湯野浜温泉 華夕美日本海 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 華夕美日本海のクチコミ・お客さまの声

miniくまのプーさんさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

miniくまのプーさんさん [50代/男性] 2023年07月18日 05:33:47

魚介類の囲炉裏焼が、夕食のとき雰囲気を良くしていた。美味しいホタテ、エビ、イカを味わうことができた。デザートも豊富にあり満足しました。大変美味しかったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年07月18日 21:27:26

この度は華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございました。
囲炉裏焼きでお夕食をお楽しみいただけましたことへのお言葉、励みとなり感謝申し上げます。
今後も焼き物は勿論、お料理もご満足いただけますよう努めて参ります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月22日 00:10:34

コロナ禍という時期でしたが、どうしても花の咲く季節に家族とドライブ旅行で気分を変えたくて利用させていただきました。
高齢の両親が好きな和室と、人込みを避けたくてあらかじめ食事内容が決まっている会席膳コースにしました。

良かった点

和室からの眺めが良く、海と夕日・朝日が見えた

食事がすべて美味しかった。食事に関して辛口な父が喜んで食べていた

温泉が露天と大浴場があり、日が沈む前に露天を利用できた

ホテルに14時30分と早くついてしまったのですが、そのまま部屋に通してくれた事

残念だった点

建物がちょっと古かった。ただし掃除はいきわたっており、不潔感はなかった

会席膳の部屋を理由も告げずにバイキングと同部屋にされた。コロナ禍で人込みを避けたくて会席膳のコースにしたので残念に思った。せめて理由を言ってほしかった

車旅だったのでチェックアウトギリギリまで休んでいたかったのですが、部屋のチャイムを鳴らされ掃除をするからそろそろ出るようにと言われた。ぎりぎりといっても9時30分には出る支度をしていた。温泉と食事を楽しめたので気分よくホテルを出ようとしていた矢先にチャイムを鳴らして迄部屋から追い出そうとするのはいかがなものかと思います。せっかくの楽しかった思い出が一気に嫌な思い出となりました。

2021年06月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2021年06月25日 12:25:46

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様にご満足いただけない対応となってしまったこと、たいへん申し訳ございませんでした。
感染症対策の方針や清掃体制につきまして、貴重なご意見として受け止め、今後の改善に向けて検討させていただきます。

また、たくさんのお褒めの言葉も賜りまして、ありがとうございます。
当館自慢のお食事や、華夕美日本海ならではの日本海の景観をご堪能いただけたとのことで、私共もたいへん嬉しく思います。ご両親もお楽しみいただけたようで、なによりでございました。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善に向けて取り組んでまいりますので、ぜひまたの機会にお越しくださいませ。

ご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!華夕美日本海自慢の会席膳プラン♪

投稿者さん 2018年10月17日 17:08:15

部屋の内装が予想より古めかしかった。風呂は、海が見える浴室と松林しか見えない浴室がある。1日交代で男女が入れ代わるが、松林しか見えない方が当たると悲劇である。料理は朝夕バイキングだった。こちらは種類も多く、大満足だった。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年12月11日 13:41:16

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
ご滞在中は当館設備ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当館は建物の古さは否めませんが、皆様に快適お過ごしいただける様、清掃面やサービス面でカバーできるよう努めて参りたいと思っております。
お食事のバイキングでは「大満足」とのお声をいただく事ができ、嬉しく思います。
これからも皆様に喜んでいただけるようなサービスのご提供ができるよう従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2017年10月23日 15:47:52

囲炉裏バイキングについては、とても満足でした。
また、朝食についても品数が多く満足しました。
施設の老朽化は感じますが、コストパフォーマンスは良かったと思います。

但し、部屋でWi-Fiが使える事になっていますが、電波が弱い為か全く利用出来ませんでした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年10月31日 10:47:25

