湯野浜温泉 華夕美日本海 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 華夕美日本海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月22日 14:13:30

祖父と孫と娘で泊ま宿泊者の年齢も違うので食べたいものもバラバラ・・なのでバイキングで大正解でした。夕食の囲炉裏焼きは、ほかの方のコメントで魚が小さい、新鮮じゃない等書いてあるものもありましたが、サザエはじめ鮮度もよく、大きさも焼くにはちょうど良い大きさでした。味も大変よく、大満足でした。朝食にはお餅コーナーやイモ煮汁まであり、庄内を感じました。食べるものも豊富で、朝から満たされました。そして大浴場ですが、消毒液が入っていない源泉なので(井戸水で温度は調整しています)お肌が本当にきれいになりました。部屋は、廊下部分や、トイレ等に古さはありましたが、畳の部分はきれいでした。でもこのお値段で、これくらいは仕方ないと思います。料理やお風呂でカバーできる満足度でした。館内スタッフの方の感じもよく、またぜひ泊まりに行きたいと思いました。入り口に置いている麦茶がとても美味しかったです!卓球台も子供たちが喜んで使用していました。温泉に置いてあるとうれしくなりますね。また利用させていただきますね。りに行きました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年09月04日 10:42:29

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。

ご家族皆様で囲炉裏バイキングを楽しんで頂け何よりでございました。

私どもは、建物が古い分、日々の清掃や気配りでカバーし、お客様が心地良く過ごして頂ける様、スタッフ一同、日々サービス向上に努めております。

温泉も「夕日を見ながら浸かる大浴場」と「森林浴を楽しみながら浸かる露天風呂」と違ったコンセプトがあります。
気に入って頂けた様で嬉しく思っております。

当ホテルは老若男女、全てのお客様に楽しんでいただける様なイベントも企画しております。

ぜひ、またご家族皆様でお越しくださいね。

投稿者さん 2017年08月14日 18:41:49

8月11日から大人2人、1歳児の3人で宿泊しました。
建物の老朽化が目立ちました。 部屋はぱっと見て掃除がされていると思いきや、子供が少し走るだけで埃がすごい。冷蔵庫の下は埃まみれ。
食事は夜ご飯の会場は暑かったですが、普通でした。
朝ごはんが酷いです。8時に朝食会場に行くと、ご飯、味噌汁、目玉焼きくらいしか残っていませんでした。おかずを補充してほしいとスタッフの方に確認すると、『いや~わからないです』と言われ、返す言葉もなくなりました。
布団はとても薄く身体中が痛かったです。朝起きると、ダニ?に刺されたのか8箇所刺されました。今でも痒いです。
会計の際、1歳児の子供の料金が2160円と言われました。ネットでは2歳以上2160円だと記載されているのに、なぜ料金が発生するのか確認すると、ネット予約で幼児になっているので料金が発生するとのこと。事前に言ってくれれば…みたいな事も言われ…。イライラしました。こちらでは、ネット予約の際に、1歳◯ヶ月の子供がいると備考欄に記載していると言っても、んー…みたいな反応。
その後、偉い方が対応してくださり子供料金が発生しませんでした。
特典で巾着だか貰えるプランなのに貰ってません。

リゾートホテルと売っているのにリゾート感は得られずストレスばかりでした。

もう2度と行く事はないと思います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年09月04日 10:40:40

せっかくの家族旅行。
ご宿泊中、全ての面においてご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

各所でお客様に対し適切な対応をとれなかった事は、社員教育の不足を感じております。恥ずかしい限りでございます。

このような厳しいご意見をいただけた事は、私はじめ、スタッフ一同、自分の業務を見つめ直す機会となりました。

スタッフ一人一人が、お客様の立場になり、滞在中は笑顔で過ごし、笑顔でお帰り頂ける様な接客ができる様、初心にかえりましてお客様をお迎えしたいと思っております。

ご投稿に感謝いたしますと共に、この度の無礼を重ねてお詫び申し上げます。

しるげ社長さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

しるげ社長さん [40代/男性] 2017年07月26日 23:02:48

部屋に入った瞬間、思わず「おおっ!」とうなったのが海側の窓。サッシではなく一面ガラス張りだったので、開放感があってとてもよかったです。あと、夕食中に「○時○分に日が沈みます。席はそのままにしておきますので、高層階の階段の踊場までどうぞ」という案内はとてもよかったです。中座してきれいな日の入りを堪能してから夕食に戻ることができました。囲炉裏バイキングは期待しすぎたせいか、あまり美味しくは感じませんでした。同行者も同じ意見で、特に魚が不評でした。ホタテはよかったです(バター込みで)。お寿司のネタは再考された方が良いのではないかと思いました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年08月04日 11:52:51

