湯野浜温泉 華夕美日本海 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 華夕美日本海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月12日 07:05:47

6月10日に宿泊しました。部屋からの日本海は綺麗でしたが、ネットで見た部屋よりかなり遥に汚くて残念で、天井のすみにクモの巣もありました…
夕朝食ともにバイキングでしたが、夕食の炉端焼きは見るからに新鮮とは言えないように感じました。朝食は至って普通のバイキングで、小さな子供さんには、何を食べたらいいの?と感じる程でした。飲み放題プランでしたが、飲み物の注文もスムーズにはいかず、頼んでもなかなか出て来なかったのが残念です。お風呂は、大浴場から海は見えず、露天風呂は強風だった為か枯葉等が沢山浮いて、脱衣場には虫がたくさん…アメニティグッズも少しありましたが、ヘアキャップだけでは無くヘアゴムや、コットン等も欲しいと思います。最後に、フロントの対応も不在だったり、電話しながらの対応だったり…楽しみにしながら行ったのでとても残念でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年08月21日 12:06:09

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
しかしながらご滞在中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に沿う事ができず申し訳ない気持ちで一杯です。
清掃面では担当部署にお伝えし、今後は衛生面や隅々まで清掃をするよう厳重注意し、今後このような事が無いように致します。
アメニティにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。
フロントスタッフの対応対につきましてもご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しました数々のご指摘を真摯に受け止め、早急に改善につなげていく所存です。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月10日 16:31:22

連休初日にお世話になりました。あいにくのお天気で残念ながら露天風呂に入れませんでした。夕食は種類も豊富で美味しく頂きました。また機会がありましたら炉ばたダイニングを楽しみたいと思います。ありがとうございました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年08月21日 12:05:39

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
ご滞在中は生憎のお天気で、露天風呂をご利用頂くことができず残念な思いをさせていしまい申し訳ございません。
しかしながらお夕食では美味しく召し上がって頂けたご様子が伺え安心致しました。
また機会がございましたら、当館自慢の囲炉裏バイキングや露天風呂を満喫してくださいね。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付き囲炉裏バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年05月30日 18:16:25

日本海に沈む夕日を目的に日本海側のお部屋のプランを選んで宿泊したのですが、あいにく雲に邪魔されて夕日がキレイには見れなかったのは残念でしたが、夜には松林を緑色のランプでライトアップをされており、景観が素敵な演出で良かったです。

大人3名で泊まって十分な広さの和室でゆっくりできました。

夕食のいろりバイキングは、ぷりっぷりのホタテのバター焼きは目の前で自分で焼いて食べれるので熱々で美味しく頂くことができました。好物のエビも塩焼きに天ぷら、寿司に甘えびと色々味わえて良かった。
この日はマグロの解体ショーも有り、じゃんけんゲームなどの企画も良かったです。
露天風呂と大浴場にもゆっくりお湯に浸かって疲れも取れました!

翌朝の目的地の加茂水族館へも車で10分程と近くて良かったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年08月21日 12:05:08

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様で、何よりでございます。
囲炉裏のバイキングでは美味しく召し上がっていただけて大変嬉しく思います。
新鮮なホタテや海老などの魚介等、自分で焼いて食べるといつもより美味しく感じられますよね。
大好物のえびや天ぷら、お寿司など美味しく召し上がっていただけて大変嬉しい限りです。マグロの解体ショーじゃんけんゲームもお楽しみいただけましたでしょうか。
これからも皆様に喜んでいただけるような企画やサービスのご提供ができるよう、授業員一同、努めてまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月28日 16:56:06

バイキングも季節の物など色々食べ
れたし、美味しく、良かったです。
お部屋も広く海も見えたし
良かったので、
また行きたいと思いました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年08月21日 12:04:19

バイキングでは美味しく召し上がっていただけ私どもも大変嬉しく思います。
当館の囲炉裏バイキングでは、新鮮な海の幸や地野菜や旬の味覚もお楽しみいただけます。
お部屋からの日本海の眺めもご堪能いただけたようで安心致しました。
「また行きたい」とのお言葉もいただけ大変嬉しく思います。
次回ご宿泊頂く際も、より満足していただけるようなサービスのご提供ができるよう従業員一同努めてまいります。

