湯野浜温泉 華夕美日本海 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 華夕美日本海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月14日 19:01:55

お世話になりました!

お部屋からの眺めとても綺麗でした。

お部屋をランクアップして頂き、嬉しかったです。

お食事 いろりバイキング 種類が多く 大変美味しく、頂き満足でした。お客様が多く、宿泊されてる

のが納得です。食事が美味しくて 価格がお安くてリピーターが多いのでしょうね!

又、違う季節に、行きたいホテルでした。

2014年06月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2015年03月28日 18:13:54

この度は華夕美日本海にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同今後の励みとなります。
夏は海水浴・秋は紅葉・冬は雪見景色の露天風呂とお楽しみいただける事と思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしてりおります。

華夕美日本海 予約 飯田

投稿者さん 2014年05月10日 02:01:48

GWの家族旅行で利用させていただきました。まず、酒田から湯野浜まで送迎していただき大変ありがとうございました。熱いお風呂好きの私には温泉も満足でしたし、夕食ののどぐろもおいしくいただきました。バイキングのデザートもおいしかったです。建物は古くなっているようですが、清潔感があり概ね満足です。難を言えばお部屋のトイレと洗面所が少し離れていること。トイレの中にでも手を洗う設備があると、もっと良いと思います。つかの間でしたがリラックスできました。お世話になりました。

2014年05月
日本海『いろりバイキング』スタンダード+高級魚 のどぐろ付きプラン

投稿者さん 2014年04月28日 13:52:32

これで2回目の宿泊です。2月に宿泊して良かったので今回もお世話になりました。食事はバイキングですが、他のホテルだと点心などどこでも食べられる料理が多いのですが、こちらは地の食材を使い、季節の美味しい物や新鮮な魚介類が食べられるので凄く良いと思います。各テーブルが囲炉裏になっており自分たちで焼いて食べるのも良いですね。前回はバイキングの他に1人2品食材をチョイスできるプランでアワビや伊勢海老の御造り、山形牛のステーキなどを注文しました。しかものど黒付。アワビは予想以上に大きくてびっくりでした。前回はチョイスした食材もありお腹いっぱいでバイキングが堪能出来なかったので、反省もふまえ今回はバイキングのみのプランに。でも大満足でした。施設や設備は古いですが、必要以上のサービスが無いのがまた良いです。浴衣も各階に置いてあり自由に選べます。お安いし、無料送迎もありリピート決定です。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月23日 20:01:00

いろりを囲んでの食事はイベント性もあり、楽しみながらおいしい食事ができました。
季節ものの筍料理はとてもおいしかったです。
スタッフの対応はフレンドリーでありながら節度を持った気持ちの良いものでした。

2014年04月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2015年03月28日 17:27:53

囲炉裏バイキングにご満足いただけた事大変嬉しく思います。
スタッフにもお褒めの言葉を頂き今後の励みとりなります。
機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。
華夕美日本海 予約 飯田

チョイ太親父さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

チョイ太親父さん [40代/男性] 2014年04月05日 11:43:58

総合的にはとてもよかったです。
宿泊費と内容を考えると、皆さんにお勧めです。
但し、バイキングに肉系がほとんど無いため、魚貝の苦手な方はNGです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2014年04月10日 19:40:51

華夕美日本海に御宿泊頂きましてありがとうございました。至らない点もあったことと存じますが、お褒めのお言葉ありがとうございました。囲炉裏のバイキングは季節によって内容を変えており、4月からは少しですがお肉料理も出させていただいております。機会がございましたら、ぜひ又のお越しをお待ち申し上げております。

チョイ太親父さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

チョイ太親父さん [40代/男性] 2014年04月05日 11:39:55

郊外に立地したさびれたリゾートホテルといった外観でしたが、部屋からの眺めは良く、天候が悪かったのが残念でした。夏の夕暮れは最高ではと思います。
夕食は魚貝中心でテーブル併設の囲炉裏で焼くことができ、子供たちは面白がっていました。のどぐろは脂が乗っていて美味しかったです。
焼くのに時間がかかるのが少し難点ですが、食材そのものは美味しくとても良かったです。我が家は魚や刺身が好きなため問題ありまあせんでしたが、肉系がほとんどないため魚貝が苦手な方は厳しいかもしれません。
総合的な満足度は高く、我が家はこの方面に来た際はまた泊まりたいと思います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2014年04月10日 19:37:02

華夕美日本海に御宿泊頂きましてありがとうございました。施設は30年を越え古さは否めませんが、高台に位置するため、お言葉通り松林越しに眺める日本海に沈む夕日はとてもきれいです。また、囲炉裏のバイキングではお子様にもお喜びいただけ、のどぐろもご満足いただけたご様子をありがとうございます。バイキングは、魚類が中心ですが、季節によって内容が変わります。ぜひ、ご家族皆様でまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。  女将 西川 富美子

