湯野浜温泉 華夕美日本海 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 華夕美日本海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月25日 09:39:27

部屋からの景色が良く、全体的にはよかったです。ただし、部屋の掃除についてはほこりやゴミが掃除しきれてなく、細かい配慮が必要かと思う。食事はいろりで食べるバイキングはなかなか楽しかった。朝食については土地ならではのおかずが少なく寂しかった。従業員の接客はみなさん明るく大変良かった。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2015年08月19日 15:38:46

華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございました。当日は、お部屋の清掃が行き届かなく配慮に欠けておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、ご朝食はご満足いただけず、重ねてお詫び申し上げます。早速、地元色が出るよう内容を吟味させて頂いております。いろりのバイキングはお楽しみ頂けたご様子に、ほっとしておりますが、更にご満足頂けます様今後努めて参ります。ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。女将 西川 富美子

スタンダード 贅沢に旨肉を『いろりバイキング』旨肉チョイス+高級魚 のどぐろ付きプラン
【スタンダード客室12.5畳】

投稿者さん 2012年11月25日 07:09:36

すっきりとした和室で、広々と使え寛げましたが残念な事に部屋中のあちこちに蜘蛛の巣があったんです。
スタッフの皆さんが一生懸命にもてなしてくださってるだけに、ちょいと残念でした。

2012年11月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2012年12月05日 12:24:10

この度は華夕美日本海ご宿泊を頂きありがとうございました。ご返信が遅れまして大変申し訳ございません、お部屋の蜘蛛の巣の件は本当に申し訳ございませんでした、再度お部屋清掃を徹底致します本当に申し訳ございませんでした。機会が有りましたら、またのお越しをお待ちしております。

【セミ・スタンダード客室12.5畳】

投稿者さん 2010年03月16日 12:16:42

まず外装ですが、寂れた感じがします。塗装ハガレ等があり、もう少し見た目や庭の整備、不要施設の再活用を考えるべきかと思います。

館内ですが、所々汚れが目立つと思いました(風呂場のタオル返却ボックスなど)
カビが生えそうなものはプラスチック系の器具にしてはどうでしょうか?

料理ですが、現地の特産品が出され、(庄内米など)味も美味しく満足でした。
これで生産者の顔も見えれば安心して頂けるなぁ…と感じました。(朝も手を抜かないところがいいですね)
残念な点は寿司のネタに乾燥が目立ったことです。

接客についてですが、受付の方はとても親切で、とても気持ちのよい方でした。往路の運転手さんは観光名所の説明をしてくれたりと、東北ならではの暖かみがありました。

今回は友達へのプレゼントとして宿泊しましたが、また機会があれば違う方と宿泊したいですね。

≪お年玉プラン≫がロングラン延長!!【囲炉裏バイキング】平日8,000円 限定1日5室
和室12.5畳 繁忙日は海が見えないかも知れません

2010年03月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2010年03月22日 14:22:48

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。施設的には30年となり、ご指摘通りです、外壁は本年度末に工事を予定しております、庭や敷地内は春を迎え早々整備をしてまいります。
館内に関しても至らない所も多々あり改善を続けてまいります。
お食事、その他では、おほめの言葉を頂きました事は、心よりお礼を申し上げます。
お言葉を励みにお越し頂く皆様にお喜び頂けますよう従業員一同で努めてまいります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げます。女将

【和室12.5畳 繁忙日は海が見えないかも知れません】

投稿者さん 2024年06月14日 21:16:33

部屋の窓が大きいので夕日と海が見れました。
部屋の空調がイマイチ。消すと暑いしつけると寒いしで良く眠れませんでした。何より部屋にゴキブリが出たのには驚きました。初めての体験でした。

2024年06月

にゃんこちゃんアルファさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

にゃんこちゃんアルファさん [30代/男性] 2020年11月09日 19:50:33

他のお客様のレビューを見て大体の印象をみて行ったので
さほど期待に対してどうとかこうはありません

思ったこと・感じた事は
まず受付の方が宿泊プラン、支払い情報を把握していないので
事前にカード決済しているにも関わらず、支払いはチェックアウト時に的な話をされて
不快感
部屋に関して、とにかく古い。床が抜けそう、これはひどい
畳は何で汚れているのか血のようなついていて気が気で無い
ちゃんと清掃するか畳を交換しましょう
ガラスは危険なため清掃できないといういいわけがあるが、ベランダあるのでそんなことは無い。いいわけ書くくらいなら清掃したほうがいいと思います。

