湯野浜温泉 華夕美日本海 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 華夕美日本海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月03日 17:14:56

建物や設備は古いですが、清掃が行き届いていて清潔感ありました。必要なサービスは揃ってるし、お子様向けのイベントや花火やお菓子もらったりなど、子どもに優しい宿な印象。接客も丁寧で安心して泊まることができました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年08月17日 15:14:41

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
毎年少しでも喜んでいただけるよう縁日やスタンプラリー花火を開催しております。
お子様が楽しんでいただけたようで安心致しました。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、取り組んで参ります。

投稿者さん 2021年03月29日 15:59:27

全体的に建物やお部屋が古く、汚れが気になり、露天風呂は虫が多くて入れませんでした。でも、スタッフの皆さんが本当に親切丁寧だったのが良かったのと、ご飯はバイキングで美味しくいただけたので、総合的には良いと感じました。浴衣は色々なデザインがあって嬉しかったです。アメニティも最低限のものは揃っていました。朝、温泉の清掃開始時間が早かったので、チェックアウト後とかにしてもらえるとありがたいと思いました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2021年06月22日 15:12:41

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

館内の清掃が行き届いていなかったこと、また虫が多すぎてご入浴されなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。清掃の制度も含め、再度検討し今後のサービス向上に努めてまいります。

お褒めの言葉もいただきまして、ありがとうございました。浴衣もお喜びいただけたようで私共も嬉しく思います。

いただいたご感想を元に今後も努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

ご来館ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月15日 19:11:51

夏場の囲炉裏は汗だくでした。覚悟が足りませんでした。海水浴場までの送迎は道は、自家用車の移動にしましたが 送迎もおねがいすれば快く引き受けてくれそうでした。また、洗濯機と乾燥機も自由に使わせていただけたのも大変助かりました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2015年09月22日 19:09:49

この度は華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございます。海の幸の焼きたてを召し上がって頂きたく、炭を使ってのバイキングを行っておりますが、会場は冷房など設備が行き届かず申し訳ございませんでした。
海への送迎は夏の期間ホテルより1時間に1本運行しております。お車が汚れる心配もございませんのでまたの機会がございましたら是非ご利用下さい。
予約 飯田

日本海『いろりバイキング』スタンダード+旬のひとしな付
【スタンダード客室12.5畳】

投稿者さん 2024年03月26日 23:46:42

建物は古かったです フロントの方が感じ良かった
お料理は値段の割にはすごくよいと思います

湯野浜温泉 華夕美日本海 2024年04月17日 12:27:35

建物の古さから、ご不快な思いをさせてしまった事大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、お食事でご満足いただけたとお聞きすることができ、安心致しました。

また、スタッフへのお言葉、励みとなり感謝申し上げます。

1月30日 2月2日・4日・7日・8日・9日  6日間限定!10000円ポッキリプラン♪
【眺望「松林」】

pikarin10さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

pikarin10さん [40代/女性] 2023年08月08日 15:54:50

海まで少し遠かったけど、部屋から見える花火がとても綺麗でした。
また、部屋のお風呂は昭和を感じましたが大浴場に入ったので問題ないです。
冷房が最強にしてもぬるくて汗をかくほどでした。
小学生の子供への花火のプレゼントは子供がとても喜んだので良かったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年08月17日 18:11:51

お部屋の空調でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

毎年夏休み期間中はお子様に喜んでいただけるよう花火、スタンプラリー、縁日、プールを開催しております。
お子様が花火のプレゼントに喜んでもらえた事をお聞きしとても嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスを提供して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月24日 20:27:12

久し振りの家族旅行で利用しました。
ご対応頂いたスタッフの皆様の対応はとても心地よく満足しています。
フロント横で必要なアメニティや浴衣の大きさを選べるのは便利でした。
楽しみの一つだった部屋からの景色は素晴らしく、特に日本海に沈む夕日を堪能でき最高でした。
夜は子供用に頂いた手持ち花火を家族で楽しむことができ、子供達もとっても喜んでいました。
縁日コーナーやクイズラリーも趣があってとても良い企画だと思いました。