投稿者さん 2018年05月15日 18:38:29

大きなテーブル型の囲炉裏で焼く海鮮、特にホタテを腹一杯食べたくて宿泊しました。沢山、焼けるので大満足でした。ホタテ好きにはたまりません。露天風呂は虫さんが多く遊びに来ていて、早々に内風呂に行きました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年05月22日 13:49:41

囲炉裏バイキングではホタテや旬の海鮮をたくさんお召し上がりいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら露天風呂ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
防虫対策など、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また美味しい海鮮を食べにいらしてくださいね。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月14日 18:47:18

新鮮な魚介をたっぷり頂きました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年05月22日 13:50:24

当館人気の囲炉裏バイキングでは旬の新鮮な海の幸を美味しく召し上がっていただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お友達同士で囲炉裏を囲みながらのお食事は、いつもと違った雰囲気で会話もはずんだのではないでしょうか。
これからもお客様にご満足のいただけるメニュー・サービスの提供に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ちしております。

conta630さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

conta630さん [50代/男性] 2018年05月04日 18:10:21

5月1日、1泊2日、3名の予定でしたが、子供達も参加する事になり6人で利用させて頂きました。まず部屋ですが他の方のレビューにも有りますが、古さが目立ちます。が、掃除も行き届いていて気になる所は有りませんでした。最上階の海側10階だったので景色も良く、大変満足でした。食事ですが、季節にもよるのでしょう種類は豊富では有りませんでしたが海鮮バーベキューも美味しく頂きました。これも他の方のレビューに有るようですが、煙がすごいと有りますが、恐らく焼き方が間違っていたと思われます。近くに係の方が居て丁寧に教えてくれました。このおかげで煙も無く落ち着いて食べる事が出来ました。又、通常のバイキングメニューも豊富で大変満足でした。朝食も通常のバイキングでしたが満足のいくものでした。到着時のウェルカムだんごも面白いです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年05月22日 13:50:43

当館は古さは否めませんが、その分清掃やサービス面でカバーし、お客様に快適にお過ごしいただきたいと努力しております。
お褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。
お部屋からの眺めもご満足していただけたと伺いまして、何よりうれしゅうございます。
また、当館人気のいろりバイキングでは美味しく召し上がっていただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもご宿泊いただく皆様にご満足いただけるよう、従業員一同サービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月20日 20:49:49

鶴岡の桜が満開の時期に家族で宿泊しました。いろりバイキングが豪華で美味しく、とても良い旅になりました。フロントの接客も親切で好感が持てました。また機会がありましたら利用させて下さい。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年05月17日 14:36:27

この度は華優美日本海にご宿泊いただきまして大変ありがとうございます。
いろりバイキングをお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉が、私共にとって何よりの励みでございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう、従業員一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

つぼ天さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

つぼ天さん [50代/男性] 2018年04月17日 19:31:18

食事は、大変おいしく頂きました。特に夕食のバイキングはとても良かったです。
また、機会があれば来たいなとおもいました。
ただ、Wi-Fiが繋がらなかったのが残念でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年05月17日 14:36:11

お食事では美味しく召し上がっていただけ、従業員一同大変嬉しく思います。
御夕食の囲炉裏焼バイキング普段の食卓ではなかなか体験できないため、皆様に大変ご好評をいただいております。
お楽しみいただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、通信環境ではご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
通信状況の確認を行いまして、快適にお使いいただけるよう改善に努めて参ります。
今後も「また来たい」と仰っていただけるよう、従業員一同精進してまいります。
つぼ天様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なお時間を割いてのごご投稿、ありがとうございました。

春休みスペシャルプラン♪嬉しい3大特典付き♪

投稿者さん 2018年04月15日 20:10:37

大事な日ということもあり、期待しての宿泊でしたが…一番楽しみにしていた夕食があまりに期待はずれ過ぎで厳しい評価にさせていただきました。

バイキング形式で、何を食べようか見てまわりましたが…目を疑うような料理?が多く食べるものに悩みました。

乾いて瑞々しさのないお寿司、茶色く変色した刺身、小さく頭のない海老、プランで選べたロブスター、あわびも「う~ん…」という微妙な感じで、
結局ホタテぐらいしか食べるのがなく、ひたすら網の上で焼いて食べるしかありませんでした。

