湯野浜温泉 華夕美日本海 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 華夕美日本海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月22日 11:44:29

夕食想像以上に良かったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2024年03月05日 16:58:57

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
想像以上とのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お食事をご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう食事に力を入れて参ります。

ポメラニアン8301さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

ポメラニアン8301さん [60代/女性] 2023年10月26日 22:45:23

主人の誕生日に宿泊したのですが、ホテルから思いもよら無いサプライズでプチケーキ盛利合わせとアルコーと、記念写真を撮影してくれました。写真も記念に残りとてもうれしかったです。一番心に残る旅行になりました。また、天気にも恵まれ、夕日の日の入りが日本海に見られロケーションも良かったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年10月28日 16:40:23

お誕生日という特別な日に当館をお選びいただけましたこと、素敵な思い出のお手伝いができましたこと嬉しく思います。
また、お天気にも恵まれ夕日もご覧いただけたとお聞きし安心致しました。

今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努力を重ねて参る所存でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご宿泊月に誕生日を迎えるお客様限定♪お誕生日プラン♪

投稿者さん 2023年10月16日 08:20:26

スタッフの皆さんとても親切で好感がもてました。
夕日が綺麗との事でした。
女性風呂から見えますと言われましたが、外側ガラスが汚くて綺麗には見れません。そこは残念でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年10月28日 15:54:18

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきましてありがとうございました。
掃除が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
至らぬ点が多々ございますが、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、サービスの向上に取り組んで参ります。

10月10日 11日 12日13日 4日間限定!10000円ポッキリ♪バイキングプラン

はるまま426さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

はるまま426さん [40代/女性] 2023年02月23日 09:55:58

よく利用させてもらっています。バイキングがとても魅力的なお宿です。焼き物が魅力なのかもしれませんが、服などににおいがつくのが少し気になります。もう少し換気ができればいいなあと感じました。また利用せてもらいます。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年03月22日 10:05:42

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
いつもご贔屓にしていただき、重ね重ね感謝申し上げます。

バイキングが魅力的な宿とのお褒めのお言葉光栄でございます。
換気についての貴重なご意見もありがとうございます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるよう、引き続きサービス向上に努めさせて頂きます。
「また利用させてもらいます。」との嬉しいお言葉ありがとうございます。

まつ9194さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

まつ9194さん [50代/男性] 2021年09月12日 01:54:27

宿泊前に少しドタバタしましたが気持ちよく宿泊することができました。
6階の部屋でしたが、眺望が良く日本海を一望することができます。全体的に古さを感じましたが、清潔感がありゆっくり過ごすことができました。
温泉はよくある泉質のものですが、体の芯まで温まります。露天風呂は初秋の風が心地よく、つい長風呂してしまいました。
食事はバイキングでしたが、コロナ禍や平日の宿泊だったせいか品数が少なく感じました。でも味付けは良く、ひとつひとつ美味しくいただきました。自分で作る海鮮丼の酢飯の量をもう少し多くした方が食べ応えがあって良いのでは?と思います。是非ご検討ください。
同じ方がチェックイン時とチェックアウト時の担当していただいたと思うのですが、とても気配りができた方で素晴らしい対応をしていただきました。妻共々感謝申し上げます。
コロナ禍で大変かとは思いますが、これからも頑張ってください。この度は大変お世話になりました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2021年10月07日 11:50:22

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

気持ちよくご宿泊いただけたとのこと、たいへんうれしく存じます。多くのお褒めのお言葉も賜りまして、誠にありがとうございます。
バイキングの品数や海鮮丼の酢飯につきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として検討させていただきます。

露天風呂をお楽しみいただけたとのこと、なによりでございました。当館の露天風呂は、日本海に程近いからこそ季節の移り変わりを肌身に感じられます。ぜひまたの機会にもご利用いただければと存じます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月06日 06:22:54

露天風呂が、思っていたより
小さくて、残念でした。
訳あり和室でしたが、特別不自由な事はありませんでした。
フロントの方に、周りの行き先を
伺った所、親戚に教えて頂き、ありがとうございました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2021年08月27日 18:16:17

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

露天風呂に関しまして、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。また、ご理解いただきましたこと、感謝申し上げます。

また、お褒めの言葉もいただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるサービスをご提供できたようで、私どももうれしく思います。

今後もお客様によりご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたの機会にお越しくださいませ。

【訳あり】食事もお部屋も宿おまかせでお得に宿泊!
【訳あり和室】

YyuYyuさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

YyuYyuさん [20代/男性] 2020年10月17日 22:16:47

コロナ対策のためか食事が各部屋で取れたのがとても嬉しく満足した。
ただ、風呂からはもう少し海が見えるのかと思ったがあまり見えなかったのは残念。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年10月30日 18:00:58

