湯野浜温泉 華夕美日本海 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 華夕美日本海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月06日 10:32:57

・コース料理では家内が食べられる食材が限られるので、バイキング方式の宿に絞って予約したが、宿泊者が少ない場合はコース料理となることが直前にならないとわからないのは不安で、一種の賭けなので予約時から決めておいて欲しい。
・部屋は最上階で展望も良く、広くて良いが年代を感じる建物で最近のビジネスホテルでもないはずだが室内の風呂とトイレと洗面がタイル張りの一つの部屋で、特に洗面(台はない)は低くて使い難かった。
・風呂は露天と大浴場の階が分かれており不便
・スタッフの人数とエレベーターの数が不足しており、団体が到着すると売店の人はおらず、10階の部屋までいくのにエレベーター待ちが数分続くのは如何なものか。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 11:48:48

この度は華夕美日本海にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、詳細なご投稿を頂き重ねて感謝申し上げます。

お食事の提供内容に関しましては、お客様からの貴重なご要望として担当に報告致します。

客室に関してお褒め頂き、私共と致しましても非常に嬉しく思います。ただ一方では設備面でお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

これからもお客様皆様にご満足頂けるよう、従業員一同精進して参ります。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

お部屋タイプ確約(最上階デラックスツイン洋室) ご夕食は庄内めぐみのバイキング♪
【デラックスツイン洋室】

みそ1224さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

みそ1224さん [60代/男性] 2019年09月25日 10:49:53

9月22日に宿泊しました。今回は炭火焼きが別料金になっていたので残念でしたが、それ以外は大変おいしく食事ができました。しいて言えば朝の食事に今回はお刺身関係がなかったので残念でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 11:20:55

日頃は華夕美日本海をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

「大変おいしく食事ができました」との調理担当の励みとなるお言葉を頂き、感謝申し上げます。

炭火焼の件は、お客様からの貴重なご要望として担当に報告させて頂きます。

また朝食のお刺身の件は、当日の仕入れ状況等にもよりますが、可能な限りお客様により多くのメニューをご提供出来るように努めて参ります。

今後も当ホテルをご利用頂く皆様にご満足頂く為、従業員一同日々精進して参ります。

みそ1224様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付き庄内めぐみのバイキングプラン♪

投稿者さん 2019年09月17日 17:27:39

海がみえにくい部屋ということでしたが、満足のいく眺めでした。でも下の階だと防風林で見えにくいと思います。
大浴場からの夕日がとてもきれいです、感動しました。
 ちょっと残念だったのは炉端焼きでした。予約するときは食べ放題ということでしたが、事情があり、セットメニューに変更なっていました、連絡がほしかったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 11:14:40

客室からの眺望に「満足、感動」頂けたとのお言葉は、私共と致しましても大変嬉しく思います。

一方でお食事につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月03日 14:26:04

宿泊前日に予約しました。日本海を眺められる部屋で感動しました。食事のテーブルですが向かい合うと遠く、若干声を大きくしないと会話できないなぁ、と感じました。なので、朝は隣に並んで座り朝食をとりました。
また、宿泊したいと思います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 11:06:18

客室からの眺望への「感動しました」とのお言葉より、ご満足頂けたご様子が伺え私共も大変嬉しく思います。

食事会場のテーブルに関してましては、お客様からの貴重なご意見として担当に報告致します。

お言葉にもございます通り、またのご縁を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月31日 13:09:47

フロントの対応が凄く良いです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 10:44:00

この度は華夕美日本海にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回のご宿泊ではご満足いただけたご様子、何よりでございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。

これからも皆様に喜んでいただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。

お部屋タイプ確約(最上階デラックスツイン洋室) ご夕食は和洋中バイキング♪
【デラックスツイン洋室】

サクラノカタライさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

サクラノカタライさん [60代/女性] 2019年07月23日 15:01:31

バイキングだったので申しこんだのですが、ちょうどビール飲み放題キャンペーン中とかでバイキングが通常の状態で出せないと言われ料理は部屋でした。それは仕方ないのですが、特別にノドグロを焼いてもらいました。でも焼き方がいまいちで、アツアツでもなく油も乗っていない時期だったのか余りおいしくありませんでした。一匹2000円で注文でしたのでこの値段であの調理では。別なものをたのべば良かったと後悔しました。朝のバイキングの魚も焼きがあまくカリッとしておらずざんねんです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年12月16日 10:30:55

