湯野浜温泉 華夕美日本海 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 華夕美日本海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月29日 22:52:47

フロントの対応が良くない。領収書を会社名で頼んでも発行されない。出張で利用しない方がいい。

【1名様歓迎】平日限定!1泊朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2019年11月18日 17:44:00

部屋広く眺めも良く満足しました。送迎車を利用させて頂き助かりました。食事も申し分ありませんでした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 13:38:50

この度は華夕美日本海にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

ご感想では、当館でのひと時をご満足頂けたご様子が窺え何よりにございます。

今後また異なる季節、何かの折などのご縁の際には、お客様の当館への再度のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

この度は数多くの宿の中から華夕美日本海にお越し頂きまして、またお忙しい中貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

お部屋タイプ確約(最上階デラックスツイン洋室) ご夕食は庄内めぐみのバイキング♪
【デラックスツイン洋室】

投稿者さん 2019年11月13日 16:25:42

・部屋で履く足袋があるとよい。
・部屋に時計が欲しかった。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 12:22:26

またお忙しい中貴重なご投稿を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。

この度頂いた二つのご要望は、お客様からの貴重なご意見として参考とさせて頂きます。

再度のご宿泊のご縁がございましたら、ぜひ当館でのひと時をお選び頂ければ幸いにございます。

この度は当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様の再度のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月19日 20:40:11

10月17日に宿泊しました。夕食バイキングがとても美味しかったです。
1品1品が美味しくて、とても満足させていただきました。
お刺身の新鮮さは、さすが【庄内めぐみ】だと思えるレベルでした。
景色も良く、夕陽もとても綺麗でした。温泉も好みの温度で ゆっくり 楽しめました。
「また来たいね」 と 二人で話しながら帰路に着きました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 11:57:26

まずは夕食バイキングへのお褒めのお言葉を頂きまして、感謝申し上げます。

とても満足とのお言葉は、担当の励みとなるお言葉にございます。

景観含め、お楽しみ頂けたとのお言葉も頂き何よりでございます。

お二人のお話の通り、異なる季節などにぜひ再び当館でのご宿泊のご縁をお選びくださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付き庄内めぐみのバイキングプラン♪

yskd51さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

yskd51さん [20代/男性] 2019年04月06日 07:16:25

今回は、今年度に引退する「きらきらうえつ号」に乗車するという目的と加茂水族館に行くという目的で宿泊させていただきました。夕食に出た囲炉裏バイキングで魚介の浜焼きが楽しめました(^o^)
お部屋も清潔感があり、これで9000円台はリーズナブルでちょうど良いと思います。一人旅にはまさに御用達だと思うのでオススメだと思いました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年04月23日 15:50:58

この度は華夕美日本海にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数あるお宿の中から当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
お夕食のバイキングでは、新鮮な日本海の幸をご自分で囲炉裏でお好きなだけ焼いて食べることができると、多くのお客様にご好評をいただいておりました。
お愉しみいただけたと伺い、本当に嬉しく思います。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
Yskd51様のお越しをスタッフ一覧心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付き囲炉裏バイキングプラン♪

投稿者さん 2019年04月05日 18:26:02

囲炉裏焼きバイキングが楽しいですね。お刺身も新鮮でおいしくて楽しめました。
お風呂も部屋もきれいです。
機会があればリピしたい宿です。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年04月23日 15:51:11

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
お部屋・お食事とご満足いたたでけまして、嬉しく思います。
当館自慢・地元の食材をふんだんに使用したバイキングでは新鮮な海の幸や和洋中バラエティに富んだメニューをご用意しております。
美味しく召し上がっていただけたご様子が伺え、何よりでございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月17日 18:09:46

晴れた日は部屋からの眺めがとても良いです。
露天風呂も、あまり混まずに、ゆっくり入れて良かったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年03月26日 10:21:01

この度は華夕美日本海をご利用頂きまして大変ありがとうございました。
客室からの眺めをお愉しみいただけたとの事、嬉しく思います。
日本海に沈む夕日を眺めながらごゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。
露天風呂もごゆっくとお寛ぎいただけて何よりでございます。
また庄内にお越しの機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月14日 21:54:04

建物の古さは感じましたがアラフォーの私達には、懐かしい感じもしてゆっくり出来ました。
バイキングは、開始すぐは、蟹に人集りで補充されるのかな?と思っていましたが終了時間近くなってもチエックして補充されていました。
沢山の殻やお皿も邪魔だな~と思う前に下げていただいて良かったです
子ども達は、UFOキャッチャーでぬいぐるみが次々取れて大好きな海鮮もいっぱい食べれて大満足だったようです 楽しい温泉旅行になりました
次は、夏に行ってみたいです。
ありがとうございました

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年03月26日 10:20:46

この度は華夕美日本海をご利用いただきまして大変ありがとうございました。
まずは数々のお褒めのお言葉をいただき、ありがとございます。

当館建物は古さは否めませんが、その分清掃面やサービス面でカバーできるようスタッフ一同日々精進しております。
ごゆっくりとお過ごしいただけて何よりでございます。
お食事では大好きな海鮮をおなかいっぱい召し上がっていただけて、嬉しく思います。
ご家族旅行の楽しい思い出作りのお手伝いができ、大変光栄に思います。

