湯野浜温泉 華夕美日本海 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 華夕美日本海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月05日 23:01:19

ひとりでしたがツィンの部屋でゆったりと過ごせました。仙台からシャトルで送り迎え、しかも翌日加茂水族館までも送迎してくださって感謝です。施設は新しくはないようでしたが、掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごせました。部屋・浴室のアメニティもそろっていました。5階にあるお風呂からは海が真正面に見え、そこから見た日没はとてもきれいでした。次回は炉端焼きの好きな夫と行こうと思い、もう予約しました。お世話になりました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年10月17日 16:06:32

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変ありがとうございます。
今回ご用意させていただきました客室ではごゆったりとお過ごしいただけたとの事、嬉しく思います。
建物の古さは否めませんが、その分ご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただける様、清掃やお客様対応でカバーできるようスタッフ一同日々努めております。
お褒めのお言葉を賜ることができ、従業員一同嬉しく思います。
お風呂からの眺めもご堪能いただけて、何よりでございます。
次のご予約もありがとうございます。
次回お越しの際も、ご満足いただける様、スタッフ一同努めて参りますので、
またお会いできることを従業員一同楽しみにしております。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付き囲炉裏バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年09月29日 21:34:07

日本海に沈む夕日を見たくて、こちらのお宿にお世話になりました。
曇り空であきらめていましたが、雲の間からきれいな夕陽を見ることができました。
設備の老朽化は否めませんが、スタッフの皆さんの対応がそれ以上に好印象でした。
ただ残念だったのは、夕食の『囲炉裏バイキング』。
時期的なものなのか、食材の種類が少なく物足りない感じがしました。
ウェルカム『きのこ汁』は、とてもおいしかったです。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年10月17日 16:00:29

当日はあいにくのお天気でしたが、無事夕日をご覧になっていただけて、大変安心いたしました。
また当館スタッフへの温かいお言葉まで頂戴致しまして大変嬉しく思います。
ウェルカムきのこ汁を美味しく召し上がっていただけて、何よりでございます。
しかしながらお夕食の囲炉裏バイキングではご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
これからも皆様にご満足いただけるようなサービスのご提供ができるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2018年09月19日 11:23:56

海側の部屋にしていただき、景色を楽しめました
スタッフの方もみなさん、親切でした

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年10月17日 16:00:45

ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え嬉しく思います。
お部屋から望む景色もお愉しみいただけて何よりでございます。
スタッフへの温かいお言葉頂戴し感謝申し上げます。
これからも皆様に喜んでいただける様なお宿となるようつとめてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月03日 17:42:04

シャトルバスがあるので、こちらに宿泊を決めました。
口コミを見て、建物が古いのや匂いが臭い等は想定内だったので、その点は慣れれば特に気にならなかったです。
到着時にきのこ汁サービスもあり、夕食は土曜宿泊だったのでマグロの解体ショーもあり、1人でも楽しく過ごせました。
帰りのバスの運転手さんも対応も丁寧だったので、総合的にとても良かったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年10月17日 16:01:04

きのこ汁やお夕食のマグロの解体ショーも楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
これからも皆様に喜んでいただけるような企画・サービスのご提供ができるようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2018年08月30日 18:36:13

8月24日、カラオケ二次会付き100分、飲み放題サービス... のプランで一泊させていただきました。海鮮食べ放題で、囲炉裏で焼いて食べる... というサービスにひかれて予約を取りました。ホタテが大きくて子ども達は大喜び。イカやサザエもとても美味しかったです。蟹もありましたが、蟹は身がパサパサしていてとても残念でした。カラオケはスナックを貸し切り状態だったので、ちょっと得したような気分でした。飲み物もプレミアムモルツのビールが飲み放題。菓子類のおつまみも沢山出していただきました。お風呂はちょっと熱めのお湯で、海と夕陽を眺めながらの幸せに浸れるお風呂でした。露天風呂より内湯の方が私は好きでした。思い出をありがとうございました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年10月17日 15:59:35

この度は華夕美日本海にごご宿泊いただきまして大変ありがとうございます。
またご返信が大変遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
囲炉裏バイキングではホタテ・イカ・サザエなどの海鮮もご堪能していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
二次会のカラオケもご満足いただけた様子が伺え嬉しく思います。
お客様の思い出づくりのお手伝いができたのなら、幸いでございます。
これからもお客様に喜んでいただけるようなサービスのご提供ができるよう、スタッフ一同精進して参ります。

★幹事さん注目★【カラオケ二次会付き】100分カラオケ利用+飲み放題サービス!

