湯野浜温泉 華夕美日本海 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 華夕美日本海のクチコミ・お客さまの声

とき2世さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

とき2世さん [70代/男性] 2022年12月26日 15:33:59

全てのスタッフの対応が気持ちよかった

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年02月02日 17:30:30

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるよう、引き続きサービス向上に努めさせて頂きます。またのお越しを心よりお待ちしております。
ご宿泊およびご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【訳あり和室】

makominaさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

makominaさん [40代/男性] 2022年12月25日 16:53:30

全国旅行支援で12月末に宿泊しました。
夕食はバイキングでスタッフの方が焼いてくれるエビやホタテの囲炉裏焼きが美味しかったです。
暴風雪の日で露天風呂に入れなかったのが残念。
温泉で温まれました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年02月02日 17:30:55

あいにくのお天気でしたが、新鮮な日本海の幸のお造りやお寿司、揚げたての天ぷらや囲炉裏をご満喫していただけ安心いたしました!

暴風雪のため、露天風呂はご利用いただけませんでしたが、温泉でゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

露天風呂・大浴場ともに季節ごとに違った景色を楽しむことができますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は当館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月25日 11:21:19

夕食の時間が後半の19:30開始だったのですが、終了時間ギリギリまでお料理の補充、天ぷらや囲炉裏焼きの提供もきちんとやってくださり、ゆっくりお腹いっぱいいただくことができました。

誕生日プランでミニケーキと生ビール、記念写真のサービスも嬉しかったです。クリスマスブーツのお菓子もありがとうございました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年02月02日 17:31:41

地元の食材をふんだんに使用致しました「庄内めぐみのバイキング」にて、お腹いっぱいご堪能いただけたようで光栄でございます。
お誕生日プランの特典も、お喜びいただけてこちらも嬉しい限りでございます。

ご宿泊月に誕生日を迎えるお客様限定♪お誕生日プラン♪

投稿者さん 2022年12月20日 17:55:34

悪天候で電車の遅延が一時間以上ありました。予約していたシャトルバスに間に合うわけもなくキャンセルを入れましたが、「大丈夫ですよ」とわざわざ迎えに来てくださいました。ホテルの対応に感謝しております。
吹雪いている時間に露天風呂に入りましたが、ライトアップされた風呂に雪が舞って幻想的でとても満足な時間を過ごせました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2022年12月26日 09:38:47

悪天候の中、当館に足を運んでいただき重ね重ね感謝申し上げます。
シャトルバスのサービスがお役に立て光栄でございます。
お客様が無事にご来館され、安心いたしました。

吹雪の中の露天風呂も、「雪が舞って幻想的だった」との素敵な言葉ありがとうございます。
悪天候により、お楽しみいただけなかったことも多々あるかと思いますが、「満足な時間が過ごせました」とおっしゃっていただき嬉しい限りでございます。

今後とも皆様に喜んでいただけるようなサービスのご提供ができるよう様、従業員一同精進してまいります。

マスアリさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

マスアリさん [60代/男性] 2022年10月31日 13:49:43

部屋からの眺め良く良かったです。夕食も種類たくさんあり大変満足です。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2022年11月04日 14:02:54

今回のご滞在に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋からの景観も、夕食バイキングもどちらも当館の自慢ですので、ご満喫いただけてなによりでございます。
今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう、努力を重ねて参る所存でございます。

投稿者さん 2022年10月23日 21:02:55

評価があまり高くなかったのであまり期待はしていなかったのですが、部屋も広く日本海が一望できてとてもよかったです。夕食バイキングもホタテ焼きやイカ焼きが美味しく、スタッフの方が面白く楽しかったです。残念なことに宿泊した日は雨だったので部屋から夕陽を見ることができなかったことです。1階の露天風呂は少し狭いですが幸いなことに誰もいなかったのです独り占めできました。5階の展望風呂は目の前が防風林があって日本海が全然見えないので、展望風呂と言うのは少し抑えた方がいいと思います。全般的には満足です。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2022年11月04日 14:06:06