今後改善されるといいなと思った点というか残念に感じた点がいくつかありました。
まずは部屋の天井にあった水漏れ?のような大きなしみです。今回宿泊したのが9階の部谷だったので恐らく上の階かどこからか漏れたのかと思いますが、広々とした和室に入って嫌でも目についてしまいました。他の方の口コミにも同様の書き込みがあったように思いますので改修するなりした方がいいと思います。
また、夜、布団でくつろいでいた所1.5cm程の茶色い虫が部屋の隅に現れました。翌日にも同じような虫が出たのでもしかするとどこか侵入経路があったのかもしれません。お部屋自体は清掃が行き届いていたように思えたので余計にそれが印象に残ってしまいました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年08月02日 22:14:47

この度は、華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、ご家族皆様でお楽しみ頂けたとのお言葉、スタッフ一同感謝申し上げます。
お部屋につきましては、早々に改修を致します。
お寛ぎのところ、申し訳ございませんでした。
夏休プランは毎年続けてますプランでございます。屋外プールもご利用いただけます。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF華夕美日本海自慢の会席膳プラン♪
【眺望「日本海」】

miniくまのプーさんさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

miniくまのプーさんさん [50代/男性] 2023年07月18日 05:33:47

魚介類の囲炉裏焼が、夕食のとき雰囲気を良くしていた。美味しいホタテ、エビ、イカを味わうことができた。デザートも豊富にあり満足しました。大変美味しかったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年07月18日 21:27:26

この度は華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございました。
囲炉裏焼きでお夕食をお楽しみいただけましたことへのお言葉、励みとなり感謝申し上げます。
今後も焼き物は勿論、お料理もご満足いただけますよう努めて参ります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月24日 21:08:32

お部屋は広く大きな窓からは日本海が広がり感激しました。宿の名前のとおり夕陽を眼の前に見ることができ素晴らしいお部屋でした。ただし洗面台がトイレと一緒というのは不便このうえなく、どうしても評価をひくくするしかありませんでした。
送迎バスは有り難かったですし、スタッフの方たちの対応も気持ちよかったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年06月27日 14:02:53

お部屋からの日本海の眺めもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お部屋のトイレと洗面所の件で、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
いただいた貴重なご意見をもとに、お客様により快適にお過ごしいただくために、少しずつ改善できるよう努力を重ねて参る所存でございます。
ご不便をお掛けしたにも関らず、送迎サービスやスタッフへのお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進してまいります。

お部屋タイプ確約(最上階デラックスツイン洋室) ご夕食は庄内めぐみのバイキング♪

投稿者さん 2022年10月24日 15:30:57

旅館のスタッフはとても感じが良く、バイキングではそれぞれの方の気遣いが伝わりました。とても美味しく、楽しい食事が出来ました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2022年11月04日 14:06:35

お食事に関しまして、ご満足いただけたようでなによりでございます。
スタッフへの嬉しいお褒めの言葉もいただき、非常に嬉しく思います。
今後も、ご満足いただけるサービスを提供できるよう、努力を重ねて参る所存でございます。

投稿者さん 2022年10月20日 11:46:23

この金額で食事付きはすごいとおもいます。若干老朽化してるが気にならない。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2022年11月04日 14:05:08

今回のご滞在におきまして、ご満足いただけたようでなによりでございます。
施設の老朽化に関しましても、お客様により快適にお過ごしいただくために、少しずつ改善できるよう努力を重ねて参る所存でございます。

【眺望「日本海」】

yasu3366さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

yasu3366さん [60代/男性] 2022年05月07日 19:06:57

5月3日に宿泊しました、部屋からの眺めはきれいでしたが、部屋はあまりきれいだとはいえませんでした。食事は、バイキングでした内容はまあまあでしたが、スタッフの方たちがとても良かったです

