ホテル ナトゥールヴァルト富良野 クチコミ・感想・情報

ホテル ナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・お客さまの声

ユウ2769さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

ユウ2769さん [30代/男性] 2023年11月17日 19:19:02

今年2度目の宿泊
1度目の夕食は窓側の席は利用出来なくなっていて、個室になってる場所しか利用出来ないようになってたから、限られた席数での利用しか出来ないようにしてあるものだと思ってました。
2度目の夕食は3番手でしたが、窓際に行かされ個室は子連れを優先したいと言われました。窓際のガスコンロは小さいです。ホタテ2枚焼いたらいっぱい。火力も弱いのを我慢して焼いたけど、焼ける量も限られて、時間もかかるしで満足はできないです。

結婚記念日で伺いましたが、台無しという気分でした。。

あと、夜中にお風呂を利用した際、内部のドアに鍵がささっており、ドアを軽く押すとすぐ開きました。(女性風呂につながっていた)もちろんすぐ閉め、フロントへお返ししました。
鍵がささったままなんて、絶対にあってはならない事です。ドアに気づいて既に覗いていた人もいるかもしれないんですよ、想像しただけでゾッとします、問題が起きてからでは遅いですよ。

フロントの清掃も、チェックイン客で溢れかえっている中で掃除機をかけていたのも改善した方がいいと思います。

全体的に混み合うと、ホスピタリティの低下が顕著だったなと、残念な宿泊でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年11月20日 01:06:27

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。お風呂の件大変申し訳ございませんでした。今後無い様に徹底して確認して参ります。またレストランでの対応についてもご不便や気遣い等の対応が出来ず重ねてお詫び申し上げます。現場スタッフにも出来だけお客様のご要望に沿う努力をするようにミーティングもさせて頂きました。物理的に無理な場合も何が出来るがまた違う角度で対応するよう指導もさせて頂きました。また機会ございましたらご利用頂けますと幸いに存じます。
総支配人 森野

【基本/2食付】富良野産食材やチーズ♪&ワイン♪飲み放題■オールインクルーシブ♪

投稿者さん 2023年11月14日 15:46:55

お風呂の畳、椅子がカビが多かった。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年11月20日 00:59:06

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。お風呂の件で不快な思いをされたようで申し訳ございませんでした。ご意見頂きました事は改善に努めて参ります。清掃の徹底を現在進めておりますのでまた機会ございましたらご利用頂けますと幸いに存じます。

投稿者さん 2023年09月16日 09:07:41

3歳0歳の子供と大人2人で宿泊しました。3歳の息子は、アソビバが気に入ったようで大はしゃぎ。温泉も初めてでしたが、ぬるめのお風呂で楽しめました。アメニティも自分で選べて子連れ旅行では良いかと思います。ホテル自体は古めでところどころ改装している感じです。ただ、部屋の清掃があまりされていないと感じたので評価を下げました。3歳の子供となると、あらゆる扉を開けたり、隙間にはいったりおもちゃを入れたりするので隅から隅まで目に入ってしまうのですが、ベッドとベッドの間や、隙間のゴミや埃、前の客のものなのか、食べかけのアメが落ちていたのも気になりました。子連れが多いホテルだからこそ、古くても清掃はしっかりしてほしいと感じました。子供がどこを触るにしても気を配らなくてはならず、早く帰りたいと思ってしまいました。ご飯については、アルコールもノンアルコールも無料で夫婦共々おいしくいただきましたが、子供用の椅子がベタベタしていたり、全体的に清潔感が足りない気がします。調理担当の方が、目の前でつまみ食いしてたのも気になりました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年09月23日 12:37:30

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。館内で皆さまお楽しみ頂け嬉しく思います。客室の清掃件申し訳ございませんでした。また調理スタッフの件も含め担当責任者に注意を促し徹底するようにさせて頂きました。気を付けて参りますのでまた機会ございましたらご利用頂けますと幸いに存じます。皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月04日 13:41:37

子供向けのサービスに関しては評価できます。花火は子供が喜んでました。

問題点がそれ以上に多かったですが・・・。
エレベーターが1機しかないので会談移動が多かった。
お風呂の脱衣所が狭い
夕食内容は満足だが、混雑がひどい。

以上の点で 申し訳ないですが、リピはないですね。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年09月08日 11:19:54