囲炉裏バイキングを気に入って頂けた様で何よりでございました。
目の前で焼きながらのお食事は、いつも以上に楽しい夕食になりますよね。

私共は、建物が古い分、日々の清掃や気配りでカバーし、お客様に心地良く過ごして頂きたいと、スタッフ一同、日々努力しております。

今後もお客様に気持良くお帰り頂ける様にサービス向上に努めてまいります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付き囲炉裏バイキングプラン♪
【洋室又は和室】

camperkazuさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

camperkazuさん [50代/男性] 2016年11月12日 18:28:14

施設が古く宿泊代を考えれば、それなりの満足度です
炉端の海鮮焼きは満足でしたが、焼き物の種類が少なめでした

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年12月10日 16:28:49

この度はたくさんあるホテルの中から華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

いろりバイキングではご満足頂けたようでありがとうございました。種類もその時の最大限の数と思いご提供させて頂いております。少しでも多くの種類を楽しんで頂けるよう努力してまいります。

また、よく指摘頂きます施設の古さに関しましては、日々の清掃や気配りでカバーできるよう努力していきたいと考えておりますので、今後もご愛顧の程よろしくお願いいたします。

camperkazu様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月24日 16:01:57

到着後、部屋の前の廊下の窓…蜘蛛の巣だらけ、手の届かない位置ならまだしも普通に低い場所にあるのに掃除してない。
部屋にあるお茶を飲もうとすれば、湯呑みが汚れてる。
部屋の窓枠も腐ってたし、あんまり好印象じゃなかったな。
夕食のバイキングのために来た感じです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年09月29日 14:06:32

この度はご滞在中におきまして清掃の不備等で不快な思いをさせてしまいまして、たいへん申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉をスタッフ一同共有し、今後のサービス向上に努めてまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2013年08月20日 10:52:31

料理は最高で、かなり満足しました!自分で焼けるってのもいいですね!
子供もチョコフォンデュ喜んでいました!
部屋も広かったし、子供に花火やお風呂で遊ぶおもちゃなどもくれてサービスもなかなか良かった。

ひとつ不満を言えば、海から帰ってきて足などを軽く洗える場がないこと。
なので、温泉の脱衣所の床が砂だらけで、せっかく入ったのに汚くてがっかり。
他の旅館には水浴びれるとこがありました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2013年09月21日 22:28:09

華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございました。海水浴場からは少し離れていますため、海までの送迎をさせて頂いており、お迎えのとき屋外プールのシャワーで砂を落としていただいておりますが、ご利用ならないお客様用に来年は足の洗い場を設けたいと存じます。また、お風呂場の管理も行い、きちんと清掃してまいります。夏の企画は、花火、海送迎、バイキングのキッズコーナーなど毎年行っております。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
女将 西川 富美子

スタンダード 贅沢にチョイス全選択可能!『囲炉裏バイキング』グランデ
【スタンダード客室12.5畳】

newnew058さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

newnew058さん [40代/女性] 2013年07月16日 15:59:39

部屋が広くてお掃除も行き届いていて気持ちよく宿泊できました。
食事も種類が多く一つ一つ気を配ってありビュッフェでおいしくいただきました。
お土産に菓子までいただきありがとうございます
またリピしたいです

2013年07月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2013年08月10日 14:48:09

華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございました。ご満足いただけたご様子は、私どもの励みとなります。ありがとうございます。いろりバイキングは、季節によってテーマを変えております。皆様にお喜びいただけますよう今後も努めて参ります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
女将 西川 富美子

激安セミ・日本海『いろりバイキング』
【セミ・スタンダード客室12.5畳】

投稿者さん 2012年11月25日 07:09:36

すっきりとした和室で、広々と使え寛げましたが残念な事に部屋中のあちこちに蜘蛛の巣があったんです。
スタッフの皆さんが一生懸命にもてなしてくださってるだけに、ちょいと残念でした。

2012年11月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2012年12月05日 12:24:10

