湯野浜温泉 華夕美日本海 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 華夕美日本海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月18日 15:58:15

2連泊しましたが宿自慢の夕食バイキングはハーフバイキング形式で両日ともメインの鍋が違っていたのが良いと思います。さらに大好きなサザエ、ホタテ、エビなどが食べきれないほどで大満足でした。部屋は日本海を遠望する広い和室でゆったりと、読書とかけ流し温泉を楽しんできました。往復最寄りの駅からの送迎付きはとても有り難く是非また訪れたいと思っています。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年01月31日 10:10:26

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。

囲炉裏バイキングをお楽しみいただけ何よりでございました。
地元獲れたての魚や野菜も並びますので、新鮮でおいしく召し上がっていただけたのではないでしょうか。

土曜日はマグロ解体ショーなども行っております。
季節を変えて色々な催しもやっておりますので、
是非、またお越しいただければと思います。

これからも、たくさんのお客様に喜んでいただける様なサービスを心がけて参りたいと思います。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付き囲炉裏バイキングプラン♪
【洋室又は和室】

byhissy421さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

byhissy421さん [40代/男性] 2018年01月09日 19:20:09

初めて利用させて頂きました。

仙台からのシャトルバスにて利用させて
頂きました。

私は三泊で妹と姪は二泊という内容で
大晦日から過ごさせて頂きました。

一日目の食事は海鮮バイキングで味は美味しく
頂きましたが、時折、量が無くなる時もありましたが
総じて良かったと思います。

二日目は元旦ということでお正月料理との選択でした。
迷わずお正月料理を選択しましたが、ボリュームもあり
大変満足するものでした。

三日目もお正月料理をお願いしました。最終日の夜は
一人でしたが、料理を堪能出来た夜になりました。

お風呂は5階の内風呂と1階の露天風呂がありました。
朝の時間帯は男風呂と女風呂を入れ替えをしておりましたが、
時間帯が短いのでゆっくり入ることが出来ませんでした。
日によって交換するなどしたら両方の風呂を楽しめる
かも知れませんね。

露天風呂は海が見えるわけではないのですが、潮騒が
聞こえるので風情を楽しめると思います。

連泊して思ったことですが、シャトルバスを利用した場合は
お昼の食事は近くのコンビニを利用するしかありません。
多少距離があるので、館内の売店に菓子パンなどを販売すれば
助かると思いました。

妹と姪も大変満足しておりましたので、春か夏辺りにまた
利用したいと思います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年01月31日 10:09:21

3泊のご宿泊大変ありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お正月中でございましたのでご夕食は特別メニューの提供となっておりました。
ご満足いただけ何よりでございました。

当ホテルのお風呂は「夕日を見ながら浸かる大浴場」と「森林浴を楽しみながら浸かる露天風呂」と違ったコンセプトがあります。
離れているためご不便はお掛けしますが、気分を変えてお楽しみいただけたのではないでしょうか。
皆様がゆっくりとお寛ぎいただける入浴時間になる様、時間配分を考えていきたいと思います。

また、シャトルバスの乗車時間は長くなりますので、売店での軽食の販売なども検討してまいりたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

季節を変えてまた足を運んでくだされば幸いでございます。

二宅出羽之守さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

二宅出羽之守さん [50代/男性] 2017年01月18日 15:15:53

大寒波の中、遥々の送迎有難うございました。
部屋も和室の高層階をご用意下さり、松林越しに冬の日本海が見れました。
夕食は趣きの有る囲炉裏バイキングに舌鼓、それに朝から海鮮丼もいいですね。
お風呂は露天と内湯が別階なのは(?)でしたが、そこそこです。
また、冬の日本海を再訪できたらお世話に成りたいと存じます。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年01月20日 11:30:14

また、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

囲炉裏バイキングやご朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

本当にありがとうございます。

お風呂の件は数々のご意見をいただいております。こちらも含め日々サービス向上に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月02日 23:16:35

囲炉裏バイキングが良かった!
海鮮好きの彼女も大満足でした!
品数は多くないものの好みのものが多かったので
何の不満も感じませんでした
むしろ、もっと食べたかったのに!と
満腹感が恨めしくなりました
また行きたいと思います!