湯野浜温泉 華夕美日本海 2022年06月06日 09:15:34

お部屋からの眺めを気に入っていただき光栄です。
お部屋の清掃状況や、バイキングのお食事内容などご満足いただけなかったようで残念ですが、ご指摘いただいたお言葉を受け止め今後の改善に務めさせていただきます。
これからもお客様皆様にご満足をいただけるよう努めてまいります。
お客様の次回のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。
この度は当館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

アユポンさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

アユポンさん [50代/男性] 2022年05月07日 06:17:28

受付の方の対応が素晴らしく、観光スポットの案内まで親切にしてくれました。
食事(朝夕バイキング)もおいしくいただきました。ただ、種類がもう少し多いとより良かったと思います(私は食べ過ぎかも?)。
お風呂もゴールデンウィークで宿泊客が多いのに、混み合うことなくゆっくりとできました(入浴は、午後4時半・10時頃、朝6時頃)。
評価が低いのは、布団が臭かったからです。是非、改善してもらいたいと思います。
また、泊まりたいと思います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2022年06月06日 09:16:23

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、朝夕バイキングやお風呂もご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
またお泊りいただけるとのこと、誠に光栄でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付き庄内めぐみのバイキングプラン♪

投稿者さん 2020年11月08日 08:36:59

思ってた以上に部屋からの景色が良くて部屋を選んで良かったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年11月20日 12:28:40

この度は華夕美日本海にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

客室から当館の景色をお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
景色は展望大浴場からもお楽しみいただけますので、またお越しの際には大浴場でゆっくりとお寛ぎいただきながら夕日もお楽しみいただければと思います。

また湯野浜へお越しの際には当館をご利用ください。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

★90分飲み放題付★バイキングと新鮮な魚介類の囲炉裏焼きがさらに!味わえる!!

投稿者さん 2019年08月12日 17:27:25

夏に友人との旅行で利用させていただきました。
最上階でオーシャンビューは素晴らしかった。
ただ残念な点が多数
部屋が暑すぎる。到着が早まったのはあるが、エアコンで部屋温度調整してもらえると良かった。

ある程度部屋のイス等を自分達で模様替えしたが、その際イスやソファーの下から前の客のものであろう歯ブラシやゴミが出てきた。清掃はもう少し力を入れた方が良いのでは?

夜にルームサービスで食事を頼んだらシェフが休みとのこと・・・この時期にそんなことあるのか?
フロントでカップ麺を販売していたので対応は非常に良かった。

従業員の方の対応は良かったが、エアコン設備や清掃など改善していただきたい。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 10:51:52

この度は華夕美日本海にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながらこの度のご滞在では残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

客室の空調・清掃につきましては、担当の部署に報告し皆様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

フロントまでお申し付けいただけましたらできる限りご対応をさせていただきますので、また何かありましたらお気軽にお申し付けください。

これからも皆様にご満足いただけるお宿となるよう、改善に努めて参ります。

また機会がありましたら当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2019年06月30日 15:04:29

連休にお世話になりました。夕食に焼き物がなくなったのはとても残念でしたが、猛竹汁はとても美味しかったです。部屋のウオッシュレットは何度かやってみましたが、使えませんでした。部屋とお風呂は近かったので、良かったです。ありがとうございました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年07月22日 09:40:16

この度は華夕美日本海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事では、残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
囲炉裏焼き付きのプランもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用ください。
また、ウォシュレットにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
客室設備の点検を強化し、改善に努めてまいります。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2018年06月12日 17:23:02

部屋にて夕日が見れたのは良かったのです。ただ夕食バイキング海の幸を刺身等期待していたのですがマグロもちょっと変色しており、全く手を付けませんでした。
建物が古いせいか風呂・部屋も…まあ価格がお安いですから。贅沢は言えません。
フロント対応は良かったと思います。散歩もできたりしたのでそれなりに気分転換はさせて頂きました。