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。色々と問題点としてご意見を頂きました事参考にさせて頂きます。今回、レストランもリニューアルし以前から改善を致しましたが、中々これ以上の内容には出来ませんでした。エレベーターも1基しかなく、お風呂も小さくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご意見は今後の課題として将来的に改善を考えて参ります。また機会ございましたらご利用頂けますと幸いと存じます。
総支配人 森野

夏の道産食材と富良野の採れたて野菜が大集合♪夏のビュッフェプラン☆2食付
【■禁煙■和室10畳/布団4組/4名迄】

投稿者さん 2023年07月15日 10:11:55

チェックインの際の説明は事務的で、部屋番号も言わずに、ただカギを渡すだけ。1階で、ソフトドリンクとケーキバイキングのサービスがあったようだが、これについても何も説明せず、風呂上りに車に荷物を取りに行った際に気付いて、ケーキを食べることができた。部屋にケーキをもっていかないよう注意書があったが、妻が風呂上がりで外に行けないので、皿にケーキを入れて部屋に持っていかざるを得なかった。
 食事の内容は良かったが、食事の受付係も調理している人も、こちらの姿を見ても挨拶も何もせず、無視。朝食は6時30分からだったが、エレベーターの中にそれより早くやっているとの貼紙があり、6時20分頃に行って並んで待ったが、待っている間も35分になってようやく始まっても、スタッフの方からは一言の挨拶も言葉がけもなかった。
 風呂は、狭くて、洗い場が10人分位しかなかった。
 ホテル従業員の方々の対応に、猛省を促したい。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年07月15日 16:10:58

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。チェックインの件、レストランの件と不手際がございました事誠に申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。ご意見を参考にミーティングで共有し、スタッフ一同心新たにこれからお越し頂くお客様に気持ち良くお過ごし頂けるように取り組んで参りますので、また機会ございましたらご利用頂けますと幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月29日 08:42:39

食事は良かったと思います。ただ、風呂等の施設が狭い、部屋も狭いというのが、惜しい点でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年07月01日 16:27:46

この度は、ご宿泊ありがとうございます。ご指摘の通りお風呂は大きくありません。お部屋もそう広くはございません。将来的に課題と考えております。その分他の部分で少しでも他のホテルに無いサービスを企画しカバー出来ればと取り組んでおります。そんなホテルですが、また機会ございましたらご利用頂けますと幸いと存じます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【一番人気 ポイント10倍】夕朝食は美味しいを集めたビュッフェを楽しむ♪ 賢くお得にポイントUP!

投稿者さん 2023年04月05日 22:49:27

まず、チェックインをしてくれた方の対応があまり良くなくてびっくりしました。ホテルで愛想の悪い方が受付してくれることはあまりないのでびっくりしました。ですが食事のところや他の場所で会う方はみなさん親切でしたので、その方が良くないだけでした。
ウェルカムベビー認定のわりには夕食で1歳半の子どもが食べられるものが少なく感じました。朝はうどん、パン、シャケ、卵焼き、ウィンナー、牛乳など食べられるものがたくさんあり助かりました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年04月06日 19:46:28

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。チェツクインの際のご対応誠に申し訳ございませんでした。気を付けるように徹底させて頂きます。また、1才半のお子様の朝食はご満足頂けたものの夕食には足りなかったようで、料理長とも相談し改善を進めて参りますので、また機会ございましたらご利用頂けますと幸いに存じます。またのご利用お待ち申し上げます。
総支配人 森野

【ポイントUP/夕食バイキング付】夕朝食は美味しいビュッフェを楽しむ♪ 賢くお得にポイントUP!

