湯野浜温泉 華夕美日本海 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 華夕美日本海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月02日 23:16:35

囲炉裏バイキングが良かった!
海鮮好きの彼女も大満足でした!
品数は多くないものの好みのものが多かったので
何の不満も感じませんでした
むしろ、もっと食べたかったのに!と
満腹感が恨めしくなりました
また行きたいと思います!

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年01月20日 11:36:54

また、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

囲炉裏バイキングに大変ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

本当にありがとうございます。

海鮮好きの彼女との仲を深めるためにまたぜひ華夕美日本海をご利用ください。

ご来館を心よりお待ちしております!

しえる。風さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

しえる。風さん [40代/女性] 2016年10月14日 07:33:29

なんといっても「いろりバイキング」のお食事が大満足でした!!生ホタテやサザエ、エビやお刺身が食べ放題。ほんとに?!って思うほどでした。いろりで自分で焼いて食べるというのも初めてで楽しかったです。他にも焼き魚やてんぷら、季節のお料理、郷土料理も食べ放題と様々で美味しかったです。御給仕のスタッフさんもとても気持ちのよい対応でした。温泉も内湯と露天とあって楽しめました。朝早くの露天は林が近くてシジュウカラなどの小鳥が近くまで飛んできてとても気持ちよく楽しめました。また行きたいお宿です。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年10月17日 16:18:35

この度はたくさんあるホテルの中から華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、お忙しい中お写真付きのご投稿を頂きましてありがとうございました。

いろりバイキングには大満足頂けたようで本当に嬉しく思っております。海の幸を中心に、食する愉しみを味わって頂けたことに喜びを感じております。

「また行きたいお宿」とのお言葉を励みに、日々精進してまいります。

この度は本当にありがとうございました。
しえる。風様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女将おすすめ♪宿人気ナンバーワン!いろりバイキングプラン♪
【眺望「松林」】

投稿者さん 2016年08月18日 18:21:23

3人で宿泊しました。部屋からの景色も素晴らしく、食事のいろりバイキングは食材、品数も十分に満足出来る内容でした。山形には何度も来ていますが、庄内方面は初めてで、東京からは少し距離がありますが、季節を変えて是非また訪れたいと思います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年09月29日 14:01:49

この度はたくさんあるホテルの中から華夕美日本海を選んで頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございます。

部屋からの眺めやいろりバイキングにご満足頂けたようで本当に嬉しく思います。ありがとうございました。

東京方面から長い道のりをかけてご来館頂き本当にありがとうございます。高速道を使いお車でアクセスの他、仙台からはシャトルバスも出ておりますのでぜひいらしてください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女将おすすめ♪宿人気ナンバーワン!いろりバイキングプラン♪
【眺望「日本海」】

エースかず坊さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

エースかず坊さん [50代/女性] 2016年06月14日 00:48:19

夕食のバイキングはテーブルで焼きながら会話も楽しめて、スタッフの対応も大変親切でした。部屋も風呂も広くて連れの友人も大満足!今度は大勢で行きますね☆

2016年05月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年07月08日 19:25:05

ご友人と楽しまれたご様子を伺い安心致しました。たくさんのお褒めのお言葉も頂きスタッフ一同今後の励みとなります。
今度は皆さまで是非お越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【デラックスツイン洋室】

投稿者さん 2015年11月16日 21:41:22

ビジネスユース前提ですが、コスパ申し分ないです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年01月17日 19:56:02

この度はたくさんあるホテルの中から華夕美日本海にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お仕事の疲れを少しでも癒されるようおもてなしの心を忘れないようスタッフ一同頑張って参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
華夕美日本海 予約課 飯田

【1名様歓迎】平日限定!1泊朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2013年09月01日 17:14:10

家族旅行で利用させていただきました。
お手頃価格で 泊まれたので、良かったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2013年09月21日 21:40:13

華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございまいした。当日お夕食の囲炉裏のバイキングは季節毎にテーマを変え通年行っております。
機会がございましたら、是非又ご家族皆様でお越しを心よりお待ち申し上げております。
女将 西川 富美子