2018年06月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年08月21日 12:06:48

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして、大変ありがとうございました。
数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
しかしながら、お食事ではご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ご提供の品の状態を定期的にチェックし、皆様に美味しく召し上がっていただけるよう、改善に努めて参ります。
フロントの応対につきましてはお褒めのお言葉を賜りまして安心致しました。
貴重なご意見・ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊月に誕生日を迎えるお客様限定♪お誕生日プラン♪

投稿者さん 2017年10月23日 15:47:52

囲炉裏バイキングについては、とても満足でした。
また、朝食についても品数が多く満足しました。
施設の老朽化は感じますが、コストパフォーマンスは良かったと思います。

但し、部屋でWi-Fiが使える事になっていますが、電波が弱い為か全く利用出来ませんでした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年10月31日 10:47:25

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。

囲炉裏バイキングを気に入って頂けた様で何よりでございました。
目の前で焼きながらのお食事は、いつも以上に楽しい夕食になりますよね。

私共は、建物が古い分、日々の清掃や気配りでカバーし、お客様に心地良く過ごして頂きたいと、スタッフ一同、日々努力しております。

今後もお客様に気持良くお帰り頂ける様にサービス向上に努めてまいります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付き囲炉裏バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年06月24日 07:59:14

6/17/と18にて二家族で二部屋利用させて頂きました。海側ではなく松林側でしたが、お部屋は、十分の広さでした。夕食プランは、囲炉裏・モルツビール1杯でしたが、解体ショーやジャンケンでの平牧のお肉は楽しませて頂きました。残念なのが、次の日朝食会場に入れず朝市を見学してみてくださいと仲居さんから言われましたが、やっておらず あれって思いました。
朝の朝礼時に指示伝達とかなかったのかな?と残念に思いました。
お風呂は広くゆっくりさせて頂きました、また家族で利用したいと思います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年07月10日 09:47:42

毎週土曜日には「マグロ解体ショー」を行っております。その他にも季節に合わせてイベントを開催しております。お楽しみいただけ何よりでございました。
今後も、皆様にお楽しみいただける様なイベントを企画していきたいと思います。

また、朝食の件ではスタッフ間でしっかりと連絡が取れておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様に、社員教育をしっかり行ってまいります。

是非また、皆様でご利用いいただければと思っております。

プレミアムモルツの生ビール大人の方に1杯付き♪いろりバイキングプラン♪

2001ありさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

2001ありさん [40代/女性] 2016年08月16日 15:17:13

以前利用した際とても良かったので期待していましたが、料理が少々寂しく感じました。
生ビールについては、自分で取りに行く形式でしたが、サーバーの調子が悪いのか出も悪く、係の人も首を傾げながら注いでいるのでとても気になりました。但し、接客についてはとても良かったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年09月29日 14:00:02

この度はたくさんあるホテルの中から華夕美日本海を選んで頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございます。

バイキングでのお料理にご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。ご提供の段取りも含め今後より一層サービス向上に努めてまいります。

ぜひまた2001あり様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女将おすすめ♪宿人気ナンバーワン!いろりバイキングプラン♪

投稿者さん 2016年06月11日 02:36:59

仙台駅から送迎もあり乗り換えが何回かありびっくりしましたが楽しかったです(笑)
お風呂もよかったし、食事も美味しかったです。
一つ言うなら…最上階のデラックスツインに泊まったのですが、隣の部屋と繋がってるらしくうるさかった。。

2016年06月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年07月08日 19:29:38

この度はたくさんあるホテルの中から華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございます。
シャトルバスの乗り換えでご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
お食事とお風呂にご満足頂けたと伺いホッと致しました。
お部屋の件、大変申し訳ございません。お隣の部屋にならないよう今後配慮致します。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。