湯野浜温泉 華夕美日本海 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 華夕美日本海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月17日 15:48:53

人件費を抑えて宿泊料金を抑えてる。のはわかります。
部屋の水道がキチンと閉まらなくて、いつも水が流れっぱなしでした。
そのへんはちゃんと直していただきたい。

【激安 いろりバイキング】

投稿者さん 2010年05月07日 17:33:26

ロケーションは最高でしたが、有名な夕日を拝むことができず残念です。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2010年06月30日 19:46:49

この度は、数ある旅館・ホテルより華夕美日本海をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、『クチコミ』にせっかくご投稿頂きましたのに返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

夕日がご覧になれず、残念でございました。しかしこればかりは、私共でも如何ともし難く、ただ天に祈るばかりでございます。
それでも、梅雨が明ければ夕日が見えやすくなり、本当に「日本海に夕日がジュッ!」という日が多くなります。

是非もう一度、夕日をご覧にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

今から間に合うGW【10室限定直前割】5月4日は特にお得
【和室12.5畳】

投稿者さん 2010年03月16日 12:16:42

まず外装ですが、寂れた感じがします。塗装ハガレ等があり、もう少し見た目や庭の整備、不要施設の再活用を考えるべきかと思います。

館内ですが、所々汚れが目立つと思いました(風呂場のタオル返却ボックスなど)
カビが生えそうなものはプラスチック系の器具にしてはどうでしょうか?

料理ですが、現地の特産品が出され、(庄内米など)味も美味しく満足でした。
これで生産者の顔も見えれば安心して頂けるなぁ…と感じました。(朝も手を抜かないところがいいですね)
残念な点は寿司のネタに乾燥が目立ったことです。

接客についてですが、受付の方はとても親切で、とても気持ちのよい方でした。往路の運転手さんは観光名所の説明をしてくれたりと、東北ならではの暖かみがありました。

今回は友達へのプレゼントとして宿泊しましたが、また機会があれば違う方と宿泊したいですね。

≪お年玉プラン≫がロングラン延長!!【囲炉裏バイキング】平日8,000円 限定1日5室
和室12.5畳 繁忙日は海が見えないかも知れません

2010年03月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2010年03月22日 14:22:48

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。施設的には30年となり、ご指摘通りです、外壁は本年度末に工事を予定しております、庭や敷地内は春を迎え早々整備をしてまいります。
館内に関しても至らない所も多々あり改善を続けてまいります。
お食事、その他では、おほめの言葉を頂きました事は、心よりお礼を申し上げます。
お言葉を励みにお越し頂く皆様にお喜び頂けますよう従業員一同で努めてまいります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げます。女将

【和室12.5畳 繁忙日は海が見えないかも知れません】

投稿者さん 2024年06月10日 09:45:14

地域内で安い料金だったので選択ので、安いことから不満な点は割り引く必要があるが、次の点は改善願いたい。
 ① スリッパと素足で歩く境界 - トイレや洗面所に行くためにいちいちスリッパに履き替える必要が
  あり不便
 ② より問題なのが、和室との段差 - 部屋に入る敷居に3~4㎝くらいの段差があり、気をつけてい
  るつもりでも、いばしば足が引っかかる。年寄りが転ぶと骨折事故にもつながるので、スロープ代わり
  の斜材を設ける等の改善をお願いしたい。
   宿泊時は、段差の手前に座布団を数枚重ねて、そこを歩くとで転ばないようにした。

2024年06月

みゅうみゅう1818さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

みゅうみゅう1818さん [70代/男性] 2024年04月24日 18:10:11

夕食バイキングの内容が、チョットがっかり。又、テーブルが大きすぎ、向かいの人との会話が聞きずらい。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2024年04月25日 17:12:50

この度は華夕美日本海にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事ではお客様にご満足いただけなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を元に今後、お食事内容の改善に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【早割45】45日前までがお得!当館一番人気バイキングプラン♪
【眺望「日本海」】

pikarin10さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

pikarin10さん [40代/女性] 2023年08月08日 15:54:50

海まで少し遠かったけど、部屋から見える花火がとても綺麗でした。
また、部屋のお風呂は昭和を感じましたが大浴場に入ったので問題ないです。
冷房が最強にしてもぬるくて汗をかくほどでした。
小学生の子供への花火のプレゼントは子供がとても喜んだので良かったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年08月17日 18:11:51

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の空調でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

毎年夏休み期間中はお子様に喜んでいただけるよう花火、スタンプラリー、縁日、プールを開催しております。
お子様が花火のプレゼントに喜んでもらえた事をお聞きしとても嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスを提供して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