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきましてありがとうございました。

お部屋を気に入っていただけまして何よりでございました。

季節により日没の時間も変わってきますので、
夕食の時間帯と重なってしまう事もあります。
せっかく、当ホテルにお泊りいただいたからには、
夕日を見せずにお帰りいただくわけには行きません!!ので、夕食をお楽しみいただいてる途中ではございますが、お声掛けさせていただいております。

当日は、天候にも恵まれ夕日を見ていただけ私どもも嬉しいです。梅雨時は夕日を見れずにガッカリしてお帰りになるお客さまも多いのですよ。
大浴場から見る夕日もまた見え方が違い気分も変わります。
機会がありましたら、お部屋や大浴場からもご覧いただければと思います。

また、お食事に関しましては、ご満足いただける品がご提供できず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考に、スタッフと
メニューの見直しなどを行っていきたいと思います。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

しげる社長様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月25日 06:56:02

7月22日に宿泊しました。2人なのにすごく広いお部屋を用意して頂いてのんびり出来ました。夕食の囲炉裏バイキングは種類が豊富で美味しかったです。ただ囲炉裏を何箇所も使うので会場が暑い(笑)朝食も美味しくて満足でした!
その日は天気が悪くて、夕日も鳥海山も見られず。またリベンジしたいと思います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年08月04日 11:48:26

当日の宿泊状況によりますが、可能な限り、
お客様にゆっくりお寛ぎいただける様な、
お部屋の提供をさせていただいております。
気に入っていただけた様で何よりでございました。

また、囲炉裏バイキングもお楽しみいただけた様で、
私どもも嬉しく思います。
空調管理に関しましては、十分気をつけてはおりますものの、
追いつかないのが現状でございます。
今後とも小まめに温度調整をしてまいります。

リベンジの際には綺麗な夕日が見れる様、
私どもも願っております。

またお越しを心よりお待ち申し上げております。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付き囲炉裏バイキングプラン♪

ろと0128さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

ろと0128さん [50代/女性] 2017年07月12日 21:34:46

7月1日にお世話になりました。

食事も楽しかったです。
庄内メロンが食べたかったけど、
今年はちょっと生育が遅れてるらしく、
夕食にも朝食にも無く・・・残念でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年08月04日 11:46:56

囲炉裏バイキングを楽しんで頂けた様で何よりでございました。
しかしながら、楽しみにされていた「庄内メロン」のご提供ができずすみませんでした。
今年は出荷最盛期が7月中旬となってしまいました。
来年、また楽しみにいらしていただけたら・・・嬉しく思います。

春夏秋冬と老若男女、全てのお客様に楽しんでいただける様なイベントも企画しております。
ぜひ、またお越しくださいね。

PC33さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

PC33さん [50代/男性] 2017年07月10日 17:23:29

天気が悪く夕日が見れないのが残念でしたが立地はとても良いと思います。食事やお風呂も満足でしたが、建物の築年数が少し経過していたため古さも感じましたが、その分料金が安かったと思います。今度ぜひ夕日を見たいとおもいます。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年08月04日 11:45:08

今回のご宿泊では、夕日が見れなかったと事・・・どうしても梅雨の季節は綺麗な夕日を見る事が難しくなります。
私どもスタッフもこの季節は、綺麗な夕日を見る事が少ないのです。ぜひ、季節を変えてまた足を運んでいただければと思います。

私どもは、建物が古い分、日々の清掃や気配りでカバーし、お客様に心地良く過ごしていただきたいと、スタッフ一同、日々努力しております。
気になる点などございましたら、ご遠慮なくお声掛け下さいませ。

