湯野浜温泉 華夕美日本海 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 華夕美日本海のクチコミ・お客さまの声

キキtanさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

キキtanさん [50代/女性] 2012年09月17日 17:24:51

電車での宿泊のでしたが、酒田駅への送迎をしていただき助かりました。ホテルの部屋は最上階で今回の目的でした夕日もフロントに表示されていた時間通り目の前に見ることが出来家族全員感激でした。食事のいろりバイキングは各自好きな物を好きなだけいただけ、満足でした。ぜひ知り合いにも紹介したいと思います。

2012年09月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2012年11月04日 13:49:30

当館ご利用を頂きありがとうございました。ご返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。
喜んで頂いた様子でとっても安心致しました。機会がありましたら是非またのお越しをお待ちしております。 華夕美日本海

いろりバイキング
【スタンダード客室12.5畳】

あべ蜜さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

あべ蜜さん [50代/女性] 2012年06月18日 11:49:07

お安いプランでしたのでちょっと心配でしたが・・・

立地・海岸から少し離れた高台で津波が来ても大丈夫そう。敷地も駐車場も広々ゆったりしています。

部屋・大きな窓からの眺めは最高でした。眼下の松林もとても風情があります。夕日は曇っていたので見れませんでしたが満足です。やや古いながらもきちんと掃除されていて綺麗でした。

食事・朝、夕共に量、質、味も満足でした。特に朝食。夕食の天ぷらが、かき揚げ一種類だったのがもったいないと思いました。ナスやかぼちゃ、舞茸など野菜の単品の物があればと。

風呂・2つの内風呂と露天、湯上りはどこも綺麗に清掃されていて気持良く温泉を楽しめました。露天は1階ですが洗い場もシャワーもあります。ライトアップされた松林が幻想的で心地良く入浴できました。

アメニティ・お部屋、お風呂ともに普通に充実していて何の不満もありませんでした。
サービス・さりげなく優しい気遣いがありました。ありがとうございました。従業員の方々どなたも感じが良く、気持の良い旅になりました。季節を変えてまた訪れてみたいお宿でした。

2012年06月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2012年07月17日 22:00:48

当日は、華夕美日本海へご宿泊頂きましてありがとうございました。ご満足頂けたとの数々のお言葉ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。天婦羅は、現在なす、イカげそなど日によって違いますが、かき揚げ以外でもお出しするように致しました。他にも至らない点があったかと存じますが、お褒め頂きましたことを励みに今後も頑張ってまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。       女将 西川 富美子

【訳あり和室】激安囲炉裏バイキング・プラン
【訳あり和室12.5畳】

moryhiroさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

moryhiroさん [30代/男性] 2010年08月20日 06:35:49

コスト、食事、サービス、清潔度のバランスで大満足です。
建物は、古いですが、かなり清潔にされています。不快に思うところは全くなく、とても手がかかってるように感じられます。また、従業員の方々のサービスと自然な笑顔には、とても満足です。

【夏限定!】激安☆囲炉裏バイキング【1万ポイント当選のチャンス!!】
【和室12.5畳】

wshuichiさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

wshuichiさん [60代/男性] 2010年06月30日 09:12:04

老母(90歳)の鶴岡での同窓会の帰路立ち寄らせて頂きました。
最上階からの日本海の眺めがとてもきれいでした。(日本海に沈む夕日が抜群、
昨秋は北海道へのゴルフの帰路小樽へより、この夕日を見ようとしましたが、
陸からは無理で、クルーザーで海に出て何とか眺めることが出来ましたが、
ここは、部屋からの眺めです。)
夕食の品数の多さにびっくり。山形牛、日本海の幸を堪能しました。
温泉街の先に加茂の水族館があり、母と童心に返り楽しみました。
鶴岡からの道すがら酒所の大山があり、うまい日本酒を手に入れ
大満足。
車椅子の老母でしたが、女将を筆頭にホテルの方々の暖かい心使いに感激。
老母が元気であれば、来年の同窓会の折、また立ち寄らせて頂きます。

2010年06月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2010年06月30日 19:27:43

この度は華夕美日本海をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

この度ご利用頂きました『夕覧会席』プランは、一日限定2室の特選プランでございます。
そのお食事内容も、庄内厳選の食材を、調理長が丹精込めてお料理し、自信を持ってご提供させて頂いております。お母様にもご満足頂けましたでしょうか?

