ホテル ナトゥールヴァルト富良野 クチコミ・感想・情報

ホテル ナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月04日 13:41:37

子供向けのサービスに関しては評価できます。花火は子供が喜んでました。

問題点がそれ以上に多かったですが・・・。
エレベーターが1機しかないので会談移動が多かった。
お風呂の脱衣所が狭い
夕食内容は満足だが、混雑がひどい。

以上の点で 申し訳ないですが、リピはないですね。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年09月08日 11:19:54

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。色々と問題点としてご意見を頂きました事参考にさせて頂きます。今回、レストランもリニューアルし以前から改善を致しましたが、中々これ以上の内容には出来ませんでした。エレベーターも1基しかなく、お風呂も小さくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご意見は今後の課題として将来的に改善を考えて参ります。また機会ございましたらご利用頂けますと幸いと存じます。
総支配人 森野

夏の道産食材と富良野の採れたて野菜が大集合♪夏のビュッフェプラン☆2食付
【■禁煙■和室10畳/布団4組/4名迄】

投稿者さん 2022年05月07日 22:51:06

5/5に家族で宿泊しました。
子連れがおおく遊び場が混雑しており、監視する職員がいないのがどうかと思いました。
消毒もしてないようでした。
お風呂はとても狭く、脱衣所も狭いため子供を連れて入るには空いてる時間しか無理だと思います。
食事は普通でしたが、子供に折り紙を折ってくれて喜んでたので良かったです。

チェックイン時に、チェックアウト時間や遊び場等の説明不足なのと用紙にも特に詳しく書いてないので対策をしたほうがいいと思います。

夜、部屋が暑すぎて問い合わせたら冷房はつかないとのこと。
子供が暑すぎて夜泣きして大変でした。
扇風機がエレベーター前にあるから利用してとのことでしたが、ありませんでした。
窓を開けるのも虫が入ってくるので嫌だったので我慢しました。

ロビーに水槽があって魚が泳いでいるので子供が喜んでたのはすごくよかったです。

色々と改善していただけるといいなと思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年05月12日 17:41:06

GWのご宿泊誠にありがとうございました。今回の館内でお気づき頂いた件色々と参考にさせて頂き改善出来る事は進めて参りたいと考えて参ります。また、機会ございましたらご利用頂けますと幸いに存じます。
総支配人 森野

【春夏旅セール】【2食付】ふらの産食材やチーズ♪&ワイン♪飲み放題■朝食はいくらかけ放題も
【■禁煙■ファミリーツインルーム/ウェルカムベビー認定】

ニセつぶ貝さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

ニセつぶ貝さん [40代/男性] 2020年02月20日 20:27:39

アメニティや風呂上がりビールやスイーツビュッフェなどのイベントサービスはよいと思った。
一番期待していた夕食はネタのレベルが低く期待外れでレンタカーあったからやはり駅前までいけばよかった。
朝食もたくさん種類あるようで食べたいものは少なく期待外れ。
また北の峰ゲレンデの目の前なので楽にリフト乗れるかと思ったら、道路渡ってから坂道でスキー靴履いてスキー担いで行くのはしんどかった。最終日は新富良野プリンスの駐車場にとめたら第1高速クワッドリフトに乗るのが非常に楽でした。結論言えば夕食のレベル上げないと駅前のラビスタに負けると思う。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年02月22日 09:59:47

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事の件、申し訳ありませんでした。
即、料理長と検討し改善していきます。
改善するところは多々ありますが、スタッフ一同一つ一つ改善していきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
支配人 大高

【早割28/朝食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付
【■禁煙■スタイリッシュルーム/ 幅95cm×2台/2名迄】

ユウ2769さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

ユウ2769さん [30代/男性] 2023年11月17日 19:19:02

今年2度目の宿泊
1度目の夕食は窓側の席は利用出来なくなっていて、個室になってる場所しか利用出来ないようになってたから、限られた席数での利用しか出来ないようにしてあるものだと思ってました。
2度目の夕食は3番手でしたが、窓際に行かされ個室は子連れを優先したいと言われました。窓際のガスコンロは小さいです。ホタテ2枚焼いたらいっぱい。火力も弱いのを我慢して焼いたけど、焼ける量も限られて、時間もかかるしで満足はできないです。

