湯野浜温泉 華夕美日本海 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 華夕美日本海のクチコミ・お客さまの声

中年ロダンさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

中年ロダンさん [60代/男性] 2020年03月23日 09:50:30

3月20日に家族でお世話になりました。
用意して頂いたお部屋も真正面に日本海がパノラマで望めたので、大変満足しております。
当日の風、雲が無ければどんなにか夕日が綺麗だったのかと想像するのに難くありません。
夕食、朝食とも大変美味しく頂くことが出来、家族ともども満足致しております。
その中でも食卓で仕上げる釜めしや自分で盛り付けることができる海鮮丼は中々良かったです。
ただ一つだけですが、お風呂の浴槽が私個人的には浅めだったことが残念です。
浴槽が、通常フロアー(5階)内に設置されているので、上下方向の寸法の制約が有ったのだろうと推測致します。

天気がもっと穏やかな日に日本海に沈む夕日を堪能すべく、少し早めのチェックインでまた訪れてみたいと思いました。

有難うございました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年05月07日 16:49:44

この度は華夕美日本海にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

さらにお忙しい中で貴重なご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご感想では、まずは当館自慢の客室からの眺望へのご評価のお言葉を頂く事ができ、大変嬉しく思います。

この度はあいにく晴天とならず、私共と致しましても心苦しいものにございましたが、気象状況が整えばご想像の通りに日本海の眺望をさらにお楽しみ頂けます。

また、お食事もご満足頂けたとのお言葉を頂く事ができ、大変光栄にございます。

今後の参考となる具体的なメニュー名も挙げて頂き、感謝申し上げます。

一方では浴槽の設えに関しまして、ご期待に及ばず申し訳ございませんでした。

お言葉にございますように、中年ロダン様との次回のご縁を従業員一同心よりお待ちしております。

この度は当館にご宿泊を頂き、さらに大変お忙しい中で貴重なご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月22日 11:51:09

昔の仲間達との新年会(懇親会)で、例年は近くの別の場所で行っていましたが、今回初めて(大夫昔は利用有)利用させていただきました。あいにく新型コレラ感染騒ぎで我々も躊躇しましたが、不安も若干ある中決行いたしました。やはりお客様も少なく、バイキング会場も寂しい限りでしたが、みんな90分の時間「若干タイムオーバーを黙認」を楽しむことができました。本プランが出来れば120分飲み放題と2次会「カラオケ」付のプランも有ればなお良かったと思います。 風呂からの眺望はすばらしかった。(若干外の景色が昔より松林高くなり過ぎていた)  自販機が部屋の近くにあると良かった。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年05月07日 16:21:49

さらに貴重なご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

現状の情勢の中でも、お越し頂くお客様皆様により安心してお過ごし頂けるよう当館も新型コロナウイルス対策に努めております。

この度は数ある宿の中から当館でのご縁をお選び頂き、大変光栄にございます。改めまして感謝申し上げます。

当日の状況等にもよりますが、少しでもお客様にお楽しみ頂ける取り組みも可能な範囲で実施して参ります。

また、お寄せ頂いた飲み放題の件、またカラオケ付きプランの件、および自動販売機の設置場所の件は、お客様からの貴重なご要望として今後の参考にさせて頂きます。

温泉ではのんびりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?眺望をお気に召して頂き何よりにございます。

次回また近隣にお越しの際にも、ぜひ当館にお越しくださいませ。

お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

この度は当館にご宿泊を頂き、また大変お忙しいところ貴重なご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

寸劇ユニット新鮮組 新鮮タイガーさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

寸劇ユニット新鮮組 新鮮タイガーさん [30代/男性] 2020年02月07日 20:49:27

ちょっと部屋が下水の匂いがしたのとカーペットがかなり汚れていた以外は満足でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年02月27日 10:09:57

この度は華夕美日本海にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

さらにご多忙の中で貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

まずはご感想より、客室でのご滞在中に大変ご不快な思いを重ねてお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

頂いたご感想は担当部門に報告し、改善に向け努めて参ります。

お食事はご満足を頂けましたでしょうか?高評価を頂く事ができ、私共と致しましても大変嬉しく思います。

また異なる季節や何かの折にはぜひ再度当館にお越しくださいませ。

寸劇ユニット新鮮組 新鮮タイガー様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中で貴重なご投稿を頂き、また当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付き庄内めぐみのバイキングプラン♪

MMM0878さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

MMM0878さん [50代/男性] 2020年01月13日 18:27:25

温泉、食事が良かったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年02月27日 09:51:52

この度は華夕美日本海にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

また大変お忙しい中貴重なご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご感想より、温泉そしてお食事へのお褒めのお言葉を頂く事ができ、何よりにございます。

ゆったりとご入浴頂き、お寛ぎ頂けましたでしょうか?

