湯野浜温泉 華夕美日本海 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 華夕美日本海のクチコミ・お客さまの声

asa_sskさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

asa_sskさん [40代/女性] 2017年06月29日 09:07:50

GW翌週の5月13日から1泊しました。当日早朝の予約でしたが受付はスムーズでした。宿泊目的が炉端焼きの夕食がメインだったので一番安いビジネスツインに宿泊。建物自体がだいぶ古い感じでしたが水回り等は大丈夫でしたし、なにぶん格安で宿泊したので多くは求めません(笑)部屋が埃っぽいことはなかったです。メインの夕食ですが、炉端焼きの他和食も中華もあって満足でした。山形のお米「はえぬき」が美味しかったです。同行者ともお酒は飲みませんが、ソフトドリンクのドリンクバーは有料でした。たまたま土曜日宿泊だったのでマグロ解体ショーがあり、中落ち争奪じゃんけん大会もあって話のネタになりました。チェックイン時間が少々遅かったうえ雨模様だったので夕日の見えるお風呂は体験できませんでしたが、大浴場はとても温まるお風呂でした。露天風呂は…夜遅くに行ったところ松林が緑色のライトで照らされていて…異次元空間的な(笑)松林の景色を眺めるなら普通色で良いのにな…と思いましたが(笑)
一つ「ん?」と思ったことが。遅めの時間に露天風呂へ行こうとエレベーターを待っていたら0.5歩先にホールについた女性が↑行きボタンを押しました。私は↓に行きます。着いたエレベータは↑行き。その女性が乗り込み、私が↓行きを待っていると、閉まったエレベーターは↓に動いていきました。翌朝、その方が朝食の給仕をしていました。フロントの方は善寳寺への行き方を丁寧に教えていただいたり、夕食も楽しく美味しかったのですが、そんな些細なことで「う~ん」と思うこともあります。
満足したので次は家族で和室に泊まりたいと思います。お世話になりました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年07月10日 09:36:29

この度は華夕美日本海にご宿泊いただき大変ありがとうございました。

ご宿泊中は、ご不快に思われた点があった様で大変申し訳ございませんでした。
私共スタッフは、お客様が心からの笑顔でお帰りいただける様な、サービス提供、お客様対応を行わなくてはなりません。
スタッフ一同、初心にかえりまして、おもてなしの心を忘れずに努めてまいります。
失礼がありました事をお許しください。
申し訳ございませんでした。

天候に左右されてしまいますが、ご家族様でご宿泊の際には綺麗な夕日を見る事ができればいいなと願っております。

またのご宿泊をお待ちしております。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付き囲炉裏バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年06月24日 08:12:06

家族で利用させて頂きました。
囲炉裏で焼きながらのくどきじょうずのお酒は最高でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年07月10日 09:45:06

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。

囲炉裏バイキングを楽しんで頂けた様で何よりでございました。
囲炉裏を囲いながらの夕食は、会話も笑顔も増えますよね。

是非また、ご家族様でお楽しみにいらして下さいね。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

プレミアムモルツの生ビール大人の方に1杯付き♪いろりバイキングプラン♪

ひろりん。。さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

ひろりん。。さん [40代/男性] 2017年06月07日 02:47:58

食事は,とても,楽しいです。夕食はサザエや蟹は下茹でがされていたのですぐに食べられます。
朝食も,海のものがたくさんあって,美味しいです。また,洋食系も用意されていました。
自分で好きな食べ方ができるのがとてもうれしいです。
温泉は,普通な感じです。露天と大浴場が隣接していないので,行ったり来たりできず,面倒な感じです。
部屋は,ちょっと古い感じの高級感があるところです。タバコの臭いがかなりありました。
昔の温泉旅館とビジネスホテルが同居しているような,ゆるーい感じで過ごせました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年06月14日 10:53:21

当館自慢の囲炉裏バイキングを喜んでいただけ、
スタッフ一同、嬉しい限りでございます。

今後も、全てのお客様に喜んでいただける様な
プラン、サービスをご提供できればと思っております。

また、温泉は「夕日を見ながら浸かる大浴場」と「森林浴を楽しみながら浸かる露天風呂」と違ったコンセプトがありました。
場所は離れてしまいますが、気分を変えて寛いで頂けたかな・・・と思います。

煙草の臭いに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
日々、消臭対策は行っておりますが、今後も十分に気を配り、お客様が快適に過ごせる様にして参ります。

