湯野浜温泉 華夕美日本海 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 華夕美日本海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月26日 09:46:18

海鮮が良かった。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年01月10日 15:02:00

この度はたくさんのホテルの中から華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご夕食にお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。また庄内にお越しの機会がございましたら従業員一同心よりお待ちしております。

華夕美日本海 予約課 飯田

女将おすすめ♪宿人気ナンバーワン!いろりバイキングプラン♪

投稿者さん 2015年12月26日 09:45:06

新鮮な魚介類がたくさん食べられたので満足しました。一緒に行った息子たち夫婦も囲炉裏で自分で焼きながら食べられることに大満足しました。特に焼きガニが美味しかった。
2年前前に宿泊した時よりも部屋の畳が青々としていて気持ちよかった。
翌日の朝に玄関前で記念撮影していたらシャッターを押してもらったことや玄関の中のクリスマスツリーの前が絶好のシャッターポイントであると教えてもらうなど、従業員の皆さんの細かい心配りが良かった。また、来年春になったら、泊めてもらおうと思っています。ありがとうございました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年01月10日 15:42:02

この度もたくさんあるホテルの中から華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがうございます。
皆様にご満足いただけたと伺い大変嬉しく思います。少しずつではございますが館内のメンテナンスを行い皆様にご満足頂けるように頑張って参ります。
桜の咲く頃、またのお越しを心よりお待ちしております。

華夕美日本海 飯田

女将おすすめ♪宿人気ナンバーワン!いろりバイキングプラン♪

投稿者さん 2015年09月23日 16:56:52

山形旅行3泊目でこのホテルを選びました。
部屋から日本海に沈む夕日がはっきり見え,感動でした。
食事も満足です。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2015年09月23日 19:13:48

お食事にご満足いただけた事大変嬉しく思います。
夕日は天候がよい状態でも雲がかかって綺麗にご覧いただけない事もあり、綺麗な夕日をご覧いただけたと伺い安心いたしました。
機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。
予約 飯田

日本海『いろりバイキング』スタンダード+高級魚 のどぐろ付きプラン

投稿者さん 2015年06月21日 15:10:42

夕食の炉端焼きですが、かなり、室内があつかったです。それに少しお肉が欲しかったです。

2015年06月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2015年08月19日 19:57:03

華夕美日本海にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
海の幸の焼きたてを召し上げって頂きたく、通年炭を使ってのバイキングを行っておりますが、会場は冷房など設備が行き届かず申し訳ございませんでした。季節によってゆっくりお楽しみ頂けるかと存じます。ぜひ機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。 女将
西川 富美子

【セミ・スタンダード客室12.5畳】

チョイ太親父さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

チョイ太親父さん [40代/男性] 2014年04月05日 11:43:58

総合的にはとてもよかったです。
宿泊費と内容を考えると、皆さんにお勧めです。
但し、バイキングに肉系がほとんど無いため、魚貝の苦手な方はNGです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2014年04月10日 19:40:51

華夕美日本海に御宿泊頂きましてありがとうございました。至らない点もあったことと存じますが、お褒めのお言葉ありがとうございました。囲炉裏のバイキングは季節によって内容を変えており、4月からは少しですがお肉料理も出させていただいております。機会がございましたら、ぜひ又のお越しをお待ち申し上げております。

日本海『いろりバイキング』スタンダード

チョイ太親父さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

チョイ太親父さん [40代/男性] 2014年04月05日 11:39:55

郊外に立地したさびれたリゾートホテルといった外観でしたが、部屋からの眺めは良く、天候が悪かったのが残念でした。夏の夕暮れは最高ではと思います。
夕食は魚貝中心でテーブル併設の囲炉裏で焼くことができ、子供たちは面白がっていました。のどぐろは脂が乗っていて美味しかったです。
焼くのに時間がかかるのが少し難点ですが、食材そのものは美味しくとても良かったです。我が家は魚や刺身が好きなため問題ありまあせんでしたが、肉系がほとんどないため魚貝が苦手な方は厳しいかもしれません。
総合的な満足度は高く、我が家はこの方面に来た際はまた泊まりたいと思います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2014年04月10日 19:37:02

華夕美日本海に御宿泊頂きましてありがとうございました。施設は30年を越え古さは否めませんが、高台に位置するため、お言葉通り松林越しに眺める日本海に沈む夕日はとてもきれいです。また、囲炉裏のバイキングではお子様にもお喜びいただけ、のどぐろもご満足いただけたご様子をありがとうございます。バイキングは、魚類が中心ですが、季節によって内容が変わります。ぜひ、ご家族皆様でまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。  女将 西川 富美子