投稿者さん 2018年08月24日 17:12:44

建物はやや古めですが、炉端焼き、カニなど満足できるものでした。他の方のコメントを見ていたので、どうなのかなと思いましたが、そんなことは一切なく良かったです。お風呂はやや小さめですが、平日宿泊で早い段階での入浴だったので1人でのんびり日本海を見ながら入れました。子供の縁日コーナー、花火、打ち上げ花火も家族三世帯で楽しみました。いい思い出になりました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年10月17日 16:01:20

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
温泉や縁日を楽しんで頂けて何よりでございます。
今後とも皆様喜んでいただけるよう、日々精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月19日 22:07:53

総合的にとても良かったと思います。
建物は古いですが掃除が行き届いていましたし、施設の古さの割には綺麗に保たれていると感じました。
予約時に海が見えにくい部屋とありましたが、宿泊した6階の部屋からは、海が見えました。
食事は、夕食も朝食も満足できる内容だと思います。ボリュームも内容も文句なしです。子供連れで泊まりましたが、子供達も喜んでいました。
海沿いに建つ他のホテルに比べれば、立地的に星マイナス1つかもしれませんが、海まで歩いて行けると距離ですし、コンビ二も近いです。
子供向けの縁日のようなものも喜んでいました。今年は風のために打ち上げ花火が中止になりましたが、来年は見れたらいいなぁと思いました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年08月23日 14:14:17

施設は年数が経ち、古さは否めませんが、清掃面やサービス面でカバーし、ご利用頂く皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めております。
お部屋から海をご覧になっていただけたとのこと、何よりでございます。
縁日ではお子様に喜んでいただけたとのお声、本当に嬉しく思います。
打ち上げ花火は中止となってしまいましたが、また来年、ぜひご家族皆様でお楽しみいただければと存じます。

fumi172さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

fumi172さん [50代/男性] 2018年08月10日 20:50:02

6階の部屋だったので、夕日が見ることができ感激です。建物はそれなりに古いようですが、設備は整っていて掃除も行き届いています。夕食は好きな魚貝類を選び自分で焼くことができ、大満足です。wifiが使えました。
内容から比べると料金は控えめでたすかりました。また来たいと思います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年08月23日 14:14:44

ご滞在中はご満足いただけて大変嬉しい限りです。
お部屋では綺麗な夕日を見て頂くことができ何よりでございます。
お夕食の囲炉裏バイキングでも美味しくお召し上がりいただけて何よりでございます。
今後も皆様に喜んでいただけるようなプランやサービスのご提供ができるよう、従業員一同精進してまいります。
Fumi172様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月29日 09:15:11

炉端焼きが大変気に入り毎年宿泊しています。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年08月23日 14:15:06

また、毎年ご利用して頂き、従業員一同嬉しく思います。
日本海の新鮮な旬の海の幸と、庄内の山の幸をふんだんに使った囲炉裏バイキングは目の前で自分で好きなものを焼くことができるので、多くのお客様からご好評をいただいております。
今後も皆様にご満足頂けるようなサービスのご提供ができるよう従業員一同、精進してまいります。

天泉49さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

天泉49さん [60代/男性] 2018年07月28日 21:15:03

十数年ぶりに訪れました。いろりバイキングはそれなりに楽しく食事ができ、朝のバイキングも食べすぎてしまいました。
 館内にWi-Fiは飛んではいましたが、パソコンは満足に動かず残念でした。遊びに来て仕事かと言われそうですがその点だけは気になりました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年08月23日 14:15:32

また、十数年ぶりの来訪とのこと、大変嬉しく思います。
お食事では楽しくお召し上がり頂けた様子が伺え、何よりでございます。
Wi-Fiの件では大変ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいた皆様が快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
天泉49様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

女将おすすめ♪宿人気ナンバーワン!いろりバイキングプラン♪
【眺望「松林」】

こぷちょんさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

こぷちょんさん [40代/女性] 2018年07月28日 16:42:03

夕食の囲炉裏バイキング、楽しく焼きながら美味しくいただきました。魚貝類が好きな人にはピッタリのホテルだと思います。安い部屋を予約したため、お得感がありました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年08月23日 14:15:45