投稿者さん 2023年03月10日 14:29:14

・建物や設備は古いが綺麗に使っている印象
・フロントからの説明がせっかちで不親切。あれでは年配の方は理解できないと思う
・駐車場の場所やドリンクサービスについての質問は、丁寧な回答だったので好印象(フロント以外のスタッフ)
・大浴場の脱衣場は狭いけど、これは施設の事なので仕方がない
・夕食は種類も多く美味しかったので大満足
・朝食会場の名札を付けていない中年スタッフの非常識な対応のせいで、せっかくの楽しい宿泊が台無し
 客にわざとぶつかってくるスタッフは初めて見ました

設備やサービスは悪くはありませんが、スタッフの質に問題があると思います

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年03月13日 11:12:05

この度は、お仕事の際のご宿泊誠にありがとうございました。館内のサービスやお食事等ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ただ、今回ご意見頂きました接遇面は参考にさせて頂き改善をして行きたいと思いますのでまた機会ございましたらご利用頂けますと幸いと存じます。またのご利用お待ち申し上げます。
総支配人 森野

☆食事会場リニューアル記念☆クチコミ投稿で3,000円OFF!モニタープラン2食付

投稿者さん 2022年09月26日 09:55:46

娘の誕生日でモリフクロウの部屋を利用
・到着時の対応
→15:40着。チェックイン激混み
案内係的な方がいたようですが、よくわからずとりあえず並んでいたら名前伺ってますかー?と声をかけられました。入口に立って案内するか、名前を記入してもらうようにするなど入口で案内してくれないとわかりづらい。
・部屋
→広くて見た目にはおしゃれで一見快適!と思えたけど・・・とにかくクローゼットがおしっこ臭い!
クローゼット付近の絨毯がすごくおしっこ臭くて、クローゼットに衣類をかけたら匂いがしみつきそうで利用しませんでした。消臭スプレーも除菌スプレーもないし、お掃除係の方がマスクをして入って掃除してる程度では気づかない匂いなのかな?部屋の中まで入ってしまえば大丈夫ですが、出入りする時かならずクローゼット前を通るので
鼻についてとても不快でした。絨毯ばりなので、トイトレ中の子がお漏らししたのをスタッフに伝えずスルーした方が近々でいたのかな?安くはない部屋でしたので非常に残念。
・食事
米が・・・絶望的にマズイ。「ゆめぴりか」でしたが、無洗米の新米だったのかな?寿司に関しては、もち米で握ったのか?というくらい酷い食感。とにかく水加減を考えた方がいいと思う。
道外の方が北海道米を食べた時にがっかりしてほしくない!
食事会場もお世辞にもキレイとは言えません。
窓のサンなどいつ拭いたかな?ってくらい汚い。夜炉端焼きが各テーブルでできるのでそのせいで汚れるのは仕方ない思うけど、朝一から窓が汚いのは完全に掃除していない証拠。
・ラウンジのジュースが果汁なし。夜自由に飲めるビールもいつ洗浄したの?ってくらいマズイくて臭い。
・お風呂
泉質は柔らくてとくに露天風呂はよかったです!ただ、朝の9時で終了。チェックアウトが11時ならせめて10時までやっていてほしい。
・総合
部屋・風呂の脱衣所など、換気口が汚い!ほこりが凄いです。ここ最近で一番汚いホテルでした。
見た目には可愛く装飾してお洒落風ですが、上面だけで掃除が全く行き届いてない。コロナで人手不足もあるのかもしれませんが、酷すぎる!また行きたい!とは全く思えないここ数年で一番最悪でした。
娘の誕生日だったのでとりあえず滞在中は楽しく過ごしましたが、期待が高かっただけにかなりガッカリ・・・(+o+)。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年10月01日 18:05:57

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。チェックインの際は、ちょうど混雑した時間帯だったようでご普遍おかけし申し訳ございませんでした。他にもご意見ありがとうございます。参考にさせて頂き、皆様気持ちよくお過ごし頂けるよう清掃も含め改善を進めて参ります。また機会ございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
総支配人 森野

【楽天スーパーSALE】10%OFF!2食付/ふらの産食材やチーズ&ワイン飲み放題◇
【モリフクロウ/デザイナーズスイートルーム】

なおすけ7000さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

なおすけ7000さん [40代/男性] 2022年08月16日 17:58:36

やっぱり古いですね。空調も古いのでスキー利用なら

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年09月18日 18:50:57

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。確かに古い建物ですが少しづつ改装も含め改善して参りますのでまた機会ございましたらご利用頂けますと幸いでございます。またのご利用お待ち申し上げます。
総支配人 森野

