湯野浜温泉 華夕美日本海 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 華夕美日本海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月29日 19:18:20

7月末に宿泊しました。ちょっと古さを感じさせる建物ですが 夫と二人だけにもかかわらず、9階の部屋で12,5畳という広さ。そしてオーシャンビュー。
何という贅沢~(^-^)
水平線に沈む夕日を眺めながら「来て良かったねぇ」と、話しました。
食事はバイキングで、時間通りにいったのですが 刺身が室温だったのが残念ポイント

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 10:35:39

この度は華夕美日本海にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご用意させていただきましたお部屋もお喜びいただけまして、幸いでございます。

お部屋から眺める夕日もご覧になっていただけたとのこと何よりでございます。

お食事につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。

担当部署に報告し、改善に努めて参ります。

今後も皆様に喜んでいただけるようなサービスのご提供ができるよう様、従業員一同精進してまいります。

この度はお忙しい中、お客様の声にご投稿いただき誠にありがとうございました。

ともちゃん19821224さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

ともちゃん19821224さん [30代/女性] 2019年06月27日 19:37:07

水族館の後に一泊しました。
お料理も美味しく、お風呂も満足でした。秋田方面に向かう旅行でしたので、チェックアウト後に酒田駅まで車を出して頂き、大変助かりました。また滞在したいです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年07月22日 09:40:38

この度は華夕美日本海にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事・温泉とご満足いただけたと伺い、私共も大変嬉しく思います。
お料理の「庄内みのりのバイキング」は地元の食材をふんだんに使用し、新鮮な日本海の海の幸のお造りやお寿司、揚げたての天ぷらなどお楽しみいただけます。
お口に合った様で、何よりでございます。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2019年06月05日 18:46:42

囲炉焼きを想像してました。が普通のバイキングでした。でも、それはそれで良かったです。窓からの景色は最高でした。カウンターのサービスも良かったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年07月22日 09:45:02

当館人気の「庄内みのりのバイキング」では美味しくお召し上がりいただけて何よりでございます。
囲炉裏焼きが付いたプランもご用意しておりますので、ぜひご利用ください。
これからもお客様皆さまに満足いただける様、サービス向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2019年05月07日 15:00:44

初めて利用させて頂きました。予算の都合上、眺望海側の部屋を予約することが出来なくて松林側にしたのですが、たまたま高層階の松林側の部屋にあたり、松林はもちろんのこと、海も綺麗に見えたり、近くの庄内空港発着する飛行機もみえた部屋で嬉しいかったです。
食事の囲炉裏焼きも日常ではなかなか出来ないことですので、とても良かったのですが、席について食事していてもなかなか食材が配置されず、目の前を中居さんが通過しても誰も気がつかずに、こちらから声掛けして配置されたことは残念な点です。多忙ながらも目配りしっかり徹底させること大事だと思います。
鶴岡へ出掛ける時があったらまた利用させて頂きますので、リピート割引などクーポンのお知らせとかあったら嬉しいので、サービス向上案上記2点ご提案させて頂きます。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年07月22日 09:44:27

この度は、華夕美日本海をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当館をご利用いただき本当にありがとうございます。
お部屋からの眺めもお楽しみいただけたご様子が伺え、嬉しく思います。
囲炉裏焼きも楽しんでいただけて、何よりでございます。
しかしながら、スタッフの応対では気配りができておらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
また、サービス向上案をご提案いただき、ありがとうございます。
いただいた内容は社内で検討させていただければと思います。
また鶴岡にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

女将おすすめバイキングと新鮮な魚介類の囲炉裏焼きがさらに!味わえる!!

投稿者さん 2019年04月05日 18:26:02

囲炉裏焼きバイキングが楽しいですね。お刺身も新鮮でおいしくて楽しめました。
お風呂も部屋もきれいです。
機会があればリピしたい宿です。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年04月23日 15:51:11

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
お部屋・お食事とご満足いたたでけまして、嬉しく思います。
当館自慢・地元の食材をふんだんに使用したバイキングでは新鮮な海の幸や和洋中バラエティに富んだメニューをご用意しております。
美味しく召し上がっていただけたご様子が伺え、何よりでございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年02月17日 18:09:46

晴れた日は部屋からの眺めがとても良いです。
露天風呂も、あまり混まずに、ゆっくり入れて良かったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年03月26日 10:21:01