結婚記念日で伺いましたが、台無しという気分でした。。

あと、夜中にお風呂を利用した際、内部のドアに鍵がささっており、ドアを軽く押すとすぐ開きました。(女性風呂につながっていた)もちろんすぐ閉め、フロントへお返ししました。
鍵がささったままなんて、絶対にあってはならない事です。ドアに気づいて既に覗いていた人もいるかもしれないんですよ、想像しただけでゾッとします、問題が起きてからでは遅いですよ。

フロントの清掃も、チェックイン客で溢れかえっている中で掃除機をかけていたのも改善した方がいいと思います。

全体的に混み合うと、ホスピタリティの低下が顕著だったなと、残念な宿泊でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年11月20日 01:06:27

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。お風呂の件大変申し訳ございませんでした。今後無い様に徹底して確認して参ります。またレストランでの対応についてもご不便や気遣い等の対応が出来ず重ねてお詫び申し上げます。現場スタッフにも出来だけお客様のご要望に沿う努力をするようにミーティングもさせて頂きました。物理的に無理な場合も何が出来るがまた違う角度で対応するよう指導もさせて頂きました。また機会ございましたらご利用頂けますと幸いに存じます。
総支配人 森野

【基本/2食付】富良野産食材やチーズ♪&ワイン♪飲み放題■オールインクルーシブ♪

投稿者さん 2023年04月05日 22:49:27

まず、チェックインをしてくれた方の対応があまり良くなくてびっくりしました。ホテルで愛想の悪い方が受付してくれることはあまりないのでびっくりしました。ですが食事のところや他の場所で会う方はみなさん親切でしたので、その方が良くないだけでした。
ウェルカムベビー認定のわりには夕食で1歳半の子どもが食べられるものが少なく感じました。朝はうどん、パン、シャケ、卵焼き、ウィンナー、牛乳など食べられるものがたくさんあり助かりました。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年04月06日 19:46:28

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。チェツクインの際のご対応誠に申し訳ございませんでした。気を付けるように徹底させて頂きます。また、1才半のお子様の朝食はご満足頂けたものの夕食には足りなかったようで、料理長とも相談し改善を進めて参りますので、また機会ございましたらご利用頂けますと幸いに存じます。またのご利用お待ち申し上げます。
総支配人 森野

【ポイントUP/夕食バイキング付】夕朝食は美味しいビュッフェを楽しむ♪ 賢くお得にポイントUP!

投稿者さん 2023年03月10日 14:29:14

・建物や設備は古いが綺麗に使っている印象
・フロントからの説明がせっかちで不親切。あれでは年配の方は理解できないと思う
・駐車場の場所やドリンクサービスについての質問は、丁寧な回答だったので好印象(フロント以外のスタッフ)
・大浴場の脱衣場は狭いけど、これは施設の事なので仕方がない
・夕食は種類も多く美味しかったので大満足
・朝食会場の名札を付けていない中年スタッフの非常識な対応のせいで、せっかくの楽しい宿泊が台無し
 客にわざとぶつかってくるスタッフは初めて見ました

設備やサービスは悪くはありませんが、スタッフの質に問題があると思います

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2023年03月13日 11:12:05

この度は、お仕事の際のご宿泊誠にありがとうございました。館内のサービスやお食事等ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ただ、今回ご意見頂きました接遇面は参考にさせて頂き改善をして行きたいと思いますのでまた機会ございましたらご利用頂けますと幸いと存じます。またのご利用お待ち申し上げます。
総支配人 森野

☆食事会場リニューアル記念☆クチコミ投稿で3,000円OFF!モニタープラン2食付

投稿者さん 2022年07月15日 15:40:21

ホテルから案内のあったピーク時間は避けたにも拘らず朝食会場に入るのにけっこう待ちました。中に入るといくつもテーブルが空いていたのでオペレーションの問題でしょう。
オーダーの卵焼きも食べ始める前に頼んで食べ終わるころに呼び出しのブザーがなった。焼いている人も不愛想であった。これならオーダーでないほうがマシ。
ウェルカムスイーツは期待外れの内容というか写真と全然違った。
建物の古さは感じましたが食事以外は普通でした。食事も味や種類は及第点。
遊ぶスペースやイベントが多いので子ども連れなら楽しめると思います。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2022年07月25日 09:08:11

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。レストランのキャパの問題もありご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。時間的に一気に入りその後空く時間も重なる事がございますのでご案内の際に空席が目立ったかと思われます。他のご意見につきましては現場責任者にも指導させて頂き改善を進めさせて頂いております。また、機会ございましたらご利用頂けますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食付/出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付 !

