湯野浜温泉 華夕美日本海 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 華夕美日本海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月28日 02:28:22

食事面は大変満足だが、ホテルが古くシャワーの温水の水量が無い。

まぁ、古いなりに掃除も行き届いて居たので、差し引きしても満足しました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年12月15日 12:39:07

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

設備面でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、お食事にご満足いただけたとお聞きし安心致しました。

頂いたご意見を元に今後改善に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

村さん9194さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

村さん9194さん [60代/男性] 2023年11月10日 01:26:32

天候 雨 喫煙スペース 玄関脇
夜 暗い 寒い 冷たい!

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年11月11日 18:46:03

喫煙スペースで、ご不快な思いをさせてしまった事大変申し訳ございませんでした。
今後、喫煙場所について社内で検討し改善して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
至らぬ点が多々ございますが、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めて参ります。

お部屋タイプ確約(最上階デラックスツイン洋室) ご夕食は庄内めぐみのバイキング♪
【デラックスツイン洋室】

higechobi1110さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

higechobi1110さん [40代/男性] 2023年10月11日 19:20:33

9階のお部屋に宿泊させていただきました。古いとは聞いていたのである程度の経年劣化は仕方ないとは思いますが、部屋にも大浴場の着替え場にも蜘蛛の巣がはっていました。これはよしとして、部屋がなんとなく傾いているような気がします。実際、二つのテーブルに球体を置くと、どちらもコロコロ転がっていきました。
また、ホームページや宿泊詳細の食事の写真が実際とはかけ離れており、お寿司は出ませんでした。
一度写真を見直してください。
最後に、夕食の際に布団が用意されていたのですが、北枕でした。これは普通なのでしょうか?

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年10月13日 17:34:10

この度は、華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございました。

清掃面では行き届かない点がございまして、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同で清掃手順を再確認しております。

また、お夕食の内容が写真とかけ離れていましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に写真の変更と内容の修正を行い、正しい情報をお客様にお伝えしてまいります。

お布団の枕ですが、再度方位を確認し今後このような事がないように致します。

今後もお客様のご意見を基にご満足いただけるサービスを提供できるよう、取り組んで参ります。

ゴルジーナさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

ゴルジーナさん [60代/男性] 2023年07月20日 18:42:06

訳有りは全く問題有りませんでした。しかし、アメニティーで余り安っぽい髭剃りで壊れて使えませんでした。
また、何処かに書いてあったのかも知れませんが露天風呂と内風呂が別の階にある事を知りたかったです。
楽しみの一番は風呂なのでちょっと
残念でした。全体のサービスは全く問題有りません。ありがとう御座いました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年08月02日 22:33:13

ご用意していましたアメニティーの髭剃りをご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。
早々に変えまして今後ご迷惑をお掛けしないように致します。
また、浴場のご案内が至らず重ねてお詫び申しあげます。
チェックインの時のご案内を徹底し、更にお部屋にご案内をお入れいたしました。
それぞれ、貴重なご意見をありがとうございました。
お越しいただきましたお客さんにご満足いただけますよう今後も努めて参ります。
ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げます。

【訳あり】食事もお部屋も宿おまかせでお得に宿泊!
【訳あり和室】

投稿者さん 2022年05月04日 07:27:05

立地の良い場所でとても感動して内容も期待していたが、浴場、部屋、トイレが古い
商品説明のイメージで選択しているのですが、プランに、御社は定期的にチェックをしているのですか
海鮮いろりも、どちらかと言えばひものに近い感じ

湯野浜温泉 華夕美日本海 2022年06月06日 09:17:35

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけるようなサービスのご提供とならず、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として受け止め、来ていただいたお客様にいつでも気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後の改善に努めてまいります。

【春夏旅セール】海鮮いろり焼付お膳プラン♪

投稿者さん 2021年12月15日 16:58:16

予約してから2週間後にホテルの改装が入る為宿泊日を変更できますか?との連絡。
ありえません。
代替え宿を提供され渋々承諾しました。
代替え宿は古くとても寒かったです。料理も写真とは違い少しがっかりしましたが、従業員の方は丁寧に案内していただきました。
次回はないかな。いい経験でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2021年12月29日 14:28:07

