ホテル ナトゥールヴァルト富良野 クチコミ・感想・情報

ホテル ナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・お客さまの声

ぱぱんだとととろさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

ぱぱんだとととろさん [40代/男性] 2021年04月25日 22:51:38

ホテル前の駐車場以外はわかりにくい。
ファミリー利用をメインにしてるかもしれないが、ノーマスクの学生が歩いてるようなホテル。
スタッフもレベルが低く、隣の芦別のホテルと系列だと思い出した時に諦めた。
朝食のビュッフェにアレルゲン表示もなく、子供歓迎と謳うにはお粗末。スキー場目の前なので、質の低い客も多いのだろう。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年04月26日 21:02:10

この度は不愉快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフ教育を始め、改善する所は多々あります。
出来る所から1つ1つ改善し、ご満足の行くホテルにしたいと思っております。
この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用頂き誠にありがとうございます。
支配人 大高

【朝食付/ワーケーションもOK】インターネット限定!名刺一枚でお得な特典♪全室Wi-Fi使用OK!

なおちん43さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

なおちん43さん [50代/女性] 2021年04月16日 23:13:04

以前から気になり急遽宿泊できました。初めての利用とチェックイン時に確認がありました。アソビばの場所の説明うけましたが、大人1人旅なのだから大人のアソビばも紹介してほしかった。エレベーター内に案内あったけど気づいけば翌日。残念。部屋の作務衣のひもがとれてる、ベッドから虫がでてきた
、朝食会場スタッフさんは挨拶もない、サービス頑張ってもちょっと残念な面もめだちました。また利用したいのでコロナかで大変と思いますが、対応ひとつで変わるのでよろしくお願いします。ありがとうございました

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年04月17日 11:16:00

フロントの案内、レストランの朝食時の挨拶また客室ベッドの虫、大変申し訳ございません、即各部署に周知し改善いたします。
おっしゃるとおり、折角のサービスも残念な形になってしまいます。
改善する所は多々ありますが、1つ1つ改善しご満足いただけるホテルにしたいと思います。
次回も是非ご利用下さい。スタッフは現在、色々な企画を模索しております、また違ったおもてなしで、お迎えできればと思っております。

見つけてHappy♪朝食付♪ネット限定バーゲンプラン

投稿者さん 2020年12月29日 04:01:38

年々サービス劣化お風呂の檜風呂は馬鹿にしてるのかレベル良い所はスキー場近いだけ。
もう利用しません。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年12月29日 18:51:34

ご投稿ありがとうございます。
不備な点が多々あり大変申し訳ございません。
再度おもてなしサービスなどご満足いただけるよう見直していきます。またハードな面でも一つ一つ改善した行きたいと思います。
この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうござい。
次回ご利用頂ける機会がありましたら、その時はご満足いただけるよう、改善していきます。
支配人 大高

【期間限定/リフト1日券+朝食付】ナイターまで滑り放題!~ゲレンデ目の前!スキー場まで徒歩約1分♪

投稿者さん 2020年10月25日 22:58:41

全体的に値段相応ではなかった!唯一良かったのは24時間飲めるフリードリンクくらい。食事の場所も狭く子供連れが多いせいもあり、ギャーギャー騒ぐ子供がいたりせっかくの夕食が落ち着いて食べれず台無し。子連れと一般客を分ける工夫をしたほうがいい。食事も全体的に味は濃い目でプロが作った味には思えなかった。
一番最悪なのが部屋の掃除が行き届いておらず、ベットサイドの床にティッシュが落ちていて気持ち悪さ極まりなかった!フロントに連絡すると直ぐに掃除には来てくれたが、本来ならベッドメイキングしたあとに、必ず再度汚れがないか確認するはずだか、ここのホテルはそれをやっていないと思われる。兎にも角にも値段以下。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年10月26日 20:27:31

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘にありました点など、大変申し訳ございませんでした。改善するところは多々ありますが即実行できるところから一つ一つ改善していきます。当ホテルのおもてなしサービスはドリンク、フード、アメニティ等豊富に提供しておりますが、まずは清潔感が大事です。今一度徹底した指導を行っていきます。
支配人 大高

