湯野浜温泉 華夕美日本海 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 華夕美日本海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月27日 17:57:38

閑散期だったのか、お客さんが少なかったので、温泉独り占めできたのは良かった。
ただ、温泉の脱衣所の入口にはドアも何もないし、脱衣所が奥まっていないので
すぐ見えるような気がした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年03月26日 10:22:03

この度は華夕美日本海をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉は「夕日を見ながら浸かる大浴場」と「森林浴を楽しみながら浸かる露天風呂」と違ったコンセプトがございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
しかしながら脱衣所ではご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
皆様が安心して使用していただけるよう、対策に努めてまいりたいと思います。
今後も皆様にご満足いただけるようなサービスのご提供ができるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【1名様歓迎】平日限定!1泊朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2019年02月17日 18:09:46

晴れた日は部屋からの眺めがとても良いです。
露天風呂も、あまり混まずに、ゆっくり入れて良かったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年03月26日 10:21:01

この度は華夕美日本海をご利用頂きまして大変ありがとうございました。
客室からの眺めをお愉しみいただけたとの事、嬉しく思います。
日本海に沈む夕日を眺めながらごゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。
露天風呂もごゆっくとお寛ぎいただけて何よりでございます。
また庄内にお越しの機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月14日 21:54:04

建物の古さは感じましたがアラフォーの私達には、懐かしい感じもしてゆっくり出来ました。
バイキングは、開始すぐは、蟹に人集りで補充されるのかな?と思っていましたが終了時間近くなってもチエックして補充されていました。
沢山の殻やお皿も邪魔だな~と思う前に下げていただいて良かったです
子ども達は、UFOキャッチャーでぬいぐるみが次々取れて大好きな海鮮もいっぱい食べれて大満足だったようです 楽しい温泉旅行になりました
次は、夏に行ってみたいです。
ありがとうございました

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年03月26日 10:20:46

この度は華夕美日本海をご利用いただきまして大変ありがとうございました。
まずは数々のお褒めのお言葉をいただき、ありがとございます。

当館建物は古さは否めませんが、その分清掃面やサービス面でカバーできるようスタッフ一同日々精進しております。
ごゆっくりとお過ごしいただけて何よりでございます。
お食事では大好きな海鮮をおなかいっぱい召し上がっていただけて、嬉しく思います。
ご家族旅行の楽しい思い出作りのお手伝いができ、大変光栄に思います。

夏はお子様向けの熱休みイベントやプランを企画しておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年02月11日 20:17:27

この価格でこのサービスは素晴らしいと思いました。食堂やお風呂清掃のスタッフさんも地方ならではの雰囲気で心温まりました。
この低価格なら多少の粗はあるかもしれないと理解していくのがよいと思います。今回まったく感じませんでした。
建物は古いですが、サービスの質を向上しようととても企業努力されているのを感じます。
素晴らしかったところたくさんあります。
オーシャンビュー。客室の紅花茶や和菓子もこだわりを感じました。囲炉裏バイキング(家族で楽しめる)朝食バイキングの種類。浴場の浴場のシャンプーボディーソープ、角質取り洗顔(高額なものもあり大丈夫?笑)露天風呂もいいですね。フロントの対応も丁寧でした。
値段以上の価値あります。
久しぶりの家族旅行、おかげ様で満喫しました。ありがとうございました。。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年02月14日 12:20:24

この度は華夕美日本海にご宿泊くださいまして大変ありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただきましたこと、嬉しく思います。
お部屋から望む日本海もご堪能いただけましたでしょうか。

当館の囲炉裏バイキングは目の前で焼いて、食べてと普段の食卓ではなかなかできませんので大変ご好評をいただいております。
ご家族皆様でお食事をお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。

