湯野浜温泉 華夕美日本海 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 華夕美日本海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月10日 16:57:54

素晴らしい海の景色と美味しい料理でした

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年12月15日 12:28:43

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

料理が美味しいとのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋からの景色もお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進してまいります。

華夕美日本海自慢の会席膳プラン♪

投稿者さん 2023年11月05日 15:58:39

最上階にあって、夕陽の眺めがよかった。一緒に行った友達夫妻も妻も小生も、食事にもう少しの工夫があれば、また来たなという感じ。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年11月06日 14:27:16

この度は華夕美日本海にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

頂いたご意見を元に今後、お食事内容の改善に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

お部屋タイプ確約(最上階デラックスツイン洋室) ご夕食は庄内めぐみのバイキング♪

投稿者さん 2023年05月23日 11:17:32

一階の露天風呂が解放的過ぎて入りにくい感じがしました。
部屋から眺めは雄大でゆっくりできました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年05月31日 17:59:07

お部屋からの眺めは、多くのお客様にご好評をいただいており、満喫していただけたことを嬉しく思います。
露天風呂に関してましては、今後の課題として検討して参ります。
貴重なご意見を頂けましたことを感謝申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【訳あり】食事もお部屋も宿おまかせでお得に宿泊!
【訳あり和室】

en2020さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

en2020さん [50代/女性] 2023年04月10日 17:04:00

以前、宿泊させて頂いて食事が美味しかった印象があり、今回も家族で選ばせていただきました。やはりバイキングがすごくよかったです。夜も朝も、お腹いっぱい美味しく楽しくお食事させて頂きました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年04月28日 16:06:37

またご利用いただけましたことを、大変光栄に思います。
ご満足いただけました当館自慢のバイキングは新鮮な日本海の幸や、実演コーナーでは揚げたての天ぷらなどもお楽しみいただけ、多くのお客様に大変ご好評いただいております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

NAO@mapleさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

NAO@mapleさん [50代/女性] 2022年09月25日 18:28:42

オーシャンビューに焦れて4泊でワーケーションさせていただきました。
夕日が名物ということでしたが、部屋の一面の窓と日本海に沈む夕焼けが本当に素晴らしかったです。温泉もオーシャンビューで夕日が見れる大浴場と森林浴の露天があり楽しめました。温泉は景色もいいけど、温まるのでこれからの時期良いですね。
食事はバイキングとお膳を両方いただけました。初日のバイキングは少し残念な気もしたんですが、最終日のバイキングは炉端焼きや揚げたての天ぷらを調理したててでいただけてよかったです。山形ならではの芋煮やお魚が美味しかったです。
お膳は日によって変えていただけたのでお肉もお魚も楽しめました。
コンビニも近くにあり、連泊にはうれしいですね。ビーチも近くてお昼休みに散歩出来て気持ち良かったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2022年10月06日 16:37:15

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館自慢の日本夕陽百選に選ばれている夕日や雄大なオーシャンビューお気に召していただき、何よりでございます。
旬の新鮮な食材を使った当館ならではのお食事もご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
ご宿泊中は、お寛ぎいただけたようで私共も大変嬉しく思います。

ワーケーションや温泉宿での休日をお過ごしの際には、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
この度はご宿泊およびご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF華夕美日本海自慢の会席膳プラン♪

YyuYyuさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

YyuYyuさん [20代/男性] 2020年10月17日 22:16:47

コロナ対策のためか食事が各部屋で取れたのがとても嬉しく満足した。
ただ、風呂からはもう少し海が見えるのかと思ったがあまり見えなかったのは残念。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年10月30日 18:00:58

この度は華夕美日本海にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お食事に関しましてはお客様にご満足いただけたようで嬉しい限りです。
現在、当ホテルではお客様に安心してお過ごしいただくため様々な感染症対策を講じております。お客様にはお手数をおかけすることもございますが、何卒ご協力お願いいただきますようお願い申し上げます。

お風呂からの景色につきましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ありませんでした。

またお近くにお越しの際は当館までお越しください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ご夕食もご朝食もお部屋でのんびり松花堂弁当プラン♪

投稿者さん 2020年10月11日 22:07:50

2度目の利用。前回はバイキングだったが、今回はお膳。いろり焼きも楽しく美味しかった。温泉も眺望風呂・露天風呂ともに良かった。WiFiが部屋でほとんどつながらないのが、残念だった。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年10月30日 18:02:11

Wifiに関しましてお客様にご不便、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。現在wifiがつながりにくい状況となっており、復旧は来月中旬予定となっております。

