湯野浜温泉 華夕美日本海 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 華夕美日本海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月28日 02:28:22

食事面は大変満足だが、ホテルが古くシャワーの温水の水量が無い。

まぁ、古いなりに掃除も行き届いて居たので、差し引きしても満足しました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年12月15日 12:39:07

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

設備面でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、お食事にご満足いただけたとお聞きし安心致しました。

頂いたご意見を元に今後改善に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月15日 16:58:16

予約してから2週間後にホテルの改装が入る為宿泊日を変更できますか?との連絡。
ありえません。
代替え宿を提供され渋々承諾しました。
代替え宿は古くとても寒かったです。料理も写真とは違い少しがっかりしましたが、従業員の方は丁寧に案内していただきました。
次回はないかな。いい経験でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2021年12月29日 14:28:07

この度は、お客様に多大なるご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こちらの勝手な都合にもかかわらず、ご理解の上、代替のお宿にご宿泊いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

数あるお宿の中から華夕美日本海をお選びいただいたにもかかわらず、このようなご提供となってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、改善に向けて取り組んでまいります。

貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

みちのく1944さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

みちのく1944さん [70代/男性] 2020年12月15日 22:25:20

全館wi-fi利用出来る。と言う事で予約しました。しかし部屋では全く電波が弱く、フロントに尋ねたら 廊下かフロントがOKとの事。せっかくiPad でギガを気にせず洋画を観ようと早めにチェックインしたのに…。施設案内の全館wi-fi可能は削除して頂きたいです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2021年01月22日 14:33:54

この度は華夕美日本海にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

Wi-Fiの不具合でお客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お部屋で洋画を見るご予定だったとのこと。誠に申し訳なく、心よりお詫びいたします。

尚、現在点検が終了いたしまして、通常どおり機能しております。
今後はこのようなことが無いよう、設備の点検を強化して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付き庄内めぐみのバイキングプラン♪
【洋室又は和室】

サザエさん4786さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

サザエさん4786さん [60代/女性] 2018年03月20日 23:34:15

数年前に利用し、いろりバイキングの内容もサービスも良かったので今回80歳代後半の母親を連れて3名で3月18日に宿泊しました。結果は「残念!!」でした
夕方5時過ぎに到着したのですが、夕食会場が満席との事で食事に案内されたのは7時過ぎに催促をしてからでした。テーブルに着いたのは7時半、バイキング料理は、マグロは色落ちした刺身が数切れ、にぎり寿司はご飯がカラカラに乾燥し茶碗蒸しも冷めた残り物、唯一天ぷらは目の前で揚げてくれて美味しかったです。そして極め付きは「食事じかんは8時30分迄です」の言葉に唖然!その時間に案内されたのは私達だけのようでしたが、空いてるスペースにテーブルをセッティングして対応してくれても良かったのでは?その位のスペースは十分ありましたよ 安かったからしょうがないかとあきらめました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年04月02日 09:12:08

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
お食事面では残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
色々と配慮が足らず、申し訳ない限りでございます。
今後は頂きましたご意見をもとに、食材の補充の徹底やご案内時間の見直しなど、
ご宿泊いただきますすべてのお客様が心ゆくまでお食事をお楽しみいただけるよう、
改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

村さん9194さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

村さん9194さん [60代/男性] 2023年11月10日 01:26:32

天候 雨 喫煙スペース 玄関脇
夜 暗い 寒い 冷たい!