当館自慢の囲炉裏バイキングは日本海のホタテにサザエ、イカやカニなど旬の新鮮な海の幸を囲炉裏で焼いてあっつあつでいただけるとおおくのお客様からご好評をいただいております。
楽しく美味しくお召し上がりいただけて大変嬉しく存じます。
これからも皆様に楽しんでいただけるよう、従業員一同精進してまいります。
こぷちょ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

sskmkaさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

sskmkaさん [50代/男性] 2018年07月27日 13:33:24

写真撮影のため、2名でツインに宿泊しました。最上階からの眺めは素晴らしいです。部屋は其れなりの年数が経過しているようですが、清潔で広さも申し分ありません。夕食の海鮮のバイキングは品数もあり美味しかったです、ただしカレイを焼くと網に粘るというか食べる部分が失われる感じ(釣り師でもある私からすると)で凄く残念でした。立地も良く、翌日に酒田に行くのに高速も使わないで済むしよかったです。写真撮影の拠点として、秋田南部、鳥海山、羽黒山、月山にはいい宿と思います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年08月23日 14:15:56

ご滞在中はご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
お夕食の囲炉裏バイキングも美味しく召し上がっていただけて何よりでございます。
旬の新鮮な魚介類や庄内の山の幸をふんだんにつかった囲炉裏バイキングは、目の前で自分で焼く楽しさや、お好きなものをお好きなだけ食べられると、老若男女問わず多くのお客様からご好評です。
素敵なお写真をアップいただきありがとうございます。とても心が癒されました。
また次回、写真撮影の拠点として、当館をご利用いただけましたら幸甚に存じます。
ssmka様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ちばてるさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

ちばてるさん [50代/男性] 2018年07月15日 17:10:49

7月13日に宿泊しました リピートです。前回行った時に海鮮炉端バイキングが、とても良かったので、期待してたのに今回は食事会場の冷房が効いてなくてとても暑くてゆっくり食事が楽しめなかったので残念でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年08月23日 14:16:13

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変お世話になっております。
また、ご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご宿泊ではごゆっくりとお食事をお楽しみいただくことができず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
皆様がごゆっくりと食事をお楽しみいただけるよう改善に努めてまいります。
ちばてる様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月05日 20:51:45

お世話になりました。三度目ですが、いつも、安い料金で宿泊させて頂き、ありがとうございます。
バイキングだけの値段で、泊まりもついているような、お得感です。
朝食のおもちも最高です。
また、お世話になります。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年08月23日 14:16:51

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
またいつもご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
囲炉裏バイキングでは新鮮な海の幸をお好きなものを目の前で焼いて食べることができると多くの方からご好評をいただいております。
お客様のまたのお越しを心より心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月16日 18:04:44

とても楽しかった!! 特に囲炉裏バイキングが良かったです。土曜日の宿泊で「割高なプランをお選びいただいたのでマグロ解体ショーを開催させていただきます」とのことでマグロ解体ショーを見ることができました。ナカオチの抽選には外れてしまいましたがその前にもうおなか一杯、朝食の芋煮も最高でした。施設は老舗ってこともあり若干古めではありますが値段を考えたら十分だと思います。また機会があればぜひ!

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年08月21日 12:11:53

囲炉裏バイキングでは、マグロの解体ショーをはじめ、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
朝食では山形名物の芋煮を美味しくお召し上がりいただけて何よりでございます。
また次回お越しの際も「とても楽しかった!」と言っていただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、お越しくださいませ。
お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。

【洋室又は和室】

DogDay Nightさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

DogDay Nightさん [50代/男性] 2018年06月15日 20:28:05

部屋 古いとかで不満はないし防音も当時の建物としてはいい方かな。少し髪の毛気になっ
   た位でそれ程不満はない。
食事 囲炉裏バイキングは楽しめたけど、時期的(6月)で新鮮な魚、魚介類が無いのか
   本来の「味」は無かった。マグロの解体はライブ感あり好印象。
   味はともかく、アイデアは良い。
風呂 露天風呂は良かった。但しゆっくり温泉楽しむために時間延長プランしたのに
   朝にどちら等の風呂も何も通知なしに清掃中で入れず遺憾でした。
   延長プランの意味なく早めにチェックアウトした。

経費、人件費節減は悪い事ではないけど、ちょっとしたサービスや気配りが行き届いて無
   く残念でした。
   余り批判的なコメントは書きたくないけど他に比べると・・・・

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年08月21日 12:11:37

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
お忙しいところ、数々のご指摘・ご意見を賜りまありがとうございます。
マグロの解体ショー・露天風呂はお楽しみいただけて何よりでございます。
しかしながら、ご滞在中は配慮が足らず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ゆっくり温泉をお楽しみいただけなかったこと、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ご延長のお客様には事前に清掃時間の告知をする等、再発防止に努めて参ります。
お客様のご意見を参考に致しまして、スタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。
また機会がございましたら、お越しくださいませ。