【基本/夕朝食付】富良野を満喫するならこれ!北海道の美味しいを集めた夕食付き♪

投稿者さん 2020年09月26日 20:01:01

アメニティが豊富だったりキッズスペースがあるなど子供連れでも快適でしたが、温泉の脱衣場がすごく狭くて、子供の世話をするのが大変でした。また、朝食が時間割されてなくて、集中してしまってて、レストラン前で多くの人が溜まってる状態で待ってる状態でした…
部屋に貴重品を入れる金庫がなくて常に貴重品持って歩かなきゃ行けないなど不便な部分の方が多く感じました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年09月27日 17:16:25

ご投稿ありがとうございます。
ご指摘にあった、朝食待ち時間の件大変申し訳ございませんでした。時間の幅を広げるか、また予約制にするか検討していきます。
またハードな面でも改善するところは多々ありますがその分少しでもいろいろなサービスでカバー出来ればと思っております。
支配人 大高

【ファミリー限定/夕食バイキング付】小学生まで添い寝OK!お食事代3300円のファミリーパック

スチール6368さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

スチール6368さん [50代/男性] 2020年08月17日 15:36:01

夕食は3密(密会・密集・密接)で席は一席間隔どころかギュウギュウ詰め。ご飯はねちょねちょで料理の質もかなり落ちてました。正直、楽しみにしていましたがガッカリです。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年08月18日 15:42:36

お食事、夕食の件大変申し訳ございません。
即、料理長確認の上改善致します。
テーブル間隔はシートはしておりましたが、お客様のおっしゃる通り、混み合う時期で密になってしまいました。これも週末にかけ改善していければと思っております。
スタッフは今いろいろなサービスを模索しております、以上の事も踏まえながら改善し、また違ったサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

夏の道産食材と富良野の採れたて野菜が大集合♪夏のビュッフェプラン☆ふらのメロンも♪2食付

投稿者さん 2020年02月27日 10:18:31

4連泊したが、朝夕のバイキングのメニューが毎日同じで飽きてしまった

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年02月27日 11:56:42

朝、夕食の件大変申し訳ございません。
即、料理長と検討し改善致します。
今現在改善するところは多々ありますが、一つ一つ改善したいと思っております。
スタッフは様々なサービスを模索しております。
次回ご利用の際は、お食事も改善し、また違った新たなサービスでお迎えできればと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
支配人 大高

【2連泊割/夕食バイキング付】2泊以上の宿泊でさらに安く!♪夕朝食は美味しいを集めたビュッフェを♪
【■禁煙■和室10畳/布団4組/4名迄】

ニセつぶ貝さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

ニセつぶ貝さん [40代/男性] 2020年02月20日 20:27:39

アメニティや風呂上がりビールやスイーツビュッフェなどのイベントサービスはよいと思った。
一番期待していた夕食はネタのレベルが低く期待外れでレンタカーあったからやはり駅前までいけばよかった。
朝食もたくさん種類あるようで食べたいものは少なく期待外れ。
また北の峰ゲレンデの目の前なので楽にリフト乗れるかと思ったら、道路渡ってから坂道でスキー靴履いてスキー担いで行くのはしんどかった。最終日は新富良野プリンスの駐車場にとめたら第1高速クワッドリフトに乗るのが非常に楽でした。結論言えば夕食のレベル上げないと駅前のラビスタに負けると思う。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年02月22日 09:59:47

お食事の件、申し訳ありませんでした。
即、料理長と検討し改善していきます。
改善するところは多々ありますが、スタッフ一同一つ一つ改善していきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
支配人 大高

【早割28/朝食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付
【■禁煙■スタイリッシュルーム/ 幅95cm×2台/2名迄】