この度は、お客様に多大なるご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こちらの勝手な都合にもかかわらず、ご理解の上、代替のお宿にご宿泊いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

数あるお宿の中から華夕美日本海をお選びいただいたにもかかわらず、このようなご提供となってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、改善に向けて取り組んでまいります。

貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

小次郎7981さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

小次郎7981さん [70代/男性] 2021年12月03日 18:18:46

本当のビジネスホテルよりかなり狭い部屋だった。送迎バスの時刻が中途半端でタクシーを使わざるを得なかった。夕食時のビールにアサヒビールがあるなら自販機でも欲しかった。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2021年12月29日 14:27:49

当館へお越しいただいたにもかかわらず、お客様にはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。しかしながら、ご滞在中はご理解いただきまして誠にありがとうございます。

また、送迎バスの時刻やご夕食内容に関しましても、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。これらにつきましては、貴重なご意見として受け止め、今後の改善のための参考とさせていただきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いでございます。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付き庄内めぐみのバイキングプラン♪

投稿者さん 2021年11月11日 21:09:48

宿泊前にクチコミを見ていたのである程度期待はしていませんでしたがこれ程迄期待外れたのは初でした全てに置いて建物の古さ清掃が行き届かず部屋は綿ゴミだらけにベッドのスプリングはギシギシ音がなり枕は固く夜と朝のバイキングは種類も少なく大浴場に身体を洗うタオルがご自由にお使い下さいと言わんばかりに置いて有りますが今時不衛生かと。今回の旅行で2回と利用したく無いと思った宿でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2021年11月29日 09:58:28

当館へご宿泊いただいたにもかかわらず、お客様のご期待に沿うようなご提供ができず、大変申し訳ございませんでした。清掃状況を始めとし、お客様には大変ご不便をおかけしてしまったことと存じます。いただいた貴重なご意見を参考とさせていただき、今後の改善に努めてまいります。

また、大浴場の衛生面に関しまして、お客様には十分に安心してご利用いただけなかったことと存じます。大変申し訳ございませんでした。今後、いつでも安心して快適にお過ごしいただける環境がご提供できるよう、ご投稿いただいたご意見を参考に、環境改善に向けて努めてまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をお寄せいただきまして、感謝申し上げます。ご宿泊およびご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【デラックスツイン洋室】

投稿者さん 2021年10月28日 16:07:03

コロナの影響を考え夕食を会席膳ブランにしましたがバイキングプランと同じ会場じゃ意味がない、これには、正直参りました。
それから、部屋の金庫の中に埃だらけのグズ、クローゼットの上の所に前に泊まった人のビールの空き缶があった事には参りました。
全然、見えにくい所は、掃除してない模様。
2回目は、ない。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2021年11月29日 09:50:06

まず、感染症対策をご考慮の上、当館の会席膳プランをご選択いただいたにもかかわらず、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、お客様にいつでも安心してご滞在いただけるよう、改善に向け取り組んでまいります。

また、お部屋の清掃状況に関しましても、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃状況を見直すとともに、お客様に今後気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々改善に努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をお寄せいただいたことに心より感謝申し上げます。ご宿泊およびご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】華夕美日本海自慢の会席膳プラン♪

投稿者さん 2021年08月11日 22:01:13

今回は海の近くということを重視して選びましたが、今まで泊まった中では値段の割に満足いくものは夕食の量ぐらいでした。そのほかの施設や部屋はとくに評価できる点もなく、風呂は温泉というだけで狭く、古く、露天は入りたいとも思えない程の質でした。
これ以上は詳細は書きませんが、また行きたいかと聞かれればNOですね。
良い点をあげるとすれば、従業員の方々はとても親切で皆温かい雰囲気でしたので、そこは良かったかなと思います。
コロナ禍で施設のリニューアルは資金的にも厳しいでしょうが、立地に甘えることなく1つ2つ感動できるものがあったらまた行きたいと思えるのかなと思いました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2021年08月27日 18:17:10

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館のご滞在につきまして、お客様に添えず、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善の参考とさせていただきます。

また、当館従業員の対応につきましてはご満足いただけたようで、なによりでございました。お褒めのお言葉をいただき、私どもも光栄に思います。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【楽天トラベルセール】華夕美日本海自慢の会席膳プラン♪
【眺望「松林」】