日本海『いろりバイキング』スタンダード
【スタンダード客室12.5畳】

kunkunwanさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

kunkunwanさん [60代/男性] 2012年09月09日 16:25:56

行く前は部屋からの眺めはあまり期待できないのではと思っていましたが、広々とした日本海が窓いっぱいに見えとても良かったです。残念なのは雲がかかっていて夕日が見えなかったことです。食事は炉端焼きのバイキングでしたが、ネタに新鮮さが少しかけていたかなと感じましたが仕方ないでしょうね。部屋は清掃が行きとどいている感じでした。従業員の方たちは食事の時もテキパキして良かったです。露天風呂と大浴場が5階と1階と離れているのは残念でした。総じて気持ちよく過ごせました。

2012年09月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2012年11月04日 13:56:10

この度は当館ご利用頂きありがとうございました。ご返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。お食事、施設のご意見ありがとうございました。お誉めのお言葉もあり、少し安心を致しました、機会がありましたら、是非またのお越しをお待ちしております。 華夕美日本海

リル・スタンダード華夕美日本海『囲炉裏バイキング』
【セミ・スタンダード客室12.5畳】

史都1さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

史都1さん [60代/男性] 2012年03月28日 02:42:46

酒田・鶴岡の日本海雛街道の旅で泊まらせて頂きました。
3月も半ばなのに寒い日でしたので温泉で温まりました。
あいにく曇り空で鳥海山の裾野しか見えませんでしたが部屋からの眺望は抜群だと思いました。
展望風呂は、男女入れ替えですが少しだけ夕陽が見えたとの妻の話でした。
再度、天気の良い日に再挑戦したいですね。
囲炉裏バイキングは初めての挑戦でしたがカレイとハタハタの串焼きやズワイガニを美味しく頂きました。
残念なのは囲炉裏の火力が強くてトングでは熱くて大変でした。
出来れば軍手を用意して頂ければよかったと思います。
串が熱くてやけどしてしました(笑い)。
トングをもう一本頼めば良かったのでしょうが。
室内でアウトドアを味わえるのは珍しいと思いました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2012年05月22日 14:35:20

当日はお寒い中、華夕美日本海にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
囲炉裏バイキングではやけどされたとのこと、その後いかがですか。かなりお日にちが経ってからのお返事となり、お詫び申し上げます。
その後軍手のご用意をさせていただくことに致しました。すぐにでもお詫びを申し上げなければならないところ、おいしく召しあがって頂いたとのお言葉に感謝申し上げます。
また、展望風呂や位置によって夕陽の見え方た違うため、中央会階段に夕陽の窓を設けていす。ご案内不足で申し訳ございませんでした。機会がございましたらぜひ皆様で夕陽をご覧になりにまたのお越しをお待ち申し上げております。
            女将 西川 富美子

【訳あり和室】激安囲炉裏バイキング・プラン
【訳あり和室12.5畳】

投稿者さん 2011年08月18日 11:48:08

外観は、正直びっくりするくらい汚かったです。
でも、館内は普通。部屋は壁紙は壊れていたところがあったけど、松林で海が見えにくいと聞いていた割にちゃんと海も見えたし、夕陽が沈むところも見えました。

こどもたちに、花火のプレゼントがあり、夜は玄関前でほかの子供たちと花火もできました

ちゃんとろうそくや水の準備もしていてくれたし、小さな屋台も子どもたちはとっても楽しかったみたい。

夕食はとってもおいしかった。囲炉裏バイキングだったのであったかいまま食べれたのが良かった。
お風呂は5階の展望風呂は熱かったので、1階の露天風呂のほうがこどもたちにはおすすめ。

いろんなところにベビーベッドがあるし、ベビーラックがあるから赤ちゃん連れでも安心して行けると思った。

立派なホテルとは言えないけど、スタッフみんなが親切で話しやすくていい旅行になりました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2011年11月19日 17:18:10

ご利用頂きありがとうございました。ご返信が遅れました、すみませんでした。外観は、今しばらく、お待ち下さい、計画あります。他は喜んで頂き安心いたしました。是非またの、お越しをお待ちしております。

【夏の特別企画満載!】華夕美日本海・夏休みプラン
【訳あり和室12.5畳】

tome-tomeさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

tome-tomeさん [40代/女性] 2010年03月22日 20:59:30

値段を考えるとこんなものかなと思いました。
施設が古いのは仕方ない。部屋はきれいに掃除いてあり、スタッフの心配りも気持ちの良いものでした。団体や子供連れもいたのですがとても静かでした。
館外から呼んでいただいたマッサージの方がとても上手で、専属マッサージが不在で得しました。

2010年03月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2010年03月23日 09:18:41

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お客様の指摘通り、当館は30年を迎えました古い館です、館内はリニューアルして、清掃には心がけています。喜んで頂いた様子で安心致しました、これからも従業員の向上を心がけて努めてまいります。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。女将

≪お年玉プラン≫がロングラン延長!!【囲炉裏バイキング】平日8,000円 限定1日5室
【和室12.5畳 繁忙日は海が見えないかも知れません】

投稿者さん 2009年05月22日 13:25:01

お土産の海産物、おいしかったです。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月01日 22:47:42

