに映し出していた、お風呂の混み具合の案内が全くデタラメなのが残念。
お風呂は脱衣所が狭く混雑したので改善してほしいですね。
その他は、いろいろなサービスがあってとても楽しめました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年08月16日 09:48:46

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。ご宿泊の際のお気づきの件ありがとうございます。モニターの案内は改善出来るか確認してみます。浴場のお風呂の件は今後の課題とさせて頂きます。他、館内でご家族楽しくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。今回富良野も気温が高い日にお越し頂き暑い思いをさせてしまったかと思います。また涼しい時期にも機会ございましたらご利用頂けますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月13日 18:24:52

お盆時期に宿泊しました。たくさん楽天での賞を受賞しておられ、朝食も50種類以上とあり美味しそうだったので、他のホテルと比べて割高でしたが予約しました。
気球が近くで開催される事も決め手でしたが、結果気球は強風の為、中止となりましたので、このホテルじゃなくても良かったです。

ホテルのサービスはお世辞にも良いとは言えません。まずチェックイン時は、朝食時間しか案内されません。あとは案内の紙を見てくださいと言われびっくりしました。普通、何階にお風呂や朝食会場があり、どこにどんな施設があるか、チェックアウトは何時かの説明は口頭であるかと思いますが、全部、紙に書いてあるので見て下さいと言われます。色々ホテルに宿泊していますが、こんな対応は初めてでした。
受付の女性スタッフは無愛想で、近くの飲食店や道を聞いても、目も合わせず面倒そうに対応されます。
隣の人は、鍵を貰い部屋に入ったら、すでに別の人の荷物が置いてあったと戻ってきていました。

部屋も古く、風呂の洗い場も脱衣所も狭いので混雑しています。

朝食へ行くも30分待ちとの事で、部屋で待たされました。朝食でシェフ?がオムレツやハンバーガーをオーダーすると作ってくれるのですが、たくさんオーダーがきて忙しかったのか、おい!誰か手伝えや。的な事をスタッフ専用のマイクに叫んでおり、他のスタッフが出てきて手伝っていました。
子供向けにスタンプラリーや、縁日、スイーツビュッフェがあり、子供は喜んでいましたが、スタンプラリーが全て揃うと受付でご褒美が貰えるという事で持っていくと、あっちにクジがあるから、それを引いてと、遠くから雑に扱われました。やる気がないなら、わざわざそんなサービスしなくていいのでは?

人手が不足しているのでしょうか?スタッフにも余裕が感じられず、やる気や良いサービスをしようという気持ちも感じられず。現在のスタッフでまかなえないほどの客数は入れない方がお客様の満足度は高まるかと思います。

せっかくの北海道旅行でしたが、がっかりするサービスにこのホテルを楽しむ事が出来ませんでした。
その前に泊まった札幌や南富良野のホテルの接客は素晴らしかっただけに、尚更そう思ったのかもしれませんが。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年08月16日 09:31:32

この度はご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。今回のご宿泊の際のお気づきのご意見ありがとうございます。フロントのチェックインからイメージの食い違いもあったようで、レストランでのスタッフの振舞いやスタンプラリーのプレゼントのご案内等で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早速、ミーティングにてフロント、レストランでご意見の共有をさせて頂き改善に努めさせて頂きました。今一度、忙しい時期ではありますがサービスの原点に返り皆さまに喜んで頂けるように取り組んで参りますので、また機会ございましたらご利用頂けますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【楽天スーパーSALE】5%OFF富良野の採れたて夏野菜たっぷり☆森の朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年08月06日 16:10:04

家族旅行で利用しました。

客室は少し古さを感じますが、子供にはスタンプラリーやキッズスペース、大人にはライブラリーやワーキングスペースとサービスは素晴らしかったです。
食事会場は、とても綺麗で美味しい朝食をいただけました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年08月08日 19:25:03

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。皆さまで館内のイベントでお楽しみ頂き、お食事もご満足頂けたようでとても嬉しく思います。また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月26日 20:18:33

夏休みで混んでいたのもあり、エレベーターが1台しかなく、階段を多く利用しました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年08月05日 18:12:59

この度は、ご家族でのご宿泊誠にありがとうございます。エレベーターは1基しかなくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の課題とさせて頂きます。また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

CHALLENGERさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

CHALLENGERさん [60代/男性] 2023年07月25日 16:24:26

食事は美味しかったし料理もバラエティーに富み満足でした。只、レストランの席数が客数に対して少なく夕食は7時を希望してたのですが、席が無く7時30分からになりました。7時30分に行った時は席がかなり空いていたので、部屋に電話で知らせて欲しかった。朝食も時間をずらして遅めに行ったのだが少し待った。
また、エレベーターが1基しかなく、なかなか来ないしすぐ一杯になって、5階から何度か階段で下りた。さすがに上りはエレベーターが来るのを待ちました。
ウェルカムドリンクでビールが頂けるらしいのだが8-9時で、夕食とバッティングしていて意味がない。
大浴場自体は小さくないけど、脱衣場が狭いですね。私の時はそれほど人が居なかったので混雑はしてませんでした。スペースの問題もあるけどウォーターサーバーや扇風機があると良い。
設備の部分は仕方ないけどサービスは改善の余地があると感じました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年08月05日 18:09:51

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。お食事も皆さま楽しくお召し上がり頂けたようで嬉しく思います。エレベーターも1基しかなくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また他のお気づきの点参考にさせて頂き改善出来る事は進めさせて頂きます。また機会ございましたらご利用お願い致します。
総支配人 森野

けりみつさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

けりみつさん [20代/女性] 2023年07月24日 16:25:51

夕・朝食、おやつのバイキングがどれもおいしく楽しかったです。
夕食は卓上でホタテや羊肉を焼いたり、朝食はいくらかけ放題をしたりと、北海道の美味しいご飯を楽しめました。

他の利用者は家族連れが多い印象で、にぎやかでのびのびした雰囲気にとても癒されました。
広いキッズスペースでは大人が軽食をいただきながらのんびりするスペースもあり、子供が楽しいのはもちろんのこと、親御さんもリラックスできるようにしてあるのが大変親切だなと思いました。

小さな子供が入れないラウンジもあり、無料でコーヒーをいただきながら静かに読書をするなど、大人だけでの宿泊でもゆったりした時間を過ごすこともがきるようになっているのも良かったです!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年08月05日 18:01:08

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。館内のアソビバや無料のサービス、お食事と皆さまで楽しくお過ごし頂け、良い思い出が出来たようでとても嬉しく思います。また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【特典付】ハウスフォンクロサワさんの「メロンバウムクーヘン」をどうぞ!

投稿者さん 2023年07月18日 09:05:37

朝食時間をチェックインの時に予約制にしたほうが良いのではないか。またされ過ぎです。色々なサービスをやっているようですが、込み合っていてテーブルや椅子も汚く利用しませんでした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年07月19日 16:12:15

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。お気づきのご意見ありがとうございます。清掃面の強化は現場ミーティングにて徹底して参ります。朝食は通常用営業時間より早めにオープンしクローズも遅くし対応しており予約制はお客様のご希望に添えない時間が集中する事もありフリーにさせて頂いておりますのでご了承下さいませ。ご指摘の清掃面は改善を進めますのでまた機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【楽天トラベルサマーSALE】富良野の採れたて夏野菜たっぷり☆森の朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年07月15日 10:11:55

チェックインの際の説明は事務的で、部屋番号も言わずに、ただカギを渡すだけ。1階で、ソフトドリンクとケーキバイキングのサービスがあったようだが、これについても何も説明せず、風呂上りに車に荷物を取りに行った際に気付いて、ケーキを食べることができた。部屋にケーキをもっていかないよう注意書があったが、妻が風呂上がりで外に行けないので、皿にケーキを入れて部屋に持っていかざるを得なかった。
 食事の内容は良かったが、食事の受付係も調理している人も、こちらの姿を見ても挨拶も何もせず、無視。朝食は6時30分からだったが、エレベーターの中にそれより早くやっているとの貼紙があり、6時20分頃に行って並んで待ったが、待っている間も35分になってようやく始まっても、スタッフの方からは一言の挨拶も言葉がけもなかった。
 風呂は、狭くて、洗い場が10人分位しかなかった。
 ホテル従業員の方々の対応に、猛省を促したい。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年07月15日 16:10:58

