湯野浜温泉 華夕美日本海 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 華夕美日本海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月30日 11:03:23

12月28日に宿泊しました。子供の誕生日ということで全員にドリンクがサービスになりました。囲炉裏での食事も楽しく、価格にも大満足しました。また宿泊したいです。」

2014年12月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2015年03月28日 17:08:00

この度はお子様のお誕生日に華夕美日本海にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルからの些細なプレゼントにお喜びいただけた事嬉しく思います。
お客様にご満足いただけるよう今後も努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

華夕美日本海 予約 飯田

かなづめさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

かなづめさん [30代/男性] 2014年09月29日 19:37:25

9月21日に関西からの友人と共にお世話になりました。
お風呂の質も良く、朝まで湯冷めしませんでした。
スタッフの皆々様の接遇も良く、大変満足行く滞在になりました。

夕食のバイキングに出た、のどぐろが大変美味しかったです。

気になるところとしましては、朝食の時間の案内が客室にあると良いなと思いました。
食事会場に時間が書いてあることは、承知しておりますが、部屋の中で時間を確認出来たら
良いかなと感じました。

また、近々お世話になると思いますので、よろしくお願いします。
この度も、ありがとうございました。

2014年09月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2015年03月28日 16:49:31

この度は華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご朝食のご案内が至らず申し訳ございません。
ご安心しておくつろぎいただけますようお部屋にご案内文をお入れ致します。貴重なご意見ありがとうございます。

お客様よりスタッフにお褒めの言葉もいただき、ご満足いただけた事嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

華夕美日本海 予約 飯田

日本海『いろりバイキング』スタンダード+高級魚 のどぐろ付きプラン

えにしの郷さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

えにしの郷さん [40代/女性] 2014年07月11日 23:23:41

7月9日から1泊での利用でした。夫の両親が、農作業の合間に旅行に行きたいとの事で利用させて頂きました。数ある中から貴ホテルを選んだのは、丁度10年前、職場の厚生福利協会の懸賞で当選し、私達夫婦が結婚20年目の記念に利用したからです。利用した際に鱈腹、海の幸を堪能でき、夕日も綺麗だったので、夫の両親の為に予約しました。当日は、悪天候でしたが、料理や広い部屋、スタッフによるサービスに満足してきた様です。留守番部隊も、束の間、ゆっくり過ごせました。有難うございました。

2014年07月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2015年03月28日 17:40:41

この度は華夕美日本海にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご結婚20周年の大切なお祝いに華夕美日本海にお越しいただけた事嬉しく思います。
10年ぶりに悪天候の中再び華夕美日本海にお越し頂き大変感激しております。
これからもスタッフ一同お客様にご満足いいだけますよう努力して参ります。
華夕美日本海 飯田

【スタンダード客室12.5畳】

hanasakumaronnさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

hanasakumaronnさん [40代/女性] 2014年01月09日 13:55:14

女友達3人で1泊しました。
フロントの女性もレストラン他、全ての従業員方が感じの良い対応で驚きました。
部屋も広く温かくゆっくり快適でした。
食事はバイキングの種類も多くデザートまで美味しくいただき、満腹になりました。
お風呂は、湯量も多く気持ち良く入れます。何より、アメニィテイの充実が嬉しいです。髪がしっとりする、馬油のシャンプー・リンス(土産に購入)と、ボディソープ、洗顔・クレンジング・ピーリングジェル・化粧水・乳液までも用意してあり、次に行く時は何も持って行かなくても良いと思います。
初めての利用でしたが、建物は古いとは思いますが、掃除が行き届き、沢山のシクラメンや正月飾り等、とても感じの良いホテルでした。次は家族で泊まりたいと思います。

2014年01月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2014年02月01日 21:18:38

華夕美日本海に御宿泊頂きましてありがとうございました。お友達同士でお楽しみ頂けたご様子が伝わって参ります。重ねてお礼申し上げます。宿は年数が経っておりますが、ゆっくりおくつろぎ頂けます様、また囲炉裏のバイキングは季節によってお料理を変えるなど、今後も努め励んで参ります。ぜひ、又のお越しをお待ち申し上げております。 女将 西川 富美子

あべ蜜さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

あべ蜜さん [60代/女性] 2013年11月15日 10:41:45

前回は初夏の宿泊でしたので、秋の日本海を見たいと再訪しました。
残念ながら台風の影響で雨。。。
でも、雨にけむる荒れた日本海も、これはこれで見ごたえがありました。