PC33様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月07日 10:45:46

囲炉裏バイキングだけ楽しめました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年07月10日 09:30:19

この度は華夕美日本海にご宿泊いただき大変ありがとうございました。

囲炉裏バイキングをお楽しみいただけ何よりでございます。

お天気にもよりますが、大浴場からは沈みゆく夕日を見る事ができます。
またご宿泊いただける機会がありましたら、こちらもお楽しみ下さいね。

女将おすすめ♪宿人気ナンバーワン!いろりバイキングプラン♪

まるすけ。さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

まるすけ。さん [40代/女性] 2017年07月04日 10:43:04

鶴岡方面に行く事になり夕食のいろりバイキングが決め手で選んだのですが、テーブルで炭焼きする海産物がどれも美味しかった!普段自分で進んでは食べない魚も串焼きにするととても美味しくて感激しました。土曜だったからかマグロの解体もあり、中落ちサービスじゃんけんなど宿の方がとても盛り上げてくださってて楽しく食事が出来ました。お刺身もとてもとても美味しく大満足でした。15周年プランだからか部屋の眺望が素晴らしく広い窓から日本海が見渡せてとても良い時間を過ごせました。
設備は若干古めですが、スタッフの皆さんの対応もとても良く、今度は親を連れてこようと思いました。
ありがとうございました♪

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年07月10日 09:32:02

ご満足いただけたご宿泊でスタッフ一同嬉しく思っております。

囲炉裏を囲んでの夕食は、楽しさもあり食もすすみますよね。
美味しく召し上がっていただけ何よりでございます。

老若男女・・・全ての皆様にお楽しみいただける様に、季節ごとのイベントなども企画しております。

次回、ご宿泊の際にもご満足いただける様なサービス提供ができる様、スタッフで色々考えていきたいと思っております。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月01日 17:49:55

此のたびはお世話になりました。

仙台駅から日本海と楽しいバス旅(ドライバ-さんのお人柄、三箇所の乗継も楽しく過ごさせて頂きました)免許返上後には嬉しいですね。

加茂水族館にも送迎バスを利用させて頂き助かりました。

日本海の夕陽・朝日も見ることができ温泉に炉端焼きにと数々の感動を楽しみました。

次回は日本海から太平洋とお宿巡りもと楽しみに致しております。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年07月10日 09:33:13

この度は華夕美日本海へご宿泊いただき大変ありがとうございました。

とても楽しんでいただけたご旅行になり、私共も大変嬉しく思います。

次回、ご宿泊いただける際にも、楽しんでいただける様、サービス向上に努めてまいります。

shimmeiさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

shimmeiさん [60代/男性] 2017年06月29日 20:48:41

全般的に良かったと、思います。
囲炉裏バイキングは、他にないもので良い体験でした。
ホタテ、海老など美味しくいただきましたが、蟹は塩味が強く本来のかにの味は?です。
それを除けば、美味しかったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年07月10日 09:34:07