露天風呂もごゆったりとお寛ぎいただけて嬉しく思います。

数々の温かいお言葉までいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【眺望「日本海」】

bunaojisanさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

bunaojisanさん [60代/男性] 2019年02月04日 23:34:02

風雨きつい中でしたがバス停からの送迎や翌朝の加茂水族館への見送りは大変ありがたかったです。フロントでの親切な対応など接遇はしっかりして気持ちよかったです。建物、施設は経年のほころびはやむを得ませんが、洋室は清潔感がありました。お茶だけでなく冷水の用意、大型の空気清浄器もセットされ心遣いが感じられました。大浴場と露天風呂の移動は面倒でしたが、熱めのお湯で温まりました。朝食はバイキングですがおいしかったです。他のホテルのように海際でなく海が遠くにちょっとしか見えなかったのが残念でしたが、全体としては気持ちよく泊まれました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年02月14日 12:20:35

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして、大変ありがとうございます。
また、お寒い中のご来館いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館は古さは否めませんが、その分、清掃やサービス面でカバーできるよう努めてまいりました。

ごゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いです。

朝食バイキングもお口に合いましたご様子が伺え、安心いたしました。

施設は年数と共にご不便をお掛けしておりますが、皆様におくつろぎ頂けますよう、スタッフ一同努めてまいります。

またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いです。

【1名様歓迎】平日限定!1泊朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2019年01月14日 21:17:26

古い感じはありますが、従業員の方々みなさん感じがよくて気持ちよく過ごす事ができました。
8階からの景色は良かったです。
風呂が熱めで気持ち良い。
露天風呂も広すぎず狭すぎず良かった。
お料理も値段相応だと思います、たくさん焼いて食べましたので、たくさん食べたい方にはおすすめですよ。
鯛や鰈はこびりついてしまったので、もう少し上手く焼ける方法があればなぁと思いました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年01月29日 17:53:44

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変ありがとうございます。
ご滞在中は、気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
客室からの眺めもご堪能いただけて何よりでございました。
露天風呂・お食事もご満足いただけて本当に嬉しく思います。
当館自慢の囲炉裏バイキングは目の前で焼いて、食べてと普段の食卓ではなかなかできませんので大変ご好評をいただいております。
たくさんお召し上がりいただけて何よりでございます。
これからも皆様にご満足いただける様なサービス提供を行ってまいります。

投稿者さん 2019年01月11日 10:37:10

最悪でした。
クチコミを良い評価でされている方達が羨ましい。私達が余程酷い目にあったのか。本当に残念で悲しく悔しい。

1.部屋 入浴後に少し横になろうと思い押入れを開けてびっくり!(写真の通りです)フロントに連絡を入れる。「ちょっと整理されてませんねぇ」的な発言にびっくり。「これがオタクの基準なの?」と聞いたら「確認してきます」退席。営業部長の名刺を持った男性が来訪。「支配人が休みなので来ました。これおかしいですね。ごめんなさい。アンケートに書いてくださいね。」の様な発言。全くの他人事。結果、荷物をもう一度纏めて隣の部屋に移動。移動させる事も真剣に悪びれる事なく「これで終わりー!」の印象。

2.食事 「囲炉裏バイキング」まず楽しみにしていたカニ。見当たらない。ホール担当の男性に尋ねると「常連さん?ネット。そうですか。今日は終わりました」の回答。常連だと出るのか?ネット予約を聞く意味不明。ニヤニヤしながら。ろくに詫びようともしない。(後に支配人へ確認した所、原料が悪く提供できないと)言い訳にしか聞こえない。料理イメージ写真から外した方が良いのでは?ホタテ:貝殻に乗っているがボイルされていて旨味なし。その他色々あり。(文字数制限ありで書けない)イメージ画像と相当な乖離!(相当です!看板に偽りあり!)詫びの印で売価2000円のノドグロ?が出た。生焼けで不味い、衛生的に心配。これをお金を出して注文する人は気の毒。

3.風呂 刺青(タトゥーではない)の客がいて不安。その後入浴しなかった。

スタッフが全員他人事。自分の事と捉えていない。余りにも納得がいかないので朝食後にフロントへ支配人を訪ねる。(この時の対応も最悪!フロントマンとして有るまじき対応)支配人来訪。一連のクレーム伝える。詫びられるが「担当には言っているんですけど」の連発。支配人自ら他人事の感を受ける。
モニター特別料金だからこの仕打ちか?ホテルの欠陥を全て経験させられた気持ちでチェックアウト。クレーマーと捉えて欲しくないが2日間のこの不快な時間は経済的解決しかないと思慮する。その提案があると思ったがキッチリ清算された。
書き切れない心の動きが沢山有り過ぎて本当に疲れる旅行でした。
二度目の宿泊はありません。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年02月19日 13:06:58