投稿者さん 2019年11月04日 23:30:30

「ウエルカムフード」「ウエルカムスイーツ」「ドリンンクバー」
「選べる枕」などの様々なサービスやこだわりの「朝食・夕食ビュッフェ」を楽しみに宿泊させて頂きましたが幾つか残念な事がありました。
①夕食ビュッフェの際にテーブルオーダーの説明がなかった
②夕食は各テーブル毎で炉端焼きが出来たが、会場の換気が不十分
③朝食・夕食共に料理、食器等の補充が遅い
④お風呂の脱衣場が清掃不足
⑤全体的にサービスに対し従業員の人手不足が感じられました。
色々と創意工夫されている点も多いので頑張って下さい。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年11月06日 12:29:27

ご投稿ありがとうございます。
お食事の件、大浴場清掃の件大変申し訳ありませんでした。ご指摘にありましたところは即改善致します。
当ホテルはいろいろなおもてなしサービスを行っております。これからもお客様が何を望んでいるか、またどのようなサービスが喜ばれるか日々模索していきます。
次回お客様がお越しの際はまた違ったサービスでお迎えできればと思っております。
支配人 大高

【返金不可/夕食バイキング付】事前に支払いでもっとお得に!夕朝食は美味しいを集めたビュッフェを♪

投稿者さん 2019年10月30日 15:53:35

良い点
アメニティ豊富で子供の荷物が減らせる
ドリンクが24H無料で飲み放題
食後にゆっくりデザートブュッフェが出来る

悪い点
ディナービュッフェがほとんど冷めている(人が少なかったから?)
部屋にホコリが大量に舞っている

ディナービュッフェは平日利用のためか、宿泊客の回転が悪く冷めた料理、硬い料理が目立ちました。
部屋の清掃はもう少し行っていただけるとゆっくり過ごせます。
良い点もたくさんありますが、残念な点も多々ありました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年10月30日 19:31:14

ご投稿ありがとうございます。
お食事の件、お部屋清掃の件大変申し訳ありませんでした。
即スタッフに周知させ改善致します。
当ホテルはいろんなサービスを提供しております。お菓子バイキングから時間差でふかし芋、マシュマロ、湯上りビール、アイス、またアメニティグッズはお客様が手軽に来て頂けるようお子様用、女性限定アメニティと豊富に取り揃えております。
ハード、ソフトな面と改善するところは多々ありますが、一つ一つしっかりと改善していきたいと思っております。
支配人 大高

【秋旅】ふらの味覚祭り♪獲れたてふらの野菜と旬の食材を使ったオータムビュッフェ
【■禁煙■和室10畳/布団4組/4名迄】

投稿者さん 2019年09月15日 14:34:41

家族4人で連泊しました。縁日2日分のお楽しみ券付きプランだったのに、2日目は縁日のおじさんが休みだから、なしです。と。子どもたちが非常にがっかりしていました。だったら何か代わりのサービスや返金があっても良いのでは?わざわざこの縁日プランにしたのに。 チェックイン時には、明らかに子連れの我々に子供用アメニティーの説明もなっかたし、スタンプラリーの用紙もくれませんでした。(年配の女性の従業員でした。)連泊で8万も払う価値はなかったです。次は新富良野プリンスに泊ります。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年09月16日 12:07:14

ご指摘にありました、縁日の件、大変申し訳ございませんでした。ごもっとなお話で、他のサービスまたは返金という形での対応が必要です。お子様のチェックイン時の対応も合わせて、フロントスタッフには厳重に注意し、また再度教育していきます。現在いろいろなサービスを提供しておりますが、このようなスタッフ対応では、折角のサービスも意味が無くなります。本当に申し訳なく思っております。
ハードな面でも改善するところは多々ありますが、スタッフ教育も徹底して改善していきます。
支配人 大高