この度は華夕美日本海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながらお食事につきましてはご満足いただけるお品のご提供ができず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に美味しい状態で召し上がっていただけるよう、改善に努めてまいります。

この度はお忙しい中、お客様の声にご投稿いただき誠にありがとうございました。

また機会がありましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月30日 15:04:29

連休にお世話になりました。夕食に焼き物がなくなったのはとても残念でしたが、猛竹汁はとても美味しかったです。部屋のウオッシュレットは何度かやってみましたが、使えませんでした。部屋とお風呂は近かったので、良かったです。ありがとうございました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年07月22日 09:40:16

お食事では、残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
囲炉裏焼き付きのプランもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用ください。
また、ウォシュレットにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
客室設備の点検を強化し、改善に努めてまいります。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2019年06月29日 15:51:59

ホテルはやや年季を感じますが香ばしい海苔のおにぎりにモルツが付いて満足感大
朝食もよかったです
鳥海山は綺麗に見えましたが肝心の夕日は6階以上でないと部屋からは見えません
1階にある露天風呂は松林に囲まれ寛げます

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年07月22日 09:40:25

この度は華夕美日本海にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お夜食・ビール、喜んでいただけて嬉しく思います。
朝食・温泉もご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。
これからもお客様皆さまに喜んでいただけるプラン・サービスのご提供ができるよう、努めてまいります。
またお越しを心よりお待ちしております。

むぅにゃん7さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

むぅにゃん7さん [30代/女性] 2019年06月14日 19:57:56

最上階のオーシャンビュー、夕日が本当に見事でした。
バイキングは目の前で焼き鳥を焼いていたのはいいですが、会場が煙たくなってしまい少し残念。
古さは否めないですが、清潔にしてあり、接客は丁寧で、基本的にかなり満足できました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年07月22日 09:41:27

この度は華夕美日本海にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご用意させていただきました客室は喜んでいただけて嬉しく思います。
お部屋から眺める夕日は本当にきれいですよね。
お楽しみいただけて何よりでございます。
これからもお客様皆さまにご満足いただけるホテルとなるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2019年06月05日 19:09:52

GWに宿泊しました。加茂水族館や湯の浜の近くの小高い立地で、便利で、景色もよかったです。
部屋の大きな窓に広がる日本海のパノラマ、良かったです。
お風呂はシンプルではありますが、やはり景色良かったです。露天風呂、大浴場、朝晩でそれぞれ楽しみました。

囲炉裏焼きは鯛とか美味しかった、好みは分かれるかもしれませんが。
バイキングは、普通かなと思いました。蕎麦の実とか地元料理あるのは良いですね。
すし、てんぷら、孟宗汁、いろいろなメニューありました。

とにかく景色と立地が良くて、行ってよかったとみんなで話しました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年07月22日 09:41:38

立地・お食事・お風呂とご満足いただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
目の前に広がる日本海のパノラマもお楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
地元で獲れた新鮮な魚介や、食材をふんだんに使用した郷土料理や揚げたての天ぷらなど、
バイキングもお口に合いました様で、嬉しく思います。

「行って良かった」と皆様に思っていただけたと伺い、私共も本当に嬉しく思います。
これからもお客様皆さまに喜んでいただけるよう、従業員一同、精進してまいります。
お近くにお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用ください。

女将おすすめバイキングと新鮮な魚介類の囲炉裏焼きがさらに!味わえる!!
【眺望「松林」】

投稿者さん 2019年03月28日 21:09:55

時々お世話になっております。
温泉は最高です。
たまには和室も利用したいですね。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年04月23日 15:46:10

この度は華夕美日本海にご宿泊いただき大変ありがとうございました。
また、いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。
温泉もご満足いただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。
これからも、たくさんのお客様に喜んでいただける様なサービスを心がけて参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月24日 18:21:03

部屋のカーペット汚れと臭い有り、清潔感なし。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年04月23日 15:45:58

