何回目かの宿泊でした。いつも食事もお風呂もお部屋も、それから料金やスタッフの対応も満足していますので、今年もリピートしました。私じゃなく、うちの子供からの要望なのですが、1階の食堂前のクレーンゲームは夜だけじゃなく、朝食の時間帯もできるようにしてほしい!とのこと。あと、これは妻からですが、5階の展望浴場について、朝8:45以降は清掃のため入れなくなることは前日からちゃんと風呂の入り口に大きく注意書きをしておいてほしかった!とのことでした。また近いうちに利用させていただきますので、以上の件は今後ぜひご検討ください。ありがとうございました。
新春特別企画!お年玉付きバイキングプラン♪
眺望「松林」事前に伺っておりました暖房の故障でしたが、部屋ごとの石油ファンヒーターで快適でした。3時間延長アラームは面倒でしたが(笑)バイキングの海産物がとても美味しく、家族全員お腹いっぱい食べました!設備が改善されたら、また行こうと思える良い宿でした。
【楽天スーパーSALE】女将おすすめ!当館人気★カニ食べ放題開催中!庄内めぐみのバイキング★
眺望「日本海」朝夕ビュッフェが最高でした。 蟹を楽しみに行ったのですが、それ以上に他の料理もおいしくて大満足でさ。 部屋は昭和を感じさせる作り、設備でした。 看板猫の茶々丸君に会えて良かったです。 また利用したいです。
初めて宿泊利用させて頂きました。 とても良かったです♪ 前日ボイラー故障との事で暖房心配でしたがファンヒーターが各箇所用意されていて寒い事無く過ごせました♪ありがとう御座いました。食事も満足できスタッフの方々もとても良かったです♪残念ながら天候が悪く夕日が見れなくて心残りでしたがまた機会があれば利用させて頂きたいと思います。有難うござました。
秋の東北紅葉4泊5日の旅は、7,8年前から、湯の浜温泉が出発地。有名なKにいつもは泊まるけど、飽きたので、ここを選びました。 結論から言うと、「大変満足」です!! 値段も楽天クーポン付きで減額になったし、部屋も海が見えないなどとかいていたけど、冬で松の葉がみな落ちて荒れた日本海がよく見えました。 料理は会席、極上とはいかないものの、おいしい日本旅館料理。朝食は、家ではふだんはパンと紅茶で、和食の朝食を食べるとたいていお腹がおかしくなるけど、ここはおいしくいただいた。あとからも気持ちも悪くなりませんでした→久し振りの体験!! 何よりも、従業員の方々の応接態度は、接した皆様、旅館の女将・主人の薫陶よろしく(?)なのか、心地よいものでした。 来年はここから始めます。 (去年11月25日頃から出発。どこも青々した樹々、で、今年は11月10日から始めだが、ほとんど紅葉終わり。ノーマルタイヤだったので、田沢湖ーー玉川温泉ーー鹿角路線も、青森から十和田湖の山道コースも、旅館の人が”危険”とのことで、行けませんでした。去年、11月末の鳴子峡は葉が全部青くがっかり。今年は紅葉の葉が皆落ち、崖の岩肌しかみえず、全行程がっかりの旅。世界で一番自然の紅葉が素晴らしい東北の山道、まあ、天候不順、秋の終焉・・・。でもまた行くぞ!!!)