サービス他は、前回も満足でしたが、なんとなく前回よりも全体的にレベルアップしている感じがしました。
部屋に美味しい冷水がポットで置いてあるのも良いですね。

夕食の食材も前回とはまた違っていて楽しめました。
てんぷらコーナーも種類が増えていて、担当の方の勧め方も大変感じが良かったです。もちろんとても美味しかったです。
前回のコメが活かされていて、嬉しい限りです。

露天風呂は別の階になりますが、移動が苦にならない距離なので数回楽しみました。夜のライトアップされた露天がお気に入りです。

前回もでしたが、夫もまた行きたくなるホテルだねと言っておりました。

2013年10月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2013年11月15日 22:40:46

あいにくのお天気の中、華夕美日本海に再びご宿泊頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。お夕食の囲炉裏のバイキングは、季節によってお食事内容や、天婦羅のネタなどが変わり、冬は海鮮しゃぶしゃぶがお楽しみいただけます。また、お部屋の冷水は天然水で、機会がございましてお越しいただけますときは、容器などご用意頂きお持ち帰り下さい。施設は年数と共にご不便をお掛けしておりますが、皆様におくつろぎ頂けます様努めてまいります。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。  女将 西川 富美子

ほくえつさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

ほくえつさん [40代/男性] 2013年10月06日 09:31:28

2回目です。前回同様、窓から松林と大海原の風光明媚な景観が目に飛び込んで来ました。部屋も広く、これが自宅の部屋だったら最高だなあと、しばらく途方に暮れていました。そして囲炉裏バイキング及び朝食、地元の食材をふんだんに使用いただき最高でした。食事時間帯の合間を見て、一人で入る貸し切り状態の松の香り漂う露天風呂。どれをとっても最高です。海だけをストレートにみる景観ではなく、松林が海の色をさらにぐっと引き立たせる・・これがミソなのでしょうか。次回3回目を目標に仕事頑張ります。

2013年10月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2013年10月22日 20:58:00

華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございました。また、2度目のご利用を頂いた上、数々のお褒めのお言葉本当にありがとうございます。大変励みになりますと共に、3回目お越しいただけました時にもご満足頂けます様、従業員一同更に努めてまいります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。  女将 西川 富美子

投稿者さん 2013年09月17日 17:52:26

最上階二間続きのお部屋でした。
海を臨むバルコニー側に全面窓のお風呂があり、最高の贅沢をさせていただきました。
ぜひまた行きたいと思っています。

2013年09月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2013年09月21日 16:34:23

華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございました。当日は、唯一窓があります浴室付きのお部屋をご利用頂き、ご満足頂けましたご様子に
私共も幸せを感じることが出来ました。
客室はタイプやお部屋からの海の見え方が異なりますため、次回機会がございましたら、是非同じお部屋の指定をして頂きまして、ごゆっくりされますよう心よりお待ち申し上げております。

スタンダード 贅沢に旨肉を『いろりバイキング』旨肉チョイス

陳小強さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

陳小強さん [40代/男性] 2013年09月02日 11:14:13

初めてうかがいました。お風呂も海水浴場への無料送迎も花火もよかったのですが、夏場とはいえ夕食バイキング時のテーブルの暑さ(熱さ?)は大変なものでした。改善は難しいとは思いますが、何とか工夫していただいて少しでもよい環境で食事を楽しめたらよいと思いました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2013年09月21日 20:57:41

ご家族皆様で華夕美日本海にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。囲炉裏のバイキングは会場の設備が整わず、炭の熱でお暑かったこととお詫び申し上げます。少しでも改善できますよう努力いたします。夏休み企画の花火、海水浴場送迎、縁日などは毎年行っております。また、お食事は個室で和食膳でもご用意が出来ますため、機会がございましたら又のお越しをお待ち申し上げております。女将 西川 富美子

ほくえつさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

ほくえつさん [40代/男性] 2013年08月30日 03:03:19

部屋に入った瞬間、窓の風光明媚な日本海、松の木が目に飛び込んで来ました。夕食の囲炉裏バイキングは最高で露天風呂でゆっくり出来ました。朝食も最高でした。また利用したいです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2013年09月21日 22:16:09