客室につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
客室の点検・清掃を強化し、皆様に清潔で快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいります。

投稿者さん 2019年03月10日 16:27:04

2度目の利用です。囲炉裏バイキングは前回よりやや少なく?感じましたが、宿泊客が少なかったことや早い時間だったためか、なくなったものの補充も行き届き、しっかり楽しめました。他ではあまりないものなのでよいと思います。全体的に古さはありますが、小ぎれいで露天風呂や展望風呂にもゆっくりつかりくつろげました。機会があればまた来たいと思います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年03月26日 10:21:30

2度目のご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊でも、お食事・温泉とごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
今後も皆様のご期待に沿えるよう、従業員一同精進してまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2019年02月27日 17:57:38

閑散期だったのか、お客さんが少なかったので、温泉独り占めできたのは良かった。
ただ、温泉の脱衣所の入口にはドアも何もないし、脱衣所が奥まっていないので
すぐ見えるような気がした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年03月26日 10:22:03

この度は華夕美日本海をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉は「夕日を見ながら浸かる大浴場」と「森林浴を楽しみながら浸かる露天風呂」と違ったコンセプトがございます。
しかしながら脱衣所ではご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
皆様が安心して使用していただけるよう、対策に努めてまいりたいと思います。
今後も皆様にご満足いただけるようなサービスのご提供ができるよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2019年02月14日 21:54:04

建物の古さは感じましたがアラフォーの私達には、懐かしい感じもしてゆっくり出来ました。
バイキングは、開始すぐは、蟹に人集りで補充されるのかな?と思っていましたが終了時間近くなってもチエックして補充されていました。
沢山の殻やお皿も邪魔だな~と思う前に下げていただいて良かったです
子ども達は、UFOキャッチャーでぬいぐるみが次々取れて大好きな海鮮もいっぱい食べれて大満足だったようです 楽しい温泉旅行になりました
次は、夏に行ってみたいです。
ありがとうございました

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年03月26日 10:20:46

この度は華夕美日本海をご利用いただきまして大変ありがとうございました。
まずは数々のお褒めのお言葉をいただき、ありがとございます。

当館建物は古さは否めませんが、その分清掃面やサービス面でカバーできるようスタッフ一同日々精進しております。
ごゆっくりとお過ごしいただけて何よりでございます。
お食事では大好きな海鮮をおなかいっぱい召し上がっていただけて、嬉しく思います。
ご家族旅行の楽しい思い出作りのお手伝いができ、大変光栄に思います。

夏はお子様向けの熱休みイベントやプランを企画しておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

女将おすすめ♪宿人気ナンバーワン!いろりバイキングプラン♪
【眺望「日本海」】

投稿者さん 2019年01月14日 21:17:26

古い感じはありますが、従業員の方々みなさん感じがよくて気持ちよく過ごす事ができました。
8階からの景色は良かったです。
風呂が熱めで気持ち良い。
露天風呂も広すぎず狭すぎず良かった。
お料理も値段相応だと思います、たくさん焼いて食べましたので、たくさん食べたい方にはおすすめですよ。
鯛や鰈はこびりついてしまったので、もう少し上手く焼ける方法があればなぁと思いました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年01月29日 17:53:44

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変ありがとうございます。
ご滞在中は、気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
客室からの眺めもご堪能いただけて何よりでございました。
露天風呂・お食事もご満足いただけて本当に嬉しく思います。
当館自慢の囲炉裏バイキングは目の前で焼いて、食べてと普段の食卓ではなかなかできませんので大変ご好評をいただいております。
たくさんお召し上がりいただけて何よりでございます。
これからも皆様にご満足いただける様なサービス提供を行ってまいります。

投稿者さん 2019年01月11日 10:37:10

最悪でした。
クチコミを良い評価でされている方達が羨ましい。私達が余程酷い目にあったのか。本当に残念で悲しく悔しい。

1.部屋 入浴後に少し横になろうと思い押入れを開けてびっくり!(写真の通りです)フロントに連絡を入れる。「ちょっと整理されてませんねぇ」的な発言にびっくり。「これがオタクの基準なの?」と聞いたら「確認してきます」退席。営業部長の名刺を持った男性が来訪。「支配人が休みなので来ました。これおかしいですね。ごめんなさい。アンケートに書いてくださいね。」の様な発言。全くの他人事。結果、荷物をもう一度纏めて隣の部屋に移動。移動させる事も真剣に悪びれる事なく「これで終わりー!」の印象。