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年01月20日 11:36:54

また、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

囲炉裏バイキングに大変ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

本当にありがとうございます。

海鮮好きの彼女との仲を深めるためにまたぜひ華夕美日本海をご利用ください。

ご来館を心よりお待ちしております!

しえる。風さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

しえる。風さん [40代/女性] 2016年10月14日 07:33:29

なんといっても「いろりバイキング」のお食事が大満足でした!!生ホタテやサザエ、エビやお刺身が食べ放題。ほんとに?!って思うほどでした。いろりで自分で焼いて食べるというのも初めてで楽しかったです。他にも焼き魚やてんぷら、季節のお料理、郷土料理も食べ放題と様々で美味しかったです。御給仕のスタッフさんもとても気持ちのよい対応でした。温泉も内湯と露天とあって楽しめました。朝早くの露天は林が近くてシジュウカラなどの小鳥が近くまで飛んできてとても気持ちよく楽しめました。また行きたいお宿です。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年10月17日 16:18:35

この度はたくさんあるホテルの中から華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、お忙しい中お写真付きのご投稿を頂きましてありがとうございました。

いろりバイキングには大満足頂けたようで本当に嬉しく思っております。海の幸を中心に、食する愉しみを味わって頂けたことに喜びを感じております。

「また行きたいお宿」とのお言葉を励みに、日々精進してまいります。

この度は本当にありがとうございました。
しえる。風様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女将おすすめ♪宿人気ナンバーワン!いろりバイキングプラン♪
【眺望「松林」】

投稿者さん 2016年08月18日 18:21:23

3人で宿泊しました。部屋からの景色も素晴らしく、食事のいろりバイキングは食材、品数も十分に満足出来る内容でした。山形には何度も来ていますが、庄内方面は初めてで、東京からは少し距離がありますが、季節を変えて是非また訪れたいと思います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年09月29日 14:01:49

この度はたくさんあるホテルの中から華夕美日本海を選んで頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございます。

部屋からの眺めやいろりバイキングにご満足頂けたようで本当に嬉しく思います。ありがとうございました。

東京方面から長い道のりをかけてご来館頂き本当にありがとうございます。高速道を使いお車でアクセスの他、仙台からはシャトルバスも出ておりますのでぜひいらしてください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女将おすすめ♪宿人気ナンバーワン!いろりバイキングプラン♪
【眺望「日本海」】

投稿者さん 2016年07月11日 07:49:33

7月8日(金)に宿泊しました。
海の景色を眺めてのんびりしたくてここを選びました。
天気が良くなくて夕日などの最高の景色は見れなかったが、
客室の窓は開放的なガラス張りで良かったです。
夏休み前の平日なので混んでなく温泉にものんびり浸かれました。

<立地>
湯野浜の温泉街から少し離れた場所。
コンビニが近く、駐車場も広い。

<部屋>
一人では十分すぎる12畳の部屋。
部屋(8階)から海が見える。
天気が良ければ夕日も見れるのかな。

<温泉>
1階に露天風呂。
5階に内風呂がある。
内風呂しか入らなかったが、少し浅い湯船、
ふつうに浸かると肩が出る。

<食事>
朝食のみ。
バイキング形式でおいしくいただきました。

平日の朝食付きプランで贅沢な気分を味わえる。

海岸では、海の家の準備中だった。
これから海水浴客でにぎわうのだろう。
シーズンを外して、また来たいと思います。
お勧め出来る良い宿です。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年09月29日 12:30:39

お天気が良くなく、景色を見ることができずに本当に残念だったと思いますが、晴れの日には展望大浴場から松林の向こうに沈む夕陽を一望することもできます。ぜひ温泉に浸かりながらの夕陽を見にいらしてくださいね。

お部屋、温泉、お食事につきましてもお言葉を頂き本当にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1名様歓迎】平日限定!1泊朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2015年09月30日 18:24:36