みちのく1944さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

みちのく1944さん [70代/男性] 2020年12月15日 22:25:20

全館wi-fi利用出来る。と言う事で予約しました。しかし部屋では全く電波が弱く、フロントに尋ねたら 廊下かフロントがOKとの事。せっかくiPad でギガを気にせず洋画を観ようと早めにチェックインしたのに…。施設案内の全館wi-fi可能は削除して頂きたいです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2021年01月22日 14:33:54

この度は華夕美日本海にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

Wi-Fiの不具合でお客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お部屋で洋画を見るご予定だったとのこと。誠に申し訳なく、心よりお詫びいたします。

尚、現在点検が終了いたしまして、通常どおり機能しております。
今後はこのようなことが無いよう、設備の点検を強化して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年12月07日 19:08:42

海鮮は時期が悪かったのか、懐石だからか、刺身は少しで写真とは大違い。さんまの佃煮?いろりがなければここは山かと思うぐらい。乾杯のメニューも言わないとでてこない。天ぷらの天つゆも忘れられ、シナシナの天ぷらを醤油で食べた。サワーを頼めば水割りがくるし、これだけミスられればイラつきます。とにかく食事の写真を正しいものに変えてほしい。みんなのために。同じ華夕美の女川の華夕美は料理がよかっただけにすごく残念で損した気分。他のコメントをあらためてみたら、酷評が多いですよね。みんな事実と思います。接客も人が少ないので大変かと思いますが、決していいとは言えない、最低なホテルと感じました。真摯に受け止めて改善してほしいです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2021年01月21日 11:13:54

数あるホテルの中より当館をお選びいただいたのにもかかわらずお客様をご不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、お食事のご提供方法、お客様へのご対応の改善に努めます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

海鮮いろり焼付お膳プラン♪

投稿者さん 2020年12月03日 12:45:46

建物をリニューアルして設備を新しくしたら良いと思います。
お食事は山形ならではで美味しくいただきました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2021年01月21日 11:13:15

ご滞在中は設備面で何か気になることはございましたでしょうか?
お食事では山形ならではのお料理をお楽しみ頂けたようで何よりでございました。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月15日 17:56:22

温泉でゆっくりするつもりで、予約時にもお酒は飲めません。としていたのに、18時過ぎに席に付いてから炊き込みご飯に火が着けられました。いつ食べられますか?とお聞きすると20分以上かかります。とのこと。
お茶もお水も用意がなく、お味噌汁は用意が有りましたが、催促しても配膳が遅く、揚げたての天ぷらはさめて食事が終わっても、配膳されない有様でした。やっと配膳されても、天つゆを更にまた無ければならず、イライラしどおしでした。
スタッフさんが少ないなか複数の会場を掛け持ちで大変だとは思いますが、チェックイン時に飲み物のオーダーを事前にとる等、食事時間を15分置きに数グループに分ける等、工夫が必要だと思います。
チェックイン時に露天風呂の案内があったにも関わらず、故障では入れませんでした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年11月20日 13:51:58

お食事に関しまして従業員の配慮が至らず誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を基に今後お食事のご提供方法について改善を検討させて頂きます。
また、露天風呂の件につきましても故障により大変ご迷惑おかけいたしました。
お客様へのご案内も徹底していくよう努めてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【秋冬旅セール】楽天限定!華夕美日本海自慢の会席膳プラン♪

投稿者さん 2020年11月11日 17:19:20

露天風呂があるので予約したが
故障中で入る事が出来なかった。
夕食はお造りが食べれない為、別料理と変更してもらう事を連絡していたが
なっておらず、聞いてみたらお造りを持って行ったまま別料理が出てくるまで時間がかかった。(朝食も刺身がでたが食べなかった)
飲み物を注文したが持ってくるまで時間がかかりすぎです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年11月20日 14:03:05

この度は華夕美日本海にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

露天風呂に関しまして故障によりお客様にご不便ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、従業員の不手際でお出しするお料理がご変更されていなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いようサービス向上に努めさせて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】楽天限定!華夕美日本海自慢の会席膳プラン♪