お母様はご高齢にもかかわらず、大変お元気なご様子。大変喜ばしく存じます。
また来年も同窓会にお越し頂き、華夕美日本海にもまた、お立ち寄りいただきます事を、女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【夕覧会席】1日2室限定のお部屋食≪選べる1品≫付の『庄内の幸コース』
【「超絶景」和室】

投稿者さん 2009年08月20日 17:20:58

フロントの女性が美人で親切でした。また、料理も海鮮バイキングでとても美味しくいただきました。あいにくの雨もようでしたが、晩春が特におすすめとのことなのでリピートしようと思っています。お土産もよかったです

「温泉イチオシ!」◆ポイント2倍◆華夕美日本海のスタンダード『囲炉裏バイキング』プラン
和室12.5畳

ガンゾ-さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

ガンゾ-さん [70代/男性] 2024年04月30日 08:43:08

部屋の窓からの海の見えるロケーションが良かったです、食事はかにまであり素材を生かした美味しい食事でした、風呂は少し熱めで無色透明の優しい湯でした。又は来たいと思っています。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2024年05月01日 15:02:50

この度は華夕美日本海にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事やお部屋の景観にご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
当館自慢の温泉にてお疲れも癒されたようで、嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進してまいります。

【早割75】75日前までがお得!当館一番人気バイキングプラン♪

SS1780さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

SS1780さん [40代/男性] 2024年02月21日 19:24:16

直前の予約でしたが、連れが洋室が良いとのことで見つけたプランでした。

チェックインを終えると、浴衣や必要なアメニティを持って、客室までの案内はなく、自分達で客室まで移動します。

客室は階の角部屋で、ツインベッドとソファーベッドがあり3人まで寝れます。
 バスルームとトイレは同一で、段差が高い、水回りが古い、お湯の出が悪いなど、客室の老朽化が否めない部分がありましたが、フリーwifiも入り、快適に過ごせます。

温泉は大浴場と露天風呂別フロアにあり、大浴場は男女入れ替え制です。露天風呂は作りが同じですが、大浴場は窓からの眺めが違うみたいです。

食事は夕食・朝食ともバイキングです。夕食は連休中ともあり二部制でした。夕食では、ズワイガニ、寒だら汁、天ぷらなどが並んでいました。釜飯もありました。
 印象的だったのは天ぷらであり、バイキングで揚げたての天ぷらを楽しめるのは勿論ながら、天ぷらを調理する職人の方が「フキノトウは今が旬だから、ぜひとも食べて!」というアナウンスがあり、どの天ぷらもおいしくいただけました。

朝食はシェフによるオムレツの実演があり、あらびきウインナーなどがありました。
 夕朝食とも、厳選された料理が並び、満足できる内容です。

良いリフレッシュ、連れの誕生祝ができました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2024年03月05日 17:10:04

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
設備面で、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。

誕生日のご旅行という特別な日に当館をお選びいただけましたこと、素敵な思い出のお手伝いができましたこと非常に光栄でございます。
また、お夕食をお楽しみいただけましたこと、スタッフへのお言葉、励みとなり感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お部屋タイプ確約(最上階デラックスツイン洋室) ご夕食は庄内めぐみのバイキング♪