投稿者さん 2021年11月23日 20:54:45

家族で、泊まりました!!
泊まった全体的な感想は…悪くなかったです。
ただ、アソビバっていう所に
16時から利用できる
スイーツバイキングが、あるんですが
15時くらいから、準備をしていた女性スタッフの対応が
悪く『いらっしゃいませ』の言葉も無く…ホテルのイメージを
ぶち壊しでした。楽しい旅行が
台無しでした。
ホテルの評価も
下げざる値でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年11月24日 17:46:09

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。アソビバでのスタッフの対応が良くなかったようで申し訳ございませんでした。フロント含めご意見頂きました事共有させて頂き担当にも注意を促し改善につとめます。また機会ございましたらご利用お願い致します。今一度、おもてなしの心を引き締めて参りますので、皆さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
総支配人 森野

【秋のふらの割完売記念】どさんこ割♪北海道在住の方限定!<通常料金から2,000円割引>2食付
【■禁煙■ファミリーツインルーム/ウェルカムベビー認定】

ぱぱんだとととろさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

ぱぱんだとととろさん [40代/男性] 2021年04月25日 22:51:38

ホテル前の駐車場以外はわかりにくい。
ファミリー利用をメインにしてるかもしれないが、ノーマスクの学生が歩いてるようなホテル。
スタッフもレベルが低く、隣の芦別のホテルと系列だと思い出した時に諦めた。
朝食のビュッフェにアレルゲン表示もなく、子供歓迎と謳うにはお粗末。スキー場目の前なので、質の低い客も多いのだろう。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年04月26日 21:02:10

この度は不愉快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフ教育を始め、改善する所は多々あります。
出来る所から1つ1つ改善し、ご満足の行くホテルにしたいと思っております。
この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用頂き誠にありがとうございます。
支配人 大高

【朝食付/ワーケーションもOK】インターネット限定!名刺一枚でお得な特典♪全室Wi-Fi使用OK!

なおちん43さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

なおちん43さん [50代/女性] 2021年04月16日 23:13:04

以前から気になり急遽宿泊できました。初めての利用とチェックイン時に確認がありました。アソビばの場所の説明うけましたが、大人1人旅なのだから大人のアソビばも紹介してほしかった。エレベーター内に案内あったけど気づいけば翌日。残念。部屋の作務衣のひもがとれてる、ベッドから虫がでてきた
、朝食会場スタッフさんは挨拶もない、サービス頑張ってもちょっと残念な面もめだちました。また利用したいのでコロナかで大変と思いますが、対応ひとつで変わるのでよろしくお願いします。ありがとうございました

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2021年04月17日 11:16:00

フロントの案内、レストランの朝食時の挨拶また客室ベッドの虫、大変申し訳ございません、即各部署に周知し改善いたします。
おっしゃるとおり、折角のサービスも残念な形になってしまいます。
改善する所は多々ありますが、1つ1つ改善しご満足いただけるホテルにしたいと思います。
次回も是非ご利用下さい。スタッフは現在、色々な企画を模索しております、また違ったおもてなしで、お迎えできればと思っております。

見つけてHappy♪朝食付♪ネット限定バーゲンプラン

投稿者さん 2020年12月29日 04:01:38

年々サービス劣化お風呂の檜風呂は馬鹿にしてるのかレベル良い所はスキー場近いだけ。
もう利用しません。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年12月29日 18:51:34

ご投稿ありがとうございます。
不備な点が多々あり大変申し訳ございません。
再度おもてなしサービスなどご満足いただけるよう見直していきます。またハードな面でも一つ一つ改善した行きたいと思います。
この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうござい。
次回ご利用頂ける機会がありましたら、その時はご満足いただけるよう、改善していきます。
支配人 大高