また地元の食材をふんだんに使用致しました「庄内めぐみのバイキング」も存分にお召し上がり頂けましたでしょうか?

いずれこの度とはまた違った季節などで温泉旅行をご検討の際には、ぜひ再度当館での四季それぞれに異なる寛ぎのひと時を満喫くださいませ。

MMM0878様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

この度は当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

ハナちゃんママ1641さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

ハナちゃんママ1641さん [50代/女性] 2020年01月02日 00:58:42

二年前の暮れに宿泊し、今回もまた家族で利用させてもらいました。食事、お風呂もとても満足しました。
建物は少し古い気がしましたが、それほど気になりませんでした。
洗面台の蛇口の老朽化(水が少し出っぱなし)が気になりましたが、従業員の皆さんの対応が明るく、そんなことは苦になりませんでした。
食事も朝晩バイキングで美味しく頂き、温泉もとても良かったです。また利用させて頂きたいと思います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年02月27日 09:44:15

日頃は華夕美日本海をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

ご家族様での思い出となるご旅行先として、当館に再度お越し頂き大変光栄に存じます。

お食事、お風呂へ「とても満足しました。」とのお言葉を頂き感謝申し上げます。

洗面台の蛇口の老朽化の件につきましては、ハナちゃんママ1641様およびご家族様にご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

また当館に至らぬ点がありながらも、寛大なお心にて従業員へのあたたかいお言葉を頂き恐縮の至りにございます。

従業員へお言葉は、私共にとりまして大変励みとなるものにございます。この場をお借りして深く感謝申し上げます。

ハナちゃんママ1641様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

この度は貴重なご投稿を頂き、また当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

もともと9339さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

もともと9339さん [70代/男性] 2019年12月19日 06:14:18

想定外の庄内空港からの送迎バス。
他のお客様のためのものに便乗。
翌日の山形市までの送迎も有難かった。
部屋が大きくシングルユースではもてあましてしまいましたが。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年02月27日 09:35:57

まずは大変お忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして感謝申し上げます。

送迎へのお言葉も、もともと9339様のお力になる事ができ私共と致しましても何よりにございます。

この度の当館でのご滞在は、つつがなくお過ごし頂けましたでしょうか?

ぜひまたお近くにお越しの際には当館でのひと時をお過ごしくださいませ。

もともと9339様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月13日 16:25:42

・部屋で履く足袋があるとよい。
・部屋に時計が欲しかった。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 12:22:26

またお忙しい中貴重なご投稿を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。

この度頂いた二つのご要望は、お客様からの貴重なご意見として参考とさせて頂きます。

再度のご宿泊のご縁がございましたら、ぜひ当館でのひと時をお選び頂ければ幸いにございます。

お客様の再度のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月20日 20:16:15

海側最上階の部屋で眺めは最高でした
建物は古いですが部屋、大浴場ともに清潔でした
敷き布団が1枚だけなのでマットレスがあるといいなと思いました
コスパは良いです

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 12:08:18

ご感想では、客室からの眺望含めお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。

マットレスのご要望も、お客様からの貴重なご意見として参考とさせて頂きます。

またコスパも良いとお感じ頂き私共と致しましても嬉しく思います。

次回のご宿泊の際にも、当館でのひと時をお選び頂ければ幸いでございます。

みそ1224さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

みそ1224さん [60代/男性] 2019年09月25日 10:49:53

9月22日に宿泊しました。今回は炭火焼きが別料金になっていたので残念でしたが、それ以外は大変おいしく食事ができました。しいて言えば朝の食事に今回はお刺身関係がなかったので残念でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 11:20:55