阿居宇江男さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

阿居宇江男さん [40代/男性] 2023年11月27日 23:43:49

「松林」の部屋ですが海も見え、視界が良くて鳥海山まで見えました。3人で12畳半の和室はゆったりできました。あと、部屋だけでなく廊下も暖かかったです。

食事は。夕食、朝食とも種類豊富でいろいろ味わえました。夕食は焼きたての海鮮焼きとか揚げたての天ぷら、5種類の刺身、2種類の芋煮食べ比べなどがよかったです。

お風呂は。1階の露天風呂と5階の展望大浴場の湯巡りができました。露天風呂は外の洗い場が寒くて1月2月の真冬が心配です。お湯は適温快適でした。展望大浴場は深夜の清掃時間を挟んで男湯女湯入替えと聞きましたが、朝行ったら入替えになっていませんでした。入替えがないから不満ではありませんが、ないならないで入替えのことは書かないでほしいです。

また行きたい温泉宿でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年12月15日 14:44:54

お風呂の入れ替えですが、一時入れ替えを停止しさせていただいており、表記がそのままになっておりました。
お客様にご迷惑をおかけした事を心よりお詫び申し上げます。

しかしながら、お食事でご満足いただけたとお聞きすることができ、安心致しました。

また、お部屋もゆっくりおくつろげいただけたようで嬉しい限りでございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、努力を重ねて参る所存でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月12日 02:58:27

建物は昭和漂う古い感じでしたが、掃除は行き届いていて、どこもかしこもきれいでした。
バイキングも会場の華やかさは足りないけれど、どれもとても美味しかったです!特に炉端焼きの魚がとても美味しかったです!
狭いながらにも露天風呂の入口あたりにはコミックコーナーもあり、そこに用意されてる麦茶の冷たくて美味しいこと!

残念だったのは卓球台が通路にあったことです。仕切りもないのでこれでは
遊べないと思って借りませんでした。

お部屋は眺望が望めないとありましたが海が見えてよかったです。

総合的には満足です!
スタッフ全員で頑張っているんだなあと感じられました!

加茂水族館も近いですし、また伺いたいですね!

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年11月15日 16:10:00

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館自慢の、夕食バイキングをご満喫いただけたとお聞きし安心致しました。
卓球台の設置場所は社内で検討し改善して参ります。
今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう、努力を重ねて参る所存でございます。

投稿者さん 2023年08月11日 16:40:16

古いホテルではあってそこまで期待していなかったけど、ホテルの方の心遣いを感じるサービスがあり、食事も期待以上、景色も最高。花火も見れたし、子供も大満足。
ぜひまた泊まりに行きたいと思います。
プールで過ごした時間もとても楽しかったです。

ありがとうございました!

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年08月17日 15:38:50

ぜひまた泊りに行きたいという最高のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同励みになります。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努力を重ねて参る所存でございます。

【訳あり】食事もお部屋も宿おまかせでお得に宿泊!
【訳あり和室】

ぺつこ3030さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

ぺつこ3030さん [40代/男性] 2023年08月05日 16:27:28

建物の経年劣化はひとまず置いておいて、とにかく部屋からの絶景!!天気にも恵まれサンセットと、夜は花火も見れました。夕食はその場で焼いてくれる浜焼きが最高!!イカとホタテがうますぎました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年08月17日 17:46:45

建物の古さから、ご不快な思いをさせてしまった事申し訳ございませんでした。
しかしながら、お食事や景観に関しましてご満足いただけましたことを大変嬉しく思います。
夕日もご覧いただけたようで安心致しました。

今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。

ご宿泊およびご投稿いただきまして、誠にありがとうございました

真7813さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

真7813さん [30代/男性] 2022年05月05日 17:32:06

最上階の部屋でした
思ってたより広く、天候にも恵まれ夕陽と星空を楽しめました。
他レビューの通り古さはありましたが、気になるほどの汚れはありませんでした。
ただ個別の冷房は無かったので、真夏はちょっとつらいかも
今後の改善に期待です。
動画を見る程度のWiFiは届いてました。もしかしたら最上階は部屋数が少ないから繋がりやすいのかも。
食事は山菜の天ぷらやおひたし、その場で炊きあがる炊き込みご飯や名物の芋煮、プリップリの刺身に海鮮丼と山形の味を堪能出来ました
天ぷらのおじさんも面白いし、空いたテーブルの消毒もしっかりしていました。
加茂水族館も近いしまた機会があれば利用したいと思います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2022年06月06日 09:17:10