夫がこのホテルをたいへん気に入っています。いろりのそばで好きな海鮮を焼く、というスタイルが好きみたいです。ここへ来るのは4回目でしょうか、毎回彼は食べすぎて少し太ってしまいます。
 私も料理、お風呂ともに気にっています。料金がたいへん安いのに、満足度が高いです。難をいえば、設備が少し古いかな、ということ、浴衣がだいぶ傷んでしまっているものが多かったことでしょうか。
 それらを差し引いても、よいホテルだと思います。また

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年01月07日 20:21:38

この度も華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございました。囲炉裏バイキングにご満足頂けましたご様子から、ご家族様での楽しいお食事風景が浮かびます。建物は老朽化してまいりましたが、少しずつ手直しをしきれいにしてお迎えしたいと思っております。浴衣も新年を迎え新しいものを準備しております。ぜひ5回目のご来館心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。 女将 西川 富美子

9/10~9/11・9/13~9/18まで日にち限定!華夕美日本海 特売セール!!
【セミ・スタンダード客室12.5畳】

投稿者さん 2011年06月09日 17:31:37

ビジネスで温泉旅館(ホテル)に宿泊できるってうれしいです。それに値段も低額料金ですからね ちょっと贅沢になれた気分でしょうか 浴衣着て美味しい朝食を食べ、また部屋にて時間まで布団にゴロンとなれるっていいですよね!鶴岡の街まで近いのでわたくしは気になりませんし
また利用したいと思います。

2011年06月
【1名様歓迎】平日限定!1泊朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2011年04月24日 21:35:48

結婚記念日を祝うために予約を取っていましたら、4月7日の余震で再び自宅付近の水道が止まり、ちょうどよい避難旅行となってしまいました。海を広々と見渡せるお風呂は最高! 4日ぶりのお風呂でしたから、本当に気持ちよかった! 入浴者が少なかったので、のんびりしました。
 ホテルの設備は、広いものの残念ながらいささか古い。しかし、それを補ってあまりある食事は堪能しました。夕食、朝食とも、質・量両面で文句はありません。チェックアウト時には、鶴岡市からの補助金まで頂戴してしまいました(一応被災者とは言いながら、こんなに優遇されていいのでしょうか?)。
 日本海の夕日をみたくなったときには、また利用させていただきます。

2011年04月
地震災害復興 応援特別プラン
【訳あり和室12.5畳】

explorer22さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

explorer22さん [40代/男性] 2010年08月24日 13:58:55

8月20日に宿泊しました。リーズナブルな宿泊料金なので,多少の不安感がありましたが,チェックイン時のフロント女性の笑顔から翌日の精算時まで,館内での,従業員とのすれ違い時や食事時の接客時など,気持ちの良い応対をしていました。
夕食の囲炉裏バイキングも品数も豊富だったし(かき氷やアイスクリームもあり,子供も喜んでいました。),朝食も大満足でした。 施設の老朽化は否めませんが,掃除がしっかりされてたので問題無し。夕陽もしっかり見れたし,お盆過ぎの海水浴だったのですが,天気に恵まれ,波も穏やかだったし,クラゲも遭遇せず(笑) 思い出に残る夏休みの旅行になりました。
また利用したくなる施設だと思いました。

【夏限定!】激安☆囲炉裏バイキング【1万ポイント当選のチャンス!!】
【和室12.5畳】

投稿者さん 2010年08月14日 17:53:24

8月12日に宿泊しました。日本海が一望できる部屋で、家族全員満足しました。夕食は、海鮮バイキングで、こちらも、好きな食材を炭火で焼いて食べるのがよかったです。また、近くにコンビニがあり、何かと便利です。あいにくの雨で、敷地内にあるプレイランドは利用しませんでしたが、天気のいい日は、子供たちが元気に遊べる場所になりそうです。
ロビーが狭く、入った時は「はずれ?」と思われるかもしれませんが、部屋と食事と露天風呂・大浴場で、大満足のホテルです。

