湯野浜温泉 華夕美日本海 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 華夕美日本海のクチコミ・お客さまの声

KOM4KOM3さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

KOM4KOM3さん [40代/男性] 2016年08月17日 18:46:02

朝食はバイキングでしたが、朝から目玉焼きやサンマ(?)の一夜干しをその場で焼いているのには驚きました。

季節的なものもあるのでしょうけど、玄関前でメロン農家の方が直売していたのも良いお土産となりました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年09月29日 14:00:59

この度はたくさんあるホテルの中から華夕美日本海を選んで頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございます。

不定期ではありますが、直売等も行っておりますのでぜひご利用ください。

夕食のバイキングもさばきたて、揚げたて、つくりたての海の幸をご用意しております。

ぜひまたKOM4KOM3様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1名様歓迎】平日限定!1泊朝食付ビジネスプラン
【洋室又は和室】

Kazubonさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

Kazubonさん [40代/男性] 2016年08月06日 22:15:35

7月16から17日にかけて宿泊しました。当日は普段住んでいる神奈川県と違い、涼しくてとても過ごしやすかったです。建物や設備は古い感じでしたが掃除は行き届いていたし、畳の部屋も広くてくつろげました。いろりバイキングプランの食事は自分のテーブルで好きな魚介類等を焼いて食べるもので、楽しみながら食事出来ました。宿泊費も内容を考えればリーズナブルだと思います。個人的には温泉の温度がぬるいかなと思いましたが、気になったのはそれくらいです。また利用したいです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年09月29日 13:52:23

快適に過ごして頂いたようで本当に嬉しく思っております。山形県の夏は暑く、冬は寒い、山も海もあるので「日本の四季」を強く感じることのできる土地だと思っております。

バイキングもご満足頂けたようで本当にありがとうございました。

ぜひまたKazubon様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女将おすすめ♪宿人気ナンバーワン!いろりバイキングプラン♪
【眺望「日本海」】

しゅう03352166さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

しゅう03352166さん [30代/男性] 2016年01月12日 14:58:04

今回、夫婦と子供3人の5人でお邪魔しました。いろりバイキングが最高で海鮮が駄目な長男も喜んで焼き係をして楽しんでいました!デザートがもう少し多いとよかったです。
ホテルの従業員の方々もやさしくて、満足しています。
また行きたいねって言いながら帰ってきました!

2016年01月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年01月17日 19:04:26

この度はたくさんのホテルの中から華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございます。海鮮の苦手なお子様にもご満足いただけたと伺い安心致しました。従業員にもお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
デザートの種類は少しずつ改善できるよう検討して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

華夕美日本海 予約課 飯田

いろりバイキング+クラゲドリーム館チケット付プラン

fumitsさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

fumitsさん [40代/男性] 2015年12月14日 18:48:52

今回で3回目の利用です、バイキングとお風呂、自宅からのアクセスのしやすさでお気に入りの宿です。
今回は娘が生まれて始めての利用で、まだ乳幼児なので荷物もたくさんあったのですがフロントの方が台車を用意してくれて部屋までスムーズに運ぶ事ができました♪
そして離乳食も持ち込みしたのですが温めてもらったりサービスしていただきました。
一つ残念なので後半の食事時間にしたら食べるものがほとんどなく追加もあまりされずに不完全燃焼に終わってしまいました。。。(特にカニがなかった)
でも子供用に特別メニューもあり子供たちも非常に満足してくれたようでまた次回も利用したいと思います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年01月17日 19:53:51

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
お子様のご誕生おめでとうございます。
夕食の補充が行き届かずご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
スタッフ、調理場と共に今後このような事がないよう改善して参ります。
至らぬ点がございましたがお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
華夕美日本海 予約課 飯田

女将おすすめ♪宿人気ナンバーワン!いろりバイキングプラン♪
【眺望「松林」】

ぺんぎん2685さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

ぺんぎん2685さん [50代/男性] 2015年06月15日 21:47:03

初めての東北旅行で、こちらを選択しました。
チェックインから、チェックアウトまで従業員の方の一生懸命さに、新鮮さを感じましたので、コメントします。お部屋の案内にも書かれていましたが、建物自体は、古くドアも重い鉄製でした。しかし、廊下からエレベーター、壁、トイレなどリニューアルが行き届き、若干古さが残っている物の、素敵な時間を過ごさせて頂きました。居室や、食事室など、お客様をもてなし、気持ちの良い時間を過ごして頂こうと言う心遣いが沢山感じられるホテルでした。
もう一度、訪れたいホテルですが、中なか遠方なので叶うか自信がありませんが、友人知人などにはお勧めしたい宿です。