華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございました。当館は海岸より少し離れておりますが高台に位置するため、防砂林の松林越しに日本海を一望していただけたかと存じます。お食事、露天風呂とご満足いただけたご様子は、私共の励みとなり、今後更に努力し行く所存です。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。  女将 西川 富美子

日本海『いろりバイキング』スタンダード

投稿者さん 2013年04月29日 14:57:27

また行きたいと思えました。
部屋は角部屋で眺めも素敵でしたo(^-^)o
夕食は最高に美味しかったです☆彡自分で焼いて熱々が食べれて美味しかったです\(^O^)/

子供が猫好きで、寝ている猫ちゃんを起こして娘に触らせて下さりありがとうございましたm(__)m

是非、また行きたいです。

2013年04月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2013年06月01日 22:38:39

華夕美日本海にご家族様でご宿泊いただきましてありがとうございました。
囲炉裏で焼きたてを召し上がっていただき、お部屋からの眺めなどご満足いただけましたこと私どもの励みとなります。更にご満足いただけますよう努めて参ります。ぜひ、又のお越しを従業員一同+猫で心よりお待ち申し上げております。
女将 西川 富美子

セミ・スタンダード華夕美日本海『囲炉裏バイキング』
【セミ・スタンダード客室12.5畳】

フランク1940さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

フランク1940さん [70代/男性] 2013年03月31日 18:29:11

昨年4月15日に宿泊しましたが「いろりバイキング」会場がダンスパーテイーの会場にて離れで夕食でした。「いろりバイキング」を体験いたしたく今回(3/27)私の誕生祝いを行なうため宿泊いたしました。昨年同様部屋から見る夕日には感動しました。その後「いろりバイキング」を体験いたしました。食材選択の種類が豊富で最高でした。来年も訪問いたした存じます。

2013年03月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2013年04月16日 20:21:10

昨年、今年と華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございました。当日はお誕生日をお祝いするように晴れて夕日をご覧頂け、バイキングもご満足いただけたとのお言葉ありがとうございました。
昨年から、リピーターのお客様にもお楽しみ頂けます様、バイキングのテーマを季節ごとに変えております。ぜひ来年もお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

日本海『いろりバイキング』スタンダード

キキtanさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

キキtanさん [50代/女性] 2012年09月17日 17:24:51

電車での宿泊のでしたが、酒田駅への送迎をしていただき助かりました。ホテルの部屋は最上階で今回の目的でした夕日もフロントに表示されていた時間通り目の前に見ることが出来家族全員感激でした。食事のいろりバイキングは各自好きな物を好きなだけいただけ、満足でした。ぜひ知り合いにも紹介したいと思います。

2012年09月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2012年11月04日 13:49:30

当館ご利用を頂きありがとうございました。ご返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。
喜んで頂いた様子でとっても安心致しました。機会がありましたら是非またのお越しをお待ちしております。 華夕美日本海

いろりバイキング

あべ蜜さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

あべ蜜さん [50代/女性] 2012年06月18日 11:49:07

お安いプランでしたのでちょっと心配でしたが・・・

立地・海岸から少し離れた高台で津波が来ても大丈夫そう。敷地も駐車場も広々ゆったりしています。

部屋・大きな窓からの眺めは最高でした。眼下の松林もとても風情があります。夕日は曇っていたので見れませんでしたが満足です。やや古いながらもきちんと掃除されていて綺麗でした。

食事・朝、夕共に量、質、味も満足でした。特に朝食。夕食の天ぷらが、かき揚げ一種類だったのがもったいないと思いました。ナスやかぼちゃ、舞茸など野菜の単品の物があればと。

風呂・2つの内風呂と露天、湯上りはどこも綺麗に清掃されていて気持良く温泉を楽しめました。露天は1階ですが洗い場もシャワーもあります。ライトアップされた松林が幻想的で心地良く入浴できました。

アメニティ・お部屋、お風呂ともに普通に充実していて何の不満もありませんでした。
サービス・さりげなく優しい気遣いがありました。ありがとうございました。従業員の方々どなたも感じが良く、気持の良い旅になりました。季節を変えてまた訪れてみたいお宿でした。

2012年06月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2012年07月17日 22:00:48