この度は華夕美日本海をご利用頂きまして大変ありがとうございました。
客室からの眺めをお愉しみいただけたとの事、嬉しく思います。
日本海に沈む夕日を眺めながらごゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。
露天風呂もごゆっくとお寛ぎいただけて何よりでございます。
また庄内にお越しの機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

bunaojisanさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

bunaojisanさん [60代/男性] 2019年02月04日 23:34:02

風雨きつい中でしたがバス停からの送迎や翌朝の加茂水族館への見送りは大変ありがたかったです。フロントでの親切な対応など接遇はしっかりして気持ちよかったです。建物、施設は経年のほころびはやむを得ませんが、洋室は清潔感がありました。お茶だけでなく冷水の用意、大型の空気清浄器もセットされ心遣いが感じられました。大浴場と露天風呂の移動は面倒でしたが、熱めのお湯で温まりました。朝食はバイキングですがおいしかったです。他のホテルのように海際でなく海が遠くにちょっとしか見えなかったのが残念でしたが、全体としては気持ちよく泊まれました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年02月14日 12:20:35

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして、大変ありがとうございます。
また、お寒い中のご来館いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館は古さは否めませんが、その分、清掃やサービス面でカバーできるよう努めてまいりました。

ごゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いです。

朝食バイキングもお口に合いましたご様子が伺え、安心いたしました。

施設は年数と共にご不便をお掛けしておりますが、皆様におくつろぎ頂けますよう、スタッフ一同努めてまいります。

またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いです。

【1名様歓迎】平日限定!1泊朝食付ビジネスプラン
【洋室又は和室】

kakaka9545さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

kakaka9545さん [20代/男性] 2019年01月01日 10:50:49

なんと言ってもバイキングが美味しい!

・豪華な料理が食べ放題
カニ、ホタテ、刺身、寿司、天ぷら
牛しゃぶ、芋煮
などなど

去年宿泊したときは、たまたまマグロの解体ショーがあったが、今年は日が合わなかったためお目にかかれず…

バイキングを目当てにしているお客さんが多いのだろうか、バイキング開始の15分前からすでに並んでいる笑
並ばなくても食べ放題だから心配いらないのだが、それくらい待ちきれないのでしょう!

また来年も泊まりたい。
そう思える良いホテルです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年01月29日 17:52:26

お食事のいろりバイキングをお気に召していただけて、私ども嬉しく思います。
新鮮な魚介を選んで目の前の囲炉裏で焼いて食べる機会はあまりないかと存じます。
美味しく召し上がっていただけて何よりでございます。

「来年も泊まりたい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

これからも皆様の素敵な旅行・思い出づくりのお手伝いができるよう、スタッフ一同サ精進してまいります。

Kakaka9545様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月24日 14:59:36

宿泊日の当日に、和室から洋室に替えて頂くというわがままも、快く対処して頂きました。
母の誕生日祝いのサービスもあり、お陰様で母娘旅行の良い思い出になりました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年12月17日 09:42:06

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変ありがとうございます。
客室はご満足いただけたようで、何よりでございました。
お母様のお誕生日サービスも喜んでいただけて、私共も嬉しく思います。
「母娘旅行の良い思い出となりました。」とのお言葉を頂戴することができ、本当に嬉しく思います。
これからも皆様に喜んでいただけるようなサービスのご提供ができるよう努めて参ります。

【眺望「松林」】

PinPinPinさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

PinPinPinさん [50代/女性] 2018年11月13日 23:51:31

父の誕生日に「お誕生日プラン」をプレゼントしました。
ワインとケーキのプレゼント、嬉しかったようです。
お部屋も綺麗で、窓から海も見えたと喜んでおりました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年12月17日 09:42:37

お父様のお誕生日のお祝いに当館をお選びいただきまして光栄に思います。
客室からの眺めとプレゼントを喜んでいただけたとのお伺いし、私共も大変嬉しく思います。
これからも皆様に喜んでいただけるような企画・サービスのご提供ができるようよう従業員一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。ご

ご宿泊月に誕生日を迎えるお客様限定♪お誕生日プラン♪
【眺望「日本海」】

投稿者さん 2018年10月27日 23:06:00

妻の誕生日記念に利用させていただきました。
部屋で食べるバースデイケーキを用意したものの、フォークやナイフを忘れてホールの方にお願いしたところ、快く貸してくださいました。おかげさまで。思い出に残る記念日を過ごすことができました。
スタッフの対応が非常に良く、とても満足しています。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年12月11日 13:41:59