2015年06月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2015年08月19日 20:05:25

初めての東北旅行で当館をご利用頂きましてありがとうございました。
当館は築30年を超え、至らない所が多々あったことと存じますが、お褒めのお言葉に感謝申し上げます。遠方とありますが、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げますとともに、またお越しいただけました時にもすてきなお時間をお過ごし頂けます様、従業員一同努めて参ります。
二度目の東北の旅で、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

セミ・『いろりバイキング』旨肉チョイス
【セミ・スタンダード客室12.5畳】

はとぽん7970さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

はとぽん7970さん [40代/男性] 2015年02月02日 11:44:47

値段相応でした。
シーズンオフの為かすいていて静かな時間を過ごせました。
夜バイキングでは、酢豚、パイナップル
朝バイキングでは、大根おろし、牛乳が特に美味しかったです。
今度は、子供達も連れて行こうと思いました。

2015年01月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2015年03月28日 17:21:31

この度は華夕美日本海にご宿泊頂きまして誠にありがどうございます。
ご夕食・ご朝食にご満足いただけた事嬉しく思います。
夏休みは縁日やプール・海水浴とお子様にもお喜びいただけるイベントがたくさんございます。
夏休み期間中はお子様むけのバイキングもご用意しております。
是非お子様とご一緒にまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

華夕美日本海 飯田

一日3室限定!お値段納得!激安セミいろりバイキング

投稿者さん 2014年09月04日 17:21:48

部屋が最上階(10階)だったので、オーシャンビューは最高でした! 特に夕日が海に入っていく時は感動物です。 夕食、朝食共に品数・味には大変満足しました。山形牛ステーキも柔らかく美味しく戴きました。 ホールスタッフの方々の笑顔と接客も素晴らしく気持ち良く食事をする事が出来ました。有り難うございました… 欲を言えば、部屋にコーヒ・紅茶のサービスがあると良いと思いました。

2014年09月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2014年09月14日 14:48:25

華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございました。夕日をご覧頂け、お楽しみ頂きましたご様子をありがとうございました。頂きましたお言葉にお答えできますよう、コーヒーなどのサービスは検討させていただきたいと思います。機会がございましたら是非、また、お越しをお待ち申し上げております。 女将 西川 富美子

スタンダード 贅沢にチョイス全選択可能!『いろりバイキング』グランデ+高級魚 のどぐろ付きプラン
【スタンダード客室12.5畳】

投稿者さん 2014年05月10日 02:01:48

GWの家族旅行で利用させていただきました。まず、酒田から湯野浜まで送迎していただき大変ありがとうございました。熱いお風呂好きの私には温泉も満足でしたし、夕食ののどぐろもおいしくいただきました。バイキングのデザートもおいしかったです。建物は古くなっているようですが、清潔感があり概ね満足です。難を言えばお部屋のトイレと洗面所が少し離れていること。トイレの中にでも手を洗う設備があると、もっと良いと思います。つかの間でしたがリラックスできました。お世話になりました。

2014年05月
日本海『いろりバイキング』スタンダード+高級魚 のどぐろ付きプラン
【スタンダード客室12.5畳】

投稿者さん 2014年01月12日 14:27:29

友人に勧められ、夫婦・子供3人の家族旅行で利用しました。
他の方の口コミにもあるように施設は古しく感じましたが、お値段以上の価値はあったかと思います。
温泉も湯冷めせずいつまでもぽかぽかとして大変良いお湯でしたし、晩ご飯朝御飯共に丁度良い品数でした。炉端で焼いたホタテとチゲ鍋、朝御飯のお粥が特に美味しかったです。

仕方の無い事なのは理解していますが、エレベーターのうち一基が三階までの運転で当日は三階から一階までのエスカレーターが止まっており、露天風呂や食事会場まで行くために三階で足止めを何回か食らっていらっとしました。

また一階にあるダイエットマシーンですが、5分100円と書かれていましたが、マシーンは10分でワンセット。一回200円と小さくでも良いから説明書きが欲しかったです。