こう825さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

こう825さん [40代/男性] 2014年03月17日 22:53:02

食事がとてもおいしかったです。お魚をたくさん食べることができて大満足です。
また、部屋から見える景色、天気が良かったこともありすばらしい景観でした。
スタッフの方々も笑顔が多く、楽しい時間を過ごさせていただきました。
できれば、加湿器があるといいと思いました。まっ、そんなサービスのあるホテルは数少なく、贅沢すぎるかもしれませんが。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2014年04月10日 15:17:25

華夕美日本海に御宿泊頂きましてありがとうございました。ご満足頂けご家族様での楽しいご様子が伺え、私共には何よりのお言葉です。今後も皆様にご満足頂けます様更に努めて参ります。又、加湿器は3台御用意がありましたが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。今後はもう少し増やして行きたいと思っております。ぜひ、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

セミ・『いろりバイキング』旨肉チョイス
【セミ・スタンダード客室12.5畳】

Beta0101さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

Beta0101さん [40代/男性] 2014年02月10日 19:02:30

食事も美味しく、これは絶対にお得でした。
過剰なサービスは省いて、低価格で良いお湯とお食事を提供していただけるのはたいへんありがたいです。
チェックアウトの時は、明け方からの雪が結構積もっておりましたが、駐車場に行ってみると車に積もった雪が既に下ろされていました。
さりげない心遣いがとてもうれしかったです。

2014年02月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2014年04月10日 15:04:39

当日は、華夕美日本海に御宿泊頂きましてありがとうございました。雪もすっかり溶け春の陽気の湯の浜です。生憎のお天気でしたが、ご宿泊をお喜び頂けましたこと、私共の励みとなります。今後も皆様にご満足いただけます様、更に努めて参ります。機会がございましたらぜひ、又のお越しをお待ち申し上げております。 女将 西川 富美子

投稿者さん 2014年01月12日 14:27:29

友人に勧められ、夫婦・子供3人の家族旅行で利用しました。
他の方の口コミにもあるように施設は古しく感じましたが、お値段以上の価値はあったかと思います。
温泉も湯冷めせずいつまでもぽかぽかとして大変良いお湯でしたし、晩ご飯朝御飯共に丁度良い品数でした。炉端で焼いたホタテとチゲ鍋、朝御飯のお粥が特に美味しかったです。

仕方の無い事なのは理解していますが、エレベーターのうち一基が三階までの運転で当日は三階から一階までのエスカレーターが止まっており、露天風呂や食事会場まで行くために三階で足止めを何回か食らっていらっとしました。

また一階にあるダイエットマシーンですが、5分100円と書かれていましたが、マシーンは10分でワンセット。一回200円と小さくでも良いから説明書きが欲しかったです。

色々書きましたが、大変満足しております。荒天のせいかお客が少なく、色々サービスしていただいたと感じました。また温かい時期にお伺いしたいです。ありがとうございました。

2014年01月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2014年02月01日 20:46:04

華夕美日本海に御宿泊頂きましてありがとうございました。当日は、お客様が大変少ないという私共の勝手により、ご不便をお掛けいたしました事、また、マシーンの説明不足と心よりお詫び申し上げます。至らない所が他にもあたことと存じますが、お食事などお楽しみ頂けたご様子を頂きましたこと、感謝申し上げます。
今後も皆様にお喜び頂けます様努めて参ります。
尚、海水浴シーズンは、海送迎、花火、縁日と催し等をを行っております。機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月28日 11:29:21

当日は、天候が最悪で風雨が強く、夕陽が見ることが出来ずざんねんでした。へやは、全面硝子ばりになっていて解放感ばりでよかたです。天候の良い時に家族で泊まりたいと思います!

2013年11月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2014年01月17日 22:45:59

華夕美日本海に御宿泊頂きましてありがとうございました。当日は、あいにくのお天気で夕日がご覧いただけなかったとのこと、残念でございました。
窓は、いずれも全面ガラス張りとなっておりますが、お部屋によって海がよくご覧頂けるタイプとみえずらいタイプがございます。次回お越しいただけますときには、お部屋タイプを御相談頂きまして、日本海に沈む夕日をゆっくりご覧ください。是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月12日 13:35:49

毎年行っている学生時代の友達と温泉ツアーで、今回は湯野浜温泉ということで貴ホテルに宿泊しました。
従業員の方々の対応も良く、部屋から夕日も観れて全般的に良かったと思います。ただ、大浴場と露天風呂が別階にあることがちょっと不便でした。