当日は、華夕美日本海へご宿泊頂きましてありがとうございました。ご満足頂けたとの数々のお言葉ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。天婦羅は、現在なす、イカげそなど日によって違いますが、かき揚げ以外でもお出しするように致しました。他にも至らない点があったかと存じますが、お褒め頂きましたことを励みに今後も頑張ってまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。       女将 西川 富美子

【訳あり和室】激安囲炉裏バイキング・プラン
【訳あり和室12.5畳】

投稿者さん 2011年08月18日 11:48:08

外観は、正直びっくりするくらい汚かったです。
でも、館内は普通。部屋は壁紙は壊れていたところがあったけど、松林で海が見えにくいと聞いていた割にちゃんと海も見えたし、夕陽が沈むところも見えました。

こどもたちに、花火のプレゼントがあり、夜は玄関前でほかの子供たちと花火もできました

ちゃんとろうそくや水の準備もしていてくれたし、小さな屋台も子どもたちはとっても楽しかったみたい。

夕食はとってもおいしかった。囲炉裏バイキングだったのであったかいまま食べれたのが良かった。
お風呂は5階の展望風呂は熱かったので、1階の露天風呂のほうがこどもたちにはおすすめ。

いろんなところにベビーベッドがあるし、ベビーラックがあるから赤ちゃん連れでも安心して行けると思った。

立派なホテルとは言えないけど、スタッフみんなが親切で話しやすくていい旅行になりました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2011年11月19日 17:18:10

ご利用頂きありがとうございました。ご返信が遅れました、すみませんでした。外観は、今しばらく、お待ち下さい、計画あります。他は喜んで頂き安心いたしました。是非またの、お越しをお待ちしております。

【夏の特別企画満載!】華夕美日本海・夏休みプラン
【訳あり和室12.5畳】

投稿者さん 2011年06月09日 17:31:37

ビジネスで温泉旅館(ホテル)に宿泊できるってうれしいです。それに値段も低額料金ですからね ちょっと贅沢になれた気分でしょうか 浴衣着て美味しい朝食を食べ、また部屋にて時間まで布団にゴロンとなれるっていいですよね!鶴岡の街まで近いのでわたくしは気になりませんし
また利用したいと思います。

2011年06月
【1名様歓迎】平日限定!1泊朝食付ビジネスプラン
【洋室又は和室】

投稿者さん 2010年08月14日 17:53:24

8月12日に宿泊しました。日本海が一望できる部屋で、家族全員満足しました。夕食は、海鮮バイキングで、こちらも、好きな食材を炭火で焼いて食べるのがよかったです。また、近くにコンビニがあり、何かと便利です。あいにくの雨で、敷地内にあるプレイランドは利用しませんでしたが、天気のいい日は、子供たちが元気に遊べる場所になりそうです。
ロビーが狭く、入った時は「はずれ?」と思われるかもしれませんが、部屋と食事と露天風呂・大浴場で、大満足のホテルです。

【夏限定!】激安☆囲炉裏バイキング【1万ポイント当選のチャンス!!】
【和室12.5畳】

wshuichiさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

wshuichiさん [60代/男性] 2010年06月30日 09:12:04

老母(90歳)の鶴岡での同窓会の帰路立ち寄らせて頂きました。
最上階からの日本海の眺めがとてもきれいでした。(日本海に沈む夕日が抜群、
昨秋は北海道へのゴルフの帰路小樽へより、この夕日を見ようとしましたが、
陸からは無理で、クルーザーで海に出て何とか眺めることが出来ましたが、
ここは、部屋からの眺めです。)
夕食の品数の多さにびっくり。山形牛、日本海の幸を堪能しました。
温泉街の先に加茂の水族館があり、母と童心に返り楽しみました。
鶴岡からの道すがら酒所の大山があり、うまい日本酒を手に入れ
大満足。
車椅子の老母でしたが、女将を筆頭にホテルの方々の暖かい心使いに感激。
老母が元気であれば、来年の同窓会の折、また立ち寄らせて頂きます。

2010年06月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2010年06月30日 19:27:43

この度は華夕美日本海をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

この度ご利用頂きました『夕覧会席』プランは、一日限定2室の特選プランでございます。
そのお食事内容も、庄内厳選の食材を、調理長が丹精込めてお料理し、自信を持ってご提供させて頂いております。お母様にもご満足頂けましたでしょうか?

