湯野浜温泉 華夕美日本海 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 華夕美日本海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月30日 20:20:44

父の退職祝いでお伺いしました。
お風呂は、ぬるめかなと思いましたが、保温効果が抜群でした。

夕食も朝食もバイキング形式で、思い思いの食材を目一杯いただけました。
囲炉裏でいただいた夕食は、様々な種類があって満足です。
朝食も、また然り。

従業員の方も皆さん親切かつ、付かず離れずで大変快適でした。
他所に住む兄弟や友人が来た際は、ぜひリピートしたいと思います。
館内にいる看板ねこちゃんが特にかわいかったです。

朝、ねこちゃんが居ませんでしたが、居場所を教えていただきありがとうございます。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2014年04月10日 16:14:29

華夕美日本海にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。温泉は源泉に加水の掛け流しの為温度調整をしておりますが、外気温度などでも左右されます。しかし保温効果は変わりません。
囲炉裏バイキングでもご満足頂けたご様子を頂きありがとうございます。春からは、お料理内容も変わります。ぜひ、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。    女将 西川 富美子

日本海『いろりバイキング』スタンダード
【スタンダード客室12.5畳】

投稿者さん 2013年09月01日 17:14:10

家族旅行で利用させていただきました。
お手頃価格で 泊まれたので、良かったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2013年09月21日 21:40:13

華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございまいした。当日お夕食の囲炉裏のバイキングは季節毎にテーマを変え通年行っております。
機会がございましたら、是非又ご家族皆様でお越しを心よりお待ち申し上げております。
女将 西川 富美子

【庄内映画村オープンセット】チケット付プラン
【セミ・スタンダード客室12.5畳】

投稿者さん 2009年08月20日 17:20:58

フロントの女性が美人で親切でした。また、料理も海鮮バイキングでとても美味しくいただきました。あいにくの雨もようでしたが、晩春が特におすすめとのことなのでリピートしようと思っています。お土産もよかったです

「温泉イチオシ!」◆ポイント2倍◆華夕美日本海のスタンダード『囲炉裏バイキング』プラン
和室12.5畳

yukokoさんさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

yukokoさんさん [50代/女性] 2024年02月18日 13:17:09

家族旅行でしたが、みんな満喫できてよかったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2024年02月18日 17:23:43

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
家族旅行という素敵な思いでに当館をお選びいただけましたこと、非常に光栄でございます。
また、満喫できてよかったとのお言葉、励みとなり感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月11日 16:40:16

古いホテルではあってそこまで期待していなかったけど、ホテルの方の心遣いを感じるサービスがあり、食事も期待以上、景色も最高。花火も見れたし、子供も大満足。
ぜひまた泊まりに行きたいと思います。
プールで過ごした時間もとても楽しかったです。

ありがとうございました!

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年08月17日 15:38:50

ぜひまた泊りに行きたいという最高のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同励みになります。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努力を重ねて参る所存でございます。

投稿者さん 2023年07月31日 22:23:26

海まで近いし、コンビニも近くてレジャー向きです。
宿泊前も宿泊後でも快く海まで送迎して下さいました。
ありがたかったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年08月02日 22:17:02

この度は、華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございました。
海水浴をお楽しみいただけましたご様子をありがとうございます。
夏休み期間中は、毎日送迎をしております。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

お部屋タイプ確約(最上階デラックスツイン洋室) ご夕食は庄内めぐみのバイキング♪
【デラックスツイン洋室】

投稿者さん 2022年12月02日 01:12:54

11月29日、訳ありプランで1泊しました。建物の古さは若干感じましたが、部屋も広く食事もバイキングだったので何の問題もなく‥
食事会場で年配の男性が笑顔で丁寧に説明して下さったり、食事会場を後にする全てのお客様に ごゆっくりどうぞ‥
と声をかけていてとても良い印象でした。フロントの男性の対応も良く‥
唯一残念だったのが、大浴場と露天風呂が違うフロアにある事かな~。
露天風呂の手すりがちょっとぐらついていて危険を感じました。
でも全体的には満足、温泉に浸かりゆったりできました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2022年12月26日 09:35:48