綾夏0322さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

綾夏0322さん [20代/女性] 2017年04月04日 06:31:19

飲み放題付なので、正直あまり期待はしていませんでしたが、料金も安く、何より夕食時の天ぷらを揚げていたおじさんの対応がとてもよく、ウドの天ぷらをリクエストしたところ、わざわざ席まで揚がりましたのでどうぞと知らせに来てくださいました。どんどん揚げるので、たくさん食べてねとの事で、天ぷらもとても美味しかったのはもちろんですが、その応対には、今時なかなか見たことがないなと主人と話したくらいです。部屋もお風呂も古いなとは思いましたが、なんだか是非また訪れたいと思わせる宿でした。ありがとうございました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年04月11日 09:56:13

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ご宿泊いただきます、全てのお客様に
「華夕美日本海に泊ってよかった」
「次回もまた泊ろう」
と言っていただけるように、
スタッフ一同、日々サービス向上に努めております。

また機会がございましたら是非、足をお運びくださいね。

3月平日限定特別企画!通常料金で飲み放題付き!食べて飲んで大満足♪

投稿者さん 2017年03月25日 16:57:28

3月の季節は、特にこれといったものわないことは承知の上でした。ホテルからの朝の鳥海山の眺めは最高でした(早朝でないとダメかも)私は新潟より夕日を眺めるため北上しましたが天候不順でうっすらとしたピンク色の西の空を見ることはできました。
ホテルで最高に良かったのは囲炉裏バイキングでした。満室になる理由も納得でした(ちなみに二部構成の夕食バイキング料理はどうなるのかと思いきや満足の
おもてなしでした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年04月11日 09:43:38

鳥海山が綺麗に見えて様で何よりでございます。

また、お食事面ではご満足頂けた様で嬉しい限りです。
当館自慢の囲炉裏バイキングは大変人気となっております。
目の前で、自分で焼いて、熱々の焼きたてを食べれるのは、大人、子供関係なく、ワクワクしますし、楽しいですよね。

どうしても天候に左右されてしまいますが、
また、夕陽を眺めにいらしてくださいね。
次にご来館の際は、綺麗に見えますように・・・。

【洋室又は和室】

年120日ホテル暮しさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2016年12月05日 22:14:55

少し年季の入った建物です。
部屋はビジネスタイプ。
フロント対応も普通。
夕食はバイキング。
エビとホタテを焼いて食べたのは美味かった。
それ以外は普通。
しかしながら、このお値段で二食付きでありがたかった。
露天風呂は風情はあまり無いがゆっくり入れた。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年12月12日 12:25:10

この度はたくさんあるホテルの中から華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

囲炉裏バイキングではご満足頂けたようでうれしく思っております。

もっとご満足して頂けるよう、日々サービス向上に努めてまいります。

年120日ホテル暮し様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月08日 19:55:00

キレイに掃除はしてあったのですが、塩素?漂白剤のような臭いが館内全体にしていたような気がします。
浴衣が選べると思っていたのに、部屋にありますと言われ…色褪せた箪笥の臭いがする浴衣でがっかりしました。数名きれいな色の浴衣を着ている方がいて、何故?と思いました。

いろりバイキングはとてもよかったです。
ただ、料理に説明書き等がなかったので、何のお料理かわからないものがありました。
スタッフのみなさんがとても気配りされているようで、気持ちよく料理を頂けました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年11月24日 16:57:30

館内の匂い、色浴衣に関しましては大変申し訳ございませんでした。色浴衣につきましては、各フロアに各サイズ、種類を揃え、無料でご提供させて頂いているのですが、ご案内が不十分だったため、がっかりしたお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。

また、いろりバイキングにでは、ご満足頂けたようで嬉しく思います。さらにお料理のご説明なども交え気配りのできる対応を心がけていきたいと思っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室又は和室】

CROSS6610さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

CROSS6610さん [110代/男性] 2016年10月26日 15:49:24

部屋,食事は値段相応でした。

温泉はかけ流しなのに塩素殺菌,加水アリ
あと,全体的に風呂の大きさに対して湯量が少ないのでしょうかね。
時間ギリギリの深夜の入浴のせいか,多少,臭いがあったのでやや不満としました。

食事は平日での宿泊にもかかわらず,バイキングの品数も人数も割いておられて,
本当に大丈夫?と心配するくらいです。
ここの過去の口コミの苦情もしっかり対応されているようでした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年11月05日 10:20:32