お食事や露天風呂に関しましてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
悪天候により、美しい日本海の夕陽をご覧いただけなかったことは、私どもも非常に残念です。
展望風呂に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。
今後のサービス向上に向けて検討してまいります。

としみかれあさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

としみかれあさん [50代/男性] 2022年10月07日 16:16:27

毎年恒例のお墓参りの際に宿泊しています。

バイキング料理はボリュウームもありお腹いっぱいになり満足しました。

昨年はバイキングでの予約でしたが利用者が少なく食べられませんでした。

露天風呂に冷水機があれば助かります。

来年以降も鶴岡に行った際は宜しくお願い致します。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2022年11月04日 14:04:13

今回も、華夕美日本海にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
いつもご利用いただいておりますことを非常に嬉しく思います。

昨年は、感染症による制限でご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
今回はご満足いただけたようでなによりでございます。
冷水機に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後のサービスの向上に向けて検討して参ります。

またご利用いただけるとの嬉しいお言葉、非常に励みとなります。

NAO@mapleさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

NAO@mapleさん [50代/女性] 2022年09月25日 18:28:42

オーシャンビューに焦れて4泊でワーケーションさせていただきました。
夕日が名物ということでしたが、部屋の一面の窓と日本海に沈む夕焼けが本当に素晴らしかったです。温泉もオーシャンビューで夕日が見れる大浴場と森林浴の露天があり楽しめました。温泉は景色もいいけど、温まるのでこれからの時期良いですね。
食事はバイキングとお膳を両方いただけました。初日のバイキングは少し残念な気もしたんですが、最終日のバイキングは炉端焼きや揚げたての天ぷらを調理したててでいただけてよかったです。山形ならではの芋煮やお魚が美味しかったです。
お膳は日によって変えていただけたのでお肉もお魚も楽しめました。
コンビニも近くにあり、連泊にはうれしいですね。ビーチも近くてお昼休みに散歩出来て気持ち良かったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2022年10月06日 16:37:15

当館自慢の日本夕陽百選に選ばれている夕日や雄大なオーシャンビューお気に召していただき、何よりでございます。
旬の新鮮な食材を使った当館ならではのお食事もご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
ご宿泊中は、お寛ぎいただけたようで私共も大変嬉しく思います。

ワーケーションや温泉宿での休日をお過ごしの際には、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
この度はご宿泊およびご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF華夕美日本海自慢の会席膳プラン♪

投稿者さん 2022年08月04日 07:05:59

2022年8月1日に1泊しました。

建物自体は、少し時間の経過を感じました。

10階の部屋でしたが、窓から見る景色はとても良かったです。
私の旅行の目的も、日本海に沈む夕日が見たかったので、とても良かったです。
バイキングも炭火焼きの海鮮を始め、とても良かったです。

個人的には、以下の通りです。
あくまで、個人的意見です。

良かった
部屋からの眺望
バイキングの食事
部屋の広さ
旅館独自のミニイベント
 旅館の方の努力を感じます。
自動販売機の値段
 普通の値段

頑張って欲しいところ
部屋が、和室2部屋
 1部屋、洋間で椅子が良いかと
空調設備
 今年は暑いので、強にしても弱い

湯野浜温泉 華夕美日本海 2022年08月29日 14:43:56

当館自慢の日本海に沈む夕日をお気に召していただき、何よりでございます。
バイキングやイベントもご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
お部屋の空調設備に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
お部屋の間取りも貴重なご意見ありがとうございます。
いただいたご意見をもとに、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2022年07月31日 14:29:18

フロント及び食事会場のスタッフの方達の接着が良く
訪問してみたいです訪問してみたいです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2022年08月29日 14:44:19

フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】華夕美日本海自慢の会席膳プラン♪

投稿者さん 2022年07月28日 10:25:53

海水浴をしてからのチェクインでした。海からもめちゃくちゃ近くて良かったです。
お部屋は広く、5人分の布団をひいても十分な広さでした。
夕日が沈む光景もしっかりみれたのでよかったです。
食事は、バイキングでとても美味しかったです。
家族全員満足てます!
朝ごはんバイキングは、品数がもう少しあったらなお良かったかなぁと、家族と、話してしてました。
また機会があれば、よろしくお願いします。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2022年08月29日 14:44:57