【早割28/朝食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年07月15日 15:40:21

ホテルから案内のあったピーク時間は避けたにも拘らず朝食会場に入るのにけっこう待ちました。中に入るといくつもテーブルが空いていたのでオペレーションの問題でしょう。
オーダーの卵焼きも食べ始める前に頼んで食べ終わるころに呼び出しのブザーがなった。焼いている人も不愛想であった。これならオーダーでないほうがマシ。
ウェルカムスイーツは期待外れの内容というか写真と全然違った。
建物の古さは感じましたが食事以外は普通でした。食事も味や種類は及第点。
遊ぶスペースやイベントが多いので子ども連れなら楽しめると思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年07月25日 09:08:11

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。レストランのキャパの問題もありご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。時間的に一気に入りその後空く時間も重なる事がございますのでご案内の際に空席が目立ったかと思われます。他のご意見につきましては現場責任者にも指導させて頂き改善を進めさせて頂いております。また、機会ございましたらご利用頂けますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食付/出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付 !
【■禁煙■スタイリッシュルーム/ 幅95cm×2台/2名迄】

mizzy-2さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

mizzy-2さん [60代/男性] 2022年05月22日 17:22:10

設備の古さと清潔感に難あり。チェックインの工夫が要。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年06月04日 17:38:52

この度は、ご家族寮でのご宿泊誠にありがとうございました。チェックインの対応でご迷惑をおかけしたようで網は分けございません。スムーズにチェックインが出来るよう改善を進めますので、また機会ございましたらご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月07日 22:51:06

5/5に家族で宿泊しました。
子連れがおおく遊び場が混雑しており、監視する職員がいないのがどうかと思いました。
消毒もしてないようでした。
お風呂はとても狭く、脱衣所も狭いため子供を連れて入るには空いてる時間しか無理だと思います。
食事は普通でしたが、子供に折り紙を折ってくれて喜んでたので良かったです。

チェックイン時に、チェックアウト時間や遊び場等の説明不足なのと用紙にも特に詳しく書いてないので対策をしたほうがいいと思います。

夜、部屋が暑すぎて問い合わせたら冷房はつかないとのこと。
子供が暑すぎて夜泣きして大変でした。
扇風機がエレベーター前にあるから利用してとのことでしたが、ありませんでした。
窓を開けるのも虫が入ってくるので嫌だったので我慢しました。

ロビーに水槽があって魚が泳いでいるので子供が喜んでたのはすごくよかったです。

色々と改善していただけるといいなと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年05月12日 17:41:06

GWのご宿泊誠にありがとうございました。今回の館内でお気づき頂いた件色々と参考にさせて頂き改善出来る事は進めて参りたいと考えて参ります。また、機会ございましたらご利用頂けますと幸いに存じます。
総支配人 森野

【春夏旅セール】【2食付】ふらの産食材やチーズ♪&ワイン♪飲み放題■朝食はいくらかけ放題も

投稿者さん 2022年01月12日 18:20:15

子どもが多くて、トイレがきたない。
清潔さを感じない。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年01月23日 11:26:51

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。当館はお子様連れのお客様がスキーの目的以外にもご利用が多く申し訳ございません。富良野市内のホテルでも当館だけがお子様が極端に多いと思います。また、ご利用の際にはご理解の上ご利用頂けますと幸いでございます。今後ともご利用お待ち申し上げます。
支配人 森野

【期間限定/リフト1日券+朝食付】ナイターまで滑り放題!~ゲレンデ目の前!スキー場まで徒歩約1分♪

投稿者さん 2022年01月10日 07:34:02

子供連れが多いのでうるさい。部屋もキッズコーナーの隣だったので余計にうるさい。静かさを求める人はお勧めしません。
朝食のバイキングはその場で注文を受けて作るのはやめるべき。出来上がりを知らせるブザーもうるさいし、そもそもバイキングなんだから卵料理やチーズバーガーなんか作って置けばいい話し。
駐車場の案内も不親切。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年01月12日 13:21:20