この度は華夕美日本海にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お食事に関しましてはお客様にご満足いただけたようで嬉しい限りです。
現在、当ホテルではお客様に安心してお過ごしいただくため様々な感染症対策を講じております。お客様にはお手数をおかけすることもございますが、何卒ご協力お願いいただきますようお願い申し上げます。

お風呂からの景色につきましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ありませんでした。

またお近くにお越しの際は当館までお越しください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ご夕食もご朝食もお部屋でのんびり松花堂弁当プラン♪

Keliさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

Keliさん [50代/女性] 2020年10月10日 23:37:39

ジェットスターの安いチケットが買えたので、庄内空港に行くことに。(それまで庄内空港がどこか知りませんでした。)
到着が午後なので、宿泊は近くの湯野浜温泉に決めました。

湯野浜のいくつかの宿の中で、朝夕とも部屋食の1人プランがあった華夕美日本海さんに2連泊でお世話になりました。
華夕美さんはバイキングの評価が高いようですが、松花堂弁当も二段の重に肉あり魚あり、さらに大きな芋煮のお椀やお櫃に入ったご飯と、種類も量も十分なものでした。
ご飯が美味しい。さすが米所。
部屋は松林の前でしたが、8階だったので向こう側にちゃんと海は見えました。

特にコロナ禍の今、1人プランはもっと多くの施設で実施してほしいものです。
華夕美さんのおかげで、1人でのんびりできました。

今回困ったのは交通手段で、湯野浜温泉自体は庄内空港からとても近いのですが、空港から直接向かうバスのルートがなく、公共交通機関利用の場合は鶴岡駅まで出て路線バスを利用するしかありません。(バスの本数も少ないのでうまく乗り継いでも1時間半はかかります。)
電話で相談したところ、快く「空港までお迎えに行きますよー」と言ってくださり、とても助かりました。
車では10分もかからず到着。

ホテルの場所は湯野浜のビーチや温泉街からはバス停3~4つくらい離れていますが、歩ける距離です。朝の散歩におすすめ。

バス停ひとつ分歩けばコンビニ(ファミリーマート)とジェラートやコーヒーくらいは飲めるファーマーズマルシェがありますが、食堂などは無さそうです。
宿泊中日のランチは、バスで物産館まで行きました。
ここはお土産ショップはもちろん、中にレストランもあってオススメです。

あつみ温泉も距離的には遠くないのに湯野浜温泉とあつみ温泉を結ぶバス路線はありません。車以外では行動範囲が限られるロケーションかもしれません。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年10月30日 18:03:07

ご利用いただいたプランにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお一人様にもご満足していただけるよう様々なプランを考えさせていただきますので、機会がありましたらぜひ他のプランもご利用ください。

お車以外でのアクセスですと、乗り換えなどでお時間がかかる場合がございます。今回はご連絡を頂き、お客様をスムーズにお迎えすることができまして何よりでございます。

またお近くにお越しの際は当館までお越しください。
従業員一同心よりお待ちしております。

ご夕食もご朝食もお部屋でのんびり松花堂弁当プラン♪

中年ロダンさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

中年ロダンさん [60代/男性] 2020年03月23日 09:50:30

3月20日に家族でお世話になりました。
用意して頂いたお部屋も真正面に日本海がパノラマで望めたので、大変満足しております。
当日の風、雲が無ければどんなにか夕日が綺麗だったのかと想像するのに難くありません。
夕食、朝食とも大変美味しく頂くことが出来、家族ともども満足致しております。
その中でも食卓で仕上げる釜めしや自分で盛り付けることができる海鮮丼は中々良かったです。
ただ一つだけですが、お風呂の浴槽が私個人的には浅めだったことが残念です。
浴槽が、通常フロアー(5階)内に設置されているので、上下方向の寸法の制約が有ったのだろうと推測致します。

天気がもっと穏やかな日に日本海に沈む夕日を堪能すべく、少し早めのチェックインでまた訪れてみたいと思いました。

有難うございました。

2020年03月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2020年05月07日 16:49:44

この度は華夕美日本海にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

さらにお忙しい中で貴重なご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご感想では、まずは当館自慢の客室からの眺望へのご評価のお言葉を頂く事ができ、大変嬉しく思います。

この度はあいにく晴天とならず、私共と致しましても心苦しいものにございましたが、気象状況が整えばご想像の通りに日本海の眺望をさらにお楽しみ頂けます。

また、お食事もご満足頂けたとのお言葉を頂く事ができ、大変光栄にございます。

今後の参考となる具体的なメニュー名も挙げて頂き、感謝申し上げます。

一方では浴槽の設えに関しまして、ご期待に及ばず申し訳ございませんでした。

お言葉にございますように、中年ロダン様との次回のご縁を従業員一同心よりお待ちしております。

この度は当館にご宿泊を頂き、さらに大変お忙しい中で貴重なご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