2013年09月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2013年09月21日 20:41:22

お友達皆様でのご宿泊ありがとうございました。初めに、浴場の階が離れていますことをお詫びいたします。構造上、新設の露天風呂を上階に設けることが出来ず、1階と5階と其々に分かれ皆様にご不便をお掛けしております。夕日はお部屋からゆっくりご覧いただけたご様子を伺う事が出来ましたこと、お礼申し上げます。
今後も、お客さまにお喜び頂けますよう努めて参ります。機会がございましたら、ぜひ又のお越しをお待ち申し上げております。

セミ・『いろりバイキング』旨肉チョイス

5W2Hさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

5W2Hさん [50代/男性] 2013年08月31日 00:04:13

家族4名(夫婦、大学生、中学生)で宿泊。
ホテルの方々は、あいさつ、お掃除など、おかみの指導が行き届いてるようです。
浴衣は、エレベータ前に、大きさ、柄で、セルフ選択で、置いてあります。
2点ほど記入します。
1.同時期の今月夏休み中に宿泊されたかたのクチコミにもありますが、
日本海のおいしい食材は、いろりで、十分堪能できましたが、暑い。
後半の時間帯でしたので、使わない席の、炭はフタがされ、
対策はしているようです。いろりは、承知の上でのバイキングなので、
テーブル備え付けのうちわで、対応しましょう (^O^)
2.経年による、お部屋の古さ(失礼)は、宿泊費からして、許容範囲かと。
設備上、使えるコンセントは1個だけ。
4台の携帯、スマホ、2台のカメラ、充電するのに、
持参した延長コードが大活躍!!

湯野浜温泉 華夕美日本海 2013年09月21日 21:45:32

ご家族皆様で華夕美日本海にご宿泊いただきましてありがとうございました。頂きましたご感想を拝見した時、ご投稿者様のお人柄が伺え顔がほころんでしまいました。初めに、至らないところは多々あったことと存じますが、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。また、お客様への情報も大変ありがとうございます。貴重なご意見を参考に、コンセントの三股をお貸しできるようご用意させていただくことに致します。今後も従業員一同お客さまにお喜
びいただけますよう努めて参ります。是非、又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月11日 21:00:40

部屋は広くてゆっくり出来て良かったです。囲炉裏バイキングは会場が暑くて汗が止まらずちょっときつかったかな。全体的には満足できる旅行になりました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2013年08月15日 22:04:58

華夕美日本海にご宿泊頂ましてありがとうございました。囲炉裏バイキンの会場では、冷房の設備が行き届かず大変申し訳ございませんでした。少しでも暑さの改善をするため、焼き終わった炭にご希望により蓋をさせていただくことに致しました。ご不便をお掛けいたしましたが、ご満足いただけたとのお言葉は、私どもの何よりの励みとなります。今後、更にお楽しみいただけますよう従業員一同努めて参ります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。女将 西川 富美子

投稿者さん 2013年08月05日 11:38:38

家族4人(小1、2歳)で夏を満喫しに行きました。
一番は海が目的でしたが、子供たちは施設内のプール(水深75~85cm)がお気に入りの様でした。
海からの送迎も有り、宿泊後でもお風呂でさっぱり出来るので、大変助かりました。
食事は囲炉裏の雰囲気を味わう感じでしょうかね。
夜は花火を頂き、子供たちは楽しく遊んでいました。

子供連れは気兼ねなく遊べる良いホテルだと思います。
また、夏の思い出を作りに来たいです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2013年08月10日 14:25:11

華夕美日本海に、ご家皆様でご宿泊頂きまして、ありがとうございました。海まで歩いて10分ほどかかりますので送迎をさせていただいておりますが、毎年ご利用のお客様にもお暑いですがいろりバイキングと共にお喜び頂いております。プール、花火と夏の企画は毎年行っております。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  女将 西川 富美子

投稿者さん 2013年08月02日 16:48:02

家族で宿泊しました。
ホテルの方々はとても親切で、チェックイン時に花火をいただき子供がとても喜んでいました。
夕食のいろりバイキングはとても美味しくいただくことができましたが、炭火を使っているので部屋全体がとても暑く感じました。宿泊者が多かったためと思いますが、夕食が2つの時間に別れていたため自分たちが食べ終わっても炭火を消せないとのこと。周りの灰で炭火を囲ってくれましたが効果はなく、せっかく美味しい料理を頂いたのに暑さに耐えきれずに部屋を後にしました。
何らかの対策が必要ではと感じました。

2013年07月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2013年08月10日 14:34:42