【庄内映画村オープンセット】チケット付プラン
【セミ・スタンダード客室12.5畳】

キキtanさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

キキtanさん [50代/女性] 2012年09月17日 17:24:51

電車での宿泊のでしたが、酒田駅への送迎をしていただき助かりました。ホテルの部屋は最上階で今回の目的でした夕日もフロントに表示されていた時間通り目の前に見ることが出来家族全員感激でした。食事のいろりバイキングは各自好きな物を好きなだけいただけ、満足でした。ぜひ知り合いにも紹介したいと思います。

2012年09月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2012年11月04日 13:49:30

当館ご利用を頂きありがとうございました。ご返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。
喜んで頂いた様子でとっても安心致しました。機会がありましたら是非またのお越しをお待ちしております。 華夕美日本海

いろりバイキング
【スタンダード客室12.5畳】

投稿者さん 2011年06月09日 17:31:37

ビジネスで温泉旅館(ホテル)に宿泊できるってうれしいです。それに値段も低額料金ですからね ちょっと贅沢になれた気分でしょうか 浴衣着て美味しい朝食を食べ、また部屋にて時間まで布団にゴロンとなれるっていいですよね!鶴岡の街まで近いのでわたくしは気になりませんし
また利用したいと思います。

2011年06月
【1名様歓迎】平日限定!1泊朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2011年04月24日 21:35:48

結婚記念日を祝うために予約を取っていましたら、4月7日の余震で再び自宅付近の水道が止まり、ちょうどよい避難旅行となってしまいました。海を広々と見渡せるお風呂は最高! 4日ぶりのお風呂でしたから、本当に気持ちよかった! 入浴者が少なかったので、のんびりしました。
 ホテルの設備は、広いものの残念ながらいささか古い。しかし、それを補ってあまりある食事は堪能しました。夕食、朝食とも、質・量両面で文句はありません。チェックアウト時には、鶴岡市からの補助金まで頂戴してしまいました(一応被災者とは言いながら、こんなに優遇されていいのでしょうか?)。
 日本海の夕日をみたくなったときには、また利用させていただきます。

2011年04月
地震災害復興 応援特別プラン
【訳あり和室12.5畳】

explorer22さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

explorer22さん [40代/男性] 2010年08月24日 13:58:55

8月20日に宿泊しました。リーズナブルな宿泊料金なので,多少の不安感がありましたが,チェックイン時のフロント女性の笑顔から翌日の精算時まで,館内での,従業員とのすれ違い時や食事時の接客時など,気持ちの良い応対をしていました。
夕食の囲炉裏バイキングも品数も豊富だったし(かき氷やアイスクリームもあり,子供も喜んでいました。),朝食も大満足でした。 施設の老朽化は否めませんが,掃除がしっかりされてたので問題無し。夕陽もしっかり見れたし,お盆過ぎの海水浴だったのですが,天気に恵まれ,波も穏やかだったし,クラゲも遭遇せず(笑) 思い出に残る夏休みの旅行になりました。
また利用したくなる施設だと思いました。

【夏限定!】激安☆囲炉裏バイキング【1万ポイント当選のチャンス!!】
【和室12.5畳】

moryhiroさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

moryhiroさん [30代/男性] 2010年08月20日 06:35:49

コスト、食事、サービス、清潔度のバランスで大満足です。
建物は、古いですが、かなり清潔にされています。不快に思うところは全くなく、とても手がかかってるように感じられます。また、従業員の方々のサービスと自然な笑顔には、とても満足です。

【和室12.5畳】

yukokoさんさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

yukokoさんさん [50代/女性] 2024年02月18日 13:17:09

家族旅行でしたが、みんな満喫できてよかったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2024年02月18日 17:23:43