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。滞在中、ゆっくりと落着けなかったようで、また駐車場のご案内も不手際があったようで申し訳ございません。当館は、スキー宿と言うホテルでは無くファミリーのお客様がホテルを目的にご支持頂いているホテルでイメージが違ったようで残念でございます。朝食もご満足頂けずとても残念でございます。他のスキーでお越しのお客様もこのホテルは子供の声が聞こえて温かみを感じる。次回は家族で来たいとお声を頂いております。玉子料理もハンバーガーも作りたてを提供させて頂きとても評価を頂いておりますので、提供方法は今のところ修正の予定はございません。このようなホテルですが、ご理解頂きまたご利用頂けますと幸いでございます。今後とも宜しくお願い申し上げます。
支配人 森野

【冬のふらの割】※北海道在住の方限定※ お得に富良野に泊まろう!朝食付

shoan0804さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

shoan0804さん [40代/男性] 2022年01月09日 16:46:09

昨年同時期にも宿泊してとても良かったので今回も宿泊することにしたのだが、前回がとても良かっただけに今回は期待を上回ることができず、大変残念な宿泊体験となった。
スキーロッカーを借りたのだが板の幅が太めなのかとても入れにくく、広い場所を貸して欲しいとお願いしだのだがふたりでも使えるロッカーなので、他にも客がいるのでそのまま使えと云われる。4日間見ていたが隣の広いロッカーは使われておらず臨機応変な対応してくれたら良いのにと感じた。
部屋の設備で伸縮式のパイプハンガーがあるのだが壊れていて使えなかった。またTVも映らなかった。この2点に関してはスタッフが感じ良く、また真摯に対応してくれたおかげで解決(パイプハンガーは正常品と交換、TVは接続の問題)したのだが、そもそも清掃時等に確認しておけがこんな問題が発生することはないはずである。
部屋のノークリーニング対応をお願いしたのだが、てっきり清掃係が部屋に入って来ないと思い荷物を散らかしていたのだがゴミ箱の交換はしてくれるようで入出された。ロビィの柱にノークリーニングの案内が出ており(入出されてくない場合はゴミ箱を部屋の外に出しておき、清掃不要札をドアノブにかけておけばOK)、そう云えば昨年はフロントで説明されたなと思い出したのだが今回は説明が無く、失念。ちゃんとチェックイン時に説明して欲しかった。
前回と同様のプランで宿泊したのだが部屋が狭くて残念。最初からこのサイズの部屋なら特別狭くも感じないだろうけれど改めてこの部屋がちゃんとしたプラン通りの部屋なのか(狭いスタイリッシュルームではないのか)気になった。
来シーズンも日程が合えば、また同じような料金で宿泊できるなら恐らく利用するだろう。スキー場利用客にとってはこんなに便利な立地で朝食がおいしく部屋も清潔で使いやすく滞在期間中フリードリンク利用可能など居心地の良いホテルは他にない。部屋が空いていればアーリーチェックイン可能であればなお良しなのだが、過度に期待せず利用したい。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年01月12日 13:08:16

いつも、ご宿泊誠にありがとうございます。今回、期待にお応えできず申し訳ありませんでした。ロッカーの対応客室の件と関係部署にはミーティングにて指示、指導させて頂き改善させて頂きます。客室の件は、前回は一番広めのお部屋をご用意できたようですが、今回はスタンダードの22㎡のお部屋のご用意でスタイリッシユの18㎡より広いお部屋のご用意をさせて頂いておりました。フロントのご案内等不手際はあったようですが、またご利用頂けますと幸いに存じます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月23日 20:54:45

家族で、泊まりました!!
泊まった全体的な感想は…悪くなかったです。
ただ、アソビバっていう所に
16時から利用できる
スイーツバイキングが、あるんですが
15時くらいから、準備をしていた女性スタッフの対応が
悪く『いらっしゃいませ』の言葉も無く…ホテルのイメージを
ぶち壊しでした。楽しい旅行が
台無しでした。
ホテルの評価も
下げざる値でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年11月24日 17:46:09

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。アソビバでのスタッフの対応が良くなかったようで申し訳ございませんでした。フロント含めご意見頂きました事共有させて頂き担当にも注意を促し改善につとめます。また機会ございましたらご利用お願い致します。今一度、おもてなしの心を引き締めて参りますので、皆さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【秋のふらの割完売記念】どさんこ割♪北海道在住の方限定!<通常料金から2,000円割引>2食付