華夕美日本海自慢の会席膳プラン♪部屋タイプ
眺望「松林」今回は、娘との親子旅行に利用させていただきました。 娘のリクエストで .カニが食べれる .色浴衣が着たい という事で調べた所、らこちらのお宿がぴったりハマり予約しました。 娘は可愛い浴衣を着れて、美味しいカニも食べれて「満足満足」言ってました。 が、 2部制だったためか、時間が足りなかったのが一つ残念だったのかな?もっともっとカニが食べたかったみたいです。 温泉は、一階にある露天風呂少し怖かったです。このご時世熊の侵入が無いのか?心配でゆっくり浸かる事が出来ませんでした。5階の大浴場は夕日が見れて最高の眺めでした。 実はこちらのお宿は、26年前にも当時の家族と一緒に泊まったお宿なんです。 娘はお腹の中にいる時だったのですが、もう懐かしくて懐かしくて当時の事が蘇りました。 今回の親子旅行はあの頃を思い立たせてくれた、とても貴重な思い出がたくさん作れた旅行でした。ありがとうございます。
館内のボイラー故障中とのことでしたが、ヒーター対応で寒さはまったく気になりませんでした。
【秋冬SALE】女将おすすめ!当館人気NO1★カニ食べ放題開催中!庄内めぐみのバイキング★
眺望「松林」スタッフの方々の温かいおもてなしに感謝します。料理もとてもおいしく、よい思い出になりました。また、訪れたいと思います。
お部屋から海が一望でき、景色が最高でした。ファンヒーターについては寒さは問題なかったが、夜中の延長ボタンは大変でした。
海鮮バイキングが美味しかったです。 ホテルは古いですが、食事が楽しみでリピートしています。
夕食バイキング、18時に行ってすでに品薄のものあり、追加もなく少し残念でした。芋煮など、郷土料理があったのは良かったです。
部屋に、お茶、コーヒー、お菓子があり、ポットにお湯が沸いており、又氷水もありました。とてもサービスが良かった。 夕食も朝ご飯も美味しくて良かった。
お刺身が美味しかった。夕食、部屋食で落ち付いていただけた。朝食バイキングの品数も充分。お風呂も5階と1階に露天で楽しめた。部屋から見える日本海の景色は、素晴らしい。また泊まりに行きます。
華夕美日本海自慢の会席膳プラン♪部屋タイプ
眺望「松林」朝夕とも食事は良かったです。 特に夕食は目の前の炉端焼きを楽しみながら食事をを楽しむことができ、コスパは良かったです。 ただ、全館空調の故障で、各部屋は石油ファンヒーターでの暖房で、快適な部屋の環境ではなかったことと、建物自体が古くて匂いも良くなく、結局料金並みかな、といったところです。
眺望「松林」12月7日、8日で宿泊しました。今回で3回目の宿泊でした。食事に関してですが、カニの食べ放題は、第1回目が1番美味しかったです。だんだんと質が落ちてきている様な。今回は小さくカットされていて、太い脚の部分が少なく残り物を出された感じで、すごく残念でした。1回目、2回目は脚の部分やツメの部分も大きいものがたくさんありましたが、今回は少ない感じでした。時間の後半には補充が間に合わず、5分前になって補充されたのはカットされてない足の部分で期待して食べたら塩っぱすぎて食べれず。残念でした。他の料理はまずまずです。ただ刺し身も1回目の時のほうがマグロは美味しかった。 朝食のオムレツは、もう少し柔らかく調理するよう指導お願いします。 施設は、館内の暖房が壊れていて石油ファンヒーターを各部屋に配置されていましたが、担当の方はすぐに給油してくれたり親切でした。 また行きたいので、是非改善お願いします
2回目の宿泊でした。部屋の暖房が故障中で、ファンヒーターだったので残念でした。部屋が広いこともあり、全体がなかなか暖まらず、夜寝るときも寒さを感じました。 温泉も熱すぎて、子どもは入れませんでした。残念でした。 食事は、夕食のバイキング、囲炉裏も美味しかったです。囲炉裏のせいが、会場の暑さが気になりました。
館内の暖房設備が故障しているとの事で心配でしたが、お部屋の中も暖かく快適に過ごすことができました。 バイキングも美味しかったです!
眺望「松林」初めて宿泊させて頂きました。 設備の面では歴史を感じますが、宿泊する上では全く問題ありません。 温泉は一階の露天風呂が良かったです。温度も丁度よく気持ち良かったです。特筆するなら夕食がとても美味しかったです。芋煮も良かったですが、カニが素晴らしい。 身が入り歯ごたえもしっかりしてました。また、行きたいと思います。 スタッフの皆さま、大変お世話になり有難う御座います。
眺望「松林」部屋から夕日が見られませんでした。 夕食は大満足です。 食べ放題のカニも身がしっかり入っていて蟹爪もおいしかったです。 釜飯と芋煮も良かったてす。 生ビールはプレモルとアサヒから選べたもの良かったです。
施設はとても古いですが夜ご飯のバイキングがとても美味しかったです。お刺身も新鮮なものが楽しめてバイキングによくある出来合いの料理ではなく、きちんと作ってある物が多く良かったです。 あら炊きとエビのお味噌汁美味しかったです。 スタッフさんも皆さん親切でした。 館内施設やお部屋はだいぶ古めですが食事を楽しみたい人はおすすめです。
眺望「松林」