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年11月11日 18:46:03

喫煙スペースで、ご不快な思いをさせてしまった事大変申し訳ございませんでした。
今後、喫煙場所について社内で検討し改善して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
至らぬ点が多々ございますが、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めて参ります。

お部屋タイプ確約(最上階デラックスツイン洋室) ご夕食は庄内めぐみのバイキング♪
【デラックスツイン洋室】

ゴルジーナさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

ゴルジーナさん [60代/男性] 2023年07月20日 18:42:06

訳有りは全く問題有りませんでした。しかし、アメニティーで余り安っぽい髭剃りで壊れて使えませんでした。
また、何処かに書いてあったのかも知れませんが露天風呂と内風呂が別の階にある事を知りたかったです。
楽しみの一番は風呂なのでちょっと
残念でした。全体のサービスは全く問題有りません。ありがとう御座いました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年08月02日 22:33:13

この度は、華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご用意していましたアメニティーの髭剃りをご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。
早々に変えまして今後ご迷惑をお掛けしないように致します。
また、浴場のご案内が至らず重ねてお詫び申しあげます。
チェックインの時のご案内を徹底し、更にお部屋にご案内をお入れいたしました。
それぞれ、貴重なご意見をありがとうございました。
お越しいただきましたお客さんにご満足いただけますよう今後も努めて参ります。
ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げます。

【訳あり】食事もお部屋も宿おまかせでお得に宿泊!
【訳あり和室】

投稿者さん 2022年05月04日 07:27:05

立地の良い場所でとても感動して内容も期待していたが、浴場、部屋、トイレが古い
商品説明のイメージで選択しているのですが、プランに、御社は定期的にチェックをしているのですか
海鮮いろりも、どちらかと言えばひものに近い感じ

湯野浜温泉 華夕美日本海 2022年06月06日 09:17:35

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけるようなサービスのご提供とならず、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として受け止め、来ていただいたお客様にいつでも気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後の改善に努めてまいります。

【春夏旅セール】海鮮いろり焼付お膳プラン♪
【眺望「日本海」】

投稿者さん 2021年08月11日 22:01:13

今回は海の近くということを重視して選びましたが、今まで泊まった中では値段の割に満足いくものは夕食の量ぐらいでした。そのほかの施設や部屋はとくに評価できる点もなく、風呂は温泉というだけで狭く、古く、露天は入りたいとも思えない程の質でした。
これ以上は詳細は書きませんが、また行きたいかと聞かれればNOですね。
良い点をあげるとすれば、従業員の方々はとても親切で皆温かい雰囲気でしたので、そこは良かったかなと思います。
コロナ禍で施設のリニューアルは資金的にも厳しいでしょうが、立地に甘えることなく1つ2つ感動できるものがあったらまた行きたいと思えるのかなと思いました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2021年08月27日 18:17:10

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館のご滞在につきまして、お客様に添えず、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善の参考とさせていただきます。

また、当館従業員の対応につきましてはご満足いただけたようで、なによりでございました。お褒めのお言葉をいただき、私どもも光栄に思います。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【楽天トラベルセール】華夕美日本海自慢の会席膳プラン♪

投稿者さん 2020年12月03日 12:45:46

建物をリニューアルして設備を新しくしたら良いと思います。
お食事は山形ならではで美味しくいただきました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2021年01月21日 11:13:15

ご滞在中は設備面で何か気になることはございましたでしょうか?
お食事では山形ならではのお料理をお楽しみ頂けたようで何よりでございました。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月18日 06:19:51

建物の大きさはそれなりでしたが、外観が古びている感じがして
整備が行き届いていない感じを受けた。
また、部屋、大浴場も古さを感じてしまう印象である。
木が伸びていて、海の眺望が出来ないのもちょっと残念でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年09月29日 17:47:02

この度は華夕美日本海にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

外観の老朽化および館内設備に関しまして、恥ずかしながら至らぬ点があり申し訳ございませんでした。

施設の改修に向けた貴重なご感想、参考にさせていただきます。

いずれまた近隣にお越しの際には、再度当館にお越しいただければ幸いにございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度は当館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

【1名様歓迎】平日限定!1泊朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2020年09月15日 23:05:19

煙草の臭いが酷く頭痛や喉の痛みといった症状が出たので、部屋を変えてもらった
Wi-Fiがとても弱く、フロント近くでないと快適に利用することができなかった
お風呂とお料理には満足している