投稿者さん 2020年09月18日 06:19:51

建物の大きさはそれなりでしたが、外観が古びている感じがして
整備が行き届いていない感じを受けた。
また、部屋、大浴場も古さを感じてしまう印象である。
木が伸びていて、海の眺望が出来ないのもちょっと残念でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年09月29日 17:47:02

この度は華夕美日本海にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

外観の老朽化および館内設備に関しまして、恥ずかしながら至らぬ点があり申し訳ございませんでした。

施設の改修に向けた貴重なご感想、参考にさせていただきます。

いずれまた近隣にお越しの際には、再度当館にお越しいただければ幸いにございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度は当館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

【1名様歓迎】平日限定!1泊朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2020年09月15日 23:05:19

煙草の臭いが酷く頭痛や喉の痛みといった症状が出たので、部屋を変えてもらった
Wi-Fiがとても弱く、フロント近くでないと快適に利用することができなかった
お風呂とお料理には満足している

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年09月29日 17:37:36

当日は煙草の臭いにより、お客様に多大なるご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

またWi-Fiに関しても、この度充分な電波強度をご提供できずに大変失礼致しました。

一方でお風呂、そして御食事への「満足」とのお言葉をいただく事ができ、私共も大変嬉しく思います。

至らぬ点は可能な限り改善し、お客様により快適なご滞在をお楽しみいただけるよう努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

いずれ近隣での温泉旅行の際には、ぜひまた当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月07日 21:41:48

食事は値段にしては満足ですが、風呂は最悪でした。日帰り温泉対応施設のようですが、それならなおさら清潔にするべきだと思います。髪の毛やゴミで汚いし、ぬるぬるして温泉を楽しめる雰囲気ではありません。宿泊者のモラルの問題でしょうが、子供2人がママおしっこと言ってその場でさせているのには唖然としました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年08月12日 17:42:41

お食事へのご満足とのお褒めのお言葉をいただきながら、一方でお風呂の清掃面に関しましてお客様のご期待に沿えぬ結果となり、大変申し訳ございませんでした。

あらためまして深くお詫び申し上げます。

お寄せいただいたご感想を基に、至らぬ点の改善の為に努めてまいります。

いずれまた近隣でのご宿泊の際には、ぜひ当館にお越しくださいませ。

海鮮いろり焼付プラン♪
【眺望「松林」】

投稿者さん 2020年01月29日 22:52:47

フロントの対応が良くない。領収書を会社名で頼んでも発行されない。出張で利用しない方がいい。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年02月27日 10:02:52

この度は華夕美日本海にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

また大変お忙しい中で貴重なご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご感想を拝見致しました。

まずは領収書の件では、この度誤ったご案内をしてしまい大変申し訳ございませんでした。

通常は会社名での領収書発行も行っております。

誤ったご案内によりお客様へ多大なるご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

また本件に関しては担当部門に報告致します。

一方、お食事は存分にお召し上がり頂けましたでしょうか?多大なるご評価を頂き大変光栄にございます。

さらに温泉への高評価点も重ねて頂き、感謝申し上げます。

また近隣へお越しの際にはぜひ当館にお越しくださいませ。

この度は当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

【1名様歓迎】平日限定!1泊朝食付ビジネスプラン
【洋室又は和室】

サクラノカタライさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

サクラノカタライさん [60代/女性] 2019年07月23日 15:01:31

バイキングだったので申しこんだのですが、ちょうどビール飲み放題キャンペーン中とかでバイキングが通常の状態で出せないと言われ料理は部屋でした。それは仕方ないのですが、特別にノドグロを焼いてもらいました。でも焼き方がいまいちで、アツアツでもなく油も乗っていない時期だったのか余りおいしくありませんでした。一匹2000円で注文でしたのでこの値段であの調理では。別なものをたのべば良かったと後悔しました。朝のバイキングの魚も焼きがあまくカリッとしておらずざんねんです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 10:30:55

この度は華夕美日本海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながらお食事につきましてはご満足いただけるお品のご提供ができず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に美味しい状態で召し上がっていただけるよう、改善に努めてまいります。

この度はお忙しい中、お客様の声にご投稿いただき誠にありがとうございました。

また機会がありましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。