この度は華夕美日本海ご宿泊を頂きありがとうございました。ご返信が遅れまして大変申し訳ございません、お部屋の蜘蛛の巣の件は本当に申し訳ございませんでした、再度お部屋清掃を徹底致します本当に申し訳ございませんでした。機会が有りましたら、またのお越しをお待ちしております。

【セミ・スタンダード客室12.5畳】

投稿者さん 2024年03月26日 23:46:42

建物は古かったです フロントの方が感じ良かった
お料理は値段の割にはすごくよいと思います

湯野浜温泉 華夕美日本海 2024年04月17日 12:27:35

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

建物の古さから、ご不快な思いをさせてしまった事大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、お食事でご満足いただけたとお聞きすることができ、安心致しました。

また、スタッフへのお言葉、励みとなり感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、取り組んで参ります。

1月30日 2月2日・4日・7日・8日・9日  6日間限定!10000円ポッキリプラン♪

投稿者さん 2024年01月07日 08:10:42

建物は結構古いので、ちょっと心配になりましたが、温泉は体が芯から温まって良かったです。
10Fの部屋は広くてオーシャンビューで、冬の日本海がよく見えました。部屋風呂からも見えますが、お湯を、張るとガラスが曇ってよく見えません。
食事はバイキングで好きなものを食べるので、良かったです。酢飯もあったけど、ちょっと硬かったのが残念でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2024年01月10日 18:26:42

しかしながら、お部屋からの景観とお食事でご満足いただけたとお聞きでき安心致しました。
酢飯に関しましては再度確認いたします。

としみかれあさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

としみかれあさん [60代/男性] 2023年09月19日 08:48:50

ぜんたいてきに古さが感じます。
部屋の水道が水が漏れていました。
食事は良かったです。
エレベーターが一台止まっていて不便でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年09月22日 16:56:49

エレベーターが故障中の為お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
お部屋の水道も水漏れがあったとの事、重ねてお詫び申し上げます。

今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努力を重ねて参る所存でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

♪選べる色浴衣付♪+夕食は当館自慢のバイキング★
【眺望「松林」】

hatabo357さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

hatabo357さん [60代/男性] 2023年08月12日 19:24:14

きっと建った当時は最先端のリゾートホテルだったと思いますが、少し経年で設備等が古くなってきたと感じました。
大人としては食事も美味しかったのですが、子供が食べられる種類が少ない気がします。

残念な点
 ・露天風呂の洗い場もモロに外にあるので、虫の飛来が気になり、使おうと思わなかった。
 ・夕食時席指定だったが、単純な手違いで自分たちの部屋番号が入口表示になくびっくりして不安になった。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年08月17日 15:24:03

建物の古さから、ご不快な思いをさせてしまった事申し訳ございませんでした。
食事のメニューは今後お子様にも喜んでいただけるよう検討して参ります。
夕食時も、お席の件でお客様にご迷惑をおかけしました事重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご意見を基にご満足いただけるサービスを提供できるよう、取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年08月03日 17:14:56

建物や設備は古いですが、清掃が行き届いていて清潔感ありました。必要なサービスは揃ってるし、お子様向けのイベントや花火やお菓子もらったりなど、子どもに優しい宿な印象。接客も丁寧で安心して泊まることができました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年08月17日 15:14:41

毎年少しでも喜んでいただけるよう縁日やスタンプラリー花火を開催しております。
お子様が楽しんでいただけたようで安心致しました。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年07月24日 20:27:12

久し振りの家族旅行で利用しました。
ご対応頂いたスタッフの皆様の対応はとても心地よく満足しています。
フロント横で必要なアメニティや浴衣の大きさを選べるのは便利でした。
楽しみの一つだった部屋からの景色は素晴らしく、特に日本海に沈む夕日を堪能でき最高でした。
夜は子供用に頂いた手持ち花火を家族で楽しむことができ、子供達もとっても喜んでいました。
縁日コーナーやクイズラリーも趣があってとても良い企画だと思いました。