華夕美日本海にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。花火などお喜びいただけたとのお言葉にお答えできますよう今後も従業員一同努めて参ります。また、いろりバイキング会場では、早速ご希望のお客様には炭のふたをするように致しました。貴重なご意見をありがとうございました。まだまだ至らないところがございますが、夏の企画は毎年行っておりますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月19日 21:20:41

ビジネスホテル並みの料金で温泉に入れて朝食付きは非常にリーズナブルでゆっくりできました。

2013年02月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2013年03月04日 19:43:51

この度は、華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございました。ご出張でのご宿泊でごゆっくりして頂けたとのこと、少しはお疲れがとれましたでしょうか。
ぜひ、また鶴岡にお越しの際にはお気軽にご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

【洋室又は和室】

16specialさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

16specialさん [30代/男性] 2013年01月30日 08:47:17

景色が良くない為の割安のコースでしたが、海も十分見え、十分景色には満足できました。 囲炉裏バイキングには家族全員満足して、お腹いっぱい食べられました。 施設には古さを感じましたが、各所に経営努力は感じられました。

2013年01月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2013年02月01日 18:03:44

この度は、華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございました。いろりで焼いて召し上がっていただきますバイキングではご満足頂けたとのご様子に今後もお答えできますよう、更に努めて参ります。施設は年数が経ち、全てとはいきませんが、少しずつ手直しなど進めております。至らない点もございますが、ぜひ又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
             女将 西川 富美子

セミ・スタンダード華夕美日本海『囲炉裏バイキング』

投稿者さん 2012年11月14日 20:29:29

11月11日に宿泊しました
夕食が囲炉裏焼きバイキングということで
とても楽しめました
メニューも蟹や帆立、お刺身など海の幸がてんこもりでした
お部屋も2間続きでしたので、ゴージャスな気分になれました。
スタッフの方々の笑顔も好印象を持ちました。

2012年11月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2012年11月21日 19:23:24

ご利用頂きありがとうございます。ご返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。喜んで頂いた様子で、とっても安心致しました。是非、機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。 菅原調理長

スタンダード 華夕美日本海『囲炉裏バイキング』旨肉チョイス
【スタンダード客室12.5畳】

kunkunwanさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

kunkunwanさん [60代/男性] 2012年09月09日 16:25:56

行く前は部屋からの眺めはあまり期待できないのではと思っていましたが、広々とした日本海が窓いっぱいに見えとても良かったです。残念なのは雲がかかっていて夕日が見えなかったことです。食事は炉端焼きのバイキングでしたが、ネタに新鮮さが少しかけていたかなと感じましたが仕方ないでしょうね。部屋は清掃が行きとどいている感じでした。従業員の方たちは食事の時もテキパキして良かったです。露天風呂と大浴場が5階と1階と離れているのは残念でした。総じて気持ちよく過ごせました。

2012年09月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2012年11月04日 13:56:10

この度は当館ご利用頂きありがとうございました。ご返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。お食事、施設のご意見ありがとうございました。お誉めのお言葉もあり、少し安心を致しました、機会がありましたら、是非またのお越しをお待ちしております。 華夕美日本海

リル・スタンダード華夕美日本海『囲炉裏バイキング』

投稿者さん 2012年06月03日 17:54:40

訳あり和室でした。プランには松林で海が見えないと書いてありましたが。しっかり海が見えました^^
訳ありだったのでリーズナブルだと思いましたが、部屋の水道とお風呂の水がずっと漏れていたのが気になりました・・・
露天風呂と大浴場が別々なのが残念です。
夕食は種類は少ないけど、美味しく頂きました^^無くなった皿がいつまでも出ていて、新しいものが出てこなかったのでもう少し補充してもらえたらいいかな?と思います。
9時過ぎにチェックアウトしましたが、片付けのおばちゃん達ががやがや廊下にシーツを出して掃除していて気になりました。
お会計の時にスタッフが2人しかおらず、忙しそうにしていて結構待ちました。もっと職員を配置して欲しいかと思います。

色々、書き込んでみましたが、有意義なお泊り旅行でした^^

2012年06月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2012年07月17日 22:43:35

当日は、華夕美日本海へご宿泊頂きましてありがとうございました。今年創業10周年で抽選など行っておりますが、施設は年数が経ち管理不足のため、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。水道は、いずれも修理致しました。また、お食事会場では、気遣いが足りませんでしたことをお詫びいたします。その後、お料理をきちんと補充するなど最後までお食事をお楽しみ頂けますよう指導いたしました。その他多々、お客様にご不便をお掛けしておりますが、できる限り改善して参ります。貴重なご意見を生かし、ご宿泊のお客様にお喜びいただけますよう努めて参ります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【庄内映画村オープンセット】チケット付プラン
【訳あり和室12.5畳】