お母様はご高齢にもかかわらず、大変お元気なご様子。大変喜ばしく存じます。
また来年も同窓会にお越し頂き、華夕美日本海にもまた、お立ち寄りいただきます事を、女将をはじめ従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【夕覧会席】1日2室限定のお部屋食≪選べる1品≫付の『庄内の幸コース』
【「超絶景」和室】

投稿者さん 2010年03月16日 12:16:42

まず外装ですが、寂れた感じがします。塗装ハガレ等があり、もう少し見た目や庭の整備、不要施設の再活用を考えるべきかと思います。

館内ですが、所々汚れが目立つと思いました(風呂場のタオル返却ボックスなど)
カビが生えそうなものはプラスチック系の器具にしてはどうでしょうか?

料理ですが、現地の特産品が出され、(庄内米など)味も美味しく満足でした。
これで生産者の顔も見えれば安心して頂けるなぁ…と感じました。(朝も手を抜かないところがいいですね)
残念な点は寿司のネタに乾燥が目立ったことです。

接客についてですが、受付の方はとても親切で、とても気持ちのよい方でした。往路の運転手さんは観光名所の説明をしてくれたりと、東北ならではの暖かみがありました。

今回は友達へのプレゼントとして宿泊しましたが、また機会があれば違う方と宿泊したいですね。

≪お年玉プラン≫がロングラン延長!!【囲炉裏バイキング】平日8,000円 限定1日5室
和室12.5畳 繁忙日は海が見えないかも知れません

2010年03月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2010年03月22日 14:22:48

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。施設的には30年となり、ご指摘通りです、外壁は本年度末に工事を予定しております、庭や敷地内は春を迎え早々整備をしてまいります。
館内に関しても至らない所も多々あり改善を続けてまいります。
お食事、その他では、おほめの言葉を頂きました事は、心よりお礼を申し上げます。
お言葉を励みにお越し頂く皆様にお喜び頂けますよう従業員一同で努めてまいります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げます。女将

【和室12.5畳 繁忙日は海が見えないかも知れません】

SS1780さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

SS1780さん [40代/男性] 2024年02月21日 19:24:16

直前の予約でしたが、連れが洋室が良いとのことで見つけたプランでした。

チェックインを終えると、浴衣や必要なアメニティを持って、客室までの案内はなく、自分達で客室まで移動します。

客室は階の角部屋で、ツインベッドとソファーベッドがあり3人まで寝れます。
 バスルームとトイレは同一で、段差が高い、水回りが古い、お湯の出が悪いなど、客室の老朽化が否めない部分がありましたが、フリーwifiも入り、快適に過ごせます。

温泉は大浴場と露天風呂別フロアにあり、大浴場は男女入れ替え制です。露天風呂は作りが同じですが、大浴場は窓からの眺めが違うみたいです。

食事は夕食・朝食ともバイキングです。夕食は連休中ともあり二部制でした。夕食では、ズワイガニ、寒だら汁、天ぷらなどが並んでいました。釜飯もありました。
 印象的だったのは天ぷらであり、バイキングで揚げたての天ぷらを楽しめるのは勿論ながら、天ぷらを調理する職人の方が「フキノトウは今が旬だから、ぜひとも食べて!」というアナウンスがあり、どの天ぷらもおいしくいただけました。

朝食はシェフによるオムレツの実演があり、あらびきウインナーなどがありました。
 夕朝食とも、厳選された料理が並び、満足できる内容です。

良いリフレッシュ、連れの誕生祝ができました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2024年03月05日 17:10:04

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
設備面で、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。

誕生日のご旅行という特別な日に当館をお選びいただけましたこと、素敵な思い出のお手伝いができましたこと非常に光栄でございます。
また、お夕食をお楽しみいただけましたこと、スタッフへのお言葉、励みとなり感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お部屋タイプ確約(最上階デラックスツイン洋室) ご夕食は庄内めぐみのバイキング♪
【デラックスツイン洋室】

投稿者さん 2023年12月18日 22:45:48

夕食のバイキングがすごい。種類も豊富、味も良し。朝のバイキングも品数が多くどれも美味しい。食事は本当に素晴らしい。建物は古そうだがしっかりお掃除もされているようできれいでした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年12月27日 09:47:14

地元の食材をふんだんに使用したお食事を、ご堪能いただけたようで光栄でございます。
料理が美味しいとのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も、お客様がご満足いただけるよう努めて参ります。