日頃は華夕美日本海をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

「大変おいしく食事ができました」との調理担当の励みとなるお言葉を頂き、感謝申し上げます。

炭火焼の件は、お客様からの貴重なご要望として担当に報告させて頂きます。

また朝食のお刺身の件は、当日の仕入れ状況等にもよりますが、可能な限りお客様により多くのメニューをご提供出来るように努めて参ります。

今後も当ホテルをご利用頂く皆様にご満足頂く為、従業員一同日々精進して参ります。

みそ1224様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月03日 14:26:04

宿泊前日に予約しました。日本海を眺められる部屋で感動しました。食事のテーブルですが向かい合うと遠く、若干声を大きくしないと会話できないなぁ、と感じました。なので、朝は隣に並んで座り朝食をとりました。
また、宿泊したいと思います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 11:06:18

この度は華夕美日本海にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

客室からの眺望への「感動しました」とのお言葉より、ご満足頂けたご様子が伺え私共も大変嬉しく思います。

食事会場のテーブルに関してましては、お客様からの貴重なご意見として担当に報告致します。

これからもお客様皆様にご満足頂けるよう、従業員一同精進して参ります。

お言葉にもございます通り、またのご縁を従業員一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月31日 13:09:47

フロントの対応が凄く良いです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 10:44:00

この度は華夕美日本海にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回のご宿泊ではご満足いただけたご様子、何よりでございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。

これからも皆様に喜んでいただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。

お部屋タイプ確約(最上階デラックスツイン洋室) ご夕食は和洋中バイキング♪
【デラックスツイン洋室】

投稿者さん 2019年07月29日 19:18:20

7月末に宿泊しました。ちょっと古さを感じさせる建物ですが 夫と二人だけにもかかわらず、9階の部屋で12,5畳という広さ。そしてオーシャンビュー。
何という贅沢~(^-^)
水平線に沈む夕日を眺めながら「来て良かったねぇ」と、話しました。
食事はバイキングで、時間通りにいったのですが 刺身が室温だったのが残念ポイント

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 10:35:39

この度は華夕美日本海にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご用意させていただきましたお部屋もお喜びいただけまして、幸いでございます。

お部屋から眺める夕日もご覧になっていただけたとのこと何よりでございます。

お食事につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。

担当部署に報告し、改善に努めて参ります。

今後も皆様に喜んでいただけるようなサービスのご提供ができるよう様、従業員一同精進してまいります。

この度はお忙しい中、お客様の声にご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月29日 15:51:59

ホテルはやや年季を感じますが香ばしい海苔のおにぎりにモルツが付いて満足感大
朝食もよかったです
鳥海山は綺麗に見えましたが肝心の夕日は6階以上でないと部屋からは見えません
1階にある露天風呂は松林に囲まれ寛げます

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年07月22日 09:40:25

この度は華夕美日本海にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お夜食・ビール、喜んでいただけて嬉しく思います。
朝食・温泉もご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。
これからもお客様皆さまに喜んでいただけるプラン・サービスのご提供ができるよう、努めてまいります。
またお越しを心よりお待ちしております。

むぅにゃん7さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

むぅにゃん7さん [30代/女性] 2019年06月14日 19:57:56

最上階のオーシャンビュー、夕日が本当に見事でした。
バイキングは目の前で焼き鳥を焼いていたのはいいですが、会場が煙たくなってしまい少し残念。
古さは否めないですが、清潔にしてあり、接客は丁寧で、基本的にかなり満足できました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年07月22日 09:41:27

ご用意させていただきました客室は喜んでいただけて嬉しく思います。
お部屋から眺める夕日は本当にきれいですよね。
お楽しみいただけて何よりでございます。
これからもお客様皆さまにご満足いただけるホテルとなるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2019年06月05日 19:09:52

GWに宿泊しました。加茂水族館や湯の浜の近くの小高い立地で、便利で、景色もよかったです。
部屋の大きな窓に広がる日本海のパノラマ、良かったです。
お風呂はシンプルではありますが、やはり景色良かったです。露天風呂、大浴場、朝晩でそれぞれ楽しみました。

囲炉裏焼きは鯛とか美味しかった、好みは分かれるかもしれませんが。
バイキングは、普通かなと思いました。蕎麦の実とか地元料理あるのは良いですね。
すし、てんぷら、孟宗汁、いろいろなメニューありました。

とにかく景色と立地が良くて、行ってよかったとみんなで話しました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年07月22日 09:41:38

立地・お食事・お風呂とご満足いただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
目の前に広がる日本海のパノラマもお楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
地元で獲れた新鮮な魚介や、食材をふんだんに使用した郷土料理や揚げたての天ぷらなど、
バイキングもお口に合いました様で、嬉しく思います。