囲炉裏バイキングを楽しんで頂けた様で何よりでございました。

お味の面での貴重なご意見もありがとうございます。
食材の本来の味をお楽しみいただける様に、
下準備も気をつけていきたいと思います。

機会がございましたら、また足を運んでいただければと思います。

asa_sskさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

asa_sskさん [40代/女性] 2017年06月29日 09:07:50

GW翌週の5月13日から1泊しました。当日早朝の予約でしたが受付はスムーズでした。宿泊目的が炉端焼きの夕食がメインだったので一番安いビジネスツインに宿泊。建物自体がだいぶ古い感じでしたが水回り等は大丈夫でしたし、なにぶん格安で宿泊したので多くは求めません(笑)部屋が埃っぽいことはなかったです。メインの夕食ですが、炉端焼きの他和食も中華もあって満足でした。山形のお米「はえぬき」が美味しかったです。同行者ともお酒は飲みませんが、ソフトドリンクのドリンクバーは有料でした。たまたま土曜日宿泊だったのでマグロ解体ショーがあり、中落ち争奪じゃんけん大会もあって話のネタになりました。チェックイン時間が少々遅かったうえ雨模様だったので夕日の見えるお風呂は体験できませんでしたが、大浴場はとても温まるお風呂でした。露天風呂は…夜遅くに行ったところ松林が緑色のライトで照らされていて…異次元空間的な(笑)松林の景色を眺めるなら普通色で良いのにな…と思いましたが(笑)
一つ「ん?」と思ったことが。遅めの時間に露天風呂へ行こうとエレベーターを待っていたら0.5歩先にホールについた女性が↑行きボタンを押しました。私は↓に行きます。着いたエレベータは↑行き。その女性が乗り込み、私が↓行きを待っていると、閉まったエレベーターは↓に動いていきました。翌朝、その方が朝食の給仕をしていました。フロントの方は善寳寺への行き方を丁寧に教えていただいたり、夕食も楽しく美味しかったのですが、そんな些細なことで「う~ん」と思うこともあります。
満足したので次は家族で和室に泊まりたいと思います。お世話になりました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年07月10日 09:36:29

ご宿泊中は、ご不快に思われた点があった様で大変申し訳ございませんでした。
私共スタッフは、お客様が心からの笑顔でお帰りいただける様な、サービス提供、お客様対応を行わなくてはなりません。
スタッフ一同、初心にかえりまして、おもてなしの心を忘れずに努めてまいります。
失礼がありました事をお許しください。
申し訳ございませんでした。

天候に左右されてしまいますが、ご家族様でご宿泊の際には綺麗な夕日を見る事ができればいいなと願っております。

またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月25日 15:51:04

部屋から見える夕日はとでも最高でしたが、料理のあまりの少なさにビックリ。うりである囲炉裏焼き用の魚の大きさなど小さすぎるように感じます。
彩りなども考えたメニュー作りが必要だと感じます。また部屋の壁が薄いの隣の部屋の声が丸聞こえでした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年07月10日 09:38:59

お部屋から、綺麗に夕日が見えた様で何よりでございます。

また、お食事面、設備面では貴重なご意見をありがとうございます。

いただきましたご意見を参考にいたしまして、
皆さんに喜んでいただけるご夕食を提供できる様に、メニューの見直し、また、快適なご宿泊を送れるような配慮など、スタッフ間で考えていきたいと思います。

投稿者さん 2017年06月24日 08:12:06

家族で利用させて頂きました。
囲炉裏で焼きながらのくどきじょうずのお酒は最高でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年07月10日 09:45:06

囲炉裏バイキングを楽しんで頂けた様で何よりでございました。
囲炉裏を囲いながらの夕食は、会話も笑顔も増えますよね。

是非また、ご家族様でお楽しみにいらして下さいね。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

プレミアムモルツの生ビール大人の方に1杯付き♪いろりバイキングプラン♪

投稿者さん 2017年06月24日 07:59:14

6/17/と18にて二家族で二部屋利用させて頂きました。海側ではなく松林側でしたが、お部屋は、十分の広さでした。夕食プランは、囲炉裏・モルツビール1杯でしたが、解体ショーやジャンケンでの平牧のお肉は楽しませて頂きました。残念なのが、次の日朝食会場に入れず朝市を見学してみてくださいと仲居さんから言われましたが、やっておらず あれって思いました。
朝の朝礼時に指示伝達とかなかったのかな?と残念に思いました。
お風呂は広くゆっくりさせて頂きました、また家族で利用したいと思います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年07月10日 09:47:42

毎週土曜日には「マグロ解体ショー」を行っております。その他にも季節に合わせてイベントを開催しております。お楽しみいただけ何よりでございました。
今後も、皆様にお楽しみいただける様なイベントを企画していきたいと思います。

また、朝食の件ではスタッフ間でしっかりと連絡が取れておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様に、社員教育をしっかり行ってまいります。

是非また、皆様でご利用いいただければと思っております。

投稿者さん 2017年06月17日 09:36:05

海の見える宿を探してこちらを選択しました。
お部屋からの眺望は凄く満足でした。
ただ温泉はそれなりでした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年07月10日 09:46:32

お部屋からの夕日はご覧いただけましたでしょうか。

時間帯、お天気にもよりますが、温泉に入りながら夕日を見る事もできます。
またご宿泊いただく機会がありましたら、お風呂から見る沈みゆく夕日をご観賞いただければと思います。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年06月14日 20:41:14