G.Wのちょっと前に宿泊させて頂きました。
家族4人でしたが、お部屋が広くて伸び伸びできました。
スタッフさんが余計にいない分お値段に反映されていますね。
部屋には普通の宿には用意されていない小袋コーヒーなどもありました。
あとこちらのホテルオリジナルの『きなこもち』とても美味しかったです。
お土産にも大変喜ばれました。

≪4月限定≫毎日平日料金囲炉裏バイキング 8,000円
和室12.5畳

2009年04月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2009年05月02日 21:40:09

当日はご家族皆様でのご宿泊ありがとうございました。

私共の旅館では、お客様がご到着されてからのお部屋は、お客様の大切なお時間をごゆっくりとお過ごし頂く事をモットーに、必要以上にはお部屋にお伺いさせて頂いておりません。

また、お客様により快適にお過ごしいただくため、直接接客させていただくスタッフは勿論、調理や清掃の係に至るまで、一生懸命仕事をさせていただいております。

まだまだ至らない所が沢山ございますが、来ていただいたお客様に喜んでお帰り頂けます様努めて参りますので、又のお越しをお待ち申し上げます。

≪4月限定≫毎日平日料金囲炉裏バイキング 8,000円
【和室12.5畳】

emiemi3697さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

emiemi3697さん [60代/女性] 2020年11月01日 18:46:31

まず 15時チェックインなのに 部屋に通されたのが15時40分頃 そににもちょっとと思っていたのに 最初に通された部屋が 押入れのお布団まで タバコ臭くて 変えていただきました。食事は 思ったより豪華なお弁当でした 部屋食 だったので ゆっくりと できました。Gotoを使ったので とても お得感を感じました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年11月20日 12:12:28

この度は華夕美日本海にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

客室へのご案内が遅れましたこと誠に申し訳ございませんでした。
また、ご案内した客室からタバコの匂いがした件につきましても重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、清掃・サービスの改善に努めさせて頂きます。

お食事はお部屋でゆっくりとお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
GoToトラベルは期間中何度もご利用いただけますので、機会がございましたらまたお越しください。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ご夕食もご朝食もお部屋でのんびり松花堂弁当プラン♪

Keliさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

Keliさん [50代/女性] 2020年10月10日 23:37:39

ジェットスターの安いチケットが買えたので、庄内空港に行くことに。(それまで庄内空港がどこか知りませんでした。)
到着が午後なので、宿泊は近くの湯野浜温泉に決めました。

湯野浜のいくつかの宿の中で、朝夕とも部屋食の1人プランがあった華夕美日本海さんに2連泊でお世話になりました。
華夕美さんはバイキングの評価が高いようですが、松花堂弁当も二段の重に肉あり魚あり、さらに大きな芋煮のお椀やお櫃に入ったご飯と、種類も量も十分なものでした。
ご飯が美味しい。さすが米所。
部屋は松林の前でしたが、8階だったので向こう側にちゃんと海は見えました。

特にコロナ禍の今、1人プランはもっと多くの施設で実施してほしいものです。
華夕美さんのおかげで、1人でのんびりできました。

今回困ったのは交通手段で、湯野浜温泉自体は庄内空港からとても近いのですが、空港から直接向かうバスのルートがなく、公共交通機関利用の場合は鶴岡駅まで出て路線バスを利用するしかありません。(バスの本数も少ないのでうまく乗り継いでも1時間半はかかります。)
電話で相談したところ、快く「空港までお迎えに行きますよー」と言ってくださり、とても助かりました。
車では10分もかからず到着。

ホテルの場所は湯野浜のビーチや温泉街からはバス停3~4つくらい離れていますが、歩ける距離です。朝の散歩におすすめ。

バス停ひとつ分歩けばコンビニ(ファミリーマート)とジェラートやコーヒーくらいは飲めるファーマーズマルシェがありますが、食堂などは無さそうです。
宿泊中日のランチは、バスで物産館まで行きました。
ここはお土産ショップはもちろん、中にレストランもあってオススメです。

あつみ温泉も距離的には遠くないのに湯野浜温泉とあつみ温泉を結ぶバス路線はありません。車以外では行動範囲が限られるロケーションかもしれません。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年10月30日 18:03:07

この度は華夕美日本海にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご利用いただいたプランにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお一人様にもご満足していただけるよう様々なプランを考えさせていただきますので、機会がありましたらぜひ他のプランもご利用ください。

お車以外でのアクセスですと、乗り換えなどでお時間がかかる場合がございます。今回はご連絡を頂き、お客様をスムーズにお迎えすることができまして何よりでございます。

またお近くにお越しの際は当館までお越しください。
従業員一同心よりお待ちしております。

ご夕食もご朝食もお部屋でのんびり松花堂弁当プラン♪