この度は華夕美日本海をご利用いただきまして大変ありがとうございます。
また、奥様のお誕生日祝いに当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に思います。
「思い出に残る記念日を過ごすことができた」とのお声をいただき、嬉しい限りです。
当館スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し感謝申し上げます。
これからも皆様に喜んでいただけるような、サービスのご提供ができるよう従業員一同精進してまいります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月19日 15:06:14

東北地方の夕食のバイキングは初めてで楽しみでした。海鮮バイキングで味は良かったのですが、海鮮の品数が少なく他の食べるものを減らしてでももう少し海鮮の方に力を入れて欲しかったです。囲炉端バイキングと謳っていただけに残念です。飲み放題ですが、従業員の方が忙しそうで、なかなかすぐにはお酒来ないのは仕方ないと思い、だったら、自分達で作れる飲み放題にすれば良いのにと思いました。お風呂はとても良く、お湯も良く、景色も良く、ライトアップの工夫もなるほどと思いました。建物とお部屋は少し古さを感じましたが、とても綺麗になっており、部屋が広かったので良かったです。アメニティも充実してました。ウェルカムお味噌汁味がとても美味しく、地域性の良さを知りました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年12月11日 13:41:39

この度は華夕美日本海をにご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
また、数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして光栄でございます。
囲炉裏バイキングではご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
頂いたご意見をもとにメニューの見直しなど、検討させていただきます。
しかしながら、温泉・客室ではごゆっくりとお過ごしいただけたとのこと安心いたしました。
これかも皆様にご満足いただける様、従業員一同精進して参ります。
また機会がございましたら当館をご利用ください。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月16日 11:51:46

2回目の宿泊で、前回もよかったのですが
今回はお部屋から夕日も見れたし、いろりバイキングもおいしかったし
大変満足でした。
細々と良くなってたりしたところもあり
きっと お客さんの要望に応えてるんだろうなと思いました。
また伺います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年10月17日 16:11:29

またご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では夕陽もご覧になっていただけたとの事、嬉しく思います。
お食事の囲炉裏バイキングでも美味しく召し上がっていただけて本当に嬉しく思います。
これからもご利用いただく皆様にご満足していただけるよう、従業員一同努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
ぜひまた機会がございましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2018年09月29日 21:34:07

日本海に沈む夕日を見たくて、こちらのお宿にお世話になりました。
曇り空であきらめていましたが、雲の間からきれいな夕陽を見ることができました。
設備の老朽化は否めませんが、スタッフの皆さんの対応がそれ以上に好印象でした。
ただ残念だったのは、夕食の『囲炉裏バイキング』。
時期的なものなのか、食材の種類が少なく物足りない感じがしました。
ウェルカム『きのこ汁』は、とてもおいしかったです。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年10月17日 16:00:29

当日はあいにくのお天気でしたが、無事夕日をご覧になっていただけて、大変安心いたしました。
また当館スタッフへの温かいお言葉まで頂戴致しまして大変嬉しく思います。
ウェルカムきのこ汁を美味しく召し上がっていただけて、何よりでございます。
しかしながらお夕食の囲炉裏バイキングではご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
これからも皆様にご満足いただけるようなサービスのご提供ができるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2018年09月03日 17:42:04

シャトルバスがあるので、こちらに宿泊を決めました。
口コミを見て、建物が古いのや匂いが臭い等は想定内だったので、その点は慣れれば特に気にならなかったです。
到着時にきのこ汁サービスもあり、夕食は土曜宿泊だったのでマグロの解体ショーもあり、1人でも楽しく過ごせました。
帰りのバスの運転手さんも対応も丁寧だったので、総合的にとても良かったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年10月17日 16:01:04

きのこ汁やお夕食のマグロの解体ショーも楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
これからも皆様に喜んでいただけるような企画・サービスのご提供ができるようスタッフ一同努めてまいります。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付き囲炉裏バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年08月30日 18:36:13