温泉に関しましてはご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。

お話にもございました通り、こちらで頂きましたお客様の声をスタッフ一同共有し、今後のサービス向上に繋げていきたいと思っております。

CROSS6610様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月23日 17:43:23

同期会を毎年開催して、その後有志で一泊旅行計画して、今年は御宿
利用させてもらいました。
炭火焼のバイキングは初めてでしたが、みんな好評を得ました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年11月05日 10:19:24

囲炉裏バイキングでのお食事にご満足頂けたようで嬉しく思っております。

毎年の同期会、今後も楽しみですね。その思い出に色を添えるお手伝いをまたさせて頂きたいと思っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【眺望「松林」】

ま~ちゃん3613さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

ま~ちゃん3613さん [50代/女性] 2016年10月18日 19:15:15

従業員の方々は、皆さん親切でしたが思いやりは感じませんでした。

囲炉裏焼きのサザエとホタテは美味しかったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年11月05日 10:18:28

ご滞在中はスタッフの対応でご満足頂けることができずに大変申し訳ございませんでした。
1人1人のお客様にご満足頂けるよう、思いやりの心を日々勉強してまいりたいと思っております。

いろりバイキングでのお料理にはお褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。

もし機会がございましたらまたご来館頂きたいと思っております。ま~ちゃん3613様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月15日 21:50:26

フロント係に笑顔が欲しい。宿の第一印象を決める人たちですからね。
食事に山形色が欲しかった。
例えばフルーツ、どこにでもあるオレンジにグレープフルーツ。
季節感も郷土色もなし。
全体的に愛嬌がない。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年09月29日 14:28:57

この度はスタッフの対応やお食事につきまして残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

また貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。頂いたお言葉をスタッフ間で共有し、今後のサービス向上に努めてまいります。

笑顔が良いね、また来たいねと言って頂けるような宿泊施設にしていきたいと思っております。

この度は貴重なご意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月15日 21:45:22

日本海沿いでありながら魚介類の質が悪くがっかりしました。
山形は漬け物が美味しいイメージがありましたが、全て既製品で郷土色はなく。お風呂も狭く全体的にこぢんまりとした年季の入った施設。
ハード面はいたしかたなくてもソフト面で努力し、もてなし力のあるお宿はいくつもあると思います。
囲炉裏を囲んでの食事に高評価をつけてらっしゃる方が多いように思うので、もったいないな~と全体的に感じました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年09月29日 14:27:32

この度はお食事等、ご滞在中におきまして、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。お食事を中心にご満足いただけるような施設にできるよう、またお越しいただけるよう日々努力してまいります。

もし機会がございましたら、またぜひ当館にお立ち寄り頂ければと思っております。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

2001ありさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

2001ありさん [40代/女性] 2016年08月16日 15:17:13

以前利用した際とても良かったので期待していましたが、料理が少々寂しく感じました。
生ビールについては、自分で取りに行く形式でしたが、サーバーの調子が悪いのか出も悪く、係の人も首を傾げながら注いでいるのでとても気になりました。但し、接客についてはとても良かったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年09月29日 14:00:02

この度はたくさんあるホテルの中から華夕美日本海を選んで頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございます。

バイキングでのお料理にご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。ご提供の段取りも含め今後より一層サービス向上に努めてまいります。

ぜひまた2001あり様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぼうず2号さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

ぼうず2号さん [40代/男性] 2016年08月15日 14:18:34

立地はまずまず良かったです、囲炉裏でのバイキング夏はやっぱり暑いですね・・・
ただ、ジャンケン大会などイベントは楽しかったです、男子風呂かの夕日が沈むところが見れなく残念でした、昔は見えていたのかな・・・(松林が長くて)

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年09月29日 13:59:14

いろりバイキングは華夕美日本海の醍醐味とは言え、かなり夏は暑く、そして熱くなってしまいます。申し訳ございません。

夕陽が沈むところをご覧頂くことができずに残念な思いをさせてしまいました。展望大浴場は男女入替制になっており、天候やタイミングにもよってしまいますが、松林の向こうに沈む夕陽をご覧頂くことができます。

ぜひ温泉に浸かりながらの夕陽を見にいらしてくださいね。

ぜひまたぼうず2号様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【眺望「日本海」】

投稿者さん 2016年08月12日 07:24:00

色々な事は良かったんですが一緒に行った姉がノミに刺されたのか夜までなんでもなかったのが朝になりあちこちたくさん蚊とは違う感じで刺されていて帰ってきてからどんどん水ぶくれになりすごい状態になって今もまだ治ってないです。子供が刺されてたらと思うと次の人が大丈夫なのかと思いながら衛生面をちゃんとしてもらいたいです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年09月29日 13:55:26