投稿者さん 2021年11月19日 15:40:38

家族4人で初めて泊まりました。
施設内の雰囲気は良く、従業員さんも愛想の良い方たちで過ごしやすかったです。
が、泊まった部屋にある子供用便座が掃除すれば取れるような汚れがあり、
客室内の浴槽にお湯を張ろうとしたら茶色い水が...子供用のコップもシミが結構アリ。
食事はおいしかったですが、食器はもう少し洗えないかな?と思うくらい汚れが目立ち...
いくつか取り替えてもどこかしら汚い食器が多い。
小さい子供やその親が過ごしやすく、というテーマがあるならもう少し清潔という点で
行き届いていると衛生面で気持ちが落ち着き、過ごしやすいなと思いました。
経済面や人繰りの面でなかなか厳しい部分はあるかと思いますが、一番良い部屋を取ったつもりで
行っただけに少し残念。
雰囲気がアットホームで良いだけにもったいないなという印象。
もう少し清潔で衛生的になればまた行きたい。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年11月24日 17:37:44

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。館内の雰囲気もお気に入り頂け嬉しく思います。ご意見頂きお気づき頂きました記載して頂きありがとうございます。すぐに、客室確認し改善させて頂きました。今後も気をつけて確認して参りますので、また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【シロフクロウ/ウェルカムベビー認定スイート】

投稿者さん 2021年09月26日 15:55:46

9月の連休に3歳と1歳の子供を連れて宿泊しました。
遊び場に大興奮でとても楽しんでいました。サービスもよくて、ドリンクサービスは何回も利用させて頂きました。
しかし、お部屋のテントウムシの多さにびっくりしました。窓枠に大量にいて、床にも落ちてるし、天井にもいるし、フロントに伝えましたが掃除機で吸って終了でした。部屋自体は不潔な感じはしなかったですが、虫には残念でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年09月27日 17:37:08

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の虫の件では大変申し訳ございませんでした。時期的にてんとう虫からカメムシと出てくる時期です、徹底して客室をチェックしていきます。
当ホテルは季節によってイベントメニューを模索しております。次回ご利用の際はまた違ったイベントメニューでお迎えできればと思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
支配人 大高

【秋のふらの割完売記念】どさんこ割♪北海道在住の方限定!<通常料金から2,000円割引>朝食付

なべちゃん1787さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

なべちゃん1787さん [40代/女性] 2021年07月25日 11:49:47

ごめんなさい。
久しぶりにダメダメなホテルでした。
到着時→スタッフの方が出てきて、荷物を運んでくれた◎

エレベーター→1台だけなのでなかなかこない。イライラする。
コロナ対策を徹底しているホテルの割には、エレベーターは人でいっぱい。×

部屋→古いのは仕方がない。
北海道=寒いの考えで、エアコン(一番強く)が全然効かない。エアコンを付けても部屋の中30℃。汗ダラダラ。
ホテル全体が真夏で廊下で色々な人の声「このホテル暑い、外の方がマシ、部屋がジャングル」とチラホラ。
エアコン設備を徹底した方が良い。
ちなみに、主人が軽い熱中症になった。
××××××××××
スタッフ→扇風機を2台借りたが、スタッフが何も言わず仕方なく持ってきた感じ。夜のスタッフは1人で、カウンターは空っぽ。×××××
食事→普通。スタッフが電話でおしゃべりしながらハンバーグを焼いてた×
総合100%中20%。これまで100件以上のホテルを利用したが、ベスト3にダメなホテルでした。期待してましたが2度と泊まりません。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年07月25日 16:58:45

度重なるご不憫をおかけし、大変申し訳ございませんでした。スタッフ指導含め、1つ1つ改善していきます。
富良野では珍しく2週間位猛暑が続き、ボイラーも追いつかず、一部エアコンが効かない時間帯がありました。お客様には本当にご迷惑をお掛けいたしました。徹底した整備管理をしていきます。
再度お詫び申し上げます。
支配人 大高

【楽天スーパーSALE】10%OFF【オールインクルーシブ】富良野食材まるごと楽しむ♪ワイン飲み放題