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。チェックインの件、レストランの件と不手際がございました事誠に申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。ご意見を参考にミーティングで共有し、スタッフ一同心新たにこれからお越し頂くお客様に気持ち良くお過ごし頂けるように取り組んで参りますので、また機会ございましたらご利用頂けますと幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

sa_y123さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

sa_y123さん [30代/男性] 2023年07月14日 17:35:46

初めて利用させていただきました。
夜に到着だったのですが、チェックインもスムーズにしてくださいましたし、館内の説明も丁寧にしていただきました。
子どもの遊ぶ場所がホテルに設置してあって、ちょっと雨だったので利用しました。
そこもスイーツが食べられたり、目が届く位置にあるので子どもたちはのびのびと遊べて、すごくよかったです。
1番よかったのは夜と朝のビュッフェです。
接客していただいた方々もすごく良くて名前も覚えてしまいました!!ご飯も目移りしてしまうほどたくさんありました。
連泊したのですが、初日と次の日ではちょっと違うものがあって選ぶのがすごく楽しかったです!!絶対また行こうと思います。
ありがとうございました!!

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年07月15日 16:05:38

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。お子様も大人も館内で楽しい時間をお過ごし頂き、お食事もご満足頂けたようでとても嬉しく思います。一部日替わりメニューあり喜んで頂き調理スタッフも励みとなります。ぜひまたご利用お願い致します。次回の皆さまのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【いちごフェア開催】ディナービュッフェは50品以上90分フリードリンク♪自慢の朝食はいくらかけ放題!
【■禁煙■ファミリーツインルーム/ウェルカムベビー認定】

はたけ1532さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

はたけ1532さん [30代/男性] 2023年07月03日 14:09:08

従業員の方がとても親切で、子供の対応もすごく丁寧で嬉しかったです。
施設は長い歴史のあるホテルなのと、立地場所の関係で仕方ないのかなと思う部分もあるのですが、部屋の中で多少埃が多く目立つくらいです。
食事会場は綺麗で、品数も多く子供もとても美味しそうに食べておりました。中々他では体験できない内容ではないでしょうか。
アメニティもよく、子供の遊び場もあるので子連れには非常に良い施設だと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年07月08日 17:31:15

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。ご家族館内で楽しくお過ごし頂け料理もご満足頂けたようでとても嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めのコメントありがとうございます。この忙しい時期にスタッフにも励みとなり喜んでおります。富良野にお越しになる機会がございましたらご利用お願い致します。皆さまのまたのりお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【さき楽28/夕食バイキング付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕朝食は美味しいを集めたビュッフェを

投稿者さん 2023年07月02日 12:27:01

清潔感に欠けていたかなぁと。
あとエレベーターが1つしかないのと、キッズスペース広場のすぐ近くに喫煙所がありにおっていたのがちょっとと思いました。
食事はとっても美味しかったです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年07月08日 17:27:07

この度はご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。料理はご満足頂けたようでうれしく思います。エレベーターは1基しかなくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。その分階段も利用しやすいようにさせて頂いております。臭いの件は検討させて頂きます。また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。皆さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【レイトイン/朝食付】<イン17:00/アウト10:00>短い滞在でお得に富良野ステイ☆

投稿者さん 2023年06月30日 00:23:35

ウエルカムベビーの宿ということで予約しました。
食事やデザートもおいしく、子供もアソビバで楽しそうに過ごしていたので、良い旅になったと思います。
ただひとつ残念だったのが、子供用の作務衣のズボンが数に限りがあるようで在庫切れだったことです。
HPでは子供用の作務衣があるとのことだったので、パジャマは持っていきませんでした。
ホームページに数量限定であることが書いてあると助かるなぁと思いました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年07月01日 16:36:01

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。館内ご家族で楽しくお過ごし頂け良い思い出が出来たようで嬉しく思います。お子様の作務衣に欠品があったようで大変申し訳ございませんでした。このような事が無いように気を付けて参りますのでまた機会ございましたらご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シロフクロウ/ウェルカムベビー認定スイート】

投稿者さん 2023年06月29日 08:42:39

食事は良かったと思います。ただ、風呂等の施設が狭い、部屋も狭いというのが、惜しい点でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年07月01日 16:27:46

この度は、ご宿泊ありがとうございます。ご指摘の通りお風呂は大きくありません。お部屋もそう広くはございません。将来的に課題と考えております。その分他の部分で少しでも他のホテルに無いサービスを企画しカバー出来ればと取り組んでおります。そんなホテルですが、また機会ございましたらご利用頂けますと幸いと存じます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【一番人気 ポイント10倍】夕朝食は美味しいを集めたビュッフェを楽しむ♪ 賢くお得にポイントUP!