夏はお子様向けの熱休みイベントやプランを企画しておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

【眺望「日本海」】

投稿者さん 2019年02月11日 20:17:27

この価格でこのサービスは素晴らしいと思いました。食堂やお風呂清掃のスタッフさんも地方ならではの雰囲気で心温まりました。
この低価格なら多少の粗はあるかもしれないと理解していくのがよいと思います。今回まったく感じませんでした。
建物は古いですが、サービスの質を向上しようととても企業努力されているのを感じます。
素晴らしかったところたくさんあります。
オーシャンビュー。客室の紅花茶や和菓子もこだわりを感じました。囲炉裏バイキング(家族で楽しめる)朝食バイキングの種類。浴場の浴場のシャンプーボディーソープ、角質取り洗顔(高額なものもあり大丈夫?笑)露天風呂もいいですね。フロントの対応も丁寧でした。
値段以上の価値あります。
久しぶりの家族旅行、おかげ様で満喫しました。ありがとうございました。。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年02月14日 12:20:24

この度は華夕美日本海にご宿泊くださいまして大変ありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただきましたこと、嬉しく思います。
お部屋から望む日本海もご堪能いただけましたでしょうか。

当館の囲炉裏バイキングは目の前で焼いて、食べてと普段の食卓ではなかなかできませんので大変ご好評をいただいております。
ご家族皆様でお食事をお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。

露天風呂もごゆったりとお寛ぎいただけて嬉しく思います。

数々の温かいお言葉までいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【眺望「日本海」】

投稿者さん 2019年01月04日 22:30:16

1/1~3まで一人旅でお世話になりました。
ホテルの従業員の方はみなさん親切で、お正月の忙しい時期でしたがとてもゆっくりできました。
送迎等も度々変更をお願いしたにも関わらず気持ちよく対応頂きました。
夕食のお刺身は本当に美味かったです。
また町へ出ても土地柄なのか道を尋ねてもとても親切に教えて頂きました。
良い印象ばかりのホテルと町でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年01月29日 17:53:22

また、年初めのご旅行に当館をお選びいただき大変光栄に思います。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたと伺い、大変安心いたしました。
夕食のお刺身も美味しくお召し上がりいただけて何よりでございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう、従業員一同精進してまいります。

【洋室又は和室】

kakaka9545さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

kakaka9545さん [20代/男性] 2019年01月01日 10:50:49

なんと言ってもバイキングが美味しい!

・豪華な料理が食べ放題
カニ、ホタテ、刺身、寿司、天ぷら
牛しゃぶ、芋煮
などなど

去年宿泊したときは、たまたまマグロの解体ショーがあったが、今年は日が合わなかったためお目にかかれず…

バイキングを目当てにしているお客さんが多いのだろうか、バイキング開始の15分前からすでに並んでいる笑
並ばなくても食べ放題だから心配いらないのだが、それくらい待ちきれないのでしょう!

また来年も泊まりたい。
そう思える良いホテルです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年01月29日 17:52:26

お食事のいろりバイキングをお気に召していただけて、私ども嬉しく思います。
新鮮な魚介を選んで目の前の囲炉裏で焼いて食べる機会はあまりないかと存じます。
美味しく召し上がっていただけて何よりでございます。

「来年も泊まりたい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

これからも皆様の素敵な旅行・思い出づくりのお手伝いができるよう、スタッフ一同サ精進してまいります。

Kakaka9545様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月25日 09:01:09

松林側の部屋でしたが、頂に雪をかぶった鳥海山がよく見えて感激しました。また、食事はいろり焼きバイキングでしたが、ホタテやサザエを自分で焼いて食べることができ、大満足でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年12月17日 09:41:42

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変ありがとうございます。
ご満足いただけるご宿泊となった様子が伺え嬉しく思います。。

お部屋からの眺めもお楽しみいただけて何よりでございます。
当館自慢の囲炉裏バイキングは目の前で焼いて、食べてと普段の食卓ではなかなかできませんので大変ご好評をいただいております。
お楽しみいただけて何よりでございます。

機会がありましたら、また是非ご利用ください。

投稿者さん 2018年10月17日 17:08:15

部屋の内装が予想より古めかしかった。風呂は、海が見える浴室と松林しか見えない浴室がある。1日交代で男女が入れ代わるが、松林しか見えない方が当たると悲劇である。料理は朝夕バイキングだった。こちらは種類も多く、大満足だった。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年12月11日 13:41:16

ご滞在中は当館設備ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当館は建物の古さは否めませんが、皆様に快適お過ごしいただける様、清掃面やサービス面でカバーできるよう努めて参りたいと思っております。
お食事のバイキングでは「大満足」とのお声をいただく事ができ、嬉しく思います。
これからも皆様に喜んでいただけるようなサービスのご提供ができるよう従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2018年09月19日 11:23:56