お部屋やお食事をご満足いただくことができ、この度のご旅行が楽しい旅行になりましたこと本当に嬉しく存じます。
ご指摘いただいた、空調設備に関しましては貴重なご意見として受け止め、来ていただいたお客様にいつでも気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後の改善に努めてまいります。

大変お忙しいところ貴重なご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

チャゲ2さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

チャゲ2さん [50代/男性] 2021年04月02日 23:06:14

コロナの状況で宿泊が心配でしたが至るところで対策をされており安心しました。
バイキングも使い捨て手袋を使用出来たので安心で美味しかったです。
内風呂が熱すぎたのが残念です。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2021年06月22日 15:13:00

内風呂の温度が高すぎたとのこと、大変申し訳ございませんでした。ご意見をもとに改善に努めてまいります。

衛生面の対策につきまして、安心してご利用いただけたようでなによりでございました。本館は感染症対策を十分に行い運営しておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

ご来館ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【訳あり】食事もお部屋も宿おまかせでお得に宿泊!
【訳あり和室】

donkikkoさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

donkikkoさん [60代/女性] 2020年08月12日 13:30:13

お料理が夕食も朝食も沢山あり大満足です。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年08月12日 17:54:11

この度は華夕美日本海にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中でご投稿をいただき、深く感謝申し上げます。

お寄せいただいたご感想およびご評価より、ご満足をいただく事ができ私共も大変嬉しく思います。

お食事は存分にお召し上がりいただけましたでしょうか?

この度ご堪能いただいた海鮮いろり焼を始め、これからも様々なプランを実施してまいります。

また近隣でご宿泊のご縁がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。

donkikko様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

この度は当館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

海鮮いろり焼付プラン♪

投稿者さん 2020年07月30日 19:37:12

家族3人で、利用させていただきました。最上階の部屋の眺めは最高でした。
子供が寝たいって言うので、シーツを依頼したら、布団を敷いていただいたり、子供の縁日コーナーでは、スタッフの方々が親切に対応してくれて、子供が喜んでいました。
食事は、部屋で会席料理食べたかったけど、今のご時世なので食事会場で食べました。
お刺身美味しかったです。お子さまランチが豪華すぎて、びっくりでした。夜の花火もバケツと火を貸していただいて、片付けまでしてくれる。子供が喜べて、親がゆっくり過ごせてよかったです。
海への送迎と、温泉で着替えできるのはありがたいですね。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年08月12日 17:23:42

ご感想より、まずはお子様にお喜びいただく事ができ何よりにございます。

お子様ランチも、この度はご期待を上回ることができ大変嬉しく思います。

この季節ならではの花火のひと時は、良い思い出としていただけましたでしょうか?

今後また異なる季節など何かの折にはぜひ当館での休日のひと時をお楽しみくださいませ。

この度は当館にご宿泊をいただき、また大変お忙しいところ貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

夏休みスペシャルプラン★お子様に嬉しい3大特典付き♪ご夕食は会席膳

投稿者さん 2019年06月05日 18:46:42

囲炉焼きを想像してました。が普通のバイキングでした。でも、それはそれで良かったです。窓からの景色は最高でした。カウンターのサービスも良かったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年07月22日 09:45:02

この度は華夕美日本海にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館人気の「庄内みのりのバイキング」では美味しくお召し上がりいただけて何よりでございます。
囲炉裏焼きが付いたプランもご用意しておりますので、ぜひご利用ください。
これからもお客様皆さまに満足いただける様、サービス向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2019年04月05日 18:26:02