【和室12.5畳】

投稿者さん 2019年11月19日 09:43:31

朝の 従業員さんの 対応が 残念でした。おばあちゃんが 牛乳かな?と聞いてたら 女性の方が 何に みえます?と お客様に いい返してました。白いから カルピスか 飲むヨーグルトかもしれないのに凹 牛乳ですよ。とおばあちゃんに対して 優しく言って欲しかったです。何にみえます?!はね。。。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 13:59:40

この度は華夕美日本海にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

ご感想を拝見致しました。

本来お客様の仰る通り、きちんとお客様に向き合い、誠実なご案内にてお応えすべきところ、お客様をご不快なお気持ちにさせる対応となり、大変申し訳ございませんでした。従業員を代表し、お詫び申し上げます。

頂いた内容を担当に報告させて頂き、常に誠意ある対応を徹底するように努めて参ります。

この度はご宿泊頂きながらも、お客様にお詫び申し上げる結果となり恥じ入るばかりでございますが、次回のご縁の際には再度当館にお越し頂ければ幸いにございます。

またその際には、お客様に接客対応面にてお褒めのお言葉を頂けるよう努めて参ります。

この度は貴重なご投稿を頂き、また当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月18日 17:44:00

部屋広く眺めも良く満足しました。送迎車を利用させて頂き助かりました。食事も申し分ありませんでした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 13:38:50

ご感想では、当館でのひと時をご満足頂けたご様子が窺え何よりにございます。

今後また異なる季節、何かの折などのご縁の際には、お客様の当館への再度のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

この度は数多くの宿の中から華夕美日本海にお越し頂きまして、またお忙しい中貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

お部屋タイプ確約(最上階デラックスツイン洋室) ご夕食は庄内めぐみのバイキング♪
【デラックスツイン洋室】

投稿者さん 2019年10月19日 20:40:11

10月17日に宿泊しました。夕食バイキングがとても美味しかったです。
1品1品が美味しくて、とても満足させていただきました。
お刺身の新鮮さは、さすが【庄内めぐみ】だと思えるレベルでした。
景色も良く、夕陽もとても綺麗でした。温泉も好みの温度で ゆっくり 楽しめました。
「また来たいね」 と 二人で話しながら帰路に着きました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 11:57:26

まずは夕食バイキングへのお褒めのお言葉を頂きまして、感謝申し上げます。

とても満足とのお言葉は、担当の励みとなるお言葉にございます。

景観含め、お楽しみ頂けたとのお言葉も頂き何よりでございます。

お二人のお話の通り、異なる季節などにぜひ再び当館でのご宿泊のご縁をお選びくださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様の再度のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付き庄内めぐみのバイキングプラン♪

投稿者さん 2018年02月22日 20:39:58

朝、車の雪下ろしをして頂いており、感謝です。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年02月26日 09:37:42

私どもは、お客様のチェックアウト後でも、お客様が笑顔で一日、気持ちよくをお過ごしいただく事を願っております。気配り、目配り、心配りを忘れることなく、今後とも取り組んでいこうと思っております。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月22日 22:44:50

夕食バイキングは飲み放題をつけて満足でした。お風呂も最高!とてもリーズナブルで価格以上に満喫しました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年01月31日 10:10:59

ご満足いただけたご宿泊となり私どもも嬉しく思っております。

今後も、全てのお客様に喜んでいただける様なプラン、サービスをご提供できればと思っております。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

CROSS6610さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

CROSS6610さん [110代/男性] 2016年10月26日 15:49:24

部屋,食事は値段相応でした。

温泉はかけ流しなのに塩素殺菌,加水アリ
あと,全体的に風呂の大きさに対して湯量が少ないのでしょうかね。
時間ギリギリの深夜の入浴のせいか,多少,臭いがあったのでやや不満としました。

食事は平日での宿泊にもかかわらず,バイキングの品数も人数も割いておられて,
本当に大丈夫?と心配するくらいです。
ここの過去の口コミの苦情もしっかり対応されているようでした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年11月05日 10:20:32

この度はたくさんあるホテルの中から華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

温泉に関しましてはご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。

お話にもございました通り、こちらで頂きましたお客様の声をスタッフ一同共有し、今後のサービス向上に繋げていきたいと思っております。

CROSS6610様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。