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年09月29日 17:37:36

当日は煙草の臭いにより、お客様に多大なるご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

またWi-Fiに関しても、この度充分な電波強度をご提供できずに大変失礼致しました。

一方でお風呂、そして御食事への「満足」とのお言葉をいただく事ができ、私共も大変嬉しく思います。

至らぬ点は可能な限り改善し、お客様により快適なご滞在をお楽しみいただけるよう努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

いずれ近隣での温泉旅行の際には、ぜひまた当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月07日 21:41:48

食事は値段にしては満足ですが、風呂は最悪でした。日帰り温泉対応施設のようですが、それならなおさら清潔にするべきだと思います。髪の毛やゴミで汚いし、ぬるぬるして温泉を楽しめる雰囲気ではありません。宿泊者のモラルの問題でしょうが、子供2人がママおしっこと言ってその場でさせているのには唖然としました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年08月12日 17:42:41

お食事へのご満足とのお褒めのお言葉をいただきながら、一方でお風呂の清掃面に関しましてお客様のご期待に沿えぬ結果となり、大変申し訳ございませんでした。

あらためまして深くお詫び申し上げます。

お寄せいただいたご感想を基に、至らぬ点の改善の為に努めてまいります。

いずれまた近隣でのご宿泊の際には、ぜひ当館にお越しくださいませ。

海鮮いろり焼付プラン♪
【眺望「松林」】

サクラノカタライさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

サクラノカタライさん [60代/女性] 2019年07月23日 15:01:31

バイキングだったので申しこんだのですが、ちょうどビール飲み放題キャンペーン中とかでバイキングが通常の状態で出せないと言われ料理は部屋でした。それは仕方ないのですが、特別にノドグロを焼いてもらいました。でも焼き方がいまいちで、アツアツでもなく油も乗っていない時期だったのか余りおいしくありませんでした。一匹2000円で注文でしたのでこの値段であの調理では。別なものをたのべば良かったと後悔しました。朝のバイキングの魚も焼きがあまくカリッとしておらずざんねんです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 10:30:55

この度は華夕美日本海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながらお食事につきましてはご満足いただけるお品のご提供ができず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に美味しい状態で召し上がっていただけるよう、改善に努めてまいります。

この度はお忙しい中、お客様の声にご投稿いただき誠にありがとうございました。

また機会がありましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月15日 21:17:18

海が見える部屋を準備して頂きましたが砂防林が続き海が遠く 食事も
バイキングでしたが
会場で 団体のお客さん達と一緒になり 宴会の場のような感じで あまり
楽しめませんでした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年07月22日 09:41:14

この度は華夕美日本海にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、この度のご滞在ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お食事会場では配慮が足りておらず、本当に申し訳ございません。
ご利用頂く皆様にご満足いただける様、従業員一同、努めて参りますので、また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2019年03月24日 18:21:03

部屋のカーペット汚れと臭い有り、清潔感なし。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年04月23日 15:45:58

この度は華夕美日本海にご宿泊いただき大変ありがとうございました。
客室につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
客室の点検・清掃を強化し、皆様に清潔で快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいります。

【1名様歓迎】平日限定!1泊朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2017年10月29日 16:07:54

夕食のバイキングで、18:00~ですが何時からご希望ですかと聞かれ、19:00からとお願いし、何時からの食事でも普通に色んな食べ物を選んで食べられると思ったのですが、カニや握り寿司など、新たに追加される事もなく、残ってるカニの足の細いカスのような物の中から選ぶしかないとは思ってもいませんでした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年11月10日 15:31:23

お食事面では、対応が間に合わず、ご満足いただける品の提供ができず、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきます全てのお客様に、お料理を切らす事なく提供できる様、努めてまいります。