【サマーファミリープラン】お子様わくわく♪縁日のお楽しみ券付◇富良野野菜たっぷり農家ビュッフェ2食付

投稿者さん 2018年12月10日 21:30:54

ウェルカムベビーのホテルなので予約しました。3ヶ月のこどもと3人で宿泊。赤ちゃんにやさしいかと思いきや、食事会場では寝ている赤ちゃんの真後ろで大音量の音楽をかけ始めたり、アメニティのおむつには制限があったりと残念ポイントが目立ちました。食事会場ではその音楽のせいで赤ちゃんが起きてしまいギャン泣きに...音楽をかける予定なら遠い席にするなり、声をかけるなりしてほしかったです。ギャン泣きしててもスタッフさんは特に気にする様子もなく、さらにがっかり。ウェルカムベビーのホテルってなに?と思います。
また、ベビーカーの貸し出しができるので、部屋から電話すると「今ロビーにあります」と。え?持ってきてくれないの?と思い、尋ねると、「あ...はい。」と困ったような反応をし、持ってきてくれました。接客もホテルらしさがなく、レベルが低いと感じます。接客業の勉強をちゃんとしてほしいです。
部屋はスイートの割には...という感じ。大きな虫もいました。加湿器が使えなかったのも残念。タオルは汚れているし、清潔感がなく不安でした。

ウェルカムベビーをうたう割りに、サービスが低く、接客も悪いのががっかりでした。価格の割りには合いません。残念ですが、もう行くことはありません。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2018年12月11日 09:17:20

ご指摘にあった主大変申し訳ありませんでした。
お客様のこのような声が、再認識と共に、スタッフ再教育、また改善につながると思います。
支配人 大高

「ミキハウス子育て総研認定」赤ちゃん歓迎 ♪お子様わくわくプラン☆2食付
【■禁煙■ウェルカムベビー認定☆スイートルーム「シロフクロウ」】

さとぴ9997さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

さとぴ9997さん [30代/男性] 2017年11月04日 21:31:29

家族の記念旅行で利用させて頂きました。

良かった点
・アメニティが充実している。(選べる枕、おむつ、蒸気アイマスク等)
・子供の遊び場が用意されている。
・部屋で裸足移動ができるので小さい子供がいると楽。
・食事場で子供イスが常設されている

悪い点
・正面駐車場が明らかに少ないのにわざわざ中に入らないと第二駐車場がわからない。(玄関に立て看板ぐらい用意すべき)
・部屋のコップが汚れだらけ。浴室が臭い。
・フロントの女性が愛想ひとつない
・朝食時にお盆が用意されておらず、何度も食卓と往復しなければならない。
・風呂場で子供が滑らないようになっているのは良いが、畳が汚れており不衛生。

総評
宿の随所に小さい子供向けの配慮があり安心できた半面、細かいところで残念に思うことが多かったのが残念でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年11月07日 16:01:38

ご指摘いただいた部分は即改善し、またスタッフの教育も徹底してやっていきたいと思います。
大変申し訳ありませんでした。
まだ足りないサービスもありますが、お客様がどんなサービスが喜ばれるか、スタッフ一同日々模索していきたいと思います。
支配人 大高

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF いくらのしょうゆ漬けも登場☆朝食付【レギュラープラン】
【■禁煙■スタンダードツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2017年09月06日 17:04:52

口コミの高さを見て申し込みました。
結論から言うと、スキー客と子連れにはいいのでしょう。

良かった点
・朝食の美味しさ。待っている客が長蛇の列でなければ、食後にゆっくり飲み物を飲んだり食べていたかった。フレンチトースト、なまらめし、いくらの醤油漬け、最高。
・風呂上がりのビールやアイスクリーム、アメニティーサービスなど、細かなイベントあり
・部屋がフローリング