マリン2632さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

マリン2632さん [40代/女性] 2023年07月18日 08:09:15

湯野浜温泉は2回目で、山形の海に行きたく今回はここに決めました。
建物は古いですが、部屋の最上階景色は良かったです。
部屋から夕日も見れました。
フロントスタッフ、またイベントのお祭りスタッフ、接客良かったです。
ただ、夕食バイキングで、天ぷら担当の方の態度がいまいち。(年配の方)
次から次になくなるだろうけど、エビが全然待っててもあげてくれません、ししとうなどで旦那も不機嫌に。数々の温泉に泊まってますが、大抵は、なにを揚げますか?とか聞いてくれますが。無言。
旦那は料理人なので、余計に腹がたったみたいです。
朝のバイキングでは卵焼きを担当してましたが、わたしがとりにいくと手で払いのける仕草が。??
この人の態度がただただ残念。他の方たちは良かった。
料理も、おいしかったけど、ホテル料理紹介写真とまるっきりかけ離れてガッカリでした。
まず、お寿司がなくミニ海鮮丼
デザートもメロンがなく他フルーツ
写真はとても豪華に載ってます。
こんなに写真と違う温泉は初めてです。今の状況写真に変えるべきだとおもいます。

温泉はとても良かったので、ほんともったいない。
館内もスミのような匂いは古いからなんでしょう。
最上階景色は最高でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年07月18日 21:52:03

この度も、華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご宿泊当日、調理スタッフの不誠実な対応及びお夕食の内容が写真とかけ離れていましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂きました貴重なお声を無駄にすることなく、お客様にご満足いただける対応ができますようスタッフ一同で努めて参ります。
また、写真に関しましては定期的に料理内容を変更しているにもかかわらず、対応が遅れている当館の失態でございます。
早々に写真撮影を行い、正しい情報をお客様にお伝えしてまいります。
なお、温泉、イベントをお楽しみ頂けましたことが、私共の救いです。ありがとうございます。
至らない点は、今後改善してまいります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げます。

お部屋タイプ確約(最上階デラックスツイン洋室) ご夕食は庄内めぐみのバイキング♪
【デラックスツイン洋室】

投稿者さん 2019年05月30日 18:23:16

お部屋は 上の階の足音がうるさくゆっくり休めなかった。またお食事のバイキングの内容があまりよくなかった。ゴールデンウォークの影響なのか料金はまあまあだったのに、食事を楽しみしていたのに 残念。
お風呂も広いわけでもないのと 露天風呂には洗う場所が3か所しかなく 入ろうと思っても寒いのを我慢して待つしかなかった。 いいところだと聞いて親子で思い出作りにいったが残念であった。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年07月22日 09:44:50

この度は華夕美日本海にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、今回のご宿泊ではごご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
設備面につきましては、早急な対応は難しいですが、皆様が快適にお過ごしいただけるよう、工夫してまいります。
また、お食事に関しましても、バイキングメニューの見直しを検討したいと思います。
この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受けとめ、改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月02日 02:18:41

炉端焼きの夕食は、2回目の夕食の時間でもあり、品数が少ない。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年01月29日 17:52:40

この度は華夕美日本海にお越しいただきまして、大変ありがとうございました。
囲炉裏焼きバイキングでは、十分にお食事をお楽しみいただけず申し訳ございません。
混雑を予想し、2部制にしておりましたが、2回目のお客様の皆様にもお食事をお楽しみいただけますよう、お料理の補充をおこなってまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付き囲炉裏バイキングプラン♪
【洋室又は和室】

投稿者さん 2018年10月19日 15:06:14

東北地方の夕食のバイキングは初めてで楽しみでした。海鮮バイキングで味は良かったのですが、海鮮の品数が少なく他の食べるものを減らしてでももう少し海鮮の方に力を入れて欲しかったです。囲炉端バイキングと謳っていただけに残念です。飲み放題ですが、従業員の方が忙しそうで、なかなかすぐにはお酒来ないのは仕方ないと思い、だったら、自分達で作れる飲み放題にすれば良いのにと思いました。お風呂はとても良く、お湯も良く、景色も良く、ライトアップの工夫もなるほどと思いました。建物とお部屋は少し古さを感じましたが、とても綺麗になっており、部屋が広かったので良かったです。アメニティも充実してました。ウェルカムお味噌汁味がとても美味しく、地域性の良さを知りました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年12月11日 13:41:39

この度は華夕美日本海をにご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
また、数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして光栄でございます。
囲炉裏バイキングではご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
頂いたご意見をもとにメニューの見直しなど、検討させていただきます。
しかしながら、温泉・客室ではごゆっくりとお過ごしいただけたとのこと安心いたしました。
これかも皆様にご満足いただける様、従業員一同精進して参ります。
また機会がございましたら当館をご利用ください。
従業員一同、心よりお待ちしております。

ちばてるさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

ちばてるさん [50代/男性] 2018年07月15日 17:10:49

7月13日に宿泊しました リピートです。前回行った時に海鮮炉端バイキングが、とても良かったので、期待してたのに今回は食事会場の冷房が効いてなくてとても暑くてゆっくり食事が楽しめなかったので残念でした。

2018年07月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年08月23日 14:16:13

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変お世話になっております。
また、ご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご宿泊ではごゆっくりとお食事をお楽しみいただくことができず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
皆様がごゆっくりと食事をお楽しみいただけるよう改善に努めてまいります。
ちばてる様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月12日 17:23:02

部屋にて夕日が見れたのは良かったのです。ただ夕食バイキング海の幸を刺身等期待していたのですがマグロもちょっと変色しており、全く手を付けませんでした。
建物が古いせいか風呂・部屋も…まあ価格がお安いですから。贅沢は言えません。
フロント対応は良かったと思います。散歩もできたりしたのでそれなりに気分転換はさせて頂きました。

2018年06月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年08月21日 12:06:48

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして、大変ありがとうございました。
数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
しかしながら、お食事ではご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ご提供の品の状態を定期的にチェックし、皆様に美味しく召し上がっていただけるよう、改善に努めて参ります。
フロントの応対につきましてはお褒めのお言葉を賜りまして安心致しました。
貴重なご意見・ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊月に誕生日を迎えるお客様限定♪お誕生日プラン♪
【眺望「松林」】

mousekeyさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

mousekeyさん [30代/女性] 2017年10月30日 19:33:47

最上階、角部屋なので静かに過ごせると思いきや、隣の女性客の笑い声が五月蝿くて中々眠れませんでした。壁が薄いのかと思い諦めましたが笑い声がなくなる23時過ぎまでずっとイライラしていました。
掛け布団も固くて薄い毛布、やたら重くて裏側のシミが目立つ布団カバー。
空気を含みそうな掛け布団はないものかと残念な気持ちに。
(ホテルの従業員や女将さんにこの布団環境で安眠できますかと聞きたいです。)

料理は、値段相応といったところ。
全体的に味がしょっぱくてやたら喉が渇きました。
ホタテの焼き方も、二枚目を焼いている時にテーブルにきたホテルの方が「煙がでるからバターは最後に。」と教えてくれましたが、囲炉裏焼が初めての人もいると思うので、バターのところやホタテのところにそのような注意書き等を大きく目立つ形で書いたものがあると親切ではと思いました。

大浴場しか入っていませんが、温泉は大満足、朝食も味はしょっぱいですが芋煮も食べられたし満足です。

チェックイン後の部屋への案内がない、浴衣もセルフで選ぶ等は好みが分かれると思いますが、私は過剰なサービスは要らないと思うので問題なく利用させてもらいました。

価格相応と言えばそれまでですが、あとちょっと・・・がある宿泊施設でした。
経費をかけなくても改善できるところもあるので、より良い施設になればと思い書かせていただきました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年11月10日 15:32:21

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきましてありがとうございました。

貴重なご意見、大変感謝いたします。ありがとうございます。

今回のご宿泊は、多くの面で配慮が足らず、ご満足いただけるご宿泊にならず大変申し訳ございませんでした。

全てのお客様がご満足いただけるご宿泊になる様、スタッフ一同、接客の心得を忘れずに、皆様をおもてなしする所存でございます。

お忙しい中のご投稿に大変感謝いたしますと共に、重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

しるげ社長さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

しるげ社長さん [40代/男性] 2017年07月26日 23:02:48

部屋に入った瞬間、思わず「おおっ!」とうなったのが海側の窓。サッシではなく一面ガラス張りだったので、開放感があってとてもよかったです。あと、夕食中に「○時○分に日が沈みます。席はそのままにしておきますので、高層階の階段の踊場までどうぞ」という案内はとてもよかったです。中座してきれいな日の入りを堪能してから夕食に戻ることができました。囲炉裏バイキングは期待しすぎたせいか、あまり美味しくは感じませんでした。同行者も同じ意見で、特に魚が不評でした。ホタテはよかったです(バター込みで)。お寿司のネタは再考された方が良いのではないかと思いました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年08月04日 11:52:51

お部屋を気に入っていただけまして何よりでございました。

季節により日没の時間も変わってきますので、
夕食の時間帯と重なってしまう事もあります。
せっかく、当ホテルにお泊りいただいたからには、
夕日を見せずにお帰りいただくわけには行きません!!ので、夕食をお楽しみいただいてる途中ではございますが、お声掛けさせていただいております。

当日は、天候にも恵まれ夕日を見ていただけ私どもも嬉しいです。梅雨時は夕日を見れずにガッカリしてお帰りになるお客さまも多いのですよ。
大浴場から見る夕日もまた見え方が違い気分も変わります。
機会がありましたら、お部屋や大浴場からもご覧いただければと思います。