食事は今回バイキングで他の方のレビューはいまいち系が多いですが、
ここにきて内容は良かったと思います。
味に関しては可も無く不可も無くですが、板長的な雰囲気の方などの食堂で働く皆さんの感じが良かったので気分よく食事ができました。これは非常に大きく重要な事だと思います。
最近の旅館ではあまり感じいい人が少ない中とても良かったです

お風呂は露天と大浴場があり 露天は風呂の温度がぬるすぎてこの時期には死にそうになります、全然あたたまりません。特に朝方は酷い。
大浴場は夜と朝で男女入れ替えになりますが、一切清掃していません。
清掃のためと記載ありますが、朝方にいって排水溝にもの凄く長い髪が沢山ありましたので
これは清掃していないということがバレバレです
きっと他の部分もそうなのでしょう
これは非常に残念で信用を失う一番の残念なことでしょう

建物の老朽化はしょうがないですがそれと清潔感の維持は意味が違う物です
また行きたくなるか否かはそこだと思います

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年11月20日 13:37:25

この度は華夕美日本海にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフの不手際で、ご到着早々ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また、清掃面に関しましてもお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
こちらも頂いたご意見を元に改善に努めます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後もサービス向上に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2017年11月09日 17:10:48

和室のお部屋を用意してくださいましたが、煙草臭く不愉快だった。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年12月05日 09:34:09

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。

全てのお客様に気持ちよくお過ごしいただける様、一つ一つの事にスタッフ一同、気を配って参りたいと思います。

大変申し訳ございませんでした。

ご意見ありがとうございました。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付き囲炉裏バイキングプラン♪
【洋室又は和室】

mousekeyさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

mousekeyさん [30代/女性] 2017年10月30日 19:33:47

最上階、角部屋なので静かに過ごせると思いきや、隣の女性客の笑い声が五月蝿くて中々眠れませんでした。壁が薄いのかと思い諦めましたが笑い声がなくなる23時過ぎまでずっとイライラしていました。
掛け布団も固くて薄い毛布、やたら重くて裏側のシミが目立つ布団カバー。
空気を含みそうな掛け布団はないものかと残念な気持ちに。
(ホテルの従業員や女将さんにこの布団環境で安眠できますかと聞きたいです。)

料理は、値段相応といったところ。
全体的に味がしょっぱくてやたら喉が渇きました。
ホタテの焼き方も、二枚目を焼いている時にテーブルにきたホテルの方が「煙がでるからバターは最後に。」と教えてくれましたが、囲炉裏焼が初めての人もいると思うので、バターのところやホタテのところにそのような注意書き等を大きく目立つ形で書いたものがあると親切ではと思いました。

大浴場しか入っていませんが、温泉は大満足、朝食も味はしょっぱいですが芋煮も食べられたし満足です。

チェックイン後の部屋への案内がない、浴衣もセルフで選ぶ等は好みが分かれると思いますが、私は過剰なサービスは要らないと思うので問題なく利用させてもらいました。

価格相応と言えばそれまでですが、あとちょっと・・・がある宿泊施設でした。
経費をかけなくても改善できるところもあるので、より良い施設になればと思い書かせていただきました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年11月10日 15:32:21

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきましてありがとうございました。

貴重なご意見、大変感謝いたします。ありがとうございます。

今回のご宿泊は、多くの面で配慮が足らず、ご満足いただけるご宿泊にならず大変申し訳ございませんでした。

全てのお客様がご満足いただけるご宿泊になる様、スタッフ一同、接客の心得を忘れずに、皆様をおもてなしする所存でございます。

お忙しい中のご投稿に大変感謝いたしますと共に、重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年08月24日 16:01:57

到着後、部屋の前の廊下の窓…蜘蛛の巣だらけ、手の届かない位置ならまだしも普通に低い場所にあるのに掃除してない。
部屋にあるお茶を飲もうとすれば、湯呑みが汚れてる。
部屋の窓枠も腐ってたし、あんまり好印象じゃなかったな。
夕食のバイキングのために来た感じです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年09月29日 14:06:32

この度はご滞在中におきまして清掃の不備等で不快な思いをさせてしまいまして、たいへん申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉をスタッフ一同共有し、今後のサービス向上に努めてまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

重ねてお詫び申し上げます。

【洋室又は和室】