お部屋からきれいな夕日を眺められたとのこと、なによりでございました。
お食事もご家族みなさまご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
朝ごはんの品数に関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。
いただいたご意見をもとに、改善に努めてまいります。

夏休みスペシャルプラン★お子様に嬉しい3大特典付き♪ご夕食はバイキング

sikakoさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

sikakoさん [60代/女性] 2022年07月24日 12:54:18

息子一家と6人でお世話になりました。子供の特典も付いていて花火をいただいて楽しかったです。あいにく曇のち小雨だったので海に行かれず水族館などに行きました。プールが写真とちょっと違いがあり少し期待がはずれましたが温泉は気持ちよかったです。
でも子供には少し熱かったので長く入れなかったです。
食事はバイキングで海鮮なども美味しかったです。
イカやほたて、かれいなどその場で焼いてくれていて美味しかったです。
部屋は海の見えにくいとの表示がありましたが、海もよく見えて夕日がきれいでした。
掃除はきれいにしていただきましたが、窓の上の屋根がボロボロで、剥がれたものが落ちていました。ちょっと残念でした。
スタッフは皆さん気持ちよくサービスしてくださいました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2022年07月27日 09:06:17

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在にご満足いただけたようで、私どもも誠に嬉しく思います。当館スタッフの対応やお部屋から見える景色にご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
窓の上の屋根につきましては、お客様には不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。                                               お食事もお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。ご家族みなさまのご旅行の思い出の1ページにお役に立つことができ嬉しい限りでございます。                          今後ともお客様のご期待に応えられるご提供ができるよう、従業員一同努めてまいります。

投稿者さん 2022年05月11日 08:52:20

まず部屋Wi-fiの回線が悪すぎて1度も使用できなかった。もう少し台数を増やすか範囲を広げられるrouterに変えるなどの検討をして頂きたい。
会席膳はとても美味しくて感動いたしました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2022年06月06日 09:12:26

この度は華夕美日本海にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
大変お忙しい中貴重なご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
インターネット回線につきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとに、改善に務めるよう努力してまいります。
お食事に関しましては、「美味しくて感動」との素敵なお言葉を頂き感謝申し上げます。

【春夏旅セール】華夕美日本海自慢の会席膳プラン♪

投稿者さん 2022年05月10日 06:01:09

5月7日に宿泊しました。地元の食材を使ったものが多く、品数は少なかったですが大変満足できました。
5階の大浴場は少し熱かったようで子供は入れず大浴場に向かう4~5段の階段も足の悪い母は手すりにつかまりながら登っていて大変でした。1階にある露天風呂は丁度いいお湯で気持ちよかったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2022年06月06日 09:13:50

加えまして数ある宿泊施設の中、ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お食事をご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
お風呂に関しましては、ご不便をおかけしてしまったようでご満足いただけず申し訳ございません。
お客様に気持ちよくご滞在をお楽しみいただけるよう、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ご宿泊およびご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

紋次郎1221さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

紋次郎1221さん [50代/男性] 2022年03月23日 06:47:24

海鮮丼が美味しいよー!

湯野浜温泉 華夕美日本海 2022年05月06日 15:12:08

この度は華夕美日本海にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の日本海に面した当館ならではのお料理の中でも海鮮丼にご満足いただけたようで、なによりでございました。

今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたの機会にお越しいただけましたら幸いでございます。

★90分飲み放題付★バイキングと新鮮な魚介類の囲炉裏焼きがさらに!味わえる!!