個人的に合わない点
・子供向けのサービスが多いためか相対的に子供が多く、どこに行っても賑やか。静かに過ごしたい人には不向き。
・17時にチェックインしたが、宿泊階のエレベーターホールにはゴミの山、オブジェの花を飾っている台にはビニールに包まれたオムツもあった。デイユースの利用客か、急遽清掃なのか不明だが、ゴミの山が半端なく、何があったのかと思うほど。外国人の利用でしょうか。清掃なら翌日すればいいし、または粗相があって急遽清掃だとしてもチェックイン時に説明もなく、一気に現実に戻された。
・施設全体が古く、トイレはウォシュレットなし。ベッドもいわゆる昔の感じで、腰が深く沈み、翌日腰痛。
・選べる枕の案内を見て19時台に行ったら、1つも残っていなかった
・宿泊人数に対して、風呂も食事会場もキャパが少なく、相当混雑。風呂は19:30頃に行ったら洗うスペースの空きがないほどの混雑。9月平日です。
・朝のビュッフェ会場は朝日がきついのか全部の窓が覆われており、食事場所も狭い。
壁側の落ち着く場所を取り、食事中の札をひっくり返して食事を取りに行ったら、しらない男性がおかずを置いてしまい、係員さんに事情を説明したものの我々が移動する羽目に。きちんと年配の客にはシステムを説明して欲しい。代わった席は入口手前で全く落ち着かず、あまり朝食を満喫できなくて早出した感じ。
・鍵が1つしかなく、夫婦別行動が取れない。気ままに読書ルームに行きたかったのですが、キッズルームのある階のため賑やかで、行く気が起こらなかった

我が家には都市型のホテルが合うのだとハッキリわかりました。それは収穫でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年09月06日 20:27:43

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また宿泊階のエレベーター付近のごみの山、リネンもの等大変申し訳ありませんでした。即、客室係に指導し改善していきます。
これからもさらにスタッフ教育指導を徹底していきたいと思います。
ハードな面も時間はかかりますが少しづつ改善していきます。
スタッフ一同ご投稿いただいたことを踏まえ日々精進していきたいと思います。
次回お越しの際はまた違ったサービスが出来ればと思っております。
支配人 大高

【サマーSALE】最大30%OFF いくらのしょうゆ漬けも登場☆朝食付【レギュラープラン】
【■禁煙■スタンダードツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2017年07月22日 19:18:50

ツインの部屋に補助ベットだったので寝心地には不満は残りました。お風呂も畳のような床材には抵抗があります。アジアからの宿泊客が多く仕方ないことですが、一緒に入浴してマナーの悪さにがっかりでした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年07月23日 11:28:14

この度はホテルナトゥールヴァルトをご利用いただき誠にありがとうございます。
補助ベットの件ご指摘ありがとうございます。
即全補助ベットを確認し交換したいと思います。
インバウンドのお風呂のマナーはPOP等は張り付けているのですが、なかなか改善されてないのが実情です、チェックイン時の際に徹底して説明していきたいと思います。
これからもお客さの声を大事にしていき改善していきます。次回のご利用心よりお待ちしております。また違ったサービスが出来ればと思っております。

料理長おすすめ食材を使用!「夏の朝美人バイキング」朝食付☆
【■禁煙■スタンダードツインルーム】

meez-aさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

meez-aさん [40代/女性] 2017年02月06日 10:08:33

2泊しました。口コミ評価が高いので期待して…
申し訳ないですが、我が家にはこのホテルは合っていないようでした。
お部屋ですが、羽根埃がかなりあってきになりました。
歯ブラシや髭剃りを4本ずつとかいらないので、ブラシを置いてください。
バイキングは、料理をされる方の白衣がけっこう汚れていて、潔癖気味の主人はそれだけで食欲がなくなってしまいました。きれいな白衣を着用してください。
また、カキ氷の作り方がわからず、近くにいた従業員の若い女性に聞いたのですが、返事が聞こえないほど小さい。教えてくれたのでお礼を言ったのですが、声も出さずに無表情でこちらも見ずにうなずいただけ… 子どももあの女の人どうしたの?と言っていました。接客のこともう少し勉強されてはどうでしょう。ほかのホテルでこんな対応されたことないです。
親切な熟年男性の従業員の方もいるのですが、やはり一人残念な方がいるだけで気分が下がりますよね。
味はごく普通。内容は朝・夕とも2泊でほぼ同じでした。1品くらい違ったかな?
安い宿ならいいんですけど、2泊とはいえ9万弱と決して安くない値段を払ったのでガッカリでした。