色々書きましたが、大変満足しております。荒天のせいかお客が少なく、色々サービスしていただいたと感じました。また温かい時期にお伺いしたいです。ありがとうございました。

2014年01月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2014年02月01日 20:46:04

華夕美日本海に御宿泊頂きましてありがとうございました。当日は、お客様が大変少ないという私共の勝手により、ご不便をお掛けいたしました事、また、マシーンの説明不足と心よりお詫び申し上げます。至らない所が他にもあたことと存じますが、お食事などお楽しみ頂けたご様子を頂きましたこと、感謝申し上げます。
今後も皆様にお喜び頂けます様努めて参ります。
尚、海水浴シーズンは、海送迎、花火、縁日と催し等をを行っております。機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。
女将 西川 富美子

激安セミ・日本海『いろりバイキング』

投稿者さん 2013年08月02日 16:48:02

家族で宿泊しました。
ホテルの方々はとても親切で、チェックイン時に花火をいただき子供がとても喜んでいました。
夕食のいろりバイキングはとても美味しくいただくことができましたが、炭火を使っているので部屋全体がとても暑く感じました。宿泊者が多かったためと思いますが、夕食が2つの時間に別れていたため自分たちが食べ終わっても炭火を消せないとのこと。周りの灰で炭火を囲ってくれましたが効果はなく、せっかく美味しい料理を頂いたのに暑さに耐えきれずに部屋を後にしました。
何らかの対策が必要ではと感じました。

2013年07月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2013年08月10日 14:34:42

華夕美日本海にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。花火などお喜びいただけたとのお言葉にお答えできますよう今後も従業員一同努めて参ります。また、いろりバイキング会場では、早速ご希望のお客様には炭のふたをするように致しました。貴重なご意見をありがとうございました。まだまだ至らないところがございますが、夏の企画は毎年行っておりますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女将 西川 富美子

激安セミ・日本海『いろりバイキング』

投稿者さん 2011年08月18日 11:48:08

外観は、正直びっくりするくらい汚かったです。
でも、館内は普通。部屋は壁紙は壊れていたところがあったけど、松林で海が見えにくいと聞いていた割にちゃんと海も見えたし、夕陽が沈むところも見えました。

こどもたちに、花火のプレゼントがあり、夜は玄関前でほかの子供たちと花火もできました

ちゃんとろうそくや水の準備もしていてくれたし、小さな屋台も子どもたちはとっても楽しかったみたい。

夕食はとってもおいしかった。囲炉裏バイキングだったのであったかいまま食べれたのが良かった。
お風呂は5階の展望風呂は熱かったので、1階の露天風呂のほうがこどもたちにはおすすめ。

いろんなところにベビーベッドがあるし、ベビーラックがあるから赤ちゃん連れでも安心して行けると思った。

立派なホテルとは言えないけど、スタッフみんなが親切で話しやすくていい旅行になりました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2011年11月19日 17:18:10

ご利用頂きありがとうございました。ご返信が遅れました、すみませんでした。外観は、今しばらく、お待ち下さい、計画あります。他は喜んで頂き安心いたしました。是非またの、お越しをお待ちしております。

【夏の特別企画満載!】華夕美日本海・夏休みプラン
【訳あり和室12.5畳】

ともとも1421さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

ともとも1421さん [50代/男性] 2024年05月06日 22:00:52

去年に続いてリピートしました。食事も美味しくて、接客も良かったです。また、秋にも行く予定です。

2024年05月
【早割75】75日前までがお得!当館一番人気バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年12月22日 08:54:09

12月上旬にプチ忘年会で泊まらせて頂きました。
お食事も美味しかったです。揚げたての天麩羅や、自分で炊く釜飯が特に美味しかったです。
お風呂も露天風呂と内風呂があり楽しめましたが、露天が洗い場も外だったので夜はいるのは寒かったです。でも、お風呂は最高でした!
夜のお部屋が暑く、12月だったのですが、扇風機回して窓を開けてじゃないと寝れませんでした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年12月27日 10:10:38

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

空調面でお客様に不快な思いをさせてしまった事大変申し訳ございませんでした。

露天風呂の洗い場も、ご不便をおかけした事を重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら、お食事にご満足いただけたとお聞きし安心致しました。