今後改善されるといいなと思った点というか残念に感じた点がいくつかありました。
まずは部屋の天井にあった水漏れ?のような大きなしみです。今回宿泊したのが9階の部谷だったので恐らく上の階かどこからか漏れたのかと思いますが、広々とした和室に入って嫌でも目についてしまいました。他の方の口コミにも同様の書き込みがあったように思いますので改修するなりした方がいいと思います。
また、夜、布団でくつろいでいた所1.5cm程の茶色い虫が部屋の隅に現れました。翌日にも同じような虫が出たのでもしかするとどこか侵入経路があったのかもしれません。お部屋自体は清掃が行き届いていたように思えたので余計にそれが印象に残ってしまいました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年08月02日 22:14:47

この度は、華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、ご家族皆様でお楽しみ頂けたとのお言葉、スタッフ一同感謝申し上げます。
お部屋につきましては、早々に改修を致します。
お寛ぎのところ、申し訳ございませんでした。
夏休プランは毎年続けてますプランでございます。屋外プールもご利用いただけます。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF華夕美日本海自慢の会席膳プラン♪
【眺望「日本海」】

投稿者さん 2023年02月21日 11:07:22

飲み放題のコスパが良くて有り難ったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年02月27日 10:39:00

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけたましたでしょうか?
飲み放題のコストパフォーマンスをお褒めいただきありがとうございます。
今後とも、お客様に喜んでいただけるようサービスやコストパフォーマンスの向上に努めて参ります。

この度は、ご宿泊およびご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

yasu3366さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

yasu3366さん [60代/男性] 2022年05月07日 19:06:57

5月3日に宿泊しました、部屋からの眺めはきれいでしたが、部屋はあまりきれいだとはいえませんでした。食事は、バイキングでした内容はまあまあでしたが、スタッフの方たちがとても良かったです

湯野浜温泉 華夕美日本海 2022年06月06日 09:15:34

お部屋からの眺めを気に入っていただき光栄です。
お部屋の清掃状況や、バイキングのお食事内容などご満足いただけなかったようで残念ですが、ご指摘いただいたお言葉を受け止め今後の改善に務めさせていただきます。
これからもお客様皆様にご満足をいただけるよう努めてまいります。
お客様の次回のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。
この度は当館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月28日 15:32:27

ご飯が思ったよりも美味しく満足でした。お値段も手頃で良かったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2021年10月07日 12:03:24

この度は華夕美日本海にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館でのご滞在にご満足いただけたようで、なによりでございました。
日本海に面した当館ならではのお料理をご提供しておりますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたの機会にお越しいただけましたら幸いでございます。

【訳あり】食事もお部屋も宿おまかせでお得に宿泊!
【訳あり和室】

投稿者さん 2021年07月07日 21:00:17

設備が古いので違和感あり

湯野浜温泉 華夕美日本海 2021年08月05日 18:29:59

お客様にはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。貴重なご意見として受け止め、今後の参考とさせていただきます。

お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付き庄内めぐみのバイキングプラン♪

投稿者さん 2021年03月29日 15:59:27

全体的に建物やお部屋が古く、汚れが気になり、露天風呂は虫が多くて入れませんでした。でも、スタッフの皆さんが本当に親切丁寧だったのが良かったのと、ご飯はバイキングで美味しくいただけたので、総合的には良いと感じました。浴衣は色々なデザインがあって嬉しかったです。アメニティも最低限のものは揃っていました。朝、温泉の清掃開始時間が早かったので、チェックアウト後とかにしてもらえるとありがたいと思いました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2021年06月22日 15:12:41

館内の清掃が行き届いていなかったこと、また虫が多すぎてご入浴されなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。清掃の制度も含め、再度検討し今後のサービス向上に努めてまいります。

お褒めの言葉もいただきまして、ありがとうございました。浴衣もお喜びいただけたようで私共も嬉しく思います。

いただいたご感想を元に今後も努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

ご来館ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。