囲炉裏焼きバイキングが楽しいですね。お刺身も新鮮でおいしくて楽しめました。
お風呂も部屋もきれいです。
機会があればリピしたい宿です。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年04月23日 15:51:11

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
お部屋・お食事とご満足いたたでけまして、嬉しく思います。
当館自慢・地元の食材をふんだんに使用したバイキングでは新鮮な海の幸や和洋中バラエティに富んだメニューをご用意しております。
美味しく召し上がっていただけたご様子が伺え、何よりでございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

kakaka9545さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

kakaka9545さん [20代/男性] 2019年01月01日 10:50:49

なんと言ってもバイキングが美味しい!

・豪華な料理が食べ放題
カニ、ホタテ、刺身、寿司、天ぷら
牛しゃぶ、芋煮
などなど

去年宿泊したときは、たまたまマグロの解体ショーがあったが、今年は日が合わなかったためお目にかかれず…

バイキングを目当てにしているお客さんが多いのだろうか、バイキング開始の15分前からすでに並んでいる笑
並ばなくても食べ放題だから心配いらないのだが、それくらい待ちきれないのでしょう!

また来年も泊まりたい。
そう思える良いホテルです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年01月29日 17:52:26

お食事のいろりバイキングをお気に召していただけて、私ども嬉しく思います。
新鮮な魚介を選んで目の前の囲炉裏で焼いて食べる機会はあまりないかと存じます。
美味しく召し上がっていただけて何よりでございます。

「来年も泊まりたい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

これからも皆様の素敵な旅行・思い出づくりのお手伝いができるよう、スタッフ一同サ精進してまいります。

Kakaka9545様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

女将おすすめ♪宿人気ナンバーワン!いろりバイキングプラン♪
【眺望「松林」】

投稿者さん 2018年08月19日 22:07:53

総合的にとても良かったと思います。
建物は古いですが掃除が行き届いていましたし、施設の古さの割には綺麗に保たれていると感じました。
予約時に海が見えにくい部屋とありましたが、宿泊した6階の部屋からは、海が見えました。
食事は、夕食も朝食も満足できる内容だと思います。ボリュームも内容も文句なしです。子供連れで泊まりましたが、子供達も喜んでいました。
海沿いに建つ他のホテルに比べれば、立地的に星マイナス1つかもしれませんが、海まで歩いて行けると距離ですし、コンビ二も近いです。
子供向けの縁日のようなものも喜んでいました。今年は風のために打ち上げ花火が中止になりましたが、来年は見れたらいいなぁと思いました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年08月23日 14:14:17

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変ありがとうございます。
施設は年数が経ち、古さは否めませんが、清掃面やサービス面でカバーし、ご利用頂く皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めております。
お部屋から海をご覧になっていただけたとのこと、何よりでございます。
縁日ではお子様に喜んでいただけたとのお声、本当に嬉しく思います。
打ち上げ花火は中止となってしまいましたが、また来年、ぜひご家族皆様でお楽しみいただければと存じます。

こぷちょんさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

こぷちょんさん [40代/女性] 2018年07月28日 16:42:03

夕食の囲炉裏バイキング、楽しく焼きながら美味しくいただきました。魚貝類が好きな人にはピッタリのホテルだと思います。安い部屋を予約したため、お得感がありました。

2018年07月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年08月23日 14:15:45

当館自慢の囲炉裏バイキングは日本海のホタテにサザエ、イカやカニなど旬の新鮮な海の幸を囲炉裏で焼いてあっつあつでいただけるとおおくのお客様からご好評をいただいております。
楽しく美味しくお召し上がりいただけて大変嬉しく存じます。
これからも皆様に楽しんでいただけるよう、従業員一同精進してまいります。
こぷちょ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付き囲炉裏バイキングプラン♪
【洋室又は和室】