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
家族旅行という素敵な思いでに当館をお選びいただけましたこと、非常に光栄でございます。
また、満喫できてよかったとのお言葉、励みとなり感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

yskd51さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

yskd51さん [20代/男性] 2019年04月06日 07:16:25

今回は、今年度に引退する「きらきらうえつ号」に乗車するという目的と加茂水族館に行くという目的で宿泊させていただきました。夕食に出た囲炉裏バイキングで魚介の浜焼きが楽しめました(^o^)
お部屋も清潔感があり、これで9000円台はリーズナブルでちょうど良いと思います。一人旅にはまさに御用達だと思うのでオススメだと思いました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年04月23日 15:50:58

この度は華夕美日本海にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数あるお宿の中から当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
お夕食のバイキングでは、新鮮な日本海の幸をご自分で囲炉裏でお好きなだけ焼いて食べることができると、多くのお客様にご好評をいただいておりました。
お愉しみいただけたと伺い、本当に嬉しく思います。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
Yskd51様のお越しをスタッフ一覧心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付き囲炉裏バイキングプラン♪

投稿者さん 2019年01月04日 22:30:16

1/1~3まで一人旅でお世話になりました。
ホテルの従業員の方はみなさん親切で、お正月の忙しい時期でしたがとてもゆっくりできました。
送迎等も度々変更をお願いしたにも関わらず気持ちよく対応頂きました。
夕食のお刺身は本当に美味かったです。
また町へ出ても土地柄なのか道を尋ねてもとても親切に教えて頂きました。
良い印象ばかりのホテルと町でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年01月29日 17:53:22

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
また、年初めのご旅行に当館をお選びいただき大変光栄に思います。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたと伺い、大変安心いたしました。
夕食のお刺身も美味しくお召し上がりいただけて何よりでございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう、従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2018年01月18日 15:58:15

2連泊しましたが宿自慢の夕食バイキングはハーフバイキング形式で両日ともメインの鍋が違っていたのが良いと思います。さらに大好きなサザエ、ホタテ、エビなどが食べきれないほどで大満足でした。部屋は日本海を遠望する広い和室でゆったりと、読書とかけ流し温泉を楽しんできました。往復最寄りの駅からの送迎付きはとても有り難く是非また訪れたいと思っています。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年01月31日 10:10:26

囲炉裏バイキングをお楽しみいただけ何よりでございました。
地元獲れたての魚や野菜も並びますので、新鮮でおいしく召し上がっていただけたのではないでしょうか。

土曜日はマグロ解体ショーなども行っております。
季節を変えて色々な催しもやっておりますので、
是非、またお越しいただければと思います。

これからも、たくさんのお客様に喜んでいただける様なサービスを心がけて参りたいと思います。

スタイナー軍曹さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

スタイナー軍曹さん [50代/男性] 2017年11月18日 14:45:15

4月に続いて2回目の利用です。色々な
書き込みがあるようですが一言申せば価格設定以上の満足感がある施設です。設備の古さは致し方なく、それを求めるなら新築の施設を利用すべきであり、貴館はそれをカバーする清掃の完璧さがあると思います。まずはスタッフの対応が1番で安価な施設にありがちの対応は全くなく、各セクションのスタッフの対応は真心が感じました。送迎バスの方、フロント、お掃除係、そしてお食事会場スタッフ…本当に皆さん一生懸命に対応されてました。食事に関してはコストぎりぎりで工夫されている内容だと思います。朝食夕食とも工夫が見られます(高級食材なくとも十分)。今回もですがお食事会場のスタッフさんの気持ちのいい対応は敬服いたします(年配の男性の方が特に)。年に2回程度しかいけませをんがまた是非利用します。余談ですが朝食に出てました、イカの塩辛(醤油味)とても美味しかったので売店で販売してると思いきや調理場の手造りと伺い感動しました。また食べたい珍味です。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年12月05日 09:37:55

ご満足のいただけたご宿泊となり何よりでございました。

当ホテルのお風呂は「夕日を見ながら浸かる大浴場」と「森林浴を楽しみながら浸かる露天風呂」と違ったコンセプトがあります。
気に入っていただけた様で嬉しく思っております。