当館でのお食事をお楽しみいただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。また、温泉に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。

またお近くにお越しの際はぜひ当館までお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

海鮮いろり焼付お膳プラン♪

Keliさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

Keliさん [50代/女性] 2020年10月10日 23:37:39

ジェットスターの安いチケットが買えたので、庄内空港に行くことに。(それまで庄内空港がどこか知りませんでした。)
到着が午後なので、宿泊は近くの湯野浜温泉に決めました。

湯野浜のいくつかの宿の中で、朝夕とも部屋食の1人プランがあった華夕美日本海さんに2連泊でお世話になりました。
華夕美さんはバイキングの評価が高いようですが、松花堂弁当も二段の重に肉あり魚あり、さらに大きな芋煮のお椀やお櫃に入ったご飯と、種類も量も十分なものでした。
ご飯が美味しい。さすが米所。
部屋は松林の前でしたが、8階だったので向こう側にちゃんと海は見えました。

特にコロナ禍の今、1人プランはもっと多くの施設で実施してほしいものです。
華夕美さんのおかげで、1人でのんびりできました。

今回困ったのは交通手段で、湯野浜温泉自体は庄内空港からとても近いのですが、空港から直接向かうバスのルートがなく、公共交通機関利用の場合は鶴岡駅まで出て路線バスを利用するしかありません。(バスの本数も少ないのでうまく乗り継いでも1時間半はかかります。)
電話で相談したところ、快く「空港までお迎えに行きますよー」と言ってくださり、とても助かりました。
車では10分もかからず到着。

ホテルの場所は湯野浜のビーチや温泉街からはバス停3~4つくらい離れていますが、歩ける距離です。朝の散歩におすすめ。

バス停ひとつ分歩けばコンビニ(ファミリーマート)とジェラートやコーヒーくらいは飲めるファーマーズマルシェがありますが、食堂などは無さそうです。
宿泊中日のランチは、バスで物産館まで行きました。
ここはお土産ショップはもちろん、中にレストランもあってオススメです。

あつみ温泉も距離的には遠くないのに湯野浜温泉とあつみ温泉を結ぶバス路線はありません。車以外では行動範囲が限られるロケーションかもしれません。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年10月30日 18:03:07

ご利用いただいたプランにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお一人様にもご満足していただけるよう様々なプランを考えさせていただきますので、機会がありましたらぜひ他のプランもご利用ください。

お車以外でのアクセスですと、乗り換えなどでお時間がかかる場合がございます。今回はご連絡を頂き、お客様をスムーズにお迎えすることができまして何よりでございます。

またお近くにお越しの際は当館までお越しください。
従業員一同心よりお待ちしております。

ご夕食もご朝食もお部屋でのんびり松花堂弁当プラン♪
【眺望「松林」】

yokoshin13さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

yokoshin13さん [50代/男性] 2020年09月07日 20:13:23

食事が良かった。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年09月29日 17:01:34

またお忙しい中でご投稿をいただき感謝申し上げます。

yokoshin13様にお褒めいただいた御食事の品質維持・向上をはじめ、これからもお越しいただくお客様にご満足いただけるよう引継ぎ励んでまいります。

いずれ異なる季節など何かの折には、またぜひ当館にお越しくださいませ。

yokoshin13様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

この度は当館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

海鮮いろり焼付プラン♪

投稿者さん 2020年08月17日 20:18:20

夜ご飯が美味しかったです。
お部屋も夕日がバッチリ見えて最高でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年09月07日 15:23:00

まずはご感想より、夕食へのご評価をいただく事ができ大変光栄にございます。

また当館自慢の眺望もお楽しみいただけたとの事、何よりにございます。

次回お越しの際も、客室からの眺望と、季節の旬の食材を取り入れた当館自慢の夕食をぜひお楽しみくださいませ。

女将おすすめ庄内めぐみのバイキングと新鮮な魚介類の囲炉裏焼きがさらに!味わえる!!