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきましてありがとうございました。
しかしながらご滞在中はご満足いただけるサービスのご提供ができず、誠に申し訳ございません。
ご指摘をいただきました点につきましては担当部署に共有いたしまして改善につとめてまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月04日 22:30:16

1/1~3まで一人旅でお世話になりました。
ホテルの従業員の方はみなさん親切で、お正月の忙しい時期でしたがとてもゆっくりできました。
送迎等も度々変更をお願いしたにも関わらず気持ちよく対応頂きました。
夕食のお刺身は本当に美味かったです。
また町へ出ても土地柄なのか道を尋ねてもとても親切に教えて頂きました。
良い印象ばかりのホテルと町でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年01月29日 17:53:22

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
また、年初めのご旅行に当館をお選びいただき大変光栄に思います。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたと伺い、大変安心いたしました。
夕食のお刺身も美味しくお召し上がりいただけて何よりでございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう、従業員一同精進してまいります。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付き囲炉裏バイキングプラン♪

投稿者さん 2019年01月02日 02:18:41

炉端焼きの夕食は、2回目の夕食の時間でもあり、品数が少ない。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年01月29日 17:52:40

この度は華夕美日本海にお越しいただきまして、大変ありがとうございました。
囲炉裏焼きバイキングでは、十分にお食事をお楽しみいただけず申し訳ございません。
混雑を予想し、2部制にしておりましたが、2回目のお客様の皆様にもお食事をお楽しみいただけますよう、お料理の補充をおこなってまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【洋室又は和室】

kakaka9545さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

kakaka9545さん [20代/男性] 2019年01月01日 10:50:49

なんと言ってもバイキングが美味しい!

・豪華な料理が食べ放題
カニ、ホタテ、刺身、寿司、天ぷら
牛しゃぶ、芋煮
などなど

去年宿泊したときは、たまたまマグロの解体ショーがあったが、今年は日が合わなかったためお目にかかれず…

バイキングを目当てにしているお客さんが多いのだろうか、バイキング開始の15分前からすでに並んでいる笑
並ばなくても食べ放題だから心配いらないのだが、それくらい待ちきれないのでしょう!

また来年も泊まりたい。
そう思える良いホテルです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年01月29日 17:52:26

お食事のいろりバイキングをお気に召していただけて、私ども嬉しく思います。
新鮮な魚介を選んで目の前の囲炉裏で焼いて食べる機会はあまりないかと存じます。
美味しく召し上がっていただけて何よりでございます。

「来年も泊まりたい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

これからも皆様の素敵な旅行・思い出づくりのお手伝いができるよう、スタッフ一同サ精進してまいります。

Kakaka9545様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月25日 09:01:09

松林側の部屋でしたが、頂に雪をかぶった鳥海山がよく見えて感激しました。また、食事はいろり焼きバイキングでしたが、ホタテやサザエを自分で焼いて食べることができ、大満足でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年12月17日 09:41:42

ご満足いただけるご宿泊となった様子が伺え嬉しく思います。。

お部屋からの眺めもお楽しみいただけて何よりでございます。
お楽しみいただけて何よりでございます。

機会がありましたら、また是非ご利用ください。

投稿者さん 2018年11月24日 14:59:36

宿泊日の当日に、和室から洋室に替えて頂くというわがままも、快く対処して頂きました。
母の誕生日祝いのサービスもあり、お陰様で母娘旅行の良い思い出になりました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年12月17日 09:42:06

客室はご満足いただけたようで、何よりでございました。
お母様のお誕生日サービスも喜んでいただけて、私共も嬉しく思います。
「母娘旅行の良い思い出となりました。」とのお言葉を頂戴することができ、本当に嬉しく思います。
これからも皆様に喜んでいただけるようなサービスのご提供ができるよう努めて参ります。

【眺望「松林」】

PinPinPinさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

PinPinPinさん [50代/女性] 2018年11月13日 23:51:31

父の誕生日に「お誕生日プラン」をプレゼントしました。
ワインとケーキのプレゼント、嬉しかったようです。
お部屋も綺麗で、窓から海も見えたと喜んでおりました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年12月17日 09:42:37

