湯野浜温泉 華夕美日本海 クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 華夕美日本海のクチコミ・お客さまの声

SS1780さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

SS1780さん [40代/男性] 2024年02月21日 19:24:16

直前の予約でしたが、連れが洋室が良いとのことで見つけたプランでした。

チェックインを終えると、浴衣や必要なアメニティを持って、客室までの案内はなく、自分達で客室まで移動します。

客室は階の角部屋で、ツインベッドとソファーベッドがあり3人まで寝れます。
 バスルームとトイレは同一で、段差が高い、水回りが古い、お湯の出が悪いなど、客室の老朽化が否めない部分がありましたが、フリーwifiも入り、快適に過ごせます。

温泉は大浴場と露天風呂別フロアにあり、大浴場は男女入れ替え制です。露天風呂は作りが同じですが、大浴場は窓からの眺めが違うみたいです。

食事は夕食・朝食ともバイキングです。夕食は連休中ともあり二部制でした。夕食では、ズワイガニ、寒だら汁、天ぷらなどが並んでいました。釜飯もありました。
 印象的だったのは天ぷらであり、バイキングで揚げたての天ぷらを楽しめるのは勿論ながら、天ぷらを調理する職人の方が「フキノトウは今が旬だから、ぜひとも食べて!」というアナウンスがあり、どの天ぷらもおいしくいただけました。

朝食はシェフによるオムレツの実演があり、あらびきウインナーなどがありました。
 夕朝食とも、厳選された料理が並び、満足できる内容です。

良いリフレッシュ、連れの誕生祝ができました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2024年03月05日 17:10:04

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
設備面で、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。

誕生日のご旅行という特別な日に当館をお選びいただけましたこと、素敵な思い出のお手伝いができましたこと非常に光栄でございます。
また、お夕食をお楽しみいただけましたこと、スタッフへのお言葉、励みとなり感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お部屋タイプ確約(最上階デラックスツイン洋室) ご夕食は庄内めぐみのバイキング♪
【デラックスツイン洋室】

yukokoさんさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

yukokoさんさん [50代/女性] 2024年02月18日 13:17:09

家族旅行でしたが、みんな満喫できてよかったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2024年02月18日 17:23:43

家族旅行という素敵な思いでに当館をお選びいただけましたこと、非常に光栄でございます。
また、満喫できてよかったとのお言葉、励みとなり感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2024年01月21日 10:22:14

コスパが良く全体的には大満足でした。古さは否めませんが、綺麗に整えられ、料理もとても美味しく手作りでおもてなししてくれてる、そんな感じに思えました。
小さなゲームコーナー、漫画コーナー子供の楽しむ所も忘れてません。過剰なサービスはありませんがスタッフの方々も親切で良かったです。学生にはたくさん食べてねと声をかけてた年配のスタッフさん、ほっこりしました。
1つだけお願いしたいのが、大浴場のお風呂がとても広く良いのですが、熱くて入れませんでした。
とても広いので真ん中で仕切って、熱いほう、ぬるい方と分けてくれたら、小さいお子さんでも入れるのにと少し残念でした。
また、時間が出来ましたら是非また行かせてもらいます。
この度はどうもお世話なりました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2024年01月29日 17:57:46

建物の古さから、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お風呂の温度調整も重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。

しかしながら、料理とスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
従業員一同励みとなります。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2023年12月18日 22:45:48

夕食のバイキングがすごい。種類も豊富、味も良し。朝のバイキングも品数が多くどれも美味しい。食事は本当に素晴らしい。建物は古そうだがしっかりお掃除もされているようできれいでした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年12月27日 09:47:14

地元の食材をふんだんに使用したお食事を、ご堪能いただけたようで光栄でございます。
料理が美味しいとのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も、お客様がご満足いただけるよう努めて参ります。

阿居宇江男さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

阿居宇江男さん [40代/男性] 2023年11月27日 23:43:49

「松林」の部屋ですが海も見え、視界が良くて鳥海山まで見えました。3人で12畳半の和室はゆったりできました。あと、部屋だけでなく廊下も暖かかったです。

食事は。夕食、朝食とも種類豊富でいろいろ味わえました。夕食は焼きたての海鮮焼きとか揚げたての天ぷら、5種類の刺身、2種類の芋煮食べ比べなどがよかったです。

お風呂は。1階の露天風呂と5階の展望大浴場の湯巡りができました。露天風呂は外の洗い場が寒くて1月2月の真冬が心配です。お湯は適温快適でした。展望大浴場は深夜の清掃時間を挟んで男湯女湯入替えと聞きましたが、朝行ったら入替えになっていませんでした。入替えがないから不満ではありませんが、ないならないで入替えのことは書かないでほしいです。