また、当ホテルは老若男女、全てのお客様にご宿泊を楽しんでいただける様に季節のイベントも企画しております。

ぜひまた、足を運んでいただければと思います。

スタイナー軍曹さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

スタイナー軍曹さん [50代/男性] 2017年04月29日 14:26:36

スタッフの対応が全て素晴らしい。送迎バスドライバーさん、食事会場スタッフ…みなさん真心が感じられました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年05月09日 15:13:48

お褒めの言葉、有難い限りでございます。

「全てのお客様に笑顔で気持良くお帰り頂こう・・・」を心掛け、スタッフの社員教育に取り組んでおります。
成果が出ている様でホッとしております。

これからも、この気持ちを忘れることなく、スタッフ一同、精進して参ります。

また機会がございましたら、ご宿泊にいらして下さいね。

まる子3254さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

まる子3254さん [40代/女性] 2017年04月03日 10:42:18

3月30、31日に母、私、息子(小4)で連泊してきました。

眺望は松林のプランでしたが、無料で海が見える部屋にグレートアップして頂いたようで、部屋のドアを開けた途端、目に飛び込んできた日本海!全員が歓声をあげました。

海に沈む夕日、うっすらと朝焼けの海。まるでスクリーンのように大きな窓から見える日本海は刻々と変化し、とても美しかったです。

好きな魚介類を好きなだけ選んで、テーブルで焼きながら食べることができ、大満足。
お造りやふきのとうの天ぷらなど、旬の野菜も豊富で、とっても美味しく頂きました。
麻婆豆腐や油淋鶏など、魚が苦手な方のメニューも充実していると思います。
アイスクリームも種類が多く、どれも美味しかったです。

卓球台もあり、親子三代で楽しみました。

何より素晴らしかったのは、従業員のみなさんの、おもてなしの心です。

路線バスで酒蔵見学をしようと、バスの乗り方を聞きに行ったところ『送迎しますよ。』と、快く引き受けて下さった女将さん。本当に助かりました。

息子が鉛筆を借りに行ったとき、わざわざ削って手渡して下さったそうです。そんな、ちょっとした気配りがとても嬉しかったです。

ホール係りで、ビールを運んで下さった『松平健さん』似の優しいスタッフさん。

卓球台を予定より早く準備してくださった、若い眼鏡のフロントのお姉さん。

みなさんの笑顔と細やかな心配りのお陰で、心暖かい家族旅行になりました。

部屋も温泉も、清潔で気持ちよく過ごせました。

是非、また訪れたい、素晴らしいお宿でした!

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年04月11日 09:52:46

たくさんのお褒めの言葉、有難い限りでございます。

ご家族皆様で楽しんでいただけ事は、私たちスタッフにとっても大変うれしい事であり、仕事冥利に尽きます。

大人も子供も楽しくご宿泊いただける様、スタッフ一同、日々サービス向上に努めております。

ご家族旅行の思い出づくりのお役に立て何よりでございました。

今後も「おもてなしの心」を忘れることなく、日々、精進してまいります。

また、まる子3254様のご家族様でのご来館をお待ち申し上げております。

たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございました。

3月平日限定特別企画!通常料金で飲み放題付き!食べて飲んで大満足♪
【眺望「松林」】

投稿者さん 2019年03月23日 20:38:44

従業員の方がとても親切でした。わからないことをとても丁寧に教えていただきました。おかげさまで、翌日は問題なく動けました。夕食は、囲炉裏がとにかく暑かった。せっかくの日本海、もうちょっと海の幸を堪能したかったかな。朝食が美味しかったので、余計にそう思いました。お天気が悪く、夕陽には会えませんでしたが、素晴らしいお部屋でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年04月23日 15:45:42

客室・接客面とお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
しかしながらお夕食会場ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
メニューにつきましても、頂戴いたしましたご意見を参考に、改善に努めてまいります。
また、当日は、あいにくのお天気で夕日がご覧いただけなかったとのこと、残念でございました。
どうしても天候に左右されてしまいますが、また夕日を観にぜひいらしてくださいね。
次回ご来館の際は、夕陽が観れるよう私どもも願っております。