お父様のお誕生日のお祝いに当館をお選びいただきまして光栄に思います。
客室からの眺めとプレゼントを喜んでいただけたとのお伺いし、私共も大変嬉しく思います。
これからも皆様に喜んでいただけるような企画・サービスのご提供ができるようよう従業員一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。ご

ご宿泊月に誕生日を迎えるお客様限定♪お誕生日プラン♪

投稿者さん 2018年11月13日 17:09:57

ビジネスタイプというのは、添乗員さん用の部屋?お風呂横の部屋でした。
びっくり。
毛布は畳まずに押し込んであるし・・・
替えてほしいとお願いすると、値段を見て考えてほしい、というようなことを・・・

訳アリ部屋と明記してほしかったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年12月17日 09:42:22

しかしながらこの度のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、当館従業員が不適切なご対応をとってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
従業員への再教育や、客室・プランへの明記を検討させていただきたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
機会がありましたら、またお越しいただけると幸いです。

投稿者さん 2018年10月27日 23:06:00

妻の誕生日記念に利用させていただきました。
部屋で食べるバースデイケーキを用意したものの、フォークやナイフを忘れてホールの方にお願いしたところ、快く貸してくださいました。おかげさまで。思い出に残る記念日を過ごすことができました。
スタッフの対応が非常に良く、とても満足しています。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年12月11日 13:41:59

この度は華夕美日本海をご利用いただきまして大変ありがとうございます。
また、奥様のお誕生日祝いに当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に思います。
「思い出に残る記念日を過ごすことができた」とのお声をいただき、嬉しい限りです。
当館スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し感謝申し上げます。
これからも皆様に喜んでいただけるような、サービスのご提供ができるよう従業員一同精進してまいります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月24日 14:37:26

かに、ホタテ、季節の魚、サザエ、地野菜、囲炉裏バイキングと書いてあったので食事を楽しみにしていました。
しかし囲炉裏で焼くように用意されていた食材は、イカ、ホタテ、鯛、秋刀魚くらいでした。ほかも、料理はありましたが…
囲炉裏バイキングといっている以上、もう少し焼き物の種類を増やしてもいいのでは?季節的に食材の種類がないのかもしれませんが、アレは酷すぎるのではないでしょうか?
夕食朝食どちらとも補充が追いついておらず、空の皿が目立っていました。
片付けで大きな音が出てしまった時に一言あってもいいのではと思いました。
食事を楽しみにしていたので大変残念です。
お部屋は、海側を予約していたので眺めが良く広々していて良かったです

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年12月11日 13:41:50

楽しみにしていただいていた囲炉裏バイキングではご満足のいただけない内容となってしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです。本当に申し訳ございません。
今後は提供の品数の見直しを検討させていただきたいと思います。
また、補充や当館スタッフの対応につきましても担当部署に報告し、改善に努めてまいります。
しかしながらお部屋からの眺めはご堪能していただけたと伺い安心いたしました。
今回頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足していただけるようなサービスのご提供ができるよう努めてまいりますので、これに凝られずまたご利用していただけますと幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年10月19日 15:06:14

東北地方の夕食のバイキングは初めてで楽しみでした。海鮮バイキングで味は良かったのですが、海鮮の品数が少なく他の食べるものを減らしてでももう少し海鮮の方に力を入れて欲しかったです。囲炉端バイキングと謳っていただけに残念です。飲み放題ですが、従業員の方が忙しそうで、なかなかすぐにはお酒来ないのは仕方ないと思い、だったら、自分達で作れる飲み放題にすれば良いのにと思いました。お風呂はとても良く、お湯も良く、景色も良く、ライトアップの工夫もなるほどと思いました。建物とお部屋は少し古さを感じましたが、とても綺麗になっており、部屋が広かったので良かったです。アメニティも充実してました。ウェルカムお味噌汁味がとても美味しく、地域性の良さを知りました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年12月11日 13:41:39