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋もお食事もご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

当館スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。大変励みとなります。
大浴場と露天風呂のフロアが違いご足労をお掛け致しました。
松林に囲まれた露天風呂と、見晴らしの良い景色が眺められる大浴場ともにお楽しみいただけましたら、幸いでございます。

露天風呂の手すりにつきましては、点検及び改善に努めてまいります。
今後も快適にご利用いただけるよう、メンテナンスも含めサービスの向上に取り組んで参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

チャゲ2さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

チャゲ2さん [50代/男性] 2021年04月02日 23:06:14

コロナの状況で宿泊が心配でしたが至るところで対策をされており安心しました。
バイキングも使い捨て手袋を使用出来たので安心で美味しかったです。
内風呂が熱すぎたのが残念です。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2021年06月22日 15:13:00

内風呂の温度が高すぎたとのこと、大変申し訳ございませんでした。ご意見をもとに改善に努めてまいります。

衛生面の対策につきまして、安心してご利用いただけたようでなによりでございました。本館は感染症対策を十分に行い運営しておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

ご来館ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

roi1121さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

roi1121さん [40代/女性] 2020年08月02日 07:26:35

2泊3日でお世話になりました。メインの2日目が雨で
残念に思っていたところ
宿の方に、庄内を案内いただき、庄内の良さを色々教わりました。
空港からのアクセス良く
海も、海水浴も出来
山々の景色、夕陽、素敵な眺望。温泉も楽しめ
食事は、海鮮…果物、お米
美味しくいただきました。
宿の方々には、
大変お世話になり
また、是非伺いたいです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年08月12日 17:34:36

この度はご多忙の中でご投稿を重ねてお寄せいただき、深く感謝申し上げます。

ご滞在中は、当館でのひと時を満喫いただけたご様子にて大変嬉しく思います。

さらにお気遣いのお言葉も含めていただき、あらためまして御礼申し上げます。

お言葉にもございますように、また近隣にお越しのご縁の際には、ぜひ当館にお越しくださいませ。

roi1121様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

この度は当館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

華夕美日本海自慢の会席膳プラン♪
【眺望「松林」】

roi1121さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

roi1121さん [40代/女性] 2020年08月02日 07:20:11

飛行機で庄内空港へ。
空港から、宿まで送迎いただき大変助かりました。
到着後直ぐに、海まで送迎いただき、海楽しめました。
部屋から、湯野浜温泉からの
綺麗な夕陽を見ながら
のんびり美味しく
食事できました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年08月12日 17:30:21

この度は華夕美日本海に重ねてご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

まずは夏ならではの海の解放感もお楽しみいただけたご様子で何よりにございます。

お部屋からの眺望も満喫していただき、私共も大変嬉しく思います。

お食事へのご評価も大変光栄にございます。あらためまして感謝申し上げます。

ご夕食もご朝食もお部屋でのんびり松花堂弁当プラン♪
【眺望「松林」】

投稿者さん 2019年11月19日 09:43:31

朝の 従業員さんの 対応が 残念でした。おばあちゃんが 牛乳かな?と聞いてたら 女性の方が 何に みえます?と お客様に いい返してました。白いから カルピスか 飲むヨーグルトかもしれないのに凹 牛乳ですよ。とおばあちゃんに対して 優しく言って欲しかったです。何にみえます?!はね。。。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 13:59:40

この度は華夕美日本海にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

ご感想を拝見致しました。

本来お客様の仰る通り、きちんとお客様に向き合い、誠実なご案内にてお応えすべきところ、お客様をご不快なお気持ちにさせる対応となり、大変申し訳ございませんでした。従業員を代表し、お詫び申し上げます。