朝食はそれほど期待していませんでしたが、それでも低い期待のさらに下をいく内容で、「これでいいの?」とホテル側に問いたくなるような食事でした。
温泉宿にとって温泉は当然ですが、食事が非常に大きなウエイトを占めると思います。
その食事がアレでは、もう二度と来ないと思います。
以前は違ったという話も聞いたので、原点回帰を期待してコメントさせて頂きます。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年05月17日 14:35:44

大事な日のお宿としてお選び頂いたのにも関わらず、この度のご宿泊では大変ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
楽しみにしていただいたお食事面では、ご満足のいくお食事の提供ができず誠に申し訳ございません。
今一度、提供のタイミングやお食事内容の見直しなどを行い、お越しいただく皆様にご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。
お客様のご期待に添えるよう、改善に努めてまいりますので、これに凝られず、またお越しいただけると幸いでございます。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

arakawagtさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

arakawagtさん [30代/男性] 2018年04月15日 14:48:00

建物自体古く、かといって、更新がされていない。室内は清掃はされているものの、経年劣化が目につく。

食事をいただいた場所は、照明が蛍光灯のせいもあり、食事が美味しく見えない。囲炉裏焼きは楽しいけれど、煙がひどく、浴衣に匂いがついてしまう。部屋も煙るのでよくない。また、庄内浜の海の幸を楽しみにしていたが、おそらく別の産地のものが多く、美味しくない。マグロの解体ショーがあったが、もうすこしさりげなくやってほしい。

お風呂も部屋同様古く、かなり早い時間に入ったはずなのに、すでにゴミが落ちていたりした。

同価格帯でもっとすばらしい宿が多いエリアなので、相当な改善がない限りは、再訪はない。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年05月17日 14:35:26

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきましたお食事処の照明につきましては、設備的なものになりますので早急な対応は難しいですが、今後の課題として改善につとめてまいります。
囲炉裏焼をお楽しみいただけたとのことで、安心いたしました。しかしながら煙でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今回いただきました数々のご指摘を真摯に受け止め、より良いお宿となるよう改善に努めてまいりますので、これに凝られず、またお越しいただけると幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月04日 12:16:10

何度か利用させてもらっていますが今回も快適に過ごすことができました。
二点だけお願いしたいのですが、

①無料WiFi完備とのことですのに毎回とも離れた角部屋なせいか通信状況が悪くて利用ができず、仕方なく自分のWiFiルータを使っていますので改善いただけますと大変嬉しいです。
②一階にある喫煙所ですが、できましたらタバコ用の清浄機を設置するなどの匂い漏れを抑えたスペースにしていただけるよう希望いたします。少々ニオイが強くて前を通るたびに気になってしまいます。

いつもありがとうございます。よろしくお願いいたします。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年05月17日 14:35:08

また、いつもご愛顧を賜りありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今回いただきました、Wi-Fiの通信状況につきましては、各部屋ごとの通信状況の点検を実施し、早急に改善に努めてまいります。
喫煙スペースにつきましても、いただきましたご意見を参考に、清浄機や消臭剤の導入など検討させていただきます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ペットはももさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

ペットはももさん [50代/男性] 2018年04月03日 20:51:01

日曜日の宿泊でした。魚介類の囲炉裏バイキングでしたが、思っていたより種類が少なくやや期待外れでした。予約したプランは眺望が松林ということだったので、期待していなかったのですが、海も見え、夕日が綺麗にみることが出来た上、とても広々とした部屋で満足でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年05月17日 14:34:48

お部屋からの眺めをご満足いただけ、大変嬉しく思います。
日本海に沈みゆく夕日を眺めながら、お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけましたら、
幸いでございます。
しかしながら、お食事面ではご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お食事の品数につきましては、いただきましたお声を担当部署に共有し、
今後の参考とさせていただきます。

【眺望「松林」】

やっくん2551さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

やっくん2551さん [30代/男性] 2018年03月31日 23:32:16

夕食は非常に満足しております。
コストパフォーマンスが非常に良かったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年05月17日 14:34:29

お夕食、ご満足いただけたとのこと、従業員一同大変嬉しく思います。
地元で獲れたての新鮮なお野菜や魚介類など、美味しく召し上がっていただけたのではないでしょうか。
これからもご滞在いただく皆様にご満足いただける様、おもてなしの心を忘れず、従業員一同サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月26日 20:50:17