中年ロダンさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

中年ロダンさん [60代/男性] 2020年03月23日 09:50:30

3月20日に家族でお世話になりました。
用意して頂いたお部屋も真正面に日本海がパノラマで望めたので、大変満足しております。
当日の風、雲が無ければどんなにか夕日が綺麗だったのかと想像するのに難くありません。
夕食、朝食とも大変美味しく頂くことが出来、家族ともども満足致しております。
その中でも食卓で仕上げる釜めしや自分で盛り付けることができる海鮮丼は中々良かったです。
ただ一つだけですが、お風呂の浴槽が私個人的には浅めだったことが残念です。
浴槽が、通常フロアー(5階)内に設置されているので、上下方向の寸法の制約が有ったのだろうと推測致します。

天気がもっと穏やかな日に日本海に沈む夕日を堪能すべく、少し早めのチェックインでまた訪れてみたいと思いました。

有難うございました。

2020年03月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年05月07日 16:49:44

この度は華夕美日本海にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

さらにお忙しい中で貴重なご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご感想では、まずは当館自慢の客室からの眺望へのご評価のお言葉を頂く事ができ、大変嬉しく思います。

この度はあいにく晴天とならず、私共と致しましても心苦しいものにございましたが、気象状況が整えばご想像の通りに日本海の眺望をさらにお楽しみ頂けます。

また、お食事もご満足頂けたとのお言葉を頂く事ができ、大変光栄にございます。

今後の参考となる具体的なメニュー名も挙げて頂き、感謝申し上げます。

一方では浴槽の設えに関しまして、ご期待に及ばず申し訳ございませんでした。

お言葉にございますように、中年ロダン様との次回のご縁を従業員一同心よりお待ちしております。

この度は当館にご宿泊を頂き、さらに大変お忙しい中で貴重なご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月31日 13:09:47

フロントの対応が凄く良いです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 10:44:00

今回のご宿泊ではご満足いただけたご様子、何よりでございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。

これからも皆様に喜んでいただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。

お部屋タイプ確約(最上階デラックスツイン洋室) ご夕食は和洋中バイキング♪

投稿者さん 2019年06月05日 19:09:52

GWに宿泊しました。加茂水族館や湯の浜の近くの小高い立地で、便利で、景色もよかったです。
部屋の大きな窓に広がる日本海のパノラマ、良かったです。
お風呂はシンプルではありますが、やはり景色良かったです。露天風呂、大浴場、朝晩でそれぞれ楽しみました。

囲炉裏焼きは鯛とか美味しかった、好みは分かれるかもしれませんが。
バイキングは、普通かなと思いました。蕎麦の実とか地元料理あるのは良いですね。
すし、てんぷら、孟宗汁、いろいろなメニューありました。

とにかく景色と立地が良くて、行ってよかったとみんなで話しました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年07月22日 09:41:38

この度は華夕美日本海にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
立地・お食事・お風呂とご満足いただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
目の前に広がる日本海のパノラマもお楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
地元で獲れた新鮮な魚介や、食材をふんだんに使用した郷土料理や揚げたての天ぷらなど、
バイキングもお口に合いました様で、嬉しく思います。

「行って良かった」と皆様に思っていただけたと伺い、私共も本当に嬉しく思います。
これからもお客様皆さまに喜んでいただけるよう、従業員一同、精進してまいります。
お近くにお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用ください。

女将おすすめバイキングと新鮮な魚介類の囲炉裏焼きがさらに!味わえる!!

投稿者さん 2019年05月07日 15:00:44

初めて利用させて頂きました。予算の都合上、眺望海側の部屋を予約することが出来なくて松林側にしたのですが、たまたま高層階の松林側の部屋にあたり、松林はもちろんのこと、海も綺麗に見えたり、近くの庄内空港発着する飛行機もみえた部屋で嬉しいかったです。
食事の囲炉裏焼きも日常ではなかなか出来ないことですので、とても良かったのですが、席について食事していてもなかなか食材が配置されず、目の前を中居さんが通過しても誰も気がつかずに、こちらから声掛けして配置されたことは残念な点です。多忙ながらも目配りしっかり徹底させること大事だと思います。
鶴岡へ出掛ける時があったらまた利用させて頂きますので、リピート割引などクーポンのお知らせとかあったら嬉しいので、サービス向上案上記2点ご提案させて頂きます。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年07月22日 09:44:27

この度は、華夕美日本海をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当館をご利用いただき本当にありがとうございます。
お部屋からの眺めもお楽しみいただけたご様子が伺え、嬉しく思います。
囲炉裏焼きも楽しんでいただけて、何よりでございます。
しかしながら、スタッフの応対では気配りができておらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
また、サービス向上案をご提案いただき、ありがとうございます。
いただいた内容は社内で検討させていただければと思います。
また鶴岡にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