また行きたい温泉宿でした。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年12月15日 14:44:54

この度は華夕美日本海にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お風呂の入れ替えですが、一時入れ替えを停止しさせていただいており、表記がそのままになっておりました。
お客様にご迷惑をおかけした事を心よりお詫び申し上げます。

しかしながら、お食事でご満足いただけたとお聞きすることができ、安心致しました。

また、お部屋もゆっくりおくつろげいただけたようで嬉しい限りでございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、努力を重ねて参る所存でございます。

投稿者さん 2023年11月12日 02:58:27

建物は昭和漂う古い感じでしたが、掃除は行き届いていて、どこもかしこもきれいでした。
バイキングも会場の華やかさは足りないけれど、どれもとても美味しかったです!特に炉端焼きの魚がとても美味しかったです!
狭いながらにも露天風呂の入口あたりにはコミックコーナーもあり、そこに用意されてる麦茶の冷たくて美味しいこと!

残念だったのは卓球台が通路にあったことです。仕切りもないのでこれでは
遊べないと思って借りませんでした。

お部屋は眺望が望めないとありましたが海が見えてよかったです。

総合的には満足です!
スタッフ全員で頑張っているんだなあと感じられました!

加茂水族館も近いですし、また伺いたいですね!

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年11月15日 16:10:00

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館自慢の、夕食バイキングをご満喫いただけたとお聞きし安心致しました。
卓球台の設置場所は社内で検討し改善して参ります。
今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう、努力を重ねて参る所存でございます。

投稿者さん 2023年08月11日 16:40:16

古いホテルではあってそこまで期待していなかったけど、ホテルの方の心遣いを感じるサービスがあり、食事も期待以上、景色も最高。花火も見れたし、子供も大満足。
ぜひまた泊まりに行きたいと思います。
プールで過ごした時間もとても楽しかったです。

ありがとうございました!

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年08月17日 15:38:50

ぜひまた泊りに行きたいという最高のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同励みになります。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努力を重ねて参る所存でございます。

ぺつこ3030さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

ぺつこ3030さん [40代/男性] 2023年08月05日 16:27:28

建物の経年劣化はひとまず置いておいて、とにかく部屋からの絶景!!天気にも恵まれサンセットと、夜は花火も見れました。夕食はその場で焼いてくれる浜焼きが最高!!イカとホタテがうますぎました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年08月17日 17:46:45

建物の古さから、ご不快な思いをさせてしまった事申し訳ございませんでした。
しかしながら、お食事や景観に関しましてご満足いただけましたことを大変嬉しく思います。
夕日もご覧いただけたようで安心致しました。

今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。

ご宿泊およびご投稿いただきまして、誠にありがとうございました

投稿者さん 2023年07月31日 22:23:26

海まで近いし、コンビニも近くてレジャー向きです。
宿泊前も宿泊後でも快く海まで送迎して下さいました。
ありがたかったです。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年08月02日 22:17:02

この度は、華夕美日本海にご宿泊頂きましてありがとうございました。
海水浴をお楽しみいただけましたご様子をありがとうございます。
夏休み期間中は、毎日送迎をしております。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

湯のママさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

湯のママさん [60代/女性] 2023年07月18日 17:23:41

ビアパーティーに参加させて頂きました。
何度か利用させて頂いてますが、いつもスタッフの皆さんに声かけして頂き、アットホームさはかわりなく心地良いホテルです。
お料理も美味しく頂き、楽しませて頂きました。
業界的には、まだまだ大変かとおもいますが頑張ってください。
また、伺います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年07月18日 21:18:29

ビアパーティにご参加いただきましてありがとうございました。
当日はパーティー用のビュッフェでご用意させて頂きましたが、囲炉裏焼きのバイキングをご用意してお待ち申し上げます。
また、ホテル、スタッフへのお心遣いのお言葉感謝申し上げます。とても励みとなります。
次回お越しの折にも、スタッフ一同で歓迎申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