投稿者さん 2021年11月09日 22:19:54

訳ありプランで正直期待はしてませんでしたが 2食付きバイキングで好きな物を食べれたしコスト的に良かったです。部屋風呂のシャワーが使えないくらいでしたので大丈夫でした。
お風呂は露天風呂しか利用しなかったので大浴場も入ってみれば良かったなぁと思いました。
布団がせんべい布団だったので寝心地は最悪でした。せめてマットレスが有ればなぁと思いました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2021年11月29日 09:58:08

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋のお布団につきまして、お客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善に向けて努めてまいります。

訳ありプランでご利用いただきましたが、ご満足いただけたとのこと、たいへん安堵いたしました。ご不便をおかけする点がございましたが、ご理解いただきまして誠にありがとうございました。

また、バイキングをお楽しみいただけたほか、露天風呂もご利用いただけたとのこと、なによりでございました。露天風呂では、日本海に臨む松林を間近でお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。2種類の大浴場では、日本海の近くに立つ当館ならではの雄大な景色をそれぞれお楽しみいただけますので、ぜひまたの機会がございましたらお楽しみいただければと存じます。

まつ9194さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

まつ9194さん [50代/男性] 2021年09月12日 01:54:27

宿泊前に少しドタバタしましたが気持ちよく宿泊することができました。
6階の部屋でしたが、眺望が良く日本海を一望することができます。全体的に古さを感じましたが、清潔感がありゆっくり過ごすことができました。
温泉はよくある泉質のものですが、体の芯まで温まります。露天風呂は初秋の風が心地よく、つい長風呂してしまいました。
食事はバイキングでしたが、コロナ禍や平日の宿泊だったせいか品数が少なく感じました。でも味付けは良く、ひとつひとつ美味しくいただきました。自分で作る海鮮丼の酢飯の量をもう少し多くした方が食べ応えがあって良いのでは?と思います。是非ご検討ください。
同じ方がチェックイン時とチェックアウト時の担当していただいたと思うのですが、とても気配りができた方で素晴らしい対応をしていただきました。妻共々感謝申し上げます。
コロナ禍で大変かとは思いますが、これからも頑張ってください。この度は大変お世話になりました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2021年10月07日 11:50:22

気持ちよくご宿泊いただけたとのこと、たいへんうれしく存じます。多くのお褒めのお言葉も賜りまして、誠にありがとうございます。
バイキングの品数や海鮮丼の酢飯につきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として検討させていただきます。

露天風呂をお楽しみいただけたとのこと、なによりでございました。当館の露天風呂は、日本海に程近いからこそ季節の移り変わりを肌身に感じられます。ぜひまたの機会にもご利用いただければと存じます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

kijimanianさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

kijimanianさん [50代/男性] 2021年08月21日 12:57:33

家族で利用しました。
海鮮もののバイキングも品数はそこそこ豊富で楽しめました。

風呂は源泉かけ流しが素晴らしいのですが、浴室の壁タイルや天井の目地のカビや垢が少し気になります。

「リゾートホテル」としてはそろそろリニューアルが必要なように感じました。

一番気になったのは、廊下やダイニングの白昼色の照明です。
せめてダイニングだけでも「蛍光灯色」を用いれば、もう少し落ち着いた雰囲気と食事の美味しさが引き出せるかもしれません。

スタッフの皆さんは非常に親切なので、そこがチョット惜しいと思いました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2021年08月27日 18:17:46

お風呂の清掃面や環境に関しまして、お客様にはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、清掃面での改善に努めてまいります。また、照明に関しまして、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

また、バイキングやお風呂につきまして、お客様にご満足いただけたようで、たいへんうれしく思います。バイキングは日本海に面した当館の一番人気でしたので、お客様にもお楽しみいただけたとのこと、なによりでございました。

スタッフへもお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございました。今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年08月16日 15:50:52

広い部屋!子供に慣れてるスタッフの方々に感謝してます。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2021年08月27日 18:17:27

当館のお部屋やスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、たいへんうれしく思います。ご家族でお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

今後ともお客様にご満足いただけるようなサービスができるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年08月06日 06:22:54

露天風呂が、思っていたより
小さくて、残念でした。
訳あり和室でしたが、特別不自由な事はありませんでした。
フロントの方に、周りの行き先を
伺った所、親戚に教えて頂き、ありがとうございました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2021年08月27日 18:16:17

露天風呂に関しまして、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。また、ご理解いただきましたこと、感謝申し上げます。

また、お褒めの言葉もいただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるサービスをご提供できたようで、私どももうれしく思います。

今後もお客様によりご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたの機会にお越しくださいませ。