2.食事 「囲炉裏バイキング」まず楽しみにしていたカニ。見当たらない。ホール担当の男性に尋ねると「常連さん?ネット。そうですか。今日は終わりました」の回答。常連だと出るのか?ネット予約を聞く意味不明。ニヤニヤしながら。ろくに詫びようともしない。(後に支配人へ確認した所、原料が悪く提供できないと)言い訳にしか聞こえない。料理イメージ写真から外した方が良いのでは?ホタテ:貝殻に乗っているがボイルされていて旨味なし。その他色々あり。(文字数制限ありで書けない)イメージ画像と相当な乖離!(相当です!看板に偽りあり!)詫びの印で売価2000円のノドグロ?が出た。生焼けで不味い、衛生的に心配。これをお金を出して注文する人は気の毒。

3.風呂 刺青(タトゥーではない)の客がいて不安。その後入浴しなかった。

スタッフが全員他人事。自分の事と捉えていない。余りにも納得がいかないので朝食後にフロントへ支配人を訪ねる。(この時の対応も最悪!フロントマンとして有るまじき対応)支配人来訪。一連のクレーム伝える。詫びられるが「担当には言っているんですけど」の連発。支配人自ら他人事の感を受ける。
モニター特別料金だからこの仕打ちか?ホテルの欠陥を全て経験させられた気持ちでチェックアウト。クレーマーと捉えて欲しくないが2日間のこの不快な時間は経済的解決しかないと思慮する。その提案があると思ったがキッチリ清算された。
書き切れない心の動きが沢山有り過ぎて本当に疲れる旅行でした。
二度目の宿泊はありません。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年02月19日 13:06:58

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきましてありがとうございました。
しかしながらご滞在中はご満足いただけるサービスのご提供ができず、誠に申し訳ございません。
ご指摘をいただきました点につきましては担当部署に共有いたしまして改善につとめてまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月04日 22:30:16

1/1~3まで一人旅でお世話になりました。
ホテルの従業員の方はみなさん親切で、お正月の忙しい時期でしたがとてもゆっくりできました。
送迎等も度々変更をお願いしたにも関わらず気持ちよく対応頂きました。
夕食のお刺身は本当に美味かったです。
また町へ出ても土地柄なのか道を尋ねてもとても親切に教えて頂きました。
良い印象ばかりのホテルと町でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年01月29日 17:53:22

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
また、年初めのご旅行に当館をお選びいただき大変光栄に思います。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたと伺い、大変安心いたしました。
夕食のお刺身も美味しくお召し上がりいただけて何よりでございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう、従業員一同精進してまいります。

お部屋タイプはビジネスタイプの洋室!1泊2食付き囲炉裏バイキングプラン♪

投稿者さん 2019年01月02日 02:18:41

炉端焼きの夕食は、2回目の夕食の時間でもあり、品数が少ない。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年01月29日 17:52:40

この度は華夕美日本海にお越しいただきまして、大変ありがとうございました。
囲炉裏焼きバイキングでは、十分にお食事をお楽しみいただけず申し訳ございません。
混雑を予想し、2部制にしておりましたが、2回目のお客様の皆様にもお食事をお楽しみいただけますよう、お料理の補充をおこなってまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月25日 09:01:09

松林側の部屋でしたが、頂に雪をかぶった鳥海山がよく見えて感激しました。また、食事はいろり焼きバイキングでしたが、ホタテやサザエを自分で焼いて食べることができ、大満足でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年12月17日 09:41:42

ご満足いただけるご宿泊となった様子が伺え嬉しく思います。。

お部屋からの眺めもお楽しみいただけて何よりでございます。
お楽しみいただけて何よりでございます。

機会がありましたら、また是非ご利用ください。

女将おすすめ♪宿人気ナンバーワン!いろりバイキングプラン♪
【眺望「松林」】