頂いた内容を担当に報告させて頂き、常に誠意ある対応を徹底するように努めて参ります。

この度はご宿泊頂きながらも、お客様にお詫び申し上げる結果となり恥じ入るばかりでございますが、次回のご縁の際には再度当館にお越し頂ければ幸いにございます。

またその際には、お客様に接客対応面にてお褒めのお言葉を頂けるよう努めて参ります。

この度は貴重なご投稿を頂き、また当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月19日 20:40:11

10月17日に宿泊しました。夕食バイキングがとても美味しかったです。
1品1品が美味しくて、とても満足させていただきました。
お刺身の新鮮さは、さすが【庄内めぐみ】だと思えるレベルでした。
景色も良く、夕陽もとても綺麗でした。温泉も好みの温度で ゆっくり 楽しめました。
「また来たいね」 と 二人で話しながら帰路に着きました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 11:57:26

まずは夕食バイキングへのお褒めのお言葉を頂きまして、感謝申し上げます。

とても満足とのお言葉は、担当の励みとなるお言葉にございます。

景観含め、お楽しみ頂けたとのお言葉も頂き何よりでございます。

お二人のお話の通り、異なる季節などにぜひ再び当館でのご宿泊のご縁をお選びくださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様の再度のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付き庄内めぐみのバイキングプラン♪

投稿者さん 2019年01月04日 22:30:16

1/1~3まで一人旅でお世話になりました。
ホテルの従業員の方はみなさん親切で、お正月の忙しい時期でしたがとてもゆっくりできました。
送迎等も度々変更をお願いしたにも関わらず気持ちよく対応頂きました。
夕食のお刺身は本当に美味かったです。
また町へ出ても土地柄なのか道を尋ねてもとても親切に教えて頂きました。
良い印象ばかりのホテルと町でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年01月29日 17:53:22

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
また、年初めのご旅行に当館をお選びいただき大変光栄に思います。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたと伺い、大変安心いたしました。
夕食のお刺身も美味しくお召し上がりいただけて何よりでございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう、従業員一同精進してまいります。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付き囲炉裏バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年02月22日 20:39:58

朝、車の雪下ろしをして頂いており、感謝です。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年02月26日 09:37:42

私どもは、お客様のチェックアウト後でも、お客様が笑顔で一日、気持ちよくをお過ごしいただく事を願っております。気配り、目配り、心配りを忘れることなく、今後とも取り組んでいこうと思っております。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月18日 15:58:15

2連泊しましたが宿自慢の夕食バイキングはハーフバイキング形式で両日ともメインの鍋が違っていたのが良いと思います。さらに大好きなサザエ、ホタテ、エビなどが食べきれないほどで大満足でした。部屋は日本海を遠望する広い和室でゆったりと、読書とかけ流し温泉を楽しんできました。往復最寄りの駅からの送迎付きはとても有り難く是非また訪れたいと思っています。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年01月31日 10:10:26

囲炉裏バイキングをお楽しみいただけ何よりでございました。
地元獲れたての魚や野菜も並びますので、新鮮でおいしく召し上がっていただけたのではないでしょうか。

土曜日はマグロ解体ショーなども行っております。
季節を変えて色々な催しもやっておりますので、
是非、またお越しいただければと思います。

これからも、たくさんのお客様に喜んでいただける様なサービスを心がけて参りたいと思います。

まるすけ。さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

まるすけ。さん [40代/女性] 2017年07月04日 10:43:04

鶴岡方面に行く事になり夕食のいろりバイキングが決め手で選んだのですが、テーブルで炭焼きする海産物がどれも美味しかった!普段自分で進んでは食べない魚も串焼きにするととても美味しくて感激しました。土曜だったからかマグロの解体もあり、中落ちサービスじゃんけんなど宿の方がとても盛り上げてくださってて楽しく食事が出来ました。お刺身もとてもとても美味しく大満足でした。15周年プランだからか部屋の眺望が素晴らしく広い窓から日本海が見渡せてとても良い時間を過ごせました。
設備は若干古めですが、スタッフの皆さんの対応もとても良く、今度は親を連れてこようと思いました。
ありがとうございました♪