この度は華夕美日本海をにご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
また、数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして光栄でございます。
囲炉裏バイキングではご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
頂いたご意見をもとにメニューの見直しなど、検討させていただきます。
しかしながら、温泉・客室ではごゆっくりとお過ごしいただけたとのこと安心いたしました。
これかも皆様にご満足いただける様、従業員一同精進して参ります。
また機会がございましたら当館をご利用ください。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月17日 17:08:15

部屋の内装が予想より古めかしかった。風呂は、海が見える浴室と松林しか見えない浴室がある。1日交代で男女が入れ代わるが、松林しか見えない方が当たると悲劇である。料理は朝夕バイキングだった。こちらは種類も多く、大満足だった。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年12月11日 13:41:16

ご滞在中は当館設備ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当館は建物の古さは否めませんが、皆様に快適お過ごしいただける様、清掃面やサービス面でカバーできるよう努めて参りたいと思っております。
お食事のバイキングでは「大満足」とのお声をいただく事ができ、嬉しく思います。
これからも皆様に喜んでいただけるようなサービスのご提供ができるよう従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2018年10月16日 11:51:46

2回目の宿泊で、前回もよかったのですが
今回はお部屋から夕日も見れたし、いろりバイキングもおいしかったし
大変満足でした。
細々と良くなってたりしたところもあり
きっと お客さんの要望に応えてるんだろうなと思いました。
また伺います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年10月17日 16:11:29

またご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では夕陽もご覧になっていただけたとの事、嬉しく思います。
お食事の囲炉裏バイキングでも美味しく召し上がっていただけて本当に嬉しく思います。
これからもご利用いただく皆様にご満足していただけるよう、従業員一同努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
ぜひまた機会がございましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

温玉あげさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

温玉あげさん [40代/男性] 2018年10月09日 09:53:13

最上階のため見晴らしもよく部屋の広さも十分で窓も大きくて良かったと思います。
ただし、館内設備が冷房から暖房に変わったことをフロントに問い合わせるまで知らなかったので、気温が高かったために冷房と勘違いして暖房を入れてしまい部屋内が暑くて熱帯夜になってしまいました。
チェックインの際に教えていただけたらと思いました。

お風呂
露天風呂と大浴場が分かれており、大浴場からは海、露天風呂からは森緑と趣向が変わるので良かったのですが、どうしても階層が異なるために移動が少し面倒でした。

食事
囲炉裏バイキングでしたが、想像以上に焼くものが少なく海鮮の町なのに鮮度もあまり良くなく、ノドグロ?と称していましたが高級魚のアカムツではなくユメカサゴ(別名ノドグロ)だったと思います。 実際に半生で食べた友人は夜中にお腹をくだしていました。
お刺身も見るからに鮮度が悪く旨みがない、当然ながらお寿司も瑞々しさが全く感じられない。
マグロ解体ショーもクロマグロ使うのかな?と思ったものの小さいメバチマグロで期待外れ。
とにかくイメージ写真とは違う内容ばかりでしたので大変がっかりしました。
天麩羅もオープンキッチンで揚げたてを提供するわけではなく揚げてある状態で放置されており暖かい状態ではありませんでした。揚げ方もプロの仕事とは思えない。
山形県と言えば米、蟹、牡蠣、牛肉、酒のイメージがありましたが、新米の季節なのにハエヌキ米も美味しいとは感じず、蟹も漁が解禁してシーズンなのにパサパサで旨みがなくて美味しいとは感じませんでした。
他のメニューも朝夕共に日替わりメニューもないため2日目は食欲も起きず、食事を楽しむことはできませんでした。朝食はビジネスホテルと変わらないレベルと思うほどです。
スタッフの対応は良かっただけに残念です。いっそ、費用のかかる囲炉裏バイキングを辞めて食の質を高めたほうがいいと思います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年10月17日 15:58:42

この度は華夕美日本海にご宿泊者いただきまして大変ありがとうございます。
しかしながら空調面では、配慮が足りておらずご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お夕食につきましては、お食事の内容などご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見につきましては、担当部署に共有し、サービスの向上・メニュー構成なども検討してまいりたいと思います。
今後ともお客様にご満足いただけるようなサービス・お食事のご提供ができるよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
温玉あげ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。