華夕美日本海自慢の会席膳プラン♪
【眺望「松林」】

しおしおぶうさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

しおしおぶうさん [60代/女性] 2023年06月22日 16:21:20

口コミが極端に悪いのがちらほらみえたので若干心配はありました。
建物が古い以外は文句ありません。
古いからこの位の取れない汚れありでしょ!
と思える位です。
客室と夕日の窓と書かれた階段の踊り場のガラスの汚れも気にはなりましたが、客室の窓から見える黒松林の木が斜めになっているのが風の強さを物語っていて外の掃除の大変さが伺いしれます。
フロントの方の対応はすばらしかったです。
お料理も文句なし!
お世話になりました

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年06月27日 14:00:26

当館の老朽化にともない、ご不便をお掛けしたことも多々あったかと思いますが、ご理解いただきありがとうございます。
お客様により快適にお過ごしいただくために、少しずつ改善できるよう努力を重ねて参ります。
また、お料理や当館スタッフへのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月21日 18:43:28

夕飯がとっても美味しかったです。
次々に並べられた量を食べ切れるか不安でしたがほぼ完食。
特にお米の美味しい事!!
お部屋も広く、このお値段で良いのかと思ってしまいました。
初山形でこちらに泊まって良かった。
また近くに行ったら是非お世話になりたい。
大浴場から見える夕陽にも感激です。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年06月27日 13:56:44

初めての山形旅行に、当館をお選びいただき重ね重ね感謝申し上げます。
地元の食材をふんだんに使用したお食事も、ご堪能いただけたようで光栄でございます。
大浴場から夕日も眺めることができたとのこと、私共も嬉しい限りでございます。
今後も、ご満足いただけるサービスを提供できるよう、努力を重ねて参る所存でございます。
ぜひまた山形にご旅行される際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF華夕美日本海自慢の会席膳プラン♪
【眺望「松林」】

投稿者さん 2023年06月18日 19:06:32

学生時代の友人3人とでの旅行。当日はあいにくの雨で部屋からの夕日を見る事はできなくて残念でしたが
次の日は最高の絶景の日本海。まさにオーシャンビュー。
料理の朝晩のバイキングもどれを食べても美味しく頂きました。
大浴場 露天風呂も気持ち良かったです。
また機会があれば、今度は沈む夕日を見に来たいと思います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年06月27日 13:54:20

あいにくの天気でお部屋にて夕日を眺めることができなかったとのこと、天候がすぐれず非常に残念です。
しかしながら、お部屋より美しい日本海を眺めることができたとお聞きすることができ、嬉しい限りでございます。
お食事も「どれを食べても美味しく頂きました。」との嬉しいお言葉ありがとうございます。

バニースさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

バニースさん [50代/女性] 2023年02月01日 15:45:04

部屋はすごく広くて、全面窓が海が見えて良かった
部屋の洗面所、お風呂のお湯が出なかった
廊下がタバコ臭かった
露天風呂が別で入る機会がなかった
温泉はツルツルな感じで良かった。
食事はバイキングだけどそこで揚げてくれる天ぷらとかあって良かったけれど、
でっかい声で喋ってるおばさんとか、咳してるおじさんとか気になってゆっくり食べていられなかった

湯野浜温泉 華夕美日本海 2023年02月02日 17:29:59

お部屋の洗面所・お風呂のお湯が出ず、廊下がタバコ臭かったとのこと、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとに、設備の点検・清掃を徹底し改善に努めてまいります。

しかしながら、お部屋からの景色を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

お食事の際は、ゆっくりとお寛ぎいただく環境とならず大変申し訳ございませんでした。
お客様皆様が安心してお食事ができ、ご満足いただけるようなサービスをご提供できるよう、努力を重ねて参る所存でございます。
また当館をご利用いただく際に、お困りのことがございましたらお気兼ねなくスタッフにお声がけくださいませ。

【デラックスツイン洋室】

わかくさかんとくさんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

わかくさかんとくさん [70代/男性] 2022年12月05日 05:40:53

12月2日に宿泊しました。久々の家族サービスでしたので、のんびりと過ごさせていただきました。
夕食のバイキングも大変満足でした。翌日は日の出がまぶしいくらいで、気持ちの良い朝食を頂きました。
善国旅割と県のクーポン券付きで、大満足で帰りました。ありがとうございました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2022年12月26日 09:37:54

ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき光栄でございます。
今回のご滞在に関しまして、ご満足いただけたようで安心いたしました。

地元の新鮮な食材をふんだんに使用した夕食バイキングと、朝日ともに朝食バイキングもお楽しみいただけたようで、ご旅行を満喫されているご様子がうかがえ嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年12月02日 01:12:54

11月29日、訳ありプランで1泊しました。建物の古さは若干感じましたが、部屋も広く食事もバイキングだったので何の問題もなく‥
食事会場で年配の男性が笑顔で丁寧に説明して下さったり、食事会場を後にする全てのお客様に ごゆっくりどうぞ‥
と声をかけていてとても良い印象でした。フロントの男性の対応も良く‥
唯一残念だったのが、大浴場と露天風呂が違うフロアにある事かな~。
露天風呂の手すりがちょっとぐらついていて危険を感じました。
でも全体的には満足、温泉に浸かりゆったりできました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2022年12月26日 09:35:48

お部屋もお食事もご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

当館スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。大変励みとなります。
大浴場と露天風呂のフロアが違いご足労をお掛け致しました。
松林に囲まれた露天風呂と、見晴らしの良い景色が眺められる大浴場ともにお楽しみいただけましたら、幸いでございます。

露天風呂の手すりにつきましては、点検及び改善に努めてまいります。
今後も快適にご利用いただけるよう、メンテナンスも含めサービスの向上に取り組んで参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月29日 16:59:30

部屋も食事のビュッフェもとても満足でした。
そしてスタッフの皆さんもとても親切で子供も祖父母もとても楽しく旅ができました。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2022年10月06日 16:35:44

ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき光栄でございます。
みなさまご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。

またご家族でご旅行の際は、ぜひ当館にてお寛ぎのひと時をお楽しみくださいませ。

この度はご宿泊およびご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月16日 10:09:28

スタッフの方が皆様お優しくて、とても居心地が良かったです!どうもありがとうございました!

湯野浜温泉 華夕美日本海 2022年07月27日 09:08:25

この度は、華夕美日本海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館のスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるようなサービスができるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月19日 18:23:29

高齢の母と3連泊させて頂きました。
部屋からの眺望は、まさに窓枠の絵画のようで素晴らしく感激的でした。
梅雨時なので期待していなかった夕日が雲が多めながら運良く見る事ができ、全てに満足の4日間を過ごさせて頂きました。

スタッフの皆様、沢山のお気遣いに感謝致します!
そしてまた、訪れさせて頂きたいと願っております!

湯野浜温泉 華夕美日本海 2022年07月27日 09:10:33

この度は華夕美日本海にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お母さまとのご旅行に当館をお選びいただき、当館でのご滞在にご満足いただけたようで、何よりでございました。
当館自慢の白浜の日本海と夕日のロケーションをお楽しみいただけたとの事、私どもも大変嬉しく思います。

真7813さんの 湯野浜温泉 華夕美日本海 のクチコミ

真7813さん [30代/男性] 2022年05月05日 17:32:06

最上階の部屋でした
思ってたより広く、天候にも恵まれ夕陽と星空を楽しめました。
他レビューの通り古さはありましたが、気になるほどの汚れはありませんでした。
ただ個別の冷房は無かったので、真夏はちょっとつらいかも
今後の改善に期待です。
動画を見る程度のWiFiは届いてました。もしかしたら最上階は部屋数が少ないから繋がりやすいのかも。
食事は山菜の天ぷらやおひたし、その場で炊きあがる炊き込みご飯や名物の芋煮、プリップリの刺身に海鮮丼と山形の味を堪能出来ました
天ぷらのおじさんも面白いし、空いたテーブルの消毒もしっかりしていました。
加茂水族館も近いしまた機会があれば利用したいと思います。

湯野浜温泉 華夕美日本海 2022年06月06日 09:17:10

お部屋やお食事をご満足いただくことができ、この度のご旅行が楽しい旅行になりましたこと本当に嬉しく存じます。
ご指摘いただいた、空調設備に関しましては貴重なご意見として受け止め、来ていただいたお客様にいつでも気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後の改善に努めてまいります。

大変お忙しいところ貴重なご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。