8月24日、カラオケ二次会付き100分、飲み放題サービス... のプランで一泊させていただきました。海鮮食べ放題で、囲炉裏で焼いて食べる... というサービスにひかれて予約を取りました。ホタテが大きくて子ども達は大喜び。イカやサザエもとても美味しかったです。蟹もありましたが、蟹は身がパサパサしていてとても残念でした。カラオケはスナックを貸し切り状態だったので、ちょっと得したような気分でした。飲み物もプレミアムモルツのビールが飲み放題。菓子類のおつまみも沢山出していただきました。お風呂はちょっと熱めのお湯で、海と夕陽を眺めながらの幸せに浸れるお風呂でした。露天風呂より内湯の方が私は好きでした。思い出をありがとうございました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年10月17日 15:59:35

この度は華夕美日本海にごご宿泊いただきまして大変ありがとうございます。
またご返信が大変遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
囲炉裏バイキングではホタテ・イカ・サザエなどの海鮮もご堪能していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
二次会のカラオケもご満足いただけた様子が伺え嬉しく思います。
お客様の思い出づくりのお手伝いができたのなら、幸いでございます。
これからもお客様に喜んでいただけるようなサービスのご提供ができるよう、スタッフ一同精進して参ります。

★幹事さん注目★【カラオケ二次会付き】100分カラオケ利用+飲み放題サービス!

投稿者さん 2018年08月24日 17:12:44

建物はやや古めですが、炉端焼き、カニなど満足できるものでした。他の方のコメントを見ていたので、どうなのかなと思いましたが、そんなことは一切なく良かったです。お風呂はやや小さめですが、平日宿泊で早い段階での入浴だったので1人でのんびり日本海を見ながら入れました。子供の縁日コーナー、花火、打ち上げ花火も家族三世帯で楽しみました。いい思い出になりました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年10月17日 16:01:20

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
温泉や縁日を楽しんで頂けて何よりでございます。
今後とも皆様喜んでいただけるよう、日々精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月19日 22:07:53

総合的にとても良かったと思います。
建物は古いですが掃除が行き届いていましたし、施設の古さの割には綺麗に保たれていると感じました。
予約時に海が見えにくい部屋とありましたが、宿泊した6階の部屋からは、海が見えました。
食事は、夕食も朝食も満足できる内容だと思います。ボリュームも内容も文句なしです。子供連れで泊まりましたが、子供達も喜んでいました。
海沿いに建つ他のホテルに比べれば、立地的に星マイナス1つかもしれませんが、海まで歩いて行けると距離ですし、コンビ二も近いです。
子供向けの縁日のようなものも喜んでいました。今年は風のために打ち上げ花火が中止になりましたが、来年は見れたらいいなぁと思いました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年08月23日 14:14:17

施設は年数が経ち、古さは否めませんが、清掃面やサービス面でカバーし、ご利用頂く皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めております。
お部屋から海をご覧になっていただけたとのこと、何よりでございます。
縁日ではお子様に喜んでいただけたとのお声、本当に嬉しく思います。
打ち上げ花火は中止となってしまいましたが、また来年、ぜひご家族皆様でお楽しみいただければと存じます。

投稿者さん 2018年07月29日 09:15:11

炉端焼きが大変気に入り毎年宿泊しています。

2018年07月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年08月23日 14:15:06

また、毎年ご利用して頂き、従業員一同嬉しく思います。
日本海の新鮮な旬の海の幸と、庄内の山の幸をふんだんに使った囲炉裏バイキングは目の前で自分で好きなものを焼くことができるので、多くのお客様からご好評をいただいております。
今後も皆様にご満足頂けるようなサービスのご提供ができるよう従業員一同、精進してまいります。

投稿者さん 2018年06月16日 18:04:44

とても楽しかった!! 特に囲炉裏バイキングが良かったです。土曜日の宿泊で「割高なプランをお選びいただいたのでマグロ解体ショーを開催させていただきます」とのことでマグロ解体ショーを見ることができました。ナカオチの抽選には外れてしまいましたがその前にもうおなか一杯、朝食の芋煮も最高でした。施設は老舗ってこともあり若干古めではありますが値段を考えたら十分だと思います。また機会があればぜひ!

2018年06月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年08月21日 12:11:53

囲炉裏バイキングでは、マグロの解体ショーをはじめ、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
朝食では山形名物の芋煮を美味しくお召し上がりいただけて何よりでございます。
また次回お越しの際も「とても楽しかった!」と言っていただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、お越しくださいませ。
お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。