海側の部屋にしていただき、景色を楽しめました
スタッフの方もみなさん、親切でした

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年10月17日 16:00:45

ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え嬉しく思います。
お部屋から望む景色もお愉しみいただけて何よりでございます。
スタッフへの温かいお言葉頂戴し感謝申し上げます。
これからも皆様に喜んでいただける様なお宿となるようつとめてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月24日 17:12:44

建物はやや古めですが、炉端焼き、カニなど満足できるものでした。他の方のコメントを見ていたので、どうなのかなと思いましたが、そんなことは一切なく良かったです。お風呂はやや小さめですが、平日宿泊で早い段階での入浴だったので1人でのんびり日本海を見ながら入れました。子供の縁日コーナー、花火、打ち上げ花火も家族三世帯で楽しみました。いい思い出になりました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年10月17日 16:01:20

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
温泉や縁日を楽しんで頂けて何よりでございます。
今後とも皆様喜んでいただけるよう、日々精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月19日 22:07:53

総合的にとても良かったと思います。
建物は古いですが掃除が行き届いていましたし、施設の古さの割には綺麗に保たれていると感じました。
予約時に海が見えにくい部屋とありましたが、宿泊した6階の部屋からは、海が見えました。
食事は、夕食も朝食も満足できる内容だと思います。ボリュームも内容も文句なしです。子供連れで泊まりましたが、子供達も喜んでいました。
海沿いに建つ他のホテルに比べれば、立地的に星マイナス1つかもしれませんが、海まで歩いて行けると距離ですし、コンビ二も近いです。
子供向けの縁日のようなものも喜んでいました。今年は風のために打ち上げ花火が中止になりましたが、来年は見れたらいいなぁと思いました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年08月23日 14:14:17

施設は年数が経ち、古さは否めませんが、清掃面やサービス面でカバーし、ご利用頂く皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めております。
お部屋から海をご覧になっていただけたとのこと、何よりでございます。
縁日ではお子様に喜んでいただけたとのお声、本当に嬉しく思います。
打ち上げ花火は中止となってしまいましたが、また来年、ぜひご家族皆様でお楽しみいただければと存じます。

fumi172さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

fumi172さん [50代/男性] 2018年08月10日 20:50:02

6階の部屋だったので、夕日が見ることができ感激です。建物はそれなりに古いようですが、設備は整っていて掃除も行き届いています。夕食は好きな魚貝類を選び自分で焼くことができ、大満足です。wifiが使えました。
内容から比べると料金は控えめでたすかりました。また来たいと思います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年08月23日 14:14:44

ご滞在中はご満足いただけて大変嬉しい限りです。
お部屋では綺麗な夕日を見て頂くことができ何よりでございます。
お夕食の囲炉裏バイキングでも美味しくお召し上がりいただけて何よりでございます。
今後も皆様に喜んでいただけるようなプランやサービスのご提供ができるよう、従業員一同精進してまいります。
Fumi172様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

こぷちょんさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

こぷちょんさん [40代/女性] 2018年07月28日 16:42:03

夕食の囲炉裏バイキング、楽しく焼きながら美味しくいただきました。魚貝類が好きな人にはピッタリのホテルだと思います。安い部屋を予約したため、お得感がありました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年08月23日 14:15:45

当館自慢の囲炉裏バイキングは日本海のホタテにサザエ、イカやカニなど旬の新鮮な海の幸を囲炉裏で焼いてあっつあつでいただけるとおおくのお客様からご好評をいただいております。
楽しく美味しくお召し上がりいただけて大変嬉しく存じます。
これからも皆様に楽しんでいただけるよう、従業員一同精進してまいります。
こぷちょ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月16日 18:04:44

とても楽しかった!! 特に囲炉裏バイキングが良かったです。土曜日の宿泊で「割高なプランをお選びいただいたのでマグロ解体ショーを開催させていただきます」とのことでマグロ解体ショーを見ることができました。ナカオチの抽選には外れてしまいましたがその前にもうおなか一杯、朝食の芋煮も最高でした。施設は老舗ってこともあり若干古めではありますが値段を考えたら十分だと思います。また機会があればぜひ!

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年08月21日 12:11:53

囲炉裏バイキングでは、マグロの解体ショーをはじめ、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
朝食では山形名物の芋煮を美味しくお召し上がりいただけて何よりでございます。
また次回お越しの際も「とても楽しかった!」と言っていただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、お越しくださいませ。
お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月28日 16:56:06

バイキングも季節の物など色々食べ
れたし、美味しく、良かったです。
お部屋も広く海も見えたし
良かったので、
また行きたいと思いました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年08月21日 12:04:19

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
バイキングでは美味しく召し上がっていただけ私どもも大変嬉しく思います。
当館の囲炉裏バイキングでは、新鮮な海の幸や地野菜や旬の味覚もお楽しみいただけます。
お部屋からの日本海の眺めもご堪能いただけたようで安心致しました。
「また行きたい」とのお言葉もいただけ大変嬉しく思います。
次回ご宿泊頂く際も、より満足していただけるようなサービスのご提供ができるよう従業員一同努めてまいります。