至らぬ点が多々ございますが、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、取り組んで参ります。

yamachan1942さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

yamachan1942さん [80代/男性] 2023年11月20日 14:16:18

部屋も広く、清掃も行き届いていて良かったです。
大浴場は少し狭いですが充分温まり満足出来ました。
食事は美味しかったのですが、1つだけ残念なのがカニの種類でした。私がカニ好きの為事前確認したところ
「ベニズワイガニではなくズワイガニ」との返事でしたが、実際は紅ズワイでした。(とげズワイとの事)。
安い料金では無理もないと思いましたが少し気になり残念でした。
しかしまた宿泊したいと思います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年11月25日 19:22:48

この度は華夕美日本海にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

カニの種類ですが、再度仕入れ元に確認した所、ベニズワイガニではなく、ズワイガニとの回答でしたが、お客様に誤解を招きました事大変申し訳ございません。

しかしながら、お部屋とお風呂でご満足いただけたとお聞きし安心致しました。

今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう、努力を重ねて参る所存でございます。

11月13日 14日 15日 16日 17日 5日間限定!10000円ポッキリ♪バイキングプラン

投稿者さん 2023年11月13日 14:03:23

ご飯とってもおいしかったです!

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年11月15日 15:59:30

お食事にご満足いただけましたことを大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、努力を重ねて参る所存でございます。

投稿者さん 2023年11月04日 17:25:21

一月に松島の最高の朝日を見ることができたので、今回は日本海の夕日を見たくて宿泊したのですが、雲に隠れて残念でした。しかし食事は期待通りでした。浜焼き、刺身、二通りのいも煮とたらふく頂きました。水族館にも近く次回は孫たちと行きたいです。ありがとうございました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年11月06日 14:23:15

当日は曇り空から夕日が綺麗にご覧いただけなかった事残念に思います。
次回は海に沈む夕日を是非ご覧いただければと思います。
しかしながら、お食事でご満足いただけたとお聞きすることができ、安心致しました。

今後も焼き物は勿論、お料理もご満足いただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月22日 16:52:07

夕食バイキングで焼き物、芋煮、刺身が最高でした。期待以上でした。また行きますのでよろしくお願いします。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年10月28日 16:18:40

また、お夕食をお楽しみいただけましたことへのお言葉、励みとなり感謝申し上げます。
今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2023年10月17日 11:40:02

夕食で芋煮の食べ比べができ、どちらも美味しくて大満足。山形を満喫できました。
プランについてきたワインもケーキも美味しかったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年10月28日 15:56:32

お誕生日という特別な日に当館をお選びいただけましたこと、素敵な思い出のお手伝いができましたこと非常に光栄でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ご宿泊月に誕生日を迎えるお客様限定♪お誕生日プラン♪

miy2roさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

miy2roさん [50代/男性] 2023年10月03日 23:03:54

加茂水族館、鶴岡と酒田市内観光で利用しました。
部屋は海側を予約したので眺望は良かったですが、天気は悪くはなかったのですが海の方向がやや曇っており海に沈む夕日がきれいには見れなかったのが残念でした。
食事はとてもボリュームがあり、美味しくいただきました。
宿自体の設備は古いですが特に気になるような点はありませんでした。
露天風呂の眺めは周囲の木々が鬱蒼としており、展望風呂も男性浴場からは海が見えないのでちょっと残念でした。
値段を勘案するととてもリーズナブルと思います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年10月11日 18:30:01

次回は海に沈む夕日を是非ご覧いただければと思います。

今後もお客様のご意見を基にご満足いただけるサービスを提供できるよう、取り組んで参ります。

華夕美日本海自慢の会席膳プラン♪

投稿者さん 2023年08月21日 13:06:15

部屋のお風呂が使えなくても大浴場や露天風呂で全然オッケー部屋からの景色も海がみえて良かったです。手前の森林がもう少し整っていれば…もっと良かったです。
食事はバイキングで海鮮焼きや海鮮丼、刺し身美味しかったです、あと山形芋煮…おかわりして食べました。
子供には花火のサービスやクイズラリーや縁日などあり…ありがたかったです。
海水浴への送迎サービスもありがたかったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年09月06日 18:05:11

お子様に少しでも喜んでいただけるよう縁日やスタンプラリー、花火を開催しております。
お子様が楽しんでいただけたようで安心致しました。
お食事もご満足いただけましたことを大変嬉しく思います。
芋煮は山形の郷土料理で皆様にも大変喜ばれております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、取り組んで参ります。

【訳あり】食事もお部屋も宿おまかせでお得に宿泊!
【訳あり和室】