2017年02月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年02月08日 12:07:45

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
口コミ評価が高いことにご期待頂き、今回ご宿泊頂いたとのことですが、そのご期待に沿えることが出来ずに大変申し訳ございませんでした。

和室は4名定員のお部屋ということもございましで各4セットご用意しておりました。ブラシにつきましては今後ご検討させていただきたいと思います。

調理スタッフの白衣の件は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。キレイな白衣を着用するように指示いたします。

またレストランスタッフの対応につきましては明るく元気よくハキハキと対応するように指示しておりますが徹底されていなかったようで申し訳ございません。再度徹底するよう指示いたします。

料理内容につきましてはバイキングということで毎日全部を変更することは出来ませんが、日替わりのメニューを増やしていくように改善してまいります。

今回のご意見は真摯に受け止め、出来る限りご利用のお客様の皆様がご満足頂けるように努力して参ります。

予約リーダー 田中慎二

【お先でスノ。】スキー三昧★1日券&2食★ゲレンデ目の前パック★
【■禁煙■畳で安心!小さなお子様連れにおススメ☆和室10畳】

投稿者さん 2016年10月26日 16:37:46

今回初めて利用しました。富良野のホテル口コミの良さと部屋の広さが今回予約の決め手になりました利用しての感想はまず主人がホテル内の露天風呂のドアで足を怪我しました。注意するようにいわれて私が入っていると同じようにドアで怪我をしている老女がおられました。
ドアの下の隙間の改善をしないとこれからも怪我人が出ると思われます。注意喚起でも良いのでした方がいいと思いました。ホテル側からのサプライズ記念のフルーツ盛り合わせ・ボードメッセージ・写真とポプリのプレゼントはとても、良かったです。食事はスィーツが同時に食べられなくて残念でした。後で時間をずらしてデザートバイキングがあったようですが他のホテルでは見られない事だったので戸惑いました。あくまでも子供のいる家庭向きのホテルのようで、ちょっと期待外れでしたね。でも、外のイルミネーションはきれいでした。あと部屋のベッドの木の枠の角で家族3人とも足を引っかけました。ベッドのスプリングが木の枠よりもだいぶ小さいのが原因では?角がとんがっているので保護する物100均でも売っている角を保護するカバーをつけた方が良いですね。ベッドルームが暗いので怪我の確立が非常に高いです。それともモリフクロウの客室だけの問題なのでしょうか?私にはわかりませんが、函館・知床ではこのような事がなかったので非常に残念です。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2016年10月26日 17:48:38

この度は、記念日を兼ねてのご宿泊誠にありがとうございました。露天風呂の入り口でお怪我をされたとの事で大変申し訳ございませんでした。他にもご意見頂きました事確認して改善と検討を致します。記念日も一緒にお祝いさせて頂き喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。もちろんお子様づれのお客様も退屈しないように心がけおりますが、お子様のいないお客様にも喜んで頂けるように工夫をしておりますが、人それぞれの価値観がありまして、今回はご期待にお応えできなかったようでとても残念に思います。今回、口コミを参考にされたようですが、実際のお客様の生の声でお子様づれのお客様の声だけではございませんが、今回のご意見は真摯に受け止め出来る限りご利用のお客様が皆様ご満足頂けるように努力して参ります。
支配人 森野福郎

【レギュラープラン】「自然の森という名のリゾート料理長自慢の1泊2食付プラン」【正規料金】
【☆喫煙可☆デザイナーズスイートルーム(モリフクロウ)50平米】

投稿者さん 2016年08月29日 15:01:53

家族旅行で利用しました。幼児がいたので口コミで子どもに優しそうなこちらのホテルを選択しました。
従業員がフレンドリー、悪く言えば距離が近すぎます。
それが良いか悪いかは人によると思います。
お風呂の脱衣所が狭すぎてゆっくりできません。お部屋のテレビとエレベーター前に朝食会場とお風呂の混雑状況をお知らせするモニターがありますが、大人5人程でかなり狭く感じます。
子ども向けのスタンプラリーもありますが2歳児と8箇所もまわるのは大変です。しかもスタンプのインクが薄くなっているところが多々あり、押したのかわからないような状況だったので、途中でやめました。
女性のアメニティはフロント横で5つまで持っていっていいんですが、普通部屋にあるようなブラシや化粧水も含まれていて、足スッキリシートや、ほっとアイマスク、まゆ玉、パックなどを頂いてお部屋に行ったらブラシなどが無くて困りました!
食事はオシャレな感じはゼロです。食堂みたいな感じ。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2016年09月01日 16:30:11