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年07月10日 09:32:02

この度は華夕美日本海にご宿泊いただき大変ありがとうございました。

ご満足いただけたご宿泊でスタッフ一同嬉しく思っております。

囲炉裏を囲んでの夕食は、楽しさもあり食もすすみますよね。
美味しく召し上がっていただけ何よりでございます。

老若男女・・・全ての皆様にお楽しみいただける様に、季節ごとのイベントなども企画しております。

次回、ご宿泊の際にもご満足いただける様なサービス提供ができる様、スタッフで色々考えていきたいと思っております。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

華夕美日本海15周年記念プラン♪5大特典付き♪
【眺望「日本海」】

CROSS6610さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

CROSS6610さん [110代/男性] 2016年10月26日 15:49:24

部屋,食事は値段相応でした。

温泉はかけ流しなのに塩素殺菌,加水アリ
あと,全体的に風呂の大きさに対して湯量が少ないのでしょうかね。
時間ギリギリの深夜の入浴のせいか,多少,臭いがあったのでやや不満としました。

食事は平日での宿泊にもかかわらず,バイキングの品数も人数も割いておられて,
本当に大丈夫?と心配するくらいです。
ここの過去の口コミの苦情もしっかり対応されているようでした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年11月05日 10:20:32

この度はたくさんあるホテルの中から華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

温泉に関しましてはご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。

お話にもございました通り、こちらで頂きましたお客様の声をスタッフ一同共有し、今後のサービス向上に繋げていきたいと思っております。

CROSS6610様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月24日 21:35:48

結婚記念日を祝うために予約を取っていましたら、4月7日の余震で再び自宅付近の水道が止まり、ちょうどよい避難旅行となってしまいました。海を広々と見渡せるお風呂は最高! 4日ぶりのお風呂でしたから、本当に気持ちよかった! 入浴者が少なかったので、のんびりしました。
 ホテルの設備は、広いものの残念ながらいささか古い。しかし、それを補ってあまりある食事は堪能しました。夕食、朝食とも、質・量両面で文句はありません。チェックアウト時には、鶴岡市からの補助金まで頂戴してしまいました(一応被災者とは言いながら、こんなに優遇されていいのでしょうか?)。
 日本海の夕日をみたくなったときには、また利用させていただきます。

2011年04月
地震災害復興 応援特別プラン
【訳あり和室12.5畳】

explorer22さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

explorer22さん [40代/男性] 2010年08月24日 13:58:55

8月20日に宿泊しました。リーズナブルな宿泊料金なので,多少の不安感がありましたが,チェックイン時のフロント女性の笑顔から翌日の精算時まで,館内での,従業員とのすれ違い時や食事時の接客時など,気持ちの良い応対をしていました。
夕食の囲炉裏バイキングも品数も豊富だったし(かき氷やアイスクリームもあり,子供も喜んでいました。),朝食も大満足でした。 施設の老朽化は否めませんが,掃除がしっかりされてたので問題無し。夕陽もしっかり見れたし,お盆過ぎの海水浴だったのですが,天気に恵まれ,波も穏やかだったし,クラゲも遭遇せず(笑) 思い出に残る夏休みの旅行になりました。
また利用したくなる施設だと思いました。

【夏限定!】激安☆囲炉裏バイキング【1万ポイント当選のチャンス!!】
【和室12.5畳】

moryhiroさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

moryhiroさん [30代/男性] 2010年08月20日 06:35:49

コスト、食事、サービス、清潔度のバランスで大満足です。
建物は、古いですが、かなり清潔にされています。不快に思うところは全くなく、とても手がかかってるように感じられます。また、従業員の方々のサービスと自然な笑顔には、とても満足です。

【和室12.5畳】