【期間限定/リフト1日券+朝食付】ナイターまで滑り放題!~ゲレンデ目の前!スキー場まで徒歩約1分♪

投稿者さん 2020年02月27日 10:18:31

4連泊したが、朝夕のバイキングのメニューが毎日同じで飽きてしまった

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2020年02月27日 11:56:42

朝、夕食の件大変申し訳ございません。
即、料理長と検討し改善致します。
今現在改善するところは多々ありますが、一つ一つ改善したいと思っております。
スタッフは様々なサービスを模索しております。
次回ご利用の際は、お食事も改善し、また違った新たなサービスでお迎えできればと思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
支配人 大高

【2連泊割/夕食バイキング付】2泊以上の宿泊でさらに安く!♪夕朝食は美味しいを集めたビュッフェを♪
【■禁煙■和室10畳/布団4組/4名迄】

投稿者さん 2019年11月04日 23:30:30

「ウエルカムフード」「ウエルカムスイーツ」「ドリンンクバー」
「選べる枕」などの様々なサービスやこだわりの「朝食・夕食ビュッフェ」を楽しみに宿泊させて頂きましたが幾つか残念な事がありました。
①夕食ビュッフェの際にテーブルオーダーの説明がなかった
②夕食は各テーブル毎で炉端焼きが出来たが、会場の換気が不十分
③朝食・夕食共に料理、食器等の補充が遅い
④お風呂の脱衣場が清掃不足
⑤全体的にサービスに対し従業員の人手不足が感じられました。
色々と創意工夫されている点も多いので頑張って下さい。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年11月06日 12:29:27

ご投稿ありがとうございます。
お食事の件、大浴場清掃の件大変申し訳ありませんでした。ご指摘にありましたところは即改善致します。
当ホテルはいろいろなおもてなしサービスを行っております。これからもお客様が何を望んでいるか、またどのようなサービスが喜ばれるか日々模索していきます。
次回お客様がお越しの際はまた違ったサービスでお迎えできればと思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 大高

【返金不可/夕食バイキング付】事前に支払いでもっとお得に!夕朝食は美味しいを集めたビュッフェを♪

投稿者さん 2019年09月15日 14:34:41

家族4人で連泊しました。縁日2日分のお楽しみ券付きプランだったのに、2日目は縁日のおじさんが休みだから、なしです。と。子どもたちが非常にがっかりしていました。だったら何か代わりのサービスや返金があっても良いのでは?わざわざこの縁日プランにしたのに。 チェックイン時には、明らかに子連れの我々に子供用アメニティーの説明もなっかたし、スタンプラリーの用紙もくれませんでした。(年配の女性の従業員でした。)連泊で8万も払う価値はなかったです。次は新富良野プリンスに泊ります。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2019年09月16日 12:07:14

ご指摘にありました、縁日の件、大変申し訳ございませんでした。ごもっとなお話で、他のサービスまたは返金という形での対応が必要です。お子様のチェックイン時の対応も合わせて、フロントスタッフには厳重に注意し、また再度教育していきます。現在いろいろなサービスを提供しておりますが、このようなスタッフ対応では、折角のサービスも意味が無くなります。本当に申し訳なく思っております。
ハードな面でも改善するところは多々ありますが、スタッフ教育も徹底して改善していきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 大高

【サマーファミリープラン】お子様わくわく♪縁日のお楽しみ券付◇富良野野菜たっぷり農家ビュッフェ2食付

さとぴ9997さんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

さとぴ9997さん [30代/男性] 2017年11月04日 21:31:29

家族の記念旅行で利用させて頂きました。

良かった点
・アメニティが充実している。(選べる枕、おむつ、蒸気アイマスク等)
・子供の遊び場が用意されている。
・部屋で裸足移動ができるので小さい子供がいると楽。
・食事場で子供イスが常設されている

悪い点
・正面駐車場が明らかに少ないのにわざわざ中に入らないと第二駐車場がわからない。(玄関に立て看板ぐらい用意すべき)
・部屋のコップが汚れだらけ。浴室が臭い。
・フロントの女性が愛想ひとつない
・朝食時にお盆が用意されておらず、何度も食卓と往復しなければならない。
・風呂場で子供が滑らないようになっているのは良いが、畳が汚れており不衛生。

総評
宿の随所に小さい子供向けの配慮があり安心できた半面、細かいところで残念に思うことが多かったのが残念でした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年11月07日 16:01:38