また、お食事に関しましては、ご満足いただける品がご提供できず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考に、スタッフと
メニューの見直しなどを行っていきたいと思います。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

しげる社長様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月25日 15:51:04

部屋から見える夕日はとでも最高でしたが、料理のあまりの少なさにビックリ。うりである囲炉裏焼き用の魚の大きさなど小さすぎるように感じます。
彩りなども考えたメニュー作りが必要だと感じます。また部屋の壁が薄いの隣の部屋の声が丸聞こえでした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年07月10日 09:38:59

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。

お部屋から、綺麗に夕日が見えた様で何よりでございます。

また、お食事面、設備面では貴重なご意見をありがとうございます。

いただきましたご意見を参考にいたしまして、
皆さんに喜んでいただけるご夕食を提供できる様に、メニューの見直し、また、快適なご宿泊を送れるような配慮など、スタッフ間で考えていきたいと思います。

投稿者さん 2017年05月10日 11:18:38

夕日がきれいだった。サウナがあれば尚良かった。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年05月22日 16:53:39

夕陽が綺麗に見れた様で何よりでございます。
お部屋からご覧になりましたか?
5階大浴場からも沈みゆく夕陽を眺める事ができます。何とも言えない、ひと時となります。
機会がございまいたら、大浴場からも沈みゆく夕陽をご覧くださいね。

サウナのご意見は参考にさせていただきます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

華夕美日本海15周年記念プラン♪5大特典付き♪
【眺望「日本海」】

2001ありさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

2001ありさん [40代/女性] 2016年08月16日 15:17:13

以前利用した際とても良かったので期待していましたが、料理が少々寂しく感じました。
生ビールについては、自分で取りに行く形式でしたが、サーバーの調子が悪いのか出も悪く、係の人も首を傾げながら注いでいるのでとても気になりました。但し、接客についてはとても良かったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年09月29日 14:00:02

この度はたくさんあるホテルの中から華夕美日本海を選んで頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございます。

バイキングでのお料理にご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。ご提供の段取りも含め今後より一層サービス向上に努めてまいります。

ぜひまた2001あり様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女将おすすめ♪宿人気ナンバーワン!いろりバイキングプラン♪
【眺望「松林」】

投稿者さん 2015年09月15日 19:11:51

夏場の囲炉裏は汗だくでした。覚悟が足りませんでした。海水浴場までの送迎は道は、自家用車の移動にしましたが 送迎もおねがいすれば快く引き受けてくれそうでした。また、洗濯機と乾燥機も自由に使わせていただけたのも大変助かりました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2015年09月22日 19:09:49

この度は華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございます。海の幸の焼きたてを召し上がって頂きたく、炭を使ってのバイキングを行っておりますが、会場は冷房など設備が行き届かず申し訳ございませんでした。
海への送迎は夏の期間ホテルより1時間に1本運行しております。お車が汚れる心配もございませんのでまたの機会がございましたら是非ご利用下さい。
予約 飯田

日本海『いろりバイキング』スタンダード+旬のひとしな付

投稿者さん 2014年07月02日 21:27:45

年に3~4回旅行する友達6人グループで初めて湯野浜温泉に行きました。部屋からの景色は良かったし宿の人達(清掃スタッフの人達も)の応対も良かったでしたよ。いろり・のどぐろ付きプランでちょっとのどぐろ焼くのに苦労しましたけど味は美味しかったでした。残念なのはスタンダードプランでもいろりで焼ける肉類がほしかったです。お寿司も普通のにぎり寿司の方が良かったかなぁ。でもバイキング会場のスタッフで若い女の子(000ちゃん)の優しい応対が皆嬉しかったようで機会があればまた行こうと思います。

2014年06月
日本海『いろりバイキング』スタンダード+高級魚 のどぐろ付きプラン
【スタンダード客室12.5畳】

zaoh1841さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

zaoh1841さん [60代/男性] 2013年02月12日 20:48:55

夕食後、会場から出たところに喫煙所があり、せっかく食事をして直ぐに、タバコの嫌な臭いがするのは、あまりにも無頓着です。

同じく、せっかく露天風呂からの帰りに髪にタバコの臭いがつくのは、興ざめです。

喫煙する場所は、もっと考慮してください。

2013年02月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2013年02月14日 23:09:15

当日は、華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お言葉通り、全くお客様への配慮に欠けていましたことを心よりお詫び申し上げます。
早速検討させていただき、喫煙ブースを設する予定でございます。他にも至らないところがあったことと存じますが、お客様にご満足頂けます様努めて参ります。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
   女将  西川 富美子

スタンダード華夕美日本海『囲炉裏バイキング』