建物は古いですが、古いながらも細かいところまで掃除されているのが分かりました。
食事の時も皆さんが細やかな気遣いをして下さったり、館内に従業員の方が作った飾りがあり、温かい印象を受けました。歯ブラシ歯磨き粉が日本製なのも安心して使えました。
気持ちよく泊まれました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年04月02日 09:14:09

私どもは、建物が古い分、日々の清掃や気配りでカバーし、お客様に快適にお過ごしいただきたいと、スタッフ一同、日々努力しております。
快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく存じます。
これからも、おもてなしの心を忘れずに、お客様をお迎えして参ります。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

プレミアムモルツの生ビール大人の方に1杯付き♪いろりバイキングプラン♪

湯のママさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

湯のママさん [50代/女性] 2018年03月24日 22:54:18

二回目ですが、落ち着きます。
朝食がとても気にいっているので、夕食もいつか、頂きたいと思っています。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年04月02日 09:13:22

二度目のご利用、ありがとうございます。
朝食を気に入っていただけ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館自慢の囲炉裏バイキングは目の前で焼いて、食べてと、
普段の食卓ではなかなかできませんので、大変ご好評をいただいております。
機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

サザエさん4786さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

サザエさん4786さん [60代/女性] 2018年03月20日 23:34:15

数年前に利用し、いろりバイキングの内容もサービスも良かったので今回80歳代後半の母親を連れて3名で3月18日に宿泊しました。結果は「残念!!」でした
夕方5時過ぎに到着したのですが、夕食会場が満席との事で食事に案内されたのは7時過ぎに催促をしてからでした。テーブルに着いたのは7時半、バイキング料理は、マグロは色落ちした刺身が数切れ、にぎり寿司はご飯がカラカラに乾燥し茶碗蒸しも冷めた残り物、唯一天ぷらは目の前で揚げてくれて美味しかったです。そして極め付きは「食事じかんは8時30分迄です」の言葉に唖然!その時間に案内されたのは私達だけのようでしたが、空いてるスペースにテーブルをセッティングして対応してくれても良かったのでは?その位のスペースは十分ありましたよ 安かったからしょうがないかとあきらめました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年04月02日 09:12:08

お食事面では残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
色々と配慮が足らず、申し訳ない限りでございます。
今後は頂きましたご意見をもとに、食材の補充の徹底やご案内時間の見直しなど、
ご宿泊いただきますすべてのお客様が心ゆくまでお食事をお楽しみいただけるよう、
改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月18日 21:01:18

初炉端焼きバイキング!美味しいしか言葉が出ません!
また行きたいです☆

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年04月02日 09:11:14

ご満足いただけたご宿泊となり私どもも大変嬉しく思っております。
炉端焼きバイキングは、目の前で焼いて、食べてと普段の食卓ではなかなかできませんので大変ご好評をいただいております。
美味しく召し上がっていただけた様で、何よりでございます。
老若男女、すべてのお客様にお楽しみいただける様に、季節ごとのイベントなども企画しております。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

ご宿泊月に誕生日を迎えるお客様限定♪お誕生日プラン♪

投稿者さん 2018年03月13日 21:20:30

ろばたのバイキング、初めてでした。もう少し説明が欲しかった。
次回は失敗しないよ。
マグロの解体ショーは、良かった。
美味しく頂けました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年04月02日 09:10:28

バイキングの件ですが、初めてのご利用という事でしたのに、こちらの説明不足によりご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
すべてのお客様にお楽しみ頂ける様、サービス向上に努めて参ります。
毎週土曜日には「マグロ解体ショー」を行っております。その他にも季節に合わせてイベントを開催しております。お楽しみいただけ何よりでございました。
今後も、皆様にお楽しみいただける様なイベントを企画していきたいと思います。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月22日 20:39:58

朝、車の雪下ろしをして頂いており、感謝です。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年02月26日 09:37:42

私どもは、お客様のチェックアウト後でも、お客様が笑顔で一日、気持ちよくをお過ごしいただく事を願っております。気配り、目配り、心配りを忘れることなく、今後とも取り組んでいこうと思っております。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。