QQ2780さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

QQ2780さん [40代/男性] 2019年05月03日 22:23:50

温泉街からは離れてますが、海が一望でき、立地は最高です。お風呂は鳥海山の見える大浴場と広々した松林を望む露天風呂があります。お湯もよく気持ちよかったです。
食事は囲炉裏を楽しみにしてましたが、普通のバイキングに変わったらしく、囲炉裏は追加料金がかかるみたいです。もう少しプランの表記を分かりやすくして欲しいです。バイキングの内容はごく普通でこれといって山形らしいものもなく、残念でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年07月22日 09:43:09

お部屋からの眺め、温泉とご満足いただけて、嬉しく思います。
しかしながら、お食事面ではせっかく囲炉裏バイキングを楽しみにお越しいただいたのにも関わらず、申し訳ございませんでした。
今一度、プランの表記方法を見直しを行わせていただきます。
今回頂戴いたしましたご意見・ご感想は今後の検討課題として受け止めさせていただきます。
また機会がございましたら、誠に勝手ではございますが当館をご利用いただけますと幸いでございます。

PinPinPinさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

PinPinPinさん [50代/女性] 2018年11月13日 23:51:31

父の誕生日に「お誕生日プラン」をプレゼントしました。
ワインとケーキのプレゼント、嬉しかったようです。
お部屋も綺麗で、窓から海も見えたと喜んでおりました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年12月17日 09:42:37

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変ありがとうございます。
お父様のお誕生日のお祝いに当館をお選びいただきまして光栄に思います。
客室からの眺めとプレゼントを喜んでいただけたとのお伺いし、私共も大変嬉しく思います。
これからも皆様に喜んでいただけるような企画・サービスのご提供ができるようよう従業員一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。ご

ご宿泊月に誕生日を迎えるお客様限定♪お誕生日プラン♪

投稿者さん 2018年10月16日 11:51:46

2回目の宿泊で、前回もよかったのですが
今回はお部屋から夕日も見れたし、いろりバイキングもおいしかったし
大変満足でした。
細々と良くなってたりしたところもあり
きっと お客さんの要望に応えてるんだろうなと思いました。
また伺います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年10月17日 16:11:29

またご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では夕陽もご覧になっていただけたとの事、嬉しく思います。
お食事の囲炉裏バイキングでも美味しく召し上がっていただけて本当に嬉しく思います。
これからもご利用いただく皆様にご満足していただけるよう、従業員一同努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
ぜひまた機会がございましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

女将おすすめ♪宿人気ナンバーワン!いろりバイキングプラン♪

投稿者さん 2018年09月19日 11:23:56

海側の部屋にしていただき、景色を楽しめました
スタッフの方もみなさん、親切でした

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年10月17日 16:00:45

ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え嬉しく思います。
お部屋から望む景色もお愉しみいただけて何よりでございます。
スタッフへの温かいお言葉頂戴し感謝申し上げます。
これからも皆様に喜んでいただける様なお宿となるようつとめてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月28日 16:56:06

バイキングも季節の物など色々食べ
れたし、美味しく、良かったです。
お部屋も広く海も見えたし
良かったので、
また行きたいと思いました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年08月21日 12:04:19

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
バイキングでは美味しく召し上がっていただけ私どもも大変嬉しく思います。
当館の囲炉裏バイキングでは、新鮮な海の幸や地野菜や旬の味覚もお楽しみいただけます。
お部屋からの日本海の眺めもご堪能いただけたようで安心致しました。
「また行きたい」とのお言葉もいただけ大変嬉しく思います。
次回ご宿泊頂く際も、より満足していただけるようなサービスのご提供ができるよう従業員一同努めてまいります。

女将おすすめ♪宿人気ナンバーワン!いろりバイキングプラン♪

投稿者さん 2018年04月04日 12:16:10

何度か利用させてもらっていますが今回も快適に過ごすことができました。
二点だけお願いしたいのですが、

①無料WiFi完備とのことですのに毎回とも離れた角部屋なせいか通信状況が悪くて利用ができず、仕方なく自分のWiFiルータを使っていますので改善いただけますと大変嬉しいです。
②一階にある喫煙所ですが、できましたらタバコ用の清浄機を設置するなどの匂い漏れを抑えたスペースにしていただけるよう希望いたします。少々ニオイが強くて前を通るたびに気になってしまいます。

いつもありがとうございます。よろしくお願いいたします。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年05月17日 14:35:08

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
また、いつもご愛顧を賜りありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今回いただきました、Wi-Fiの通信状況につきましては、各部屋ごとの通信状況の点検を実施し、早急に改善に努めてまいります。
喫煙スペースにつきましても、いただきましたご意見を参考に、清浄機や消臭剤の導入など検討させていただきます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。