ご指摘いただいた部分は即改善し、またスタッフの教育も徹底してやっていきたいと思います。
大変申し訳ありませんでした。
まだ足りないサービスもありますが、お客様がどんなサービスが喜ばれるか、スタッフ一同日々模索していきたいと思います。
支配人 大高

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF いくらのしょうゆ漬けも登場☆朝食付【レギュラープラン】
【■禁煙■スタンダードツインルーム(22平米)】

投稿者さん 2017年07月22日 19:18:50

ツインの部屋に補助ベットだったので寝心地には不満は残りました。お風呂も畳のような床材には抵抗があります。アジアからの宿泊客が多く仕方ないことですが、一緒に入浴してマナーの悪さにがっかりでした。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年07月23日 11:28:14

この度はホテルナトゥールヴァルトをご利用いただき誠にありがとうございます。
補助ベットの件ご指摘ありがとうございます。
即全補助ベットを確認し交換したいと思います。
インバウンドのお風呂のマナーはPOP等は張り付けているのですが、なかなか改善されてないのが実情です、チェックイン時の際に徹底して説明していきたいと思います。
これからもお客さの声を大事にしていき改善していきます。次回のご利用心よりお待ちしております。また違ったサービスが出来ればと思っております。

料理長おすすめ食材を使用!「夏の朝美人バイキング」朝食付☆
【■禁煙■スタンダードツインルーム】

meez-aさんの ホテル ナトゥールヴァルト富良野 のクチコミ

meez-aさん [40代/女性] 2017年02月06日 10:08:33

2泊しました。口コミ評価が高いので期待して…
申し訳ないですが、我が家にはこのホテルは合っていないようでした。
お部屋ですが、羽根埃がかなりあってきになりました。
歯ブラシや髭剃りを4本ずつとかいらないので、ブラシを置いてください。
バイキングは、料理をされる方の白衣がけっこう汚れていて、潔癖気味の主人はそれだけで食欲がなくなってしまいました。きれいな白衣を着用してください。
また、カキ氷の作り方がわからず、近くにいた従業員の若い女性に聞いたのですが、返事が聞こえないほど小さい。教えてくれたのでお礼を言ったのですが、声も出さずに無表情でこちらも見ずにうなずいただけ… 子どももあの女の人どうしたの?と言っていました。接客のこともう少し勉強されてはどうでしょう。ほかのホテルでこんな対応されたことないです。
親切な熟年男性の従業員の方もいるのですが、やはり一人残念な方がいるだけで気分が下がりますよね。
味はごく普通。内容は朝・夕とも2泊でほぼ同じでした。1品くらい違ったかな?
安い宿ならいいんですけど、2泊とはいえ9万弱と決して安くない値段を払ったのでガッカリでした。

2017年02月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2017年02月08日 12:07:45

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
口コミ評価が高いことにご期待頂き、今回ご宿泊頂いたとのことですが、そのご期待に沿えることが出来ずに大変申し訳ございませんでした。

和室は4名定員のお部屋ということもございましで各4セットご用意しておりました。ブラシにつきましては今後ご検討させていただきたいと思います。

調理スタッフの白衣の件は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。キレイな白衣を着用するように指示いたします。

またレストランスタッフの対応につきましては明るく元気よくハキハキと対応するように指示しておりますが徹底されていなかったようで申し訳ございません。再度徹底するよう指示いたします。

料理内容につきましてはバイキングということで毎日全部を変更することは出来ませんが、日替わりのメニューを増やしていくように改善してまいります。

今回のご意見は真摯に受け止め、出来る限りご利用のお客様の皆様がご満足頂けるように努力して参ります。

予約リーダー 田中慎二

【お先でスノ。】スキー三昧★1日券&2食★ゲレンデ目の前パック★
【■禁煙■畳で安心!小さなお子様連れにおススメ☆和室10畳】

投稿者さん 2016年08月29日 15:01:53

家族旅行で利用しました。幼児がいたので口コミで子どもに優しそうなこちらのホテルを選択しました。
従業員がフレンドリー、悪く言えば距離が近すぎます。
それが良いか悪いかは人によると思います。
お風呂の脱衣所が狭すぎてゆっくりできません。お部屋のテレビとエレベーター前に朝食会場とお風呂の混雑状況をお知らせするモニターがありますが、大人5人程でかなり狭く感じます。
子ども向けのスタンプラリーもありますが2歳児と8箇所もまわるのは大変です。しかもスタンプのインクが薄くなっているところが多々あり、押したのかわからないような状況だったので、途中でやめました。
女性のアメニティはフロント横で5つまで持っていっていいんですが、普通部屋にあるようなブラシや化粧水も含まれていて、足スッキリシートや、ほっとアイマスク、まゆ玉、パックなどを頂いてお部屋に行ったらブラシなどが無くて困りました!
食事はオシャレな感じはゼロです。食堂みたいな感じ。