QQ2780さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

QQ2780さん [40代/男性] 2019年05月03日 22:23:50

温泉街からは離れてますが、海が一望でき、立地は最高です。お風呂は鳥海山の見える大浴場と広々した松林を望む露天風呂があります。お湯もよく気持ちよかったです。
食事は囲炉裏を楽しみにしてましたが、普通のバイキングに変わったらしく、囲炉裏は追加料金がかかるみたいです。もう少しプランの表記を分かりやすくして欲しいです。バイキングの内容はごく普通でこれといって山形らしいものもなく、残念でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2019年07月22日 09:43:09

この度は、華夕美日本海をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの眺め、温泉とご満足いただけて、嬉しく思います。
しかしながら、お食事面ではせっかく囲炉裏バイキングを楽しみにお越しいただいたのにも関わらず、申し訳ございませんでした。
今一度、プランの表記方法を見直しを行わせていただきます。
今回頂戴いたしましたご意見・ご感想は今後の検討課題として受け止めさせていただきます。
また機会がございましたら、誠に勝手ではございますが当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月19日 11:23:56

海側の部屋にしていただき、景色を楽しめました
スタッフの方もみなさん、親切でした

湯野浜温泉 華夕美日本海 2018年10月17日 16:00:45

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変ありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え嬉しく思います。
お部屋から望む景色もお愉しみいただけて何よりでございます。
スタッフへの温かいお言葉頂戴し感謝申し上げます。
これからも皆様に喜んでいただける様なお宿となるようつとめてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月22日 14:13:30

祖父と孫と娘で泊ま宿泊者の年齢も違うので食べたいものもバラバラ・・なのでバイキングで大正解でした。夕食の囲炉裏焼きは、ほかの方のコメントで魚が小さい、新鮮じゃない等書いてあるものもありましたが、サザエはじめ鮮度もよく、大きさも焼くにはちょうど良い大きさでした。味も大変よく、大満足でした。朝食にはお餅コーナーやイモ煮汁まであり、庄内を感じました。食べるものも豊富で、朝から満たされました。そして大浴場ですが、消毒液が入っていない源泉なので(井戸水で温度は調整しています)お肌が本当にきれいになりました。部屋は、廊下部分や、トイレ等に古さはありましたが、畳の部分はきれいでした。でもこのお値段で、これくらいは仕方ないと思います。料理やお風呂でカバーできる満足度でした。館内スタッフの方の感じもよく、またぜひ泊まりに行きたいと思いました。入り口に置いている麦茶がとても美味しかったです!卓球台も子供たちが喜んで使用していました。温泉に置いてあるとうれしくなりますね。また利用させていただきますね。りに行きました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2017年09月04日 10:42:29

この度は華夕美日本海にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。

ご家族皆様で囲炉裏バイキングを楽しんで頂け何よりでございました。

私どもは、建物が古い分、日々の清掃や気配りでカバーし、お客様が心地良く過ごして頂ける様、スタッフ一同、日々サービス向上に努めております。

温泉も「夕日を見ながら浸かる大浴場」と「森林浴を楽しみながら浸かる露天風呂」と違ったコンセプトがあります。
気に入って頂けた様で嬉しく思っております。

当ホテルは老若男女、全てのお客様に楽しんでいただける様なイベントも企画しております。

ぜひ、またご家族皆様でお越しくださいね。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

華夕美日本海15周年記念プラン♪5大特典付き♪
【眺望「松林」】

KOM4KOM3さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

KOM4KOM3さん [40代/男性] 2016年08月17日 18:46:02

朝食はバイキングでしたが、朝から目玉焼きやサンマ(?)の一夜干しをその場で焼いているのには驚きました。

季節的なものもあるのでしょうけど、玄関前でメロン農家の方が直売していたのも良いお土産となりました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年09月29日 14:00:59

この度はたくさんあるホテルの中から華夕美日本海を選んで頂き、ご宿泊頂きましてありがとうございます。

不定期ではありますが、直売等も行っておりますのでぜひご利用ください。

夕食のバイキングもさばきたて、揚げたて、つくりたての海の幸をご用意しております。

ぜひまたKOM4KOM3様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1名様歓迎】平日限定!1泊朝食付ビジネスプラン
【洋室又は和室】

Kazubonさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

Kazubonさん [40代/男性] 2016年08月06日 22:15:35

7月16から17日にかけて宿泊しました。当日は普段住んでいる神奈川県と違い、涼しくてとても過ごしやすかったです。建物や設備は古い感じでしたが掃除は行き届いていたし、畳の部屋も広くてくつろげました。いろりバイキングプランの食事は自分のテーブルで好きな魚介類等を焼いて食べるもので、楽しみながら食事出来ました。宿泊費も内容を考えればリーズナブルだと思います。個人的には温泉の温度がぬるいかなと思いましたが、気になったのはそれくらいです。また利用したいです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2016年09月29日 13:52:23