お忙しい中のご投稿に大変感謝いたしますと共に、重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

華夕美日本海15周年記念プラン♪5大特典付き♪
【眺望「日本海」】

ぽんた0821さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

ぽんた0821さん [60代/男性] 2017年09月07日 12:38:49

夕食のバイキングと飲み放題を期待して伺いました。
部屋は古くても仕方ありませんが景色は最高ですね。夕日が直接入るので暑いくらい。
バイキングは囲炉裏形式なので直火が熱い。その割に焼くものが無く、新鮮味に欠けています。
また席が無い人もあり、相席での食事になることがありました。
その辺の配慮は必要ですね。
私はワンコと一緒にテントに寝たので部屋の良し悪しは解りません。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年10月03日 11:04:19

夕日をご覧いただくことができ何よりでございました。

夕食に関しましては残念なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

お客さまのお気持ちに立てず、ぽんた様も他のお客さまも、せっかくの楽しい夕食が台無しになってしまいましたよね。
テーブル配分や食材の見直しなどを行ってまいりたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月22日 18:21:13

家族みんな海鮮好きなので「いろりバイキング」を楽しみに行きました!
食事は混んでいる為準備が出来次第の案内との事でした。時間が多少遅くなるのは全然問題ありませんが…いざ食事へ行くと…後からだったのは自分達だけだったのかほとんどの物が食べ尽くされ補充がされておらず、出てくるまでウロウロ…待ちぼうけでした。
お寿司はトングでお皿に移しただけで崩れてしまい…表面はパサパサに乾燥していました。やっと出て来たお刺身は2種類のみで量も少なく…(せめてまぐろ欲しかったです)海鮮を楽しみにしていただけにとても残念です。
麺物はおわんに小分けにされていましたが、汁をかけても乾燥してしまいなかなかほぐれませんでした。並べる際にラップをかけて頂けると取るのは少し大変ですが乾燥せずにもっと美味しく頂けると思います。
後から出てきた囲炉裏の焼き物や天ぷらは美味しく頂きました!
部屋は眺めが良く広々としていて良かったと思います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年04月11日 09:41:44

お食事を楽しみにご宿泊いただきましたのに、残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

色々と配慮が足らず申し訳ない限りでございます。

お客様のご意見を参考に致しまして、スタッフ一同今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。

また機会がございましたらお越しくださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

vega1969さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

vega1969さん [40代/男性] 2016年08月01日 21:17:11

今回、初めて、宿泊させていただきました。

古い建物ながら、頑張られていると、

おもいます。

また、花火、縁日、などの、イベントも、

できる範囲内で、頑張られていると、

おもいます。

しかし、海のそば、とのこともあり、

海の幸、囲炉焼バイキングを、

楽しみに、しておりましたが。

まあ、ガッカリ、

ホタテ貝貝付でしたが、貝柱が、貝から

自然と、剥がれおちてる?

ホタテの、貝殻だけのものがあり、

どうみても、新鮮とは、ほどとうい。

お寿司も、寿司めしが、ぼそぼそで

美味しくない。

翌朝の朝食は、ごはんは、

はえぬきとあり、山形を、代表するお米ですが、

美味しくない。

ただ、ひとつだけ、

絶品のおいしいものが、ありました。

朝食に、でた、

庄内メロン、

これは、本当に、美味しかったです。

新鮮な、海の幸を、きたいしましたが、

がっかりでした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年09月29日 13:49:18

この度はたくさんあるホテルの中から華夕美日本海を選んで頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございます。

バイキングにおきましてご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。

お料理は精一杯心を込めたものをご提供させて頂くとともに、サービスやエンターテインメント面におきましても日々精進してまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。
機会がございましたらまたぜひ当館にお立ち寄り頂ければと思っております。

日にち限定!未就学のお子様無料!夏休みスーパーセール♪

投稿者さん 2016年04月04日 22:11:11

角部屋以外は、あまり掃除して無いみたいで、もし予約するなら角部屋が良いと思います。
料理は、良かったですが、部屋は覚悟必要です

2016年03月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年06月03日 17:01:19

この度はたくさんあるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お掃除が行き届いておらず不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
掃除後の点検を徹底しお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう指導して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。