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2016年09月01日 16:30:11

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。イメージとのギャップがあったようで残念でございます。私どもは、お客様との距離感を0㎝に近い接客を目指しております。その距離感がお客様にとって違和感があったようでとても残念でございます。HPでもホテルの紹介をさせて頂いておりますが、コンセプトはお客様にとっての「第二の我が家」。お客様を自分たちの親戚と思い接客するように指導させて頂いております。今後も方針は変更の予定は無く、ハードの弱いところもあるためソフト面の強化を進めております。食事もあえておしゃれ感よりも田舎らしさを目指しております。いかに富良野の田舎らしさを感じて頂けるか色々と試行錯誤しながらレイアウトも修正しております。ただ、色々なご意見もございますので、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。ありがとうございました。
支配人 森野福郎

【直前割】日付限定でお得にステイ♪2016夏の農家ビュッフェ!
【☆禁煙☆室数限定3部屋(禁煙確約)】

投稿者さん 2016年05月08日 13:28:33

5月4日から一泊で宿泊しました。連休中なので、宿泊料金を割高にするのは致し方がないとしても、満足できるものではありませんでした。特にお風呂場が狭く、脱衣所は着替えスペースよりもドライヤーなどを設置している場所の方がスペースが広いように感じました。バイキングの場所も動線が悪く、品物を取りに行くのにもすごく時間がかかり、混雑していました。小さいお子さんにはサービスが良いみたいだったので、良いところかもしれませんが、温泉でのんびりしたい私達には不向きなところでした。

2016年05月
ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2016年05月09日 15:10:22

この度は、GWのご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。お風呂やお食事会場等ご満足頂けなかったようでとても残念でございます。元々ここは温泉地で無いため浴場のスペースは小さく混雑時にご不便をおかけしております。バイキング会場につきましても今後の課題として貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。ハード的な問題は中長期的に検討させて頂きます。当館は小さなお子様づれの家族様に喜んで頂いており温泉で静かにのんびりされたいお客様には適さない時期がございます。連休や夏休み時期はかなりの小さなお子様連れのご宿泊が多いため時期を外して頂けますとゆっくりおくつろぎ頂けるかと思います。今後もハードでご不便おかけするところはソフト面を充実しマイナス面を上回るご満足を頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2014年09月04日 21:07:12

チェックインにて、宿泊の登録無しで足止め。部屋のドライヤーが壊れている。ワイシャツ忘れたと思ってますが、、連絡なし。忘れた私がわるいのですが。。ほかのビジネスなら連絡があったな>。リゾートなのでしかたないか? 結構入浴場 ホコリが付いていた。冬メインのホテルだから仕方ないか?

ホテル ナトゥールヴァルト富良野 2014年09月06日 13:37:28

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。ご宿泊の際のご意見ありがとうございます。チェックインの際の件やドライヤーの不備、浴場の件と早速改善させて頂きました。お忘れ物の件は、緊急の場合以外は、ホテルからお客様へ直接のご連絡は様々な理由から控えさせて頂いております。同じような対応をしているホテルが多いと認識しておりご容赦下さいませ。携帯電話が連絡先であってもお客様からの連絡が無ければおかけできませんので恐れ入りますが、お忘れ物につきましては一度ご連絡を頂ければこちらからご指定の電話番号に返信も出来ますし、お調べしご対応させて頂きます。その際に、ご本人様の所有物と確認をさせて頂き確認後着払いにてご指定のご住所にご発送させて頂く手順となりますのでご了承下さいませ。他、ご意見頂いた件は改善しご不便無くお過ごし頂ける宿になるよう努力して参りますので、また富良野へお越しの際にはご利用頂けますと幸いでございます。
支配人 森野福郎

【ビジネスパック】リニューアル記念!QUOカード3,000円付☆朝食付
【ツイン(シングルユース)禁煙限定5部屋】