「行って良かった」と皆様に思っていただけたと伺い、私共も本当に嬉しく思います。
これからもお客様皆さまに喜んでいただけるよう、従業員一同、精進してまいります。
お近くにお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用ください。

女将おすすめバイキングと新鮮な魚介類の囲炉裏焼きがさらに!味わえる!!
【眺望「松林」】

投稿者さん 2019年05月07日 15:00:44

初めて利用させて頂きました。予算の都合上、眺望海側の部屋を予約することが出来なくて松林側にしたのですが、たまたま高層階の松林側の部屋にあたり、松林はもちろんのこと、海も綺麗に見えたり、近くの庄内空港発着する飛行機もみえた部屋で嬉しいかったです。
食事の囲炉裏焼きも日常ではなかなか出来ないことですので、とても良かったのですが、席について食事していてもなかなか食材が配置されず、目の前を中居さんが通過しても誰も気がつかずに、こちらから声掛けして配置されたことは残念な点です。多忙ながらも目配りしっかり徹底させること大事だと思います。
鶴岡へ出掛ける時があったらまた利用させて頂きますので、リピート割引などクーポンのお知らせとかあったら嬉しいので、サービス向上案上記2点ご提案させて頂きます。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年07月22日 09:44:27

この度は、華夕美日本海をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当館をご利用いただき本当にありがとうございます。
お部屋からの眺めもお楽しみいただけたご様子が伺え、嬉しく思います。
囲炉裏焼きも楽しんでいただけて、何よりでございます。
しかしながら、スタッフの応対では気配りができておらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
また、サービス向上案をご提案いただき、ありがとうございます。
いただいた内容は社内で検討させていただければと思います。
また鶴岡にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【眺望「松林」】

QQ2780さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

QQ2780さん [40代/男性] 2019年05月03日 22:23:50

温泉街からは離れてますが、海が一望でき、立地は最高です。お風呂は鳥海山の見える大浴場と広々した松林を望む露天風呂があります。お湯もよく気持ちよかったです。
食事は囲炉裏を楽しみにしてましたが、普通のバイキングに変わったらしく、囲炉裏は追加料金がかかるみたいです。もう少しプランの表記を分かりやすくして欲しいです。バイキングの内容はごく普通でこれといって山形らしいものもなく、残念でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年07月22日 09:43:09

お部屋からの眺め、温泉とご満足いただけて、嬉しく思います。
しかしながら、お食事面ではせっかく囲炉裏バイキングを楽しみにお越しいただいたのにも関わらず、申し訳ございませんでした。
今一度、プランの表記方法を見直しを行わせていただきます。
今回頂戴いたしましたご意見・ご感想は今後の検討課題として受け止めさせていただきます。
また機会がございましたら、誠に勝手ではございますが当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年03月28日 21:09:55

時々お世話になっております。
温泉は最高です。
たまには和室も利用したいですね。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年04月23日 15:46:10

この度は華夕美日本海にご宿泊いただき大変ありがとうございました。
また、いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。
温泉もご満足いただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。
これからも、たくさんのお客様に喜んでいただける様なサービスを心がけて参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【1名様歓迎】平日限定!1泊朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2019年03月10日 16:27:04

2度目の利用です。囲炉裏バイキングは前回よりやや少なく?感じましたが、宿泊客が少なかったことや早い時間だったためか、なくなったものの補充も行き届き、しっかり楽しめました。他ではあまりないものなのでよいと思います。全体的に古さはありますが、小ぎれいで露天風呂や展望風呂にもゆっくりつかりくつろげました。機会があればまた来たいと思います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年03月26日 10:21:30

2度目のご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊でも、お食事・温泉とごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
今後も皆様のご期待に沿えるよう、従業員一同精進してまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2019年02月17日 18:09:46

晴れた日は部屋からの眺めがとても良いです。
露天風呂も、あまり混まずに、ゆっくり入れて良かったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年03月26日 10:21:01

この度は華夕美日本海をご利用頂きまして大変ありがとうございました。
客室からの眺めをお愉しみいただけたとの事、嬉しく思います。
日本海に沈む夕日を眺めながらごゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。
露天風呂もごゆっくとお寛ぎいただけて何よりでございます。
また庄内にお越しの機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。