快適に過ごして頂いたようで本当に嬉しく思っております。山形県の夏は暑く、冬は寒い、山も海もあるので「日本の四季」を強く感じることのできる土地だと思っております。

バイキングもご満足頂けたようで本当にありがとうございました。

ぜひまたKazubon様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女将おすすめ♪宿人気ナンバーワン!いろりバイキングプラン♪
【眺望「日本海」】

ぺんぎん2685さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

ぺんぎん2685さん [50代/男性] 2015年06月15日 21:47:03

初めての東北旅行で、こちらを選択しました。
チェックインから、チェックアウトまで従業員の方の一生懸命さに、新鮮さを感じましたので、コメントします。お部屋の案内にも書かれていましたが、建物自体は、古くドアも重い鉄製でした。しかし、廊下からエレベーター、壁、トイレなどリニューアルが行き届き、若干古さが残っている物の、素敵な時間を過ごさせて頂きました。居室や、食事室など、お客様をもてなし、気持ちの良い時間を過ごして頂こうと言う心遣いが沢山感じられるホテルでした。
もう一度、訪れたいホテルですが、中なか遠方なので叶うか自信がありませんが、友人知人などにはお勧めしたい宿です。

2015年06月
湯野浜温泉 華夕美日本海 2015年08月19日 20:05:25

初めての東北旅行で当館をご利用頂きましてありがとうございました。
当館は築30年を超え、至らない所が多々あったことと存じますが、お褒めのお言葉に感謝申し上げます。遠方とありますが、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げますとともに、またお越しいただけました時にもすてきなお時間をお過ごし頂けます様、従業員一同努めて参ります。
二度目の東北の旅で、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
女将 西川 富美子

セミ・『いろりバイキング』旨肉チョイス
【セミ・スタンダード客室12.5畳】

投稿者さん 2011年08月18日 11:48:08

外観は、正直びっくりするくらい汚かったです。
でも、館内は普通。部屋は壁紙は壊れていたところがあったけど、松林で海が見えにくいと聞いていた割にちゃんと海も見えたし、夕陽が沈むところも見えました。

こどもたちに、花火のプレゼントがあり、夜は玄関前でほかの子供たちと花火もできました

ちゃんとろうそくや水の準備もしていてくれたし、小さな屋台も子どもたちはとっても楽しかったみたい。

夕食はとってもおいしかった。囲炉裏バイキングだったのであったかいまま食べれたのが良かった。
お風呂は5階の展望風呂は熱かったので、1階の露天風呂のほうがこどもたちにはおすすめ。

いろんなところにベビーベッドがあるし、ベビーラックがあるから赤ちゃん連れでも安心して行けると思った。

立派なホテルとは言えないけど、スタッフみんなが親切で話しやすくていい旅行になりました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2011年11月19日 17:18:10

ご利用頂きありがとうございました。ご返信が遅れました、すみませんでした。外観は、今しばらく、お待ち下さい、計画あります。他は喜んで頂き安心いたしました。是非またの、お越しをお待ちしております。

【夏の特別企画満載!】華夕美日本海・夏休みプラン
【訳あり和室12.5畳】

投稿者さん 2023年12月10日 16:57:54

素晴らしい海の景色と美味しい料理でした

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年12月15日 12:28:43

料理が美味しいとのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋からの景色もお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進してまいります。

華夕美日本海自慢の会席膳プラン♪

投稿者さん 2023年11月13日 14:03:23

ご飯とってもおいしかったです!

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年11月15日 15:59:30

お食事にご満足いただけましたことを大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、努力を重ねて参る所存でございます。

投稿者さん 2023年10月17日 11:40:02

夕食で芋煮の食べ比べができ、どちらも美味しくて大満足。山形を満喫できました。
プランについてきたワインもケーキも美味しかったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年10月28日 15:56:32

お誕生日という特別な日に当館をお選びいただけましたこと、素敵な思い出のお手伝いができましたこと非常に光栄でございます。
また、お夕食をお楽しみいただけましたことへのお言葉、励みとなり感謝申し上げます。

今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ご宿泊月に誕生日を迎えるお客様限定♪お誕生日プラン♪
【眺望「日本海」】

だめんずわんさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

だめんずわんさん [50代/男性] 2023年09月25日 17:07:35

晩ごはんがバイキングだったのですが、海鮮系のお料理が多くて、好きな人にはたまりませんでした。
ロケーションも目の前が海で、素敵な日本海の夕陽を見ることができました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年09月27日 17:25:35

この度は華夕美日本海にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はお食事をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また、お部屋からの景色と夕日をお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

日にち限定! レイトサマー♪ 嬉しい3大特典付き♪