ご滞在中には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。自然と共存している施設とはいえ本当に申し訳ございません。

今後衛生面含めスタッフ一同気を引き締め、サービス向上に取り組んでいきたいと思っております。

機会がございましたらまたぜひ当館をお立ち寄り頂ければと思っております。

日にち限定!未就学のお子様無料!夏休みスーパーセール♪
【眺望「松林」】

vega1969さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

vega1969さん [40代/男性] 2016年08月01日 21:17:11

今回、初めて、宿泊させていただきました。

古い建物ながら、頑張られていると、

おもいます。

また、花火、縁日、などの、イベントも、

できる範囲内で、頑張られていると、

おもいます。

しかし、海のそば、とのこともあり、

海の幸、囲炉焼バイキングを、

楽しみに、しておりましたが。

まあ、ガッカリ、

ホタテ貝貝付でしたが、貝柱が、貝から

自然と、剥がれおちてる?

ホタテの、貝殻だけのものがあり、

どうみても、新鮮とは、ほどとうい。

お寿司も、寿司めしが、ぼそぼそで

美味しくない。

翌朝の朝食は、ごはんは、

はえぬきとあり、山形を、代表するお米ですが、

美味しくない。

ただ、ひとつだけ、

絶品のおいしいものが、ありました。

朝食に、でた、

庄内メロン、

これは、本当に、美味しかったです。

新鮮な、海の幸を、きたいしましたが、

がっかりでした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年09月29日 13:49:18

バイキングにおきましてご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。

お料理は精一杯心を込めたものをご提供させて頂くとともに、サービスやエンターテインメント面におきましても日々精進してまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。
機会がございましたらまたぜひ当館にお立ち寄り頂ければと思っております。

日にち限定!未就学のお子様無料!夏休みスーパーセール♪

投稿者さん 2016年06月11日 02:36:59

仙台駅から送迎もあり乗り換えが何回かありびっくりしましたが楽しかったです(笑)
お風呂もよかったし、食事も美味しかったです。
一つ言うなら…最上階のデラックスツインに泊まったのですが、隣の部屋と繋がってるらしくうるさかった。。

2016年06月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年07月08日 19:29:38

シャトルバスの乗り換えでご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
お食事とお風呂にご満足頂けたと伺いホッと致しました。
お部屋の件、大変申し訳ございません。お隣の部屋にならないよう今後配慮致します。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【デラックスツイン洋室】

シニアtodoさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

シニアtodoさん [50代/男性] 2016年05月05日 07:30:50

5月2日に宿泊しました。チェックインの時にかかりの方からの挨拶もなくまた、浴衣のほころびも酷かった。夕日が見えればその分挽回できたものと思うが、あいにくの曇り。期待していたが残念でした。また囲炉裏での焼き方、焼き加減もガイドなどがあればよかったと思います。貝類は焼き過ぎてしまっておいしくなかった。

2016年05月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年06月03日 17:06:59

この度はたくさんあるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの不手際によりお客様にご不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を今後活かせるよう指導を徹底して参ります。浴衣の件は再度見直し致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【眺望「日本海」】

ラミーとウランさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

ラミーとウランさん [50代/女性] 2016年02月16日 15:12:39

こちらは二度目の利用になります。囲炉裏バイキングが前回とても良かったので今回も同じプランを選びました。プラスのどぐろ、アワビと牛ステーキまで付けたのですが、どれもとっても美味しかったです。蟹も美味しく、食材がすべて新鮮で満足できました。お部屋も清潔感があり、充分な広さでした。二年前に居た子猫に会えるかしらと楽しみにしていましたが、ホテルの方々の優しいお気持ちのおかげで元気な姿を見ることができ、家族が増えていました。次に行く頃はもっと大家族になっているかもしれませんね。

2016年01月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年02月28日 10:56:58

ラミーとラウン様
お帰りなさいませ。
二度目のお越しを頂きましてありがとうございます。囲炉裏バイキングにお褒めのお言葉を頂き調理場、従業員共に大変嬉しく思います。お部屋も古いながらもお客様に気持ち良く過ごしていただけるようこれからもお掃除を頑張って参ります。ラミーとラウン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

華夕美日本海 飯田

投稿者さん 2015年12月26日 09:46:18

海鮮が良かった。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年01月10日 15:02:00

この度はたくさんのホテルの中から華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご夕食にお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。また庄内にお越しの機会がございましたら従業員一同心よりお待ちしております。

華夕美日本海 予約課 飯田