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。イメージとのギャップがあったようで残念でございます。私どもは、お客様との距離感を0㎝に近い接客を目指しております。その距離感がお客様にとって違和感があったようでとても残念でございます。HPでもホテルの紹介をさせて頂いておりますが、コンセプトはお客様にとっての「第二の我が家」。お客様を自分たちの親戚と思い接客するように指導させて頂いております。今後も方針は変更の予定は無く、ハードの弱いところもあるためソフト面の強化を進めております。食事もあえておしゃれ感よりも田舎らしさを目指しております。いかに富良野の田舎らしさを感じて頂けるか色々と試行錯誤しながらレイアウトも修正しております。ただ、色々なご意見もございますので、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。ありがとうございました。
支配人 森野福郎

【直前割】日付限定でお得にステイ♪2016夏の農家ビュッフェ!
【☆禁煙☆室数限定3部屋(禁煙確約)】

tamken182さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

tamken182さん [30代/男性] 2016年06月20日 20:30:26

6月18日に1泊しました。
正直、値段の割にこんなもんかといった印象です。
期待していた分、何か損した気分でした。
この程度のサービスでこの値段は高いと思います。

2016年06月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2016年06月22日 11:56:09

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。今回はご期待にお応えできなかったようで、大変残念に思います。沢山のお客様が当館に期待をしてお越し頂になられていると思います。私たちは飾らない接客・サービスしか出来ませんが、そのスタイルを続けてきて今があります。そのスタイルがたまには、気に入って頂けない場合もございます。今回は、私共スタッフもお客様とのコミュニケーションがうまく取れていなかったかもしれません。大変申し訳ございませんでした。ご存知の通り当館はお子様づれのお客様が多く、にぎやかで落ち着いた雰囲気でお食事をご希望される方には合わないホテルだと思います。ただ、どんなお客様も期待をして遠くから来て頂いておりますので、今回の事は皆で反省し、これからも全力で接客をして参りますので、また機会がございましたらご利用頂けますと幸いに存じます。

【☆禁煙☆ウェルカムベビーファミリールーム(22平米)】

投稿者さん 2016年05月08日 13:28:33

5月4日から一泊で宿泊しました。連休中なので、宿泊料金を割高にするのは致し方がないとしても、満足できるものではありませんでした。特にお風呂場が狭く、脱衣所は着替えスペースよりもドライヤーなどを設置している場所の方がスペースが広いように感じました。バイキングの場所も動線が悪く、品物を取りに行くのにもすごく時間がかかり、混雑していました。小さいお子さんにはサービスが良いみたいだったので、良いところかもしれませんが、温泉でのんびりしたい私達には不向きなところでした。

2016年05月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2016年05月09日 15:10:22

この度は、GWのご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。お風呂やお食事会場等ご満足頂けなかったようでとても残念でございます。元々ここは温泉地で無いため浴場のスペースは小さく混雑時にご不便をおかけしております。バイキング会場につきましても今後の課題として貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。ハード的な問題は中長期的に検討させて頂きます。当館は小さなお子様づれの家族様に喜んで頂いており温泉で静かにのんびりされたいお客様には適さない時期がございます。連休や夏休み時期はかなりの小さなお子様連れのご宿泊が多いため時期を外して頂けますとゆっくりおくつろぎ頂けるかと思います。今後もハードでご不便おかけするところはソフト面を充実しマイナス面を上回るご満足を頂けるよう努力して参ります。