投稿者さん 2018年06月14日 20:07:11

思い出作りにと、両親のリクエストでここに決めました。
海が見渡せる部屋は良かったが、それ以外は全てガッカリだったそうです。
とにかく古い、従業員が少なくてサービス精神が見られない、アメニティが無い、一番楽しみにしていたバイキングも、食材に新鮮さがなく、量も少なく、いちいち自分で焼かなくてはならない手間もあって、全く残念だったと。
申し訳ないですが、他の所にしたら良かったと後悔しています。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年08月21日 12:11:16

ご両親の思い出づくりという大事なご旅行に当館をお選びいただいたのにかかわらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。誠に申し訳ございませんでした。
バイキング会場では色々と配慮が足らず、ご期待に沿う事ができず申し訳ございませんでした。
皆様に美味しく楽しく召し上がっていただける様、提供の食材の見直しやサービス向上に努めてまいります。
これに凝られず、機会がございましたらまたご利用いただければ幸いです。

hoshiko88さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

hoshiko88さん [60代/男性] 2018年06月13日 17:57:55

湯野浜は5度目の訪問ですが、こちらは初めての利用です。古いホテルのようですが部屋は掃除が行き届き広く快適でした。囲炉裏バイキングは他の方の口コミを読みつつ期待していたのですが、ガッカリでした。食べたい食材があっても最後まで補充されず、各テーブルで炭火使用のため汗だくでしかも焼くものがない状態。朝食時はスタッフが不足しているのか、きな粉や餡などが並ぶコーナーがあり説明がないので??でした。せめて何をどうやって食べるのか説明書きがあると良いのかも。食べている方も見かけませんでした。お風呂は自分には熱すぎでNG。翌朝も8時45分間までとのことなので部屋のシャワーを使いました。宿泊料金がお手頃なので仕方がないのかもしれませんね。お世話になりました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年08月21日 12:11:03

この度のご滞在ではhoshiko88様に大変残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お食事会場では、色々と配慮が足らず申し訳ない限りでございます。
朝食会場に説明書きを追加する等、ご利用いただく皆様が快適にお食事を楽しめるよう、改善に努めます。
しかしながら、お部屋では快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき嬉しく存じます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月12日 17:23:02

部屋にて夕日が見れたのは良かったのです。ただ夕食バイキング海の幸を刺身等期待していたのですがマグロもちょっと変色しており、全く手を付けませんでした。
建物が古いせいか風呂・部屋も…まあ価格がお安いですから。贅沢は言えません。
フロント対応は良かったと思います。散歩もできたりしたのでそれなりに気分転換はさせて頂きました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年08月21日 12:06:48

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして、大変ありがとうございました。
数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
しかしながら、お食事ではご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ご提供の品の状態を定期的にチェックし、皆様に美味しく召し上がっていただけるよう、改善に努めて参ります。
フロントの応対につきましてはお褒めのお言葉を賜りまして安心致しました。
貴重なご意見・ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊月に誕生日を迎えるお客様限定♪お誕生日プラン♪

ヒロ7870さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

ヒロ7870さん [50代/男性] 2018年06月12日 16:49:08

妻の友人に会う為せっかくなので湯野浜温泉を、初めて利用させていただきました。
夕食のいろりバイキングが良く見えたので、宿泊しましたが…
マグロやホタテは、食をそそる事なく活きが悪く感じました。
また、食事時間終了30分前からは、料理が出てきません。
ホールにいるスタッフも、言葉使いがザツで、お客のこちらが気をつかいます(お客にタメ口みたいに話し、敬語は無し)。
朝食時には、案内役のスタッフなくなんか、サービスがたりません。
部屋は、夕日が見れてとても良いのですが、和室の場合、敷きふとんが一枚だけ(マットレスなし)で腰が痛くなりました。

自分のわがままかもしれませんか、温泉に来て疲れたのは初めてです。
次はないです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年08月21日 12:06:25

しかしながらお夕食ではお客様のご期待に沿う事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
海鮮のご提供では、皆様が安心して美味しく召し上がっていただけるよう改善に努めてまいります。
接客面では、不愉快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
従業員には今一度、教育を行い、今後はこのような事がないよう努めますので、何卒、ご容赦の程、よろしくお願い申し上げます。
客室設備につきましても、改善に努めていく所存でございます。
これに凝られず、またの機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いです。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

華夕美日本海で選べるステーキ「平田牧場金華豚・山形牛・あわび」
【眺望「日本海」】