宿から見える景色もよく、食事もいろいろ季節のものがあって、県外から来たものには、
楽しめる内容でした。
何より、スタッフの皆さんの対応が温かく、安く泊まらせていただいたのに、
彩のよい巾着のお土産等たくさんいただき、とても良い思い出になりました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年07月10日 09:46:01

良い思いで作りのお手伝いができ私共も嬉しく思っております。

当館自慢の囲炉裏バイキングは目の前で焼いて、食べてと普段の食卓ではなかなかできませんので大変ご好評をいただいております。
楽しんでいただけて何よりでございます。

これからも、皆様に喜んで頂ける様なサービス提供に努めてまいります。

また機会がございましたら、華夕美日本海へ足をお運びください。

ひろりん。。さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

ひろりん。。さん [40代/男性] 2017年06月07日 02:47:58

食事は,とても,楽しいです。夕食はサザエや蟹は下茹でがされていたのですぐに食べられます。
朝食も,海のものがたくさんあって,美味しいです。また,洋食系も用意されていました。
自分で好きな食べ方ができるのがとてもうれしいです。
温泉は,普通な感じです。露天と大浴場が隣接していないので,行ったり来たりできず,面倒な感じです。
部屋は,ちょっと古い感じの高級感があるところです。タバコの臭いがかなりありました。
昔の温泉旅館とビジネスホテルが同居しているような,ゆるーい感じで過ごせました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年06月14日 10:53:21

当館自慢の囲炉裏バイキングを喜んでいただけ、
スタッフ一同、嬉しい限りでございます。

今後も、全てのお客様に喜んでいただける様な
プラン、サービスをご提供できればと思っております。

また、温泉は「夕日を見ながら浸かる大浴場」と「森林浴を楽しみながら浸かる露天風呂」と違ったコンセプトがありました。
場所は離れてしまいますが、気分を変えて寛いで頂けたかな・・・と思います。

煙草の臭いに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
日々、消臭対策は行っておりますが、今後も十分に気を配り、お客様が快適に過ごせる様にして参ります。

投稿者さん 2017年05月27日 16:30:01

仕事で、初めてお世話になりました。
いろりのバイキングが気になり、予約させて頂きました。
クチコミを見たところ、辛口のコメントが目につき少し心配しましたが、お食事もスタッフのサービスも大満足でしたよ。確かに施設は古さを感じましたが、お掃除が行き届いていました。
また、利用させて頂きます。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年06月14日 10:56:11

いろりバイキングを気に入って頂けた様で何よりでございました。
目の前で焼きながらのお食事は、いつも以上に楽しい夕食になりますよね。また、ご利用下さいね。

私共は、建物が古い分、日々の清掃や気配りでカバーし、お客様に心地良く過ごして頂きたいと、スタッフ一同、日々努力しております。

今後もお客様に気持良くお帰り頂ける様にサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年05月10日 11:18:38

夕日がきれいだった。サウナがあれば尚良かった。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年05月22日 16:53:39

夕陽が綺麗に見れた様で何よりでございます。
お部屋からご覧になりましたか?
5階大浴場からも沈みゆく夕陽を眺める事ができます。何とも言えない、ひと時となります。
機会がございまいたら、大浴場からも沈みゆく夕陽をご覧くださいね。

サウナのご意見は参考にさせていただきます。

【眺望「日本海」】

imodangoさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

imodangoさん [70代/男性] 2017年05月01日 18:49:38

4/25泊 確か3回目の宿泊になりました。部屋からの眺めが良くてリピーターになりました。ホテル側から見れば節約なのでしょうが部屋の案内や布団敷などスタッフの干渉がないのも気に入っています。またお世話になると思います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年05月22日 16:55:54

また、3回目のご宿泊に大変感謝申し上げます。

綺麗に夕日を見る事は出来ましたでしょうか。

お客様に快適にご宿泊頂ける様に、様々なお客様のご意見をもとにしまして、サービスの提供をしていければと思っております。

imodango様の4回目のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

女将おすすめ♪宿人気ナンバーワン!いろりバイキングプラン♪